X



液晶ディスプレイのアーム 48軸目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:24.10ID:xDwt4uWa
■前スレ■
液晶ディスプレイのアーム 47軸目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1655821252/

■関連スレ■
【LXMX以外】液晶モニタの格安アームを語る 2
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/hard/1463664995/

あくまでモニターアーム全般の情報交換の為のスレです。
特定の製品を持ち上げて別の製品を貶したりしない事。
また、そういう輩はスルーする事。
0851不明なデバイスさん
垢版 |
2023/08/27(日) 10:47:32.95ID:LUDPjI10
自分はデスクに接地させる位のベタ置きで使う為にアームを導入したけど
浮かせて下に物を置く誘惑に負けて浮かせてる
0852不明なデバイスさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:00:35.39ID:LgY6UKH/
まあ、どうでも良いけど安物ディスプレイアームはデザイン的にダサいしそこそこ高級な今どきのデスクにはデザイン的に合わないよな。そこそこ高価なディスプレイなら純正スタンドで良いと思うけどな。
0853不明なデバイスさん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:27:30.01ID:9uqwIgPr
高価なディスプレイほど不安定なスタンドなんか使わずにアームでしっかり固定するわ
0855不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:53:00.92ID:5O/N+CnT
>>853
高価なディスプレイほど、
標準添付のスタンドもしっかりしたものだと思うよ
0856不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/02(土) 02:18:41.72ID:8WFLiV0q
>>855
へーすごいねクランプ固定するアームより安定性の高いスタンドがあるんだ
0858不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:48:32.67ID:N2V3q9Xs
俺は初めて買った液晶モニタのNANAOのL565のスタンドはアルミ製で重く単品で買えば9800円ぐらいの値が付いてもおかしくないような物だった。
液晶本体は捨てたがスタンド(2台分ある)は外にあるゴミ箱の底に置いて風で飛ばないように重しとして使っている。
0859不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:02:59.67ID:5O/N+CnT
>>856
何を持って安定性とするのかは謎だけど、
可動軸が多いアームより少ないスタンドの方が安定性が高いのは必然
とも言えるよ
0862不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:34:33.87ID:M8X5yWpY
ビンボーゆすりで机が揺れるとアームがビヨンビヨンして嫌だ、アームは安定性が低い!…とか思うやつなら知らんけど
この地震国日本で耐震性を考慮すればもうイザって時の備えの1つとしてアームの安心安全安定性はまったく捨てがたい
0863不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/06(水) 01:06:46.05ID:eBzeNicq
モニターのピボット止められるのってエルゴトロンLX(とアマゾンベーシック?)だけ?
ピボットって縦長表示しなかったら無用の長物だよね
0864不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:08:05.03ID:QsCCkNtw
ピボットを頻繁に使うならアームのほうが便利なので自分の基準で無用の長物と決めつけるのは早計かと
0865不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:29:00.89ID:8zV33/RV
俺はLXで液タブとかiPadとか吊って割とちょいちょい回すこともあるが

別にぐるぐる回さなくても、設置状況によって傾きを補正する必要も出てくるから
ピボット無しでいいとはならんのよね
0866不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:12.50ID:t+fDf9Gj
アマゾンベーシックのアームじゃなくて
あえてエルゴトロンLXにする意味ってある?
・長身ポール版がある
・保証期間が長い
・台座にAmazonと書いてない
・同じブラックでも表面加工が異なる?
だけ?保証あるって言っても
アームってそんな壊れるもんでも無い気がするし
モニター壊れたとしても補償されないだろうし
長身ポール程の長さは要らない
台座はそんな見ないし
0867不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/07(木) 17:20:05.05ID:x/E5ABr8
性能的な面では違いは特にないね
言う様に壊れる事も無いと思うから保証長くてもねーって感じ

てかアマのアームって延長用アーム出てるんだっけ?
エルゴトロンの黒とアマの黒だと塗装の感じが若干違うんよね

金属丸出しのLXがいい!って場合じゃなければアマでも良いと思う
因みにアマのロゴは台座だけじゃなくてアームにもあるよ

自分は見た目第一でLXのアルミポリッシュで揃えてたけど
中古でアマのとかLXの黒とか買い始めてからごちゃ混ぜで使ってるけど
自分の使い方だとアームが見えないから全然気にならんくなったわw
0868不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:35:47.47ID:Kocfw0PX
アマゾンベーシックのシルバー壱万になってて安いよ
俺は買った
0870不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:28:01.17ID:9/WzVMdf
>>869
ないわー
0872不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:43:04.30ID:cHxBie0U
エルゴトロンのアームって何年くらい使えるのですか?
錆びてガス抜けなかったら10年くらい普通に使えます?
0875不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:10:12.69ID:S5GEFcdg
LXがガス式だなんて勘違い、どっかの誤情報ブログにでも引っ掛かったかね?
0876不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:14:37.40ID:58e4ZfQZ
LXは20年以上先の未来でもまだまだ現役!(ブレードランナー2049より)
https://i.imgur.com/8YnPFHD.jpg


