【Logicool】ロジクールマウス192匹目【Logitech】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ aa9f-xOeU)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:31:57.37ID:woNXPrgX0

■公式 他
Logicool 公式
http://www.logicool.co.jp/

Logitech ドライバ置き場 (旧バージョンや各国語版あり)
ftp%3A//ftp.logitech.com/pub/techsupport/

■次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、アンカで指名してスレを立てて貰うように

■前スレ
【Logicool】ロジクールマウス191匹目【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1529408485/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002不明なデバイスさん (ワッチョイ ca9f-xOeU)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:32:26.34ID:woNXPrgX0
■FAQ
Q. なんで名前が2つあるの?
A. 日本の ロジテック(Logitec) 株式会社と混同されやすいため
  日本では Logitech 製品は ロジクール(Logicool) ブランドで販売されています。

Q. SetPoint 入れたくない(使いたくない)んで違う神ドライバありませんか?
A. そんな都合のいいものがあったら是非教えてください。

Q. 旧バージョンのsetpoint(MouseWare)ってどこ?
A. テンプレサイトにVerごとに直リンされています。または上記AnonymousFTPサーバからDLしてください。

Q. マウスのチャタリングが起こるようになってしまった
A. 修理に出しましょう。ただし販売終了製品は現行同等製品に代わってくる場合があります。
  現在のマウスを使い続けたい場合はマウスチャタリングキャンセラの導入で対処しましょう。
  (テンプレサイト参照、またはマウスチャタリングキャンセラでググれ)

Q. ゲームソフトウェア起動でコケます
A. HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
  の
  Launch LCore のデータ
  C:\Program Files\Logicool Gaming Software\LCore.exe /minimized
  を↓に変更
  "C:\Program Files\Logicool Gaming Software\LCore.exe" /minimized

Q. サポートアカウントにログインできない。パスワードリセットもできない
A. 日本Logicoolを含めた全世界のLogitechのサポートアカウントは、2014年9月に新しい
  シングルサインオンシステムに移行されましたが、この移行過程で以前のアカウント情報が
  消えてしまったようです。あきらめて新しいアカウントを登録し直しましょう
0003不明なデバイスさん (ワッチョイ ca9f-xOeU)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:35:16.36ID:woNXPrgX0
センサーについて
日本LogicoolのHPでは表記が統一されておらずわかりにくいです。本家Logitechで確認したほうが確実。以下の4種(Gaming除く)

-Darkfield Laser
 フラッグシップ。MX Master、MX Anywhere 2など

-Laser
 M500系とM705系の2種類のセンサーがあり性能はM500系が高い

-Advanced Optical Tracking / レーザーグレードトラッキング(LGT)
 同じ物です。採用機種が多い主流だがポインターが波打つ問題を抱えている

-Optical
 普通の光学センサー。M100など

*注意
日本Logicool社のHP表記は信用してはいけません。
例)M185は日本Logicoolでは「センサー方式:オプティカル」ですがLogitechのHPでは「Advanced Optical Tracking」です。
同じ名前で2種類存在するものもあります。
M310はM310(Laser)とM310t(LGT)があります。シルバー色ならそれぞれM310SVとM310tSV。日本LogicoolのHPではどちらもM310です。

センサーの不具合について
一部の無線マウスでは読み取り面によってカーソルの移動方向が変化してしまう不具合が確認されています。布製マウスパッドの向きを変えることで簡単に確認できます

新型LGT(不具合無し)
http://i.imgur.com/JeI7Oap.jpg

旧型LGT(不具合有り)
http://i.imgur.com/nZ837Dk.jpg

Laser(不具合有り)
http://i.imgur.com/1BtY0Ax.jpg
0004不明なデバイスさん (ワッチョイ ca9f-xOeU)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:35:39.83ID:woNXPrgX0
M545、M546は新型、旧型の2種類あり

旧型 M/N:M-R0042
旧型LGT
サイドボタンがWindows8用ショートカット、ホイールチルトが戻る/進む
SetPoint

新型 M/N:M-R0055
新型LGT
サイドボタンが戻る/進む、ホイールチルトが横スクロール
Logicool Options

S/Nの頭が1526以降であれば新型
http://support.logitech.com/en_us/article/Logitech-Options-software-support-for-M545-M546-mouse?product=a0qi00000069ugVAAQ

M905tについて

このマウスはボタン押し込み部の材質が脆弱などの理由で、使用頻度にもよりますが数箇月ごとに「チャタリング」が発生するのが通常です。
チャタリングが発生したら遠慮無くサポートに連絡して、新品と取り替えて貰いましょう。

サポートが切れた後は、ちょっとした工作で治る場合があります。プラ板や金属板で補強しましょう。
ttp://jutememo.blogspot.jp/2011/11/1.html

これで駄目ならスイッチ不良の可能性がありますので、スイッチに接点復活剤を流し込むか、スイッチの交換となります。
スイッチは特種なものでかつ表面実装ですので、交換の難易度は高いです。基板の接点ごともっていかれたりします。
ttps://www.youtube.com/watch?v=82tYg4AtuJ8

新しいスイッチはヤフオクで探すのが現実的でしょう。
0015不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f7c-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:22:01.66ID:IJqYyz2n0
放置してある一定期間経過すると勝手に解決にされるよね
でお客様自身がそう操作しておりましたとか責任転換される
操作以前にログインすらしてなかったんだがと言おうか迷ったけど発送されたから飲み込んだ
0017不明なデバイスさん (ワッチョイ 0ae0-xB2m)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:44:17.61ID:1mVErNei0
>平素よりロジクール製品をご愛用賜り誠にありがとうございます。
ロジクールカスタマーリレーションセンターでございます。

代替品(G603)の出荷手続きが完了しましたので、ご案内いたします。
発送日で御座いますが、8月21日発送を予定しております。
ご不便をお掛けしており申し訳御座いませんが、代替品の到着まで今しばらくお待ち下さいませ。

キタ━(゚∀゚)━!
0018不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM56-a9KU)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:08:36.75ID:EfW2QPKtM
>>17
俺も今日連絡来たけど微妙に違うな

>代替品(G603)の出荷手続きが完了しましたので、ご案内いたします。
発送日で御座いますが、8月22日発送を予定しております。お盆休みのためご発送が少々遅れてしまいます。大変申し訳ございません。
ご不便をお掛けしており申し訳御座いませんが、代替品の到着まで今しばらくお待ち下さいませ。

お盆休みw
0021不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp03-jss9)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:00:33.53ID:y9hmO3Psp
t630ってどうなの?
お店の決算セールで2980円で売ってるのを見て今になって気になってきてる
タッチマウスで使い勝手が悪いというのはレビューであるけど、不具合の類は少なそうな?
0022不明なデバイスさん (ワッチョイ 6fc3-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:31:17.18ID:9gx1JKmr0
代替品(G603)の出荷手続きが完了しましたので、ご案内いたします。
発送日で御座いますが、8月22日発送を予定しております。お盆休みのためご発送が少々遅れてしまいます。大変申し訳ございません。
ご不便をお掛けしており申し訳御座いませんが、代替品の到着まで今しばらくお待ち下さいませ。

7日に交換依頼して10日に承認申請したと回答、それで今日13日に発送予定日連絡となった
他にも今日連絡が来た人が複数いる辺り、保守部材の充填目処が立ったのかしら
ホイールの対策済みだといいのだけれど
0037不明なデバイスさん (ワッチョイ ca7c-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:15:04.68ID:yjv9fHrg0
G300s買って、設定しようとゲームソフトウェアver.9.00.42インストールしたら
こんな画面が表示されてマウスの設定画面なんて全く出てこないんだけど
何が問題なんだろ。

ttps://i.imgur.com/RnuP4d7.png

OSはWindow7の32ビットでマウス自体は問題なく使えてる。
0041不明なデバイスさん (ワッチョイ 6bb3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:44:49.34ID:wnRtLr240
>>39
マウスが認識されてるのなら、そのウインドウの下の段の
Logicool G ロゴの横がデバイス切替ボタンになってるはず
そのキーボードの画面自体が要らないなら、ソフトの設定にある
「ゲーム統合カスタマイズビューを表示」のチェック外す
0043不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b51-/RRl)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:33:59.75ID:wfYqBlkw0
>>40
入荷しないから白か緑選べって言われる

その後返金で弁済するか2倍までの好きなマウス選べとメール来る

約一週間後、入庫したから少し待てと連絡あり

今月届く
0047不明なデバイスさん (ワッチョイ 678d-nKyf)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:31:42.80ID:HdDCMeuF0
MX Master2は初代とほとんど変化がなかったから
次はフルチェンジしてほしいな
MX Masterと同じ形状ならMSのプレシジョンが一番良いという感じになってしまったし
0049不明なデバイスさん (ワッチョイ 06e9-BXOs)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:04.44ID:V6/y3Dit0
すいません。MX-Rからの乗り換えで探してるんですけど、
ホイールの下のボタンでワンタッチサーチができるやつを探しているのですが、
ホイールの下のボタンがモード切り替えだったりして機能を割り当てられないものがちょくちょくあります。
ホイールの下のボタンにワンタッチサーチを割り当てられるマウスを教えてください。
0053不明なデバイスさん (ワッチョイ ca81-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:16:35.54ID:KJnDGdZf0
発表来たな
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f60-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:18:51.35ID:zUaAWv8N0
保証期間長いわりに、チャタリングしやすい脆さは、ロジの優しさなんだよ
4年で壊れるくらいなら、3年以内で壊れたほうがお前らも都合いいだろ?
0073不明なデバイスさん (アウアウカー Sa0f-XLL3)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:09.70ID:7kXw4Vzia
G903在庫ないです!
他の製品か返金でお願い!
→他の製品もないから返金させて!

ふざけてんのかLogicoolこの結論になるまで1ヶ月。
徹底的にゴネてやろ
0074不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b9f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:25:19.02ID:kJxaeYcx0
ロジから連絡きたんだけど
前回と同様テンプレ文がきたわ
ていうかそのテンプレ文の解決策は試したに決まってるじゃん
前回と同じ故障なんだから
ていうかマニュアル文なのはいいとしてさ 
一応人間が返答してんだからもう少しなんとかしてくれ

あとロジへの返信ってどこからするんだっけ
来たメールにそのまま返信してもいいんだっけ
それともサイトの問い合わせからまた直接メッセージ送るんだっけ?
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b9f-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:37:46.22ID:kJxaeYcx0
きたメールに返信でいいのねありがと

てか前回は
○○やって○○しろ

みたいなテンプレ文のあとに 名前と住所とか色々書いて
マウスの裏のPIN書いて とかあって交換してくれる前提だったんだけど

今回は テンプレ文だけだったわ
こりゃ交換は不可能かもね
Logicoolってもしかしたら…○ミかもしれん
基本ここってチャタリングのトラブルばっかだよね
なぜに改善しようとしないのか
0080不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bc3-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:07:44.31ID:ZkYCjjSO0
>>76
企業なんだから最終的にそっちの方がコストがかからないと判断してるのかと
今より品質を上げたところで不良がゼロになるわけじゃないし、
費用対効果は低いというデータが出てるんじゃないのかな
0085不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4f-8iSw)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:25.89ID:tvpKqWFqa
お前もG304とG403を間違えてるぞ
0088不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bc3-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:37:48.71ID:69D+wfrK0
22日発送予定の代替品がもう発送されたらしくさっきヤマトの宅急便お届けのお知らせが来てた
週明けからかと思ったらもう業務再開してるみたい
0092不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b9f-pX7P)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:59:53.76ID:c27QOefm0
>>85 >>91
ホイールが致命的に具合悪かったのって
G304だっけ?
0094不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b9f-pX7P)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:52:44.00ID:c27QOefm0
>>93
ん?てことは >>91 は朗報ってことか
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b7c-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:05:41.34ID:RWRvzdxj0
先月ぐらい買ったうちのも確認したらTTCだった603
でも不具合率下がってしまうと期間内に交換狙いしづらくなるし必ずしもいいとはいえないかもね
0096不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bc3-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:08:52.17ID:mhvehKGl0
>>91
到着おめ&報告thx

KailhだったGproからG304がTTCになったのはコストダウンなのか不具合対策なのか
どっちなんだろうと思ってたけどこりゃ後者だったってことかねぇ
とは言えKailhならどれも必ずなるというわけでもないとは思うけど
この切り替わりの関係で一時的に保守部材枯渇気味だったんだろか
ともあれこれで解決して欲しいもんだね
0098不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fa5-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:05.45ID:NP5+wrkS0
MXMaster2Sだけども22日発送って言われてたけど今日届いたわ
左右クリック音が明らかに小さくなってる
不具合箇所だったんでただの初期不良かもだけどホイールもゴリゴリボリボリうるさかったのも大分静かになった
振っても一切ホイール部分カタカタ鳴らなくなったしホイールのガタツキそのものが全くなくなったっぽい
これ新ロットだろって言いたくなる程別物感あるけどこれ全部初期不良だったのかな?
0103不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bc3-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:36:51.03ID:mhvehKGl0
私はサポートページからやったことしかないけどメール返信でも問題ないはず
でもあまりに反応無いならセキュリティに引っかかってるとかあるかもしれないから
電話するなりサポートページからにするなりやってみたら?
0106不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f9f-Z+rW)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:33.13ID:Cc4MbjHU0
ロジクールのm186と
マイクロソフトのWireless mobile Mouse3500だと
どちらがおすすめ?
電池持ちは公称ロジクールが12ヶ月で
MSが8ヶ月なんだけどそんなに差がある?
あとロジクールは光学式でMSはブルーLEDなんだけど

