X



【UMPC】GPD Pocket 2【7インチ】 2台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fd2-VOs7)2018/09/19(水) 13:15:49.82ID:ju/CtfUg0
2
0009不明なデバイスさん (オッペケ Sr8b-al7c)2018/09/19(水) 16:38:18.07ID:sGSsOyIPr
こっちの方が目障りな画像もなく良いですね。

ところで、
もうすぐ出荷されるって人は居るのですか?
連絡は来てるんですか?
11月になるとかどうなんです?
0010不明なデバイスさん (ワッチョイ bf7b-cC+K)2018/09/19(水) 18:25:51.06ID:+dnh0vMd0
なんでPocket1のスペック載せてるのかな
2書かないのはよくわからないけど

これの完成度でwin3買うかどうか判断できるね。
Pocket2でも不具合連発なら考えるかなあ。
コイル鳴きなんて今時ありえないからね
0012不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fd2-VOs7)2018/09/19(水) 22:10:10.70ID:ju/CtfUg0
全てのオーダーの出荷自体は10月中のようです。
0014不明なデバイスさん (ワッチョイ 82b3-g1gC)2018/09/21(金) 06:44:37.02ID:kl0o8jAq0
某富裕層投資家の戦略的な朝飯来たぞ!!!!!
https://i.imgur.com/uzO8dYC.jpg
0015不明なデバイスさん (ワッチョイ 469f-jvAn)2018/09/21(金) 07:07:10.04ID:/cOS1PrT0
来なくていいです
0019不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp71-EetJ)2018/09/21(金) 20:00:37.93ID:IPugkCG9p
indieで97番の完全人柱ですが、それでもいいから早よほしい
0029不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fd2-wjEJ)2018/09/30(日) 14:57:14.75ID:EuWtIOE60
今更になってまだテレコムの認証を受けてなかったみたいだ
もうGPDはサポートしない。
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f60-fGZV)2018/09/30(日) 18:03:11.12ID:PaSzOKhi0
テレコムって…?
0033不明なデバイスさん (ワッチョイ 9732-ClIk)2018/09/30(日) 21:04:18.19ID:H1p8QPIu0
受けてなかったんじゃなくて
日本政府が技適審査を無駄に引き延ばして中国新興企業が根負けして参入する気を無くさせる政策を今年からやってる
0049不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f02-xHoY)2018/10/12(金) 18:40:27.45ID:3zIjpQ7R0
>>47
削り 刷り かあ。

似てるって言えばにてるけど。
間違うほどじゃないだろうけど。

情報もとが同じなんだろ。
販社か、メーカーからは知らんけど。
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ a732-SmB1)2018/10/14(日) 02:04:06.03ID:OtlMeqUD0
我々はポータブックから最高級のキーボードが載ってても
やりたいことが何一つ実現できないPCの苦痛さを学んでしまったからなぁ
0057不明なデバイスさん (JP 0H66-9TKK)2018/10/21(日) 12:40:37.53ID:67aU+++zH
初組は無理だよ。問題があって止まってる。GPDに連絡してなんらかのアクションが必要。
0058不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b32-j6wj)2018/10/21(日) 13:14:08.67ID:BTmJEn100
■10.1インチ(※16:10)のスクリーン幅→ 218 mm× 136 mm
250×180.8mm:Let's note RZ(画面占有率:87%×75% = 65%)

■8インチ(※16:10)のスクリーン幅→ 172 mm× 108 mm
???×???mm:falcon

■8インチ(※16:9)のスクリーン幅→ 177 mm× 100 mm
204×153mm:ポータブック(画面占有率:86%×65% = 56%) (※←ワーストモバイル)

■7インチ(※16:10)のスクリーン幅→ 151 mm× 94 mm
181×113mm :GPD Pocket2(画面占有率:83%×83% = 69%)
180×106mm :GPD Pocket1(画面占有率:84%×89% = 75%) (※←最優秀モバイル)
182×110mm :One Mix2  (画面占有率:83%×85% = 71%)
182×110mm :One Mix   (画面占有率:83%×85% = 71%)

■6.5インチ(※16:9)のスクリーン幅→ 144 mm× 81 mm
162 × 99mm:GPD Win2(画面占有率:89%×82% = 73%) (※←2位)

■6インチ(※16:9)のスクリーン幅→ 133 mm× 75 mm
155 × 96mm:GPD Win1(画面占有率:85%×78% = 66%)
0060不明なデバイスさん (ワッチョイ db80-0hn9)2018/10/21(日) 14:35:22.90ID:BGxzh/IA0
日本からPC出すときは輸出規制厳しいけど、輸入で引っかかるとはな。
値段で揉めてたら、とんでもない関税かけてくるかも知れん
0063不明なデバイスさん (アウアウエー Sae2-aFI9)2018/10/21(日) 16:04:13.68ID:wsuq8EdJa
>>61
どちら住まい?関東はまだかな
0064sage (スッップ Sd8a-IzRZ)2018/10/21(日) 16:14:03.35ID:0vPpsDzZd
>>63
関東、東京、三多摩地区です。
今日14時半くらいに届きまきしたよ。
0066不明なデバイスさん (アウアウエー Sae2-aFI9)2018/10/21(日) 17:15:01.90ID:wsuq8EdJa
>>64
俺も東京、不在票入ってた!
0069不明なデバイスさん (ワッチョイ ff23-MiCM)2018/10/21(日) 17:50:51.75ID:h9nWTZ6o0
先行割引中のonemix2を早めにオーダーしようかな
0073不明なデバイスさん (ワッチョイ ff23-MiCM)2018/10/21(日) 20:16:41.87ID:h9nWTZ6o0
また魔法使いか
0079不明なデバイスさん (ワッチョイ f368-aFI9)2018/10/22(月) 06:09:21.61ID:kgvnXwZw0
まあ、pocket2ですら少々野暮ったい気もするからな
液晶面をもっと薄くしてもよかったんじゃないかと思う
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ead2-9TKK)2018/10/22(月) 10:19:38.76ID:isJZ8/Z40
>>81
発送日いつでした?
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM17-GXv9)2018/10/22(月) 10:59:00.02ID:qJsZ0r/jM
>>78
本当に薄いと思ってるところが草
0090不明なデバイスさん (アウアウウー Sa9f-L0SM)2018/10/22(月) 13:19:03.00ID:sBN0WmkJa
また髪の話してる
0091不明なデバイスさん (スップ Sd8a-aFI9)2018/10/22(月) 14:28:08.52ID:B8rpcGi+d
キーボードのキーが少ないから、ショートカットの割り当て幅が少ないのがたまに傷だな
0099不明なデバイスさん (ブーイモ MM8a-g2ZY)2018/10/22(月) 23:33:36.84ID:2DAcp12uM
2,500番台の糞ザコなおいらは
来月だなぁ
0103不明なデバイスさん (ワッチョイ 4acb-NSjH)2018/10/23(火) 20:45:01.50ID:Ix1fDZLe0
初回発送組、今日の15時にやっとりんくう営業所から発送されたっぽい
佐川はコンビニ受取できないんで週末までおあずけなんだけど
0108不明なデバイスさん (ブーイモ MM17-g2ZY)2018/10/24(水) 12:09:52.43ID:slUAwKdzM
こんな小さいマシンから音が
ステレオで出ようとモノラルで出ようと
変わらんと思う

イヤホン端子からモノラル情報しか出てこないってなると問題だけど
0110不明なデバイスさん (スフッ Sd8a-ZrT7)2018/10/24(水) 12:56:12.17ID:3p7QhpOgd
付属品も充電器とコードのみでHDMIの変換コードとか付いて無いですね。3DSスタイルでパソコン弄れるのは寝転がったりの体勢気にしなくて良いですな。
0112不明なデバイスさん (ササクッテロル Spb3-iugE)2018/10/24(水) 18:46:47.05ID:ICZCTbOfp
70番台なのにステータス深センのまま動きなし。見てるサイトが間違えているのかな?
http://www.sgx-th.com
みなさんどのサイトでステータス見ているのですか?
0115不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e23-swRx)2018/10/24(水) 21:35:38.57ID:8udWA/s60
前スレで電話番号でトラブってた者ですが本日無事入手しました。
1100番台です。
0118不明なデバイスさん (ワッチョイ fa73-h1hg)2018/10/24(水) 22:07:31.97ID:4Bcj/MmU0
400GBのMicroSDが無事認識され、データも書き込めた事をここに報告します

ただし、相当爪を延ばしてないとMicroSDカードを出し入れ出来ない模様w
0121不明なデバイスさん (ワッチョイ beeb-nBLa)2018/10/24(水) 22:41:58.30ID:fvYBQaeO0
>>120
俺も何度か2度見したわw

Pocket1 みたいにSoCから裏蓋に熱伝導シート貼りたいけど何mm厚くらいが妥当かな
3mmじゃ厚すぎた、1.5mmくらいが良さそうだが・・・
0128不明なデバイスさん (ワッチョイ ab02-mnyd)2018/10/25(木) 14:39:39.22ID:f41UCaxg0
>>123
関税は、輸送業者(正確には通関業者?、まあ兼任のはず)が払ったはず。
後からその業者から請求書が来るはずなので、それを払えばOK
もし来なければ、お目こぼしかも!?
0131不明なデバイスさん (ワントンキン MM1f-kYrO)2018/10/25(木) 16:14:31.58ID:2URqZjuIM
関税=なし
消費税=(現地価格+送料+保険料)×0.6×0.08

GPDが価格をいくらに設定してるのか知らんが、コミコミ8万として、3,840円の消費税か。
これより高いことはないやろ。
0134不明なデバイスさん (ワッチョイ 07eb-7TBo)2018/10/25(木) 17:26:02.82ID:pW7d5zMc0
>>125
前に真っ青な写真が上がってたけど
現物見ると2の方がナチュラルな色な感じするね
輝度も上がってる気がする。1の輝度が落ちてるだけかもしれんけど

>>126
タッパーは空、瓶は汚れたベンジンが・・・


関税は掛からず消費税だけだけど、
×0.6した金額が1万円以下だと掛からないはず
インボイスにいくらと書かれてたか知る余地が無いけど
0136不明なデバイスさん (スププ Sdaf-szr/)2018/10/25(木) 19:53:14.68ID:mln8nx1zd
> Dear Japanese Backers,
> We will ship the device to Japanese buyer tomorrow.
> Please wait patiently,
> we will arrange the delivery according to your order,
> try to send all the devices within October.
> Thanks for your understanding and support!
> Thanks and have a nice day!

10月中に、残りの出資分を発送するらしいよ。
0141不明なデバイスさん (ブーイモ MM5b-lMT5)2018/10/25(木) 23:01:22.83ID:QuWVysKtM
出資に対するお礼の体裁だから、100ドル相当のギフトとかでインボイス書いてもアウトではないわな。
税関止められたのも、結局通過したのもその辺の理由かもしれない。
0146不明なデバイスさん (ワッチョイ 07eb-7TBo)2018/10/26(金) 10:20:10.04ID:oUE2i6kr0
>>144
2mmだとちょっと底板閉める時ちょっときつい気がするから1.5でも良さそうね
写真みたいにべったり貼ると底板熱くなりすぎるかも
バッテリ側まで熱が行かない程度に小さくカットすると良さげ
0152不明なデバイスさん (ワッチョイ 07eb-7TBo)2018/10/26(金) 12:09:46.80ID:oUE2i6kr0
2は積極的にファンの回転落としたり止めたりするっぽいから効果はあるかもしれん
温度制御じゃなくてCPU負荷制御だったら意味無いけど

どっちかというと吸気口塞がったりした場合の予備的な放熱のつもりだけど
0162不明なデバイスさん (ブーイモ MMbf-AMnd)2018/10/27(土) 10:35:41.72ID:cxvuHkbCM
とりあえずYouTuber評価だと
Onemix2 >>> Pocket1 >>> onemix >>> Pocket2
ってところかな?
0163不明なデバイスさん (ワッチョイ 2139-Rkh1)2018/10/27(土) 11:12:32.97ID:BkFuETUI0
深センから関空まではスコア・ジャパンという輸送業者に
委託している模様
そこでもトラッキングできるが内容は佐川と変わらん
>>161の方が詳しい
輸送トラブルがあって佐川にそこを教えてもらった
(送り先間違いで送り元からの送り先変更が必要だったので
スコア・ジャパンに連絡を取る必要があった)
日本語は通じたが中国語訛り全開で対応された
0165不明なデバイスさん (ワッチョイ ab23-o90R)2018/10/27(土) 12:01:45.54ID:wyDXDIZC0
評価としてマイナス評価が最も多いのがPokect2だね
とくに機能的な不満、電源回り