>>872
LXはガススプリングじゃなくて金属のバネだから、ガス抜けの心配とか全く不要よ
厳密に計測したらやがて耐荷重下がっていくのか知らんけど

うちの尼注文履歴によると、一番古いので2011年に買ったLXがあるな
それからずっと現役で使い続けてても指紋とかでアルミの表面が曇る程度の変化しかわからない
0879不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:12:29.52ID:xUUg2GeZ
実際はどれぐらいの重さのものをどんな角度で使うかによって寿命は変わってくる。
ちょっと無理な力のかかる使い方をしていたら5年ぐらいでリング状の部品が割れたけど、普通に使えばそうそう起きない現象だと思ったわ。
0880不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:28:57.88ID:8MWGP8FX
>>879
> リング状の部品が割れた

へえ、どのリング?
もし関節部にある黒いスリーブのことなら最初から切れ目あるけど

>>878
物持ちいいなw
0881不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/09(土) 04:56:33.14ID:xUUg2GeZ
多分その部品だけど違うところが割れたの。
エクステンデッドアーム2本で長さを増して、常に外側に負荷のかかる使い方だったからしょうがないね。

それは極端な例なんだけど、どこにどう力がかかるかで寿命は大きく変わると思うよ。

今持ってる3台はいずれも調子良いし、今後も信頼して使っていく。

ただ、ケーブルがきれいに格納できない部分があることは昔からちょっと不満。
0883不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:20:16.59ID:iTfO2UMg
スリーブは自分も結構磨り減ってるからいつか割れるだろうなとは思ってる
スリーブって買えないんかな?
0884不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:22:43.22ID:iTfO2UMg
磨り減ってるってのは満遍なくではなくて
重さが掛かってる所が集中的に減ってる

>>881氏と同じ様な理由で特定の部分だけ負担掛かってる
0885不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:07:26.06ID:plTv6ZIw
アマゾンベーシックのやつ六角のボルト斜めに入ってるからまともに動かずに調整できんなこれ
エルゴトロンの不良品回してますみたいなイメージだわ
0887不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/10(日) 18:38:25.01ID:lKRQr+5n
HP版エルゴトロンLXを今までW241DG(ヒュンダイ、重い)で使ってて、今日EX2780Qに変えたんだがチルトが動かなくなっちゃった。
最大まで時計回りにしても反時計回りにしてもまったく上下に動かない。
何かコツとかあるのかな?
0888不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:55:30.81ID:lXNcggXa
あのネジに最大とかあるのかな回し方が足りないんじゃない?
0889887
垢版 |
2023/09/10(日) 20:07:51.42ID:lKRQr+5n
その後2時間くらい放置したらちょっと硬いけどチルトできるようになったわ
時間を置けばそのうちストレスなくチルトできるようになりそうだ
なんか固まってたのかな
0890不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:12:31.92ID:lKRQr+5n
>>0888
時計回りも、反時計回りもそれ以上回せなくなるくらい硬くなったよ
普通は違うのか?
もしかしてこうやって回せないくらい硬くなること自体が不調なのかな?
0891不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/10(日) 23:34:09.20ID:HHaq8ACj
>>890
amazonベーシックで、
10kgオーバーの40インチ使ってるけど、
回せなくなるほどば調整してないで使えてるよ

ちょっと壊れてのを疑ってもいいかも?
0892不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:55:53.30ID:IhyURgwq
>>891
回せなくなるほど回さなくても使えるってことね
しばらく放置したらなぜか直ったよ
0893不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:44.31ID:iuUKumEy
エルゴトロンのクイックリリースLCDブラケットって
モニター厚み7.6cmまでって書いてあるけど
それより厚いモニター付けたらどうなる?
壊れる?
0894不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:22:44.87ID:iuUKumEy
そんな厚みのある重いモニターでクイックリリースしようとするのが間違いか

エルゴトロンHXは高価だけど
モニターを引っ掛けてからネジで固定する機構になってるから
重いモニターでも取り外しはやりやすそう
取り外し時は先にネジ外す必要あるから
素早く取り外しは無理だろうが
0895不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:38.50ID:iv3HxMx3
34ウルトラワイド買ったんで12年前のMX引っ張り出してきて取り付けてたら見事にモニタ落とした
壊れてなくて助かったがLXみたいにポールとアーム分割されてると便利なんだろなとは感じた
0896不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:46:39.89ID:itcIpk/u
エルゴトロンLXでクイックリリースプレートなかったら
モニター外す時は腕ごと引き抜くの?
引き抜いた後落としそう
0897不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:22:08.25ID:i9Gpq4vT
>>896
落とすわけない
0898不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:36:45.34ID:+wU7XAKh
エクステンションの部分ごと抜けて「まぁ良いや」って作業続けると結構な確率でエクステンション落とすから注意
0899不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:29:59.53ID:CXt0GTVY
>>896
ないない

