【PS】液晶モニタ de 家庭用ゲーム機62【Xbox】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbd-5Vin [125.194.66.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/25(土) 11:59:32.39ID:7I+q3EOQ0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑↑冒頭にこの二行を必ずコピーして貼り付けてください

┏━━━━━┓
┃ まとめ wiki ┃
┗━━━━━┛
情報を共有するために、みんなで更新していきましょう。
定期的に荒らしが発生するので注意してください。発見者は報告、できれば修正お願いします。
http://wiki.livedoor.jp/lcd_de_game/d/FrontPage

お世話になる情報サイト
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=6
前スレ
【PS】液晶モニタ de 家庭用ゲーム機61【Xbox】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1621985590/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0265不明なデバイスさん (ワッチョイ db44-DWwd [60.57.254.181])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:58:46.41ID:jx8HzkSG0
モニター初心者スレ的な所が見当たらなかったので
質問させていただきたいのですが

HDMI2.1対応のゲーミングモニタはVRR機能が
基本的に使用できると考えていいのでしょうか?

PS5で少しでもフレームレート安定すればいいなと思い
対応モニタの購入を考えています
0266不明なデバイスさん (ワッチョイ be02-iEdR [121.106.162.55])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:01:24.54ID:FgIIhSLl0
分配して映してる場合とかは仕方ないけど
単体展示の時はきちんと設定しておいて欲しいよな

>>265
HDMI2.1は一部の機能に対応してるだけで名乗れる地味にクソ規格
なので機器仕様をじっくりと確認することを推奨
0272不明なデバイスさん (テテンテンテン MM0b-7XYW [133.106.44.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:25:56.53ID:c4R6AIH5M
INZONE M3かEX270QMリフレッシュレートにこだわってはないんだけど
PS5はもちろんSwitchも繋ぐことを考えたら
INZONEのが相性よいかな?ちなみにPCはノートGF2070
0274不明なデバイスさん (テテンテンテン MM0b-7XYW [133.106.33.14])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:45:06.92ID:HBqoO2q7M
4Kがいらねーからだよ
0275不明なデバイスさん (テテンテンテン MM0b-7XYW [133.106.33.17])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:34:33.50ID:KYAnt95vM
>>273
27or32インチ、HDMI2.1、144Hz、FHDかWQHDあったら教えてくれや!
0276不明なデバイスさん (ワッチョイ 15fb-EOzK [118.241.238.215])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:43.51ID:B6WTd7+80
HDMI2.1目的にしても
CSにおいてマジで無意味な240hzに金出してVRR120fpsで遊ぶより
4K144買ったほうが幸せだと思うけどなぁ、
別にFHD120としても使えるわけだし、画質重視のゲーム遊びたい時に4Kで遊ぶって選択肢が生まれるし。

ネイティブにこだわりがあるのかな?
まぁ好きなの買えよ
0277不明なデバイスさん (テテンテンテン MM0b-7XYW [133.106.44.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:13.07ID:c4R6AIH5M
貴様のオナニーは聞いてないんだがな
0279不明なデバイスさん (テテンテンテン MM0b-7XYW [133.106.35.159])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:58.20ID:Y8VFxPgFM
MDT241WGが初ゲーミングモニターだったなぁw
0281不明なデバイスさん (ワッチョイ 9275-aXaU [219.126.190.72])
垢版 |
2023/02/17(金) 23:48:33.99ID:tYho3SeX0
10年以上も使った三菱MDT242WGが壊れた
買い替え候補を探してるけど浦島太郎状態
モニタ購入相談総合スレが無いようなので
オススメ教えてくらさい

