X



[マウス]ゲーミングデバイス総合 39[キーボード]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 26ae-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:28:25.86ID:ySL5hH8Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。

ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう

次スレは>>980が立てましょう。
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

■前スレ
[マウス]ゲーミングデバイス総合 38[キーボード]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1543508548/

■関連スレ(PCアクション板なので注意)
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]117
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1548436175/

■関連サイト
forPCActionGamer Wiki(PCアクション板入力装置スレまとめwiki)
http://wikiwiki.jp/fpag/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023不明なデバイスさん (スフッ Sd62-NoSl)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:18:24.38ID:ZKr/TM5fd
有線のゲーミングマウス欲しいんだけど
予算3000くらいなんだけどなにがおすすめなんだろう
コルセアのHarpoon rgbだとか
ロジのG300sあたりが候補なんだろうかと通販サイト眺めてたんだけど
0026不明なデバイスさん (ワンミングク MM92-mabY)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:21:59.90ID:cL090v9qM
g402は重いんだよな

mmoやフォートナイトとか多ボタン使うなら便利だけど…
0034不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ee5-mabY)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:20:15.71ID:/ghiuNsZ0
どうしてゲーミングはこんなギラギラしてるのか

小学生のドラコンとか書いてあるナップサックかよ
0035不明なデバイスさん (オッペケ Srf1-R7la)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:28:30.97ID:Nn8EcXCEr
スイッチやセンサーはそれぞれ専門で作ってる業者がいて大抵のゲーム会社はガワだけだからな、オリジナリティ出すためにはロゴいれて光らせるのが一番
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ee5-mabY)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:35:35.73ID:/ghiuNsZ0
差別化する為だったのか、シンプル路線でも中華メカニカルキーボード見ると価格勝負になりがちだしな
0039不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ee5-mabY)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:05:54.31ID:/ghiuNsZ0
>>38
140gだぞ、重いわ
0045不明なデバイスさん (ブーイモ MMb6-2e6e)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:10:10.52ID:erSTidvwM
bloodyシリーズって、販売してた代理店会社倒産してるし
ali.で見つけたから買ってみた
異常に軽いマウスだからいいんだよな。
チート機能は使わないよ
0049不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:40.17
TPS/FPSで使える多ボタンマウスはどれがいいかね?
他社含めてあんま選択肢無いよね?
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ 3140-wD8z)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:40:12.30ID:FBV5HFZk0
ゲーミングマウスの仕様に加水分解するラバー塗装してあるかどうか書いておいてくれないかな。
ネバネバのせいで形が気に入って性能良いのに一年で買い替えとか嫌なんじゃ。
0055不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:28:06.33
>>50
>>51

悪い
左手にXコンエリート持ちながらやるスタイルなんだよ
だからみんなのように左指で色々なキーにアクセスできない
左は視点移動軸のほかに、軸の押し込み入れて6ボタン程度しか割り当てられない
だから右マウスのボタン数が重要になってくる

左でトリガー引くと構えて、右マウスボタンで射出とか
人間工学的にも姿勢バランス的にも理にかなっていると思っててずっとこのスタイルなんだわ
0056不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:31:14.87
>>50

んで、挙げてくれたG502をまさにずっと使ってきてた
これ以上に良い製品が最近出てないかな?と思って質問させてもらった

なんかキーとかが劣化したのか、押し心地も悪くなってきた感じする
素直に買い替えでよいのかな、、、あと1つぐらいボタン増えてくれると助かるんだよな…
0063不明なデバイスさん (オッペケ Srf1-R7la)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:12:58.12ID:yisGI1err
いろいろツイートやレビューあさったが総じてソフトウェアが糞みたいだな。アプデで何とかなりそうな部分とはいえ値段が5千超えるマウスでこの感じは増産まで台数売れるのかね
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ 417d-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:30:14.32ID:H0JpktAJ0
>>56
良い製品化は分からないけど、似たようなものだと
roccat Tyon
steelseries rival500
razer naga hex
とかじゃないかな....まだあると思うけど思いつくだけで

>>59
なんでそんなけんか腰なんだよ...w
デバイスなんか使い手によるんだから、その人が一番合ったものを使うのが一番だよ
0066不明なデバイスさん (ワッチョイ d22d-ng2H)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:44:27.54ID:5G13/t6N0
>>56
Corsair Scimitar
ttps://www.corsair.com/ja/ja/Color/scimitar-pro-config-ap/p/CH-9304111-AP
このサイト見ると\9.99になっているんだがw
サイドボタンの位置を調整できるのとメカニカルボタンなので押し心地がいい
でも親指が大きいと使いにくいだろうね
0073不明なデバイスさん (スフッ Sd62-NoSl)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:55:05.30ID:Jolt+QYLd
やっぱり予算少ないよね
とりあえずマウスでやるゲームのRTAやるのにゲーミングマウスを試す程度のつもりだったからどれだけ出すかに迷っててね…
>>24
G402は結構大きいって聞いて考えてなかったな
手が小さいので厳しいそうっておもってた
>>25
MM530は形よさげな感じするなぁ
予算は少しオーバー気味だから迷うけど…

CM310は安いし形もよさげだなぁ
G102が形も色も含めて好みだったけど国内で取り扱いないから保証ないから除外してた
いやほんといろいろ教えてくれてありがとう

ちなみにRTAで国内最速(元世界最速)の人はG300sらしいです
0076不明なデバイスさん (スッップ Sd62-bzA6)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:04.70ID:hwmnmoBMd
人の手の形は千差万別なのに右手用に最適なエルゴノミクスという概念は矛盾してると思わんか?
俺はIE3.0回よりIMO系の方がエイムは良かった
0077不明なデバイスさん (オッペケ Srf1-R7la)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:23:56.81ID:yisGI1err
いろいろある形の中でエルゴノミクスが最も適している最適というだけて絶対ではないんだから矛盾してはいないだろIMO系のマウスが合う人もいるがエルゴノミクスの方が合う人が多ければ適しているのはエルゴノミクスになるんだから
0079不明なデバイスさん (ワッチョイ 0654-R7la)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:48:58.98ID:C05dcbhS0
ソフトがゴミマウス自体はまぁ値段相応でもここまで金出したならもうちょいだしてメジャーなゲーミングマウス買えるよなと思ったわざわざこれを選ぶ理由は今のところないと思うわ
0080不明なデバイスさん (ワッチョイ 866d-bzA6)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:41:57.48ID:LowmFofU0
ODM品にとってつけたロゴやライトに金払うのは嫌だな
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ be02-cDLG)
垢版 |
2019/01/30(水) 03:58:47.83ID:Sw5ZUaN30
>>68
いちいち馬○に反応しないでもらえるかな

無駄レスが長引くだけで
メリットが何も無い

「はい、すみませんでした」なんて言うわけないんだから
突っかかるだけ無駄なんだよ
次からスルーして
0085不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e63-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:07.50ID:d/TVvaaw0
g402 ケーブルなしで120g超えてるぞ

持ってないやつが空想で語ってんなよ
0086不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e63-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:14:10.82ID:d/TVvaaw0
ゴミマウスだからfpsやるやつは買うなよ
振り向き10cm未満のエイムの才能あるやつなら買ってもいいけど
0087不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e63-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:14:52.96ID:d/TVvaaw0
プロが誰も使ってないからゴミマウスなのは確定だけどね
0088不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e63-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:18:10.73ID:d/TVvaaw0
韓国人てfps(pubg ow)めちゃくちゃ強いけど、彼らかなりのローセンシ(20-25cm)なんだよ
韓国人てワイヤレスマウス使ってるやつめっちゃ多い
やっぱローセンシとワイヤレスは相性いいんだね
おまえらも上行けるようにローセンシ学んだほうがいいぞ
0093不明なデバイスさん (ササクッテロ Spf1-afCf)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:30:05.86ID:eS5/Fokrp
普通は360度だと思うけど
0106不明なデバイスさん (ワッチョイ c27f-jPG+)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:33.12ID:PC1dfgeL0
タイトル出さずに振り向きだけで語る意味なくね
csgoだと振り向き20~25cmは実際ミドルセンシでボリュームゾーンだし、fortniteとかだとかなりのローセンシになるし
0108不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f02-gqGs)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:06:14.50ID:ayb9v+sP0
https://youtu.be/JGJ7Dwo-uNM 本物のローセンシ
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:27:55.81ID:sFZegx8F0
言ってることがよく分からないんだけど
振り向きってマウスのDPIとソフトの係数で決まる訳でしょ?
1600dpiで振り向き20cmに合わせるのと3200dpiで20cmに合わせるのでは違うと思うのだけれども
0112不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:08:21.15ID:sFZegx8F0
>>111
一般人にとっては大差ないってことですかね
マウスパッドの端から端まで動かして一周するくらいがちょうど良さそうですね
ゲーミングマウスパッドがなぜあんなに大きいのか理解できました
0118不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:40:55.59ID:sFZegx8F0
>>113
俺も最初よくわからなかったけど振り向きは全体のマウスの移動量を決める作業で
感度は手の微妙な動きをどれくらい感知するかって事だと思ってた

dpiを高くするとマウスに触れていなくてもカーソルがプルプルしたりすることもあるし
マウスによっては素早く動かすとオーバーフロー?を起こして正確に動作しないのでポーリングレートを高くしないといけない
でもレートを高くすると割り込み負荷が増えてとゲームに影響があるとかいろいろあるみたいなので
DPIは2000〜2400でウィンドウズのカーソルがちょうどいい速度にしてゲーム内感度を下げて調整しています
0121不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f72-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:16:21.23ID:X6c4Qr+n0
俺はWindowsのカーソルもFHDで800dpi(コンパネの速度は中央)
昔は2000dpiくらい使ってたけどローセンシに慣れてくとカーソル操作もどんどん下がっていった
0124不明なデバイスさん (ワッチョイ df4f-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:38:19.88ID:aKnMvg/Y0
どんなマウスも合わないままローセンシだったけど、椅子低くしたら手首支点のハイセンシが合ってるとわかった
これでFPSが何倍も上手くなったわ、ここまで6年ぐらい掛かった
0126不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fb3-O2h2)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:54:24.60ID:YmycA/p40
FPSのマウス操作って基本横移動?
WASDで縦合わせながら横で決めるみたいな感じ?
MOBAしかやってなくて縦と斜めのマウス移動が難しくかんじる
特に左上と左下への移動が手の構造上うまくいかない
0134不明なデバイスさん (スフッ Sd9f-UpcL)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:21:51.14ID:fZg2skU9d
キーボードの特定のキーが打てなくなる不具合に直面したんだが何が原因かな
H、N、M、<、>、?、-が打てない
デバイスマネージャからアンイストールしてもウィンドウズ10アプデしてもダメ
0140不明なデバイスさん (ワッチョイ df1a-vS77)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:38:45.15ID:xTF8/nUp0
やたら光らせたり高機能化してるのに安いキーボードがAmazonとかに流れてたりしますが
キーロガー的なハードウェアが組み込まれてないか誰かチェックしてるんですか?
0148不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fe0-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:40:12.70ID:06m+SjzO0
>>23
1000円台〜3000円台のゲーミングマウス