どっちがいいかな
0109不明なデバイスさん (ワッチョイ abc7-mZ3i)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:06:44.14ID:ErPkWKHL0
>>108
使い辛いのもそうだけどアーリー版とはいえバグが多すぎじゃね
Gシフト+左クリックに機能割り当てると割り当てた機能&左クリックが発動するし
そもそも自分で作ったプロファイルにコマンド一覧が表示されないし(検索窓だけ表示される)

でも1つのゲームに複数プロファイル作れるのはいいな
ボタン数が少なくてもGシフトとプロファイルサイクルで組み合わせがぐっと増える
0111不明なデバイスさん (ワッチョイ ef07-SFCt)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:31:53.14ID:LSQXU0wS0
g502のもう少し軽い版出してくれ...
G500とかMX系でなんかいいのない?
バジリスクは試したがセンサーが合わなかった
0112不明なデバイスさん (ワッチョイ ef87-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:17:07.82ID:odH2ouj70
>>110
G600使ってるけど一度もそんな誤動作したことないぞ
まずハードの問題かソフトの問題か切り分けて、ソフトの問題ならそこからさらに
その原因切り分けろよ
0119不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp8f-hTG4)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:19:51.47ID:60O+q8wXp
g500sがチャタリング起こすようになって買い換えたいんだけど
これの後継ってどれになるの?
0120不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bc3-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:26:16.96ID:MUCcxfXb0
この商品にはおすすめの後継モデルがあります
G603 [LIGHTSPEED ワイヤレス ゲーミング マウス]
G703 [LIGHTSPEED ワイヤレス ゲーミング マウス]
G903 [LIGHTSPEED ワイヤレス ゲーミング マウス]
G502RGB [チューナブル USBゲーミングマウス]
0127不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b2b-Yx6K)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:36:41.53ID:dM/DS1y30
>>124
ギャグか?
確認しないで買ったならあんたブルジョアだわ
0130不明なデバイスさん (ワッチョイ ab7a-wDj4)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:07:18.00ID:16q4/65l0
>>125-127
元のM187はUnifying対応なんだよ。当然そこは調べたよ。
どうも今年4月に、こっそりM187rという型番に変わってて、そのときUnifying対応が外されたくさい
仕様変えたらパッケージの型番も変えてくれーや。
パッケだけ見たらM187としか書いてないからわからん。
ロジクールは平気でこういう事しやがる
0131不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b9f-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:22:33.82ID:sjv2g0LR0
今日も連絡なし
ていうか 本当の本当の本当にこのやりかたであってんのか???

1 ロジクールの公式サイトから 持ってるマウスを選択肢それの修理交換をしろみたいなことを送る
名前やメールを記入する

2 ロジから登録したメールが来る

3 そのままそのメールに携帯のメール機能で返信をする
https://i.imgur.com/zxA3h1K.png

4 いまだに連絡なし

本当の本当にあってるのか?これで
ちゃんと公式サイトから返信しないとだめな気がするんだけど
つーかさ 前回やったとき もし携帯のメールから返信してたら返信したメールで残ってるはずなんだけど
残ってねんだわ
 ぜってえ間違ってんだろ ↑で教えてくれたやつ
0132不明なデバイスさん (ワッチョイ ab5d-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:34:53.69ID:iog1ecr20
>>120
全部完全に別物になっとるなぁ…
高速スクロールとチルトと親指に3個ボタンあるやつ
(それぞれShift, Ctrl, Altキーを割り当てられるやつ)
で有線のを探してるんだけどなんかあるかなぁ
0134不明なデバイスさん (ワッチョイ ebb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:49:38.17ID:aG3iDa3G0
G500aからG502はそんな違和感なかった
ボタンでかくなったしクリック軽くなったしワイヤー柔らかくなったし
ただ握り方によってはサイドボタン3つは離れてるから押しにくいだろうね
0137不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bc3-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:09:27.11ID:IF3B6Q/P0
うちに届いた代替品のG603のロータリーエンコーダもTTCだった
なんとなく記憶にあるKailh版の新品時よりホイール周りがかっちりしてるような
回転させた時のトルク感もKailhはスルスルと抵抗低かったのに対しカリカリっと適度な印象
今度は長持ちしてくれるよいいな
0146不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b9f-pX7P)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:31:07.88ID:MhtiuyC30
>>145
遂にG700Sの真の後継機が!!!???
0160不明なデバイスさん (ワッチョイ ab58-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:43:00.12ID:osR8BgM10
手が大きいので大型のマウスを探しているのですが
ロジクールの大型マウスでオススメはどのあたりでしょうか?
予算は1万くらいまでで探してます
0164不明なデバイスさん (ワッチョイ ab58-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:09:00.44ID:osR8BgM10
>>161
やはりそれですか、ありがとうございます
0165不明なデバイスさん (アウアウカー Sa0f-XLL3)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:33.91ID:QF7xGjIza
>>162
参考までに。
先月23日問い合わせ
一週間連絡なし。
電話する。
サポートより必要事項くれと言われる
在庫なし。代替え検討して。
代替えもなしなので返金にて。
↑今ここ
担当者つけば連絡くるのは大体2〜3日おき。
ぶっちゃけクソだぞ
0172不明なデバイスさん (アウアウカー Sa0f-DbGv)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:40:14.51ID:UPEkeenQa
>>167
取り外しできるんだよなあ
0175不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f2a-dg8D)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:58:20.05ID:tGG245jj0
>>170
GPRO無線やG903の値段を見たら
仮にG700の後継機が出たとしても
内臓バッテリー、高性能センサー、多ボタン、2年保証で
定価(オンラインストア価格)2万円越えになりそうだね
0192不明なデバイスさん (ワッチョイ ef9e-TIBN)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:04:53.27ID:0Po9ow0r0
gprowiといいながらgproと形違くね?
形もサイズ的にもg403やg703を両手に持ちにし少し小さくした感じに見えるんだが
gproのwi版はg305、g304でしょ
0193不明なデバイスさん (ワッチョイ ef9e-TIBN)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:36:24.35ID:0Po9ow0r0
gprowiも飛びが酷いとレビューされそうだな
つかセンサーのHEROが失敗作のようにしか見えん
前のセンサーのがよかったんじゃね?

マウスパッドによって調整できる機能がないのが痛い
0196不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:32:32.60ID:nkFGM4QOa
M590のグレーを使ってたんだが半年でホイールが鳴くようになったのと黄ばみが付いてしまって汚らしいので買い替え決意
静音モデルが良いんだがここの高いやつは普通にクリック音するのかい?
0200不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f08-couo)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:07:36.41ID:Jd3WJyuE0
最近買ったMacBookProがType-Cしかないんで、青歯で良いやつ探していて
Anyware2に興味湧いたんだけど、MacA(旧、Type-A)にUnify付けて
MacB(新、BT)とFLOWで運用して居るような人居ます?
BとAnyware2持ち歩いて、Aの近くに戻ったら自動で接続される様な動きが出来ると理想的なんですが
0205不明なデバイスさん (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:29.74ID:eXU3jJuGa
>>197-198
うーんM590黒を買い直すかなぁ
黒なら黄ばむ事はないがホイールの金属鳴きがね…安物だから仕方ないけど
高級機も早く静音にしてほしい
0219不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a7e-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:00:25.97ID:3TAMLSkK0
>>217
G700sですね
交換先のG703の入庫の目途が立たないので2倍までで別商品か返金
G903も聞いてみたがゲーミングは全部目途がと言われたので返金にした
最初の連絡が5月の終わり頃で返金の話が7月の中頃だったかな
後はずっと音沙汰無しですね
0221不明なデバイスさん (ワッチョイ 65f7-swuY)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:18:26.20ID:OIThfy6D0
ヨドバシで PRO Wireless Gaming Mouse(国内製品名:PRO LIGHTSPEEDワイヤレスゲーミングマウス)の
予約受付開始してるよ。ちょっと高いけどぽちってみた。
国内型番はG-PPD-002WLとなるようです。
昨夜一度売り切れになってたけど今は一旦復活してるみたいです。

ちなみに同時に発売される有線のほうは型番=
G-PPD-001rとなるようです。

POWERPLAYのパッドも一緒に注文したから4万円になったけど非常に楽しみです。
0234不明なデバイスさん (ワッチョイ fdb3-pD5a)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:34:06.80ID:eMCFxXck0
>>233
Logicoolのサイトの定価がプロが値段18380円
903は定価21130円

もうプロって実売されてるの?されてて18000円前後なら定価でぼってるなぁw
もし定価を勘違いしてたなら謝れよ?
言い訳したら絶対に許さねぇから
0236不明なデバイスさん (ワッチョイ 5e9e-swtH)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:46:37.23ID:tSAchSOs0
gproワイヤレス 最高連続駆動時間 60h 充電しないといかない寿命あり センサー不評 1.8万

g305、g304ワイヤレス 最高連続駆動時間250h 単三1個 電池交換数秒 センサー不評 0.5万
0237不明なデバイスさん (ワッチョイ ea75-QvVY)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:57:11.19ID:l20ppAV+0
16Kはまだわかんないだろ
0238不明なデバイスさん (ワッチョイ 2a62-n4Nn)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:21.87ID:tZGSativ0
形と重さから上で
0247不明なデバイスさん (ワッチョイ 5e9e-cFm6)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:40:34.06ID:CzVwUfGE0
gpro wlが発売されて価格が落ち着くまでロジで一番高いマウスになる期間があるのは事実やろ
それにg903とかより販売価格が安くなるだろうってのは推測でしかないしな
0252不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:01:56.03ID:s9WT2ILe0
G500とかG502持ちやすくて好きなんだけど
後継機まだ出なさそう?
90〜100gに軽量化した奴が欲しい
0254不明なデバイスさん (ワッチョイ bd9f-EpEi)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:10:51.92ID:tGLIMqd+0
代替品(G903)でございますが現在在庫がなく入庫待ちの状況でございます。
製品が入庫して発送の準備ができましたら、再度ご連絡させて頂きます。 恐れ入りますが、今しばらくお待ち願います。

弊社は、お客様がさらなるサポートが必要な場合に、お問い合わせ履歴を素早く検索することができます。 お客様からの返信がない場合、お客様のサポートリクエストは最終的にクローズされ、[解決済み] に設定されます。 ご意見をお伺いするため、アンケートをお送りします
0259不明なデバイスさん (ワッチョイ 45c3-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:17:48.23ID:U4rpzC740
上の方にも書いたが今メールサポート機能してないから電話のみ対応だよ
電話でさっさと返金か交換要求しないと話進まない
あと倉庫に商品が軒並みないようで交換要請しても入荷まですげー時間かかる
0265不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3d-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:38:33.52ID:p7RWCDBEp
補償で無料で渡さないといけない客と
新規で金を払って買ってくださる客と
どっちのために在庫置いときたい?

もちろん金落としてくれる客だよね 補償なんて後回しだよ
0271不明なデバイスさん (ワッチョイ 667b-SymB)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:10:46.57ID:ehVV5YvB0
保証期間切れたら他社製品使うわな
2万の壊れるマウス使うくらいなら5000円の中華コピーマウス4台用意するわなー
1台くらい当たり掴めるやろ
0273不明なデバイスさん (ワッチョイ a646-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:45:21.88ID:tMnItXRz0
入力機器は有名メーカーだろうが初期不良が多過ぎる
初期不良で交換したら初期不良品が帰って来たとか珍しくもない
おいロジとHORI、てめーらの事だよ!
中華は買った事無いから詳しくないけど、4台買っただけで足りるのか?
0276不明なデバイスさん (ワッチョイ a646-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:55.12ID:tMnItXRz0
でも実際レビューとか眺めてたら
数か月で壊れた、即買い直しました
みたいなのをちょいちょい見かける
保証を知らん阿呆なのか金持ちなのか知らんけど
そら品質なんか二の次になりますわ
0278不明なデバイスさん (ワッチョイ ead2-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:47:20.07ID:seSkURcs0
メール送って返信がない→電話かける→5分でサポートメール返信する
と言われたものの来ない
0280不明なデバイスさん (ワッチョイ ead2-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:00:15.08ID:seSkURcs0
>>279
五分で来なくても返信くれればいいんだけど、丸一日経っても来てない
0282不明なデバイスさん (ワッチョイ f5e5-94zJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:20.14ID:ScUEF1nM0
路地のゲーミングマウスでProシリーズが出る前に
恥ずかしい程オラついたデザインのマウスが一瞬あったらしいよ
ってG900シリーズは後の世に伝えられてそう
0289不明なデバイスさん (アウーイモ MMa1-fHzT)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:59:50.25ID:FePYKyK5M
マクロで進むボタン、戻るボタンを組み込む事って出来るかな?
正確にはマウスボタン4、5だけど