Omixシリーズは電源回りが良なのと2に至っては
正当な進化で不満評価が少ない。

Po
0169不明なデバイスさん (ワッチョイ d57f-lvD4)2018/10/27(土) 13:46:00.46ID:m9DxzHTw0
GPDは技術力なさそうだよな
未だにキーボードバックライトもつけれないし
ロット毎の不具合全部潰してから出荷しろよ
買う気しないわ
0171不明なデバイスさん (ワッチョイ ab23-o90R)2018/10/27(土) 14:45:10.36ID:wyDXDIZC0
>>167
こいうのをエアプーっていうのかな?
0178不明なデバイスさん (アウアウオー Sa7b-7TBo)2018/10/27(土) 16:59:21.05ID:JWh2bnuNa
>>161
さんくす。GPDから送られてきたサイトでは確認できなかった。
自分の荷物追っかけるのめちゃくちゃ楽しいな。
昨日の10時に出荷、今日の12時にTake Off。すでに国内には来てると思うと感慨深い。

関東だけど火曜日には受け取れるかな。
0184不明なデバイスさん (ワッチョイ df81-JHIh)2018/10/27(土) 19:06:51.00ID:T6gGx2F+0
タッチスクリーンドライバやHID準拠ペンドライバがGoodix製なので、
VOYOやonemix用のスタイラス使える可能性はあるね。持ってないけど。
0190不明なデバイスさん (ワッチョイ ab23-G/FN)2018/10/27(土) 23:23:04.72ID:wyDXDIZC0
>>179
2S来たぞ、三個目
0191不明なデバイスさん (ワッチョイ bb80-kYrO)2018/10/28(日) 00:37:18.83ID:K0cExVSr0
嬉しくて、早速佐川のステータス確認したら、なんか内部コードとかさらけ出したテキストだけが表示されるんだが。笑
ま、意味わかるけど。
このサイトSQLインジェクションとかいけんじゃね?と心配してしまう。やらんけどね。
0195不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b9f-eC9Z)2018/10/28(日) 09:47:17.46ID:5+mOdix+0
昨日の昼にtake offして行方不明に
0196不明なデバイスさん (ワッチョイ 2139-Rkh1)2018/10/28(日) 10:39:07.50ID:ObPEDiKO0
自分は第二陣で輸送トラブル(住所間違え)食らって
1週間遅れで昨日届いたのだが、元の送り先住所が
あったので謎が解けた。

GPDと佐川の間に>>163の輸送業者が入るが
Indiegogo(GPD)側に渡してある住所はローマ字英文
なのに佐川に渡った住所は漢字日本語。
あいだの輸送業者が日本語変換しているが、どうやら
郵便番号から住所変換している様子。
そこでうちの場合110-0000を011-0000(例)で誤入力
されたらしい。
地番以下はこちらの正しい番号だったので存在しない
住所に送りつけられた。
名前・電話番号は正しかったので佐川の運転手さんが
電話くれてなんとかなったが。
これで東京から秋田へ飛ばされた謎が解けた。

うちの場合は特殊だったのかもしれないが、第一陣の
通関の例もあるし電話対応からも>>163の業者は杜撰な
臭いがプンプンするので、未着の人は何があっても
驚かず震えて待つべし。
0201不明なデバイスさん (ワッチョイ b3eb-vnW5)2018/10/28(日) 16:09:49.60ID:jzcOp/k40
メモリーの高騰化もCPUの供給不足もいつ解消されるかわからないし
ひょっとしたら今がメモリの適正価格でCPUの供給不足も次のm3が出ちゃって
もう解消される可能性はないかもしれない
この手のものを時期を理由に買い渋るやつはいつまでも買えないか
最初から買う気のない奴
0203不明なデバイスさん (ワッチョイ fb32-3UDA)2018/10/28(日) 18:12:25.71ID:dbGd0bAK0
Z7850も7Y30も偶然後継プロセッサが無いまま2年経過してた前例の無い珍現象が起こってて
どんな弱小メーカーでも引き取り手がいたら激安で譲り渡しますよ〜という入手性の高さに追い風があった
(最近LenovoがYogaBook2用に大量に押さえてしまったが)
0206不明なデバイスさん (ワッチョイ a165-/T1u)2018/10/28(日) 23:15:19.95ID:Qvoz8jn20
世の中もはや物の価格は落ちるほうがレアになってるからな。
中国はもとより。

下がる要因あるとすれば過剰生産しかないし今は読み間違えも少ないし生産量も細かくできる範囲ふえてるし。

買いたいときが買い時
もしあとから下がっても早く買えたのなら気にすることではない
0208不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b9f-eC9Z)2018/10/29(月) 07:40:04.21ID:xciNdgf+0
>>161
こっちではtake offのまんまだけど佐川の追跡に入れたら今日届くって書いてあった
0211不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b9f-eC9Z)2018/10/29(月) 08:14:17.88ID:xciNdgf+0
10/27 12:00 take off
集荷 10/28 12:02 りんくう営業所
輸送中 10/28 18:28 関西中継センター

ここまではみんな一緒っぽいね
0214不明なデバイスさん (オッペケ Sref-k4ml)2018/10/29(月) 11:08:21.20ID:g1ADazllr
自分は0時過ぎに関西中継センターだったので翌日はないかと思って油断してたら、いきなり配達されてたので受取り損ねた。
地元の営業所に到着とかの荷物状況は出ないっぽいね。
0215不明なデバイスさん (スップ Sd03-zlJd)2018/10/29(月) 11:10:20.85ID:zITWcY+Kd
いきなり今日届いたかも@1500番代
海外から荷物が届いたと、家族から連絡があった。

ただし、住所はあってるが、送り先名がメールアドレスになってたとか…
もしかして、そのせいで途中手間取ったか?
0216不明なデバイスさん (ワッチョイ cfb3-eC9Z)2018/10/29(月) 11:24:25.39ID:MkabgezQ0
ウチは佐川から電話あって部屋番号が何番か聞かれた
0225不明なデバイスさん (スフッ Sd57-szr/)2018/10/29(月) 13:41:29.82ID:ZsW8PMoid
モニタ背面に取り付けできることを除くと、同機能で安い製品がAmazon.co.jpで見つかりそうだからなあ。そんなに売れなさそう。
0226不明なデバイスさん (ワントンキン MM57-kYrO)2018/10/29(月) 13:59:39.19ID:uXSXvY5oM
>>220
同じく。>>161のサイトでは27日の夕方に深圳を出た事になってるが、その後の変化なし。

佐川グローバル、佐川国内ともに、追跡番号打っても検索結果なしになる。

気長に待ちますか。。。
0227不明なデバイスさん (ブーイモ MM5b-WOi6)2018/10/29(月) 13:59:41.38ID:zdbgRBWqM
>>223
なんか平行運営になってる3台目スレで、既に20v給電報告はされてる。
中国だとこの手のもの沢山ありそうだから、適当に見繕ったの買い付けて、自社ブランドで売る感じなんじゃないの?
0230221 (ブーイモ MM5b-WOi6)2018/10/29(月) 14:22:44.98ID:zdbgRBWqM
佐川から電話来た
住所が隣町と間違ってたせいで明日になる模様ww
0239不明なデバイスさん (ワントンキン MMff-5ehj)2018/10/29(月) 20:41:01.89ID:Y3POxCTgM
届いた伝票見ると、住所が日本語表記に変わってた…氏名は入力通りだったけど
大まかな地名は郵便番号から拾ってるんだろうけど以後の変換で手間取ってるとか…何にしろ早く届かれる事を祈ってます
0240不明なデバイスさん (オッペケ Sref-CJ9i)2018/10/29(月) 21:28:15.86ID:5J/1Omarr
>>237
秋田に届いてる可能性
0241不明なデバイスさん (アウアウウー Saf1-aZGo)2018/10/29(月) 21:39:34.44ID:x5AaOrKXa
自分の場合
集荷 10/28 12:00 りんくう
配達中 10/29 09:00 最寄りの営業所
配達完了 同14:00
って感じだった
Indigogoにはwinなんかのまとめサイトを参考に住所を日本語で入力した
0242不明なデバイスさん (ワッチョイ cfb3-eC9Z)2018/10/29(月) 21:40:17.44ID:r3QvGHoZ0
電話番号間違って入力してたら詰んじゃうね
0243不明なデバイスさん (ワッチョイ a165-/T1u)2018/10/29(月) 21:57:43.61ID:hs+B4MCx0
そりゃそでしょーw

しかし届いた人らもおるだろうに、1のときほど問題が噴出してこないですな。こなれたかね。
3はまだまだ当分先のようだし、1と2のヒンジが擦り切れるほど使い込んで差し上げますわ。
便利だよなーほんと。このサイズ感さいこうですわ。
0244不明なデバイスさん (ワントンキン MMc7-CJ9i)2018/10/29(月) 22:31:41.55ID:o+YfrhF/M
届いた。キーボード普通に使えるな
intellij入れてプログラム書こうと思ってるけど
きっと普通に使えるぞこれ。
しばらく色々書いてみよう
0245不明なデバイスさん (スップ Sd4f-EGh/)2018/10/30(火) 00:38:47.82ID:OURpAC6hd
2018-10-29 11:19:52 フライトは離陸する
2018-10-27 17:51:19 深セン 物品はオペレーションセンターを出る
2018-10-27 17:50:41 宛先配信
2018-10-27 12:46:32 深セン オペレーションセンターに到着

どこにいるんだ?
0246不明なデバイスさん (ブーイモ MMbf-56zJ)2018/10/30(火) 00:41:49.18ID:o0ibhGCUM
>>245
うちの2500番台のと同じ状態だな
たぶん日本に着いたけどチェックされてないって感じなんだと思う
空港で飛行機から下ろしたけどそのままって風な
0247不明なデバイスさん (ワッチョイ a165-/T1u)2018/10/30(火) 01:09:03.72ID:SephW3RM0
ちなみに今年末に向けてクソほど荷物が海外から届いていて物流まじホント勘弁状態だからまってあげて

要件定義で現場死ぬほどクソ忙しい模様で人員確保してミーティングできねぇ笑うわ。
0248不明なデバイスさん (ワッチョイ bb80-kYrO)2018/10/30(火) 01:13:06.25ID:48lDOj9Y0
>>245
全く一緒。飛行機はとっくに着いているはずやから、まだ保税区域から出れてないんかな?
通関は大物から先にするので、宅配は基本後回しやけどねー。
第一陣のように書類不備?がなければ良いが。
0255不明なデバイスさん (ワッチョイ cfb3-eC9Z)2018/10/30(火) 08:14:43.25ID:l7s3dJAt0
>>251
情弱か
0265不明なデバイスさん (オッペケ Sref-CKJx)2018/10/30(火) 16:28:33.87ID:XgCRo1F/r
Amazonもそうだけど住所に夜間受け取り希望も書いとくといいぞ
発送側が時間指定に対応してなくても
配送業者が時間指定できるところはそれ見て対応してくれるから
0271不明なデバイスさん (JP 0H5b-CJ9i)2018/10/30(火) 19:22:50.70ID:dtE5nmVGH
GPD Pocket2の7Y30版出たりしないかな?
0272不明なデバイスさん (アウアウクー MM23-Cbrb)2018/10/30(火) 20:17:41.50ID:mPwzU/2RM
>>270
いや そうなんだけど きっちり冷却出来てればいけるかなぁと…

ところで7y30のターボブーストって2.6GHzは両コア?片コアだけ?基本的なことでスマンです
0274不明なデバイスさん (ワッチョイ c9c3-9OwH)2018/10/30(火) 20:39:04.27ID:d6jtTHOi0
>>245
2600番台だけど、自分は、
「2018-10-27 12:46:39 深セン オペレーションセンターに到着 」
しか表示されない
7秒差で到着したおいらの荷物はまだ深センに置き去りのままなのか…
0276不明なデバイスさん (ワッチョイ c39f-szr/)2018/10/30(火) 21:29:09.80ID:rqLaSb0Y0
結局、今日は受け取れんかったよ...再配達依頼する度に家から誰もいなくなるという...
21時以降ならほぼ確実に本人がいるんだがなあw
0277不明なデバイスさん (ブーイモ MM5b-lMT5)2018/10/30(火) 21:32:22.13ID:U/np4yDhM
>>272
両コアだが、Pocket2はターボブーストに10秒の時間制限と、それ以降の消費電力4.5Wの制限がある。
これにより高負荷状態だと1.3GHzくらいになる。