Logicool G300r \1,800
Logicool G402 \3,309
Logitech G102 \3,200
Corsair Harpoon RGB \2,630
CoolerMaster CM310 \3,248
CoolerMaster MasterMouse S \3,520
CoolerMaster MM530 \3,980
Kingston HyperX Pulsefire Core \3,380
SteelSeries Rival 95 \3,780
MOTOSPEED V100 \3,980
ASUS Cerberus Fortus \3,464
ASUS CERBERUS MOUSE \2,307

多少マシなのをAmazonより選択
0151不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f6f-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:06.81ID:8jmCibgi0
デスアダーエリートは過大評価されすぎだな
腕ごとマウス動かす人にはいいかもしれないが
横幅と高さがありすぎて手首の動きが制限される感じに違和感
0155不明なデバイスさん (ブーイモ MM23-rK68)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:05:38.26ID:38w6RkvGM
アメリカ人と日本人と手の大きさ1cmも違うから合うわけがない
0159不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-xKCB)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:23:31.32ID:ez/qNuCz0
za13並みに小さい左右対称マウス何か良いの無いかね
DM3ってDM1に比べてどうなん?
0162不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f61-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:25:56.87ID:vWoiXcFT0
XTRFY M1使ってるけどサイドボタンに親指合わせると親指の付け根が痛いし、自然に持つと親指がサイドボタン奥が届かないんだよな
人差し指でサイドボタン奥を押すことになる
0164不明なデバイスさん (ワッチョイ ff07-L53c)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:46:32.62ID:7bDSzhbV0
がっちりマンデー!! ★巨大業界でキラリと光るちびっこ企業!
0168不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fda-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:14:06.16ID:5zYtgWRS0
>>156
FPSガチ勢であるプロゲーマーは指AIM→手のひらAIM→手首AIMのコンボが多いよ
ハイセンシもローセンシも。肘うごかすのはある程度以上 視点を動かす時だけ
owとかcsgoの手元配信みる限り日本人でも外国人でもそうだよ

osuっていうAIMゲーで現状1番AIMが良くて速いマウスプレイヤーのfieryrageは
デスアダー使ってて完全被せ持ちにみえるけどあれは手がでかくてそう見えるだけで実際は指AIMだし
手がでかいやつがAIMすることにおいて強いと思うわ
だから手がでかい人は自信もってプレイしろ
手が小さい人はどんなマウスでも高精度でプレイできるとか思ってて
メンタルコントロール上手い人は上達するの早くなるから
0170不明なデバイスさん (スッップ Sd9f-1cI/)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:00:18.19ID:eaO16ys1d
>>168
>>156
>FPSガチ勢であるプロゲーマーは指AIM→手のひらAIM→手首AIMのコンボが多いよ
>ハイセンシもローセンシも。肘うごかすのはある程度以上 視点を動かす時だけ
>owとかcsgoの手元配信みる限り日本人でも外国人でもそうだよ

>osuっていうAIMゲーで現状1番AIMが良くて速いマウスプレイヤーのfieryrageは
>デスアダー使ってて完全被せ持ちにみえるけどあれは手がでかくてそう見えるだけで実際は指AIMだし
>手がでかいやつがAIMすることにおいて強いと思うわ
>だから手がでかい人は自信もってプレイしろ
>手が小さい人はどんなマウスでも高精度でプレイできるとか思ってて
>メンタルコントロール上手い人は上達するの早くなるから

最後の手が小さい人は〜ってとこ、手が大きい人の間違い?
文脈的に
0172不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:10.48ID:Bc2wTIy60
>>171
輸入して買ったよ
買ったのはリニア軸、予備でリニア軸とクリック軸がいくつかついてくる

同じ軸でzowieが出してるけど、感触は全く違う
底打ちするとかなり音が大きい
個体差があると思うが、自分のは少し接触が悪くて、線をいじると反応しなくなる

ソフトウェアは普通、これといって特別なものじゃない
アナログモードは使いどころが限られると思う
ぶっちゃけいらない気もする
0174不明なデバイスさん (スッップ Sd9f-1cI/)
垢版 |
2019/02/03(日) 23:35:06.19ID:eaO16ys1d
>>172
zowieも出してるのか、線をいじるってのは軸を変えるってこと?
個人的に気になるところは、赤軸の軽さでアナログ入力のさじ加減ができるのかなってとこ
新発売される黒軸のパック買ったほうがいいのかな
0176不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:00:55.25ID:dE9MEBUZ0
>>174
このキーボードUSBが取り外せるようになってるんだけど、純正のはかなり細くて弱そう
確かに赤軸並みに軽い
後はリアフォみたいにAPCが設定できる
2.0〜1.5まで設定できる
0180不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fc9-3/am)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:34:01.15ID:yJV5PGr10
>>163
手がでかいと被せでも掴みでもマウスによっては窮屈になる
個人的にはデスアダーですら被せると小さく感じるから、
手がでかいからといって大した利点があるとは思わないよ
0187不明なデバイスさん (ラクッペ MMf3-9TZr)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:21:18.90ID:AiscysyPM
マウスはコスト,センサー,重量で決めて、あとは慣れるまで使い倒すのが一番だと思うけどな〜

じゃぁなんでここに居るんだって話になっちゃうけど
0188不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMd3-l7hm)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:23:15.32ID:MdK9nfOgM
bluetooth、5ボタン以上、静音、マルチペアリング
これ満たすのありませんか?

ネットの評価探したら
バッファロー ボタンの位置が変 すぐ壊れる
エレコム 左右ボタン以外うるさい

こんな評価ばっか
0191不明なデバイスさん (ブーイモ MM9f-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 15:31:27.91ID:FnVszSpVM
25インチ以上で240hzモニターってあまり選択肢ないんだな
30インチくらいが欲しいんだが
0203不明なデバイスさん (スッップ Sd9f-1cI/)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:29:02.42ID:dYFxR2bOd
なんかzowieとかクソ高いけど、そこらへんの事務用マウスにセンサーつけて、サイドボタンつけてスイッチとかゲーミング 仕様にしたらそんくらいの値段いくの?
形的にはほとんどそこらへんの小さい事務用マウスと握りやすさ変わらんくね?
0206不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-xKCB)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:00:49.80ID:kyQgTFrI0
極論色々な形で選べるので結果的にZowie形に合う人が多いのでは
ボタンや質感、機能面とか形以外はロジクールでいい
0211不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f02-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:57.42ID:MTDtuywJ0
フォートナイト用のゲーミングマウス購入したいんだけど
10000円前後で手の大きさが女子レベルでも握れるの無いかなあ

今使ってるG600はやっぱりMMO向けマウスだね
重いしスピード感あるアクションだと使いづらい…
サイドボタンたくさんあるから助かってるんだけどね
0213不明なデバイスさん (ブーイモ MM23-rK68)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:23:41.97ID:QPvYHvxmM
クェイク
0219不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f63-zj6v)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:59:30.77ID:YeG5VDBg0
喧嘩してるところ申し訳ないがmouSmooth良かった
リストバンド型のリストレストとでもいうのだろうか
amazonの説明見る限りゲーミングのマウスパッドとは相性良くなさそうだけど
これがないと仕事ができないくらい重宝してる
0221不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f63-zj6v)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:57.65ID:YeG5VDBg0
書き方が悪かった
俺もそうだけどゲーミングでも硬質なタイプのマウスパッド使ってる人には合う
という意味だ、言葉足らずですまん
ソフトなの引っ張り出して今実際試してみたけど確かによくねえ
0224不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f63-zj6v)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:01:57.56ID:YeG5VDBg0
確かに滑るのは間違いない…
勧めといてなんだけどガシガシやるには不向きだね
仕事では最高なんだけどな
0226不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-vS77)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:56:34.82ID:tzr1rIjV0
自分の使ってるのは使いやすいです
Nキーロールオーバー、アンチゴーストがないキーボードは使いたくないです
ゲーミングでもメンブレンは使う気になれません

左手用のはジョイスティックとしても使えるならメンブレンでも我慢します
0231不明なデバイスさん (ワッチョイ e101-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:14:34.06ID:htSFpa7G0
壊れ方にもよるかなぁ
1、チャタリングを起こして一回押すとダブルクリックになる=要交換(原因不明)
2、押してもスイッチが入らないことがある(接触不良)=接点復活材で一時的に治る
3、ボタンは押せるがカチカチ言わないので気持ち悪い=経年劣化(そのまま使うか交換する)

俺は3を経て2になることはあっても1はないな
0233不明なデバイスさん (ワッチョイ 4201-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:44:42.99ID:1fPWYt0t0
Gキーが付いてるキーボードか
G910r以外でも高くなってるぞ

G105を4年くらい前に買った時は税込みで\7000出せば買えたのに今じゃ諭吉が飛ぶ
ロジは価格設定がおかしいわ
0234不明なデバイスさん (ワッチョイ c66d-fUm4)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:54:21.13ID:LbMIm1Hu0
尼の903も20000円近くになっとる
0243不明なデバイスさん (ワッチョイ c5da-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:10:07.40ID:CApGMXqr0
final mouse air58買ったんだけど同じ現象の人いますかね?
何か謎の加速?みたいなのがデフォで入っててクッソみたいにAIM合わない。
少しでも大きく早く動かすと突然ビュン!って思っくそマウス振った時みたいになる。

使用OS:windows10 (勿論マウス加速windows側で切ってます。)
使用ゲーム:オーバーウォッチ

なんでだろう、バグなのかな?再起動しても差し直ししてもまったく直らない。
まさかこの謎加速がデフォなの?
0244不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d61-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:26:06.63ID:hWlQG6KG0
TT eSPORTSってどうなんだろう?安っぽいイメージがあるけど
Thermaltake TT eSPORTS VENTUS R RGB ゲーミングマウス MS287が気になっている
11.4 x 6 x 3.7 cm 約70g? ¥ 4,869
0250不明なデバイスさん (ワッチョイ 4201-ZFeD)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:50:36.21ID:KiaBcZqb0
>>243
そのマウスに専用のソフトウェアは無いのかい?
もしあるなら謎の加速はソフト側で制御できるはず
無いならデフォだから諦めるしかない

俺はロジのG600を使ってるけどお前さんが言ってる謎の加速は
ソフト側で意図的に発生させたり無くしたり出来るんだけどね
0254不明なデバイスさん (ラクッペ MM41-LPut)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:17:08.47ID:7gXktR/aM
>>243
多分ぶっ壊れてんじゃねーかな
一応DMだかっていうマウスのソフトウェアが互換性あるらしいから試すのもありだけど、素直に返品か保証受けた方が良さそう
0259不明なデバイスさん (ワッチョイ 827f-yPlE)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:16:26.49ID:SXLSTHsh0
>>243
中古で買ったのなら前の持ち主がdm1のソフトで加速オンにしてる可能性はゼロではない
新品なら壊れてるのかも

一応zowieとかに比べて実dpiが1割ほど高いらしいのでセンシの再調整は必要だが、1割以上ズレるならそれは関係ない
0260不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d61-Ctdi)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:20:31.75ID:znFILoqs0
>>257マウスパッドスレに行けや!