テキストで編集して流し込んだりできる?
0320不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a9f-kJxp)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:42:10.12ID:lQ/5GAV10
価格コムの口コミでM235Rの電池の収まりが悪くて
電池がすぐにずれてしまうという報告が何件も上がってたけど
その後対策されてるのかなあ?
0321不明なデバイスさん (スプッッ Sdea-WoVP)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:15:27.66ID:6HocgFFmd
これに二万なら優先の方買って牛角でも行くわ
0322不明なデバイスさん (アウアウカー Sad5-xRIK)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:24:18.31ID:DfgBgmhca
さすがに高すぎる
SSDでも追加したほうがいい
0324不明なデバイスさん (ワッチョイ a5fc-MHz5)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:00:23.07ID:wqocEEVr0
ホイールクリック自体はソフトでどのボタンにも変更できるでしょ
押し込みでカチカチ/スルスル切り替えるのはM560だけ
ただ、持ってるけどデフォルトのキーアサインが基地外地味てるからSetpoint入れないとまともに使えない
0326不明なデバイスさん (ワッチョイ 091a-tNH8)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:15:59.47ID:F6JCW5850
それな
0331不明なデバイスさん (ワッチョイ 29c3-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:54:40.52ID:nSHC8/Q20
G603の後継出す時は電池1本タイプにして欲しい
乾電池で簡単に交換できるんだから2本仕様である必要性低いんだし
1本で重量バランスも改良して欲しいわ
0339不明なデバイスさん (ワッチョイ 299f-WZfb)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:08:06.76ID:4LX1H0ba0
>>333
・親指4ボタン
・高速スクロール
・チルトホイール
・アプリ毎のプロファイル
ここらへん全て揃っているマウスないよね
G700S唯一の不満点は重いことかな
バッテリー抜いて有線で使っているけどあと20gは軽ければと思う
0347不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a39-MHz5)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:53:06.31ID:DfWf1vbH0
サポートページから13日に問い合わせ出して音沙汰なくて
「ケースを更新するには、Logicoolカスタマーサポート (support.logicool.co.jp) にログインするか、またはこのメールにご返信ください。 」
て書いてあるから「前に問い合わせたの対応して」ってメール送ってそれでも音沙汰なくて
盆休み明けでサポート業務貯まってんのかと思って待ってたが未だにリアクションなし
さっき問い合わせ出し直したが電話した方がいいのか
0353不明なデバイスさん (ワッチョイ 29c3-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:23:27.26ID:7u+wiXci0
Logi 402・502持ってるけど、
見た目スタイリッシュなデザインはいいんだけど、
使ってる時は握ってるからマウスは見えないし、
イマイチ、ボタン位置がしっくりこない。
スタイリッシュなデザインよりも、道具として使いやすい物が欲しいかな
という訳で、今は野暮ったいデザインだけど、なかなか使いやすい、
RazerのNaga Hex v2使っています。

でも、ロジはデザイナー変わったみたいなので、
見た目のカッコよさより、使いやすい多ボタンマウスを出してくれないかなーと期待して
ちょっとわくわくしています。
0356不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:48:22.08ID:vGLG6l4t0
g502軽くしたいんだけど改造してくれる業者とかないのかな
0358不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:51:30.18ID:vGLG6l4t0
>>357
後継機待ちしか選択肢ないか...
0359不明なデバイスさん (ワッチョイ dec2-esh5)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:09:20.29ID:XXM+zR3O0
ちょうど中国がG502HEROお漏らししたから
近いうちに来るんじゃね
クソ重いのを何とか軽くするか、軽くしたぶんで無線化してほしいけど無理そうだな…
あとはクソホイールとクソラバーさえ改善してくれれば文句ないんだけど

センサーだけ変更だったら元から割と優秀だったしほぼ価格改定以外の意味ないよな
0361不明なデバイスさん (ワッチョイ 29c3-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:23:51.40ID:Zqcqa85k0
G502持ってるけど、
スクロールホイールを左右に傾けて入力するやつ(名前なんだっけ、なんとかスイッチ)
が誤入力が多くて、怖くて割り当てできなかったなあ。
それ目当てに買ったんだけど、402でよかったっていう。。
0362不明なデバイスさん (ワッチョイ fdfb-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:42:39.41ID:5XGFpelW0
>>353
俺も402 502 Naga Hex v2持ってるけどまったく逆の感想だ
デザインはrazer好きだけど形が持ちにくくてサイドボタンが凄い押し分けにくい
道具としての使いやすさならlogiって感想だ
0364不明なデバイスさん (ワッチョイ edfa-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:17:27.72ID:PB6U0o0P0
チルトも最近どんどん採用減ってる気がするね
俺は左上ボタンもチルトもガンガン使うから困ってる
Nagaとかg600は何か違うんだよなぁ
G502に小指ボタン追加してくれれば完璧な配置なんだが
0365不明なデバイスさん (アウアウカー Sad5-mLvj)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:18:10.08ID:PtbQtEN+a
>>363
最近g700sのホイールの左だけ反応悪くなって不便過ぎて吐きそう
g700生産終了してるし
0369不明なデバイスさん (ワッチョイ aaae-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:32:40.90ID:ieaXyJCL0
MXレボが限界に来たんでMXマスター買った

なんでこうなったんだ…
サムスクロールの謎のヌルヌル感…
チルト無しホイール…
進む戻るの押しにくい謎配置謎形状の親指ボタン…
手首をいじめる親指で押しながらこの大型マウスをドラッグするデスチャーボタン…

MXレボの進化版じゃなかったんか…
0370不明なデバイスさん (ワッチョイ ea9f-YOiG)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:47:06.81ID:rqPN8/g20
>>369
親指ボタンは使わないほうがいいよ
最初に買ったときものは、たまに使っていたら常時押下状態になってしまって買い換えた

後は好みの問題だから…
私自身は気に入っている(親指ボタン以外)
0371不明なデバイスさん (ワッチョイ 29c3-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:16:48.21ID:5u2UV2pm0
dpi上げました、応答速度上げました
って体感できないものに付加価値着けて
プロチームに使わせてどんどん値段を上げてるけど
その実一般人的にはボタンが減ってどんどん劣化してるよな
0372不明なデバイスさん (ワッチョイ 091a-tNH8)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:29:53.57ID:JrI2T/ax0
俺はサイドボタンは2つあれば十分だから困らんな
昔はサイドボタンにガッツリ依存してたがマウスの選択肢が狭まるしで良いことないし、新機種に期待するより早いとこボタン数の少ないものに慣れた方がいい
0376不明なデバイスさん (ワッチョイ ed8d-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:57:55.89ID:g+Bbvsrl0
>>375
DPIはマウスのカーソル速度に直結してるから普通に体感できる
応答速度はMシリーズとの比較とかなら差を感じるかもしれんが今のGシリーズ内なら
そんな遅延デカいのないから体感できるほどの差はない
0377不明なデバイスさん (ワッチョイ aaae-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:04:04.30ID:ieaXyJCL0
>>370
やっぱり?
挙動も良くないから(押したのに反応無い)使わない方がいいかなぁ

悔しいのは、MXレボで全ボタンめちゃめちゃ使ってたのに、新型買ってボタンあるのに使えないってのが悔しい
0379不明なデバイスさん (ワッチョイ 29c3-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:24.39ID:bk+BpVd60
>>373
一般向けは上級機種だと付加価値付けるためにFLOWなど多機能でいらない人には無駄に高いだけ
かといって下位機種は作りがチャチでマウスとしての基本性能が低い
ゲーマーがハードに使い込んでも問題なくセンサーの性能もいいゲーミングモデルが
シンプルでしっかりしたマウス欲しい人には向いてるって状況になってるよね
まぁレビューとか見ても一般用としてゲーミングモデル使ってる人は少なくないようだし、
メーカ的にもそういった需要見越して一般向けはそれに重複するような製品出してないのかもしんない
0398不明なデバイスさん (アウーイモ MMa1-fHzT)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:12:53.06ID:euzpPUwWM
多ボタンマウス要らないとかそういう話じゃなくて
ちゃんと後継機出せよって事だよ
何よりIE3のクローンはロジが作らなくても他社で間に合ってんだよ

>>381
cadはサイドボタン使えれば凄い効率上がるよ
戻るとenterだけでもダンチ
0401不明なデバイスさん (アウアウカー Sad5-pD5a)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:29:44.75ID:HcuwRFvoa
返金嫌だって言ってんのに強行して返金しようとしてくんだけど…
しかも
『お振込み完了まで最大で6週間ほどのお時間を頂戴しております』
ってなめてんのか
0418不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:30:52.01ID:0BvocCnr0
PS4のコンバーター用でロジマウス人気だよね
高DPI推奨でロジだとDPI12000とかでも挙動が安定してるらしい
0428不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:46:44.09ID:0BvocCnr0
ホイホイ型増やさなくていいから順当に後継出してくれれば買うのに...
0431不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:51:21.09ID:0BvocCnr0
デスアダーのことかな
0433不明なデバイスさん (ワッチョイ f9c1-I4lb)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:07:32.39ID:HlkSWKls0
>>424
見れないぞハゲ
0434不明なデバイスさん (ワッチョイ 29c3-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:52:10.78ID:tpj/Tovt0
G402・G502に関してだけど、
402のスクロールホイールにチルト機構が付いた物が502だと思ってるんだが、
502のスクロールホイールが、402に対しても横幅が大きい。そして重量がある。
チルトは横に倒す物だから、横幅は狭い方が扱いやすいと思うのだが、
なぜか402と502のスクロールホイールの横幅が逆。(だと思う)
0438不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3d-lMXX)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:40:24.05ID:yHhCrmnjp
Ergo、Master2、G903と購入してMaster2は個人的に使いにくかったから生産終了とここで見て後継に期待してたけど
これだったらG903に今のところは不満はないし様子見かな
0444不明なデバイスさん (アウアウエー Sa52-UKOy)
垢版 |
2018/08/28(火) 05:13:44.87ID:DuzXulPwa
MSのエルゴノミクスマウスかったけど、前腕を斜めにするから操作しづらくてその日のうちに使うのやめた
手の中(指で)でマウスを動かす俺には合わないマウス
0446不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a9f-kJxp)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:19:34.65ID:5oU47i6Z0
あと解像度って1000dpiと1200dpiどっちのがトレンドなの?
エレコムやバッファローは1200dpiの製品が多いけど
ロジクールやマイクロソフトは1000dpiだけだよね
0447不明なデバイスさん (ワッチョイ 71ed-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:28:34.14ID:7x0IG1hZ0
>>446
んなもんトレンドもへったくれも無い
ディスプレイと個人の好みと慣れ次第
ゲーミングマウスなら10000dpi以上対応してるモノも多いが実際にそんなの使う奴はまずいないしな
(知識浅いやつが数値でかいほうがイイと思い込んでるケースはあり得るが)
0449不明なデバイスさん (ワッチョイ 71ed-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:42:33.53ID:7x0IG1hZ0
>>448
別に1000が基準なわけでも何でもないしそんなのマウスメーカーの自由だろ
ちなみにロジのPRO WIRELESSは100〜16000dpi
俺が使ってるG600は200-8200dpiで俺は800dpiで使用
0451不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:32:38.93ID:kWNcsEpj0
12000以上解禁してたんかロジクール
0455不明なデバイスさん (ワッチョイ ea08-c68X)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:24:38.45ID:6447VF7M0
800ぐらいから差がわからん
0457不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3d-swtH)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:32.38ID:ZFu0tNiTp
G304 センサーHERO 無線 6000円
gprowl センサーHERO 16K 無線1.8万円
新gpro センサーHERO 16K 有線 8000円

HERO クソセンサーなんで買う価値ないよ
センサーだけ前のやつにして表面調整可能にしてくれ
0458不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:41:28.40ID:kWNcsEpj0
やっぱ優先のGPRO買って牛角行った方がいい気がしてきた
0465不明なデバイスさん (ワッチョイ 35b3-tpXt)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:54:03.72ID://YcVwqQ0
>>452
WindowsがデフォルトでDPI最適化オート設定だし。
それ外さないといけないけど、実際は外すとものすごく不便極まりないし
0469不明なデバイスさん (ワッチョイ 1e2a-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:54:12.63ID:E8QuUPdb0
>>466
それは400未満とか過度に低すぎる場合だろ
現時点で10,000dpiとか使う意味は一切無い

ソフト側で感度倍率を1:1より上げてピクセルスキップが発生しない限り
エイムして動く最小単位は1ドットずつなのは変わらない
0470不明なデバイスさん (ワッチョイ f9e9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:16:50.31ID:BCiH1uLs0
アマゾンでここのサポートのダメっぷりを書き込むのが流行ってるな。
実質サポートなしのインチキ補償期間。
電話も050から有料通話に変更になってるし二度と買わんわ
0472不明なデバイスさん (ワッチョイ f9e9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:47:20.81ID:BCiH1uLs0
マウスはどんどん劣化していってんな。
昔のマウスはクリックに高級なマイクロスイッチを使ってて
カチっと音がするが軽くて感触がもの凄く良かった。NECの付属マウスとかな。

今はしょーもない静音とかで、音はしないがクリックの感触が悪い。
クリックが効いているのかいないのか不安になる感触だ。

有線マウスでクリックの感触が軽いがしっかりしているマウスってのは
壊滅してんのか?

