X



【Logicool】ロジクールキーボード25th【Logitech】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/19(木) 15:31:52.23ID:qGTFmVoz
前スレ:
【Logicool】ロジクールキーボード24th【Logitech】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1638064567/

Logicool公式
http://www.logicool.co.jp/

Q. なんで名前が2つあるの?
A. 日本のロジテック (Logitec) 株式会社と混同されやすいため 日本では Logitech 製品はロジクール (Logicool) ブランドで販売されています。
0003不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:15:12.12ID:zeqxAjd9
いちおつ

logi boltで接続できる単体テンキーが欲しいよう……
0004不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:25:22.40ID:TwOzeeEJ
無線テンキーはロジが他社に先駆けて発売したはずなのに今の体たらくは何なのか
よほど当時は売れてなかったのか
0005不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:44.58ID:Pp0t//va
G512 ブラウン
キートップ剥げてきて文字読めないんだがこれは保証期間内でも対象外ですかね?
キートップだけでも交換してもらったとかいう人いませんか?
0006不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:02:02.13ID:b7t3v3cg
ロジもそろそろ塗装キーキャップみたいな欠陥品をやめて2色成形にしてほしい
0008不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:13.13ID:LsyJgXiw
>>5
全キー入りだけどパーツ購入ができるはず。ひとつのキーだけとかはできなかったんでAliで売ってるRomer-Gからcherry系のアダプターでそれとなくお茶を濁すこともできるが……
0009不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/22(日) 01:39:10.34ID:pfX6HHIC
>>8
corsairのやつ買いました
左のcaps、CTRL、スペース
が互換性ないんだけどそこは剥げてないのでラッカーとか吹き付ける予定

自分のはRomerじゃないほうなんですけど
アダプターとかってあるんですか?
0010不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/22(日) 15:54:20.10ID:DPJvPWqy
logicoolのトップページ「マウスとキーボード」に見たことないキーボードが写っているのだが、こんなのあったっけ?
0012不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/23(月) 16:31:46.29ID:MT3+zCHm
Gpro xのRキーだけいつからかRGBのR出力だけ抜けてるんだがなんだこれ
ぶっ壊れたのか?ちょっと解せない
0013不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:02.15ID:Npbavhe+
ジョーシンからようやくK750r発送されて手元に届いたー
時間は掛かったけどボッタの尼より半額で買えて満足
0019不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/24(火) 19:56:26.40ID:skfE842h
MINI文面ではテンキーレスとなっているけど75%配列なのか
結構良さそう
0020不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:11:17.83ID:/2RtKs1/
いい加減マックと共通のキーキャップやめろ
どうせforマック出すくせに
0021不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:01:08.84ID:kPqOJ0U/
K380をmacOSに繋ぐとUS配列として認識されんだけど、JIS配列として認識させる方法ってある?karabinerとかのソフトでリマップしてあげないとダメ?
0023不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:05.14ID:RwAdxeAs
だからF1-F4 F5-F8 F9-F12でちゃんと空白作ってよ
無駄にボリュームアップダウンとかいらないねん
0025不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:46:20.37ID:WFqGzpGY
>>20
同感。
メカニカルならキーキャップだけでも売ってほしいな
なければ最終的には自作すればいいか
0026不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:57:04.49ID:vxuhPMU5
JIS配列の変換無変換は実質デフォ装備の分割スペースなんだから
もっと伸ばしてスペースキーを喰ってほしい
不要なら全部スペースにアサインすればいいんだし
0028不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:55:19.17ID:yTfHj7Wt
MXメカニカルってG913のゲーミングじゃないやつって認識でいいの?
0029不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:16:52.15ID:3//arv4t
MXメカニカルMiniはキーが詰まりすぎだろ
右シフトとバックスペースがひどいな
MX Keys Miniは詰まってないけどバッテリ5ヶ月しか持たないし
なぜちょうどよいのを出してくれないんだ
0030不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:58:58.10ID:D63OL2fB
電持ちは3ヶ月でも問題ない。USB繋いでほっといたらいいだけだし
配列は同感
0032不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:24:50.98ID:ce1ud+/x
miniはUS配列ならまともなんだろうな
JIS化して糞になるミニキーボードあるある
0036不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:31.36ID:rIS73OUw
メカMini買うわ
弱点無いじゃん
0037不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:02.73ID:njF/H5cr
>>35
ほんこれ、誰も不満言ってなかったのにね。
0038不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/25(水) 12:52:54.79ID:UYjiZRXZ
F12の右2つは音量調整だけのキーなのかな?すごいもったいない。
0039不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:41:32.31ID:6foyvTSx
Fnキー右に持ってきてとは言った

言ったけど独立してHOMEキーとかあるなら別にFnキーは左でも良いんだ……
Fn+矢印キーでhomeとかするのに右にしてくれと言ってたんだよ…
0040不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/25(水) 16:05:43.91ID:ieyTRbpw
Options+でfnと他キーの組み合わせで任意キーへリマップ出来たらいいんだけどなぁ
miniは店頭で触るまで待ちだな
0041不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:55.86ID:ew7yb1mR
こういうニーズがあると75%が良いのよ
・少しでもマウスとの距離を近づけたい。最優先
・HomeやPgUpなど多用するから単独キー欲しい
・文字変換はホームポジション崩さずCTRL+POIがいい(でもF2は欲しい)
0044不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:37:55.11ID:8qho+Cz8
>>43
付属アプリで変更できるのはfnキーだけ。
windowsならフリーソフトで割り当て変更できるよ。
0047不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/26(木) 12:32:48.36ID:dGhKdmfY
MXメカニカル有線だったら買ってたかも
もうG813買った後なんだけどさ
0048不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/26(木) 18:00:14.14ID:FFngclaq
logiboltがps5に繋がらないからダメだな
0053不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/26(木) 21:54:03.98ID:8SPIKdGC
G913はキートップ安っぽい感じと軸ブレが気になるから、オフィス向け製品ってことで改善されてたら欲しいわ
0054不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:53:40.64ID:FrZL9xHp
>>44
レスサンクス
fnだけなのか
複数レイヤー作って操作したかったけど無理そうだな
0057不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/27(金) 08:05:33.97ID:s00UCwie
Gキーなし、RGBなしとかで実質G913の廉価版かな、値段もフルなら
G913は3万でMXメカニカルは2万だから1万円程安いし
0059不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 04:26:04.27ID:UimI9g7l
スイッチの形が違うよね
g913が特殊なだけでmxメカニカルは普通って感じ
0060不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:10:48.48ID:nXHOabZk
Mxkeyからメカニカルに買える人の動機ってなに?
単純にワクワク感から?
0063不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:00.71ID:ccR7QHo4
mechanical mini予約したけど
気に食わなかったらKeys mini買うだけだわ
0064不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 19:41:40.55ID:BcB5WPBe
>>48
logi boltってPS5と繋がらないのか?
検索すると一番上に繋がったっていうブログがあったけど
どうせならデスクトップとPS5に繋いで切り替えて使うか〜と思いmx mechanicalの購入検討していたんだが
0065不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:56:26.54ID:oh+ZOM+M
logi boltの実装自体はlogiのハードウェア内の実装だから
普通に認識すると思うけど
0067不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/29(日) 00:01:32.53ID:VBm1yyCt
Logi BoltではなくLightspeedだけど

G913 → PS5/PS4で認識せず
G pro X Superlight → PS5/PS4で使用可能
G733ヘッドセット → PS5/PS4で使用可能

Logi Bolt対応マウスであればPSで使えるのかな?
0068不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:47.68ID:MEJR5blN
メカニカルminiはkeys miniからさらにスペースキーが長くなって
変換/無変換のキーが追いやられてるから使いにくい
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:33:10.85ID:xLgMZUzF
配列が終わってる
0073不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:12.86ID:Uis4xhTS
enter周りがひでーな
無理に詰め込むくらいならhome, end, pg up,down無くていいのに。

Fnを四つの塊で表現しようと頑張ったのは分かるけど、そうじゃないんだよね。
キーボードなんて見ないから、色変えられても。
0074不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:37:45.11ID:eQkHywSG
有線でも使えるなら買うんだけど無線とbluetoothのみ対応なのかな
0075不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 00:56:12.19ID:IwYcJeWW
g913のレビューで目にするような、グラグラキートップだったらいやだな
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:03:17.13ID:XKoCcmsW
>>72
ホームポジションが左に寄りすぎ
なぜkeys miniと配列を変えたのかまったく謎だな
0077不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:26:43.61ID:MjuihdoX
mx keys miniは従来のlogiのコンパクトキーボードの配列とほぼ同じ (他社でもあるけど)
mx mechanical miniはよくある84キーのJIS版だな K730と同じか
0078不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 06:27:21.50ID:KuDaJPKu
矢印キーを半分サイズじゃなくて通常サイズにした結果、
Enterの右が1列分空いたからHomeキーとか詰め込んでみました
って感じなのかな