グリップスタイルで持ち歩くことを想定して、発熱とバッテリーの持ちを考慮したのは、まぁわからんでもない。右側は体感で結構熱くなる。
0278不明なデバイスさん (ワッチョイ ab23-AMnd)2018/10/30(火) 21:43:29.27ID:LYr9bF3s0
>>266
geekだと来月発送
0279不明なデバイスさん (ワッチョイ ab23-AMnd)2018/10/30(火) 21:44:34.91ID:LYr9bF3s0
>>277
8100Yのシングルコアブーストがとても気になるところ
0280不明なデバイスさん (ワッチョイ f323-VFcb)2018/10/30(火) 22:28:07.15ID:OiP92s630
ユーザの操作への反応みたいな、
短時間で済む高速であって欲しい処理にターボブーストは効果大なんだけど
最近はユーザが操作してないときにもWindows様がバックグラウンドでCPUをぶん回してくれるからなあ…
0285不明なデバイスさん (ワッチョイ eb45-BHiJ)2018/10/31(水) 02:07:31.16ID:GLvNJC7u0
64GBでって普段どんなマシン使ってんだ
0286不明なデバイスさん (ワッチョイ df81-JHIh)2018/10/31(水) 03:15:19.43ID:6jmrVkD+0
>>277
PL1=4.5W 28s、PL2=10W 2.44msだから、4.5W〜10Wなら28秒まで許容される。
たぶん10秒前後で10Wの閾値を超えたか、DPTFのThermal Tripに
引っかかったんで4.5Wに落とされたんだと思うぞ。

あと、m3-7Y30のTBはシングルで2.6GHz、デュアル2.4GHzだ。
0287不明なデバイスさん (ワッチョイ 2723-VFcb)2018/10/31(水) 03:28:31.77ID:fC8h+lKG0
ググるとプロセス指定して例えば50%しかcpu使わせないとか制限するユーティリティあるんだな
即応性要らんのにcpu食うものはそういうので制限しておけばいいのか
0294不明なデバイスさん (ブーイモ MMbf-AMnd)2018/10/31(水) 10:47:38.17ID:gp6JZWgOM
>>292
電車ぐらいゆっくり乗れないのがカワイソスw
0302不明なデバイスさん (ワントンキン MM73-kYrO)2018/10/31(水) 12:46:52.79ID:/XHWmkCnM
27日出荷組で、今朝届いた。
俺もVSCでいろいろコーディング目的。

キータッチはなかなか。Tabの位置と記号関係が押しづらいな。慣れが必要。

光学マウスもいい感じ。
上のボタン類は結構押し込まないといかん。

画面輝度は言われているほど気にならない。
0305不明なデバイスさん (ワッチョイ a165-/T1u)2018/10/31(水) 13:48:40.55ID:kL3s0wiJ0
とどいた。
てか1併用しようかと思ってたけど、2だけで全く問題ないなっていうより快適だなぁおい
随分すかすか動作するようになって快適だ

これでいきなりメンテ依頼来ても喫茶店で余裕でサーバメンテナンスできててすかる。
まぁ今までもできてたけど、excelいくつか開きつつVPN経由して管理してても、もたつかなくなったのはホントでかい。快適。

高額ポインタはまぁなれやな。むしろマウスボタンが押しづらい。
chromeたくさんタブ開いても余裕になったし。

工作精度も良いし。良きかなよきかな。
0307不明なデバイスさん (ブーイモ MMbf-AMnd)2018/10/31(水) 16:19:40.58ID:gp6JZWgOM
>>306
俺は150%じゃないと長時間は無理w
0316不明なデバイスさん (アウアウカー Sad3-/US1)2018/10/31(水) 18:34:32.90ID:rTJSY19Va
USBbootは完全シャットダウン状態からGPDロゴの間にF12(Fn押しっぱなしでF12だけ連打でok)
タイミングが難しければ、BIOS(起動時Del連打)のBootタブで
Setup Prompt Timeout: 3
Quiet boot: Disabled
あたりにするとやりやすいかも。BIOSのSave Changes and ExitはデフォだとWin立ち上がるみたいなのでその後USBbootしたいなら〜 and Resetの方で
0321不明なデバイスさん (アウアウカー Sad3-/US1)2018/10/31(水) 19:28:08.58ID:rTJSY19Va
>>318
長いこと立ち上げの時のキーは連打だって思い込んでて押しっぱなしは盲点だった

しかしこっちと3スレ目で並行進行してるの情報が地味にばらけてて勿体無いな
0325不明なデバイスさん (ワッチョイ f7eb-mnyd)2018/10/31(水) 23:58:14.92ID:ISUgVqOI0
IT製品をクラファンで入手するのは、リスク高すぎると思う。
バッグとか財布くらいが関の山で、入手後アップデートが必ず必要なものには手を出さない方がいいのかも。
0326不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e9f-OMPP)2018/11/01(木) 00:07:07.08ID:bK6dGFF80
遊び心が半分だから、問題無い
0329不明なデバイスさん (ワッチョイ be6e-qsmW)2018/11/01(木) 01:15:28.48ID:HbCWOwsq0
i5 7Y54の亜種じゃないかな
8100はm3のまんまでオーバークロックしただけっぽいけど、
あっちはUHD617ってなってるしTDPも7Wだからちゃんと作ったんじゃないかなー
0330不明なデバイスさん (ワッチョイ 36e7-uJq0)2018/11/01(木) 02:33:32.95ID:/LV4NZbV0
バッテリー抜いて運用できるのかな
0337sage (アウアウウー Sac7-Tqgu)2018/11/01(木) 12:48:41.38ID:Pf5dZR/Ba
>>323
誰でもミスはあると思うが?

交渉してみたら?
やってみるのはタダなんだから・・・

って誰かあってあげて!
0339不明なデバイスさん (ブーイモ MM7f-NN1R)2018/11/01(木) 13:54:57.34ID:GURATncOM
>>323
自分もやりかねないと思うし、一言注意してくれてもと同情はするが、結論が「クラウドファンディングは最後の手段」てのはちょっとおかしい。
0344不明なデバイスさん (スッップ Sdba-7j1p)2018/11/01(木) 20:24:22.50ID:MGHQ81Ufd
GPDがミスって出資を寄付として設定したんだとすると
説明も出資と同じだったかもしれないし$599だと
ドネーションとは思わんかもな…自分も気をつけよう
0345不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-DJzX)2018/11/01(木) 20:28:01.73ID:5InRF0J+0
>>344
それなら寄付じゃなくて出資ですねんって連絡すりゃいいだけだろどんだけ英語出来ないのよw
0347不明なデバイスさん (ワッチョイ 9ad2-OMPP)2018/11/01(木) 21:05:06.34ID:EtFR5qJ40
ってか、出資が開始したのは7/30なのに>>323の画像だと7/29になってるじゃん
開始前だと寄付になっちゃうの?それともフェイクか?
0348不明なデバイスさん (スッップ Sdba-xSyX)2018/11/01(木) 21:09:34.48ID:byAW9j3ud
液晶が青っぽいので、良いカラー設定値教えてください
0352不明なデバイスさん (ワントンキン MM8a-nSyw)2018/11/01(木) 23:01:48.90ID:fWbuXqKQM
2日使い倒して分かったこと

光学マウスは手汗の多いオッさんに不向き
マウスは気合入れて!ダブルクリックは至難の技
フルHDは老眼が始まったのでキツい

肩凝り必死


わりかしゲームもちゃんと動く
もちろんFF14は論外
0354不明なデバイスさん (スッップ Sdba-xSyX)2018/11/01(木) 23:18:12.41ID:byAW9j3ud
光学マウスはわりと良い。設置場所も思ったほど悪くない。タップでクリック出来ればなお良かった。
問題はスクロールだが、まあ、数少ないキーに割り当てるか、液晶を触ればすむからそれ程問題ではない。
0359不明なデバイスさん (ブーイモ MM7f-nJjL)2018/11/02(金) 00:07:35.42ID:rIcbbXL/M
ドラッグは左手で長押ししながら右手で動かすしかないかな

左手だとマウスのボタン逆にしたくなるけどOSで入れ換えたら、右手の光学を押したのも入れ替わっちゃって駄目だ
0360不明なデバイスさん (アウアウウー Sac7-Ykl3)2018/11/02(金) 07:31:29.81ID:Ei6tJzBCa
ゲームやると本体アッチッチになるね
冷却ファン仕事してるのか不安になるくらい
CPU自体は2GHz以上を維持してたので問題は無いんだろうけどw
0362不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-DJzX)2018/11/02(金) 07:51:46.03ID:DqUZbedP0
完成度高いよね
少し熱くなるしそれほど電池持たないけど不具合と呼ぶような事は特にない
0364不明なデバイスさん (ブーイモ MMe7-682t)2018/11/02(金) 08:43:20.75ID:cLXe/pVyM
充電おかしくなったりしてのい?
0367不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-DJzX)2018/11/02(金) 11:48:00.58ID:DqUZbedP0
>>365
OFFスイッチがある
0372不明なデバイスさん (アウアウカー Sac3-0ZMN)2018/11/02(金) 12:38:26.39ID:EQyh4dl6a
>>360
やっぱり結構熱くなるのかな
今pocket2とonemix2とonemix2sで悩んでて
cpuだけ見たらonemix2sだけど発熱が不安

pocket2購入した人に聞きたいんだけど
持ってられないくらい熱くなる?
0373不明なデバイスさん (ワッチョイ 3386-k43v)2018/11/02(金) 12:44:16.35ID:/88eom+e0
手に持って使うから不快な発熱は個人的に深刻な問題だわ
それもそうだけどバッテリー持ちが心配
Pocket1は幸いにも当たりだったようでキーボード以外満足してる
0374不明なデバイスさん (スッップ Sdba-1kk6)2018/11/02(金) 12:47:54.06ID:xKOo3Lw5d
>>371
国際保証だから、修理依頼などGPD社と直接英語(中国語?)でやり取りになるんじゃない?!
英語の苦手な人もいるだろうから、天空が間にはいるってことじゃない。
0375不明なデバイスさん (ブーイモ MMba-MSdS)2018/11/02(金) 12:49:24.93ID:Zx8bMoC6M
>>374
なるほど
じゃあ英語もしくは中国語ができる人はいいわけね
面倒そうではあるけどできなくなはないか
前レスで見たけど動画とかで報告するのも分かりやすいって見たし
0378不明なデバイスさん (オッペケ Srbb-N9Ut)2018/11/02(金) 13:47:57.31ID:d2ObzIxcr
>>367
ファンの音が結構気になるから、ファンの速度を手動で変更できないかと思ったんだけどね。
停止だけだと色々と不安だし、ゆるゆるとでも回してれば違うだろうしね。
0387不明なデバイスさん (ブーイモ MM7f-nJjL)2018/11/02(金) 22:59:11.21ID:S4S6raYQM
ずっと使ってたMacbook Airよりも外装のアルミが厚めで質感が良い
光学トラックポイントも想像以上に使いやすい

数日使ってるけど大満足だわ
0391不明なデバイスさん (ワッチョイ 3351-bQs8)2018/11/03(土) 00:13:43.83ID:r1o+QiIb0
1も2も併用しようとしてたんだが2があまりにも快適すぎて1使わなくなってしまった

どうしようかなぁ。バッテリー妊娠で本体交換してもらってまだ一月しか立ってないけど、既に旧型だし売っても二束三文だろうしなぁ。

予備機としてメンテしとくかぁ
0392不明なデバイスさん (ワッチョイ 3351-bQs8)2018/11/03(土) 00:15:39.87ID:r1o+QiIb0
ちなみにワイはバッテリーよりも、このマウスボタンの耐久性が心配やわ

スイッチはどこのやつ使ってんのかな。チャタりだすとやだなぁ
0396不明なデバイスさん (アウアウカー Sac3-LLA6)2018/11/03(土) 09:30:50.83ID:74+mBN8ia
>>394
俺も。
0400不明なデバイスさん (ワッチョイ a39f-DJzX)2018/11/03(土) 13:17:41.59ID:iJRJlPAx0
強烈に欲しい人はいるけど少数なんだよね
0413不明なデバイスさん (スフッ Sdba-U3gF)2018/11/03(土) 23:04:55.41ID:DyZvDrOTd
ちちゃいガジェット好きという層が一定数いるから、アピールさえちゃんとやっとけばとりあえず買うって人はいるんじゃないかな。(そして、おいらも人のことは言えない
0419不明なデバイスさん (アークセー Sxbb-CPgH)2018/11/04(日) 08:15:47.20ID:tqYPnPxex
599米ドルで不具合なかった勝ち組です
0420不明なデバイスさん (ワッチョイ bbc3-E9w4)2018/11/04(日) 08:37:02.15ID:QUYgLLKW0
eeepc901も買ったけど
特にこれといった用途はないなあ
ちょっとしたときに、大きいノートを持っていかなくていいというのがメリットだな
旅行の時とかがメイン用途
写真とか動画を保存するのに必要
0421不明なデバイスさん (ワッチョイ 9323-QXT6)2018/11/04(日) 14:05:18.44ID:u0GD5/5N0
>>420
容量大きいスマホで十分だよな
0422不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-DJzX)2018/11/04(日) 14:08:48.30ID:6q6wISfN0
>>420
タブレットでよくね?
0423不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e8a-ZA70)2018/11/04(日) 14:38:49.79ID:J6tZMhaz0
有り体に言えば、AndroidやiOSでは出来ないことをしたい、ということだろうな。
ちょっとしたファイル操作とか、OfficeもアプリがあるにせよWindowsの方が全然良い。
Windowsタブレットだと結局キーボードとマウスが必要になってしまう。
だからといって、富士通やNECの700g台なのに13インチとバカでかいし、レッツノートは高い。
その他は自称モバイルノートとか言いながら1kgオーバー。2 in 1も軽くない。
0424不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-ZA70)2018/11/04(日) 15:03:03.54ID:d10wmuq10
アンチグレアの保護フィルムにするか、
保護フィルムをグレアのガラスフィルムにするか迷ってる。