ゲーミングマウスはいらんから、普通のマウスでいいのがあったら教えてくれ。
まあ役に立たんよな、しょせんお前らは。
0474不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3d-lMXX)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:00.10ID:0uNGIdy8p
サポートならマイクロソフトが一番だと思うわ
電話したら保障や固体番号の確認もなく住所聞かれて翌日には届いてたし
不良が出たものはそっちで処分しといてくださいって、それでいいのかと思ったわ
0475不明なデバイスさん (ワッチョイ eae9-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:37:40.08ID:ayaharrD0
申請から約2か月放置だけど
この神とやら入庫遅いな
0476不明なデバイスさん (ワッチョイ 091a-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:31:29.52ID:3AiKIHTz0
しょーもない事で交換やら返品を繰り返す輩が増えてるから対応しきれないんだろ
0479不明なデバイスさん (ワッチョイ 29c3-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:22:26.70ID:5fdvAc0I0
壊れたG603のロータリーエンコーダをアルプスのに交換して復活させてみたんだけど、
カリカリ音が左右クリックと同じくらい大きくて笑ってしまった
デフォで使ってないのはコストダウン以外にこれも関係あったりしてと思ってしまうレベル
使い込んで摩耗したらちょうど良くなるかなぁ
0481不明なデバイスさん (ワッチョイ 4afc-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:21:03.28ID:+SVFqcnN0
>>469
例えば1ドット動かすのにマウスを0.001インチ動かすとする
1000DPIのマウスなら0.001インチ動かして1カウント
じゃあ果たして0.0009インチ動かした繰り上げで1カウントになるのか?
どの物理量だけ動かしたときに繰り上げで1カウントになるか?
これが不確かさ(精度)の問題

10000DPIのマウスなら0.001インチ動かして10カウントだから
少なくとも0.0099までその問題が発生しないから精度が良い
詳しく書くともっと難しいけどな

マウスもアナログデジタルコンバーターの一種だからな誤差が存在する
0482不明なデバイスさん (ワッチョイ f9c1-I4lb)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:37:48.20ID:LlvXpa+u0
初ロジマウスをgproの有線か無線にするかで悩むのう
0484不明なデバイスさん (ワッチョイ 967f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:01:24.96ID:fSIURwbi0
>>481
1ドットと1カウントを勘違いしてるな
10000DPIで0.001インチ動かしてもソフトウェアで感度が1/10なら0.0099動かしても1ドットも動かない
お前が10000DPIで感度1:1で超ハイセンシで使うと言うなら何も言わない
0485不明なデバイスさん (ワッチョイ 967f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:14:15.64ID:fSIURwbi0
一部とっちらかった
10000DPIで0.001インチ動かしてもソフトウェアで感度が1/10なら1ドットだし、0.0009インチ動かしても動かないものは動かない
閾値なんてDPIに関係なく機種ごとの誤差は生じてる

どうせお前も10000DPIにしてもソフト側で感度ガッツリ下げてんだろ
まあそれで精度高くなった気分になれるならそれで良いんじゃね
0486不明なデバイスさん (ワッチョイ 6af2-MHz5)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:08.91ID:6NyCV+Xk0
ロータリーエンコーダにしたのはコスト削減というより
ホコリ混入による誤動作を防ぐためじゃないの
それが裏目に出たと
ホイール動作操作直後に静止しなかったり前後にフラつくとかいうクレームが多すぎたからさ
0487不明なデバイスさん (ワッチョイ 29c3-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:33:29.96ID:kSxuoLL10
他社の高級機もぱっと調べる限りほとんどロータリーエンコーダ採用してるみたいだし、
ロジの最近のホイール問題は単純にKailhがやらかしたってだけじゃないのかな
0488不明なデバイスさん (ワッチョイ 4afc-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:39:17.01ID:NLn4LBKx0
>>485
分解能高いほうがAD変換の誤差が少ないのはわかるよね?

1ドットに対して1000DPIがマウスが1.1カウント必要な場合
ソフト側が少数切り上げ処理してるなら
0.0011インチ動かしても1ドット動くけど、0,0010インチでも動作する。

1ドットに対して10000DPIマウスが11カウント必要な場合
0.0011インチ動かして1ドット動くけど、0.0010インチでは10カウントなので動かない
なので1000DPIよりも10000DPIの方が真値に近い動作を

ソフトで少数切り捨てしてる場合は11ドット動かした時に誤差がでる。

これで分からないなら誤差の話からしないとだめかね
0489不明なデバイスさん (ワッチョイ 7155-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:39:35.66ID:EFj1ztDh0
なんか下らない机上論べらべらと並べてるけど0.0001インチの誤差とか人間の手じゃ絶対体感分からんだろw
そんなもんに拘ったところでkdなんざ一切変わらねえよw
もちろんピクセルスキップやネガティブアクセルが発生するのは論外だがそうでも無けりゃどうでもいい
そもそも質問者はMシリーズやバッファローとかの話してんのに糞どうでもいいことで論点ズレすぎww
0490不明なデバイスさん (ワッチョイ ed81-ifWa)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:15:24.25ID:mH4Tp2fM0
>>479
俺のG603もアルプスに交換したけどノッチが強すぎてホイール回すとマウスが震えるw
いくらなんでも強すぎるからノッチにフッ素グリス塗ってみたら音も感触も許容範囲内になったわ
アルプスはゲームだけなら誤爆しにくくて良いと思うけど
それ以外の用途ではKailhやTTCのほうが使いやすいね
0494不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:30:51.44ID:FWAaToOc0
MSの新しいやつとかロジのMXとかエレコムでええやん
アレのどこに一万の価値があるのか
0495不明なデバイスさん (ワッチョイ 45c3-c68X)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:49:07.63ID:eZeK249N0
MX Vertical って横にクリックするけど、その時マウス動かないのかなー。
昔、ルイジコラーニがデザインしたマウスを買ったけど、ボタンを真下ではなく手前方向に押すもんだから、クリックするとマウス本体が動いてしまい、使えないマウスだったのを思い出しました。
0499不明なデバイスさん (ワッチョイ 4afc-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:10.53ID:NLn4LBKx0
>>489
質問の回答者が「10000DPIなんて意味ない」って言ってるから
それに理由付けて反論してるだけだよ
一回の操作で1ドットは気にならないかもしれないが
PC側で毎秒100回操作受け付けしてると最大100ドットのずれが出る

だから理屈上DPIは高い方がいい
逆に低い方がいい理由なんてないしな
0502不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:49:54.28ID:FWAaToOc0
g500 g502と来てほとんど軽量化されてないから後継来ても100g以下は絶望的なんかな
0504不明なデバイスさん (ワッチョイ 4afc-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:06:38.39ID:NLn4LBKx0
>>500
質問者の内容とは別に間違った知識をひけらかしてるだろ
steelのマウスみたいに高DPIはトラッキングの特性がリニアじゃないから
3200以下で最高性能にしましたってなら分かるけどね

447 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 71ed-PcWx)[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 06:28:34.14 ID:7x0IG1hZ0 [1/2]
>>446
んなもんトレンドもへったくれも無い
ディスプレイと個人の好みと慣れ次第
ゲーミングマウスなら10000dpi以上対応してるモノも多いが実際にそんなの使う奴はまずいないしな
(知識浅いやつが数値でかいほうがイイと思い込んでるケースはあり得るが)
0506不明なデバイスさん (ワッチョイ a6d6-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:12:49.13ID:aC7kj72c0
>>504
だから実用上は何も変わらないんだからみんなそんなことどうでもいいんだよアホ
大きな川に小石投げ込んで「理論上はこれで川の流れが変わる(キリッ」とかだからなんだってんだよw
ほんと気持ち悪いやつだな
0512不明なデバイスさん (ガックシ 0679-jUrB)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:25:43.95ID:kDJu21tV6
pc起動するたびにオンボードからpcプロファイルに切り替えてるんだけどこれデフォルト設定変えられたりする?
0514不明なデバイスさん (ワッチョイ 7174-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:32:59.69ID:gy7381T90
>>512
普通にLGS常駐してれば一度「自動ゲーム検出」を選ぶだけでその後はPC起動時に
毎回自動でPCプロファイルになるぞ
そうならないならそもそもオンボが壊れたのではなくLGS側がおかしくなってんじゃね
0520不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:30:05.01ID:FWAaToOc0
EC2より持ちやすかったけどなg403
まあクローンならデスアダーでいいな
0522不明なデバイスさん (アウアウカー Sad5-jUrB)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:25:13.47ID:jStnMOFva
>>514
まじかー
再インストールしてみるか
0525不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a23-iN6n)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:20.48ID:/Th52+kI0
g304はくそ、しょうもないカウント飛びと入力遅延5000円の価値ないわ
0527不明なデバイスさん (ワッチョイ 35b3-c68X)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:25:47.55ID:1Z5TFSNx0
G703を買ったんだが、ホイールを上向きに回したときが下向きよりうるさいんだが、使ってる人そんなもの?
0531不明なデバイスさん (ワッチョイ 091a-tNH8)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:48:46.69ID:76BdHIfS0
304は発売日に買って遅延も飛びも1度も無いから4亀の記事を真に受けてる層だろ
0536不明なデバイスさん (ワッチョイ f9e9-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:43.69ID:nK0GsA1V0
値段高いマウスほど
ここのは絶対に買えない。

保証ないのと同じだからな。
放置してるだけのクソサポート。
0537不明なデバイスさん (ワッチョイ 1dc3-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:21:41.25ID:TvZM2x2p0
>>490
確かにメッチャ振動伝わるねw
そちらの書き込みを参考に手持ちのセラグリス使ってみたら少し大人しくなったみたい
予備に回すついでにスイッチも交換したりして試してたら段々愛着が湧いてきちゃった
電池ホルダー斜めに埋め込んで1本仕様に改造するとか面白そう
0538不明なデバイスさん (ワッチョイ 55b3-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:37:45.99ID:R47rHx3U0
アルプスのもグリグリ回してれば次第に柔らかく丁度いい具合になるよ
元々付いてたKailhは2ヶ月くらいでノッチ感消えてユルユルになったが
アルプスのは交換して半年以上経つがまだいいノッチ感を維持してる
下手にグリス差して接点の接触不良とか気にならんか
0541不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMb9-XlWz)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:45:41.00ID:kmhBa41IM
>>539
マジか、ありがとう
0543不明なデバイスさん (スプッッ Sd03-un7z)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:41:06.16ID:m22k2j+Id
>>526
体感、ゲーム中変な方向に飛ぶしクリックは遅い
なんならカウント飛びは実際自分で計測してる
0544不明なデバイスさん (スプッッ Sd43-YW/2)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:17.89ID:Yp1pRPa7d
昔は持ちやすいけどダサいな〜と思ってたが
403とか703みたいなシンプルなの出したあたりからニーズに合わせて来たよね
0553不明なデバイスさん (スプッッ Sd43-YW/2)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:49.62ID:Yp1pRPa7d
重さ数グラムしか少なくなってないしパスだな
0558不明なデバイスさん (ワッチョイ 2323-un7z)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:07:39.18ID:wblP+kOV0
>>548
布のマウスパットに変更したけど飛んでるわ
0562不明なデバイスさん (ワッチョイ 2323-un7z)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:14:30.04ID:wblP+kOV0
飛んでるから言っているだけであってアンチとかではないんだよなぁ
個体差かな一回交換申し込んでみようかな
0568不明なデバイスさん (アウアウウー Sa19-Ujgi)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:59:29.31ID:iQnhKRzra
個体差だろうな
LoLやっててカーソルが明後日の方向に飛ぶとか一度もねーもん
0571不明なデバイスさん (ワッチョイ b505-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:40:25.76ID:GNNuycyn0
G502愛用してるけど
みんな不満点は色々あるはずなのに一切手を加えないとはこれまた強気だね
0572不明なデバイスさん (ワッチョイ a36c-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:53:08.61ID:mE8WISeg0
スレで2月とか冗談やろ?と思ってたが
返金、2倍程度の品との交換拒否って同じのの在庫入荷待ちます返答したら
ではご迷惑をお掛けしますがお待ちくださいから一月半音沙汰無し・・・
ほんま大丈夫なんか これーー
0577不明なデバイスさん (ワッチョイ b502-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:43:05.11ID:yC9PsS6B0
>>575
人気モデルっていうか10-5年前の標準ゲーミングマウスみたいなボタン配置と形状で
センサーまともなのがコレしかないから乗り換えられない人がたくさんいる
0578不明なデバイスさん (ワッチョイ db07-YW/2)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:44.67ID:f0O5mmtW0
昔からMXとかG5系から使ってる人が
移行するなら見た目で402か502選ぶと思う
あとPS4用のコンバーターでやたらG502がプッシュされてる
0579不明なデバイスさん (ワッチョイ 1d9f-wLTC)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:48:38.99ID:Eo663mCu0
G700Sの正統後継が出てくれれば救われる人大分いるんだけどなあ
G703はなぜ700番台なのか理解できん
0580不明なデバイスさん (ワッチョイ 2361-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:01:19.07ID:jvCrBI9b0
今までいつかPC買うようにG402買ってたんだけど
無線で少しいいのを買いたいと思ってます。

FPSを用でG402以上のボタンがあれば値段高くても何でもいいです。

手は普通くらいなので無線でこれなら外さないっていうFPS用のおすすめマウスを教えてください
0581不明なデバイスさん (ワッチョイ 2380-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:04:53.18ID:l8FVQLbW0
最近のはプロゲーマーの要望聞いて誤爆しないようボタン数削っていってるから
ブラウジングとか普段遣いも快適にしたいって人は502から離れられんのだろうな
0582不明なデバイスさん (ワッチョイ 2323-un7z)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:31:41.44ID:wblP+kOV0
>>568
ちょっと連絡してみるわ