【第一印象】
意外に滑る
クセのある滑り
ゴム臭は全く気にならない
表面が固いというか弾力があるので沈み込まない
摩擦音がする(マウスソールやマウスの重さによる?)
片方の端に巻き癖がある(Lサイズ)
 
滑走速度(初動を含めた滑りの軽さ)   ・・・3
滑りの滑らかさ(シルキーな操作感)   ・・・2
滑走面の柔軟性(柔かい操作感)     ・・・3
移動安定性(地についたような安定移動感)・・・3
表面の平滑性(移動の正確性)      ・・・4
止め易さ(移動からのストップ)     ・・・5
反発弾性(切り返しのし易さ)      ・・・4
トラッキング容易性(マウスの補完性)  ・・・4
防滑性(パッドがズレない)       ・・・2
手へのダメージ(擦れ感の少なさ)    ・・・1
0261不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e2c-RZPK)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:30:15.54ID:PXZVi8WM0
gprowl、owleye、fk2white
をよく触り比べしてるけど明らかにfk2whiteだけ微量の遅延を感じる、
センサーの差なんて体感できないというけど明らかに遅延を感じる。
0264不明なデバイスさん (ブーイモ MMf6-KbRv)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:20:36.46ID:f5aFevIeM
divinaはfkとは別物だぞ
0266不明なデバイスさん (ワッチョイ a9a7-974c)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:08:17.17ID:YPgFkait0
コルセアの設定ソフトのiCUE使ってる人いたら教えてもらいたいんですが
iCUEの安定度ってどうですか?
いまRAZERのマウス使っててSynapseが酷すぎてコルセアに変えようと
思ってるんだけどSynapseよりマシですか?
ロジのアプリ位安定度あれば最高なんですがどうなんでしょうか?
0269不明なデバイスさん (ワッチョイ 02ad-1PgY)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:37:13.80ID:AJXH0BHI0
>>266
Corsairケーススレなんかでも言われてるけどメモリの色を記憶してくれなかったりイマイチ
どのVerか忘れたけどSTRAFE RGBの設定したら全然違う色が設定されたこともあった
0296不明なデバイスさん (ワッチョイ c66d-fUm4)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:20:37.38ID:YWesfUPf0
スティッキチ
0299不明なデバイスさん (ワッチョイ c5da-DOJB)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:23:53.43ID:6gh4qZTZ0
>>250

どうやらドライバーは無いらしくてマウス本体のみでdpiを4段階に
変えられる位です。公式にドライバーがないのは初めてでちょっと驚いてます

>>254

メルカリで中古で買った品ですね・・・。良い評価オンリーで尚且つ長くやってる人にして
念入りに出品者選んだつもりだったんですがもしかしたら壊れてたのかなぁ・・・
いやでもどちらにしろ自分で選んだんだから完全に自業自得ですね・・・w

>>259

前購入者がやっぱりDMでイジイジしてたのかなぁ・・・
了解しました。ちょっとDMいれてイジってみます。

皆さん回答ありがとうございます
0309不明なデバイスさん (ワッチョイ 8210-S4RG)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:07:46.72ID:MqzKa+tx0
確かにvarmiloはデザイン良いけど、高いねえ。
でもゲーム用途として使っているプロも結構いるから気になってた。

ゲームでしか使わないしducky mimi one 2とか試してみるかなあ
0310不明なデバイスさん (ワッチョイ a194-9IE+)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:56:32.98ID:A2mq1HO80
varmilo使ってる
良くも悪くも「ちゃんとしたキーボード」だよ
だいたいこの手の見た目重視アイテムは中身カスだったりするけど
これは中身も粗悪品じゃないのがいい所
ただまぁ見た目に惚れ込んだんじゃなければ
普通のゲーミングキーボード買ってキーキャップだけ換えるのが安上がりだと思うw
0316不明なデバイスさん (ワッチョイ e101-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:19.86ID:3a3RIkaG0
>>310
俺もsakuraとか欲しいと思うんだけどとにかく価格がw
日本語配列にしちゃったからFILCO純正を買うか特殊キーをあきらめるしかないのが残念
リアフォ3台も買うくらいなら1台これにすればよかった
0327不明なデバイスさん (ワッチョイ e101-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:12:16.07ID:mQQabYgf0
>>325
だから製品の数もあんまりないんだろうね
据え置き型(キーボードの左側における)ジョイスティックがあったら便利かもしれないけど
ジョイパッドでやってると膝の上とかに一度おいてチャットしてるから時々そういうのあったら便利かもとは思う
だったらキーボードだけでいいじゃんって言われるとそうなんだけど
0336不明なデバイスさん (アウアウクー MM91-m+DM)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:06.87ID:N5uLbgXAM
ビニール巻きのコードをアーチ状に浮かせれば引きずらないしバンジーも要らんが、ふにゃふにゃコードだと軽いのは良いが引きずったり引っ掛かったりしそうでかえって心配
0337不明なデバイスさん (ワッチョイ e101-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:20:08.53ID:Lp7qyIyr0
俺はマウスパッドが20cmくらいしかないからマウスのコードをわっかにして引っ掛けておくだけで平気
それをしないと机の下に引っ張られるのよね
0343不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f4d-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:37:18.55ID:mJrjMQw80
充電出来るか出来ないかの話ではなく充電する必要があるかないかの話をしてる
論点すら読み取れない猿にはここまで説明しないと理解できないのか
0344不明なデバイスさん (スップ Sdff-RdL+)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:42:13.04ID:nwkE60xDd
>>343
すまんな
お前みたいな知的障害者にはワイヤレスマウスの充電も難しいという事に気がつかなかった
ロジももっとユーザビリティを向上させる必要があるな
意見送っとくわ
0349不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:41:52.39ID:xjbRNLCi0
どちらの言い分もわかるが数万出してストレスフリーのマウスを使う価値があるかは個人差がある
肝心のロジも「G703は、有線マウスと間違うほどの使い心地だ。」などと書いてしまうくらいだから
無線は劣っているという認識だったんじゃないの?

ワイアレス充電システム約17000円 マウス G703 約1万円 or G903 約2万円
俺はちょっと買う気にはなれない(重りも重りケースも全部外して使ってるから重いのもちょっと気になる)
0350不明なデバイスさん (ワッチョイ 877d-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:43:15.64ID:ggIUt1Xn0
48時間ぶっ通しでやるとかいう現実にいるかもわからない奴を盾に反論されても....w
それに二日置きって言ったって、マウスに線つなぐだけだぞ
>>347>>348は一生寝ないのかよw
0351不明なデバイスさん (ワッチョイ 877d-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:18.26ID:ggIUt1Xn0
>>349
企業がそう認識してるんじゃなくて、ユーザーがそう認識してたから今はそうじゃないぞっていう宣伝だろ
それにワイヤレス充電システムなんか買わなくてもいいよ
あれは必須じゃなくてオプション
あんなんなくても寝る前の充電で十分
48時間ぶっ通しでやるようなマジキチや線一つ差して充電できないようなサルは有線使っとけ
0352不明なデバイスさん (ワッチョイ 871b-yBG7)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:54:22.55ID:LLnkiFzq0
まぁマウスパッドを吟味したり、頻回に帰る人にワイヤレス充電システムは有り得ない話だよな
0356不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:05:31.22ID:xjbRNLCi0
携帯の充電器みたいに置くだけで充電できる充電器が欲しいなとは思う
PS3〜4のコントローラみたいになると電源落としてる間に充電できないから結局有線で使うような事になりかねない
(PCの場合は電源落としておいてもUSBに電流を流すことはできるけど)

スマホやタブレットもマイクロUSB端子がボロボロになって充電できなくなったりするし
そういうリスクが新たに生まれるという事と充電が面倒かどうかは別の問題

充電するために抜き差しするくらいなら挿しっぱなしの有線でいいやっていう面倒な人もいるかもしれない
そういう意味もあって充電もフリーならデメリットがコスト(と重さ?)だけという話を出したんだけどね
0359不明なデバイスさん (ワッチョイ c701-fSKW)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:15:44.82ID:Oh3btcx70
gpro wl、ワイヤレス充電システム使ってるけど
gpro wl二個買った方が幸せだったかな とは思っている。

ワイヤレス充電システムの上に大きいパッド載せてるから(段差も無くすよう工夫してる) サイズ的にもあまり不満はないけどね
0360不明なデバイスさん (スッップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:33:08.07ID:h+0ukp+Bd
パワープレイ5000くらいだったらな
gprowlのバッテリーが劣化し始めたら買えば良いかって感じ
0363不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:27.74ID:xjbRNLCi0
>>358
そう、あんな感じで充電できれば楽だし端子が壊れることもないから買うならこういうのがいい

充電が面倒だよねとか電池の残量気にしながらゲームするのが嫌だって言う意見に対して
充電できない馬鹿とかサルっていう人がいるとワイヤレスマウスのイメージが悪くなるからやめてほしい
スップもBL入れた方が良いかな
0371不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:28:38.72ID:x6W3DacN0
>>369
充電のほうが圧倒的に楽なわけだがw
パソコンを使っていないときにコードでつなげておくだけだろw
で、ケーブルが存在する時点でマウスの動きに影響するんだから、リケーブルしたって意味ねえよw
0375不明なデバイスさん (アウアウクー MM7b-Jauv)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:32:04.85ID:3tIOT5Q/M
G703使ってるけどmmoもfpsもやらないし
2週間に一回寝る前に繋ぐだけで済むから線がない取り回し安さの方が大きいな
椅子リクライニングしてパームレストで操作しながらエロ動画も見れるし
0378不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:18.10ID:xjbRNLCi0
>>375
書き込むスレ間違ってないですか?
俺もリビングPCは無線だけどぶっちゃけ1000円くらいの安いので十分なんだよね

反論に困るとキチガイとかサルとかしか言えない人って小学生並みの脳みそなのかしら
0380不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:12:15.04ID:FbOoXIHh0
問題あるなんて一言も言ったつもりはないけどそう聞こえたならどこを訂正すればいいか教えて
エロ動画見るためとか書いてあるから間違って書き込んだんじゃないかって思っただけ
0385不明なデバイスさん (ワッチョイ 877d-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:15.95ID:5a9Er2If0
マウスバンジー買えばとか、パラコードにしろとか
それ一つが2千3千するのに何のために無線と比べて安い有線を買ってるのかわからなくなるな
それにそれを買ったところでコードからは解放されてないし

今の技術で99%以上の普通の人が普通の使い方してる分には充電は気にならないしな
0387不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:34:37.08ID:PkP0unSl0
このアホレスは笑ったわw