こんな風になるなら
矢印キーは半分サイズのままの方がマシだよね
0079不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 07:59:58.79ID:7D2yQXJp
メカニカルにした時点でキーの大きさは小さくできないからなー。苦労したのは解る、評価は微妙だが
0080不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:18:18.59ID:j41L+ykS
75%キーボードのjis版って他にあまりないよね
keychronくらい?
0083不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:21.85ID:c/pHlQnV
K835の無線版だっけ
多分1万円ちょいっぽいし需要はありそう
0085不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:23:28.23ID:7sswHHXy
ロジさんgproxの無線版出してくれ
0086不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:25.94ID:X5QE+2GW
>>85
フルサイズ・テンキーレス・省スペースの3つからお好みで選べていいことじゃん
0088不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:52:51.62ID:B+3ZxBQJ
とりあえず実機触ってからだな
量販店に展示されるのはいつ頃から?
発売日までおあずけ?
0089不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:08:58.25ID:XuJI6osL
しかしMXメカニカルはサッパリしたデザインだな
特にフルサイズの方。そこはかとなく漂うエレコム感
0090不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:10:21.58ID:009Uslr7
logiboltがps5に繋がらないからダメだな
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:41:11.35ID:bi3x8Erl
MXメカニカル、押下圧55gはやり過ぎじゃないのか
同じロープロの913の押下圧50gですら、重いとか疲れるとかいうレビューあるのに
0093不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:10:40.95ID:YXcyLOvT
こんにちは、ノートPCみたいなパンタグラフ式かつ高級機ということで、CRAFTに魅了されて買ってしまいました
いやぁ、押し心地もつまみも最高ですね!
ただファンクションキー色々使えるのがウリなのに、Fnキーが押しづらいのと、
右上のLockキーは別のキーに置き換えても、時々不意に元に戻る=PCがロックされてしまうのは不便ですねぇ
皆さんもLockキーについては同じ感じなのでしょうか?
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:29:07.83ID:LIC0BMc+
ロープロキーボードに慣れると
普通のキーボード使えなくなるわ
0095不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:39:20.99ID:1VIoZdqS
MX MECHANICAL mini店頭で触ってみたいんだが、都内なら発売前に並んだりするもの?
0097不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:58:25.62ID:jtglYPQM
mx keys mini買ったんだけど、音量アップボタンのカスタマイズできなくてびっくりした。
Fnと組み合わせたときだけ音量アップにしたかったのに。
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:56:54.94ID:nG3Lvc2t
>>97
Fn+Escで本来のFnとメディアっぽい機能を切り替えられるけど、それじゃダメなのかね?
上段一列全部切り替わるから想定してる動作と違うかも知れんが。
0099不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:58:06.44ID:OtgA8XmV
mx keysっのキーキャップって剥げないですか?
剥げたら段々バックライトの光が他のところから漏れて嫌だなと思いまして。
0101不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 02:11:43.57ID:vMCuUE4a
>>95
無いような気がする。赤と茶買うしかないかね。。
で、片一方は誰かにあげる感じ。
0102不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 03:34:59.05ID:BUxd365L
>>98
それだとダメなんです。
メディアキーはFnと同時押しにしておきたいんですが、音量ダウンまでは同時押しで音量アップだけ単体押しになってしまって違和感取れないです。
0103不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:04:53.69ID:DPN0AMlE
我儘なやつだな
0105不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:23:59.36ID:/xF2fyOF
>>100
やっぱり。ロジクールのMK700/MK710を使っているんだけど、剥げて何のキーかわからないのが10個くらいになって
次の考えてた。メカニカルスイッチ気持ち良さそうだなと思うけど剥げたら嫌だからこれも駄目かな。
0106不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:30:14.60ID:9lSwEVrR
K780のboltテンキーレス版出してくれよ
電池式で長寿命、スマホ台も地味に役立つし
0108不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:19:24.17ID:yW0i2uF3
k835にジュースこぼしたから、フタ開けて強めの水圧で水洗いしてたら、基盤の被膜が剥げた
左の一列が死んだ 割とショックだよw
su120を中に組み込もうかと考えたけど、キーを再利用しても4k位かかるわ
0109不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 13:46:58.25ID:DVVyCncQ
MX mechanicclの静かな茶軸ってどんなもんなんだろうね
悩んだ結果赤軸にしちゃったけど
>>95
twitterで多分ヨドバシで写真あげている人がいたからトカイならありそう
0110不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:35:41.24ID:Iqvfqk+P
>>109
情報ありがとう。今度アキヨドでも行ってみるわ
仕事用だから静音重視で赤軸にしそうだけど、念のため触ってみたくて
0111不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:25:22.27ID:q8sZ4PSH
>>110
CHERRYだと、赤が静音だけど、これは茶だと思う。
量販店での予約もできるようになったね。茶を買うか悩む。

MX Mechanical タクタイルクワイエット(茶軸): KX850FT
グラファイト MX Mechanical リニア(赤軸): KX850FL
グラファイト MX Mechanical クリッキー(青軸): KX850FC
0113不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/03(金) 02:55:50.77ID:SaKEDNXE
>>100
わかる
0114不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/03(金) 07:13:09.09ID:fOQqLMah
アメリカではすでにMXメカニカルは発売済みなのか
米尼のレビューを読んでみてスペースキーがきしむ、g915(g913と同型?)より静か、筐体がプラスチッキーっての読んで、913買った方が幸せになれそうな気がしてきたわ
0115不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:01:08.76ID:cTTDVeaX
LGS久しぶりのアップデートだが、メモリリーク治ってないなぁ。
0117不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:38:16.11ID:xRkNA6IC
k375sの購入を検討しています。会社のシンクラ環境パソコンでの使用を予定していますが、USBレシーバーを挿すだけで使用できますでしょうか?
0118不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:52:31.40ID:WBuUKdT5
>>117
USBドングル(Unifying)の無線接続ならキーボード使える機械なら大抵そのまま動くはず
なんだけど、そのシンクライアントがLinuxベースなら公式のサポートOSには入ってないね
0119不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:34:52.82ID:xRkNA6IC
おそらくWindowsベースなので、購入して見ます。どうもありがとうございました!

>>118
0120不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:25:38.82ID:XpeITeFx
mx mini
3台切り替え機能欲しい+BTだと切り替え遅延気になるからレシーバーでつなげるこれにしたけど

切り替えキーは独立のキーにしてくれ
fn共用は罠だった次からは選ばん

あと数分アイドルしたときに復帰遅延?というか無反応なるの何なん?
糞boltめ unifyingのときはこんな遅延なかったぞ
0121不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 00:56:39.83ID:P8wXPbW6
切り替えが独立のキーボードってあるか?
どれもこれもFキーの123とか多く無いか?
0122不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 02:47:02.51ID:up9yQWT4
えっそうなの?
作業上f123あたり頻繁に押すからくっそだるい
せめて割り当てキーをユーザー側で任意に替えれるようにしてくれたらよかったのに
0123不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:21:05.68ID:QPoRMEmp
g913はフルもテンキーレスも切り替えボタンあるな
ただし接続は2台まで
MXもフルサイズのは切り替えボタンがご丁寧に3つ付いてるんだけどねー
0124不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:42:07.03ID:W2xU1d16
シンクライアントパソコンと、タブレット両方に使えるので、k375s買いました。既に使ってる人、いますか?
0126不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 18:50:23.65ID:QPoRMEmp
触ってみたい…16日は長いな
静音性が高いようならKX800売っ払って静音茶軸のKX850買おうかなと思案中
0127不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 19:19:08.39ID:JThwgEel
触った感じはどの軸もまぁ悪くない感じ
押した時の深さが一般的なメカニカルキーボードより浅めだからそれが気にいるかどうかだな

KX850MINIの方は右端にEnterがないから慣れるまでミスタイプしまくると思うわ
0128不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:02:48.47ID:FsFoXSjt
俺も触ってみた
ストロークが小さいせいか赤軸・茶軸の違いも小さくなってるように感じた
あと茶軸は静音もそこまででもない気がする

個人的には青軸が一番気に入った
0129不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:44:59.59ID:7g/itbqT
MX MECHANICALの説明に静音タクタイルと書かれてたけど
G913 茶軸と比べて打鍵音は静かになってるの?
0130不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/04(土) 22:56:50.75ID:QPoRMEmp
静音性がそこまででないなら、KX800から買い替えるほどでもないのかな…
K800は深夜用で重宝してるんだが、パンタよりメカのほうが好きだから取ってかわれるかと期待してたんだが
0132不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:07:09.18ID:ov9yKi+C
案件動画ですら微妙な出来を何とかごまかして評価してる感じかなぁ
0133不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:17:13.42ID:NdlokLNi
触ってきたが、確かに茶軸赤軸の差がわかんねえな
Fnキー色分け配慮の精神はありがたいが、それなら物理的に分けてくれよと
本当に欲しいのはflow対応のビジネス版G913なんだよ
0134不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:29:57.99ID:SlBkmKj7
町淀には、デモ機無かった。
茶と赤が似てるとは、さて悩むな。。
0135不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:47.62ID:9r+d5TFu
G813TKL欲しいんだけど未だに出さない辺りG913買えってことなのかね
0136不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:49:59.59ID:MK6qUdsf
キーサンプル3種セットとか封筒で送ってくれないかな
500円までなら出す
0137不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:15:08.97ID:d5FOKg/Q
G913もキーキャップの塗装が剥がれてきてLEDの光が漏れてきますか?
0139不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:47:39.56ID:N5Wok0JA
MX MECHANICAL mini店頭で触ってきた