>>898
あるある

ちゃんと持ってればモニタ落とすことは無いが、エクステンションすっぽ抜けてスリーブとバネ金具が脱落して
金具どこいったーって探したり、落ちたことに気付かず無くしたり…までが定番
0901不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/17(日) 13:02:00.07ID:RhytJdFj
2011年に購入したLXアームは今でも普通に使えてるな
表面がくすんでたり、バネ部のグリスの色が酸化した色になってる程度で実用上まったく問題ない
載せてるディスプレイが21インチ→23インチ→27インチと大型化していってるのに時代を感じる
0902不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:15:29.68ID:MXSJY13w
接続部の各種部品(イモネジ・イモネジを受ける金属箔・黒いプラ製のスリーブ)を紛失することを除いて、LXを機能不全に陥らせる手段は事実上存在しないと言っても過言ではない

耐荷重を超えるモニタを取り付ける程度ではビクともせず、変形・破壊には油圧動作の工作機械を使う等「特別な工夫」が要るレベル
0905不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:00:57.15ID:PvV3U7lO
中古で買ったら外装欠けたエルゴトロン届いたよ
梱包が雑過ぎたから欠けたんだと思うけど
ちなみに使用上何の問題もない
0909不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:38:41.44ID:rNi4L/t+
https://imgur.com/VKhe326.jpg
https://imgur.com/qt4GYo7.jpg

中古でLX買ったからカラー部分の薄い金属の板を確認しようと思ったら
カラーの内側に金属が露出してたから
「あー、あの板がなくなっててイモネジが貫通しちゃってるんだなー」
って思ったら、あの板はちゃんと入っててカラーが磨り減って板が露出しるだけだった

重いのを吊ってたか頻繁に動かしてたんだろうな
0910不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:50:57.46ID:af66V6cP
>>909
うわあ…
がっつりイモネジ締めた関節を無理矢理ぐいぐい動かしまくってたんじゃないのかね
0911不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:54:11.74ID:rNi4L/t+
>>910
あー、それかも

LXは10台以上使っててイモネジは締めずに使ってるからこんな風になってるのは初めてだけど
こんなに磨り減ってても何ら問題無く使えてるわ
0912不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:17:08.83ID:QvhcH1bT
そこのイモネジは閉めたことないな、使う人も居るんだなぁ
0913不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:30:54.80ID:K4sOrq/V
LXのロングポールって32インチモニタを縦に出来ますか?
デスクに当たってしまうでしょうか?
0914不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:48:19.80ID:Tq9uTZ6a
それがどれのことかわからないけど価格コムで「LX HD座位・立位デスクマウントLCDアーム 45-384-026」って登録されてる奴なら42インチを縦にできる
0915不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/23(土) 18:42:39.46ID:eDtApDh8
質問頼む

・1万5千円ぐらい以下
・高さを50p以上動かせる(できたら60p)

↑のやつないか?
イーサプライ モニターアーム EEX-LA038ってのがよさげだけど他にもないかなと思って
0916不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/23(土) 22:50:30.04ID:mXLx7KAw
>>915
へえ、ガススプリングの関節部で上下50cm以上動かせるのか
値段の割に結構大型のアームっぽいな

普段そこのスペック意識してないからよく分からんが、
その値段でそれ以上の可動範囲があるアームってあんま無さそうな気はする
0917不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:01:28.90ID:42TYWTl4
>>916
ありがとう

やっぱ無さそうか
モニターのサイズ分で動かせる範囲減るから
上下60cm以上動いてくれたら最高なんだけどな
0918不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:45:38.79ID:pSYEv3ki
畳から天井までの一本の突っ張り棒にアームを付けたいのですが
良さそうな突っ張り棒ありますか?
0921不明なデバイスさん
垢版 |
2023/09/30(土) 02:50:23.34ID:1einHCIG
あれ、アマゾンベーシックの10000円のはなくなったのか?
シルバーのが前あったと思ったんだけど
0923不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:09:24.69ID:xmehHayg
エルゴトロンMXにスピーカー乗せた板をクイックリリースLCDブラケットで付けてみた
残念ながら傾いてしまった
最大耐荷重以下のはずだがこの向きで付けても
ぶ厚すぎるのかも

