X



【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう36【ゲームPC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 2183-mDse)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:34.38ID:ax7XOCrK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ※スレの内容の1〜3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること

GPD WIN 主な仕様 http://www.gpd.hk/gpdwin.asp
CPU : Atom x7-Z8750/8700 RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1 技適マーク有り
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life Size : 155×96×23.5mm 365g 冷却ファン搭載

GPD WIN 2 主な仕様 http://www.gpd.hk/gpdwin2.html(日本語)
CPU : Core m3-7Y30/8100y lntel HD Graphics 615 RAM/Storage : 8GB LPDDR3-1866/128GB M.2 SSD 2242 SATA3.0
Display : 6inch 1280×720 16:9 H-IPS Gorilla Glass 4 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.2
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用,USB-PD2.0対応), MicroHDMI, TF/MicroSD(MAX400GB),イヤホンジャック
Input : QWERTY Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/X-Input切替SW
Battery : 4900mAh×2 6-8 hours Life Size : 162×99×25mm 460g 冷却ファン搭載

GPD WIN MAX 主な仕様
CPU/GPU : Intel Core i5-1035G7/ Iris Plus Graphics 940 RAM/ストレージ : 16GB LPDDR4X-3733/512GB M.2 2280
ディスプレイ : 8 inches 1280×800 
I/O : 1×Thunderbolt 3 1×USB Type-C 3.1 Gen2 2×USB Type-A 3.1 Gen1 インプット : Chiclet Keyboard/TouchPad/Joystick/D-Pad
サイズ : 207×145×26mm 790g バッテリー : 57Wh, 11.4V=5000mAh×3 ツイン冷却ファン搭載

参考スレ GPD WIN wiki
https://www65.atwiki.jp/gpdwin/
次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
※前スレ
【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう35【ゲームPC】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1546562612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005不明なデバイスさん (ワッチョイ d81f-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:33:27.90ID:PGnqqJSK0
Broadcom 802.11ac Wireless PCIE Full Dongle Adapterのデバイスが更新してエラー起きて出た現象みたいだけど
最新版に更新ってエラー起きちゃうもんなの?
0009不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:45:21.39ID:Ab29kEQv0
>>6
win1もwin2も同等の扱いだろ
型遅れ低スぺなんだし話題も新しい情報もない
win2も過去スレ見ろで十分
win2信者ホントにキモイ
どうしても自分本位な感覚でしかものを見ない
0010不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e97-U3bS)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:47:34.01ID:uYCjJcNk0
>>9
ブーメランキモいのはお前だぞ
0011不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:53:13.06ID:Ab29kEQv0
今の視点で見ると1も2も大差ない
しかもこれだけ反論食らっている
突然ageて来るなんてよっぽど興奮しているんだろうけど
現状win2のどこに1と比べて特別に扱う要素がある?
0023不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e97-U3bS)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:51:56.88ID:uYCjJcNk0
>>20自己紹介いいから
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Btmo)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:38:11.99ID:Ab29kEQv0
win1ハブるならwin2もいらないでしょって話だよ
どっちも同列だろ
今やMX250に匹敵するGPU載せてヘタなミニノートをも上回るCPU搭載したMAXが出よーってんだ
話題もMAXで持ち切り、win2の話題だってずっと何にも出ないじゃないか
0027不明なデバイスさん (アウアウエー Sa6a-VDch)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:11:16.57ID:1yHP9Cgxa
MAXスレ立てればいいんしゃね
0028不明なデバイスさん (ワッチョイ 8610-yzrO)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:39:37.85ID:8U7N8IMH0
core i5の1035G7載せてくるって聞いたとき
マジかと思ったからね。
13インチのMacBook Air最新機種と同じCPUでしょ

これ後からアップグレード版とか言って
Core i7-1065G7バージョン出そうやな
0029不明なデバイスさん (ワッチョイ 8610-yzrO)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:48:50.31ID:8U7N8IMH0
TDP同じやしCore i7いける
まー値段的にCore i5選んでる感じかね。
10万切らないと売れない運命だろうし。。。