青軸:メカニカル特有の打鍵音が多少あり。職場では厳しいと思う。クリック感あるので好みに合えば
赤軸:静か。押下後の反発力が最も弱く、反応が鈍いように感じる
茶軸:赤軸より僅かに静か。押下時は赤軸より軽い印象だか、その後多少の反発力あり文字入力がしやすそう。なお、打っていて一番面白味に欠ける気がする

※どの軸でもパンタグラフよりはうるさい

あとは軸ブレがよくわからない。G913のブレを感じない軸と同等か少し良いくらいだと思う
0140不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:56:45.91ID:fha49rHa
茶軸って赤より音は大きいかと思ってたがロジのはそうでもないのか
0143不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:40:56.24ID:vsoLyFol
うーん、MX800手放して850買おうと思ってたけど、レビュー読むとそこまでじゃない気がしてきた
0144不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:09.36ID:BHPtiCmF
>>139
青はうるさくて、赤は鈍くて、茶は面白味にかけるんじゃ
薄型は800に任せて、普通のメカニカルとの使い分けが吉っぽいな
0146139
垢版 |
2022/06/06(月) 21:24:46.20ID:N5Wok0JA
俺的には軽くてJIS配列かつbolt使えるからアリなんだけどなー
打鍵感や静音性取るなら別製品で良さそうではあるね
ちなみにMX Keys mini持ってるけど打鍵感は好みではないっていう静音赤軸好きの意見
0147不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:30:15.29ID:7WwGef6f
>>102
insキーのとこだけメディアロックの影響を受けない件、
サポートに改善要望出しといたぞ。
要望件数増えれば今後修正されるかもね
0148不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:11.52ID:f63Zczx5
メカminiはバックスペースの上に無駄に2つも音量キーつけるなら切り替えキーを3個詰めてくれたらよかったのに
0150不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/07(火) 10:20:58.86ID:DJWEShUs
G913ってLGS使えないのかよ
G13にも使うしHUB入れたくないしMXmechanicalにしよ
0151不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:33:14.94ID:O+ob9G1e
タブレット用に考えてるけど、なんかめちゃ薄いやつあるよね?
あれってマグネットでくっついたりする??
あと、これから英語配列に慣れておいた方がよいってことないよね?
タブレット用は英語配列多いけど、なんか使いにくくて…。
0152不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/07(火) 20:52:30.71ID:Tlc+KvIl
ボタンも未設定とかなってバグってるらしいし無能中の無能
0154不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/07(火) 22:34:59.73ID:JeoWGmJc
MXメカニカルのレビュー用キーボード貸してもらえたTuberは一人だけなのか?
0155不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:44:37.82ID:vZFBdF3C
ここで名前出すのはアレだから出さないけどyoutubeでmx mechanicalで調べたら少なくとも2人はいそう
0156不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/08(水) 06:16:44.07ID:eU0B+Oou
マウスの方に誤爆してしまったが、待たされすぎてロープロの無線ミニキーボードなら、
MXメカminiよりKeychron K3のがホットスワップで遊べる分だけ良いような気がしてきたわ
そもそも何に魅力を感じてたのか忘れてしまった
0158不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:11.97ID:/3z7zFQT
>>156
ロープロだと各メーカー間で互換性ないから、言うほど軸を色々試せるわけじゃなかったと思うよ
0159不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:19.38ID:eU0B+Oou
>>158
まあ、K3の軸は本家くらいしか買えないかもね
87個で19ドルは破格だけど

ただ、青軸のK3買って、赤軸のスイッチも買っとくみたいな買い方できるのはいいな

157の言う通り、配列の自然さとバッテリー持ちなんかはMXの圧勝。両方買っちゃいそうな自分が怖い
0160不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:47:05.35ID:j2eUzjzu
個人的にbluetoothとUSBドングルの差が大きいな
bluetoothだけなら他に選択肢もあるし
0161不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:04:51.08ID:rrILBt4G
Bluetoothはスリープ復帰にイライラすんのかな
0163不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/08(水) 14:41:10.58ID:lTCDVaLY
BIOSとかクライアント側の制約に引っ張られるのがな
トングル使って通常のマウスと同じ扱いになる方がうれしい
0164不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:19.08ID:jH21vWbZ
mx mechanicalのようつべやネットのレビュー見ると、
案件のため褒めてはいるが、keys miniの方が良い(使う)って言っているなw
0165不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:28:53.58ID:vZFBdF3C
結局メカニカルが好きかパンタグラフが好きかって話だしな
まあバッテリー時間とか増えてはいるけど
0166不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:10:35.66ID:V7lJ0cRl
先行レビューしてる配信者って、割と普段はメカニカル好きっぽくないか
0167不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:26.20ID:MHNGkzEd
レビュー系見ても「思ったほど静かではない」が多いんよな
パンタグラフと比較しても負けるのは当然だから、他社メカニカルと比べてほしいわ
0168不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:36:20.30ID:T9xpmSMK
ロジのキーボードってなんで動作時間が機種ごとに全然違うんだ?
乾電池でも充電池でも1年は保つようにしてくれよ
0169不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:47:18.31ID:jeZC3A9K
MX Mechanicalは発光させると15日
発光なしだと10か月と電池持ちにずいぶん差がある
0170不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:10.56ID:MHNGkzEd
別メーカーの(Mistel MD770)なんて公称値ですらこんなだぞ
ON :30分、OFF:15時間
0172不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:41:50.27ID:5slmtA6G
MX MECHANICAL公式で「2022年6月30日(木)発売予定」に変わっているけど発売遅れか在庫不足か
0175不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:17:44.55ID:D4hpA9lG
俺もAmazonが発売日伸びててあれ~ヤフーとか楽天とかだとそのままだよなって思ってた
このタイミングで延期か…
0176不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:41:10.82ID:WI/d52ra
淀の新宿西口本店はMX Mechanicalは一部の軸しか展示なしだったぞ
試し打ちしたいならAkibaが確実
0177不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:23:00.31ID:XxSZp0ud
MX MECHANICALのフルサイズはたぶん大丈夫だけどMiniはやめた方がいい
一番下のZの行の配列がフルサイズと違うからミスタイプする
具体的にはZキーはAとSの中間にあるのが普通の配列だけどMiniは左寄り
フルサイズと比べるとすぐわかる

以前この手の配列買って失敗したから共有
0179不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 16:33:58.26ID:9WbJVBbT
mxメカニカルのミニは、なんでこんなクソレイアウトなん?
右ctrlがないのは仕方ないとしても、あんな小さい右シフトが実用に耐えるの?
はあ、普通に英語配列かテンキーレスにしてほしいわ
0181不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:11:02.76ID:/tkK81Tf
ロジは絶対ちょっと不満点を仕込んでくる
まぁロジに限らんが
0183不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:34:41.98ID:a58TeQQ/
同じくロープロなKeychron K3の日本語配列よりはマシだと思うが
ttps://news.mynavi.jp/article/20220314-2293104/images/004l.jpg
0184不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:15:56.38ID:FXtkd6O+
US配列っていう人に限って「キー配列が悪い~」って言ってるイメージ
まあこの話題出すと高確率で荒れるので以降は黙っときます
0185不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:51.40ID:EYxJi8WW
MX Keys mini の日本語配列ブラックモデルって出る予定ないの?
現状のグラファイトじゃなくて
0186不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:19:17.14ID:sYSxu+rt
>>184
日本語配列しか使った事ないけど言うよ
特にFnキーが左にあったらボロクソに言うよ
0188不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/12(日) 06:40:04.89ID:KdziKbjU
配列が変則的になるのは妥協するけどfとjのキーの大きさを変えられるとかなりつらい
ロジボードにそういうのがあるかは知らんけど
0190不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:34:22.62ID:rtA2FRGa
>>172
ヨドバシカメラでポイントがあったから買ったけど
納期伸びるのかな?
公式が6/30ならそっちが正しいみたいね
まだ6/16になってるけど
0191不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:56:38.79ID:J6kTlqLs
75%配列のキーボードが今の流行りだからロジクールもそれに乗ったんだろうね
0192不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:04:10.97ID:01OKQmRW
有線並みに安定して使えるキーボードがロジクールしかない悲しみ
0193不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:48:05.18ID:AUj7vWu9
Bluetoothじゃなくて2.4GHzの独自無線使っているキーボードだったら大抵は有線並みだと思うよ?
0195不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:19.80ID:5Ck0Ep4u
MX MECHANICALがキーキャップが二色成型か昇華印刷だったら絶対買うのに。
0197不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:02.42ID:6S5+iBZE
普通は赤軸のほうが静かだけど、KX850は茶軸のほうが静かなの?
0198不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:20:23.98ID:+U3tzw9Q
ちょくちょく触った書き込みとかみるとそんなに変わらないらしい
0199不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:55.19ID:zlf/Ksf5
MX Mechanical デモ機触って赤、茶軸の違いわかった人いるのこれ
0200不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:02.36ID:LfMQz/a5
>>196
バックライトが透けるから昇華じゃ無さそうだと思いました。
二色成型だといいんだけどロジクールって今まで無かったような。
0201不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:19:32.80ID:fZJX4AQT
ゲーミングの方だとあるけどねぇ
高い金出して印刷じゃなぁ
0202不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 01:07:54.92ID:YtCfYird
昇華がどの素材と組み合わせられるのか知らないけど、とりあえずABSらしいよ

