X



【Logicool】ロジクールマウス193匹目【Logitech】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fc3-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:35:52.01ID:qslnCKvZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式 他
Logicool 公式
http://www.logicool.co.jp/

Logitech ドライバ置き場 (旧バージョンや各国語版あり)
ftp%3A//ftp.logitech.com/pub/techsupport/

■次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、アンカで指名してスレを立てて貰うように

■前スレ
【Logicool】ロジクールマウス192匹目【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1534098717/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750不明なデバイスさん (ワッチョイ e41f-7ULF)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:31:13.77ID:nofiFWWV0
ユーザー登録なんて製品に不具合あって、問い合わせる時に初めてするんじゃね?

検品が雑なのか、そもそも部品が安物なのかは分からんけど、ここ3年くらいで発売された製品の質は明らかに下がってる
3000円くらいのマウスだろうと1万円越えだろうと
関係ない
0751不明なデバイスさん (ワッチョイ f2bf-Phl4)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:12:28.91ID:fmH6kDGF0
2回目以降の交換で待たされてるとかはないと思うぞ
海外の会社はどこもレスポンスが3日だったり2週間だったりするは
0754sage (ワッチョイ e9c7-TgND)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:00:41.53ID:mvaasi8L0
>>753
G HUBでGシフト+右クリックにコマンド割り当てると割り当てコマンドと右クリックの
両方が発動するバグはいつになったら修正されるんだ…
もしかして俺だけなのか
0759不明なデバイスさん (ワッチョイ d081-Enbk)
垢版 |
2018/10/08(月) 02:58:35.53ID:o/C7UWIX0
スレチだったらごめんなさい。
RIVAL100のボタン設定をPS4に反映させるにはどうすればいいんでしょうか…。
エンジン3的なやつの設定が反映されなくて。
XIM APEXというコンバーター?を買ってPS4をプレイしようと思うのです。

情弱乙なのですが教えて頂けないでしょうか。
0760不明なデバイスさん (ワッチョイ 6223-extd)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:02.17ID:joZMfcuQ0
>>759
スレチ消えろ
0762不明なデバイスさん (ワッチョイ 6607-vEQN)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:04:51.71ID:cwGnYm420
家庭用機ユーザーだ
察してやれ
0768不明なデバイスさん (ワッチョイ 6607-vEQN)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:14:27.64ID:cwGnYm420
家ゴミはバカにされるべくしてバカにされてるのですな
0769不明なデバイスさん (ワッチョイ f623-extd)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:27:58.97ID:Umyn5fh20
家ゴミは底辺層も多いからこういうのが湧く
0776不明なデバイスさん (ワッチョイ ceb3-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:27:04.32ID:nvBON8CE0
>>738
わかるわーG600の無線出せば、もうマウスの進化は終わりでもいいわ
ボタン多い無線出すと、それ以外いらなくなっちゃうから
しょぼいボタン数の無線マウス小出しにしてるようにしか・・・
考えても見ろ G600で電池長持ちする無線だせば
やたらでかいし電池短いG700はゴミだし、ボタン少ないしパッドが邪魔なG903もゴミだ
0778不明なデバイスさん (ワッチョイ ceb3-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:32.81ID:nvBON8CE0
それなんだよなぁ
G602という型番を見た期待からの残念感ったらないわ
G600の無線かと思うやん?
G700の電池切れは解決した。それはいい
でもG600どころか、G700よりボタン少なくなってるじゃねえかw
G603は、さらにボタン減少 長時間化
電池はG602で解決したから、バランスを考えれば次はボタン数やろ普通
0780不明なデバイスさん (ワッチョイ d8a5-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:51:38.47ID:f35EZ1i50
同じ考えのやつがいたか
個人的にはG602程度の電池持ちのG700かG602にチルトがあってちゃんとホイールクリックの耐久があればもうそれで十分満足だけどね
0781不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e81-zFiL)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:02:35.95ID:f9YhO6b80
俺は有線でいいんだけどな
フリースピンとチルトと親指4ボタンまたは2ボタン+サムホイールが欲しい
G502なんでなんだよ…しれっとセンサーだけ変えやがって
0782不明なデバイスさん (ワッチョイ 5cb3-W5GW)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:28:53.96ID:3AYnQyiq0
ようするに弱点を放置してまで
既にカンストしてるパラメータを、さらに上げてもしょうもないってことだな
DPIを1万以上にしようが体感かわらんし
電池持ち数ヶ月が半年になろうが、月一回交換するのがどれだけの手間やねん
スマホの解像度も無駄に4kとかやって、弱点である駆動時間を減らしてるし
0783不明なデバイスさん (ワッチョイ 4123-OGib)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:53:57.64ID:F9+qZqEv0
Logicoolゲームソフトウェアを最小化で起動するショートカットを作りたくて、
リンク先を "C:\Program Files\Logicool Gaming Software\LCore.exe" /minimized
で設定したのですが、
このショートカットをクリックしても起動できません。
タスクマネージャをみてもプロセス自体表示されません。
/minimized をはずすと起動できますが最小化されません。
実行時の大きさを”最小化”にしても無視されて起動します
原因が分かる人いたら教えてください。