■そのまま24型か、できれば27型
■用途はBDレコーダー繋いでTV化
■PS3やメガドラミニなど低スペ機を遊ぶ
■HDMI、DVI、DP 2系統以上が望ましい
■要スピーカーもしくは音声LINE出力
■応答速度を追求するより低フリッカー
■PC繋がない故ほぼ60Hz固定使用
■1920x1080で全然OK、4Kコンテンツを映す予定がないので
■内部75Hz変換でコントラスト比などが劣化する激安品は避けたい
■いわゆるゲーミングスペックは求めていないので予算は3万円以下、安い方が良い、再生中古なども可
0283不明なデバイスさん (オッペケ Sr9d-u7PQ [126.166.138.100])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:58:50.40ID:c9iUF8gVr
>>282
レスありがとう
確かにMDTは5W+5Wとテレビ並みですな
まあ気に入らなかったらLINEから外付けする予定
0285不明なデバイスさん (ワッチョイ de02-lVrz [175.132.207.49])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:31.21ID:tYN5yuX20
テレビでよくね?
0286不明なデバイスさん (テテンテンテン MM7e-9qn7 [133.106.142.190])
垢版 |
2023/02/22(水) 08:33:50.92ID:uVUfGIdMM
たしかハイセンスだっけ?
ゲオの店頭で売ってるテレビで
24型のFHDあった気がする
テレビもFHDなくて困るのよな
私はFHD叔父さん!
0288不明なデバイスさん (テテンテンテン MM6b-/6cU [133.106.33.170])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:24:50.94ID:fsoA3Uh6M
液晶モニターで家庭用ゲームしますか?
0290不明なデバイスさん (テテンテンテン MM6b-/6cU [133.106.41.28])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:59:35.33ID:T5SdHeyBM
イノクソのモニターがいいすかね?
0293不明なデバイスさん (ワッチョイ ed01-1zbp [60.120.16.120])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:55.37ID:aS2tn4rE0
>>291
いまどきのちゃんとしたメーカーのテレビであればゲームモード(倍速やノイズリダクションのオフ)でやれば特に問題はないと思う。

ただ古いテレビだとゲームモードでも遅延が凄いのでアクションゲームとかには厳しかったりする。
俺もテレビでゲームやってて入力タイミング合わないなと思っていたので、ゲーミングモニターとテレビをHDMIスプリッター越しで比較したことがあるけれど、60分の7-8フレームくらい遅れてた。
ゲームモードでやってもこれだから倍速とかきかすとさらにひどい。
0295不明なデバイスさん (テテンテンテン MMee-chWX [133.106.47.154])
垢版 |
2023/03/07(火) 10:51:34.09ID:MlE2AjrcM
スピーカーは背面から軽い音でしょぼいけど
外部スピーカーで解決だしINZONE M3快適だわ
0296不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f83-eevX [180.221.114.164])
垢版 |
2023/03/09(木) 20:32:01.82ID:Vxz551w50
モニター相談スレが見当たらなかったので 質問させていただきたいのです。
現在モニターを購入しようと考えて、用途は主にps5でrpgなどをより綺麗な画面で楽しみたいと思っています。
色々考えてEw3280uにしようと考えていますがこれでいいと思いますか?
また私はモニターを買ったことがなく現在使用しているのはHDのテレビです。
0297不明なデバイスさん (ワッチョイ a602-xQ6g [121.106.162.55])
垢版 |
2023/03/10(金) 20:15:13.95ID:GaM+msV60
いいんでない
良いモニタなので安価に買えるならお勧め出来るし
リモコンで操作できるのが本当に便利

ただ、HDRコンテンツを楽しみたいって考えがあるなら最低でもDisplayHDR600、出来れば1000の物買っておけとかはある
まあゲームのHDRはまだ発展途中な感じはあるけど
0298不明なデバイスさん (ワッチョイ 2783-6D3K [180.221.114.164])
垢版 |
2023/03/11(土) 01:55:59.71ID:hNaXm8l60
リモコンあった方がやっぱり便利なんですね。
ちょっと高いけど買うことにします
0299不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-Kq1/ [133.106.33.41])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:12:31.73ID:8elkuvqkM
他にも良いモニターあるのにイノクソモニターとかww
0313不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e03-rh3t [153.135.125.123])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:56:16.74ID:gCe6lCQY0
馬鹿者が評価
壺政権
がトレンド入りした言葉をつけよう
身元確認いい加減なカードならわざとサロンの規約
0314不明なデバイスさん (ワッチョイ af2c-YfSi [240f:7e:2ac4:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:43:58.95ID:v1jMM2+q0
馬鹿じゃないか
今日から
食うのはいいんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況