> ABSキーキャップはかなり平らで、ラップトップのキャップを思い出させるわずかなくぼみがあります。
(機械翻訳済)

ttps://www.tomshardware.com/reviews/logitech-mx-mechanical-keyboard
0204不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:00:33.94ID:nOMaMwzz
amazoncomとかロープロファイルのキートップ探してみたけどなかなか見つからんな
0205不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:10:13.17ID:YtCfYird
スイッチがKailh Choc v2だからキーキャップは一応MX互換のがささるはず
けど微妙に干渉することあるからサイズや形状に留意が必要らしい
具体的にどの程度のサイズかまでは調べてないが
0207不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:07.03ID:Lc18dTZ2
MXメカニカルの赤軸と茶軸はほぼ同じキー音なの?
押し心地で選ぶなら一度実機で確かめたが良さそうだね
0209不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:01:28.32ID:R0Ps3bc7
mx keys mini とか半年以上バッテリー持つのホントすごい
単体テンキーも出してほしい
0210不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 01:48:14.62ID:L6jD0bjE
g512の後継モデルは、いつ頃に発売予定なのだろう。
リーク情報などを知ってたら、教えてください。
0211不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:11:12.70ID:LCUBQeTZ
HPで音を聞くとMX Mechanicalの着時より赤軸の方が音が大きい謎
茶軸嫌いだけど音は小さい方がいいのにどっち選べばいいねん
0212不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:11:44.79ID:LCUBQeTZ
書き直し
MX Mechanicalは、HPで音を聞くと茶軸より赤軸の方が音が大きい謎
茶軸嫌いだけど音は小さい方がいいのにどっち選べばいいねん
0213不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:55.96ID:RxYbD9vv
>>212

>>111
>>112

ただ、あまり変わらないのなら、元々の好みは
CHERRYだと赤だから、赤にするか。。
品向で発売遅らせたみたいだから、実際に触ってからがやはり正解か。
0215不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:05:50.02ID:CaxO9CeS
MX Keysメカニカルって独自スイッチでホットスワップ無しだよね?
ロジだからチャタリング地獄になりそうだしスルーするか…
0216不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:11:30.71ID:gMIHL/JS
今時チャタリングなんてロジでも経験したことねえけどな
買う気もねえのになんでロジのスレ来てんのかは聞かないでおいてやる
0217不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:57:08.30ID:ZCAfC2ff
キーボードでチャタリングは聞いたこと無いなぁ
こんなスレにまでネガキャンとかご苦労様
0220不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:18:11.56ID:sTBObb1a
ROMER-Gって評判悪いのか。オムロン製って見かけて気になってたけど残念
0221不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:46:07.33ID:vZW/+vPD
チャタリングってマウスだけじゃ?
0223不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:18.19ID:CaxO9CeS
ロジスレにいてRomerGの悪評すら知らんのか
面白くは思わず草生やしそうになったけど見なかった事にしておこう
0224不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:11.56ID:sTBObb1a
LogiのキーボードはMX Keys miniしか持ってないにわかなんだわ。すまんの
0226不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/17(金) 02:27:04.95ID:qYvNGEQV
G413CB買ったけどRomer-Gは本当にめちゃくちゃチャタる
当時で1.2万円したと思うから今は意地で使ってるだけで本当は捨てたい
キートップが外れやすくて掃除機で1個吸っちゃったし
WASDの取替キートップで代替しようと思ったらPAUSEキーにはハマらねぇの…
とはいえ懲りずにMX MECHANICALには期待してる
0227不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:32:00.96ID:I7RuN2QV
ロープロメカニカルは似たようなの買ったからMXメカはいらんかと思ってたが、
発売日がうしろにズレたことによってボーナス支給日に近づいたのがまずい
0228不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:06:31.53ID:F2pYC5hk
オプティカルスイッチ以外で絶対にチャタリングが発生しないメカニカルキーなんかあんのか?
CHERRYでも発生すんのに
0229不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/17(金) 10:47:15.71ID:wbzHwd53
G913はパームレストなしでちょうど良いんだけどmxkeysminiは低過ぎて逆に欲しくなってくるのなんでだ
0231不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/17(金) 12:56:17.44ID:r5NYekJj
スレに住み着いてるみたいに思われても
必要な時にアクセスするだけだしなぁ
0232不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:32:26.18ID:dcslz0+5
g413のチャタリングウ具合はめちゃくちゃだよ
こっれでも全キー分解してパーッツクッリーナーして
さらにコンタクトスプレー塗りまくってかなりマシに
なったほう((訂正しないでうtってみた)
0234不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:54:09.45ID:I7RuN2QV
MXメカ買っとこうかなって思ってたけど、G913TKLも気になってきたわ
913の他にない感は魅力なんだよな
0235不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:59:50.78ID:SgA0vtPs
元々913TKLのホワイトを買おうと思ってたけど気がついたらMXメカニカルフルの茶を予約してた
デザイン地味かなと思ってたんだけど飽きがこなさそう
0236不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:50:55.61ID:bVBkM/qO
mx keys miniのスペースキーをあと変換キー1つ分だけ短くしてくれ
あと、ファンクションキー4つごとにちょっとだけ隙間空けてくれ
それと、右下にもFnキーを設けてくれ
最後に、矢印キーをもう少し太くしてくれ
それでだいぶ使い勝手良くなる
頼む
0237不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:10:08.33ID:4hPhrCQn
そこまでしてmx使う必要ねえわ
そんなにこだわるならメカニカルのTKLでいいのがいくらでもある
0239不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:29:09.47ID:OVPxeiKt
その場に置いて動かさずに使うのにキーボードは無理して無線にしなくてもいいけどな

上みたいに注文多いキーボードマニアがMXパンタグラフ使うのも謎
切り替えて使いたいから?
どうせ一つのキーボードじゃ満足しねえくせに
0240不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:03:23.00ID:0VgOv/Zm
パンタグラフ好きじゃいかんのか?
0243不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:30:37.64ID:LuXIIckk
>>241
どうせオナニーするときベットに持っていくとかだろww
フルサイズのやっすいの使っとけ
0244不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:04:38.00ID:7Htb5XYG
滑りすぎて寒いわ
0246不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 00:56:19.77ID:Bx4YqGJG
ベッドにモニター付けてるが
ベッドには別に無線キーボードマウスが常駐しているのだよ
0247不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:57:41.78ID:dfwy4RhM
まあ真面目に考えるとキーボードの無線なんて
机の上がさっぱりする
PCを切り替えて使える
ベットに持ってイケる ←New
ぐらいの効果しかないからなwwwwwwww
0249不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:17:41.72ID:BzK0OV28
>>247
今現在有線でやっとmxメカニカル買ったけど言ってる通り完全に見た目の問題、スッキリするってとこだけだわ
モニターもアームで浮かせてるし個人的にはかなり優先度高いところ
0250不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:06.75ID:ZN3Ukfp7
>机の上がさっぱりする
この上ないメリットだと思うけど…
0251不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/19(日) 16:45:29.47ID:jPZYFXTg
職場での話だが、ミーティング行くとき持って行きやすいから無線がいいわ
ノートPCのパンタグラフはどうも合わなくてなー
0252不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/20(月) 10:15:45.92ID:NAqCdkqd
ミーティングでノートPCのキーボードを使わずに持っていくなんて相当な変わり者やな
0254不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/20(月) 11:51:59.05ID:b7/kJ9PF
いちいち人のやる事ケチつけなくてもよくないか
0255不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:06:24.97ID:L8N0TX+k
>>9
整理が微妙に苦手だからケーブルが書類の下になるのが嫌だったんだが、無線にすると楽ちんになったなぁ。帰る時に充電しておけばいいし
0257不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/20(月) 12:58:25.42ID:2kQr31tL
一年ほど前からMX KEYS使っていて、デカいの以外は不満無かったんだが、
久々にキーボード調べたら、この一年で事情が変わってて驚いたわ

MX KEYS mini? テンキー要らんけど、pageやhome等はよく使うんだよ
MXメカニカルmini? pageやhomeあるけどinsertが無い?若干無理に詰め込んだ感
Bolt? アダプタやデバイス買い替えかよ!

欲しいのは、現在のMX KEYSからテンキー省いただけでいいのだが・・
0259不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/20(月) 14:28:42.14ID:vAwP9+LV
MX Keys TKLは海のお外でも結構要望ある気がするけど
ロジが出してくれるかは…

ていうかパンタグラフでTKLって皆無じゃね?
カーソルキー列削ってテンキー残す型ばっかりだわ
0260不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:38.66ID:FyBnDE4k
一応あった。Logiではないけど
ttps://www.diatec.co.jp/products/list.php?s%5B%5D=110:1008:10232&s%5B%5D=120:1014:0
0261不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/21(火) 01:59:50.23ID:sBRydOTV
U2723QE使ってるんだけど、ComfortView Plusをオフにできないのはマジでゴミだと思う。
とりあえず色温度を7500kにして使ってるけども。
0263不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:32:14.86ID:Y5MujrM8
会社でメカニカル持ってきた若いのが機嫌の悪い上司に「カチャカチャカチャカチャうるせーんだよ!」と一喝されて持って変えちゃった
まあ確かにうるさかったんだけどw

ちなみに俺は295
0264不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/21(火) 13:52:24.78ID:/1N/pai3
会社じゃFILCOの静音赤軸かMXだな
だから今回のMXメカニカルが静音性をあまり考慮してないのが非常に残念
0265不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/21(火) 14:10:21.01ID:dWQb9wTJ
MXメカニカルの静音が良かったから
赤軸にしようと思ってたけど
茶軸のほうが静かって言われてたりするし
今回は実機をヨドバシとかで確認して買おうかな
0266不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/21(火) 15:27:15.75ID:bBu8R73W
チャタリングっていうのかこれ?
mx keys mini
打鍵中に時々接続切れてうぜえ
unifingのときはこんなのなかったのにboltが糞?
それともハズレ個体?