ヘッドセットも今対応中なんだけど来ないんだよなー連絡
0587不明なデバイスさん (ワッチョイ db07-YW/2)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:14:46.47ID:f0O5mmtW0
ゲーミングっていう市場に先行投資し続けた甲斐があったなこの企業は
0589不明なデバイスさん (ワッチョイ 65b3-i/fa)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:47:41.24ID:M3zuTQAv0
キーボードは有線で気にしないけど、マウスは無線じゃないと嫌な体質になった。
動かすものだし。
マウスのコードとかでスピーカー倒れたら嫌だから。
0590不明なデバイスさん (アウアウウー Sa19-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:33.57ID:Fr3W7Hhba
青歯は青歯で便利だけどごちゃごちゃと無駄なもん付いてオーバーヘッド大きいんだっけ
帯域被りもあるしレスポンス気にするなら専用プロトコルがいいだろうな
0593不明なデバイスさん (ワッチョイ 0558-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:29:36.30ID:iEbJJ8rX0
エレコムのLサイズ使ってていい感じに大きめの手にフィットしてたんですが
マウスのスクロール部分が1年ほどでヘタれました
なので人気のロジクールならエレコムよりは耐久性があるかなと思って
いろいろ見てるのですが種類が多くて選ぶのに難儀してます
5千円前後までで無線、サイズが大きめのエルゴノミクス?形状の条件で
オススメがあったら教えていただけませんか
0594不明なデバイスさん (ワッチョイ fd9b-kDJm)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:16.63ID:p2xWmLjH0
>>587
しかし殿様商売もそろそろ終わってほしいところ
一般人的にはまともな形状でそれなりのセンサー+カスタマイズできるドライバ
これだけ揃ってさえいりゃいいんだが
0601不明なデバイスさん (ワッチョイ 1dc3-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:26:53.32ID:l+SAuCCw0
>>600
というかLOモードもいらない…
無駄な電池2本仕様といい、なんでG603って十徳ナイフ状態の日本製家電みたいに余計なもの詰め込んだんだろうね
そんなの全部削って1gでも軽くしてくれた方がよほど良かった
結局G304じゃ電池1本でBluetoothもLOモードも削除されたし
0604不明なデバイスさん (ワッチョイ 1dc3-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:02:51.82ID:+i2BcGbI0
>>602
普通のデスクトップ用途でもG603をHIからLOに切り替えると動き悪くなるから全く使わなくなったけれど、
その程度でいいならGシリーズ以外で探せばいいんじゃない?
と言ってもロジ以外で見てもBluetoothマウスって種類少ないみたいね
その時点で需要が無いってことだろうけれど、コルセアのDARK COREってのが9ボタンでBluetoothあるみたいよ
0610不明なデバイスさん (ワッチョイ cd87-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:05:24.56ID:TtKZ4XDM0
現行のPMW3366積んだG502欲しい人は今のうちに買っとけってことか
G402もHERO積んだの出てくれりゃいいんだけど
0613不明なデバイスさん (ワッチョイ cd87-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 15:27:54.32ID:TtKZ4XDM0
G502はチルトいらないから現行のG703とかと同じスクロールホイールにして欲しかったんだけどな
0615不明なデバイスさん (ワッチョイ db07-YW/2)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:48:45.59ID:6vBMcw1a0
G500を703みたいにシンプルなデザインで出して欲しい
0617不明なデバイスさん (ワッチョイ dbc2-O7D+)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:02:26.85ID:Pk2H+JP90
G502を
無線化
金属ホイール廃止
側面先端ボタンを届きやすく
重り調節廃止
ラバー加工廃止
DPI変更ボタン削除
できれば溝・蓋・LEDの類廃止

これでG604とか704として売ってくれー
0627不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bd0-DREK)
垢版 |
2018/09/02(日) 07:26:18.77ID:Z2Jwu0z00
SetPointをインストールするとWindows10の起動に数分かかるようになったのですが、おま環ですかね?
SetPointは最新版でマウスはM705を使用しています。
0632不明なデバイスさん (ワッチョイ fdc1-nldX)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:33:50.44ID:zsrtyQK20
ファイナルマウスはサイドボタンが遠いのだけが気になったわ
後かぶせ持ちにはフィット感がないかも
0635不明なデバイスさん (ワッチョイ cd6f-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:05:09.79ID:xdgnpxgP0
HEROセンサーってこのスレ的評価はどうなん
Gproはワイヤレスも有線も第二世代HERO積んでるし、ロジはこの路線で今後行くみたいな感じだけど
0637不明なデバイスさん (ワッチョイ 5d1a-Ujgi)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:57.53ID:8vyagik50
このスレ的にはHEROよりもPMW3366派のが多いだろうな
最近のロジは自社製にかなり拘ってるがデバイス界のトヨタでも目指してんのか
0639不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b80-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:46:57.84ID:QsOUzRt+0
高度な技術もってる無線を推していきたいから、バッテリーの重さやら保ちを解決するHEROの開発必須だったろうけど
有線にまで積むのは…まぁ量産によるコストダウンとかそんのかな
0640不明なデバイスさん (ワッチョイ cd6f-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:19:33.95ID:xdgnpxgP0
単純に自社製品使えばライセンス料がいらないとかそんなんじゃないのかな
当然量産効果もあると思うけど
0647不明なデバイスさん (ワッチョイ db07-YW/2)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:07:09.87ID:Xq2gvkxd0
502で改造して貰いてーな
0649不明なデバイスさん (ワッチョイ fdc1-nldX)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:32:59.04ID:2XcmJ1500
ドスケベ
0652不明なデバイスさん (ワッチョイ 1dc3-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:56:10.69ID:ejwrjJP+0
何度も接点復活剤で頑張ってきたMX1100が
加水分解?で親指の所に穴が空いてしまった
周りをちょっと触ったらすっごい薄くなってた
それだけですげー気になって仕方ないのに>>646これは無理w

何か穴を塞ぐ良い手段はないだろうか?
0653不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 07:26:30.81ID:AmMltFi00
G600tのカーソルが凄く遅くなって右クリックも左クリックも反応しなくなった
イルミネートは全部ついてる
2台のパソコンで試したけど全部同じような反応
故障なんだろうか?いきなりこんな感じになったのでなんかの設定の問題のような感じもするんだけど対処法誰かわからないですかね?
0655不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d84-9OOi)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:35:12.67ID:kc6ljV120
HDDからSSDに換装しました。
その時はクローンでSSDに移しましたが、
その後SetPointでマウスの設定ができなくなりました。
SetPointのツールタブだけの状態です。
マウスの操作自体は可能です。

SetPointのアンインストール、電源オフ、起動、再インストール。
高速スタートアップは元々無効化しています。
どうしたらSetPointでマウスを認識するようになりますか?
Unifying設定アプリでは認識してペアリングできています。
0661不明なデバイスさん (ワッチョイ fde9-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:48:09.90ID:qZChjHtX0
なんかいつの間にか内蔵メモリのほうに変更されてて
LGSにしたら治りましたわww
途中でLGSが強制終了されたりしてパソコン再起動をしたりしたら元通りになった

助かりましたわありがとうございます
0662不明なデバイスさん (ワッチョイ 35f3-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:54:48.96ID:D/jdicCw0
g600なんだけどチャタったので連絡してたら
2か月散々待たせた挙句、在庫が確保できないときた・・・
本来g600rだったんだけどg600tでなんか話進められてたし
指摘してもその点ふれないし・・・
g600rがアマゾンだと18800円 g600tだと5600円なんだが
この違いって一体何なんです?
公式のJPYってなんかの型番とかじゃなくジャパン円って事ですよね?
後G502の交換勧められてるんだがG502ってどうですかね?妥当?
0665不明なデバイスさん (ワッチョイ 8514-5wWn)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:01:26.10ID:qf9DczFW0
>>662
俺も502との交換を提案されたよ
502のほうが新しくてやや人気もあって、少し値段も高いから
商品価値としては悪くないトレードなんだろうけど
実用上は変わりにはなり得ないね
0666不明なデバイスさん (ワッチョイ 9576-iUkD)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:56.64ID:MonGF+yC0
G600をワイヤレス化してもうちょっと持ちやすいカタチにして
サイドボタンの押しご心地もカチッと感ある押し心地にして
POWERPLAY対応にしたG600の次世代製品出ないかなー
0668不明なデバイスさん (ワッチョイ 35f3-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:09.77ID:D/jdicCw0
皆さまお答え頂きありがとうございます
やっぱ単純にリネームなんですね
返金してもらってアマゾンで買うのが正解なのかな
やっぱあの多ボタンは他に変えがきかないし・・・
しっかし在庫本当にないんだろうか? 公式で買えたりしてw
0672不明なデバイスさん (ワッチョイ 3de9-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:00:24.20ID:CAnB54WB0
>>671
そら君の持ってるG600も交換品で言ってたG600rって品番は生産もうしてないから会社に無いなら在庫持ってないとしか言いようがないだろう・・・
リネームでG600tを出してるからそれに交換してもらうか買うかすればいいじゃん 返信遅いのは指摘しとけ
0673不明なデバイスさん (ワッチョイ 35f3-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:37:12.96ID:D/jdicCw0
>>672
いえいえ 最初の段階で600tの件についてとあったので
600rなんですけど?と返しても触れてこないまま
600tで話進められたので
600tでの話ですよ 600tで在庫無いのです
0674不明なデバイスさん (ワッチョイ 35f3-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:43:52.68ID:D/jdicCw0
それでどうしても在庫がないようなので返金してもらってamazonしかないかな?
と見たら600rが18800円もしてて「えええ?」となって
なんかtと改変あってrのがずっと良くもう手に入らないからそんな値段なのか??とお聞きしたわけです
まあ 単なるリネームのようなので返金してもらってamazonで買います ありがとうございました。
0677不明なデバイスさん (ワントンキン MMa3-9jv4)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:07:13.75ID:cCc3rZx1M
G600rって何年前の商品だよ、保証期間過ぎてるだろ
0678不明なデバイスさん (ワッチョイ 15fa-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:12:47.10ID:tumbOCM+0
交換だけじゃなく返金までしてんのか
返金された金でまた同じの買えば保証期間更新されるやん
そんなんでやっていけるのか心配になるわロジクール
0679不明なデバイスさん (ワッチョイ 1dc3-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:58:46.15ID:5jDiKHfl0
>>678
その負担分を補うために新商品の値段に転嫁されたり
サポート人件費の削減や保証期間の減少などの悪循環を生む
ksモンクレのせいで結局損をするのは一般ユーザーなんだよ
0680不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:04:21.72ID:wCNVyaL/0
ワイ、サポートに電話して交換拒否されてしまった・・・。
左ボタンがチャタリングするので交換してほしいと電話したら過去の製品含めて交換が多すぎるということで
呆れられたあげくアカウント抹消されてもうた・・・。
0681不明なデバイスさん (ワッチョイ 03a1-8dGN)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:04:24.18ID:B32qE14q0
>>670
ネジ31個はボタンガワのことだろ
それにそれ書いたヤツ修理といいながら左右のスイッチ入れ替えるだけとかw
お前も書いたやつも死ねばいいと思うわ

>>674
>rのがずっと良く
何が違うのか、どこが良いのか、なぜ調べなかった?
価格の数字に釣られてんじゃねえよ池沼
お前みたいなのがいるから返信が遅くなるしサポートの質が落ちるんだろうが
rだtだ言うまえに省みろ糞
0682不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:22:29.21ID:wCNVyaL/0
ロジクールは新サポート体制になったらしく、電話は基本アメリカのサポートセンターにつながるとのこと。
交換は基本一製品につき一回のみで複数回の交換は支障をきたすのでできるかぎり受け付けないとのこと。
メールっで放置される人は交換が多いのでサポートストップで放置されるそうです。
なかには交換したはずのシリアル番号で何度も交換する人がいるらしく現在は履歴チャックを含め時間がかかるということを言われたよ。
0686不明なデバイスさん (ワントンキン MMa3-9jv4)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:00:08.25ID:cCc3rZx1M
調子に乗ってすぐ不良品だって騒いで交換品ゲットする不良ユーザーのせいで普通のユーザーが割りを食う
まじでおまえらウンコ
0688不明なデバイスさん (アウーイモ MM19-bu+x)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:20:09.19ID:aMGzuqSwM
このスレだと故障偽って新品と交換させてるのは>>58の友人くらいで後は普通にぶっ壊れてるな
不良ユーザー云々以前に製品の精度あげなきゃダメだよロジは
0692不明なデバイスさん (ササクッテロレ Spf1-XlWz)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:30:07.20ID:IXgZfcaap
故障したものを送ってもらって、症状が確認できたら交換品を発送ということにはできないものなのか?
マウスの故障の問い合わせはマイクロソフトのしかしたことないからロジクールがどういう対応なのか詳しくは知らないけど
0694不明なデバイスさん (ワッチョイ 5be7-YAGg)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:39:34.41ID:1DlPYMqf0
昔は回収してたけどね。チャタったマウスを送った記憶がある。
まあ回収する手間もそうだが回収した不具合品を処分するにもコストかかるからやめたんじゃね?と察するが
0695不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:41:14.10ID:wCNVyaL/0
サポートも3年から2年になったから1年とかになりそうで怖い。
>>689
わいはマウスはチャタってG300Sとか他のマウスを含めて8回ぐらい交換した。
登録したシリアル番号を交換品に変更しなくても交換できてたから今回もG403交換して
貰おうとしたら履歴調べられて上司との相談の結果だめになった。
廃棄された製品のシリアル番号は登録抹消されてるらしく破棄されてる商品を使い続けてることは
おかしいと言われてもうたあげくアカウントに繋がらなくなった・・・ブラックリストいりしたのかもしれん
>>690
保証期間中に交換できるのはできるかぎり一回まででちゃんと破損箇所の写真やレシートなど送れば何らかの対応はするとのこと。
サポートシステムが変わったので結構厳しくなったみたい。レシート無しはシリアル番号のみの対応なので一回保証受けたら終わり。
ちなみにサポートはアメリカに繋がります。
0699不明なデバイスさん (アウーイモ MM19-bu+x)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:53:04.79ID:aMGzuqSwM
>>695
>登録したシリアル番号を交換品に変更>しなくても交換できてたから今回も>G403交換して
>貰おうとしたら履歴調べられて上司と>の相談の結果だめになった。
それはお前が100%悪いわ、バカ
交換したはずのシリアル番号で何度も交換する人ってお前のことじゃねーか!
0700不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:55:33.80ID:wCNVyaL/0
>>697
わいもやりすぎたわ。でも昔はこのスレで3回交換してもおなじ症状でなおらないとか
たくさんおったんやで…3年サポの神サポート報告とかであふれてたんやで。
中には交換した新品を小遣い稼ぎとかいうやつもいたんや…
0707不明なデバイスさん (ワッチョイ cd6f-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:14:27.12ID:fzRh6R590
>>695
お前マジキチやな、お前みたいな糞ユーザーのせいで皆迷惑するんじゃ
持ってるマウス今すぐ窓から投げ捨てろ
0710不明なデバイスさん (ワッチョイ 0be8-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:20:26.45ID:Dzx25kZd0
G700(無印)を有線で使うのが快適なんだけど、流石に
そろそろ他のも試してみたいと思うようになってきたので質問。
高速ホイールとクリッカブルホイールの切り替えが1ボタンで
出来て左右クリック以外に親指で押すサイドが4ボタン位の
モデルってG502あたりなんだろうか。痛いデザインだけど。
できればホイールはゴムじゃ無く、山ではなく平らなのが良い。
ホイールの左右は実質使う気が無いので。
M705(無印)は試して見たけどサイズが小さくてダメでした。
あとゲームはしないです。
0711不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:24:15.30ID:wCNVyaL/0
アカウントつながったわ!
でもサポート履歴がクローズになってる
とりあえず新しいG304買い直すことにするよ
また使いまくってチャタりだしたらサポートいくわこんな頭おかしい俺でも
サポートをしてくれるロジクールを使い続けますよ
0713不明なデバイスさん (ワッチョイ eb6e-3LQr)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:34:37.04ID:Qeqpcgs/0
壊れたG700sをMX2100に交換して3ヶ月で壊れて
交換願いだしたら普通に拒否されたでござる