373 不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-yQ/S) sage 2019/02/14(木) 21:56:31.94 ID:xjbRNLCi0
>>367
ケーブルを気にする?
マウスのバッテリー残量のほうが気になるしパフォーマンスにも影響するわ
0388不明なデバイスさん (アウアウクー MM7b-rjYK)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:56:10.04ID:G3JUQQfnM
無線ゲーミングマウスは形状がほとんど選べないのが難点だよ。まだ発展途上だから今後に期待したい。ローセンシでもなければ有線でなんら不都合ないしな

形が合うならGPROWLなんかはいいね。あの技術で18000円切ってるんだから安い。無線派は必ず買うべき
0392不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-yQ/S)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:52:55.48ID:FbOoXIHh0
>>384
有線から解放されるって具体的にどんなことなのかな?
俺はコード(の重さ)に引っ張られる事が一番いやだからケーブルをモニターの足付近に固定してるけど
他の人は別のところに不満を抱えてるのかなとふと気になったの

無線のデメリットってやっぱり充電とかバッテリー残量だと思うけど無線に変えてみてその辺すぐ慣れました?
0393不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:57:51.93ID:PkP0unSl0
>>392
バッテリーなんて何日も持つし、パソコンを使わねえときにコードでつないどくだけだろ
どこがデメリットなんだよw

バンジーやらなんやらがあっても有線であることによるマウスの動きへの影響は避けられないんだから
有線は明確にパフォーマンスに影響する大きなデメリットだぞ
0395不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:17:16.77ID:PkP0unSl0
>>394
プロが使っているからなんだよw
あんなの何を使っても強いだろ
馬鹿なことを言っていることに自分で気づかねえのか?
我々はプロじゃねえんだから細かいところに気を遣ってんだろうが
0406不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:21:04.02ID:PkP0unSl0
>>396
さすが
こんなアホレスして遁走したアホなだけあるわw
バッテリー残量が気になってゲームに集中できないキチガイワロタw

373 不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-yQ/S) sage 2019/02/14(木) 21:56:31.94 ID:xjbRNLCi0
>>367
ケーブルを気にする?
マウスのバッテリー残量のほうが気になるしパフォーマンスにも影響するわ
0407不明なデバイスさん (スプッッ Sd1f-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:21:22.28ID:J8TDlBfxd
何やこのバカは

395 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 15:17:16.77 ID:PkP0unSl0 [4/5]
>>394
プロが使っているからなんだよw
あんなの何を使っても強いだろ
馬鹿なことを言っていることに自分で気づかねえのか?
我々はプロじゃねえんだから細かいところに気を遣ってんだろうが

404 返信:不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 16:19:47.14 ID:PkP0unSl0 [5/5]
>>398
素人よりデバイスに気を遣わないなんて誰もいってねええええwwww
やばい
馬鹿すぎるこいつwwwwwwww
0408不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:22:40.12ID:PkP0unSl0
ここまで馬鹿なレスは久しぶりに見たw
ここまで的外れなレスができるアホはそうそういねえなw

398 不明なデバイスさん (スプッッ Sd1f-A2tD) sage 2019/02/15(金) 16:07:56.26 ID:J8TDlBfxd
1日10時間とか練習してるようなプロが素人よりデバイスに気つかわないとか
馬鹿なことを言っていることに自分で気づかねえのか?
0412不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:24:46.64ID:PkP0unSl0
>>407
だからアホすぎんだよてめえw
プロが素人より気を遣わないなんて言ってねえよアホw

ャvロは元々が強b「から適当なマャEスでもある程涛xのスコアを出bケる
そもbサもスポンサーbフマウスを使う
しかし我々は細かいところでスコアがかなり変わる、安定してねえからプロ以上に製品にこだわる必要があるんだよw
0415不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:26:01.29ID:PkP0unSl0
やべえ
俺の発言を捏造するばかりか
ここまで丁寧に説明されねえとわからねえとかw

ID:J8TDlBfxd

こいつの頭ヤバすぎるw
底辺のゴミだろうなw
ここまで頭が悪いやつはw
0424不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:35:02.97ID:PkP0unSl0
>>423
スポンサー云々なんて常識だろうがよアホwwww
じゃんけんではパーを出せばグーに勝てるなんてレベルのことをわざわざ言うかよアホwwww
で、プロは有線だろうが無線だろうがどちらにせよスコアを出せるが、
我々はプロのようなスコアは出せないし、デバイスによってスコアもだいぶ変わるんだから、
とにかく細かいところ、小さなところにこだわる必要があるわけで、
有線によるマウスの動きへの影響は大きいんだから無線によるメリットはかなりでかいんだよw
0428不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:12.03ID:PkP0unSl0
>>421
そもそも「プロじゃねえんだから」ってどう見ても最初の文章の
プロは何を使っても強い
ってところにかかってんだろw
お前アホすぎワロタああああwwwwwww
0433不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f2c-+gzj)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:39:53.11ID:kowDMERr0
スピーカーの上からケーブル吊るしてるから邪魔になったこと一度もないな
有線のデメリットを感じないから無線化するメリットも感じない
0434不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:40:23.64ID:PkP0unSl0
>>421
「我々はプロじゃねえんだから」
↑前半に書いている、プロは何を使っても強い、という部分にかかっている
つまり、我々はプロのように何を使っても強い、なんてことはない
という意味

なので、プロ以上にデバイスの細かい部分に目を向ける必要がある

よって、プロは素人よりデバイスに気を遣わないなんて発言したわけではない

これくらいも読み取れないとかヤバすぎるわ貴様wwwww
0435不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:41:37.65ID:PkP0unSl0
>>431
てめえ、完全敗北クソワロタwwwwww
馬鹿のくせに楯突いてんじゃねえぞゴミwwwwwww
言い訳も何も最初から俺はそういう意味で書いてんだよw
普通の人間であれば読み取れるわアホwwwww
0443不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:47:57.89ID:PkP0unSl0
>>438
てめえがアホな解釈をしているから解説してやったら後出しってアホかw
それなら読解力のないゴミに向けて丁寧に説明してやったら正論だのなんだの関係なく全部後出しになっちまうだろうがアホwwwwwwwww
こいつやべえwwwwww
後出しだってよwwwwwww
「僕の読み取れなかったことは全部後出しなんだ!!」
ファーーーーーーーwwwwwwww

必要がないなんてのは論点じゃねえよアホw
完全敗北してるからって論点ずらしまくりだなお前w
仮に細かいところに目を向けなくてもプロは高スコアを出せるだろうなw
0448不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:27.62ID:PkP0unSl0
>>446
アホかゴミwwwwwww
俺の言いたいことに対して関係のないレスをつけてきてるてめえが論点をずらしてんだよアホwwwww

そして全く反論できてねえぞゴミwwww
読解力のないアホが間違えたから、俺が丁寧に解説してやったのに
その俺に向かって読解力がない呼ばわりクソワロタwwwww
涙目だなアホwwwww
0453不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f7c-XgvM)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:55.05ID:PkP0unSl0
>>452
だってお前、完全論破されてるじゃんwwwwwwwwwww

論点ずらしてんのはてめえだろってwwww
俺が言ってねえことを聞いてくんのはどう考えても論点ずらしてんだろw
0458不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4b-5351)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:30:56.10ID:su1TETPAa
スレがアホみたいに伸びてる

何が起こってるんだ(困惑)
0463不明なデバイスさん (スッップ Sd7f-ctgE)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:11:41.63ID:r60P3ukOd
昨日gpro届いて使ってみたけど、無線マウスの欠点の重さが解消されているし、形も使い易いぞ。
マウスバンジーも使っていたけど、ローセンシだからかマウスパッドにちょっと引っかかる感じが気になってたから、今の所大満足。

別に高いもんでもないんだから、気になる製品があったら、有線だろうが無線だろうが、買ってみればよくね?
0467不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4b-5351)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:45:57.60ID:su1TETPAa
>>465
dpiなんぼにしてる?
0470不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4b-5351)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:17:01.56ID:su1TETPAa
プロゲーマーとか頭良さそうだけどな

頭良くないとあんなに強くなれない
0475不明なデバイスさん (ワイモマー MM7f-R+uR)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:14:21.24ID:Z8xJZeLlM
なぜ人は争うのか
0476不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-yBG7)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:03:56.51ID:dFLV06l90
>>467
X8200
Y4100
0484不明なデバイスさん (ワッチョイ a7b4-foAg)
垢版 |
2019/02/16(土) 18:48:11.43ID:mYEM6MJ90
K95RGBを買った
モノは良いがiCUE入れたらシネベンチが150近く下がった
オレ環かもしれないけど、このソフト使わないでマクロ設定する方法ないかな?
0485不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-dCfb)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:01:53.68ID:ydA3z1I60
草生やして論破とか言っちゃう低IQ種族は絶滅してほしい
スレの無駄だし喧嘩とは関係ない周りの方々も不愉快になるよね

匿名掲示板で喧嘩するなんて
お互いアレなんだから
そこらへん自覚してよ
0492不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-yQ/S)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:22:39.14ID:3zOvkdYE0
>>491
非常に説明が難しいのだけれどこの動画と同じようなつくりなら参考にして欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=ZAXio8mFWR0

針金みたいなのがスタビライザーでレールみたいな所にしっかり入ってないと動きがおかしくなる部品なのよね
キーキャップの方に取り付ける場合とボディについてる場合もあったりします
http://ukasiad.hatenablog.com/entry/2014/08/03/235629
このサイトの右側みたいなのだと取り外しが簡単なんだけど
0495不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-GEtK)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:29:14.47ID:wIQXUK0i0
前にG213持ってたときスペースキーだけ上手くはまらないことがあったけど、何回かやり直してたら直ったよ
針金の位置が悪かったんだと思う
0496不明なデバイスさん (ワッチョイ 8702-w8eH)
垢版 |
2019/02/17(日) 04:25:10.78ID:VjD+Rudv0
初めてゲーミングマウス買うんだけど、amazonで人気のginovaってマウスはオンボードメモリ機能あるか分かる人いますか?
ps4で使う予定なんですけど無いと困りますかね?
0504不明なデバイスさん (ワントンキン MM3f-cMBS)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:04:14.14ID:rGQu7stVM
今までUSBスピーカーでゲームをしていたのですが
FPSで敵の足音の定位や方角がいまいちわからないので環境を変えようと思っています
ヘッドセットとサウンドカード(+イヤホン)、どちらか片方を買うならが改善するでしょうか?
0505不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fab-JXvc)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:01.03ID:o/dJopxM0
>>463
サウンドカードは買わない方がいいよ
サウンドカードがあれば確実に聴きやすくなるというわけではない

ヘッドセットかイヤホンかは自分で両方試して聞き分けしやすい方使えばいい
ヘッドセットの方が方角わかりやすいって言う人も
イヤホンの方が方角わかりやすいって言う人も両方いる
ちなみにヘッドセットは髪型が変になる
耳が痛くなるのはどちらも物によってはある
0512不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:33:15.18ID:PYKCiWii0
>>507
おお、良かった良かった