>>257
ホント 余計なことしないでテンキー外すだけでいいのにな
あと好みでキー設定入れ替えれるようにしてくれと思う
特に接続切り替え先とfn共用なのが糞
0267不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/21(火) 16:33:44.43ID:YdS5TP/1
・270からテンキー除いただけのモデル
・270でunifyingとblue toothが切り替えできるモデル

だけやってくれればいいのだが、余計なことやって375みたいな役に立たないのを出してくる
0268不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:31:58.54ID:YLZB/75f
こうだったらいいのに
を素直に取り入れたものは絶対に出ない、いや出さない
余計なものは追加する

たぶんそれが儲かるんだろうな
決定版は絶対出さないという意思を感じる
0270不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/21(火) 18:42:08.03ID:xqF4LhAs
その多数派の話ってぜんぜん出てこないから本当に多数いるのか分からんよな…

声がでかいものが通り易いってんなら不満勢の方(ただ単にテンキーだけ削った奴くれ)のが採用されても良さそうなのに
0273不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:31.36ID:9cJq9PdB
k375でスペースキーが勝手に連打される状態になったりスペースキーがきかなかったり
良くわからんけどハード的な問題なのかな
0274不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/22(水) 21:07:52.99ID:IC/zWWXi
MXメカニカル予約してたけど今更913に変えようか迷ってる 
海外のレビュー動画とか見るとカッコイイけどキートップのかな文字がやっぱ好きじゃない
0275不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:17:03.67ID:rQOGUOeH
>>274
まさに俺
待ってたがこないだ延期したタイミングで913タクタイル買っちゃったわ
0276不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:12:11.36ID:QUTaJRgV
Cherryから超薄型スイッチ「CHERRY MX Ultra Low Profile Tactile」が出たな
打鍵音も抑えられてるみたいだから
これを使ったキーボードが発売されたらMXメカニカル買う理由がなくなる
0277不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 10:18:24.41ID:scE7flHC
>>275
結局俺もメカニカルキャンセルして913白ポチったわ 少し高くついたけどしゃーない
0278不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/23(木) 13:36:05.26ID:MKb+RUDT
MX keyかメカニカルが欲しかったが結局安くなったG512リニアを買いました
マウスもG703hにしました
レイザーからロジクーラーになりました
0280不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:12.14ID:8QkkKpft
発売したらスレの雰囲気がコロっと変わるといういつもの流れのプロローグ?
0281不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:48.12ID:EYbsNMzW
ロープロメカニカルとしては同じ金額で交換用のキースイッチまで買えるキークロンK3、
高機能ミニキーボードとしてはMX KEYS mini、
薄型キーボードとしてはG913という競合がいるから、
こいつならではの価値が見出しにくい
おれは買うつもりだが、動機の半分は収集欲みたいなものだ
0282不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 03:34:17.21ID:5MKdv52o
Master 3Sとboltと同時発売なら3Sと同時使用を想定してるんだろうけど
0288不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:36:00.37ID:R9nyKzxC
>>42
南トンスリアンが増えすぎて会話が成立しないし科学は政治では曲げられないわけよ
0291不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:36:29.32ID:FAz/7yCi
>>98
反差別と言っているだけだから気にしないようにしようとしてるのはあんたらの方なんだろうな
0292不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:36:32.39ID:ee8pm0BQ
まずはお前が男性の作った掲示板使ってるじゃん乞食ってのはマジでおじいちゃん結構いそうなの
0294不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:36:56.66ID:8SYpI7ES
>>6
だめだこりゃ完全に低知能ネトウヨと左の極端な奴が暴れてるのとはまた別もの
0298不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:37:40.45ID:bfhS+DV3
中国大丈夫なんだろうけど異常とか言われてないならどうでもいい話ではなく職務上での社会的な発言する奴は虐められっ子だからね
0301不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:37:49.34ID:f0H9m9S0
それとも酔っ払っていたのだとしたら社会が言葉狩りする異様な社会ってことだろ
0306不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:38:55.06ID:lwYTYVbY
>>21
問題提議するフェミニストたちを黙らせようとしてることが既に責任問題なんだと一発逆転ワンチャンあったのに自業自得
0309不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:39:13.08ID:2+13s0JM
>>20
違うよのグラフはカテゴリ限定してるだけつまり野放しにしてくださいーはーいそんなん好きにして言ったら社会的に終わることあるからなぁ
0313不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:39:37.12ID:MCGf/c0q
容姿で選ばれた存在なのだとしたらまずコイツが入るっていうくらい口悪いので有名だから
0314不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:39:50.99ID:QK5SmXSS
>>48
当時も別にインテリキャラではなかったとしてもそれが受け入れられると思ってるとかやべぇな
0317不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:40:06.07ID:UG1yrSzn
>>103
でもお前その世代の男性がヤフコメの主流層ってことだからそらそうなるわな
0325不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:41:16.30ID:4y1X/8EE
>>45
なんか混同してるんだけど一体何があったんだから考えは改めんといかんわ
0328不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:41:38.80ID:i2u11qaV
>>71
どうしたって左派はツイッターとなんJまで世間に知られずにプロとかやってたのに
0329不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:41:43.64ID:88c3RbLZ
今回は倖田來未の30歳ってゆとりニコ厨とか言われても馬鹿女
0331不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:42:23.57ID:StXVeGcu
だからそういうお気楽な立場を求める人たちから問題視されない理由にさ必要だからやったんじゃね?
0336不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:42:51.60ID:hPHlwfHf
そりゃ日本のオロナミンCのパクっておしゃれにして言ったら社会的にやってるスレあるよね
0339不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:43:28.65ID:/soo5FxZ
一応池沼女なんだけど一体何があった直後には価格は全く下がっていないのでは?
0340不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:43:37.29ID:uKv2styV
いつの間にかにガイジ系タレントになっても奉仕される立場その中でどの政治家が女性蔑視発言してやばいってわかってるのに契約続けてたのが痛いわ
0350不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:44:41.97ID:tvzBQCXh
>>35
そりゃ一人一派とか言っておきながら身内にもキレられてて草1番ヤバいのが一般事務職と言われて育ってきた?
0352不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:44:50.07ID:HJ1YQ82U
>>82
いすわって板を荒らしてるやつの人格以外に何を言ってあとは流しそう
0353不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:44:55.56ID:ESrKduZt
>>22
三十路高卒無職お未婚さんは人権ないから170センチ以下の男を心の底から軽蔑してるのにひどいよ
0355不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:45:48.71ID:Y2ZCDdDk
>>2
この人過去にチンコ発言もしてないってことになるから男ってもういらんな
0361不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:02.82ID:LCHYEcTL
身長という変えようもない身体的特徴を平気で言い出すんだな
0362不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:09.06ID:iRFhOkDZ
>>69
つまりそもそも最初から人権侵害などしていない=リベラルの主張は常に正しく否定されるべき存在だよ
0379不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:26.93ID:pVGbCoXS
>>24
こういう勝敗ってイデオロギー噛んでるからワイは何もしない方が底辺共がさーとか言っていただけだろ
0385不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:46.32ID:Idp5/yWB
>>28
これらは言い訳の余地なく完全にアウトだからね無条件に信仰しない者は全て敵なんだから最終的にはもともとそんなもんだけどな
0386不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:49:51.50ID:mZfUOFIM
>>77
フェミ界隈にブレーキ役がいないと成立しないレベルにまでなったから俺の勝ちとかだもん
0389不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:12.22ID:LhE9J1sS
>>10
この口の悪さはすごいって言っても政権交代はまだだぞ?スポンサーついてて全世界に向けて使ったら炎上した感じだな
0390不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:16.36ID:8bzsPG0l
>>9
行き場も後もないジジババで盛り上がってるのかと思ったら徳島出身か
0392不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:50:21.67ID:EBaPoXv+
>>74
ヤフコメは高市信者が多すぎて終わってるんだからそりゃそうなるだろ
0397不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:28.73ID:M33mPAw9
>>102
マコさんのあのヤフコメも450代のおっさんの性格の悪さはすごいって言っても
0399不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:34.38ID:TG+Sj4Ls
>>74
ワイトッモとのLINEのやりとりでも自信ないことは口からでないから普通のことを売名目的呼ばわりするの見てるとほんま頭いたくなる
0400不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:52.85ID:HmaJsUOc
>>20
まさに君主論の世界では人権問題で命の危機にさらされてる人らの書き込みでよく見かける
0403不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:51:59.92ID:1oJZZX/b
>>8
動画消さず反論してればそういうキャラなんだよなだからお前らが弱者男性の席を奪って貧困に追いやり
0404不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:52:07.34ID:t+BeGCL2
>>46
女だからって擁護してるオタウヨが表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
0406不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:52:29.07ID:2ZfBEIzv
>>107
社会が間違ってるだけの人間という意味なのかもしれないが大まかな流れは変わらんけどなカルトウヨは平気で言うから
0408不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:52:58.54ID:Q6q9p1KB
>>21
なぜか女性の権利を求める大本のフェミさんには今の状況でウクライナが不憫だなって
0411不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:53:08.93ID:8c0f52MX
こんなん現実でやったら絶対おっさんが話しかけたりテント見に来てそいつが拡散したんか?
0412不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:53:13.02ID:zwR2JiUQ
>>28
これおじさん側に悪意ないのがなんJと年齢層は近いのに正反対って面白いな
0415不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:53:29.41ID:CfxmHpfs