ロジクール馬鹿になっちゃったの?
まだ俺のG700sの時の保証が来年まであるのに

「保証は交換したMx2100の保証にて対応させていただきますので
もう保証期限は切れているので失礼させていただきます」って言われてガチャ切りされた

3年保証の物買ったら交換品が違った物になっても
元製品の保証が適応されるんじゃねーのか?
0714不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:36:18.73ID:wCNVyaL/0
でもさ、自分で処分してくれって言われても実際は大半のやつはヤフオクやメルカリに
中古やジャンクとして流して小遣いにしてるよな笑
実際にヤフオクとかで交換品ですって書いてるやつ結構いたしな。
お前らだって偽善者みたいなこと言ってるけど同じことしてるよな
それが人間だよケケケケ
0718不明なデバイスさん (ワッチョイ a5a5-giIX)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:03:29.46ID:ZqC7hfwt0
>>713
今年入ってからG602壊れてMXMaster2sに交換しておそらく初期不良か仕様っぽい症状で2ヶ月程度経ってから申請出したけど通ったぞ

まあ交換品到着初日から普通に同じ症状出てて絶望してるんですけどね
ある程度連続して使ってるとホイール回した時のクリック感のくる点とセンサーが認識する点がズレていくのはこの機種の仕様なの?
1クリック分で2スクロールしたり悪い時はホイールに触れただけでスクロールされたりしだすんだけど
0719不明なデバイスさん (ワッチョイ 1dc3-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:15:11.75ID:wNcfo/tr0
別に廃棄せず修理しようが売却しようが好きにすればいいと思うけれど、
同一アカウントで異常な頻度で故障してたら環境の問題と判断されても不思議じゃないだろうね
私も昔某社のCSにいた事があるけれど、飲み物こぼして壊したキーボードを保守契約対応させてた客とかいたし
0721不明なデバイスさん (ワッチョイ 5d1a-Ujgi)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:32:16.12ID:vMTijkOB0
Amazonでも返品を繰り返してブラックリスト入りしたり永久アカウントBAN食らってる輩も少なく無いらしいしこういう奴等は一回痛い目合わないとわからんよ
まともな製品作れとか逆ギレしてる奴もいるがロジは比較的かなりまともな品質だと思うんだが
0723不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:20:47.89ID:wCNVyaL/0
おい朗報や
メールで一度交換されたマウスのシリアルを写真で送れときたわ
そんでテンプレ通りの二週間かかるけど送ってくれるってさ
ロジクール最高やな
0725不明なデバイスさん (ワッチョイ 8514-5wWn)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:37:17.74ID:qf9DczFW0
ヘビーユーザー率の高いGシリーズに
3年も保証つけるロジが全面的に悪いんやで
特にG600みたいなメモリ内蔵型の多ボタンマウスとか簡単に壊れるで
0728不明なデバイスさん (ワッチョイ 1dc3-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:56:20.13ID:wNcfo/tr0
ここ最近の新型にD2FC-F-K(50M)採用し始めたのは保証面の負担を減らしたいという狙いもあるんだろうね
多少製造コストと価格アップになっても高品質を謳えるし、交換数も減ればペイできるだろうから
0729不明なデバイスさん (ワッチョイ 2323-un7z)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:10:55.59ID:7blnAm/G0
交換品オクに流して商品の関わりを切るならまだいいけど処分品をオクに流して売るのはただのキチガイ
0733不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:58:05.67ID:wCNVyaL/0
>>731
ごめんねーきしょくて
サポートが鬼サポート化していくけど結局新品交換してくれるから買い換える必要なくなったし
何だかんだで無料で手に入れてるようなもんなんだけどね
ロジクール最高だぜ
0735不明なデバイスさん (ワッチョイ db07-YW/2)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:01:26.50ID:Xq2gvkxd0
マウス界のアマゾンだな
0736不明なデバイスさん (ワッチョイ 23e9-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:09:34.23ID:xXDrslBK0
リアホもフレームの作りや塗装が粗雑らしいけどね 剥げるからエタノールティッシュで拭けないらしい
0737不明なデバイスさん (ワッチョイ 23e9-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:44.50ID:xXDrslBK0
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B07B3XWFZM/ref=cm_cr_dp_d_show_all_btm?ie=UTF8&;reviewerType=all_reviews
>しかし、問題は塗装。
>購入して数日、ぽろぽろと剥げてきました。指にくっつき、洗わないと落ちません。

58 名前:不明なデバイスさん (スププ Sd33-N1F+)[sage] 投稿日:2018/05/25(金) 15:00:42.53 ID:zyJ/nx4id
新型を使用して1ヶ月弱、黒の塗装が一部剥がれてきたけどこういうものでしようか?
https://i.imgur.com/FUQ9w1O.jpg
画像のモデルは静音30g APCありです。

REALFORCEの営業マンを信じてキーを洗剤で洗ったら汚れが落ちるどころか傷が入った件
https://blog.skeg.jp/archives/2018/02/realforce-key-cleaning.html

319 名前:不明なデバイスさん (オッペケ Sr05-kQGw)[sage] 投稿日:2018/06/03(日) 21:15:40.81 ID:C8SQw8qbr
10thを2年位使ってて、いつも左手置いてるとこ塗装が剥げてきてつれえわ
無水エタノールで拭いてたのが原因だと思うけど
https://i.imgur.com/9RHMK6F.jpg

397 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 21c3-V68u)[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 21:01:46.30 ID:wj5PXGcJ0
アイボリーにも塗装してんじゃないかという形跡が見られた
筺体の上側から底の方をみると皮膜らしきバリがるんだよな
目を凝らしてよーく見ないとわからないレベルだけど
ブラック剥げの心配はないと思って買ったのに、ちょっとショックだ


41 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 17c3-tjON)[sage] 投稿日:2018/07/30(月) 09:36:13.78 ID:Wj5AfJfX0
>>38
そのアマゾンレビューのコメント欄にこんな人もいるぞ

>自分のもスペース側の筐体に触れると、塗装が手に付きます。
>その部分をティッシュで拭くと真っ黒になりますね。
>自分のは一部ハゲていて格好が悪いです。
0738不明なデバイスさん (ワッチョイ eb9f-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:13:42.01ID:gIxJt+/k0
>>713
そんな面倒な事しても
中学生の小遣い程度しか稼げないんだから
普通の社会人はやらんよ

同じ時間を他の事に使えば
もっと稼げるんだから
逆に損してるじゃん

もっと頭を使おうね
0739不明なデバイスさん (ワッチョイ eb9f-jo4B)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:14:31.35ID:gIxJt+/k0
↑すまん>>714だった
0743不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:28:58.23ID:wCNVyaL/0
>>741
ごめんなキチガイだから嫉妬でいまにもどうにかしたいのはわかるけど
結局、メールサポートが別人だったからか交換になったわ笑
ロジクール最高ですわ本当に
0745不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:33:36.56ID:wCNVyaL/0
光学式スイッチは壊れないと聞くからほしいけどロジは他社と比べておそいんだよな〜
今使ってるG613はアームレストが邪魔で使いづらいから買い替えたい
0746不明なデバイスさん (ワッチョイ db07-YW/2)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:34:37.84ID:Xq2gvkxd0
新品G500とかもうプレミア値付きすぎて買えなかったから泣く泣く502に移行したわ
0748不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:38:35.17ID:wCNVyaL/0
>>746
ロジクールのマウスって残しておくとプレミアつくからヤフオクで一万以上で出しても買い手がつくからすごいよね。
G400が15,000円で売れたときはびっくりしたわ。
0751不明なデバイスさん (ワッチョイ eb6e-3LQr)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:46.04ID:Qeqpcgs/0
>>716
G700sは3年保証で俺の場合2016年に購入したから2019年まで対応してるけど
MX2100は2年保証だからMX2100にするとG700sを購入した時期から2年を超えるので
保証は出来ませんって説明された

自分でも書いてて正直意味分からないと思う、悪かった
でもサポセンで↑のような説明されたんだよ
0755不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:18:09.45ID:wCNVyaL/0
>>751
いまサポが厳しくなってるから履歴確認されて一度交換したら終わりと言われるで
メールで対応したら交換される可能性あるけど今後無視されるかもしれない
0756不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:22:33.03ID:wCNVyaL/0
>>754
もう神対応はマジ終了した。
サポートが忙しいこともあって電話対応もメール送るからで終わる
しかもメール送られてこなかったりするしメール来て送ったら放置
電話確認したら履歴みたら交換一度されてますので無理と言われようになった。
0757不明なデバイスさん (ワッチョイ 23ab-qYwJ)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:36:49.65ID:qqKjnMop0
G600使ってる人に質問なんですけど

例えばGシフト押しながらG8ボタンを押した時だけモードチェンジするように設定したいんだけど
Gシフト時の方だけモードチェンジを割り当てても、Gシフトを押してない通常時側までモードチェンジが割り当てられちゃうんです

これって仕様ですか?それとも何かやり方があったりします?
どこに割り当てても何をやっても、モードチェンジだけはGシフト時と通常時の両方に割り当てられてしまって……。
0763不明なデバイスさん (ワッチョイ 75d4-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:22:58.22ID:yoR1Z2a/0
2018年3月にエドウィンから届いた出荷手続完了メールにはこう書いてあった
今は変わってるのかもしれないけどメール確認してみたら

> 【その他のご注意点】
>
> 初回お買い上げいただいた際の保証書が保証期間内有効となりますので、
> 保証書/レシート等の書類は、大切に保管いただけますようお願い致します。
0764不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-jo4B)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:47:19.72ID:buEvwqPP0
そもそもロジクールが基本的な部分の耐久性を今の5倍ぐらいに引き上げてくれたらそれでいいんだけどな。
クリック回数1億回ぐらいにしてくれんと。あまりにもチャタリング多過ぎる。
修理依頼のほとんどはチャタリングだろう。

俺は一応ロジクールには感謝してるんでできるだけ自分で調べて自分で解決するようにしてるし
ちょっとした程度の不具合なら我慢してる。

けど中には別のマウスに乗り換えたい時に難癖付けて修理依頼して返金か新品マウスもらって
それを次のマウスの購入資金にしてる奴とかいるんだろな。いても不思議じゃないわw
他にも機種によっては高速ホイール部分がおかしいのとかあるからな。マウス動かすとホイール部分まで動いたりとか
ホイール部分を使ったら若干戻ってしまうとか、明らかに設計の不具合みたいなのあって何度も何度も
同じ理由で返品してる奴とかもいるだろう。
0766不明なデバイスさん (ワッチョイ 1dc3-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:50:46.43ID:Ez7OInG90
もう部品とか今のままでいいから
保証1年価格半分にして欲しいわ
俺今まで買い換えか接点復活剤だけで
交換したことないことに気付いたw
0768不明なデバイスさん (ワッチョイ a384-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:32:50.43ID:1T1wgM/U0
もっとメンテしやすくしてくれりゃいいわ。
精密ドライバーが必要とかソールで隠すとかわざわざしなくても
もっと簡単に分解メンテ出来るようにしてほしい。
1ケ月以上もかかるような保証なんかあっても使えんわ。
0771不明なデバイスさん (ワッチョイ 05eb-jo4B)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:28:54.37ID:F2yG8XaF0
何度か修理してたG700の14ピンのパターンがほとんど剥離して完全終了
悩んだ末にG603に買い替えたけどやっぱり使いにくくて半ばヤケクソ気味に
リード線で下側の基盤のピンに抜き差しできるように試行錯誤してたら完全復活したわ…
もうチャタってもネジ外すだけで交換可能なったしやるだけやってみるものだな
0774655 (ワッチョイ 3d84-9OOi)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:36:25.97ID:T+NM3PR90
SetPointに各種ツール以外のタブが表示されない問題ですが、
「管理者権限」でSetPointを起動すると設定(マイマウス)が表示されました。
管理者権限なしでもマイマウスタブを表示できるようにする方法ないでしょうか?
0775不明なデバイスさん (ワッチョイ 55b3-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:57:19.94ID:Hgx8zgGN0
あー 管理者権限かー

と思ってLCore.exe管理者権限チェック入れてLGS再起動→
コマンド新規に日本語名で作成→プロファイル保存→LSG再起動
文字化けしてない!? どうだろ直ったかなこれ?
0776不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d58-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:57:40.93ID:0HAQ7i6L0
入荷待ちメール後に放置されている場合はメーラーからそのメールに返信
すると返信が早いかもしれん

