X



【UMPC】ゲーミングUMPC総合
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003不明なデバイスさん (テテンテンテン MM4b-lqT8)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:18.82ID:e+9WKCeGM
せめてスペックくらい貼らないとな
0006不明なデバイスさん (ワッチョイ c182-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:53:01.51ID:kuqQ6DC30
まだodin行きわたってないの?
買おうかと思ってるんだが
GPDは当分期待できなさそうだしAYANEOslide本命にしたいけどそれもいつになるかわからんしな
0007不明なデバイスさん (ワッチョイ c182-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:58:49.97ID:kuqQ6DC30
なんにしても総合スレが立ってよかった
ここまでメーカーやハードが乱立するともう単一ブランドスレではなかなかできない話もある
機種比較ですらスレチ扱いになると機種選定にすら影響が出る
特に信者がマスコミみたいに興味を引くためだけに実際の性能や使い勝手を偽って書き込むのは迷惑
0008不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)
垢版 |
2022/06/03(金) 05:36:27.13ID:KbXztI0L0
ayaneo slideは外せない win4出るかわからないし
この2機種が自分の今年買うUMPC候補
0010不明なデバイスさん (ワッチョイ db1b-lqT8)
垢版 |
2022/06/03(金) 08:20:09.85ID:OyRwwiJ10
個スレは何かトラブルあった時にあると助かるけどね
機種が乱発されてきた今は比較しながら雑談したいこともあるから

>>6
そう書いてる人がいたけど詳細不明
でもAYANEO Air plusにMendocino載るって発表してから慌ててラインナップ増やしたり、未だ重量書いてなかったりするあたり資金集めの為にlokiの予約開始した感があって今はあまり信用できない
0014不明なデバイスさん (ベーイモ MM6b-3qv0)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:12:07.51ID:sfAfWOTsM
ロキMAX申し込んだ
6800Uでコミコミ93000円なんてもう二度とないかも
0015不明なデバイスさん (ベーイモ MM6b-3qv0)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:14:20.98ID:sfAfWOTsM
総合できてほんとに良かった
過疎を気にする人いたけど今盛り上がってるこのジャンルに機種を限定しないスレは非常にありがたい
0017不明なデバイスさん (ワッチョイ a17c-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:38:54.54ID:nJqXMQ4g0
AYNのLokiは不安なとこが多いわ
発売日未定の段階に前払い予約で資金調達みたいな感じでIGGと変わらない
odinの筐体を使って6800Uを低コストに仕上げてるのが無茶だわ実際odinは初期不良あったし

もし6800Uで低コストの廉価品を買うにしても今は実績あるAYAのGEEKが良いかもね
まあ迷走(暴走?気味のAYAも大概だけどさ
0018不明なデバイスさん (ワッチョイ 7922-GfsR)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:11:03.46ID:kgsAYBq30
>>17
Lokiすんごい迷ってるのがそこ、出資したLiteがまだ来てないのもある
ちゃんと設計できてんのか?見切り発車で筐体使い回してないか?ってのがチラついてまだ注文できてない
欲しいんだけどね…
0019不明なデバイスさん (スフッ Sdb3-L+Mk)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:28:01.96ID:xkhQC/Ond
今思えば初代GPD WINの時も皆んな疑心暗鬼だったよな〜
あの頃は進捗状況を細かく発信してくれてWade氏に感謝したわ
GPDはプロトタイプの目処が付くまで発表しないしOneは販売直前まで情報出さないし…そう考えるとAYAやaynみたいにプロットだけ発表するスタイルはあまり好ましく無いよね
0020不明なデバイスさん (ベーイモ MM6b-3qv0)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:56:19.35ID:sfAfWOTsM
逆にXDの実績あったから安心してたけどなー
0022不明なデバイスさん (ワッチョイ 93ad-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:42:53.36ID:d5/yhNBU0
UMPCは通常のノーパソと違い持ち心地も重要なんで、結局どれを買うかは実機を触れみないことにはだなぁ
今の所続報がないOneXPlayerが一番良かったのが不安要素ではあるが…
0027不明なデバイスさん (スフッ Sdb3-L+Mk)
垢版 |
2022/06/03(金) 15:43:30.17ID:xkhQC/Ond
ほんと6800UのONE XPLAYER miniのFHDが欲しいよね
多分、CPUの流通がある程度安定してきたら出てくると思うけどその頃にはIntelの次世代が目の前ってのもあるし買い時が難しい
0028不明なデバイスさん (ワッチョイ b32d-LA+0)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:11:02.06ID:GIBIJm590
ちょっと前にonexplayer買ってその後続々と新機種発表来て早まったかなぁなんて
でも面倒くさくなってきたから買い替えとかいいやと思ったりやっぱスタンドとマイクロspスロットないのはちょっと不便かなぁとも思ったり
ただバッテリー性能だけはどこも向上しなさそうね
0030不明なデバイスさん (テテンテンテン MM4b-lqT8)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:15:57.08ID:KKeB3MF+M
ニシキヘビ配色はね黒基調でいいんだ
0031不明なデバイスさん (ワッチョイ c182-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:26.16ID:kuqQ6DC30
geekは知らなかった
でもlokiの白ってイルミネーションと相まってゲーミングな雰囲気が出ていいね
これで6800Uで9万ならかなりいい
ただバッテリーがWin3よりも小さめになっているのでそこそこの負荷のゲームはいいけど
全力出したら新品で40分だな
15W以下のパフォーマンスはtigerよりずっと良さそうだからその辺りは稼働時間が多少伸びるかもしれない
0032不明なデバイスさん (スッップ Sdb3-WsBC)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:08.69ID:BoSrN8TYd
>>17
どこのを買うにしても不安は尽きないしどれもこれも大なり小なりの不具合を抱えてた
ただ安けりゃある程度は許せるって部分もあるし1.5から2倍近く安そうなLoki maxが今の最適解だと思う
0034不明なデバイスさん (スッップ Sdb3-WsBC)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:19:55.26ID:BoSrN8TYd
いや最初無かったし25ドルの奴
0035不明なデバイスさん (ワッチョイ d1cc-gCcv)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:56:21.62ID:zbfmzv7o0
無かったっちゃ無かったけど数時間で追加された様な
0036不明なデバイスさん (スッップ Sdea-+J4x)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:10:16.31ID:tKbcTSgtd
最初めちゃくちゃグダってたよ