OS:Windows10 64bit 1709
Logicoolゲームソフトウェア ver9.02.61
0785不明なデバイスさん (ワッチョイ a66e-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 03:24:20.46ID:NUkp0BOL0
>>783
普通に
"C:\Program Files\Logicool Gaming Software\LCore.exe" /minimized
で最小化した状態で起動できるぞ

そもそも基本的に常駐して使うことが大前提のソフトだからWin起動時に実行のチェック入れておくもの
0787不明なデバイスさん (ワッチョイ 4123-OGib)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:37:26.16ID:F9+qZqEv0
>>785
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
に登録した状態なら、自分の環境でも/minimized つきで起動できることを確認しました。
ただ、常時起動だとパネルライトが気になるのと、意図しないで触れたときに動くのを避けるため、
必要なときだけ起動する使い方をしたいんですよね。

ショートカットやマウスジェスチャー(OpenMausuji)では無理でしたが、
HiMacroEXというマクロ実行ソフトからコマンド実行した場合は起動できたので、
そのマクロを登録したホットキーをマウスジェスチャーから呼び出す方法で
必要なときだけ起動することにしました。
0788不明なデバイスさん (ワッチョイ a66e-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:03:00.55ID:NUkp0BOL0
>>787
>常時起動だとパネルライトが気になるのと、意図しないで触れたときに動くのを避けるため

デフォルトの設定を誤動作しないような設定にすりゃいいだけだろ
ライトも気にならないような設定にしろよ
自分でカスタマイズすら出来ないのかよ

そもそも根本的な使い方間違ってることを学習しろ
0789不明なデバイスさん (アウアウウー Saab-EjG1)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:54:12.25ID:pDS2o3rDa
普通にソフト側で起動でタスクに入ってないか?
0790不明なデバイスさん (ワッチョイ 4123-OGib)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:53:29.16ID:F9+qZqEv0
>>788
G13のパネルライトをデフォルトで消灯した状態で起動する方法は探したけど見つかりませんでした。
起動後にG13側の歯車ボタンを押せば消えますが、毎回押すのは面倒なので。
それとLogicoolゲームソフトウェアが起動してなければ消えます。

デフォルトで消灯した状態になる設定を知ってる人いたら教えてください。

>>789
普段はG13使わないので使うときだけLogicoolゲームソフトウェアを起動したいんです。
0791不明なデバイスさん (ワッチョイ 4123-OGib)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:15:27.37ID:F9+qZqEv0
いろいろ試してみてわかったのですが、
Logicoolゲームソフトウェア側の設定で
"Windows起動時にこのプログラムを実行"にチェックが入っていないと、
ショートカットなどで/minimizedオプションをつけて起動しようとすると失敗するみたいです。