>>504
サウンドカードやマザボのゲームモードは足音などの音域を強調したりするイコライザー的なものだと思っていいと思う
ヘッドフォンと5.1chスピーカーとどっちがいいかゲームによると思うけど
マザボから5.1chのアナログ音声を5.1ch−スピーカーで聞いても方向は分かるけどスピーカーが邪魔ですw
とりあえず普通のヘッドフォンを買ってみるのがいいと思う
ゲーミングデバイスだから別にヘッドセットの話はいいんじゃない?(スピーカースレも変なの多くて参考にならないしw)
0513不明なデバイスさん (ワッチョイ bf6d-Uap6)
垢版 |
2019/02/18(月) 04:38:58.61ID:ffQkbjPU0
ps4の環境下でマウスの性能を語るのか
0514不明なデバイスさん (ワッチョイ a72d-l0e6)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:10:57.82ID:JlW4jbMW0
サウンドカードのメリットは遅延が少ない点だ
USB経由だと遅延が出る
USBでもゲーミング用だと低遅延の物もあるけれどサウンドカードには敵わない
10〜20msecの遅延は144Hzモニタだと1〜3フレーム分遅れて音が出る訳で
FPSだと影響あると思うが
0519不明なデバイスさん (ワッチョイ 2702-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:01:22.32ID:eAtFeGdG0
BlackWidow Elite買おうか思ってたんだけどここ数年評価が上がってきたlogiに興味があったから安いしG512 carbon Romer-Gタクタイルと有線のPROっていうマウス買ってみたが最高じゃないかこれ。
6Gv2→6Gv2→BlackWidow緑軸→M800→M750→G512 cabon
G700→sensei Raw→G502→初代Rival→有線PRO
ていう順番で使ってきたんだけど今までで一番安いのに一番いいわ。
赤軸が静かで好きだったけどRomer-Gタクタイルのほうがもっと静かだしわずかなクリック感があって気持ちいいしマウスも小さいって聞いてたけど持った感じがしっくりくるし軽くて疲れにくくてダサいけど使いやすい。
統合設定ソフトウェアに関してはLogitech G HUBよりSS Engine3の方が使いやすいけどG HUBは新しいソフトだからそのうちアップデートされるだろうし。
マウスキーボードでこんなに感動したの初めてだから興奮してしまった、logiって値段的にゲーミングデバイス入門ってイメージでなめてたわ長文すまん。
0520不明なデバイスさん (ワッチョイ a72d-l0e6)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:00:47.40ID:JlW4jbMW0
10〜20msecの遅延はマシな部類のUSBヘッドセットでだぞ
Sonyのワイヤレスヘッドセットとか買ってしまったら目も当てられない
ttps://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170314104/
遅延141msec!!!
144Hzモニタで20フレームも遅れて反応したら案山子同然だわ
これ1.8万円もするんだぜ
0521不明なデバイスさん (ワッチョイ 877d-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:18:23.26ID:lnByaBDA0
性能=値段なわけないだろ
それにPCの汎用ドライバとPS4の専用ドライバを一緒にすんなよ
記事にも書いてある通り、これはPC用じゃなくてあくまでもPS4用だよ
0524不明なデバイスさん (ワッチョイ bf6d-Uap6)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:34:29.58ID:ffQkbjPU0
インテリマウスだって当時安モンだったけどゲーム用にこぞって使われてたしな
0527不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fa7-R6Dj)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:20:05.55ID:aUfj538p0
ZOOMのUAC-2やUAC-8がUSBの転送方法をバルクペット転送にすると
めちゃくちゃ遅延少なくなるんだがASIOやWASAPI排他じゃない場合でも
バルクペット使えるのかどうか分からん
0528不明なデバイスさん (ボンボン 07cf-kYjE)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:54.70ID:3xGB2A6S7
ロジクールのキーボードを買おうと思ってたのに
今月に入ってから全部3000円以上値上げされてるのな
何があったんや
0531不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-yBG7)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:02:34.59ID:ucykzJYF0
>>528
Amazonで見てきたら軒並み値引率が低くなってるな
1ヶ月くらい前にG613を買ったら約\7,800だったのに今は諭吉が飛ぶ
やっぱ時期を逃すとAmazonといえど高いなゲーミングデバイスは
0532不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4b-RdL+)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:25:05.19ID:lVzB5Z/0a
>>527
オーディオIFが低遅延なのはドライバによるところが殆どとはいえ、directsound下でも適当なゲーミングデバイスよりは遅延は少ないと思うけどね

>>529
そもそも有線接続での遅延の話してんのにワイヤレスヘッドフォンを持ち出してくる時点で意味わからんわ
0538不明なデバイスさん (ワッチョイ c701-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:34:54.94ID:1io81A6J0
ゲーミングキーボードで、任意のキーを入れ替えることができたり
無効化できたりするキーボードありませんか?

例えば、WASDの代わりにPL+*(pl;:)を移動に割り当てたり「、。・¥」にZXCVを割り当てたり
104キーボードにしか対応していないゲームが多いので入力方法が通常の人と異なる場合に
割当を任意に変えたいのですが…

普段は通常配列で、ゲーム時にボタンひとつで変更したりプロファイル変更で再起動無しで
対応できると嬉しいのですが
0544不明なデバイスさん (スフッ Sd7f-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:41:18.13ID:dEwHs81Rd
コルセアk65とロジのg512をps4 に使ってるんだけど両方とも差し込みUSBが2つ付いてるんだけど1つ差し込むだけで光るし使えるんだけどもう1つのUSBは何の役割のUSBなのかな?
0550不明なデバイスさん (オッペケ Sr7b-hXX1)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:42:15.27ID:u5JKQoKBr
キーボードの機能関係なく、筐体に1ポートだけのusbハブが埋め込まれてるものと考えれば良い
usbポート使わないならキーボードの動作とは全く無関係だから差さなくても問題無いよ
0551不明なデバイスさん (ワッチョイ 475f-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:02.34ID:r6og592B0
razerのキーボードのUSB2本ある内の片方はハブ専用
コルセアはUSB3.0なら1本、USB2.0は2本挿してって説明書に書いてあるから電力用
ロジクールは持ってないからわからない
0559不明なデバイスさん (スッップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:33:44.29ID:icv8Jugdd
俺も403でケツデカが自分に合ってると気付いて最終的にZAに行き着いたよ
0568不明なデバイスさん (ワッチョイ 8702-w8eH)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:26.75ID:fF5wVFLY0
>>567
そうだよね
因みに>>496なんだけど、こういう場合って返品返金出来るんだよね?販売ページの説明には書いてないけど、レビューにはメモリ機能があるみたいな記載があるし、
商品の説明書にも「マウス内のメモリに設定を保存します」って記されてる
0574不明なデバイスさん (オッペケ Sr7b-Jauv)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:02:10.22ID:1LWhN/hQr
>>571
良いことを教えよう
Amazonのレビューは何年も前からサクラだらけだから
商品名がやたら長かったり2重価格っぽい大幅な値引きされてたり
異常なレビュー数だったり高評価しかなかったり
逆に低評価しかなかったりレビュアーの日本語が怪しいかったり
履歴が胡散臭かったり日本語怪しかったり同じ語句や言い回しや
内容が頻繁に出るレビューは信用するな

レビューは★1から見ること、同じ商品名で他のサイトや
Twitter等のSNSで調べればゴミ掴まされることはほぼなくなる

★5 |||||||||||||||||||||||||
★4||||||||||||||||||||
★3||||||||||
★2|||||
★1||||||||||
上みたいな感じのレビュー分布は内容見るまでもなくゴミ製品
0579不明なデバイスさん (スッップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:58:10.01ID:ZmeZd5Jrd
ゲーミング機器のRazer、独自のゲームストアを2月末閉鎖へ。開始からわずか10か月
0586不明なデバイスさん (スッップ Sd7f-Uap6)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:02:01.25ID:ZmeZd5Jrd
g500みたいな滑らかなフォルムでリメイクしてほしい
0592不明なデバイスさん (スッップ Sd0a-uK+b)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:10:52.40ID:6ZSkB/M+d
マウスパッドを平たいまま保存しておけるケースみたいなの売ってない?
G-SRくらいのサイズで
0593不明なデバイスさん (アウアウイー Sa7d-9h60)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:59.95ID://21EYgra
おすすめのワイヤレスマウスを教えていただきたいです。
仕事が変わって机に座る時間が極端に減ってしまったので、ノートPCでゲームしつつ、マウスだけデスクのを併用してg502を使ってたんだけれども
ケーブルがどうしても机によっては邪魔したりするので何か良いのないかなと相談したい。

FPSではなく、MMOばかりなのだけどどれが良いのか結局決めれなくて。
良さげなやつ、または使ったことあるワイヤレスなんか踏まえて教えてください。
0594不明なデバイスさん (ワッチョイ 392d-upo5)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:52:25.19ID:OjxShChw0
ノートPCで右側面のUSBポートにマウスを挿すとすごい使いずらいよな
ハードを設計した人は右にあった方が使いやすいと思っているんだろうね
このタイプのノートPCが多くて困るわ
0598不明なデバイスさん (ワントンキン MM7a-plWd)
垢版 |
2019/02/22(金) 07:06:38.58ID:NaIuNPheM
マウスは形状が違って話題になりやすいからな

キーボードは同じような軸ばっかだし
0602不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d1b-5GpB)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:06:39.80ID:YSBogvlZ0
確かにセンサーは打ち止め感ある
0603不明なデバイスさん (スップ Sdea-8Pan)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:18:10.53ID:8rGjh8Xmd
これからは省電力センサーでワイヤレスの時代
遠隔給電が実用化されればバッテリーレスにできるからロジ以外にもワンチャンある
0616不明なデバイスさん (ワッチョイ 7d01-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 16:37:50.10ID:JPG/4HIS0
そんな光るワイアレスの赤かピンク軸なんてそんな条件に合うキーボード自体少ないでしょw
損なキーボードが必要って事態で情弱かおま環を改善した方が良いと思う
0617不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d1b-5GpB)
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:24.49ID:XZMibaIA0
違いないね
0622不明なデバイスさん (スッップ Sd0a-uK+b)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:09:23.54ID:OHJfdV90d
案の定無線ワイヤレスを飾って出し始めたな
最新製品はもうロジしか買わんわ
0623不明なデバイスさん (ワントンキン MM7a-ZNgi)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:25:22.18ID:9fLZvd5cM
ロジのキーボードから銀軸に変えたけど何も変わらんな
キー軽くもないし応答速度上がった実感もない
一番変わったところと言えばスペースキーがうるさくて夜厳しい
0626不明なデバイスさん (ガックシ 06f9-BjwS)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:06.02ID:3HKHy7046
マウスを外側に振って止めるのは楽だけど、内側に振って止めるのが難しいのは筋肉の関係で仕様?
なんか鍛える方法ないかな?
リストボール?
0633不明なデバイスさん (ワッチョイ ca86-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:42.76ID:8Ow14NAp0
マウスの総合スレってどこにあるん?