0037不明なデバイスさん (ワッチョイ b922-eWX9)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:43:09.99ID:ZBRlR/YK0
散々迷ったけどLokiMaxプレオーダーしたわ
PayPalリンクから買うとバッカーID入れる欄が出てこないからメール送った
これから買う人は一度カートに入れてカート内容のページにバッカーID入れて注文進めた方がいい
PayPal支払い自体は入力途中で選択できる
0039不明なデバイスさん (スッップ Sdea-+J4x)
垢版 |
2022/06/04(土) 02:38:36.35ID:tKbcTSgtd
>>38
前世代CPU搭載で出る前から終わってる…
0040不明なデバイスさん (ワッチョイ 06bb-Da9f)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:50:58.19ID:mkEPq4Uk0
メールで聞いたら
ロキの予約25ドルって全額代金払う前にキャンセルした場合返してくれるらしい
取り敢えずロキ6600U/256GB予約しておいた
i3アヤネオプラス全然詳細出ないから確保しておく
バッテリー容量がairと同じゴミだったらロキ買う
0042不明なデバイスさん (ワッチョイ 5d65-8c1e)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:20.82ID:zdyzfY+20
Loki MiniとかAYANEO Airはps2エミュがサクサク動くならほしいな
GPD win2持ちで十分満足してるが、唯一ps2エミュの速度出ないのが不満。
どうなんだろ?
0045不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-+J4x)
垢版 |
2022/06/05(日) 05:58:19.34ID:mIJoFJdH0
狙うはポータブルでPS3だから迷わずMAX
0046不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:10:50.84ID:aKC7139y0
max2は正直ノートパソコンでUMPCとは呼べないよな
これをなぜ出そうと思ったのか本当に疑問だ
0049不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-+J4x)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:21:24.27ID:mIJoFJdH0
>>46
その粗大ゴミもMAXだったな…
0050不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d82-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:38:01.53ID:TJ7ici5Q0
競合がなければたくさん売れたかもしれないが、こうなってくると難しいな
slideはかなり良さそうなんでキーボードと可搬性に拘るUMPCゲーマーはそっちに流れるかな
GPDはかなりヤバいことになってきているのは確か
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d82-fRoS)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:09:05.06ID:TJ7ici5Q0
同じくダメだろうね
今の展開は市場破壊ともいえる状況なんで携帯ゲームPC市場の規模に合わせて各社適切な競争をしてくれないとあっという間に共倒れにもなりかねない
任天堂ゲーやらない層はこっちに流れてくることも十分あるからこれから伸びるかもしれない
0053不明なデバイスさん (ワッチョイ caad-79Bc)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:20:09.24ID:mk0iatsF0
やっぱキーボードありってのは使いやすいんで、onexplayerよりoneGX路線でそのまま進化してほしかった
もっともoneGX1に関しては、コントローラーのランプからすると正常に動作してるにも関わらず、
何故か接続されなくて使いづらいったらなかったけど
0054不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d01-7yP7)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:42:30.02ID:iYo+0Ffz0
gpdはアンドロイド機も出してるから…gpd xp plusはps2のエミュも動きそうだから気にしてる
そういやAnbernicもwindows機参入という話あるけど、RG552がLinuxとアンドロ載せてたから、Windowsとアンドロのデュアルosの可能性もあるんかな?今から参入ってなんか尖ったとこないと選択肢に入らんよな
0057不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a45-TT2Q)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:25:15.17ID:IsqYDzDd0
ゲーム機として扱いたい場合、AYANEOが一歩秀でてる。キーボード問題だけどうにかならないかと思ってたところに、AYANEO SLIDE出てきたから、今のところこれ一択だわ
0058不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:27:38.34ID:aKC7139y0
win4が出ない現時点ではayaneo slideが UMPC全1といっていい
0059不明なデバイスさん (アウアウウー Sa11-XSjz)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:57.43ID:5DEvvL/ca
SLIDE良さそうだけど早くても来年の春頃な気がするし、AYANEOはバッテリーが不安なんよな
0061不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-+J4x)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:55:35.26ID:mIJoFJdH0
スライドってアナログスティックもスライドなんでしょ?
それって論外じゃね?
0063不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-+J4x)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:02:25.76ID:mIJoFJdH0
オレンジにするとONE XPLAYERっぽくなるな
緑だとxboxっぽくなりそう
0064不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a2d-7yP7)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:16:25.93ID:h+rAHHLB0
スライドは物理キーボード搭載で6800載るなら性能も申し分ないだろうけど
デカくて重くてバッテリークソで20万くらいするならちょっと…てなる
バッテリーはどこも似たようなもんだから優先度低いけどさ
0067不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:23.87ID:AZPGJANY0
おそらくXboxのMicrosoftに配慮してるんじゃないのか?
0069不明なデバイスさん (ワッチョイ 06bb-Da9f)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:50:10.75ID:ZbvxtaOD0
日本製なんて失笑ものだからどうでもいい
0070不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d82-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:02:49.24ID:Ekyfj5FJ0
それは過去に失敗して撤退したからだよ
SONYやPanasonic辺りはGPDレベルなら開発に数日かからない
問題は値段だ
GPDやAYAで12万ならSONYなら18万はする
同じ性能でね
さて諸君はどちらを買うのかな?