一ヶ月放置されたからメール送ったら入ってないので別の奴送るがどうか?
と言うメールが1時間後に戻って来たわ

買った物より2年前の製品だが、右クリックが死亡寸前だから妥協したわ
0779不明なデバイスさん (ワッチョイ 8514-5wWn)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:27:32.46ID:Kol7dHLB0
催促しないといつまでも待たされるよ
最初の問い合わせから返事くるまで数日から1週間くらいかかる

それと返金なら、交換するより面倒だから覚悟しておけ
0780不明なデバイスさん (ワッチョイ 35e9-jo4B)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:40:34.99ID:CkR7mJyq0
壊れたG700Sが8個ぐらいあるんだけど自分で修理した方がよさそうだなあ。
まとめて返品しようと思ってたけどしたらやばそうだなw
ほぼ毎日12時間以上パソコン使ってクリックしまくってるとは言え5年ほどで7個も
壊れるって耐久性に問題あるのは明らかなんだよ。しかもその程度の耐久性なのに
3年とか5年保証だったりするし、そこらへんの設定はロジクールにもある程度の問題はあると思うけど
エレコムが1個2000円で売ってるようなマウスを4倍から5倍の値段で売ってるのでなw

年収7000万の俺だから我慢できるけどチミ達みたいなのだとすぐにクレーム入れるんだろなとは思う。
0790不明なデバイスさん (ワッチョイ fd7c-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:36:39.05ID:+CG+U98n0
それよりランク下でも性能十分だしなぁ
欲しいのは無線でかつボタンが多いやつなんだけどさっぱり
700sや602をheroセンサーで作り直してくれればすぐポチるんだけどね
0792不明なデバイスさん (ワッチョイ db07-YW/2)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:52:36.10ID:Ebl4dapI0
403(703)出した時点で完成された企業だと思う
これ以上ラインナップ増やしても蛇足
無難に後継機出して欲しい
0794不明なデバイスさん (ワッチョイ 5d1a-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:13:54.69ID:IM2YVmRm0
そのうちRazerのNaga Trinityみたいなサイドパネル付け外しできるモデルが出るんじゃね
0796不明なデバイスさん (ワッチョイ 5d1a-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:27:23.09ID:IM2YVmRm0
名前がProってだけで実質G903の後継だから値段はそんなもんじゃね
0797不明なデバイスさん (ワッチョイ 239f-N4Ao)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:39:56.75ID:deBG5VFq0
g603買ったんだけどホイールの不具合はスレにあるように中開けてTTCって書いてたら対策品ってことであってる?
あと微妙に持ち上げると滑るんだけど、いいラバー?みたいなのって売ってないかな?
0800不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b33-0mXr)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:47:18.82ID:NULDDjOH0
G602の在庫が少なくなったから近所でスイッチ交換してもらったら
半年持たなかったのがもう一年以上ピンピンしてる
素材ケチったのかわざと壊れやすくして回転率あげる商法だったのか
0801不明なデバイスさん (ワッチョイ 239f-N4Ao)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:02:05.81ID:deBG5VFq0
>>798
了解、ありがとう。単4使う手があったか…
0802不明なデバイスさん (ワッチョイ db07-YW/2)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:05:50.66ID:Ebl4dapI0
まあメーカーも商売だからね
0804不明なデバイスさん (ワッチョイ db07-YW/2)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:02:27.26ID:8aozr81+0
403や703ですら100g切れないのに502の無線とか140行きそう
0805不明なデバイスさん (ワッチョイ 8da5-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:17:49.31ID:/PThGfJV0
ハズレサポ引いてるわ 返金するって言ってたけど出来ないとか言い出したら訴訟起こして内容を晒すわ
1回民事訴訟の練習してみたいし丁度いい機会かもしれない・・・
0807不明なデバイスさん (ワッチョイ db3c-Nr3p)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:30:25.03ID:jFSuExQ20
長年使ってきたM510が壊れた時はM510BKって救いがあったけど、それも劣化してきてしまった
まだ壊れてはいないが横のゴムがボロボロで消しゴム状態
代わりになるようなものはもうないの・・・?
0812不明なデバイスさん (ワッチョイ 8da5-6kGK)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:22:13.84ID:/PThGfJV0
契約不履行で間違いなく勝てるだろうね
0814不明なデバイスさん (ワッチョイ 8da5-6kGK)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:09:29.40ID:/PThGfJV0
あーまじイライラするここのサポート何ヶ月待たせんだよ
メールも平気で1週間とか遅れるし破綻してんだろ

直接オフィスに乗り込んで交換してもらうか?あ?
0821不明なデバイスさん (スップ Sd03-YW/2)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:16:00.91ID:xpsuUrx9d
GPROの無線欲しいわー
0825不明なデバイスさん (ワッチョイ 1dc3-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:27:42.01ID:B9RINJwl0
[マウス]ゲーミングデバイス総合 36[キーボード] にも書いたけど、

502のスクロールホイールは重い。
メタルだから。
大体重さの慣性でホイールぶん回す奴なんているのか。
502はスクロールホイールだけが許せない。
あのスクロールホイールを、金属なんなら、ローレット加工(金属製品に用いる、滑り止め加工)してあれば、多少マシだったと思う。
0826不明なデバイスさん (ワッチョイ a3b3-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:23:43.39ID:lXq3BGbs0
時間が出来たのでG602の故障品を分解してコンタクトスプレー吹いてみた
とりあえずチャタリングが起こってたのは正常になった
あと4つのうちホイールボタンを押し込まないと反応しなくなった奴はすべてスイッチのボタンが白かった
正常な奴はボタンが黒
白いのは問題ありなのか?
中央スイッチのもコンタクトスプレー吹いておいたけど直るといいが
0828不明なデバイスさん (ワッチョイ 959f-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:47:29.42ID:iZHkcbZA0
G903が在庫ないから他のマウス送ってもいい?
それか返金するわ

とかいうから

なら返金してくれ Amazonで買い直すから
(つーかオメェがAmazonからG903を購入してそれを俺によこせよ)←心の中の俺の声

といってから四日間たったが連絡なし

生ゴミクールまじでなんなん??
0832不明なデバイスさん (アウアウカー Sa61-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:13:47.52ID:xw9ioN16a
ひと月待ちとかホントなん?
G302がチャタリングしたから8/24にメールして今日代替品送るってメール来たんだが
0833不明なデバイスさん (アウアウカー Sa61-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:30:46.83ID:xw9ioN16a
ちなみにメール

平素よりロジクール製品をご愛用賜り誠にありがとうございます。
ロジクールカスタマーリレーションセンターのレイでございます。

大変お待たせいたしました、
弊社製品に関して、ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。

G302でございますが、こちら製品の販売が終了してしまい、入庫の予定がなくなってしまいました。
つきましては

G-5T

https://www.logicool.co.jp/ja-jp/press

からのご交換をさせて頂きたいと思います。

提案させて頂いた製品との交換のご了承 [ ]

お手数をお掛けいたしますが、何卒宜しくお願いします。


敬具
レイ
Logicool カスタマーケア
ref:_00Di0j2Ck._5005AwI7SC:ref

��❓
0835不明なデバイスさん (ワッチョイ 2323-un7z)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:38:18.39ID:tUkWoPNv0
>>828
903で代替えってマウスなになるんだ?

>>832
21日にメール送って一週間後にこれ試してみてとメールがきて変わらないから住所とか諸々のメール出して更に一週間の今日返信なし
0838不明なデバイスさん (ワッチョイ 052d-ajMe)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:29.73ID:IAiFmkHp0
>>835
まあ来たところでG-5Tなんて化石代替品にされてもねぇって話だけどね
0839不明なデバイスさん (ワッチョイ 2323-un7z)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:05:34.02ID:tUkWoPNv0
>>838
300番台はわざと潰そうとしてる節があるからな
0842不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fa5-+G5A)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:14:16.16ID:auPkVcZZ0
1ヶ月どころじゃない903で7月から待ち続けさせられてる 
0845不明なデバイスさん (ワッチョイ 96e9-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:19:49.71ID:g2L8vJrO0
G600tを買ってその日にチャタリング発生
即交換してもらうも、また届いたその日中にチャタリング発生
俺の環境が悪いのか…?
なんなんだこれ…
0847不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a23-6WJH)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:22:56.10ID:m73PhMy50
ライトニングスピードとHEROセンサーの相性が極端に悪いと思うわ
前のセンサーに戻した方がよい
0848不明なデバイスさん (ワッチョイ 1607-j45A)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:30:41.10ID:watlpZ6H0
3366が何かといい
0853不明なデバイスさん (ワッチョイ eb76-Q8ng)
垢版 |
2018/09/06(木) 03:21:32.98ID:PmydUkWs0
単純に4gamerのはマウスパッドの問題だと思うが
その辺の生地持ってきてトラッキング飛ぶっていってるようなもんだろ artizanはマウスセンサーに合わせて作ってるんじゃなくて 滑って止まる生地を探してトラッキングできなきゃマウスが悪いってメーカーだしな
インタビューでも本人が言ってるけど 他のメーカーでも有線だろうが飛びまくるんだろ zowieとか嫌いみたいだし飛びまくるんじゃね
何でロジ本社と同じようにロジのパッドでテストやらねーんだろ
0855不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fa5-+G5A)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:04:19.91ID:auPkVcZZ0
G903の交換も返金も出来ないからしのぎでもう1個903買ったんだけどこれもクリック部分の初期不良
ロジとはいえ作ってんの中国だし初期不良多発してんだろうね
どうしてこうなったんだか
0858不明なデバイスさん (アウアウカー Sa33-nLRq)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:01:38.84ID:iMq4RXeSa
G703重いしパワープレイ持ってないから売ってGprowl買うつもりやが
0859不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f81-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:13:36.81ID:t9HUXle00
LGS_9.02.61_x64_Logicool.exe
来てるで
0861不明なデバイスさん (ワッチョイ a3e9-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:30.46ID:2JvZONBX0
スレ全チェックしてる奴ばかりな訳でもなし
見逃しもあるだろうにたかが既出が一体なんなのかと
きもいわ
0865不明なデバイスさん (ワッチョイ 87fb-nLRq)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:28:22.55ID:POEoyb1a0
中抜きもっと頑張れば70gいけただろ
0866不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b2d-aTuM)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:35:00.01ID:IDzwkxpB0
>>863
それにしたってG-5Tは無いわ
10年前のマウスとかもはや骨董品だろ
0868不明なデバイスさん (ワッチョイ 1607-j45A)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:06.99ID:watlpZ6H0
703を80gまで落としてくれよ
0870不明なデバイスさん (ワッチョイ eb76-Q8ng)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:09.95ID:PmydUkWs0
pro wireless来たわ 形が最高だわ
サイドの曲面の処理が完璧
proが小さくて低すぎ 403がスゲーフィットするけど振るとき高さが高すぎて安定しない 903は高さはいいけど重くてちょいでかくてホールドし続けると辛くてラバー貼ってるって奴は店頭でためしてみるといい
0872不明なデバイスさん (ワッチョイ 1607-j45A)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:06:25.57ID:watlpZ6H0
Razerの金属パッドで403使ってたら一週間でソールすり減って樹脂の部分と接触し始めてワロタ
これがあるからみんな布かプラのパッド使ってんのか
0881不明なデバイスさん (ワッチョイ 17c3-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:39:36.51ID:AcLZqblL0
>>878
どうやら154の勘違いだったのかな
9.02入れてみたところ確かに文字化けしなくなってるね
でも「Delete」や「Volume Up」などの特定の英語コマンド名は再起動すると
強制的に「削除」や「音量を上げる」などの日本語名に強制変換されるのは仕様みたいだな
0886不明なデバイスさん (ワッチョイ 1607-j45A)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:37:52.69ID:watlpZ6H0
まあ703から劣化する事だけは無いと思いたい
0887不明なデバイスさん (ワッチョイ ef6f-ZHwR)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:40:28.79ID:WeIs33Pj0
カウント飛びとやらで実用上問題はあるのかね?
0888不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a61-ySDF)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:46:46.77ID:Vv2t63yc0
保証も切れてるG602のホイールクリックが効かなくなったから初のスイッチ交換やってみたわ
なかなか取れないしなかなかはまらない〜、半田って難しいな
1時間格闘してやっと完成!これでしばらく快適に使えるわ
0894不明なデバイスさん (ワッチョイ ef6f-ZHwR)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:52:30.70ID:WeIs33Pj0
>>889
乞食かよ
0895不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fa5-+G5A)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:58.74ID:auPkVcZZ0
G903分解難しいらしいし修理無理でしょ
0897不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fa5-+G5A)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:11:03.24ID:auPkVcZZ0
https://www.youtube.com/watch?v=NzhodHsz4v8