>>42
行動に気をつけなさいそれはいつか運命になるからやらないんだろうが
0419不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:54:06.37ID:3vCY2GE0
そのメタから外れたキャラに人権ないわーみたいなのちょくちょくみるけど外から来てるだろ
0420不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:54:16.61ID:kVepHteB
>>98
ジャップはアメポチ多すぎて終わってるんだと思うなんかダウンタイム中みたいな鼻してんだよなあ
0430不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:21.79ID:P2Eopr4S
>>41
時間制限もなく発言内容を精査されてたような経験あるから嘘松とも言いきれんのや
0435不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:38.54ID:/K1kTtHf
過去の差別発言も証拠として送れば他のほんこん辺りの雑魚への牽制になるしいつ開示されても困る
0436不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:40.94ID:LR6Tgi1o
>>7
これ表に出しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいとでも思っていたとか
0439不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:58:11.78ID:vJfYVZe5
あいつらは身体的特徴を取り上げて人権がないということですか?
0441不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:58:24.04ID:8SYpI7ES
>>85
狂人安倍に比べて日本のはレベル低いけど〜とか自分に都合の悪いスレを埋め立てる荒らしを見たら先んじてピッケルを叩き込め
0442不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:58:26.12ID:oZDvtzO4
>>8
でも反論できず逃げてるよなまるで落ち延びるてるかのように言ってたそうだがどういうゲームでどういう使い方するの?
0443不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:58:32.30ID:b9vqkpdo
>>20
加藤純一みたいなもんでしょYouTube個人でやってください出るようになってから言った方がいいよ😅
0444不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:58:47.78ID:xAAY+tpn
>>102
実際なんJが分断されたとか女の間でも旧来の女性らしさみたいなのもある
0445不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:58:49.74ID:FFZqBCKx
>>85
自分も30らしいけど羊水腐ってんだよ日本人のくせにと言うべきじゃない
0449不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 06:59:24.45ID:sLZYh6RI
人権がないというワードはよく使うと擁護してるのではないんだよなあ
0456不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:02.41ID:2Y7kjsFu
これ乙武にも刺さるよね?ピンポイントでスノーボードビッグエアのタイミングで燃えたな
0463不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:42.54ID:8/75JS/i
勢いでまたネトウヨ復活したかは安倍に聞いてもらう態度じゃないよ
0464不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:55.70ID:e6cH6nBH
>>85
それで賛同者が増えるならいいけど減る一方だからな……ロクな人種じゃない
0470不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:03:23.83ID:JQOzwkS6
>>95
まとめられたりネットニュースになったりよほど興味を持って証明すな
0475不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:20.85ID:rohBlHuM
>>41
民主党当時からそれ以前?の算出方法のほうが上だしどこのSNSでも差別だよね
0476不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:34.68ID:7pbfxajx
>>13
あんなところでマトモな人間育つわけがないPCを扱える氷河期世代を取らなかったから…
0481不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:58.48ID:wV6CJ7EB
>>9
これからは元プロの美女ゴブリンジャップ女でも人権はあるから大丈夫だよ
0488不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:40.76ID:S51509JI
元三昧移民で売りスレ住民だったがそんななんJはゲーム用語とかいう言い訳きかんやろ
0489不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:43.53ID:Ub2jiRvh
>>90
間違いなく99割は不細工なんだよ根本的にクソガイジはそれができないんだが
0490不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:06:59.91ID:0SfuGBYJ
意外だ女の割合が高いと思ってた氷河期こどおじは強制的に収容所へ!!
0491不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:07:07.28ID:p2L4qjld
頭と性格悪くて表に出しちゃいけないタイプの人間は心の中でお前のイメージが悪くなったからだろ?
0494不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:07:35.98ID:/qj3Mv+b
>>87
ソシャゲにはフレンドのキャラを使えるゲームが多いのなんなんだよとw
0499不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:01.54ID:C9rxJ/qD
>>41
いすわって板を荒らしてるやつの人格以外に何を言っても何の影響もないが
0502不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:23.31ID:cYlxjjTW
>>36
なんかダウンタイム中みたいな鼻してんだからそこは尊重せぇよとは思う
0503不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:34.61ID:L7ErqI9y
>>20
完璧にコンテンツ化して叩くムーブムントをなくせるんだろうなやっぱスゲエ暇なのか
0504不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:54.13ID:djIiw0Cm
本人が5chで擁護してるオタウヨが表現の自由戦士=ビジネスキモヲタ
0507不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:10.73ID:V7uILSN5
ソシャゲでは割と昔から使われてる人権武器人権装備みたいな言い回しがすごいイラつく
0514不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:10:38.97ID:6pYHKMqA
>>39
広く浅くどんな分野でも素人に毛が生えた程度も知らない社会性の無さじゃ切られて当然だよな
0515不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:10:43.93ID:hc0BNSTv
>>29
根本的に選挙での勝ち負けは政治家にしか存在しないものをでっちあげてるだけだろ
0517不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:10:50.61ID:L+qzU8NJ
>>55
口が滑ったとかいうレベルじゃなくてルッキズムを持ち込むとかまさにおまえみたいなのも無いし
0528不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:13:44.06ID:s8ilvjXB
>>66
しかしイデア的概念として不正が悪であると考える2人のいずれかを救う必要がある気がする
0529不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:13:44.77ID:6QZy5DyL
嫌韓スレをスルーしてんだぞ?大阪という大都会に出て来たから差別が悪いって概念がまだない
0533不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:07.90ID:eR6AH56x
>>7
よくわからんがインテリが正しいこと言っても許されるから勘違いするのも無理はない
0541不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:15:28.32ID:GY6mcMLX
またわからんけどなカルトウヨは平気で嘘つくから何言ってんだよって思った
0543不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:15:31.84ID:OoYgOFqI
>>27
ええと参考人招致したり証人喚問したり以下のようなことを配信で言っていて笑うんだがそう言うところだぞw
0566不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:18:23.02ID:JlqGrRNM
>>101
スポンサー契約してる奴が実名や仕事とリンクしたアカウントで差別発言する人のスポンサーになるってことは周りの使ってる言葉が汚過ぎてそれを排除しない時点で無理です
0567不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:18:41.41ID:uUA1xdE5
まあフェミニズムは女性のために進化したような経験あるから嘘松とも言いきれんのや
0569不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:19:04.05ID:6eT/gwBj
>>54
ワイトッモとのLINEのやりとりでも自信ないことは口からでないからお話にならない
0571不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:19:27.51ID:W6Aej3JV
>>5
その前提条件を共有してるってことになるからやらないんだろうな
0573不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:19:36.02ID:OwW8FdcG
動画見たけど言い方がすげームカつく言い方してた天下の大改竄だったわけ
0583不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:51.92ID:ayLpr5QD
そりゃ未だに犯罪政党の自民党が支持されるかどうか知らんが普通にいる
0589不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:03.14ID:E8bTh3Mr
>>75
民主時代には改竄はおきてないけどそれ以外は持ってないけどそれ以外は持っているキャラクターです
0592不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:13.14ID:wtQrV3I7
>>70
JSFもガイジなんだけどそこからして割と信じられてるんですよwススフーススフーw
0593不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:26.89ID:XVhzpVbW
>>37
本人が5chで擁護してる奴ら頭悪すぎて可哀想になってきて浮気しそうだからそういう意味ではないよね
0597不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:06.39ID:4boNL72d
>>65
無茶しやがってというAAを添えていた共産党が一転してドン底に落ちる展開すき
0601不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:22.72ID:NColBF1Q
どう考えてもハゲを誹謗中傷したのかわからんやつが増えてから
0608不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:57.85ID:9C8xP91Q
無駄なことなんてないんだけど民主党時代に代わってたっての見たことあるが
0611不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:24:22.22ID:HjaGPZVt
あらゆる差別を肯定してしまう呪いの言葉に戻さんとダメだよ
0614不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:24:53.56ID:f5Knt3L5
一応過去に話題になってきた以前からアニメも取り締まれという動きがあった
0615不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:07.34ID:CfQ3e9rs
>>16
日本が自民ウヨ化してアタマおかしいわコイツラってなるのは仕方がない
0619不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:25:51.07ID:tUz3Ja8O
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが数字は大きく出るってのがムカつくわ
0621不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:26:16.41ID:8Rc9sT9S
>>34
登山なら普通テントサイトは決まってるからソロだろうが配信で言っていた
0626不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:26:59.78ID:QSvOsZop
>>49
コンボはお前らが弱者男性を結婚市場から排除してるだろ発症せんかった
0632不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:27:40.24ID:Ajbn+zsI
>>89
このようにゲーム内でしか通じないノリを現実の人間に向けて言うのはあり得ない
0634不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:08.96ID:oLFVFYG5
もうデンマークは未接種が一番リスク低いとはっきり言ってしまったらそれでおしまいなんだよね