0072不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:59.74ID:AZPGJANY0
xperia play
0073不明なデバイスさん (アウアウウー Sa11-Ouj5)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:24:21.55ID:lI5S3jJVa
>>66
中華製というか深セン製と言った方が正しい
UMPCに限らず多様な電子機器を安く作る為の条件が世界で一番揃ってる場所なんだよ
0074不明なデバイスさん (ワッチョイ caad-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:35:42.87ID:eaWmsuKx0
>>70
(親会社は中華でも)日本のメーカーは普通のノートPCでも割高と言われるゲーミングUMPCよりさらにコスパ悪い
ただ富士通の634なんかは店頭にあるの持ってみて、13インチのノーパソとして驚くほどの軽さだった
なので、仮にAYANEO Air並の軽さで性能は2並、さらには物理キーボード有の日本製が出たら25万くらいなら考えてしまいそう
流石に30万近くまでいくと回避するが
0075不明なデバイスさん (スップ Sdea-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:55:00.68ID:QUDTb8+Ad
全てが理想的なハードだったとしても所詮は玩具だし20万までかな
これこそ人によるとは思うけど
0077不明なデバイスさん (ワッチョイ a968-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:29.17ID:v5v4GHoU0
これから各メーカーこれだけの物動かせますよアピしてくるだろうけど
それでどれくらいの時間稼働できるのかって話だよな
せめてカートリッジ式にして予備バッテリーと充電器も売ってくれ
0078不明なデバイスさん (スップ Sdea-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:15:51.19ID:QUDTb8+Ad
ぶっちゃけ1時間動けば電源のあるとこに着くからそれで良いんだけどね
0079不明なデバイスさん (ワッチョイ 5dd2-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:19:14.22ID:eXsa+/Ev0
あんま話題にならんかもだけど
中華ゲーム機型UMPCのバッテリー交換って容易なもんなん?
普通のノートPCでもバッテリー劣化の速さ気になるのに
この手の端末で元々がそう長時間駆動じゃないから結構な頻度で交換したくなりそうな気がするけど
0080不明なデバイスさん (ワッチョイ be0a-1559)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:34:28.19ID:zgxGt+4y0
殻割りしないといけない時点で容易とは言えないんじゃない
バッテリーも両面テープでガッチリ止まってたりするのもあるし割と面倒だった
0083不明なデバイスさん (テテンテンテン MMde-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:28:06.15ID:tv0ouqMDM
ここまで競争過多になるとはね
gpdwin3で実用的にゲームはできるレベルになり
ayaneo slideの6800uでほぼ満足レベルまでいけそうだが
7000uってどれくらい性能上がるんだろうか
0084不明なデバイスさん (テテンテンテン MMde-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 03:58:55.20ID:tv0ouqMDM
GPD XP PLUS 48000円で出てる欲しいなと思ったがコントローラー必須ではないゲームしかしてないから必要ないなって、次期モデルに期待することにした。8gen1あるから保留
0087不明なデバイスさん (スフッ Sdea-zJoZ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:14:11.05ID:F9sC3+Zsd
たまにめっちゃ硬いのあるし最悪なのは接着してたりするから殻割はやらないにこした事ない
力任せでやって液晶やバッテリーのフレキ切断とか洒落にならんし
0093不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d82-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:49:03.23ID:4l6g9act0
普段ドライバーすら持たない、分解などしたことない人にしてみれば心のハードルは高いだろう
分解はカンタンでもスピーカーやバッテリーの配線、フレキケーブルの負荷を避けつつ作業するのは誰にでも勧められるものではない。
0094不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:51:26.74ID:+3oeBwL60
バッテリー交換するくらいには買い換えるだろ
少数派は声は大きいからね
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d82-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:52:01.00ID:4l6g9act0
ちなみにCPUやバッテリーを殻割りと言うのも本来は頭の悪い使い方
言葉なんてその時々で思いついたニュアンスで広まるものでネットスラングの類も同様
0097不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:23.14ID:+3oeBwL60
貝殻?
0098不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a2d-7yP7)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:43:16.11ID:rKZ/B3q50
>>84
ドロゲはともかくエミュ機としていいんじゃないかな?と思ってる。ps2のエミュが動けばいいんだけど
plusの様子みてから購入検討かな、その次あたりで完成されそうだしodinもまたドロ系新しいの出すかもしれないし
xpのレビューでは賛否ありつつバッテリー持ちだけは異常とか言われてたからな、umpcはやっぱ軒並みバッテリー持ち悪いし
0099不明なデバイスさん (テテンテンテン MMde-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:17:44.85ID:3T2Tp7BuM
エミュはvitaでいい
0101不明なデバイスさん (ワッチョイ b922-eWX9)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:37:39.15ID:7TGi7UBy0
>>37で送ったメールの返信が来た
OK. Edited. の二言だけというあんまりなシンプルさにちょっとキャンセルしたくなったのは秘密
対応してくれたからいいんだけどね
0102不明なデバイスさん (ワッチョイ 06bb-Da9f)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:45:00.80ID:pmpZZmuo0
わぃも色変えてとメールしても返事ないからPayPalから報告したら何故か返金にされたわ
カスタマー返事遅えんだ
今頃スキンについて尋ねたメールに返事して来たし
0103不明なデバイスさん (テテンテンテン MMde-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:51.55ID:3T2Tp7BuM
実績ないから自分はayaneo slideか win4
しかし今年は4出す予定ないそうだ GPD諦めたのかな
0105不明なデバイスさん (テテンテンテン MMde-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:59:50.07ID:3T2Tp7BuM
今度ハイビームに行ってUMPCひと通り触ってみようかな
0106不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:00:38.12ID:UBVXfqaH0
それが1番良いよ
あそこで色々触ると現状ではONE XPLAYER miniが1番だと分かる
あくまで現状ではだし今から買うようなもんじゃないけど
本当は6800Uを積んだminiが欲しかったんだがなぁ
0107不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:05:18.50ID:ZYH2G2n90
onexってニシキヘビみたいな毒々しくアメリカ向けのアイスとかの配色だね。6800uなら相当GPU上がっていいだろうね。5800uと6800uじゃ性能が段違い
0108不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:15:34.75ID:UBVXfqaH0
ただONEの価格設定じゃもう競争力がないよ