Core i7-1065G7っていったらメインストリームのノートPCに搭載されてるCPUだからもし出たら感涙するかも。
GPD WINシリーズにもついに…
0030不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 05:42:03.91ID:g620hK030
十分すぎるスペックがこんな小型PCで出てくる日が来ようとは感動するしかない
それがPAD内蔵ってんだから買うしかない
やっぱり60fps張り付きでプレイしてたら画質落としてガクガクな画面でなんてやってられないからな
やっとゲーミングPCを名乗れる性能で出るかと思うと感慨深いものがある
0038不明なデバイスさん (ワッチョイ f853-h2oE)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:34:23.64ID:aMtYwBeE0
昔十円玉より薄いノートって謳い文句で立てた十円玉と比較してるやつあったな
0039不明なデバイスさん (JP 0H40-XJ/N)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:39:16.94ID:EQo6oGMJH
>>35
一か月に一個ずつアリで買ってる
最終的に6個は予備で持っとく
あと7年ぐらいは会社の休憩中にwin2で積みゲー処理できるし
0046不明なデバイスさん (ワッチョイ e283-mDse)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:54:23.19ID:KgBeefZi0
>>44
Aliだといままじめに荷物届かないから注意
配送業者と商品内容にもよると思うが、先月頼んだ金属製のオモチャは1ヶ月経ってまだ手元に届いてなくて、一応先週飛行場までは届いたっぽいがその先動いてない
パソコン関係の物品は早いかもしれないが、最悪2ヶ月くらいかかると考えた方がいい
0048不明なデバイスさん (ワッチョイ a45f-g3/B)
垢版 |
2020/04/26(日) 09:59:36.67ID:SsO/3aJP0
>>46>>47
そうなんだよね…遅いのは分かってるけど
予備持ってる人いたら譲って貰えると助かるなと思って聞いてみました。
アリでポチったので気長に待ちます。
みんなありがとうm(_ _)m
0050不明なデバイスさん (スフッ Sd94-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:42:33.65ID:9ZHr7Y/8d
初代のバッテリー、純正品が一年とたたずに劣化してきた…
容量増えすぎてきたらバッテリーリフレッシュ繰り返してたけどコスパ的には純正以外買った方がええんかなもうこれ。
0054不明なデバイスさん (ワッチョイ 2c6e-mDse)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:16:41.70ID:NnfqVfHR0
WIN2の上位モデルだし、CFで$899スタートくらいかな、と思ってたから、ずいぶん安い値付けだね
WIN3待ちだが、そっちもこれくらいの値段で出てくるといいなぁ
0064不明なデバイスさん (ワッチョイ 26c4-d6+c)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:14:49.32ID:z+JKtvLf0
10万近くいくかと思ってたけど2019版WIN2より安いのか
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:30:51.14ID:AjXhdeb40
これは買いだな
クラファンもあっという間に埋まりそう
性能といいGPU拡張といいヤバすぎだろ
1280×800ってのが秀逸すぎ、マジで使えすぎだな
0066不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e97-U3bS)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:31:53.89ID:ustSj5WH0
テレワークに最適だろこれ。かなりいい線いってる
0067不明なデバイスさん (ワッチョイ 1e01-0jBP)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:39:51.84ID:DaW4rumE0
>>53
10万給付されたら買えるな
しかし給付金狙ったかのようなタイミングで出しやがってw
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:13:28.79ID:AjXhdeb40
MAXは色んなユーザーのニーズを満たしてそう
PCゲーム機勢以外にもUMPCやミニノート勢、ウルトラブック勢とか
これは大ヒットしそうだよ
個人的には神だがw


問題点はバッテリーか
とにかくバッテリーがダサいからね
0069不明なデバイスさん (ワッチョイ df7c-/uhW)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:04:04.08ID:3UOy6sDu0
バッテリーの早すぎる妊娠や過充電卒業してくれたら満足なんだが。

製品寿命短いにしてもいい加減過ぎる
0070不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e97-U3bS)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:07:35.97ID:ustSj5WH0
今度は60w充電だからね。前回と同じバッテリーだとマッハで終わることになる。さすがにそんなことしないとは思うが。テスラ関連のバッテリーって言ってたし多分平気と思いたい。
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e97-U3bS)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:58:30.40ID:z2hxczY90
それで時間を無駄にするんだろ?
以前も win1でいいから2は重くなっただめだ!って暴れまくった奴いたけどな
0087不明なデバイスさん (ワッチョイ 0182-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:55:21.63ID:2e1zeQYT0
インディーゴーゴーじゃないかとマジレスしてみるw
マジ今回すごいって
win2パスしたけど今度は買う
やはり圧倒的なパワーは魅力的
MX250並みのスペックはかなりのゲームがストレスなく動く
性能ってのは最終的にはどこまでやれるのかってことだよ
トレードオフは人によりけりだろうけど、ここまでパワフルなら多少のことは気にならないって人が多いだろ

ONE-GXもタイガーで来るけど、8インチ20w(BIOSでいじれるらしい)のIcelakeを圧倒するほどではないかも
値段超高そうだし
0093不明なデバイスさん (ワッチョイ bfbb-r3zN)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:56:46.16ID:pxxYUCua0
Third Cooling Mod、CPUクーラーの蓋を外すと冷却性能が15〜20%上がるとかアップデートに載ってて草
それとアップデートに載ってた新しいSSDクーリングファン、その辺の通販で同型買って自分で付け替えようと思ったけど売ってないので注文したら
INDIEGOGOで買ったユーザーは初期のケースに不具合が色々あるから、修正した新しいケースを無料で付けてくれるってよ
いい人だなぁ〜
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ 8797-iIyr)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:34:57.31ID:bkQjfoV30
win2は冷却能力も低くて完成度低かったが、さすがにこんだけパソコン作ってるからまともになっていると信じたい
0096不明なデバイスさん (ワッチョイ c7da-bXmE)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:56.23ID:kGEIJ7FV0
>>79
じつはつい最近コロナの影響で車通勤になって
EDCとしてGTX1650搭載の13インチノートPC買ったばかりなんや
8bitdoのゲームパッドとあわせてゲームする環境としては不満はないやが

流石に電車の中ではプレイ出来ないんよね
そこを埋める存在として数カ月後にGPD WIN MAX買うかと
0098不明なデバイスさん (ワッチョイ a75f-At6+)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:35:34.75ID:iBB/Tx9s0
詳しい人助けて欲しいんやけど
起動は出来るけどバッテリーが検出出来ませんって出てバッテリー残量わからないんやけど、どうやって解決したらいいか教えてエロい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況