アンチグレアなら明るい場所でも見易くはなるけれど、
いかんせんこのサイズだから文字のギラツキ等で逆に見にくくなる?と迷ってます。
0426不明なデバイスさん (ワッチョイ 8ab3-X8IS)2018/11/04(日) 16:27:17.90ID:p49bFYtI0
傷は気にしないけどグレア液晶は苦手だからPDA工房の低反射フィルム貼ったわ
個人的には思ったよりギラつかなくて満足
0428不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e5a-SYKT)2018/11/04(日) 16:48:56.87ID:/IoAIsCD0
保護じゃなくて反射防止目的やろ
0430不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-DJzX)2018/11/04(日) 16:52:01.90ID:fvMuxzfV0
タッチパネルの指紋が残るの嫌だって人もいる
0431不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-ZA70)2018/11/04(日) 17:22:32.03ID:d10wmuq10
PDA工房のを使ってる人で、ギラツキがどの位か教えていただける方はいらっしゃいませんか?
https://www.pdakobo.com/exec.exe?html=shop_menu.htm&;cyu=vw2&syo=0300
0436不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-DJzX)2018/11/04(日) 19:31:19.58ID:fvMuxzfV0
>>434
俺も反応しなかったからハブもって電気屋いったら普通に映ったw
家のモニターが対応してなかったみたい
0438不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-DJzX)2018/11/04(日) 19:37:15.91ID:fvMuxzfV0
>>437
俺のDVI接続だから特殊かも
0439不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e23-Ykl3)2018/11/04(日) 20:09:24.93ID:74bCcImz0
金属ボディーなんで大丈夫だと思うけど保護フィルターの代わりにクリーニングクロスをキーボードと液晶の間に挟んでる
指紋がついたらそれで拭く
サンワサプライのSサイズのが17cm四方でそれを半分に切ったら丁度いいサイズ
0442不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ee8-QXT6)2018/11/05(月) 10:31:01.61ID:xja4saa+0
MiracastというかWindows10標準のワイヤレスディスプレイって巧く動く?
手元のFire TV Stick経由でテレビに実用的に繋がるか気になる
うまく行けば電源以外をワイヤレスに出来て便利そうなんだよね
0444不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-DJzX)2018/11/05(月) 11:58:09.54ID:DICuxEXI0
>>443
端末によって動かない事あるよ
0445不明なデバイスさん (ブーイモ MMba-eGV8)2018/11/05(月) 12:10:31.99ID:v88xalhmM
サードのUSB3アダプタのHDMI変換でTVに繋いだら音が出なかったので、GPDサイトからリンクがあるドライバーV2セットでドライバーアップデートしたらTVから音が出るようになった

しかし、充電アダプタ繋ぎながらだと何故かHDMI接続がしょっちゅう切れる
0449不明なデバイスさん (アウアウウー Sac7-8uO9)2018/11/05(月) 18:06:15.50ID:Kpsw0TLda
>>447
WifiとVGAドライバ最新にしてやってもだめなんかね
だいたいこれでintel系の出力は解決したが
あとWifi側のバンド問題で接続をロストしてるパターンも多々にあり
0450不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ee8-QXT6)2018/11/06(火) 08:56:35.41ID:RnWFLAML0
>>449
前回の大型アプデ以降動かないPCが増えているらしいから
最新のドライバーで解決と言うほど優しい問題じゃ無いみたい
あと繋がっても画質が使い物にならない・負荷がデカいとかもあるようだ

熱設計が綱渡りだし実環境の動作報告は興味あったんだけど
案外利用者がいないんだよなMiracast
0452不明なデバイスさん (ワッチョイ a39f-DJzX)2018/11/06(火) 09:11:27.42ID:YDj4Mmtp0
>>451
量販店で販売と言っても結局在庫なくて取り寄せになるんだ
0455不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-DJzX)2018/11/06(火) 09:32:57.07ID:khRnxxXl0
OneMix2Sみたいにm3-8100Y載せるか?w
0456不明なデバイスさん (ブーイモ MMba-682t)2018/11/06(火) 14:41:34.16ID:1d0fxMwKM
それこそ弱小ベンチャーに贅沢に回ると思えないな
Voyoみたいな大手でないと
0457不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-DJzX)2018/11/06(火) 15:06:22.62ID:rOTFQKnO0
OneNetbookも部品調達の問題あったからデモ機にCore i5-7Y54載せたぐらいだしどこもCore m3は不足してるね
0458不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb3-kizN)2018/11/06(火) 15:55:39.96ID:rxNiHfWg0
>>323
確かに英語の読みかけもできない貧乏人はよくなるよね。
https://i.imgur.com/jRJ3l5C.jpg
0462不明なデバイスさん (ワッチョイ a39f-DJzX)2018/11/06(火) 21:58:41.47ID:YDj4Mmtp0
>>442
Fire TV stickで試したけど繋がったよ
でもYouTube全画面で見ようとしたら接続切れた
なかなか難しいねこれ
0464不明なデバイスさん (ワッチョイ ba52-NN1R)2018/11/07(水) 00:38:40.18ID:cITizzD20
BRAVIA9300Dのスクリーンミラーリングに繋いでみた。
ドライバは11/5リリース版。
登録していますまでは毎回進むが、途中でコケることが多い。
繋がっても動きが遅すぎてまともに使えなかった。
Androidのスマホやタブレットだと問題なく使えてるんだが。
0476不明なデバイスさん (ワッチョイ 31b3-K50l)2018/11/08(木) 19:57:06.08ID:LW9GamWa0
>>474
TOMTOPって保証とかどうなんかな?
0477不明なデバイスさん (ワッチョイ 31b3-K50l)2018/11/08(木) 19:59:53.23ID:LW9GamWa0
>>473
マジかよ・・・・

株式会社天空
@VANGOOD_TENKU 1時間1時間前
#gpdpocket2 ご予約いただいているお客様向け、
次の出荷予定は11月22日〜27日の予定となっております。
お待たせしておりますが何卒宜しくお願い致します。
引き続きよろしくお願いいたします。
ttps://twitter.com/VANGOOD_TENKU/status/1060467361264758785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480不明なデバイスさん (ワッチョイ 2123-Nrm4)2018/11/08(木) 20:37:45.44ID:rHK/2Z2Q0
>>477
OneMix2Sとどっちが先につくかな
0481不明なデバイスさん (ワッチョイ 31b3-Cm7g)2018/11/08(木) 21:09:02.73ID:9wqV0mVW0
>>477
かわいそうに
0482不明なデバイスさん (ワッチョイ 9156-+jdO)2018/11/08(木) 23:36:14.96ID:W6Ob3Qxm0
>>476
分からんけど国際保証あるしなんかあったらメールに動画つけて英語で送るつもり
初期不良もなかったし今のところは大丈夫みたいだけど1年経っても問題なかったら保証切れるしどこで買っても一緒だしね
永久保証してるところは別として
0485不明なデバイスさん (ブーイモ MM45-PtCY)2018/11/09(金) 14:42:00.79ID:AqbUdoOzM
またまたご冗談をw
0486不明なデバイスさん (ワッチョイ 2be8-Nrm4)2018/11/09(金) 14:46:13.10ID:lj6IaVa30
海外輸入品についても、人気沸騰などによる追加代金の発生の可能性、
納品が年単位で大幅に遅れる場合があること、納品を保証できず、
納品も返金もない可能性があること、返品が受けられないこと、
中途解約の場合は違約金としてキャンセル料が発生することなど、
当店はお客様のリスクを身代わりすることはできないことを取引条件にしております。
http://welte.jp/news

さすがにこれと同列は酷すぎなんじゃね?
0493不明なデバイスさん (ワッチョイ 31b3-Cm7g)2018/11/10(土) 11:57:30.25ID:HsRH1vZB0
限定品の転売屋は許せないけどGPD Pocket2の場合はただの代行じゃん
0497不明なデバイスさん (ワッチョイ e151-BiNK)2018/11/10(土) 22:37:03.74ID:Po1q6f5v0
いやいや、商法的にアウトやろこれ
とくに商品が届かなくても返金しないとか、書いてあればなんでもええなんてことはないぞ

それともなにか、注文時にものは届かなくても返金しないが注文するかとかきかれるのかこれ。
0499不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b1e-i19X)2018/11/11(日) 02:53:03.01ID:n7ecDm2+0
>>497
最初から金騙しとる気満々だとまぁ普通に詐欺なんだけど
頑張って仕入れようとしたけど無理でしただと詐欺にならんのよ

んで「こいつは詐欺の意識ないもん頑張って仕入れようとしてるもん」って言い張ってるわけ
大手とかでこれやろうとすると社員同士の連絡とかで詐欺の意志が露呈するからこんなことは出来ない
0505不明なデバイスさん (ワッチョイ 31b3-U8AD)2018/11/11(日) 22:40:39.18ID:zo/vc/Fp0
>>503
もっと早く貼れよ
0506不明なデバイスさん (ワッチョイ 2123-PtCY)2018/11/12(月) 00:35:59.97ID:AdA5vyTT0
Sの方はもう出荷始まったね
2Sもあと10日で出荷
0509不明なデバイスさん (ワッチョイ e151-BiNK)2018/11/12(月) 14:46:50.95ID:KShfFqyb0
pocket2快適すぎてブラウザのタブ開きまくったまま他のアプリ使ったり常駐ふやしたりしてしまいメモリ残気にしないとだめな感じだわ

快適すぎる副作用か。
16GBのモデルはよ。
3台持ちになってしまうが出たら即買う。
0511不明なデバイスさん (ワッチョイ 31b3-U8AD)2018/11/12(月) 21:07:48.07ID:kDbd/fI20
某富裕層投資家の戦略的な昼飯らしい
https://i.imgur.com/XwX5pUg.jpg
0515不明なデバイスさん (ワッチョイ d1c3-Nrm4)2018/11/14(水) 07:13:12.20ID:G3J9Ky1f0
昨日発表されたVAIOA12で似たようなスペック構成にすると値段が1.5倍お・・なんだよな
そう考えるとリスクや品質を捨ててこっちを選ぶ奴が今後も増えそう
ペンやタッチが欲しい奴はライバルのOne Mix 2sに流れるんだろうけど
0519不明なデバイスさん (スフッ Sd1f-86ze)2018/11/25(日) 15:56:09.23ID:BTGtao8id
Pocket 2 updates the CPU to the Intel Core m3-8100Y.
From now on, users who have placed new orders on the IGG platform will receive Pocket 2 based on the 8100Y CPU.
At the same time, retail prices have also increased slightly.