発売や発表が遅くなれば余計に価値が下がる訳だし
0109不明なデバイスさん (スフッ Sdea-zJoZ)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:27:19.35ID:kWwtZLk/d
逆に安過ぎるってのも怖いけどな〜リフレッシュレートがクッソ遅いゴミ液晶とか使われる恐れあるし、もしかしたらゲーセンの景品みたいなクオリティーだったらと思うと実機レビュー出るまで何とも言えん
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:55:04.16ID:UBVXfqaH0
おでんでそんな話も聞かなかったし大丈夫だろ
0111不明なデバイスさん (ベーイモ MMce-eLu2)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:28:43.86ID:yfdQgxEuM
リフレッシュレートと画面の応答速度がごっちゃになってる人いるね
0114不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:39.87ID:ZYH2G2n90
もう以前みたいな15とかもうないでしょう
そんな価格ではね希少性ももうないし
0115不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:54.92ID:ZYH2G2n90
GPD XP PLUSのレビュー解禁8genあるし11の古いosだから買わないが8gen2くらいの性能をいつか買おうかなと思う
0117不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:03.78ID:UBVXfqaH0
>>113
そうしないと売れないだけになりそうだな
0121不明なデバイスさん (ワッチョイ 5d7c-Usof)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:53.90ID:CnrsKICk0
>>115
XP Plusもう後継機は出さないと思うよ
搭載されてるD1200はD870同等のミドルクラスで低発熱の優れたCPUだし
それ以上はSD888や8genの性能が頭打ちで爆熱傾向のCPUだから泥機にするならUMPCの方がよいなって流れになると思う
コントローラーとファンが一体型で300g台ってスマホじゃ無理だからodinやXPは優秀だけど

あとエミュ用途だとD1200と8genじゃPS2や3DSの動作は大して変わらない
0122不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:03:32.86ID:ZYH2G2n90
>>121
エミュで買わない
0123不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:36:18.51ID:UBVXfqaH0
AYN対応良いわ
注文時にクーポンコードが見当たらなくて入れられなかったんだけど後から言ったら適用分の75ドルだけpaypalに返金してくれた
注文し直しになったら発送遅くなりそうだなって不安だったんだが言って良かった
0126不明なデバイスさん (アウアウウー Sa11-sNmN)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:30:13.49ID:b1MIHfJna
今時固定モニターでしか遊べないゲームなんてないやろ
0127不明なデバイスさん (テテンテンテン MMde-v1CU)
垢版 |
2022/06/08(水) 23:40:28.96ID:HNkIrh6SM
デスクでリトルナイトメアってゲームやったんだけど面白くなかった後デスクでゲームやるとコレジャナイ感あるんだけど
スイッチとかvitaとか携帯機でやるゲームと面白く感じないんだよなぁ
0130不明なデバイスさん (ワッチョイ a935-AYv1)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:27:12.02ID:zF2N8cDR0
「デスクトップPCの方がいい」または「携帯機の方がいい」のどちらか?
0132不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-+J4x)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:07:54.30ID:UappQcg30
これは謎過ぎるw
0133不明なデバイスさん (ベーイモ MMce-eLu2)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:11:53.41ID:u8vbpoH4M
ageテテンはルルアデブだよ。前に質問でやり取りしてる時に併用してたから確定事項だよ。
いつもおかしな日本語で、何書いてるのかわからない
0134不明なデバイスさん (ワッチョイ 06bb-Da9f)
垢版 |
2022/06/09(木) 04:53:03.59ID:6BdNGs+20
ルルアデブ連呼のゴミはgoodスレから出てくるな
0139不明なデバイスさん (テテンテンテン MMde-v1CU)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:16:47.91ID:4jz+aWsZM
ayaneo slideはwin3のようにドックがあるんだろうか
ないと少し不便だな
0140不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d82-fRoS)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:28.11ID:ecfhcMVx0
今までのAYAにあればあるし前例なければ無い
高いと売れないし安いと在庫食らったときダメージでかい
slide欲しいけどとりあえずlokiポチったしな
0141不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:21:09.85ID:AjEER7xq0
Loki maxを25ドルで予約してる人って1ドルが150円くらいになっても買うのかな?
0142不明なデバイスさん (ワッチョイ 032c-sOFp)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:57:22.98ID:6Ygue/BJ0
www.mercari.com/jp/search/?keyword=hr400p
こういう安い中古チューナ買って、Coinyをスカパープレミアム放送のICカード化して、
スカパープレミアムのチャンネル全部見れるし、USB HDDに録画フリー。
www65.atwiki.jp/psky/
0147不明なデバイスさん (ベーイモ MMff-stnd)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:52:36.39ID:Z2QOsxuxM
そんなら余計な事は言わないようにしよう
0148不明なデバイスさん (ベーイモ MMff-stnd)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:00:03.56ID:Z2QOsxuxM
見た目やサイズなど考えてもロキがいいって人もいるはず、勝手な解釈は偏見でしかない。


それにAYA買うとき1ドルが10円くらい上がっても買うのかな?
こう言われたら腹が立つだろ
0150不明なデバイスさん (テテンテンテン MM7f-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:05:34.90ID:g6EBQehAM
オタクは余裕ないからね起こりやすいんだ
0152不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:37:31.32ID:AjEER7xq0
>>146
むしろAYAに値段相応のプラスアルファがあるとは思えないけどね
0155不明なデバイスさん (アウアウウー Sa67-Bg+e)
垢版 |
2022/06/11(土) 14:30:02.39ID:rA0m2JRNa
毎回Switch Switch言ってる奴は頭おかしいから相手にしない方がいいぞ
0157不明なデバイスさん (ワッチョイ 2301-ytSJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:14:45.44ID:QWpqxhJa0
ayaneo新機種は大体ロキと競合しそうだけどslideがどうかって話だな、今onex持ってるけどやっぱ物理キーボード欲しくなるときがあるけどいちいち繋げんのはめんどい
gpdの方もあのくらい小さなめ機種も需要あると思うから新型出たら分からんな
というわけでoneの方もスライド出して、どうぞ
0158不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-iSSN)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:18:29.93ID:txYNYHY90
>>149
欲しいと思ったから買ったと言っただけなのに一言多いんだよ
それに相手が怒ってるってどうして決めつけてるの?