なので、ここにチェックを入れた上で
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
に登録された、LCore.exeのエントリを削除(もしくはAutoruns64等でチェックを外しておく)して、
Windows起動時にはLogicoolゲームソフトウェアが起動しないようにし、
必要なときにショートカットから最小化の状態で起動できるようにしました。
0797不明なデバイスさん (ワッチョイ c285-GiWE)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:23:40.48ID:Uiv9H1yP0
サポートの質の良さだけがロジを選ぶ大きな理由の一つだったのに最近よくないのかよ
個々の報告見てると新しいマウス買うのに躊躇するわ
0799不明なデバイスさん (ワッチョイ d0fd-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:34:36.21ID:GUEwzVBt0
在庫が無いから別の商品と交換でいい?ってメールに了承の返事してからもう一ヶ月音沙汰無し
最初のサポ連絡のやりとりから含めるともう2ヶ月経つんだがどうなってんだここは
0803不明なデバイスさん (ワッチョイ c0b3-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:42:54.06ID:PRDgFKvQ0
G703買ったのだけれどサイドボタンを押して離した後、中のバネが動いてるのかマウス全体がヴーンって振動する
初期不良だと思います?
交換希望してもいいかな
0804不明なデバイスさん (ワッチョイ 6607-vEQN)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:04.98ID:d2Tyd1700
キャリブレーション出来るPMW3366とHEセンサーってどっちが強いの?
0806不明なデバイスさん (ワッチョイ d08a-FHNP)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:00.67ID:uJR56dFE0
爆発するHEセンサーでしょ
0810不明なデバイスさん (ワッチョイ 67e9-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:40:59.04ID:02UYdOzw0
ネスカフェバリスタいいなと思ったけど週1と毎日の手入れだるそうだからやめた
0814不明なデバイスさん (ワッチョイ 6eab-Btf5)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:55:46.12ID:Wxh9qo670
無職を卒業したかったら
ネスカフェアンバサダーになればいい
0815不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f1d-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:38:42.59ID:rbvMlTE80
M325tって終息なのかな
高速スクロールで安いし気に入ってたんだけど
後継でるならいいな
0818不明なデバイスさん (ワッチョイ b02d-kArq)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:42:49.99ID:WCYHGkvn0
M235分解してエアダスター吹いてエレクトリッククリーナーぶっかけてスイッチ部分に接点復活剤ちょちょっと射したらチャタリング治った
保証期間内で新品交換してくれるのはええけど毎度logicoolマウス買うたびにチャタリングおこしてサポート連絡するのも面倒だった
0819不明なデバイスさん (ワッチョイ 66c8-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:46:23.99ID:yGFTmF0q0
接点復活剤すげーよな、嘘かってくらい治るもん

いつか効かなくなるときが来るのだろうか?
接点復活剤を使っても治らなくなるほど使い込んだって人いる?
0820不明なデバイスさん (ワッチョイ 6eab-Btf5)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:04:01.92ID:Wxh9qo670
>>818
もう手に入らないマウスなら分かるが
普通に店で1000円で売ってるマウスで
そんなことやるほうが面倒だわw
0821不明なデバイスさん (ワッチョイ 0abe-QNrK)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:01.90ID:OBTQTFGN0
1個ウン万のマウスで代替品になって劣化するのが確定してたら接点復活材に頼ったりするかもしれんけど
1個ウン千のマウスだと壊れたら交換依頼を投げると同時に買い増ししてしまうなぁ
分解清掃の度にマウスに合うソールを発注して貼り直すのが地味に面倒い
0822不明なデバイスさん (ワッチョイ 539f-RJzf)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:16:27.39ID:N6lFLvQX0
>>819
G700使いにいそう
0825不明なデバイスさん (ワッチョイ 96ed-GiWE)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:10.76ID:qtWyoP8P0
G600のゲーミングソフトウェアでALT+TABやWINDOWSキー+1
のような1つ目のキーは押しっぱなしのままで、2つ目のキーを任意の数(1~10)
押せる設定って出来るんでしょうか?
0843不明なデバイスさん (ワッチョイ dfe7-8nAF)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:31:09.62ID:IdDmTt3B0
>>842
G703の交換保証を今年の6月から頼んで2週間に一辺くらい電話かけてたけどいい加減堪忍袋の緒が切れて問いただしたら目処はございませんとか言われたよ
無線ゲーミングマウス軒並み交換在庫未定らしいし他のものに交換してもらったほうがええかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況