X



【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 46da-tcds)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:33:43.32ID:1wocKVUm0

WQHD 2560x1440の画素数を持つ液晶モニター総合スレッドです
サイズは問いません

※前スレ
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1605088856/

次スレは>>980が立てるか、無理なときはスレ番を指定すること。
立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入すること。
次スレが立つまで減速すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952不明なデバイスさん (ワッチョイ eda3-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:39:24.44ID:jFIExj+Y0
現在L997をつかってる。
それで大きい画面が欲しいと思い
27i見てきたがぎらぎらで我慢できなかった。
デスクトップにフォルダwindowを表示させ境界を見てみると赤い線のぎらぎらが見えた。
nanoIPSで画質がいいと聞いていたが目には優しくないんだなとおもた。
0954不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e8f-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:19:00.60ID:Jw1Y/hNm0
S2721DGF買ったぜうおおおおおおおお
0956不明なデバイスさん (アウアウウー Saa5-zFj7)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:57:26.22ID:1ZYg7zwBa
27GL850のレビュー見てもドット抜けあったってレビュー他のモニターと比べて明らかに少ないけどなんでだろ
向こうでキャリブレーションする時についでにチェックしてるのかな?
0957不明なデバイスさん (ワッチョイ 5902-yFFH)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:13:07.23ID:ca++Zu1Q0
>>954
自分もS2721DGF、12/23に注文して12/30到着
ドット抜けもなくいい感じだ
PS5でも120Hz出てる
0958不明なデバイスさん (ワッチョイ e546-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:33:34.42ID:ArcihDau0
S2721DGFはPC作業やゲームするならマジで神機だわ
上でも書いたけどHDRは評判聞いてまったく期待していなかったのにこれだとすげえ綺麗だし
SmartHDRのDisplayHDRがよい感じだわ
0959不明なデバイスさん (ワッチョイ e546-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:37:20.09ID:ArcihDau0
あともう一つ書くとDellDisplayManagerがやばいね
アプリ毎に自動的にプロファイルを切り替えてくれるツール
これがあまりにもスムーズすぎて他のメーカー使いたくなくなるレベル
0961不明なデバイスさん (ササクッテロル Spf1-s4FQ)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:01:53.98ID:aPhHD9c3p
でも暗転すんやろ?
暗転は俺は耐えられないわ
0964不明なデバイスさん (ワッチョイ adba-5ewe)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:11:40.61ID:UHvQQck/0
S2721DGFいい感じなのか
EX2780Qと迷い中だけどどっちがいいんだろう
0967不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:36:04.52
まぁ機器の不具合だろうけどその率がスレで話題になるくらい高いのが問題ってことじゃない
0968不明なデバイスさん (ワッチョイ e546-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:40:19.70ID:ArcihDau0
あと考えられるのは暗転→信号を見失うってことで付属ケーブルの不具合の可能性もあるな
俺はデュアルディスプレイにしている関係上他社製の長いケーブル使っているので回避できているのかもしれない
0969不明なデバイスさん (ワッチョイ dd5f-Fu3+)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:45:34.27ID:xPAieGLK0
ケーブルの長さは関係ないだろ質の問題だよ
でもそうなると2721買ってる奴らはケーブル交換してチェックすらしてないかもってことになるけど
0970不明なデバイスさん (テテンテンテン MM26-WQE/)
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:35.50ID:TdNP8p31M
>>952
パナのパネル使った機種があるうちに確保オススメ
俺もそうする
0971不明なデバイスさん (ワッチョイ e546-Zovn)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:07:11.71ID:ArcihDau0
「長い」はデュアルディスプレイ環境で長さが必要だから選んだっていうことの説明で不具合に関連づけてはいない
DPケーブルはちゃんと選ばないと地雷もあるしHDR対応したHDMIケーブルも吟味しないといけないから若干ハードル高いってのはあるからなあ
0972不明なデバイスさん (ワッチョイ 86a6-L7aP)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:13:11.77ID:ahkouAV30
吟味って言葉は言い過ぎだけどHDMIケーブルのネーミングは分かりづらすぎる

プレミアムハイスピードとウルトラハイスピードとか
どっちが上でも下でも有り得そうなのがw
0976不明なデバイスさん (ワッチョイ 86a6-L7aP)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:29.13ID:ahkouAV30
PCオンリー若しくはCSで使うにしろフルHDで我慢出来る自信があるならS2721DGF

少しでもCSでも綺麗にしたいとかエンジョイ勢ならほぼ確実に満足度は高くなるのはEX2780Q
0977不明なデバイスさん (ワッチョイ 5902-yFFH)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:27:19.15ID:ca++Zu1Q0
4Kダウンスケールはっきりいっていらん
自分はリフレッシュレート重視だから4Kも両立ってなると中途半端になる
4Kは4Kでもう少し様子見て別にでかいの買うわ
0978不明なデバイスさん (ワッチョイ ed9b-UM7M)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:28:18.98ID:4jYcA8XX0
>>975
4Kコンテンツ消費するなら必須
ないと激しく後悔する
0981不明なデバイスさん (ワッチョイ 61ee-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:59.28ID:FbshA48t0
27GL850 買う予定なんだけど
目に優しくないとかある? ゲーム用もあるけど、テレワークの事務作業で使うのがメインなんだよね。
エクセル系ばっか使うから長時間見たときどうなのかなって。
0986不明なデバイスさん (ワッチョイ ed9b-UM7M)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:44:38.16ID:4jYcA8XX0
27GL850の最大の欠点はベゼル中央のあのクソ間抜けなロゴとにらめっこしなきゃいけないところ
0988不明なデバイスさん (ワッチョイ ed9b-UM7M)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:49:20.43ID:4jYcA8XX0
LGに限らずベゼル中央にロゴ配置する自己満モニタは駆逐されるべきだね
邪魔でしかないよ
0992不明なデバイスさん (ワッチョイ e1da-G7ci)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:22:34.39ID:wKH3Efni0
PS5とかも買う予定はないからS2721DGFに決めたけど
27GL850-Bが5万ならこっちでも良かったな
ホント数日前に6万で買った奴がバカみたいじゃないか
0994不明なデバイスさん (ワッチョイ 31da-6Pq+)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:46.24ID:Ox50Cw5X0
27gl850-bは本当良いモニターだしね
Amazonセールの予告に載ってたしLGやbenQのモニターはよくセール対象になってるからその時期はチェックしとくのを勧める
0998不明なデバイスさん (ワッチョイ 86a6-L7aP)
垢版 |
2021/01/04(月) 00:45:19.06ID:fdqwQRL00
>>997
なんか違和感を感じると思ったらそれだな
リフレッシュレート重視なら
WQHDなんてもの選ばずフルHDでもっとリフレッシュレート高いのを選んだほうがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 11時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。