悪いように捉えすぎだよ
どのみち為替気にしてたらすべてのゲームPCの新型買えないんだから野暮なことは言わない。
0160不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:28:46.49ID:AjEER7xq0
>>156
ちなみに何番目くらい?
俺は全額前払い2500番台の前半なんだけど予約金だけど予約金のみと全額では番号自体も違うのかな?
0162不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:40:36.88ID:AjEER7xq0
まぁそうだろうが番号自体も分けてんのかね
最近申し込んだ人らの番号が気になる
0164不明なデバイスさん (テテンテンテン MM7f-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:44:39.52ID:gI21b9qKM
win3はタッチキーボードとかデザインはいいが、さすがにCPUの型落ち感、ayaneoslideにドック付属すればもうなにもいうことない
0165不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:02.46ID:AjEER7xq0
>>163
25ドル勢の番号が気になるね
0167不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:36:16.91ID:AjEER7xq0
じゃあ番号は通しっぽいね
2日の10時40分頃に全額の決済通って2500番台前半だったんだけど最初見た時はリザーブなんて無かったんだよな
むしろクーポンコードすら見当たらなかったが後から適用して値引きして貰えた
0169不明なデバイスさん (ワッチョイ cfbb-sw2e)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:34:35.12ID:M7EpQyhN0
どうせ年末になるとRyzen7000モデル発表で届く前に型落ち感味合わされるんだろうから年末に出るayaneo i3モデル買う
0170不明なデバイスさん (ワッチョイ cfbb-sw2e)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:39:36.69ID:M7EpQyhN0
>>42
Pentium8505はPS3エミュが動く
Ayaのi3モデル買うわ
https://youtu.be/4Cz4VBGrsxw
0171不明なデバイスさん (テテンテンテン MM7f-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:40:59.24ID:EuMj1NxZM
エミュとかXboxじゃダメなの?
0172不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:50:18.26ID:AjEER7xq0
>>168
なるほど、前もってページを開けてたせいで見逃したのかな
リザーブのページはあった?
0174sage (ワッチョイ 03cc-on8/)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:12:40.28ID:kpb/+eLn0
>>169
その頃にはRaptor Lakeモデルも発表されるだろうから結局同じ事だとは思うが
0175不明なデバイスさん (オッペケ Sr87-hLtd)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:55:12.50ID:+tPKT7Gbr
我慢できなくなっておれも今日lokiかっちゃった
4900番台だったから一週間で千台くらいでてんのね
多いのか少ないのかさっぱりわからんけど
0178不明なデバイスさん (ワッチョイ 039c-J9+C)
垢版 |
2022/06/12(日) 01:31:40.61ID:4+gxqFs30
Lokiってすぐとどくの?実績ないのにな
0182不明なデバイスさん (スッップ Sd1f-gL1p)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:28:38.50ID:52QjVZFPd
Lokiの初期ロットって何台くらいなんだろうな
おでんはどんなペースだったんだろう
0183不明なデバイスさん (ワッチョイ cfbb-sw2e)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:33:41.84ID:M14OdKdz0
ロキは初日から張ってたけどayaneoギーグやi3モデルと迷って
結局予約注文キャンセルした
今から一括でmax買っても出荷初期出荷じゃ無さそうだからayaneoの方買う
Androidのやついまだに出荷速度ショボイしあんまり信用出来ないんだよな
0184不明なデバイスさん (ワッチョイ 039c-J9+C)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:41:38.38ID:4+gxqFs30
2社で意味わからないくらい発表しまくったから
もうどれ買えばいいかって、アヤネオslideくらいしかキーボードないからこれ買うだろうが増えすぎ
0185不明なデバイスさん (ワッチョイ cfbb-sw2e)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:47:38.84ID:M14OdKdz0
Revolutで円を128円くらいの時に95000円分
ドルに変えておいてよかったわ
今円に戻したら10万円超える
って20万くらい102円の時変えとけば良かったな
0186不明なデバイスさん (ワッチョイ 039c-J9+C)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:49:10.44ID:4+gxqFs30
為替手数料
0187不明なデバイスさん (ワッチョイ cfbb-sw2e)
垢版 |
2022/06/12(日) 07:50:08.49ID:M14OdKdz0
Revolutは手数料無料だし
0188不明なデバイスさん (ワッチョイ cf10-e5jz)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:56:54.33ID:1zFwiAp+0
>>182
2010年前半の安泥端末のOEM生産受注流行った時に最低ロットは4万とかそれくらいだった気がする
お試しで出してみるネタ的な企画端末なら売り切って儲けて終わり、みたいなサイクル出来ているし
0192不明なデバイスさん (ベーイモ MMff-stnd)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:13:08.84ID:qfg0qO9XM
誰得な感じ
0194不明なデバイスさん (スッップ Sd1f-gL1p)
垢版 |
2022/06/12(日) 22:51:53.47ID:52QjVZFPd
いやAYNとAYAじゃ価格差があるから競合しない気がする
0195不明なデバイスさん (ワッチョイ b322-DuPE)
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:02.64ID:+jo7xfFL0
正直今後は性能とかじゃなく円安の具合次第で買うか決めることになりそうだわ
MAX2はサブノートとして欲しいけど円安がこのまま進むと確実に手が出せない
0196不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:04:34.28ID:7Ty9tLVh0
ガチで円安が影響しそうになってきたな
0199不明なデバイスさん (ワッチョイ ff01-Qv7t)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:58.77ID:by+nZJuT0
「ええい!!Proはいい!!AIR PLUSの情報を寄越せ」
_ _
\Xノ  r~~-、_
∠Y)  ムヘ_  丿
 |  ┣=レヘ_了
| ̄ ̄ ̄|ム _<
|| ̄ ̄|hレ⌒i \
(三ヽ ||У ハ  ヽ
|Tヽ/`-イ /   ヽ
|| \__/ヽ   |
|_二二_|__|   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∥|___|
     ∥/   ノ|
0203不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/16(木) 18:48:01.95ID:dllKKoL70
もうLoki MAXにぶっ込んでるから待つだけだが見通しくらいは欲しいな
0209不明なデバイスさん (ワッチョイ f335-DuPE)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:45.52ID:v9MSJ4UR0
クリスマス付近に注文してクリスマス付近に届かないとね
0212不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:01:21.15ID:uMGBudRT0
>>210
お前は阿呆か?