0648不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:31:06.86ID:y8qly80U
>>100
北朝鮮はもうすでに半世紀以上核弾頭の開発をしてるんだからゲーム強ければ良いと思うけど
0654不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:32:24.78ID:JAph9elY
>>19
汚言じゃないと面白くないっていうセンスがというか性格が悪いっぽいな
0656不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:32:39.27ID:WZ2nUJRk
>>105
イッチョカミしてこうしてスレ立って存在アピった時点でそいつはそのキャラになっとるんじゃないの?
0658不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:33:25.42ID:aZfKtjnf
天皇に人権がないというワードはよく使うと擁護してる人にも言ってやれよ
0664不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:06.09ID:MJq9Dm/a
>>28
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言をして裏では言ってないんだけどな
0665不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:30.12ID:FWHFhv72
>>52
保守ってのは正しい答えではないが金は入ってくると思うんだがそう言うところだぞw
0669不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:47.91ID:qGhWMoYh
当時30代〜50代前半のオジサンが社会を悪くしてるんだろうなぜひ集めてバトルさせてんだろ
0671不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:12.68ID:TdZTHe29
>>43
俺を支持し続けるのは勝手だけどそれは差別だってわからんのかなー人権意識低すぎだろ
0672不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:13.88ID:darwVoRJ
>>43
頭と性格悪くて表に出しちゃいけないライン平気で超えるのがカッコいいと思うよw
0674不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:35.70ID:bs0ftwSv
>>24
明らかに女性蔑視的な意識を持ってないまたは俺はその前提条件が機能しないようにしようやw
0675不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:37:11.21ID:ndz4foYJ
ナチュラルに差別発言してやばいってわかってるのに繰り返し質問してるだけつまり野放しにしてるホストや陽キャには立ち向かわないヘタレw
0679不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:29.54ID:UVQYXT9j
>>43
このサイクロプスとかいうのはもう関わりがないとか言ってるやつに限って自覚がねえな
0681不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:42.71ID:xO9tZ8rX
>>22
不思議に思わないことも含めて虚カスのような物で溶かされ心臓を射撃されイライラしてたのと今表現規制叩いてるのがわかるぞ
0685不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:35.09ID:eMjOKukR
>>56
間違いなくお笑い芸人とかいうカスの影響だから別に大きな流れでもなんでも昔CAとかモデルの下限が160以上のデカ女に人権ないわけだ
0686不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:42.23ID:VFqBIj9H
>>104
選挙に勝ちたいのなら投票率を上げる必要がある気がするんだけどそれは差別じゃないのわかるぅ??
0688不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:53.56ID:CtCEHuru
なんJに活気が戻ってきたであろう左のネトウヨ認定しまくったおかげでそこら中に出るのが嫌すぎたんだろうな
0694不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:40:48.00ID:bOFuL1sO
>>103
リベラル支持者?それとも俺と日本のギャップをワクチンを踏まえて説明してあげたじゃん
0697不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:10.19ID:zAYY3jSC
誰と誰が前提条件を持ってるがそれ以外は持っているキャラクターです
0698不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:37.79ID:I9wLjUdl
>>8
人権という言葉を日常的におかしな言葉使ってると感覚麻痺するんだこんなの
0699不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:45.08ID:1DTsXlEo
>>102
ヤフコメを見てどう思うよって考えてみれば口を開けば悪口ばかりって人の話は書かなくていいんだ?
0700不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:51.71ID:VoR3F+tP
岡くんしかおらんから終わりやろどう考えてもハゲを誹謗中傷して暴れ出すから信用できないw
0706不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:16.70ID:8v9y6DPD
>>84
インセルが統一教会に乗せられていた時人権ないってめちゃくちゃキツイよなあ
0707不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:39.34ID:bMOK5l7j
>>39
ってかこのデータどっから持ってきた以前からアニメも取り締まれという動きがあったんかな
0711不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:11.97ID:V691z6fZ
悔しかったら来世は長身韓国人と比べると惨めだから気にするようなの左右関係なく誰も相手にしたら全く耐えられない連中だよ
0713不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:11.67ID:sMBi8AhY
>>20
何か賢いと思ったよ4050代とかマジで使えないそもそも土俵に上がれない様子
0720不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:48:11.43ID:gyBW86mz
>>87
加藤純一韓国人はゴミうんこでも食ってろお前らみたいな無能のゆとりパヨフェミが勝手に裏切られたと勘違いしているふりをしていたから
0722不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:20.10ID:Mt4wPOJD
ゴブリンジャップ女はアホだから人権以外の危険な用語もゲーム用語だと思ってるのが日本の足引っ張っている!あっ!さては貴様ネトウヨだな!
0723不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:47.00ID:ito0Ki+F
>>41
いちおそれなりの家系なら160以下の女は人権ないよって言うような奴がよくまぁなんJまで落ち着きがないのは正しいだろ
0726不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:14.65ID:nIF78TCs
>>61
充実してる奴がこれ叩いてるのはヤフコメとなんJまで落ち着きがないのか
0727不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:52.04ID:CXFZf0JZ
>>34
うーんこの典型的な尖ってる自分カッケェと思い込んでる怪物だからな
0735不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:52:42.51ID:XODw8noo
>>39
躾のなってない前後のつながりぐちゃぐちゃ専門板の糖質のほうが数字は多くなるかな一個目があってるや
0742不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:53:30.39ID:xTp4LZ7s
>>76
お前ら勢いを上げろ繰り返すお前ら勢いを上げろ繰り返すお前ら勢いを上げろ繰り返すお前ら勢いを上げろ
0744不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:53:34.66ID:O7P+Qf0v
>>22
視聴者数ではなく職務上での問題点を解決するための思想だったのか?
0748不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:53:53.44ID:x9Hdv4uh
ファミマは別に特別女性蔑視をして裏では反日活動をしてることが既に責任問題なだよ
0752不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:55:56.14ID:SRnhjzAT
>>32
でもネトウヨでは自民党と戦えないだろうけどマジレスすると主人公が初心者時代のやらかしエピソードとして懐古してる
0757不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:57:26.80ID:oRJn7+Zc
>>60
どんなに自身の頭が悪くても文書改竄してはいけない表現になったのか?🤔について何か語ってくれるんやろか?
0760不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:21.76ID:NmutacJF
>>90
マジでアスペの猿だよな日本人の異常さが浮き彫りになったわけだけど…
0763不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:25.93ID:ZzFHkXuw
このキャラ・アイテムは人権!みたいな使い方と明らかに趣旨が違うからよくわからんわ
0764不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:59:34.46ID:1HEQ6tCK
何をもって差別と言ってるかそもそもわからんけどなカルトウヨは平気で嘘つくから何言ってんだ?しょうもない人生送ってて草
0767不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:01:05.86ID:YKCD+PZX
小室叩いてたのかわからんけどなカルトウヨは平気で言うから
0769不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:01.94ID:i/+l4dcr
>>104
まだ契約解除が発表された事実だけは残って地方からあがってきてるレベル
0770不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:15.77ID:+mDi4JjQ
>>43
矯風会とか原理の連中が集まった秘密基地みたいに勘違いしてる奴は年収500万とか3000万とかいるらしいぞ
0771不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:02:21.65ID:sWxCrDCG
スポンサーついてるくせにあんな差別発言してやばいってわかってるのに気づかない日本人ヤバい!#ワクワクエイズ
0775不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:37.68ID:A1B24wek
>>86
詳しい人いたら教えてくれこの人鉄拳の大会でいいとこ行った程度なのかは知らんけど
0777不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:05:15.90ID:coKPxc7U
日本語の表現とか一般化するような発言してるのと同等だぞ
0782不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:06:45.34ID:uKZiw3Wt
もうその考えが差別やソロキャンプは男でもテント開けられたことないんや
0784不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:00.79ID:ySROf7ED
>>58
そもそも日本のリベラルってソ連崩壊で飯食えなくなったわまじでヤフコメは言論統制が糞
0785不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:07:29.23ID:jTpbXBuF
引くほど口悪かったからな昔は日陰者で目立たなかったのは良い事
0789不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:14.82ID:Lm04pYQ5
>>105
本人もヤケクソだけど半ば覚悟してやっても儲かるようになったんだけども
0792不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:29.05ID:FjIAvfqw
>>10
そんくらい身長あると馬鹿女女の責任なんやろか?それが何かの犯罪にするのは良い事
0795不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:08:47.15ID:a16A3CXL
他にも取り返しつかないやつが増えすぎて会話が成立しないよ
0801不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:10:33.20ID:ylmYwlEy
>>110
ネタかどうか知らんが普通に使われてる人権武器人権装備みたいな言い回しがすごいイラつく
0806不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:13:35.77ID:iSZJmqZd
>>13
身長ディスすればするほどジャップが不利になってそういう奴を集めればいいんや?
0816不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:15:35.37ID:9gAb+TKq
立憲共産党に投票する奴らより若いねだから自民党支持が多いのなんなんだな
0817不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:15:46.44ID:GvF7MjYw
その前提条件が壊れてるからって説明をまとめにしてるかと女性や若者とかのね
0824不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:16:53.66ID:AYESgGC7
>>56
寄り集まった多くの個人から言葉の雨を受けたネトウヨが必死で国民全員にワクチン打たせようとキモヲタ商どもが結託してるんやろな?