ゲーミングマウスとしてではなく普段使いなんだけど、
サイドボタンが3つついてるマウスで無線&安いのがほしくて。
今までG500s使ってたんだけど、流石に高いのと無線が欲しくなってきたので探してる


3つボタンの理由は戻る、進む、閉じるに割り当てたいから。
該当するマウスがあれば教えてほしい
なければ、代替案的なものがあるとうれしい
0640不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d94-pkSI)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:23:08.07ID:vleTNWhT0
左右というより押すか引くかじゃないかね
基本人間は引く(腕を内側に曲げる)動作の方が得意
だから上腕の前側は力こぶが出来るくらい筋肉が付いているが
後側はあまり使わないので筋肉つかないつきにくい
0646不明なデバイスさん (スプッッ Sdea-OJS0)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:54:11.89ID:IKjOHVkhd
>>643
K70は銀軸だったんだけど、油断すると間違って押しちゃうから、赤軸に戻す時にMK2にしたんだよね〜
RazerのCromeとかも使ったけど、K70は使い易くて良いよ〜
0648不明なデバイスさん (スフッ Sd0a-AjM7)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:04:54.15ID:91pau0w3d
右から左に振るときは主に肘支点
左から右に振るときは主に手首支点
のハイブリッドにいつの間にかなってたから振る方向でやり易い支点が違うんでしょ
0651不明なデバイスさん (スプッッ Sdea-uK+b)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:21:35.46ID:2eOnsTd0d
デバイスメーカーのソフトウェアってなんでこんなに使いづらいんだろうな
zowieの潔さを見習え...
0655不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d1b-5GpB)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:42:14.01ID:6eKK2IeH0
SSエンジンクソ
0657不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d1b-5GpB)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:31:13.09ID:6eKK2IeH0
>>656
勘違いすんなボケ
俺はSS信者だ。それでも糞だぞ
0658不明なデバイスさん (ササクッテロ Spbd-0h/P)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:33:59.98ID:hP+YY3A+p
なんだって?それは突如機能停止して、プレイ中にマウス感度がぐっちゃぐちゃになるRazerより酷いのかい?

いやほんとその度にSynapse再起動するのつらい
0659不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d1b-5GpB)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:51:09.20ID:6eKK2IeH0
それはないがソフトが立ち上がらなかったり、Rival600だと認識しなくなったり不安定なことには変わりないよ。
0663不明なデバイスさん (ワッチョイ a633-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:43:37.41ID:39PVarWm0
初回接続時にソフトが立ち上がらない、デバイスを認識しない、FWの更新に失敗する
これらが起きた経験は大手3社全部で経験がある
そこさえ乗り切ればソフトでトラブったことはないんやけどな
0671不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a14-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:34:46.49ID:/8zgdt6U0
ゲームやるより機材を集めることのほうが楽しくてそっちが目的になってるやつ俺以外おる?
ゲームはあくまでデバイスを走らせるためのサーキットみたいなかんじ
0672不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d1b-5GpB)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:27.61ID:6eKK2IeH0
>>671
wakaru
0675不明なデバイスさん (ワッチョイ 2a01-5GpB)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:53.11ID:LpGzvsCP0
コレクションするのは良いけど普段使う物は自分に合った物に限られて
それ以外は物置行きになるのが目に見えてるから
っていうか既にいくつか物置に行ってますわw
0676不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d94-pkSI)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:42:50.91ID:QRAP7a0u0
変なデバイス見たらつい買っちゃうな
実用性よりは触ってみたい好奇心がメイン
ちょっと前にここで見たazeron keypadもついポチってしもた
早く届かないかなー
0679不明なデバイスさん (アウアウウー Sa21-plWd)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:45:38.92ID:LvHw5ntFa
デバイスをケチって安い中華キーボードやマウス買うと結局デバイス沼にハマって何度も買い直す

だから最初から高くても使いやすい物にした方がいい時もある
0681不明なデバイスさん (アウアウウー Sa21-plWd)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:15:06.96ID:kjIgnkIJa
それはちゃんと展示品触らないからだぞ
0683不明なデバイスさん (アウアウクー MM7d-txeB)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:46:57.10ID:MkokaDbNM
>>679
それあるな

俺は中華青軸キーボードから始まり今はキーボード自作するようになってしまった

中華は全部分解したりしていらない子になったよ

マウスはまだ3つしか買ってないけど
0684不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d94-pkSI)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:14:08.23ID:QRAP7a0u0
>>677
いつになるか分からんが届いたらレポするよー

>>678
たまーに1個か2個注文できるタイミングがあるw

俺は先週頼んだんだがその時点で順番待ち39番目、最速でも3月になる、ついでにパームレストは湾曲型かフラット型かどっちがいい?って聞かれたよ
0685593 (アウアウイー Sa7d-9h60)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:21:58.16ID:TKntKFVaa
すっごく遅いレスになったけど
Pro近いうちに見に行ってポチってみる。他にも何かあればまた聞きにくる。
ありがとう。
0687不明なデバイスさん (ワッチョイ a59e-X3b8)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:45:49.34ID:gRYbEDPd0
MM530か他のクラマスのマウス使ってる人に聞きたいんだけど
公式のマウスのソフトウェア起動した後にPCを再起動するとOSの感度最大にならない?
0698不明なデバイスさん (ワンミングク MM7f-40Ug)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:40:43.00ID:XtvVLA2RM
元ie3.0使いからすると小さくて使いづらい
0701不明なデバイスさん (ワッチョイ d7dd-FyXw)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:54:15.27ID:7Y4IsP1G0
あまりホイール多用しない人間だけどホイールに武器チェン入れたりする人はすぐホイールユルユルになるの?
ユルユルになったりすることを考えたらやはり消耗品なので本体が1万超えると買い替えにくいね
0708不明なデバイスさん (スプッッ Sd3f-mc4Z)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:38:40.82ID:CW3nBLh8d
もう少し前側の厚みを薄く、くびれをほそくしてpmw3366なら使い続けたかもしれない
0714不明なデバイスさん (ワッチョイ d701-oczp)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:54.81ID:g1l9ZlGb0
オススメのマウスを教えてください

手も指も小さめ
ハイセンシ振り向き7cm
用途はFPS、つまみ持ち
sensei310を使用中ですがかなりマウスのお尻付近に寄った持つつまみ持ちなので人差し指が左クリックギリギリで連打がやりづらい
予算1万程度
センサーとかはよくわからない
0719不明なデバイスさん (ササクッテロレ Sp0b-oczp)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:26:29.05ID:R6X8itS2p
gprowlからgproに変更
gproのソールにかけてのくびれ最高
0722不明なデバイスさん (ワッチョイ d71b-ehiW)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:41:44.18ID:5Yzzv71M0
>>721
FILCO Majestouch
0724不明なデバイスさん (ワッチョイ d71b-ehiW)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:22:20.14ID:5Yzzv71M0
G613くらいしか思いつかない。赤軸でもないけど。
0731不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f01-ehiW)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:17:00.20ID:f+cqqyJh0
>>729
俺もG613を持ってるけど音はかなりうるさい
有線だけどG105の方がはるかに音が小さい
だから>>727が言ってるようにリングを付けれるなら絶対につけないと音でイライラすると思われ
0733不明なデバイスさん (ワッチョイ d702-mJOD)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:40:31.05ID:ca1DbEIA0
みんなありがとう
とりまK63Wireless買うかも

この製品はBluetoothでスマホに接続
USB無線レシーバーでデスクトップパソコンに接続

そして常にコンセントに繋いで充電する

この使い方はできるんですかね?
0736不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f01-ehiW)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:20:57.35ID:f+cqqyJh0
その静音リングってどれくらいの効果があるか知らんけど
買う前に教えてもらってよかったな
G613は機能的には良い装備だけど使い勝手はあんまし良くないからなぁ
0737不明なデバイスさん (ワッチョイ d794-a3yn)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:23:24.09ID:OQ9lPDOU0
そもそもカチャカチャ音が嫌いな奴がなんでmx軸希望なんだ
ピンク軸持ってるけど静音じゃないRealforceの方がずっと静かだぞ
メカニカルキーは音も魅力のうち、ぐらい割り切らないと
0745不明なデバイスさん (ワッチョイ 9701-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:31:28.50ID:fYKm7tEg0
やっぱ白で統一するならCorsairしかないかな
0746不明なデバイスさん (ワッチョイ 175f-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:19:17.26ID:ARyf4zOe0
corsairのDARK CORE RGB SE買ったんですけど、
専用ソフトのiCUEをインストールし、マウスのファームウェアのアプデ中に、
69%ぐらいのところで何故か失敗。
電源を入れる、有線で繋ぐ、2.4GHzモードにする、条件は揃えていたのに・・・
で、マウスの挙動がおかしかったので一度PCを再起動。有線接続ではなく無線で接続。
するとそのおかしい挙動は無くなり、マウスの接続自体は維持されてはいたんですが、
ファームウェアが何故か最新版にアップデート完了したことになっていました。
でも、有線接続に切り替えると”接続されていません”と表示されているのにマウスは普通に挙動しており、
そして有線接続しているのに充電はされていない模様。
何故なら充電時はマウスのLEDが緑色に点滅しているはずが、点滅せずに常灯して常に変化するといういつもの状態だから。
アプデ失敗したせいかなとは思ったんですけど、これ初期不良と考えた方が自然ですよね?
充電すらできないのはアプデの失敗のせいではないような気がするんですが・・・
0749不明なデバイスさん (スプッッ Sd3f-IK5z)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:55:33.23ID:TEPuxEIwd
POWERPLAYは高すぎ&小さすぎ
あとHeroセンサーになればバッテリー持ち5倍以上になるのが分かってるしな
ちなみにG703 Heroは先月FCC通過済みだから数ヶ月以内に出るはず
0750不明なデバイスさん (ワントンキン MM7f-XA5H)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:11.23ID:PGBRNUfpM
gpro wlにマグネット給電コネクタ装着したった
マグネットUSBケーブルを近づけると磁力で引っ付いて充電開始
装着してから気づいたけど、充電自体週1ペースだからあんまり意味ないなw
0754不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f01-ehiW)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:28:51.25ID:M5o5Abbb0
>>749
POWERPLAYはかなり中途半端だよなぁ
FPSやTPSの人はマウスをぶん回すからパッドが小さいし
MMOの人だとマウス自体の機能が少なすぎ
amazonで見たけどマウスとパッドのセットを見たけどあれは高すぎっすわ
0755不明なデバイスさん (ワッチョイ 9701-7MCQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:06:12.38ID:WDZSvb270
>>754
あれqiでは無いんだよね?qiならスマホも充電できるから使いやすいと思ったけど あとは今かなり大きいマット引いてるからその下に敷くと凹凸が気になりそう
0757不明なデバイスさん (ワッチョイ 17ba-cCM1)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:59:47.82ID:zIeFMWdY0
>>756
懐かしいな
日本語版でFnが使えないバグがあったが修正されてるよ

https://support.logicool.co.jp/ja_jp/product/g310-mechanical-gaming-keyboard/downloads#windowsPnlBar

Logicool G310 Atlas Dawn デバイス更新ツール
このソフトウェアツールは、Logicool G310 Atlas Dawn ゲーミング キーボードのファームウェアをアップグレードします。