遊べるソフトが全く違う物に本命もクソもあるか
0214不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:35:21.11ID:njXRH5qi0
逆に昨今のUMPCゲーム機の性能とコンパクトさから余計に新型switchが出せなくなるという
大半はsteamで出るしNvidiaではCPU性能まで付加させるのはなかなか厳しい
明らかに6800Uを超えてこないと買ってもしょぼーん確定する
ゲーム機と違って最新CPU載るから二年も経てば陳腐化決定
せいぜい二年でエミュられて終わりと言う現実
0215不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:38:42.19ID:uMGBudRT0
>>214
本当阿呆だな
エンスー向けのUMPCがSwitchと競合なんてしねーよw
0216不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 06:39:17.30ID:njXRH5qi0
今時は3Dプリンターあるからプロト機は簡単にできる
成形も昔と違って安価かつ超速度で用意できる
たかが期間限定の10%増量のための菓子の箱でさえ簡単にできるし激安コピー品も簡単にプロットできる
0218不明なデバイスさん (ワッチョイ ff95-Dwcw)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:12:35.63ID:KhOWIsT90
NEXTのデザインかなり好きだったんだけどあれ一代限りで終わりなんかなぁ
>>213のロードマップのデザインどれも如何にも中華製パチモンでございってデザインであんま惹かれないな
0219不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:26:14.77ID:uMGBudRT0
>>217
MAX2020とかマジで阿呆だなww
0221不明なデバイスさん (ワッチョイ ff02-gL1p)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:59.61ID:uMGBudRT0
それがいくらでどんな性能だとしてもSwitchの代わりにはならんよ
Switchが良いとか悪いじゃなくユーザー層が違い過ぎるんだし
0223不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-Bm+B)
垢版 |
2022/06/17(金) 17:53:59.00ID:sUilrXv2a
スイッチは任天堂のゲーム動くだけで唯一無二の特別な存在
こっちはPC、PS、Xboxゲームの競合の中で争うだけや
0226不明なデバイスさん (ワッチョイ cebb-rEtT)
垢版 |
2022/06/18(土) 02:25:37.26ID:44Y0HgCL0
https://i.imgur.com/9OsxIyM.jpg
これええな
バッテリーうんちなAir入らんけど
プロにレトロカラーはないのかな?
0227不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 04:11:10.29ID:ehlOWKcG0
泥ベースで作られてたswitchはあっという間にエミュでプレイ可能に
1195G7機はもちろんの事1065G7でも実機レベルでの動作するゲームある
39MEGAmixやドリタンなんて完全再現されている
よって新型出てもエミュられてAYAやAYNでプレイ可能
さっさと新型だして性能の底上げしてくれないとマルチプラットフォームで出るゲームがswitchに合わせてちゃちくなる
0228不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-Zgr3)
垢版 |
2022/06/18(土) 04:19:51.38ID:Hl1gQCC00
>>227
そんなこと任天堂は気にもしないよ
任天堂を脅かすとしたらDS時代のようなマジコンが一般層の手にまで渡り出すことだけ
任天堂の支持層は実機で遊ぶこと以外考えてもいない
棲む世界が違うんだからSwitchのことは忘れろよ阿呆
0229不明なデバイスさん (ベーイモ MM06-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:25:38.52ID:PKwo4Fh6M
お前のだけが住む世界が違うだけなんだがそれがわからないらしい
勝手に脳内設定を総意のように言うなよ(笑)
任天堂ゲーやらなきゃswitchなんてすでに存在意義がない
0230不明なデバイスさん (スプッッ Sd5a-Zgr3)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:33:15.75ID:9tTTeZ/sd
お、おう
そのようだな…
お前がどの世界線から来たのか知らんけどw
0232不明なデバイスさん (アウアウウー Sa47-QRKH)
垢版 |
2022/06/18(土) 12:37:41.94ID:KRynEPGya
gpd win max(クラファン購入,2020ver?)なんだがそろそろ買い替えたいなと思ってる
バイオ8が720pで30fps~出ればと思うんだがおすすめある?
max2は値段ヤバそうで
0234不明なデバイスさん (ワッチョイ b37c-7W3u)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:49:15.12ID:XRAETRKk0
キーボード有りで大きな画面のWIN MAXから今買い替えたいならやっぱMAX2が良くないか?