ちょっとだけ性能と値段が上がるのか
0526不明なデバイスさん (ワッチョイ a323-npIe)2018/11/26(月) 20:58:23.38ID:wrjXINms0
OneMix2S<めくそはなくそw
0531不明なデバイスさん (ワッチョイ a323-/G1A)2018/11/26(月) 23:17:14.08ID:wrjXINms0
OneMix2S<256GBのNVMeですけど、、?
0532不明なデバイスさん (ワッチョイ c3e8-A3/R)2018/11/26(月) 23:23:49.28ID:mHcVE6OJ0
ポケ2の後継は当分先という話を聞いてたし、OneMixは既に3の噂が流れてたから
とりあえずポケ2を買って3が良ければ買い換えようかな、くらいの気持ち。
0535不明なデバイスさん (アウアウオー Sadf-zhOP)2018/11/27(火) 01:13:38.38ID:rPlW3HMva
ポインティングデバイスが右上かどうかが選択条件に入ったわ。

ポケ2使うまでなら単純にスペック見てMIX2に行ったかもしれないけどこれ使うと移れん。
大体歴代の小型PCは右端が多いじゃん。むしろなんで真ん中に配置されてたんだと。
0538不明なデバイスさん (ワッチョイ a323-/G1A)2018/11/27(火) 07:36:51.86ID:7d/KhPTq0
本気で使うときは結局マウスだけどなw
0550不明なデバイスさん (ワッチョイ b332-GnKV)2018/12/01(土) 11:54:17.11ID:8+hNzaGg0
久々にPocket1起動したら
バッテリーチャージャーの温度読み取れるようになってて充電中89℃でびびった
そりゃ充電中はファンが回り続けて
そこら中で誇張しまくりますわな
0552不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7f-4VXV)2018/12/02(日) 15:11:25.58ID:hxOwYVgW0
Amazonで昨日ポチったのが今日届いたんだけど、ちゃんと8100Yになってたよ
旧CPUでも同じだろうけど本当サクサク動くね
ミニPCはAtomのしか使ったことないから結構感動
0553不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b74-pNS/)2018/12/02(日) 18:09:20.56ID:GnM5jTML0
pocket2はほんとかなりいいよね。
cpu変更前のモデルでがっかりはしているけど、まぁ次は様子見してから買うわ。
このスペックなら慌てて買い直すことも不要だし。
0555不明なデバイスさん (ワッチョイ db68-BnCY)2018/12/04(火) 01:54:05.28ID:0Dl8GSFv0
>>552
発熱とかファンの音はどう?
0557不明なデバイスさん (ブーイモ MMff-VqKd)2018/12/04(火) 15:56:59.95ID:PlJEJVpIM
やっぱりストレージがNVMeだと快適やね、Windowsアップデートとかこんなに早いのかって
0558不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7f-4VXV)2018/12/04(火) 20:59:48.16ID:8dQjz8tc0
>>555
ファンは基本的に回りっぱなしだけど、テキスト入力やネットサーフィン程度なら手動で停止したままでもほんのり暖かくなる程度です
ネット動画視聴などでは多少熱を持つので、熱さに応じてこまめにファンを切り替えて使う感じかな
旧CPU機との比較はできないけど、発熱については想定の範囲内で特にデメリットは感じません
ちなみに左側底面は熱源がないので左手持ちすればいくら熱くなっても持っていられないことはないです
あと、microSDスロットにmicroSDカードを挿した時に全くはみ出す部分がなく、むしろ凹んでいることも地味に嬉しい仕様です
0563不明なデバイスさん (エムゾネ FFba-BnCY)2018/12/05(水) 11:34:30.01ID:3cHdVxFkF
>>558
発熱は旧CPUと変わらなさそうだな。性能アップはうらやましい
0564不明なデバイスさん (ワッチョイ 1323-r3MB)2018/12/05(水) 19:14:04.48ID:O79srAMd0
Pocket2の中古もだいぶ出回ってきてるな、、
OneMix2Sに逃れた人や単に使い道なかったのかね、、、
0567不明なデバイスさん (ブーイモ MMb3-HY5L)2018/12/06(木) 15:14:25.10ID:u4LnYJeYM
OM2Sだと2〜6時間程度
電源さしながらだと、WindowsUpdate中で2%/分で増えてく
0586不明なデバイスさん (ワッチョイ d174-5mUL)2018/12/10(月) 12:37:37.76ID:81Ruto2c0
>>583
ちがうで

ファームあてる。
レジストリは単なる日本語キーボード配列にするだけ。

日本語配列にしなかったら英語キーボード時の全角半角になるのではないかな。
面倒で日本語キーボードにしたままやわ。
0588不明なデバイスさん (スププ Sdb3-gOeJ)2018/12/10(月) 15:40:14.12ID:rH85bUI+d
https://twitter.com/nezumi_51/status/1072007806272724992?s=21

> gpd pocket2 のキーボードファームウェア(janap)は入れないほうが良い。半/全キーが独立して機能するようになるが、いくつかのキーの配置が入れ替わって、ひどいめに合う。

こんなツイート見つけた。
どの配置が入れ替わるんだろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595不明なデバイスさん (アウアウクー MM4d-xWA2)2018/12/10(月) 18:56:08.67ID:jf+tpuYUM
新ファーム+英語キーボードだと′キーの方が反応しなくなるだけで他は元のままかな
なもファームの戻し方は不明
0597不明なデバイスさん (ワッチョイ d174-5mUL)2018/12/10(月) 20:08:03.92ID:81Ruto2c0
ふーむ。
ハードウェアキーボードドライバとして正しく割り当てたんだろうけど、どうせなら無駄にならないよう別キー割り当てるとか、あるいは任意に割り当てできる用にしてくれるとええのんにな
0602不明なデバイスさん (ワッチョイ e132-+wPc)2018/12/10(月) 21:04:43.26ID:55EN348z0
WIN2も途中でキー入れ替わった(キーの印刷も入れ替え)から
Pocket2も日本向けは日本配列にキー刻印を入れ替えて売るようになるだろうね
0603不明なデバイスさん (ワッチョイ d1c3-8P/3)2018/12/10(月) 21:44:20.07ID:p+55Tg320
AutoHotKeyでAltなしでIME切り替えできるようにしてみたが、秀丸で試したらCtrl+sでも切り替わった
なんでだ
しょうがないからAltの空打ちで切り替えるようにした
0604不明なデバイスさん (ワッチョイ db9f-gOeJ)2018/12/10(月) 22:46:42.42ID:RdyL4L6A0
ファームウェア適用しただけだと、[半/全]押すと今まで通りバッククォートが入力できて、バッククォートのキーが別のコードに入れ替わってるのね。
0606不明なデバイスさん (ワッチョイ db9f-gOeJ)2018/12/11(火) 01:12:26.66ID:73wSYlcO0
ひとまず、次の設定で本体の刻印通りに入力できるようになった。

1.スキャンコードのマップを
0x7d(バッククォートが刻印されたキー)→0x29(バッククォート)
0x29(半/全)→0x64(F13)
で定義する。

2.IMEのキー設定で、F13にIME-オン/オフを割り当てる

画像は、設定内容のChange Keyによる表示
https://i.imgur.com/0cuVT9J.jpg
0607不明なデバイスさん (ワッチョイ db9f-gOeJ)2018/12/11(火) 01:21:25.71ID:73wSYlcO0
次の内容を"UTF-16,BOM付き"で保存して*.regファイルを作り、ダブルクリックで登録すると楽ちん。
※登録後は要再起動
--
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,64,00,29,00,29,00,7d,00,00,00,00,00
0611不明なデバイスさん (ブーイモ MMb3-HY5L)2018/12/11(火) 11:37:28.85ID:mdjup7alM
今更感
0616不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bd2-HcPA)2018/12/11(火) 15:53:51.87ID:isAjL/Nh0
>>615
なんだこっちのほうが全然いいじゃん、安いしもう一台買うかな。
日本の販売元が存在しないのが不安だけど。
360度ディスプレイが回転するのがいいですね
0625不明なデバイスさん (スプッッ Sda3-3M3s)2018/12/12(水) 11:22:53.36ID:weary534d
中華よりも中華っぽい一太郎モデルはいらないけれど、スキンシールはどこか作ってくれないかなぁ・・・
0626不明なデバイスさん (ブーイモ MMb3-HY5L)2018/12/12(水) 12:10:55.17ID:S1Ci7aLGM
>>615
写真の取り方がうまいよな
まるでベゼルレスに見えるし
赤の色合いも悪くない
0632不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bd2-HcPA)2018/12/12(水) 23:20:27.28ID:8VHKT2Yc0
ありがとうございます。見た目が気になるだけでキーを打つ分には支障が無いので、そのまま使うことにします。
お騒がせしました。
0633不明なデバイスさん (ワッチョイ 61b2-WQNx)2018/12/12(水) 23:25:44.48ID:ykBkW8z70
>>606
自分は元々英語キーボード派なのでAlt+~は苦じゃないから
全/半はW10Wheelと併用して押しながらポインタで
スクロールできるようにしたわ(ScrLkに割り当て)
0634不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b23-5XMr)2018/12/13(木) 01:40:04.54ID:mCLCW5xF0
GPDの迷走始まったな

Pocket2で顧客の期待を裏切り、
第三の詳細みたら、、、オワタ
0635不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f7f-O1t/)2018/12/13(木) 03:32:05.22ID:VbjTuGVo0
回転ヒンジ採用フレキ断線報告殺到まで見えたわ
ヒンジの耐久テストもやらない会社だってバレたからな
こんなもん売れないだろ
0638不明なデバイスさん (ワッチョイ ea45-fEtm)2018/12/13(木) 08:00:58.04ID:YfMDsqv+0
回転ヒンジでタブレットとして使えるってこと?ヒンジ部の面積無駄やんone mixみたいに素直に反転でいいのに
あとメモリ4GBってなんだよ
これは…廉価版イロモノって位置づけなんだろか、売る方のつもりとしては
0640不明なデバイスさん (ワッチョイ 8e9f-Z14q)2018/12/13(木) 11:53:05.65ID:YcxVXLzz0
まぁ、色物だよな
滅びの道が見えてくる

勘違い君がいるので言っておくと
OneMix2s買ったやつは、実際使わないか、情弱

コレクターの方は良いんじゃねってことで
0645不明なデバイスさん (ワッチョイ ea45-fEtm)2018/12/13(木) 12:51:33.29ID:YfMDsqv+0
Pocket2って名機だったんだって思えてきた
0646不明なデバイスさん (ワッチョイ ea45-fEtm)2018/12/13(木) 12:51:52.51ID:YfMDsqv+0
>>639
そんなもんか…
0647不明なデバイスさん (ブーイモ MMaa-K8fI)2018/12/13(木) 15:57:41.50ID:N93TxVzJM
>>645
流石にOM2Sと比べるとうんこだろ
0648不明なデバイスさん (ワッチョイ 8e9f-1w8F)2018/12/13(木) 17:15:06.85ID:YcxVXLzz0
ざんねん、うんこは2s
0658不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b23-2dqZ)2018/12/13(木) 20:35:27.43ID:mCLCW5xF0
持ってないやつの妄想が酷いなw

熱についてはアッチッチなんてことはない
バッテリーはバリッバリの高負荷ゲームで2h
通常使用は5h程度は余裕。

欠点は充電が12V/2.4A固定ってことだけだな。
(使用しながらだと2%/30min程度で増える)

P2もOM2Sももってるが、とにかくストレージが早すぎてかいてきだ
0660不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ad2-Z14q)2018/12/14(金) 03:47:19.48ID:6YKSnuCn0
先日Pocket 2を購入したんだが、タッチスクリーンの精度、Win 2より精度低くないか?
思ったところにタップできない。とくにChromeの検索窓へのタップがシビアすぎて、
下のお気に入りバーへの誤タップを繰り返す…
0661不明なデバイスさん (スプッッ Sdc2-1w8F)2018/12/14(金) 10:34:54.01ID:TCXZJAQBd
OM2の一番の問題は、キーボードなんだよ
後追いすぎて、使いづらい

みんなが思う最高は、
Pocket2に足すと
 乳首がついててほしい
 スクロール欲しい
 キーピッチが変則じゃなくなればいい
 SSD256以上搭載

OM2に足すと、
 スクロールは指紋認証でできてほしい
 キーボードはPocket2の無変則ピッチ版
 充電はどの充電器でもできてくれなきゃ嫌

両方に足りないのは、
 メモリ16GB
 中クリックボタン
 まともなスクロール

Yogaは好みで利点とは言えない 180度開くだけのほうが使いやすい人もいる

仕事や、物書き用では、電源とキーボードの差でPocket2に軍配が上がる
ゲーム用ならSSD分でOM2だけれど、性能的には大差無い
ベンチが違うって言ってもFPSがものすごく上がるってほどでも無いし

レビュー動画だけ見ると勘違いしちゃうよね
0664不明なデバイスさん (ワッチョイ 1e80-UKyl)2018/12/14(金) 11:20:58.48ID:0HJffln40
>>661
>まともなスクロール
そこでUSBスクロールデバイスですよ

OneMix2は
 持ったまま使うよりも机で使う事が多い
 つまり電源が使える場合が多いからバッテリよりもスペック重視
 普通のキーボードの打ち方だから乳首が便利

Pocket2が
 持ったまま使う場合が多い
 つまり電源がないのでバッテリ持ち重視
 グリップスタイルで使うから右上に光学ポインタがある方がいい

これで棲み分け出来てると思うけどな
0668不明なデバイスさん (ブーイモ MMb6-K8fI)2018/12/14(金) 16:37:03.43ID:6tSnnWobM
>>664
良くわからんけど
この二つを持ったまま使うのはアフォだろw

マウス、電源前提でも良いくらいだろ
そのどちらかがない場合でも、ある程度は戦えるし
0669不明なデバイスさん (ワッチョイ a3d2-1w8F)2018/12/14(金) 17:01:34.39ID:JUDX87dn0
【ファーウェイ、ZTE】 バックドアはアイフォーンが本家だし、電源オフ時も盗聴・盗撮してるんだろ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544753349/l50
0670不明なデバイスさん (スプッッ Sdc2-1w8F)2018/12/14(金) 21:53:15.87ID:/uY+QwLTd
割と持ったまま使うんだけれども・・・
マウス、電源前提なら、UMPCなぞ買わんわ
0671不明なデバイスさん (ワッチョイ 8aa8-s30V)2018/12/14(金) 23:02:29.12ID:vT+4FsZ/0
>>670
同意