日本語レイアウト バージョンの G310 キーボードの、Fn キーマッピングの問題を修正します
ソフトウェア バージョン: 94.1.22
最後の更新: 5-FEB-2016
OS: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows 10
ファイルサイズ: 5 MB
0761不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f01-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:44:52.73ID:BLXFX1Ys0
俺ならG-PKB-001
G310はキーの表面が滑らかな湾曲じゃない直線になってるからキーを触った感触に違和感が残る
デバイスがいくら良くても肝心の腕が伴ってないならわざわざ高いキーボードなんて買わない方が良いと思うが
ゲームに慣れてくると自分の癖が分かってきて「もうちょっとここがこうなってたらいい」っていうのが分かってくる
0770不明なデバイスさん (スプッッ Sd3f-mc4Z)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:48:27.13ID:UG2tTBXJd
OWプロゲーマーのgprowl率高すぎてワロタ
0771不明なデバイスさん (ワッチョイ 374f-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:59:33.67ID:k4EwHc+F0
手が小さめな韓国人なら兎も角デカい欧米人も使ってて驚いた
前者は手首支点で後者は腕ごと机に乗っけて腕支点でやってるね
自分は手が大きめの手首支点なのでどうしても合わなかったけどプロもそのスタイルじゃないと無理とわかったよ
0776不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f02-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:32:30.25ID:wvJOeCkz0
deathadder eliteとqck heavyの組み合わせ使っててもう少し止めをよくしたいんだけどおすすめのパッドかソールある?
GSRを考えてるんだけどちょっと高いから迷ってて
0779不明なデバイスさん (スプッッ Sd3f-mc4Z)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:54:10.34ID:UqyMR7amd
ie3.0クローンで多ボタンって何かある?
0782不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fa6-hDQW)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:19.59ID:x/1vDPRS0
多ボタンで思い出したけどCorsair M95の後継機って出てないよね?
0783不明なデバイスさん (スプッッ Sd3f-mc4Z)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:14:34.15ID:UqyMR7amd
gprowlが時代のマウスになりつつあるからか
他のメーカーもこぞって無線マウス出してるけどそんな急に思い出したかのように作れるものなの?
0786不明なデバイスさん (ワントンキン MM7f-40Ug)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:58:39.22ID:qt6KGLOMM
無線でロジ相手には無理ゲーだろうな

ある意味無線諦めたファイナルマウス路線は正しいだろうな
0793不明なデバイスさん (ワッチョイ 37d8-Q9lp)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:45:12.36ID:B7VsEBmh0
                      ∴∴∴∴
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \               
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|
0796不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f01-ehiW)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:17:04.02ID:/jwsxm3J0
タイピングだけなら圧倒的にメンブレンの方が使いやすいに決まってる
スレタイ見てこい
ここでキーボードについて話してる人たちはゲームに使う為だ
0797不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f02-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:58:00.64ID:wvJOeCkz0
>>777
GSRやめるわ。やっぱりソールしかないかね。ありがとう。

>>778
その二つ試してみる。ありがとう。
0801不明なデバイスさん (ワッチョイ d701-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:28:16.63ID:6Z7TpfS/0
>>799
そういう人もいるだろうw
文字入力でもゲームでもメンブレンよりメカニカルの方が使いやすいけどね
ただRomar-Gは触ったことないから知らない

メカとリアフォとどっちがいいかは何とも言えない
0804不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f01-ehiW)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:57:04.27ID:/jwsxm3J0
>>799
メカニカルと違って多少斜めから下に押してもさして抵抗も無く押せるから
タイピングする時は税込み\2000くらいで買えるメンブレンを使ってる
正確に垂直にキーを押せる人ならメカニカルでも抵抗は無いと思われ
0805不明なデバイスさん (ワッチョイ d701-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:43:50.77ID:6Z7TpfS/0
>>802
Romar-Gはやっぱダメなのかw
青軸っぽいという話だが青軸事態もう二度と買いたくないしなぁ

会社ではパンタグラフを使ってるが文字入力はパンタグラフが静かで疲れないしミスも少ない
なので今はロープロのメカニカルが一番気になっている(もちろん赤軸で)
0806不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fb7-SH3P)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:45:54.78ID:d73eJXHp0
ロープロメカニカル、正直使いづらいよ
特に赤軸はだめ、指をおいてるだけで誤爆する
Wに指を置く癖があるせいで、気づかないうちに仕事用のメールに草生やしまくってたわ
0811不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fa6-hDQW)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:29:25.37ID:tQAWGgbg0
ロジクールのキーボードは早く値上げ前の価格に戻ってくれないかな
0812不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f4b-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:31:12.77ID:lqy64D6z0
ゲームにしろ通常使いにしろ打鍵感は二の次だよ
大事なのは使いやすくて体に負担のかからない形状をしてるかどうか
左右分割式のエルゴノミクスキーボードが最強
0817不明なデバイスさん (ワッチョイ d701-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:40:58.55ID:LLQwjjDB0
>>806
そうなのね
パンタは結構好きだからいいかなと思ったんだけど

>>809
なるほど、もう独自軸はどれがなにやらw
2種類あるのも初めて知ったw

リアフォは確かにいいんだけど赤軸に慣れると重くてw
30gが欲しいですw
0822不明なデバイスさん (ワッチョイ ffaa-ELuy)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:39:19.17ID:B9Ec19ex0
今予算5000円程度でfps目的のマウスを探しているのですがこのラインで何かオススメはありますでしょうか?
自分としてはray pawnを候補に考えているのですが…
0826不明なデバイスさん (スッップ Sdbf-ELuy)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:53.21ID:6BTJpy3Kd
ありがとうございます
pawnはスレで見かけないので少し心配でした
手は小さい方なので他の候補とあわせて検討してみます
0827不明なデバイスさん (ワッチョイ d701-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:48:09.63ID:LLQwjjDB0
ちょっと質問なんですがDPI設定のボタンを除いて6ボタン以上あり
左クリックの横かホイールの下に連射(左クリック連打、ダブルクリック不可)ボタンを設定できるマウスはありませんか?
0831不明なデバイスさん (スプッッ Sd3f-mc4Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:36:11.53ID:E3fL6HCed
arkはどこからzowieマウス卸してたの?
0838不明なデバイスさん (スッップ Sd32-QwOU)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:40:42.29ID:WcL3NGPPd
機能面でG903、FPSにはPROwlかZowie
何度マウスを選ぼうとしても最終的にここに行き着く
0840不明なデバイスさん (スッップ Sd32-QwOU)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:28:19.27ID:WcL3NGPPd
powerplay買おうと思ってたけどその金で仕事用にももう一つPROwl買うかな
0841不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f7d-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:07:52.78ID:8a+obeJZ0
>>840
お前の仕事プロゲーマーかよ
0842不明なデバイスさん (オッペケ Src7-XfyV)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:09.99ID:ItqvWRaEr
powerprayマウスギリギリ1個分くらいの大きさぐらいまで小さくして、代わりに価格を大幅に下げたモデル出してくれないかな
プレイしつつの充電なんてしなくてもそもそも数日は持つ余裕があるし、今のは使えるマウスパッドも限定されて扱いにくいから
普段使いのマウスパッドの隣に充電スポット的な感じで置いておけるサイズが欲しいわ。充電ケーブル挿す手間だけ無くすよみたいな
0853不明なデバイスさん (ブーイモ MM0e-pA/6)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:17:48.00ID:TdTAU8OLM
左手専用デバイスはクリエーター向けに最適だと何かで読んだ
フォトショの機能をホットキーで割り当てたり図面の機能割り当てると捗りまくりらしい

そりゃマウスいちいち合わせて機能選んでたら時間かかるわな
0854不明なデバイスさん (ワッチョイ 02b7-Vx57)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:34:08.96ID:9yv0JKVR0
俺それMMOマウスでやったことあるわw
室内撮影写真の色調補正とかの細かいところ数値をワンボタンで実行できるから、流れ作業が楽なのよね
0857不明なデバイスさん (スプッッ Sd52-QwOU)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:40:39.51ID:ynyQHejfd
g13とかクリエーターが多く使ってたイメージあるわ
0858不明なデバイスさん (ワッチョイ 975f-/kwh)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:10:23.08ID:nO37Nd+y0
>>856
GPRO HEROをRazerの旧バンジーで使ってるけどピッタリだよ
むしろGPRO HEROのコードが細すぎて旧バンジーでしか使えなくて困ってる
sensei310は持ってないのでわからん
0864不明なデバイスさん (スプッッ Sd52-QwOU)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:42:26.89ID:ynyQHejfd
今のロジならなんでも使ってくれそうな気はするけどな
mx518復刻するくらいだし
0867不明なデバイスさん (アウアウウー Sac3-KM+N)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:07.56ID:w8jdElHLa
>>861
たしかFF14プロデューサーが似たようなものを開発中みたいな事言ってなかったっけ?
0873不明なデバイスさん (ワッチョイ b2f8-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:04.39ID:s5sznzcn0
誰もがお前みたいにウルトラハイセンシじゃねえんだし
ゲーマーの手元動画でも見てみろよ
マウスを持ち上げるのなんて珍しくも何ともない
0874不明なデバイスさん (ワッチョイ d201-cJbE)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:26:09.92ID:olxZ0C/A0
>マウスを持ち上げるのなんて珍しくも何ともない
G600を持ち上げるなんて使い方してるのか・・・
別に悪くはないんだけどかなり疲れるから軽量化してほしいんだな
0879不明なデバイスさん (ワッチョイ d201-cJbE)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:47:58.53ID:olxZ0C/A0
サイドボタンを押した時にマウスが浮き上がるのを防ぐ為に重量をわざと重くしている
それに持ち上げる前提で作られていない
薬指のGキーだったり高DPI設定が出来るので分かるだろ普通
G600を持ち上げて使う方が異常
持ち上げて使うくらいなら他のマウスを選ぶ人の方が多いわ
0880不明なデバイスさん (ワッチョイ b2f8-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:48:15.45ID:s5sznzcn0
何を意味不明な妄言垂れ流してんだ
重い理由はボタンの多さじゃなくて錘が入ってるからだぞ
バラして錘抜けば軽くなるけど保証が無くなる
錘抜いてもマウス自体の役割は果たせるしマウスの重さは人それぞれ好み
0881不明なデバイスさん (ワッチョイ b2f8-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:50:02.95ID:s5sznzcn0
>>879
お前の主観でなんでもかんでも決めつけるなよ
>持ち上げて使うくらいなら他のマウスを選ぶ人の方が多い
とか何のソースも無い妄言だし
証拠あるならちゃんとそれを示せよ
0883不明なデバイスさん (ワッチョイ b2f8-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:53:33.84ID:s5sznzcn0
>>882
俺は別に持ち上げようが持ち上げまいがセンシは好みで人それぞれだと言ってるだけ
お前は明確に「持ち上げるのは異常」と勝手に決めつけてんだから証拠を出すべきなのはお前だろマヌケ
0884不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:54:19.41ID:GuslZawe0
ハイセンシだろうがカーソルとマウスの位置を合わせないか?
それともマウスカーソルが画面の端に来たらピタッと止められるのか?んなバカな

俺が思うにマウスの重りは前後のバランスをとるためだと思うんだが違うのか?
重りっていうからあれだけど要はバランサーだよ
0895不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:02:52.61ID:GuslZawe0
浮き上がらないためにおもりが入ってるwww
これは最高にウケるんですけどwww
なんでみんなスルーなの?