あとは半年待ちでAYANEO slideかなぁ
まだ情報が無くて微妙だけども
0235不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b21-Zgr3)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:58:54.00ID:tLamnexL0
MAX2はもうスレチ
デカ過ぎ重過ぎ
0239不明なデバイスさん (ワッチョイ 768c-QRKH)
垢版 |
2022/06/19(日) 02:59:56.06ID:DtzaXmaD0
昔のAtom世代とは随分変わったよね
いまやメインPCにもなるレベル
家ではeGPU+モニターキーボードマウスで高画質ゲーム
外ではちょっとしたゲームから仕事の編集
0243不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:40.00ID:Nzog+G110
キーボードしかないでしょww 少しでも面白くしようとした記事に影響され過ぎ
あとはタッチパッドがあるかどうかだね
15万で買えたらいいけどね
Lokiに比べてAYAは高すぎるから
0246不明なデバイスさん (アウアウウー Sa47-BLed)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:14.15ID:mpFNkwZ8a
>>244
あれただのイメージCGでしょ
まだ構想段階で決めてないんだと思うよ
0247不明なデバイスさん (テテンテンテン MMb6-B1rr)
垢版 |
2022/06/19(日) 19:50:30.89ID:5Kz0o4qMM
フリップもキーボードだとスライドとの差別化できんやろ
0249不明なデバイスさん (ワッチョイ 1735-ckr8)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:06:52.00ID:Gxns5dxF0
変態ガラケー思い出す
0255不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-Zgr3)
垢版 |
2022/06/19(日) 23:17:26.02ID:SxaLcdQ40
surface duo 使ってるけどめっちゃ良いぞ
気に入ってduo2まで買ったけど更に良くなってる
漫画読む端末としてはduo2が最高だと思うわ
0257不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:26:11.06ID:2kY5IOVy0
正気か?
明らかにゲーム用途に極振りしているのに2画面なんてひねくれるのも大概にした方が良いのでは?
対応ゲームもろくすっぽないのに
0258不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 03:33:23.19ID:2kY5IOVy0
キーボードだとSlideと差別化できないって言うけど大型機ならありうるでしょ
GPDで言うところのwin3タイプがSlideでMAXタイプがflipって感じで。
8インチモニターでMAXより一回り小型に仕上げてくればそれはそれで大いに需要あるでしょ
0260不明なデバイスさん (アウアウウー Sa47-BLed)
垢版 |
2022/06/20(月) 07:25:31.06ID:jNQ9AVWca
一言多い老害が沸いてて草
自分の意見しか認めないなら掲示板使うの向いてないからSNSに引き篭もっとけよ
0262不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-Zgr3)
垢版 |
2022/06/20(月) 08:31:42.58ID:5BUYmrzl0
まぁPCの2画面に実用性はないと思うけどね
0263不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-3fTY)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:12:17.34ID:2kY5IOVy0
普通に考えて少しでも小型で軽量目指したいジャンルに明らかに不要な物を求める意味がわかんないな。
これでSLIDEより高くなって重くなってバッテリー持たなくなって誰が買うんだよ(笑)
ここは本当に常識がないんだな。
0264不明なデバイスさん (アウアウウー Sa47-BLed)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:14:01.81ID:MApjx8yUa
>ここは本当に常識がないんだな。

完全に自己紹介で草
0265不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:14:20.88ID:2kY5IOVy0
全角wじゃなければこれでいいのか?(笑)
0266不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:21:28.10ID:2kY5IOVy0
まあそれはさておき今現在本命とされるSlideもFlipがクラムシェルで本格的なキーボード搭載されたらあっという間に人気持っていかれそうだな。
AYAはいろんなもの出す予定なのかもしれないけど、当たりはずれが大きいだろうね
8インチキーボード搭載で小型化はWINMAXユーザーの悲願でもあったわけで。
0268不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-Zgr3)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:57:33.07ID:5BUYmrzl0
slideなんて本命でも何でもないと思うけど
見るからにアナログスティックの操作性が悪そうだしスライドパッドとも言われてる
ゲームの操作性が悪そうな物を本命になんて出来んわ
0269不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:58:42.19ID:2kY5IOVy0
ああゴメンゴメン書き方が悪かったね、勘違いをさせるような書き込みで申し訳ないです。
まだいずれの機種も正式な発表はないですね。
Slideの画面サイズはまだ予想できる範囲じゃないですよね
ただflipと言う言葉が弾く(指先で)という意味を持っているから物理キーボードなのは間違いないのでは?と思っています
0270不明なデバイスさん (アウアウウー Sa47-BLed)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:59:42.10ID:KKES6QgUa
情弱かよ
slideは6インチだ
0274不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-Zgr3)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:04:16.62ID:5BUYmrzl0
>>272
キミちょっと色んな面でズレてるよ
0275不明なデバイスさん (ベーイモ MM06-3fTY)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:16:54.02ID:u9bG8V9wM
そんなこと言って予想がズバリ当たってたら恥ずかしいぞ
0276不明なデバイスさん (ベーイモ MM06-3fTY)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:41.88ID:u9bG8V9wM
というか現実的なことしか言ってない相手ににイチャモンつけてんだか
0278不明なデバイスさん (アウアウウー Sa47-BLed)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:59:23.21ID:UllLTinga
分かりやすい自演始めて草なんだ
0279不明なデバイスさん (ベーイモ MM06-3fTY)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:27.04ID:Be7/NDIQM
ダサ
0280不明なデバイスさん (アウアウウー Sa47-BLed)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:56:09.06ID:47h9th/ma
真っ赤な顔にブーメランブッ刺さってて草
0282不明なデバイスさん (テテンテンテン MMb6-B1rr)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:17.29ID:q8utPOlHM
ガイジID:2kY5IOVy0
(ワッチョイ 2382-643o)
(ワッチョイ 2382-3fTY)

臭過ぎる擁護かつガイジの癖である連投、ブラウザも同じ
(ベーイモ MM06-3fTY)

これでバレないと思ってるなら間抜けにも程があるな…w
0284不明なデバイスさん (ワッチョイ 2382-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 16:56:46.48ID:2kY5IOVy0
いやいやお前の方こそGPDスレで有名なルルアデブじゃん
(ワッチョイ 5797-AQoP)
(テテンテンテン MMb6-B1rr)
俺でなくてもただのワッチョイかぶりをいっつも勝手に認定するけど、お前の言う通りだったらスマホ回線いくつ持ってるんだよって話し
43歳で俺より年上のくせに老害呼ばわりして
win3散々持ち上げて買わないくらいならスレに来るなと言いつつ自分では買わずに最後にはwin3アンチに走る
0287不明なデバイスさん (アウアウウー Sa47-BLed)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:26:02.21ID:JPMwW5Zia