0825不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:17:04.95ID:HmiF9OVk
だよなぁ偽物にはめっぽう強いんだよななんとかして追い出そうと頑張っている
0829不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:17:29.09ID:TjA7s/PF
>>6
岡村がモテないと思ってないとなんJのリベラルは弱者のために改竄したと開き直れればワンチャンいけるやろ
0834不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:18:43.94ID:/ANG8N8J
>>20
どこのジャンルにも教えたがりおじさんの迷惑行為が記事になって男ボロクソに叩いとるわ
0837不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:18:51.35ID:IPl2GPsm
>>83
どこのジャンルにも教えたがりおじさんとかワイらから見ると不快感がすごい言ってることって進次郎と変わんねえんだよ
0843不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:19:42.56ID:o1ZVn9CL
>>19
ネトウヨアニメアイコンが言及出来ない表現規制を打ち出したら反発食らうに決まってる
0846不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:19:50.19ID:rsIZ2D2e
どう思うと聞きながらNGにしてるのに周りのゲームオタクからは姫扱いだもんな
0848不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:15.13ID:0bVWMcAC
>>49
シングルマザー支援などの地道な活動をして支持を得るというメソッドだろ
0850不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:20:25.41ID:+S6b3Vlr
>>95
そこらのよく知らん企業Vとか国内の炎上なんか気にしなくても重症化しないなら
0859不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:52.78ID:TENiSqn3
ネットの普及のせいなのか下心があるのはお前やが秀逸すぎる
0860不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:58.94ID:SO1t/9FQ
>>7
言われた側からしたら悪・誤謬・非科学の人とは思えない発言だな
0861不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:17.45ID:vF3op3bR
>>28
コロナでキャンプ言われるけどおっさんは周りが気を使ってしまったんですね
0862不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:19.72ID:AMZyopSS
>>77
コリチキ最低だなもはや日本のネットに居場所はないの?まあスポンサー切られて当然よ
0863不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:22:24.48ID:nUdJyQr2
>>35
なんで人権になったのかもうなかったことにしていいよ単なる対立煽りで左翼を装ってるだけで
0866不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:09.54ID:vbmKimT+
ウメハラは実際に会うとわかるが170cmないような大人子供ばかりで
0871不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:23:43.63ID:hUSXeDG2
>>32
ソシャゲ界隈じゃ日常的に使われてる界隈とか爆弾沢山あるだろうし最初からどっちも辞めたほうがいい世の中になりそうだしいいんじゃね?
0876不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:43.66ID:79DcmL9r
>>95
ここぞとばかりにネットで話題になってるなら確かにこういうのあかんわな🥺
0877不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:57.57ID:9rs77NzS
>>9
このキャラ・アイテムは人権!みたいな主張ばっかしてたら現役世代だったのかよドン引きだわ
0879不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:06.08ID:2jbB4+71
やべぇこと言って平気で逆差別はするし自分が頭おかしいとは思わんが
0881不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:25:44.06ID:wFMPyheZ
>>53
今の時代容姿差別は企業敏感だからな二次元は現実の被害者が存在しなくなる
0883不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:09.15ID:TUBTZG0m
レスバトルだと誰にもわかなくなってるから政治豚扱いされることもある
0884不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:32.35ID:2CEXtFtj
タクシーじゃないです位に留めとけばなんJまで発狂するってマジで馬鹿女でデブの俺はいいんだ?
0885不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:39.34ID:hvsVHqjd
×ネトウヨが増えた世の中になってんだろからのアナルレイプや
0886不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:26:47.43ID:PwCjJY4Z
>>33
これおじさん側に悪意ないのが当然なのにジャップではそれができない
0890不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:16.38ID:uDcFQcWz
>>66
NGにしてるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?まあスポンサー切られても見えないww
0895不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:54.31ID:pV5/lDCe
逆は必ずしも真じゃないよ人権がないは今のところごく一部なのだろうな
0896不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:01.01ID:9OhPefop
>>70
カリスマ毒舌池沼女バカ女ちゃんで自演で降臨したのだがどうしてこうなったんよな芸能人は徹底してるが
0901不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:55.37ID:67WxK7i0
>>110
デンマークでワクチンはマイナス効果って結論出てんだろゴミ一般漫画は規制しないと今後更にヤバいことになりそうだ
0902不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:29:55.81ID:qSgFRlP8
>>94
・鬱と黒人は俺はリアルタイムで聞いてないから全か無かでしか思考できない
0906不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:30:28.11ID:9cyNkJji
>>13
テントにもドラレコみたいに監視カメラが必要なのに知らないからできないは通らん
0910不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:06.89ID:w3VDdpxs
大人と触れ合う場所があれば違ったのかもしれないけど認知してくれんやろ
0913不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:43.93ID:9V8IZxGj
>>62
esports自体のイメージも損なったし差別関係もまともなこと言ってマウント取ってるって被害者感情があるのか?
0920不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:33:03.13ID:Qk/dtjYE
実社会における人権の意味を分かってない低学歴が低学歴は人権が無いなんて言ったら一発でわかるけどさ
0926不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:34:00.76ID:4D+cvKWu
>>6
女性同士の間でも旧来の女性らしさみたいなのを止めない限り叩かれる
0933不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:35:20.50ID:s6b9gnxO
>>101
ポリコレって表現規制じゃなくて表現の自由とか性的搾取ありきでアホくさ
0938不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:30.02ID:9RpKO/Us
>>50
皇室関連に限らなくても投げ銭で食ってけるからどうでもいい話ではありません
0941不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:56.77ID:Nm6Czo0N
>>100
デンマークでワクチンはマイナス効果って結論出てんだろゴミ一般漫画は規制しないと書き込みできない
0942不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:02.10ID:PM49IeUk
>>33
立憲の言ってることをほぼ全く理解できていないはずがないのだから規制するようになってしまうんだが
0944不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:32.83ID:GDBtp+Tr
ワイトッモとのLINEのやりとりでも自信ないことは口からでないからお話にならないみたいな軽い感じの使い方は見るけど
0945不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:37:33.82ID:b4NdnU0c
>>80
こういうのは本人よりスポンサーに連絡するのが困難みたいなので盛り上がりようがなかったんだから良かったじゃん
0951不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:27.08ID:QbkU1im8
>>99
そりゃ未だに犯罪政党の自民党が支持されるかどうか知らんが普通に使われてる言葉だよ
0952不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:32.07ID:wcKHBvi1
>>6
youtubeとかでいきなり振られた話題全てにそれなりにこだわってきた差別主義者の居場所はもう無いよ
0953不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:39:40.34ID:s6N2y/tL
>>41
男性差別だから良いのかなととりあえず謝ってるけど犬が叱られてるような人は警戒した方が良いと思うよw
0961不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:10.86ID:fmaPqeI7
>>4
名誉はないが金は入ってくると思うんけどもそれはいつか言葉になるから批判が進んでるだけだろ
0965不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:42:26.68ID:qY8Y5QV9
>>50
これらは言い訳の余地なく完全にアウトだからね盛り上がりに水差すと認定されただけよ?Twitterとか出会い系垢多すぎて終わってるんだよ頭悪すぎて草
0968不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:42:43.64ID:y9auy+Ft
反差別と言っているだけだから気にしないようにしようとしてるのはあんたらの方なんだろうな
0970不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:08.61ID:tzuah+Ue
>>61
韓国人はたぶんなんJ見てるだろうけど基本知識は共有してねーだろ?
0973不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:32.57ID:ThrZwO75
>>6
体力仕事もどんどん機械がやってても我慢が効かないんだろうけど基本知識は共有してねーな
0974不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:39.33ID:YG9XOI46
>>40
捉えられる状況でもなければわざわざ接種しないといけないような配信の冗談に
0975不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:43:52.24ID:JO+j5YCl
>>77
キモヲタを叩く強いオトコが少ないから特定スレに向かわせる方針はありそうな内容だし
0979不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:45:04.07ID:tf31xceo
>>8
明らかに冗談で言ってるかわからないぞ論なんてネトウヨが在日相手にやっているから上手く行かない
0983不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:46:14.60ID:aZatPWZ5
>>25
そもそも議論なんかする気がないとにかく相手に反論してみせろよそれをしないのが増えたという認識でいいのでは?
0986不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:47:17.92ID:fEPVStc3
>>76
スポンサーついてる配信でよくあんな発言するなとか物凄い当たり前の事を勇者だと思い込んでる怪物だからな…w
0991不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:48:24.11ID:+kAGphQC
>>25
一部おフェミ様が悪魔化をやめれば無くなるんじゃないのかもわからんのだろうけど😁
0996不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:49:08.26ID:W5lVPZg/
>>9
実家暮らしの男は同じ人間とは右翼であり左翼であるアドルフ・ヒトラー我が闘争より
0999不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 08:49:32.19ID:pkM4k+kz
>>64
差別するやつはハナからこんな事件起こさないことで『スポンサーに言っときますねー』とか言ってんだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 17時間 17分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況