UMPCの最大の利点の、両手で持ってキーボードが打てるっていうのをスポイルしちゃ、画面ちっちゃくてキーボードが打ちづらい割には重いというデメリットだらけのPCにしか見えないだろうな

机に置いて使えるシチュエーションならマウス使うこともあるが、マウス使うのが前提じゃない
0672不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b23-5XMr)2018/12/14(金) 23:24:59.30ID:RpHRT0zw0
>>671
そう言うことではなく真面目にそんな使い片してる奴はナンセンスってことやな
0675不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b4b-WkRi)2018/12/15(土) 14:04:33.43ID:tZ8if2QT0
>>671
ヒトそれぞれだとは思うが
マウスってUMPCの良さを完全にスポイルしてると思うんだけど。
両手持ちにむいたUMPCのキーボードはまたもっと向いてるのがあるだろ
0676不明なデバイスさん (ワッチョイ 8374-QNcK)2018/12/15(土) 14:28:28.00ID:4rBHMSwA0
おれも、マウスはねーわと、思ってる派。
これ持つときにあれこれ持ち歩きたくねーし、気軽につかいたい。

マウス使うの前提ならgo持ち歩くわ。
0677不明なデバイスさん (ワッチョイ 46d2-qpAh)2018/12/17(月) 11:14:45.24ID:S6qKOOc20
PCはこの1台だけって人はあまりいないんじゃないの?
移動中もしくは出先での簡単な作業用と考えれば、バッテリーの持ちは重要だし、余計な付属品はあまり持ちたくないよね
0678不明なデバイスさん (ワッチョイ 1eeb-CmWH)2018/12/17(月) 21:16:02.46ID:nud1ylnF0
使い方は人それぞれ
バッテリの持ちを気にするならもっと省電力でバッテリ容量のでかいPCはあるし
自分は単にこのサイズでこの性能だから選んだよ
長時間使う時はモバイルバッテリもしくはコンセントに繋げて使うし
コードレスで2時間持てば十分。
モバイルで使う人はこのPCの省スペース性の高さも思い出して欲しい
0683不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4f-mTCp)2018/12/18(火) 22:25:55.08ID:OQ2c9BF+a
四角くてもマルウェア
0684不明なデバイスさん (ワッチョイ 0649-UG1G)2018/12/18(火) 22:25:59.78ID:2JzxwiXT0
avast誤爆多いですよ。私も有料ライセンス使用時に、何度も誤爆ありました。
誤爆報告手間かかる割に、1回2回の報告では無視され、コメントにこれが5回目と通知、7ヶ月経って対応してもらえました。
今はESET有料版です。
0685不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a32-5Jpq)2018/12/18(火) 22:33:24.18ID:8YWNEk1k0
ESETは逆に検知しなさすぎ
東南アジアでエッセンシャルで超高速増殖型ワームが2500件引っ掛かったけど
平行で入れてるESETはヒット0件
0686不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b23-K8fI)2018/12/19(水) 00:32:52.67ID:DcnCy5Wq0
おれもNODの頃からEASTだな

職場のノートンがお前の方がよっぽどウィルスだろって位当時は腐ってたな
0688不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b23-K8fI)2018/12/19(水) 00:59:39.87ID:DcnCy5Wq0
>>687
ナニイッテンダ?
0693不明なデバイスさん (スフッ Sd43-TLnN)2018/12/20(木) 12:55:27.35ID:1OfplTCbd
https://twitter.com/vangood_tenku/status/1075271691176009729?s=21

> [#GPDPocket2 日本語キーボードパッチリリース]
> 開発協力いたしました日本語キーボードパッチがリリースされました。適用いただきますとPocket2のキーボードが106/109日本語キーボードになります。※記号の位置が変わってしまうので、シールがある方向けになります。

「シール持ってない人は適用するな」とおっしゃる
(まぁ自分で何とかできない人もいるから、アナウンスとしては間違ってないか)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694不明なデバイスさん (スププ Sd43-SAWN)2018/12/20(木) 17:36:34.51ID:PQ49XjIWd
新しいファームは入れた方が良いのわかるんだけど、フアクトリーリセット状態になっちゃうの?
0698不明なデバイスさん (ワッチョイ ab9f-6UAB)2018/12/21(金) 15:59:10.16ID:pATjGaeO0
正直今更シールはいらねぇw
0701不明なデバイスさん (ワッチョイ ab5a-D0ki)2018/12/21(金) 20:12:50.66ID:gKDJgvGg0
日本語キーボードなんか要らんからキー増やして乳首付けろ
0704不明なデバイスさん (アウアウクー MMe1-jlGE)2018/12/22(土) 11:44:20.68ID:OiwahwaUM
ヨドに置いてあるから何度か寄る度に少し触ってきたけど微妙だと思ってた光学ポインタも慣れれば不自由なく使えるからありだわ。
駆動時間が12時間くらいなら買ってたわ。
0705不明なデバイスさん (ワッチョイ 6532-kcn7)2018/12/22(土) 14:19:13.03ID:432T6Rkm0
WIN2ならCPUパッケージの消費電力に枠制限を掛けれるから
何の作業してても絶対に12時間動作保証みたいなことが出来たけど
その点Pocket2は痒いところに手が届かんね
スロットルストップだと大体2W以下から、動作に縛り掛けてもハード側がいうこと効かないし
0707不明なデバイスさん (ワッチョイ ab23-QDpH)2018/12/25(火) 00:37:04.54ID:vBCzvjaf0
>>702
GPD P2の全/半 キーは元々チャイナの為に作られたものだろ
実際、中国直販でも全く同じ 全/半 キー ついたまま流通してるわけだし
0711不明なデバイスさん (アウアウウー Sac9-Sq/a)2018/12/25(火) 20:00:21.95ID:A6tVgUrBa
何かオールマイティなキーがあれば良かったんだよな。
英語圏向けを考えるとappキーとかで良かったんじゃないかと思うが。

ところでこれプラスチックで作ったらもっと安く軽くならんのかね。
金属製なのはみんなの購買動機なんだろうか。
今朝、めちゃくちゃ冷たかったのでそう思いましたよ。
0717不明なデバイスさん (ワッチョイ a3e9-/ia4)2018/12/26(水) 10:24:45.38ID:VMLuNMQq0
どちらにせよケース入れるから強度はそこまで要らないし
メタルだからって旅行鞄に裸で入れといて大丈夫ってわけじゃないから軽い方がいいなぁ
0718不明なデバイスさん (ブーイモ MM59-f75I)2018/12/26(水) 10:38:34.58ID:rS1+ATYZM
>>716
最新のプラしらんだろ
0719不明なデバイスさん (JP 0H2b-P09B)2018/12/26(水) 12:35:47.91ID:7sD0HqQXH
アルミなんて安物やめてチタンにしろ
0725不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-J0Mg)2018/12/27(木) 19:53:36.29ID:BNA6KgDea
FXのサブ用に初代から乗り換え
もっさり動いてたMT4がサクサク動き快適、画面も明るくなり文字も見やすくなった
現状、ポケット2に替えて最高、買って良かった
0726不明なデバイスさん (ワッチョイ 2523-REO5)2018/12/28(金) 01:48:17.93ID:UgIwU62p0
>>725
なんでFX用にコレにしたんだ!?
スーパー高速なOM2Sにしないと遅延して損するぞ
0727不明なデバイスさん (ワッチョイ 0d88-RRiE)2018/12/31(月) 08:38:49.39ID:fP5yJRpH0
すみません。。どなたか教えてくださいませ。。
キーボードをアップデートしたら@が出現しなくなりました。。
@はどこを押せば出るようになるのでしょうか。。
1発で全角半角が変わるようになったのは嬉しいのですが。。
0728不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMad-YRCv)2018/12/31(月) 09:49:48.32ID:336P+DPWM
548 名前:不明なデバイスさん (スプッッ Sda3-4VkM) [sage] :2018/12/11(火) 16:03:12.85 ID:UglHJq3ed
このレス超有用なのでこっちにも
この方法で、
・キートップ表示と実際に入力される文字が一致
・半角/全角キー単独で日本語入力切り替え
が可能になる

606 不明なデバイスさん (ワッチョイ db9f-gOeJ) sage 2018/12/11(火) 01:12:26.66 ID:73wSYlcO0
ひとまず、次の設定で本体の刻印通りに入力できるようになった。

1.スキャンコードのマップを
0x7d(バッククォートが刻印されたキー)→0x29(バッククォート)
0x29(半/全)→0x64(F13)
で定義する。

2.IMEのキー設定で、F13にIME-オン/オフを割り当てる

画像は、設定内容のChange Keyによる表示
https://i.imgur.com/0cuVT9J.jpg
0730不明なデバイスさん (ワッチョイ 0d88-RRiE)2018/12/31(月) 10:41:57.05ID:fP5yJRpH0
より変になった。。
元のプリントされてる配置に戻したい。。。泣
0732不明なデバイスさん (ワッチョイ ee02-j7AG)2018/12/31(月) 11:48:09.48ID:Dn2+211h0
おそらく同梱のレジストリを適用して日本語キーボード配列になってるんじゃないかな。
もしそうなら、USキーボード配列に切り替えればOK。
0735不明なデバイスさん (ワッチョイ 1af2-wRz+)2018/12/31(月) 14:02:25.22ID:/NyL+URZ0
>>730
607 重要:不明なデバイスさん (ワッチョイ db9f-gOeJ)[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 01:21:25.71 ID:73wSYlcO0 [2/2]
次の内容を"UTF-16,BOM付き"で保存して*.regファイルを作り、ダブルクリックで登録すると楽ちん。
※登録後は要再起動
--
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,64,00,29,00,29,00,7d,00,00,00,00,00
0737不明なデバイスさん (スププ Sdfa-olZ9)2018/12/31(月) 17:56:14.00ID:BQjJ6c5/d
なんで一つ下のキーボード設定の変更を貼ってやらんのさ
728だけだと、罠みたいなwin10のキーボードレイアウト変更でつまづくやろ
0739不明なデバイスさん (ワッチョイ 9d94-/NeZ)2019/01/01(火) 06:49:41.76ID:42/D334z0
F13割当はいいけど、IMEの全角半角オンの設定は汎用性低いなぁ
ATOKとかgoogleとかほかのIMEでつかえない。

Pocket1の時と同じで、AutoHotKeyをつかって
F13押下で全角半角キー送りつけるようにしとくと、全部のアプリでそうなるから楽やで。
0750不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp1d-C1Ym)2019/01/23(水) 11:05:34.34ID:CliAplbYp
おま環ですな
0756不明なデバイスさん (ワッチョイ 06ad-MJt3)2019/01/24(木) 11:13:12.71ID:CL/AUy7T0
>>755
ああ、それ俺の奴もたまになるね。

同じくexitで脱出してから
「回復」の「今すぐ再起動」で「UFEIファームウエアの設定」を選んでBIOS画面に入る
「F9(デフォルト設定の読み込み)」と「F10(保存して起動)」を押して立ち上がると
次回からは止まらなくなります。

BIOSで独自設定してる人は設定しなおさないといけないけどね
0761不明なデバイスさん (ワッチョイ 06ad-MJt3)2019/01/30(水) 10:54:45.66ID:WQcn5dQT0
759です。事象が再発したので>>757さんのページを参考にBIOSをバージョンアップしました。
紹介ではV021とのことでしたが、V022にバージョンが上がっています。

ディスクに操作を加えているような画面が出てきて不安になりましたが、
シャットダウン⇒再電源ON後は中身が消えているわけでもなく特に問題ありませんでした。

しばらく様子を見て、また何かありましたら書き込みます。
0764不明なデバイスさん (ブーイモ MM03-s4af)2019/02/01(金) 14:34:35.30ID:Ef2kwfKkM
>>763
ほんきか?
0769不明なデバイスさん (ワッチョイ df7f-x3p6)2019/02/01(金) 23:34:03.15ID:2C9oKV6P0
駄目なら潰して新ブランドで
ってのはどうかと思うね
0771不明なデバイスさん (ワッチョイ df6d-kMzi)2019/02/01(金) 23:56:25.11ID:UHY6H+m80
天空関連でツイッターで見たことあるトラブルは
「ワームが無いかを天空で2次チェックして出荷してる」宣言の何ヵ月か後に
天空から買った人からワーム検出報告が挙がった事例だね
言うまでもなく信用はガタガタ
0774不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7c-b6lH)2019/02/02(土) 21:10:23.33ID:wenkHQa10
ぶっちゃけ保証面も含めて自社に修理部門があって国内で購入後のサポートとかやってくれる代理店って天空以外に他にある?