キーボードみたいに1kgの鉄板がはいtyてるわけじゃあるまいしw
0899不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:06:42.53ID:GuslZawe0
>>896
ハイセンシ(要するにマウスパッドの端に行く前に画面の端にたどり着く)から持ち上げなくても平気という理屈らしい
ただ画面の端っこにいってもまだ外側にマウスを動かすと元の位置に戻れないんだよね
どうすんだろw
0902不明なデバイスさん (ワッチョイ d201-cJbE)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:42.49ID:olxZ0C/A0
>>898
一つ断っておくが
G600だからハイセンシになれって言ってないし持ち上げて使うのも否定してない
それは各々の慣れがあるからしょうがないと思う
だがG600は重さゆえにどうしてもハイセンシ寄りにならなきゃ使いこなせないし
軽量化をすると困る奴もいるっていうのも分かってほしい
0911不明なデバイスさん (ワッチョイ d201-cJbE)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:56.28ID:olxZ0C/A0
俺なら持ち上げないから普通にマウス移動最中にサイドボタンとかGキーが押せるからな
これくらいの芸当が出来て使いこなせてるって言えるんじゃね?
出来ないなら使いこなしてる雰囲気に浸ってるだけ
ローセンシには不向きなマウスだからな

さぁ持ち上げてる人の動画を拝見しようじゃないか
0912不明なデバイスさん (ワッチョイ b2f8-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:15.95ID:s5sznzcn0
>>911
またお前の主観だけで決めつけてる
「僕の中の常識は世界の真理」
勝手にそう思い込んでるよキチガイ糖質アスペ
早く世界中のG600ユーザーが持ち上げずに使ってる証拠出せよ
0913不明なデバイスさん (ワッチョイ d201-cJbE)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:16:16.62ID:olxZ0C/A0
お前みたいに持ち上げて使ってる人が多いなら配信動画くらいいくらでも転がってるだろうが
その動画が無いのか?
持ち上げて使ってる奴が多いっていう理由を言ってみろよ
俺は持ち上げないで使う人が多いっていう理由は言ったぞ?
0914不明なデバイスさん (ワッチョイ b2f8-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:55.08ID:s5sznzcn0
>>913
>持ち上げないで使う人が多い

お前さっきは「多い」じゃなくて「持ち上げて使う奴なんていない」と言う言い方してただろ
都合悪くなると言ってる事コロコロ変えるんじゃねえよ雑魚

早く証拠だせよ
どうやって数えたの?
全てお前の主観で決めつけてるだけだろ
0918不明なデバイスさん (ワッチョイ b2f8-uGU8)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:41.34ID:s5sznzcn0
>>917
サイド12ボタン&Gシフト付きでローセンシ向けってなんだよ?
そもそもG600がハイセンシ向けと言うのもお前の思い込みによる決めつけ

「サイドボタンを押した時にマウスが浮き上がる」とか言ってるマヌケに何の説得力も無い
0919不明なデバイスさん (ワッチョイ d201-cJbE)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:00.56ID:olxZ0C/A0
明らかにハイセンシ向けだろ
おもりが入って安定性が増して高DPI設定も出来る
安定性があるからこそマウスの移動最中でもブレる事なくサイドやGシフトが押せるんだろうが
おもりが入ってる時点で持ち上げて使う仕様にはなっていないって何度言わせれば気が済むんだ?
馬鹿なのかな?
0924不明なデバイスさん (ワッチョイ d201-cJbE)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:44:43.40ID:olxZ0C/A0
>>922
重いならおもりを外せ
外して保証が効かなくなるのが嫌なら他のマウスを使え
金が無いなら今あるマウスを大事に使え

軽いG600なんていらんわ
安定性に欠ける
0934不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 03:04:27.74ID:DVDxZJfa0
ゲーミングマウスは反応する高さを調節できるのが多いと思うんだが
あれは持ち上げる人が多いからそういう機能つけてるんじゃないの
反応位置を低くすると持ち上げたり下ろしたりする時にブレなくていい

重さについては好きにしろとしかw
俺はフタが二重になってたりすると内側に穴をあけて軽量化してるけどw
マウスは軽い方が好みである(重りのふたも当然外したままw)
0936不明なデバイスさん (スッップ Sd32-QwOU)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:57:58.80ID:+yRzDdixd
今ってそんな多ボタン使うゲーム流行ってるんか
ff14とか?
0938不明なデバイスさん (ワッチョイ c232-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 08:40:02.47ID:rdePORYJ0
>>936
FF14は使ってる人多いだろうな
公式サイト内の日記をG600で検索してみると驚くほど出てくる
俺はG13出た頃からG13使ってるんで持ち方が変わってしまうG600は無理だったが
0939不明なデバイスさん (ワッチョイ 975f-gi2a)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:20:09.54ID:FhH9FVgX0
MMOに限らず、ショートカット頻繁に使うようなゲームとか
あと一般作業用でも複数キー同時押しを割り当てたりできるから、多ボタンマウスは便利

ただ重量重いものが多かったり、形状にも癖があって
腕肩に負担かかって長時間使ってると痛くなるのが最大の難点・・・
左手用デバイス+軽量マウスのほうが慣れると正直楽
0940不明なデバイスさん (ワッチョイ a32d-OG2p)
垢版 |
2019/03/09(土) 11:24:37.63ID:uu3lAs2C0
MMOだとオフライン大会が無いから多ボタンマウスでも良いけれど
FPSやMOBAだとオフライン大会があるからあまり特殊なデヴァイスに慣れてしまうと
大会でこまるんだよな
ツールやマクロの使用は禁止で多ボタンマウスは使えん
マウスが合わなくて大会で床ペロでしたとか嫌やん
大勢が見ている前でボロぞうきんの様にされるんだぜ
0941不明なデバイスさん (ワッチョイ d633-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:16.09ID:WWv5aC4d0
MMOのオフライン大会があったけれど
マクロの使用は不可だけど単一キーの割り当ては可能
そのために必要なドライバは各自で用意してインストール
というルールやった
0944不明なデバイスさん (アウアウウー Sac3-l96j)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:35:49.00ID:Au2lqUs3a
タイプライターっつー骨董品がそうだったってだけのなんのメリットも無い配列が未だに採用されてるせいでゲームどころかタイピングにおいてもゴミ以下の代物
それが一般的な配列のキーボードなんだよね

時代錯誤なもん使って大会だなんだと馬鹿すぎだろ
さっさとゲームに特化した入力装置作れや無能周辺機器メーカーども
ほんでそれを大会でも使わせろ
非効率的すぎんだよ現状
0947不明なデバイスさん (ワッチョイ ef02-7btV)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:48:26.83ID:d5YexGyZ0
リアルバレしたくないからオフ大会は出ないな
興味じゃあるけれども

タイプライターといえば、そんな感じのキーボードが売られていたことがあったな
ゲームには向きそうになかったが
0948不明なデバイスさん (オッペケ Src7-oFdj)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:25:44.06ID:BrdbstBSr
言うほどプレイ人口比に対して大会参加するやつ多いか?
大会参加で常に結果残せるようなやつは100円マウスと
1000円キーボードでやらせても上手いんだろうな
0949不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-Wc63)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:35:24.79ID:anaNKAsm0
>>948
プロゲーマーに使ってもらわないと製品売れないからね
レギュレーションあるからいびつなデバイスは出なくなるんだろうな
0951不明なデバイスさん (スッップ Sd32-QwOU)
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:38.69ID:+yRzDdixd
チルトないゲーミングマウスなんてごまんとある
そもそもゲーミングというカテゴリが曖昧
0959不明なデバイスさん (アウアウウー Sac3-toQk)
垢版 |
2019/03/10(日) 00:11:17.53ID:YZ+rp6vKa
タイプライターを早打ちしすぎると詰まってしまうからワザと使いにくい配列にしたと聞いた気がする
0963不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-uGU8)
垢版 |
2019/03/10(日) 04:26:58.15ID:8kcjUONu0
K109とかいう中華青軸の左手用キーボードを買ってみた
月曜日に届くらしい
赤軸のAとDが薄くなってきたからついでに交換用キーキャップ12個も買ってみた
0968不明なデバイスさん (ワッチョイ ef40-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:37.80ID:C5P7rvye0
すまん、熱くなっている所、水差すようで悪いんだが、
Razer Naga Epic ChromaはRAZER MAMBA HYPERFLUX & RAZER FIREFLY HYPERFLUXのようなワイヤレス給電には対応していない…で合っている?
https://www2.razer.com/jp-jp/gaming-mice/razer-mamba-hyperfluxのページが現在ちゃんと映らなくて対応機種?がよくわからないです。

また、ダメな場合はワイヤレス給電可能な多ボタンゲーミングマウスとか教えてください。
0970不明なデバイスさん (ワッチョイ ef40-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:01:09.43ID:ZbHiCp+M0
>>969
同メーカーならワイヤレス給電にする事もできただろうに、同じワイヤレスなのにわざわざしないようにした理由もよく分からなかったんだ。
コストがかかるって事かね。需要はあると思うのだがなぁ。
とりあえずサンクス。
0974不明なデバイスさん (ササクッテロ Spc7-0MnD)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:55:33.50ID:Y1qYfeYDp
ちんぽ9cmでちょっと小さめなんだけど、ちょうどいいマウスあったら教えて
0976不明なデバイスさん (スップ Sd52-QwOU)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:32:15.16ID:D09y5kdKd
ワイヤレス系マウスの質問は全部ロジクールにしとけで良いと思う
それくらい競合他社との価格あたりの性能差が違う
0985不明なデバイスさん (ワッチョイ ef94-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:40:33.47ID:vDW+geVX0
そこまでの技術力は無いからG304の表面をヤスリで磨いてZowie風のツヤツヤボディにした
ついでに奥側のサイドボタンとスイッチの間にスペーサーを仕込んで出っ張りを大きくした
これでだいぶ使いやすくなったわ
0986不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-degn)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:45.13ID:au/XSWOk0
万人に合うマウスはないからな。
マウス触らずネットで注文とか間違ってもするなよ
0987不明なデバイスさん (スップ Sd52-QwOU)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:40.79ID:D09y5kdKd
地方だとロジかRazerしか選択肢がないのでアマゾンの寛大な返品システムにはいつもお世話になってます
0990不明なデバイスさん (スップ Sd52-QwOU)
垢版 |
2019/03/11(月) 18:42:31.85ID:D09y5kdKd
多ボタン機能が必要でハイセンシなら502でいい
ローセンシでブンブン振り回すなら買い換える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 3時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況