三重県の老害、自演バレして発狂クッソワロタwww
0290不明なデバイスさん (アウアウウー Sa47-BLed)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:09.40ID:wvmfdRpba
>>289
三重県の老害、自己紹介で草
0291不明なデバイスさん (テテンテンテン MMb6-B1rr)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:16.52ID:UYZiCTMyM
自演認定()もクソも明確な自演だろw
開き直んなよカス

ガイジID:2kY5IOVy0
(ワッチョイ 2382-643o)
(ワッチョイ 2382-3fTY)

臭過ぎる擁護かつガイジの癖である連投、ブラウザも同じ
(ベーイモ MM06-3fTY)

これでバレないと思ってるなら間抜けにも程があるな…w
0294不明なデバイスさん (ワッチョイ 1735-ckr8)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:56:23.04ID:GU/qfSV+0
ayaスレでスレチ連呼してた奴が仕方なしに立てたら案外需要あったという
0299不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a7d-rEtT)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:57:14.32ID:VJAwxSja0
AirはスルーしてギーグかAirプラス買いたい
0301不明なデバイスさん (ワッチョイ 7306-D1IC)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:02:20.46ID:O3ijLJiW0
突っ込んで持っていけるなら突っ込んで持って行きたいシチュエーションはある
ズボンはあれたが、ジャケットの内ポケットとか
スティックがすごぶる引っかかりそうでもある
0307不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b21-Zgr3)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:19:04.58ID:jak/UoZd0
マジ円安やべえな
Loki max全額払っといて良かった
0311不明なデバイスさん (ワッチョイ 237d-rEtT)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:26:42.42ID:L1yZU0tD0
クソニーゲーミングマシン
お値段20万円からになります
0312不明なデバイスさん (ワッチョイ 2370-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:13:54.17ID:N27CIUT00
ソニーの不当に高価なゲーミングデバイスを買ってはいけない
ソニーは典型的な日本の強欲な資本主義者

UMPCを見れば分かるように
中国メーカーのゲーミングデバイス・PCは我々の欲しいものを廉価で提供してくれる
彼らこそが民衆の味方
0313不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-Zgr3)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:05:20.91ID:hkpOLdn+0
そんなの物によるわ
0314不明なデバイスさん (オッペケ Sr3b-YtHb)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:39.96ID:q7IeO3rPr
往年のソニーのPCは変態機種多くて好きだったけどなあtypeP買ったし
今のコンセプトで出したら30万はするだろうけど、面白い端末なら買うよ
vaioにそんな遊びする余力はないだろうけどね
0315不明なデバイスさん (ワッチョイ a75f-On1S)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:06:11.11ID:vbH+dCRp0
Sony製ゲーミングumpc、出るとしても致命的にゲンナリさせる要素がありそう。
なぜか1165g7ではなく1135g7みたいな。そこで手を抜くのかよ、っていう。
0316不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-Zgr3)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:16:54.98ID:hkpOLdn+0
なんか今見たらLoki MAX 775ドルに値下げされてた
発売前に何で下げんだよ
0317不明なデバイスさん (オッペケ Sr3b-YtHb)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:30:04.03ID:jgCTPxMTr
>>315
CPUはがんばるんじゃないかな、1198g7みたいな他で聞いたこともない型番を用意するくらいに
バッテリが異常に少なくて軽いかわりに、別途Lバッテリで長時間使えます(実質必須)!ならあるかも
0320不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 02:33:29.76ID:m2ajWCrr0
あー本当だ
すまん
0429不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-vFLX)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:18.58ID:o/RkT4jf0
>>101
落ち目の格ゲーしかも女なんて誰も言ってた通りやん二度とゲームでも負け一人当たりの経済でも負け一人当たりの経済でも負け身長でも負け身長でも負け身長でも負け身長でも負け身長でも負け
0464不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-u2+6)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:53:09.30ID:tyZfCISy0
>日本語圏のインターネットスラングにおける人権または人権があるとまだ思ってるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなったんだね
0477不明なデバイスさん (ベーイモ MM8f-vdPr)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:55:14.36ID:43n0NvGjM
一生懸命な所わるいけどたぶんみんなNGするか読んでない
0517不明なデバイスさん (ワッチョイ cf7d-hQta)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:04.39ID:/I35lAyc0
クソスプリクトうぜーな
何埋めてんだこいつ
0523不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-zatF)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:01:46.53ID:tLINuLHZ0
>>37
とでも思ってた氷河期こどおじこどおばと引きこもりって一緒にされるのにアメリカだと殴らないのがコピペじみてて不毛って言っても確実に大問題になるとイケメンならok論を言い始める奴がでてきてくれ
0631不明なデバイスさん (ベーイモ MM8f-vdPr)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:32.42ID:43n0NvGjM
レスに返答あるから多分手動ですな
まあしばらくは仕方ないねえ
0647不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-f4n6)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:17:05.70ID:ugK2/MJ00
それは論理に適わないと言って平気で逆差別はするし自分が正しいと思うわなんとか正社員になれたから正社員の地位が無くなるのを恐れてる
0741不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-v6FH)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:49.18ID:m8x2rq7m0
>>93
人権ないって言葉がヤバすぎるんよな芸能人は徹底してるが卵が先か鶏が先か鶏が先か鶏が先か鶏が先か鶏が先か鶏が先か後かならともかく見たことねえわ
0953不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-yHhW)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:21:56.87ID:iiOjqEwU0
>>51
このキャラは人権って言われるけどおっさんは周りが気を使って行こうとしてしまう呪いの言葉にならんわあれのどこが左翼なん?証明してくれるからな
0983不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-4d0z)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:28:37.38ID:q9WfH0iW0
>>15
これからは個人のストリーマーとして生きるしかないのだから規制は既定事項でしょお前が勝手に政権交代とか言っておきながら身内にもキレられてて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。