あるなら知りたい。さすがに8万円とかサポート内容が不明な所にポンと払えるほど金持ちじゃないんで

個人的にはAmazonプライム +天空が鉄板だと考えてる
他にもっと安心な方法ある?
0778不明なデバイスさん (ワッチョイ dfa0-yOEH)2019/02/03(日) 04:36:01.20ID:28Hj8SJN0
pocket2ってヒンジ硬すぎない?
0780不明なデバイスさん (ワッチョイ dfa0-yOEH)2019/02/03(日) 08:50:17.55ID:28Hj8SJN0
え?俺のは他のと比べて明らかに硬いんだけど、俺のだけ?
0782不明なデバイスさん (ササクッテロレ Spb3-esJO)2019/02/03(日) 09:31:28.62ID:cMwTAaGHp
指を入れる隙間とか取っ掛かりが無いんで開けにくいのはあるね
取っ掛かりが片側にはあるけど
なぜ反対側にも取っ掛かりか、窪みが無いのかと思うよ
0784不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7c-b6lH)2019/02/03(日) 10:14:29.76ID:d1DFosY30
通常に使われているノートPCの丈夫なヒンジが使われているから固めの傾向があるのは仕方ない

でも他のノートPCと同様に使っているうちに緩くなってくるだろうから個体差はあっても時期に馴染んでくる
0787不明なデバイスさん (ワッチョイ df7f-x3p6)2019/02/03(日) 22:37:25.13ID:NYiRUnIS0
お前のも小さいからすぐ固くなるだろ?
0797不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f35-g/b0)2019/02/06(水) 00:33:31.60ID:MUZWEBWs0
ジョーシンウェブで売ってるの多分ネットで最安で購入を考えてます。ただ代理店は天空で、サポートも天空に全部おまかせになってるんだけど、天空の直販やアマゾン以外で購入しても、きちんとサポート受けられるのかな?
0801不明なデバイスさん (ブーイモ MMcf-iZ++)2019/02/20(水) 14:44:47.12ID:Shc2mSxEM
一方OneMix3 Blueが
気になるCPUは!?
0806不明なデバイスさん (アウアウウー Sa21-0aQJ)2019/02/22(金) 15:38:02.40ID:LVItw27Oa
>>803
既にその画像は見れなくなっている。
0808不明なデバイスさん (アウアウウー Sa9b-RuLt)2019/03/01(金) 20:12:37.06ID:+73TPbSWa
>>807
それももう見られないよ。
どんなグロ画像アップしてんだよw
0809不明なデバイスさん (ドコグロ MMbf-ehiW)2019/03/03(日) 17:00:34.35ID:+DbLoYCzM
GPD Pocket2 ゲットしてさっそくコメダ珈琲で使ってる。
配列はまだなれないけれども、このサイズでアルファベットキーがこの大きさなのはすごい助かる。
そこそこ普通に文章を打てている。
欲をいえば、/? キーを削ってどこかにFNキーとしてくれて、QからPキーまでをもう少し右にずらしてくれていたらもっと打ちやすかったかも。
今後も改善していってくれると嬉しいですね。
0810不明なデバイスさん (アウアウカー Sacf-IRok)2019/03/29(金) 13:51:51.67ID:UAwi+zcwa
>>809
タブキーが変則的な場所にあって使いづらくない?
0812不明なデバイスさん (JP 0H7f-poVQ)2019/03/29(金) 17:29:16.77ID:NU3+0EJdH
Tabってフォーカス移動やタスク切り替えでめっちゃ多用しねぇ?
キーボードの左端にあるって意識があるからPocket2のTabは違和感すごそう
@は普通のascii配置だね
ascii配置に慣れていないんだったら記号全般違和感だらけなんじゃないかな
0822不明なデバイスさん (ワッチョイ df32-BeQh)2019/03/30(土) 18:55:25.95ID:63pBaTyE0
キャッシュバックって支払い後にどうやってもらえるの?
0823不明なデバイスさん (ラクッペ MM4f-BeQh)2019/03/30(土) 21:57:40.26ID:OBdB17+3M
8%キャッシュバックとかなくね?
0826不明なデバイスさん (ワッチョイ df32-BeQh)2019/03/31(日) 00:38:17.06ID:O3qDly6C0
>>824
だから、そんなサイトがあるなら教えろって言ってるのに出さないから…
0827不明なデバイスさん (ワッチョイ df32-BeQh)2019/03/31(日) 00:39:20.94ID:O3qDly6C0
>>825
俺も使おうと思ったけど、1回あたりの支払い限度額は5万までしか払えなくね?
0830不明なデバイスさん (ワッチョイ 7bad-1m5B)2019/04/11(木) 16:43:07.22ID:nt3uqmgL0
pocket2買ったけど、先日iPadminiが出たんでSIMフリー版を買ってしまいました。
やっぱりモバイルルータいちいち使わないていいので楽ですね。
pocket2もセルラー対応が出るといいと思います。
0831不明なデバイスさん (ワッチョイ 317d-z6qK)2019/04/11(木) 21:23:19.67ID:S4Fbcwfj0
iPad mini5ええよね
PiP機能で小窓でテレビ見ながら2ちゃんできる
パナのお風呂テレビのアプリは対応してたけどトルネモバイルはPiP出来なかった
0832不明なデバイスさん (ブーイモ MMcb-YvLw)2019/04/12(金) 11:48:15.93ID:46DRiwSSM
oneMixが遂にi7積んできたな
0836不明なデバイスさん (ワッチョイ 993d-XGqV)2019/04/12(金) 19:37:45.71ID:1zi5VM6v0
 内部キャッシュが大きい分外部参照が減るだろうから、同じ消費電力でもパフォー
マンスは若干上がりそうだね。特にベンチマークにおいてだけど…
0841不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b6d-2loy)2019/04/13(土) 08:24:53.63ID:4cFpvjSk0
ちなみに2018年はTinkPadもMacも
消費電力の高い上位プロセッサーの方が先にスロットリング状態に突入するので
i9よりi7の方がベンチスコアが上
i7よりi5の方がベンチスコアが上
とかいう返金騒ぎになってもおかしくない結果になってて一部で非難されてる
https://www.notebookcheck.net/Apple-MacBook-Pro-15-Core-i9-slower-than-Core-i7.396971.0.html

Cinebench R15 - CPU Multi 64Bit
----------------------------------------------------------------------
Lenovo ThinkPad T480s     Core i5-8250U 724 Points
Lenovo ThinkPad T480s     Core i7-8550U 723 Points ← 3万5千円多く払った方が性能低い
Lenovo ThinkPad P52s      Core i7-8550U 719 Points ← 3万5千円多く払った方が性能低い
Lenovo ThinkPad X1 Carbon  Core i7-8550U 648 Points ← 3万5千円多く払った方が性能低い

ウェブで画像を表示する速度とか(CPU使用率3%以下)のしょーもない用途でしか使わないPC MARK10では
かろうじてi7の方が早いが、エンコや動画閲覧、ゲーム用途では
即刻i7がスロットリングになって使い物にならないのが世界的なトレンド
特にスロットリングに入ると全コア同時にクロック落ちるので
シングル演算の性能がモロに影響を受け4世代前より性能が低い状態に突入すると
ブラウザソシャゲすら満足に動かせなくなるのが痛すぎる
0843不明なデバイスさん (ワッチョイ fbda-uVt1)2019/04/16(火) 12:57:58.50ID:DnQioRSu0
>>841
それってサーマルスロットリングじゃなく、工場出荷時設定ではAC接続時のバッテリ長寿命化の設定
がベンチマークに適していない("DC給電オン/バッテリ充電ストップ"にならず"DC給電オフ/バッテリ
放電"になってしまう)のが原因じゃなかったっけ?
0844不明なデバイスさん (ワッチョイ b501-mcpm)2019/04/28(日) 08:27:05.37ID:+Jbl/FdU0
メルカリを使ってみてね!300円分のポイントがもらえて買物ができるよ♪登録時に招待コードの「WBZNMQ」をいれてね!

ポイントアップで楽しいゴールデンウィークを!!!
https://www.mercari.com/jp/
https://i.imgur.com/LPcKVbo.png
0855不明なデバイスさん (ワッチョイ 678c-nRLg)2019/05/29(水) 08:23:54.53ID:6XvV6WKg0
大きさちょうどいいやん
Surfaceゴー使っててもちょい小さいのがいいと思ってたからちょうどいい
けどペン…
0856不明なデバイスさん (JP 0H4f-19If)2019/05/29(水) 08:56:05.46ID:06S6DLSmH
maxのサイズを丁度いいと思う層はそれなりにいるだろうし、多分UMPCラバーより多数派
けど俺達にとってはデカすぎるんだよw
0864不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp8d-aVs3)2019/06/26(水) 11:54:22.07ID:kZEZRCXUp
いよいよインディー始まったけど、ペンが付いてなさそう。もしかしてiPhoneとかで使うぶっといペン?
それもとワコム、Ntriとかデジタイザーペンなんだろうか??
0865不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp8d-aVs3)2019/06/26(水) 11:57:26.12ID:kZEZRCXUp
後気になるのが、Pocket1、2共に持ってるけどディスプレイの開き方。またディスプレイ下方が触れない開き方になるんかな?
この2点によっては、mix3の方が俺には合ってる可能性が高いな。気になる…
0866不明なデバイスさん (アウアウウー Sa11-+f92)2019/06/27(木) 17:57:56.81ID:viG76jpFa
ディスプレイの3/1上側に横線発生。GPDってディスプレイのトラブル多いんだっけ?どうすっかなぁ。
0868不明なデバイスさん (ワッチョイ c1da-Sl/l)2019/07/02(火) 21:26:15.43ID:nVCLKAsQ0
>>866
LCDパネルの品質問題。
わけわからんやっすいメーカー使ってるんだろうな。
おそらくドライバICアッセンブリ不良かIC自身の不良。日本製ならマジありえんけどな。
俺のGemini PDAも買って2ヶ月で縦筋出て修理出した。
0869不明なデバイスさん (ワッチョイ c612-lUPK)2019/07/02(火) 22:30:55.65ID:McUdDz790
>>868
日本製じゃマジありえん安物買っといてその言い草はないわ
お値段なりってだけのこと
0870不明なデバイスさん (アウアウエー Sab2-Mkxm)2019/07/02(火) 23:39:29.43ID:1dBMjYLoa
type-c hdmiアダプター使った外部モニター出力で不具合ある人いる?
ディスプレイつないで30分ほどで認識したりしなくなったりを繰り返したり
グリーンの横線状のノイズが乗って表示がおかしくなったりなんだよね
使ってるアダプターてかマルチポートHUBが安物ってのもあるけど
かと言って本体起因かもなこの状態で高いHUBも買いづらいんだなぁ
0876不明なデバイスさん (ワッチョイ f57f-zLXz)2019/08/22(木) 19:16:52.57ID:yyD2sMZV0
もともと不人気なんじゃ
0878不明なデバイスさん (ワッチョイ ed5f-08AM)2019/08/22(木) 20:35:01.97ID:MQiQZV380
OneMix下がんないから、売れ行きの差かと思た
0880不明なデバイスさん (ワッチョイ d56d-atfx)2019/08/25(日) 10:09:25.13ID:xfYHGfpB0
P2 MAXの初回操作で自分の使う記号の位置が分からない体験を脊髄反射でSNSに糞キーボード認定ぶちまけちゃう頭の悪さなんなんだろうね
その記号より20倍以上使用頻度の高い汎用キーをフルサイズの大きさにしてトータルのタイプ時間を上げる狙いなのにw
こう5歳児並みに地頭が悪いと自転車に5分程度触って「乗れませんでしたクソ」がとでも書き込むのか自然なのかねぇ
0881不明なデバイスさん (ブーイモ MMbe-KNK1)2019/08/25(日) 10:45:08.56ID:dPUOUokaM
良くわからんけど、キーボードについては糞だねww
0882不明なデバイスさん (ワッチョイ 79a7-YkhH)2019/08/25(日) 16:35:48.15ID:pKjVd/yn0
バックスラッシュとマイナスを交換して(これだけは必須)、caps lockをctrlにして、windowsを左altにして、右altをIME起動にするとだいたい使えるようになるな。
キータッチはタッチタイプできるので許容範囲内。t90chiのほうが良かったけど。
0883不明なデバイスさん (ワッチョイ f57f-zLXz)2019/08/26(月) 01:07:20.43ID:rogr5i2G0
今回の対決、キーボード目線だと
Minibookの圧勝かね
0885不明なデバイスさん (ワッチョイ 0235-9mrW)2019/09/21(土) 17:04:23.71ID:B1C+BHFg0
GPD POCKET2 アンバー入手
思ったよりも普通に動くなこれ
画面が小さい割に見やすい
0887不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f47-YrPw)2019/10/12(土) 18:15:56.14ID:3benHLAh0
MAG1、話題になってるスレどっかある?
0888不明なデバイスさん (ワッチョイ 177f-fOHp)2019/10/12(土) 20:10:56.44ID:odeqyoRj0
どっちかというと誰も買わないんでない?
0891不明なデバイスさん (ワッチョイ ff35-n/yg)2019/10/26(土) 08:55:08.91ID:91C8tPfK0
購入前と購入後っぽい
0895不明なデバイスさん (ワッチョイ 5eb4-BajJ)2019/12/01(日) 10:59:41.24ID:XYegf+OL0
>>894
ディスプレイ部のことなら、ヒンジのグリス不足かも。自分のは、気づいたら開け閉めのたびに「バキッ」ってすごい音がするようになりました。そのうち固定してるネジがもげるんじゃないかと心配になり、本体と蓋を分離してから、ヒンジ部にグリスを入れました。
異音はなくなり、開け閉めはスムーズです。かといって、揺れで角度が変わるとかはありません。
0897不明なデバイスさん (ワッチョイ b64b-Sd11)2019/12/02(月) 06:50:23.19ID:eN6UjV+M0
>>892
ディスプレイとキーボード外付けにしていいならいくらでもいけんじゃ?
0898不明なデバイスさん (ブーイモ MMb2-NLli)2019/12/02(月) 10:03:23.65ID:ycJzqCWwM
>>894
前座に会話とか、軽いタッチから撫でてあげる
0900不明なデバイスさん (ワントンキン MM62-1GXf)2019/12/02(月) 18:58:12.62ID:j8UuigJAM
>>899
おう、ご隠居
馬鹿なこと言っちゃいけねえ
0901不明なデバイスさん (ワッチョイ 33ad-KED4)2020/05/10(日) 09:36:31.88ID:DLLvzdfF0
ドンキUMPCのことを調べていたら、なぜかPocket2(7Y30)の中古を買ってしまった。