このG903分解動画見てわかるけどオムロンのスイッチ使ってても安い中国製の方使用してるんだよね
だからチャタりやすいんだろうな
0899不明なデバイスさん (ワッチョイ 17c3-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:33:39.30ID:JrWFp6RC0
>>897
いやD2FC-F-K(50M)って現状だとマウス用D2FCとしては一番良いやつだよ?
他社もハイエンドまでほとんどこれ使ってる
D2FはASUSが交換用として同梱してる製品出してるのが例外的に存在するけれど、
クリックが軽いからマウスを激しく動かすことの多いゲーミング用途にはあんま向かないんじゃないかなあ
0902不明なデバイスさん (ワッチョイ aee8-k2qM)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:04:14.34ID:y8b3wyNy0
いまG900つかってるのですが、たまにホイールの1ノッチが反映されないのがイラっとくるので交換を考えています。
いまG900を交換したらG903になるのでしょうか?それともPRO WIRELESSでしょうか?
0903不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fa5-+G5A)
垢版 |
2018/09/07(金) 01:55:49.64ID:Yl+CYBVl0
ロジに聞け 903は在庫無いらしいけどな
0905不明なデバイスさん (ワッチョイ 1607-j45A)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:07:30.87ID:/quguuFF0
保証で釣るだけ釣って簡単に筆変え出来ないデバイスを買い替えさせたいんだろ
0906不明なデバイスさん (ワッチョイ bae9-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:35:41.04ID:k6MZKzHN0
>>902
なにおまえ
その程度で交換依頼して悪いと思わんの?
そんで当然交換してもらえると思ってる神経
お前嫌われてるだろ
女からモテねえだろ
0907不明なデバイスさん (ワッチョイ 539f-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 03:54:47.43ID:AwenM05E0
>>902
てめぇが無償で交換してほしいだけじゃんそれ

そんなんじゃだめだよ
言っとくがかなり厳しいし時間の無駄だから
ヤフオクでそのG900を売って新しく買い換えろ
0909不明なデバイスさん (アウアウウー Sa77-dEeJ)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:06:59.63ID:cVOhSt+/a
FLOWを使い始めて、これすごい便利と思ったものの、
PCの認識が不安定でどうしたらいいか悩んでます。
会社のPCで色々セキュリティ対策が施されているので、
その辺が怪しいと踏んでますが絞り込めてません。

PC1 Windows10 1803 BT接続
PC2 Windows8.1 Unifing接続

現象1 PCの認識が不安定で一度対象PCを消して検索しても見つからない時が殆ど。起動直後は割と安定してる。
PC1→PC2には更新が行くが、PC2→PC1には行かないような挙動の時が多いが、最後には相互に認識しなくなる。

現象2 上記の現象と根は同じと思うが、使い始めてしばらくするとマウスの移動が一方通行になり、PC1からPC2へ行けるのに逆はできない。翌日にははなから認識せず再度相互を認識させる操作が必要になる。

両方ともマウスの認識には全く問題なし
怪しいと考えるポイント
◯いずれもdhcpで、動的に割り当てられたIpに対応するホスト名と実際のマシン名が違う、FLOWにどちらの名前で登録されるかはランダムな感じ。
◯AD管理下でWINDOWSの設定はグループポリシーで禁止されてて変えられない。何を禁止してるかの情報は周知されてない。
◯Windowsファイアウォール ただし問題が起こってから切っても現象直らなかった
◯SAV14.2(アンチウイルス)

これで直ったみたいな情報があれば知りたいです。
0910不明なデバイスさん (アウアウウー Sa77-dEeJ)
垢版 |
2018/09/07(金) 08:10:58.01ID:cVOhSt+/a
> ◯AD管理下でWINDOWSの設定はグループポリシーで禁止されてて変えられない。何を禁止してるかの情報は周知されてない。

一部の、が抜けてました。
例えば管理共有なんかは禁止されてて有効にしても勝手に無効に戻される事が経験上わかってます。
0913不明なデバイスさん (ドコグロ MM32-nLRq)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:03:02.42ID:3KV18gB3M
PROWLとzowieZAの比較たのむ
0914不明なデバイスさん (ワッチョイ 1607-j45A)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:36:07.45ID:/quguuFF0
9年前に使ってたG500位しかチャタリングで壊れたことないが
最近の奴ってそんなに壊れるか?
力を強く入れすぎなんじゃない?
0916不明なデバイスさん (ワッチョイ a3e9-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:53:38.58ID:IGUNl6xW0
いや、昔の方がもっと壊れたわw
最近は1年ぐらいは持つようになった
10年前は半年に1個チャタリングで壊れた
0918不明なデバイスさん (アウアウアー Sae6-5Fkk)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:21:11.52ID:TDEuhvnBa
>>902
G900はディスコンだからG903との交換になるよ、ここ最近ずっと在庫無いみたいだけど
ホイール反応しないのが不具合かどうか問い合わせてみたら?こっちもなかなか反応してくれないけど
0919不明なデバイスさん (ワッチョイ 1607-j45A)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:13:29.15ID:/quguuFF0
G403とZA13って持った感じ似てる?
ECより手前のケツが高いよね?
0922不明なデバイスさん (ササクッテロル Spab-5U+4)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:14:42.52ID:csU9Z8AXp
Proワイヤレスが13000でもう出品されてて泣いた
昨日のレビュー記事みて今朝注文しちゃったよ
出品者は903のほうが使いやすかったって理由書いてるけど他の人はどうなの?
0923不明なデバイスさん (ワッチョイ 8be9-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:25.28ID:x0IwHGeG0
なんでちゃんと型番とか名前書けないの?バカなの?
0924不明なデバイスさん (ワッチョイ 17c3-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:25:34.12ID:VvSI7sDF0
>>902
高速スクロール機能スイッチ式なのが原因だろ
いやなら端から高速スクロールなんて付いてるマウス使うなよ
少なくともゲームじゃ全く使い物にならん機能なんだし
0925不明なデバイスさん (ワッチョイ 8be9-HcYj)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:33:30.88ID:x0IwHGeG0
MXTB1s
この商品いつ見ても気持ち悪いユーチューバー推奨とか書かれてて買う気うせるわw
ヒカキン並みにきめえんだけど食べ物検索したらあの顔出てくるんでなんとかしてほしいわw
0928不明なデバイスさん (ワッチョイ 1607-j45A)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:51.35ID:/quguuFF0
無線使うと今までどれだけ有線の抵抗があったか気づかされるよな
バンジー使っても限界がある
0930不明なデバイスさん (ワッチョイ dba5-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:57.67ID:yhCzT5wb0
>>924
フリースクロールの方か
交換品届いて早々2度目の保証申請しようか迷ってたわ
企業として難しいのは理解してるけど仕様なら仕様と言って欲しい
また初期不良当たったのかなとか思いながら使い続けたくないしクレーマーにもなりたくないから仕様と言われりゃスッパリ諦めるから
0931不明なデバイスさん (ワッチョイ bab3-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:40:18.45ID:yTpevIgT0
不良品届いたからサポートとやりとりしてんだけどレスポンス遅くてすでに17日経ってる
俺の最後のメッセージから五日も返信してこない

キレそうだ
0935不明なデバイスさん (ワッチョイ 53ab-GJEA)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:52:31.25ID:CxbK7PVI0
>>831 Evoluentっつーバーチカルマウスのワイヤレス使ってるが形状的に
クリックボタンが側面に付く事で、
カーソルの移動とクリックが的確、明確になりブラウジングに於いてはクリックミスが劇的に減る。

メーカーのHPで謳ってるように利き腕の疲労は軽減されたような気はする。

Evoulent

https://evoluent.com/

これまでのスタンダードマウスと大きく違うのは製品に右利き(Right Hand)用と左利き(Left Hand)用とがある事で
ここを注文時に間違うと使えない製品が来てしまう。
今度のロジクールから発売されたMX Verticalは今んとこ左利き仕様がネットでは見つからない。
0938不明なデバイスさん (ワッチョイ 13d2-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:23:26.93ID:NRKpdSCC0
>>935
あーなるほど、手首楽になるのは明確だけど重力方向とクリック方向が違うからクリックミス起きにくくなるのか
いいな・・・ロジクールの縦マウス買おうかな
0939不明なデバイスさん (ワッチョイ 87c1-nLRq)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:46:26.75ID:pd9QyuuP0
初めて無線マウス買ったが充電が面倒だな
powerplayあれば捗るかね
0940不明なデバイスさん (ワッチョイ c7e9-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:50:08.80ID:ROewHEND0
モノによるけど電池でも数ヶ月は軽くもつからなぁ
0945不明なデバイスさん (ワッチョイ 569f-sJiL)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:28:54.84ID:GjdjbUhH0
前にホイールが聞かなくなったM180を交換してもらったんだけど、
今使ってるのもなんか左クリックがヘタってきてるのか、
フィーリングが悪い
また交換してもらえるだろうか?
今の使ってどのくらい経つのかなぁ…。全く覚えてない。2年くらい立つとは思うが
0948不明なデバイスさん (ワッチョイ ae81-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:08:35.34ID:NfY8h4ru0
304悪くないよ
エイムめっちゃよくなった
ローセンシの場合、コードってやっぱエイムに影響してるって実感する
0951不明なデバイスさん (ワッチョイ a3e9-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 06:35:35.32ID:fRjMkYBT0
で、お前らの拘りのゲームってなんなん?
PUBG?荒野行動?
何やってお前らイキってんの?
0952不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a1e-nLRq)
垢版 |
2018/09/08(土) 07:53:40.47ID:iVwGb3Lx0
フォートナイト
0953不明なデバイスさん (ワッチョイ b71a-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:27:17.75ID:cE4ecunF0
プロでも使われてるG304がカジュアルゲーマー向けとは
0955不明なデバイスさん (ワッチョイ 17c3-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:43:28.44ID:Id5tUrh60
もうMX Verticalのサンプルが展示されてたからちょっと触ってみたけれど、
なんかこうレバーを操作するような感じで細かい動きができるんだろうかと疑問に感じてしまった
合う人には合うものなのかねえ
0958不明なデバイスさん (ワッチョイ a3e9-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:09:32.07ID:bpeJ6nAR0
>触りに行きたいんだけど

キモ過ぎだろこいつ・・・
人間の女とかならわからんでもないけどマウスやぞ
買えよ
気に入らなかったら売れよ
電車賃とか考えたら買った方が良いだろアホかこいつ
0962不明なデバイスさん (アウアウウー Sa77-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:16:21.77ID:H96MhhqCa
>>958
にわかかな?
0963不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fa5-+G5A)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:11.66ID:CFtmgrQa0
サポートがパンクしてるなら公式で発表して欲しいよな
それすらしないとか信用ガタ落ちだわ
0964958 (ワッチョイ bae9-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:53:22.70ID:V3KwUY4x0
電車乗って行く労力と電車賃考えろよ
買って気に入らなかったら売ったらいいだけだろ
情弱の田舎もんばっかりかここwwwwwwwwww
0966不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a23-6WJH)
垢版 |
2018/09/08(土) 13:02:23.98ID:XroYdoat0
>>944
左利きの人が一定数いるからハイエンドは左右対照の方が売れるでしょ
0968不明なデバイスさん (ワッチョイ c7e9-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:24:32.86ID:ROewHEND0
エレコムの親指置くところあるマウスからM705に変えたけど
やっぱり無いと疲れるな
おっぱいマウスパッドでも買うか
0970不明なデバイスさん (ワッチョイ 8be9-HcYj)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:51:49.77ID:C2aTsln30
心が貧しいのはお前だろww
買う気もないのに見るだけ触るだけで店入るな
買う客の邪魔だボケwwwwwwwwwwwwwwww
こういうゴミ客がいるから物の値段上がるんだよwwwwwwww
0973不明なデバイスさん (アウアウエー Saf2-8LvS)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:01:01.15ID:EPg3JYaAa
M590買ったんやが
チルトの左右にコピー・貼り付けを設定してChromeやデスクトップ上で傾けてスクロールすると
ページとかアイコンが拡大とか縮小してしまうんやが
これはチャタリングの一種なんかな?
ctrlキーはロックされていない
何かしらンゴ?
0977不明なデバイスさん (ワッチョイ bae9-5ixi)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:44:23.34ID:iBwAM6Wa0
アホかw
0981不明なデバイスさん (ワッチョイ 17c3-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:44.94ID:HCPXXLIa0
プロゲーマーが本気で使ってたらすぐチャタルだろうから
月一で交換とか手厚くケアしてそう
もしくはスイッチ特別製にでもしてるのか・・・
いずれにしろ一般購入の人は後回し、金だけ払えという体制
0982不明なデバイスさん (ワッチョイ ba9c-WpsT)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:12:53.12ID:sDL3TpiD0
WIN7 64bitなんだけど、OSインストール直後はUnifyレシーバーを普通に認識してくれるのに、Windowsアップデート適用していったら認識しなくなってしまう
そもそもOS再インストールしなくなったのもレシーバー認識しなくなったからなので、俺の環境に何か問題あるのは確かなんだが
似たような事例ない? ググった感じではなさそうだった
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ 4bf7-Qf52)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:21:25.22ID:Xd8AahWr0
最新バージョンで対応製品リストに載ってるから
ソフト側を更新して最新にしたほうがいいよ
俺はgprowl届いたばかりだけど、ちゃんと認識してるぞい。
0985不明なデバイスさん (ワッチョイ 3af7-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:49:13.74ID:1hQpKbPi0
g300s買ったんだけどLEDライトの色が水色の時高音のピーってノイズが鳴る
これうるさすぎてゲームどころじゃないんだけどどうやったら直ります?
緑に設定してるのに勝手に色変わって音なるからどうしていいやらさっぱり…
0988不明なデバイスさん (ワッチョイ 3af7-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:00:17.09ID:1hQpKbPi0
>>986-987
もちろんここに書いてある通りに設定してるんだけど色が安定しない
緑選んでるのに青になったり水色になったりする。ノイズが鳴るのは水色になったときだけ
Overwolfかもしれないと思ってアンインストールの手順を踏んでみたけど直りませんわ…
0992不明なデバイスさん (ワッチョイ 6edc-HcYj)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:02.14ID:w5aKSQ650
知らんやろボケ
1000不明なデバイスさん (ワッチョイ 13b3-Ak8K)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:09:35.40ID:enNm2zZN0
>>966
ボタンカスタマイズできるけど、ただ減るだけってのが
どちら左右どちら利きにとっても中途半端感あるな
右のボタンを左に持ってこられるようにするとかできればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 13時間 37分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況