店頭では問題なしの品だったのだが、家に帰ってChrome立ち上げたら、右下寄りのところに輝度むらが見つかってブルーになった。

店に問い合わせたら、店頭にある他の端末も輝度むらが出てるとのこと。

中華7インチUMPCの液晶ってこんなものなの?

よーく、調べていたら、左端や右端も上から下まで輝度むらが出てた。

中古なので諦めるけど、新品で8万円とかで買った人は納得できないんじゃないかなと思った。

キーボードや光学ポインタは操作しやすいと思った。

ただ、タッチパネルはSurface Laptopに比べて追従性が悪く、アプリ起動などは問題がないものの、ウィンドウ移動などが途切れたり、そもそも移動できなかったりして辛いかなと思った。

私のものだけの不良なのかな?

間違えて初代のスレに書き込んでしまったのでコピペ。
0902不明なデバイスさん (オッペケ Sr33-QqDS)2020/05/10(日) 11:28:51.49ID:XTT9K5eSr
>>901

>店に問い合わせたら、店頭にある他の端>末も輝度むらが出てるとのこと。

俺だったら店頭の品
もう一度確認行くけどなあ 交換云々ではなく気になるから
発売直後に買って週3時間ほどつかっているが液晶には今のところ問題ない
0903不明なデバイスさん (ワッチョイ 33ad-KED4)2020/05/10(日) 11:58:24.29ID:DLLvzdfF0
>>902
行こうかと思ったのだけども、秋葉原までの交通費が500円と、価格が3000円アップということだったので、1割近くも価格が上がるぐらいならいいかって思ってしまった。

輝度むらと言っても、全画面白にするとかしないと気づかなかったぐらいなので、気にしない人は気にしないのかも…と、言い聞かせました。

まぁ、液晶以外は特に問題もなく、バッテリーも仕様の97%ぐらいの容量だったので悪くはないかと思ってます。

ただ、これが新品なら辛かったかもと思って。

最初はP2MaxかOneMix3sかを買おうかと思っていたのだけど、それでこの液晶が来てたら「MacBook Airと変わらない値段でこれかよ!」と後悔してたかもしれないなと。

今回買ったのは3ヶ月間の初期不良交換期間があるので、使いまくっておかしくなってきたら交換してもらおうかと思ってる。
0904不明なデバイスさん (ワッチョイ 2301-AbzH)2020/05/10(日) 12:20:29.12ID:hP/S9eUi0
>>903
283chan
0905不明なデバイスさん (ワッチョイ 33ad-KED4)2020/05/10(日) 13:05:01.10ID:DLLvzdfF0
>>904
はい?
0907不明なデバイスさん (ワッチョイ 33ad-KED4)2020/05/11(月) 23:56:59.16ID:RjLnI7JU0
>>902
ご意見をいただき、たしかに観に行くべきかと思い、行ってまいりました。

結果、ホワイトスポットが見受けられ、画面全体が暗くなっているということで、その場にあったA級品を並べて見てもらったうちの一番まともなのをもらってきた。

行ったほうがいいと、おっしゃってくださった方には本当に感謝いたします。
0909不明なデバイスさん (ワッチョイ ddad-HrRm)2020/05/15(金) 06:00:22.68ID:xd/mz37/0
サブモバイルとして買いましたが、1週間メインとして使って見ましたが、7Y30モデルでも問題ないですね。

Windows Updateしながらだともたつきますが、そんなのモバイルしながらなんてしないですしね。

交換してもらう前後で、光学式タッチセンサーの反応が全く違って戸惑ってます。

交換前はマウスなんていらないな、と思っていたのですが、交換後は細かい作業(文字選択など)ですんごく時間がかかる(数文字単位で動いてしまう)ようになりました。

どうもボタンが少し斜めになっているらしく、下と左はひっかからないものの、上と右は少し引っかかります。また、滑りが非常に悪いです。前のが単に経年劣化していただけかもしれませんが。

仕方がないので、アマゾンで安物無線マウスを買ったら、USBレシーバーが異様に固くて抜き差しでもげそうになり怖かったです。

ドンキUMPCのスレでGPD製品は1年もしないうちにバッテリーが妊娠する欠陥品のような書かれ方がされてましたが、Pocket2もすぐに膨らむのでしょうか?
0910不明なデバイスさん (スッップ Sd2f-R6YM)2020/05/15(金) 08:33:28.69ID:uhPCYsMvd
長い三行で
0911不明なデバイスさん (ワッチョイ ddad-HrRm)2020/05/15(金) 08:48:24.10ID:xd/mz37/0
>>910
ごめん。
1. 光学式センサーの個体差激しくね?
2. バッテリー妊娠するの?
3. USBポート相性あるの?(硬すぎね?)
0912不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fde-LHzp)2020/05/15(金) 12:45:27.28ID:Xc5rMHsG0
1つ目は自分の経験だからまあ分かるとしてあと2つはネットで見たレベルだよね
それに関しては言ってるやつが
・雑に叩いてるのか
・考えなしに放言してるのか
・それなりの知識に基づいていってるのか
くらい判断しようや
0914不明なデバイスさん (ワッチョイ ddad-HrRm)2020/05/15(金) 13:31:09.77ID:xd/mz37/0
>>912
あ、USBはほんと硬いんです。
マウスのレシーバーを入れたら抜けなくなって困ってました。

特にUSB2の方が固くて。
もげるぐらいの力で無理やり抜きました。
何度かやれば柔らかくなるかなと思ったのですが、数回やったぐらいだと変わらなかったのでBluetoothマウスにするかな、と思ってます。

本気で使う気なのでバッテリーは気になっててお聞きしました。
0917不明なデバイスさん (ワッチョイ 8902-XScl)2020/05/15(金) 20:25:08.48ID:zwvKjCrP0
>>911
1は、自分のは大丈夫だった。他は知らん
2は、妊娠はしなかったけどほぼ毎日アダプタ繋いで使ってたら1年でバッテリー容量が極端に落ちてしまい交換した
3は、自分のは大丈夫だった。他は知らん
0918不明なデバイスさん (ワッチョイ ddad-HrRm)2020/05/16(土) 06:52:47.06ID:4mRYeK0y0
>>915
ありがとうございます。
バッテリーの電源管理が少し劣っている可能性があるということですね。
まぁ、Pixel 3でも、妊娠のことはたまに聞くので、特別劣っているわけでなく、使う側の問題ですかね。

>>917
ありがとうございます。
やっぱり、充電しながら使うのはバッテリーに良くないのですね。
ポインタは慣れてみるよう頑張ります。
0920不明なデバイスさん (ワッチョイ 59da-PlLn)2020/05/27(水) 18:07:17.94ID:OB1P5AxW0
>>919
ubuntu20.04になってる。
メモリ管理がちょっと賢くなったような気はする。
汎用のインストールイメージで問題無し@P2Maxグレーモデル。
Windowsのセットアップより手間かからない。
初代Pocketを人に譲るときにはWindowsのセットアップでうんざりした。
0921不明なデバイスさん (ワッチョイ 55ad-y8Fw)2020/06/09(火) 09:09:38.65ID:LpWvRM1n0
Pocket2を買ってまる1ヶ月経ったけど、ほんと使いやすいわ。

これまでMacBook12"をメイン端末にしてたけど、家でも外でもPocket2ばっかり使ってる。

今まで、中華の怪しい端末だと思っていたけど、ほんと凄い端末だったことを理解してなかっただけだと反省したわ。

このスレの人たちは先見の明があったんだね。

これ壊れた時には7インチは無くなってそうだけど、8インチになってもUMPC使い続けたい。
0922不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-oR0t)2020/06/09(火) 20:26:45.95ID:LMkF3i1I0
としてもだそれは数ヶ月後にバッテリーについて落胆するんだ
0923不明なデバイスさん (ワッチョイ 2501-BPHO)2020/06/09(火) 23:34:45.00ID:1Pa3qTUK0
IGGで600ドルで買って、ちょっと前に3.5万くらいでオークション出したけど、満足度は高かったしバッテリーも幸い問題なかったよ。
0924不明なデバイスさん (ブーイモ MMde-/wEX)2020/07/16(木) 20:46:20.31ID:D6z8Y3OMM
Magic-Ben MAG1 英字キー、Wi-Fi版
8.9インチ2560×1600IPS
Core m3-8100Y
RAM16GB
NVMeSSD512GB
690g、指紋認証、 PD充電可

最強 UMPCがAmazonタイムセール85k(4Gモデルは93k)

早くしろー!間に合わなくなっても知らんぞー!!
0935不明なデバイスさん (アウアウウー Sa5d-k6Ek)2021/03/22(月) 05:42:38.12ID:CvZP3R07a
[セット品]GPD Pocket2[Pocket2本体,保護フィルム,収納ケース付,イヤホン,カードリーダー付きハブ,マウス]
ブランド: GPD
5つ星のうち3.7 41個の評価
| 14が質問に回答済み
セール特価: ¥59,483

Intel Core m3-8100Y(最大3.4GHz、2コア4スレッド)
128 GB eMMC
0936不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-+Epa)2021/11/05(金) 11:04:02.01ID:DfgoXh2Y0
Pocket3(1195G7)+Stylus+Module
$8,393 HKD $12,280 HKD (31% OFF)
\122,667 JPY
Thanks for your support ! You will get 1 × GPD Pocket 3 (Intel Core i7-1195G7, 16GB LPDDR4x 3733, 1TB PCIe NVMe M.2 2280 SSD) + active stylus + expansion module(RS-232+KVM). At the same time, we will send a free phone lanyard. It is $500 USD cheaper than the retail price. The approximate shipping time is January 2022.
Included Items
Pocket3(1195G7)+Stylus+Module
Estimated Shipping
January 2022
23 out of 500 claimed
Ships worldwide.


微妙に高い
0939不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-+Epa)2021/11/05(金) 12:42:05.13ID:NkvZ9xOt0
いいかね
あっち誰も反応ないくらい誰も注目してなくて悲しい
メモリの速度もなぜか最速のやつじゃないしこれはフラグシップじゃなくて
来年もっといいの出しそうな気がプンプンする
0990不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-JFg6)2022/06/25(土) 03:58:43.80ID:9YWit9/W0
これ読んでて違和感あるなぁと思ったら本名までセルフ開示してて昔の勝ちに餓えてたバカ女とは違う日本の文明観であり世界観なんだよな
0995不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-f4n6)2022/06/25(土) 03:58:55.87ID:yXvcru0m0
ヤフーニュースはよくチェックするがそれ以上に当時うざかったツイフェミやら古谷を馬鹿にするのは・・・しかも何年も叩いてきた男が全面的に悪いまんさんはなぜか後者を選びたがる不思議
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1374日 14時間 49分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況