チルト方向に動かすと傾くので
この向きか
https://i.imgur.com/6ec0VKU.jpg
この向きしか出来ない
https://i.imgur.com/kLxmpYc.jpg

スピーカーを板に固定してなければ落下してるところ
0924不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:20:07.51ID:pyEG346c
そりゃMXはモニターアームなんだからさ
スピーカーにはもっとスピーカーに相応しいスタンドとかあるんじゃね
0925不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/01(日) 01:35:37.93ID:xmehHayg
スピーカースタンド→下のスペースが使えなくなる
棚の上に置く→デッドスペースは減るが、棚の作りによっては音量上げると共振したりしそう

と思ってテレビ台の方にモニターアーム試してみようかと思ったがやっぱ失敗か

それともHXなら支えられるか?高いけど
「奥行き8インチ以下のモニター対応」って書いてあるし
ぶ厚いスピーカーも付けられないか

テレビ台はオープンタイプかつ
肉厚で高耐荷重なので重量にも耐えるかと

今はクランプ式スピーカースタンドをテレビ台に使ってるけど
テレビの端と近すぎるし
ぶつかるので回転できない
0926不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/01(日) 03:13:04.77ID:GjbEbt+G
自分は無印良品の壁につける棚に超強力マジックテープでスピーカーを逆さに固定してる(スピーカーがモニタ上部の脇から覗く感じ)
キミのスピーカーよりずっと小さいヤツなので参考にはならんかもしれんが...
0928不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:02:15.77ID:2R00K/TH
サンワダイレクトの100-LA055とかどうだろう
耐荷重20kgあるし
アームを上下逆につければ傾けなくなるらしいし

>首振り上0°下15°なのでアームを上下逆さまにすると上15°下0°となりお辞儀しなくなります。

>>926
壁掛けは仮に耐荷重どうにかなっても
壁と近くなり過ぎに思える
両面テープは強度に不安、ネジ止めは原状回復必要だし
TVだけでなく壁からも離したい
0930不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:59:18.57ID:yi2s5H+x
エレコムのこれだったらチルト、ピボット、スイベル全部固定可能か?

ガススプリング式モニターアーム(高耐荷重シングル1画面) - DPA-SS09BK
https://www.elecom.co.jp/products/DPA-SS09BK.html
0931不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:31:54.29ID:xZr70/x2
結局迷いに迷ってエルゴトロンHXを2つ購入してスピーカー取り付けた

今度は垂れる事は無かったが手で押すと若干揺れる
クイックリリースLCDブラケット無しだと少しマシだがそんな変わらない
スピーカーの振動で目に見えて揺れたりはしてないようだし、良しとしよう

アームの構造的に触ったら多少は揺れる物かもしれない
前のクランプ式スピーカースタンドも触ると若干揺れてた

https://i.imgur.io/sWhjBq8.jpg
揺れる様子
https://imgur.io/a/KMvzWT0
0932不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:38:33.14ID:xZr70/x2
この構造だと取付時にスピーカーを横に傾けないといけないから
一人作業は大変だな
重いモニター向けだからか、HXのマニュアルでは2人で作業する事を推奨してる

クイックリリースLCDブラケットある方が簡単、がたつきは少し増えるが
無しでも何回か頑張れば金具を引っ掛けられる

ネジを入れると回転を固定できる機構はLX(Amazonベーシック)、MX、HX全部に付いてるようだ
スピーカーに回転はいらないから固定した
0933不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/04(水) 16:44:13.11ID:xZr70/x2
公式組み立て動画だと土台に付いてるネジを
最初にレンチで緩めてないけど
実際には緩めないとアームを差し込めない
説明書もそう書いてある

差し込めないから「まともに検品もしてない欠陥品だ!」とか主張してるレビューをAmazonで見たが
説明書見なかったんだろうか

Install Ergotron HX Monitor Arm with Heavy-Duty Tilt Pivot or HD Pivot
https://youtube.com/watch?v=3GZYP7DwwCA
0935不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/04(水) 17:34:18.40ID:xZr70/x2
>>934
そのネジ
イモネジって名前忘れてた

これ緩めたらちゃんとアーム差し込めるよね?
流石に差し込めない不良品は無いんじゃないかと
0937不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/12(木) 10:00:06.03ID:mvfZL15j
エルゴトロン以外でおすすめメーカーってあります?
会社のデスクに取付けたいみたいなんですが
価格が高いみたいでエルゴトロン以外の
30インチ未満でデュアルを探してます
0939不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/12(木) 12:20:21.50ID:9lDYgKBd
確認したけどoemでも高いらしいです
10000ぐらいであったりしないですか?
0941不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/14(土) 22:36:31.68ID:ePZNrGdK
こんばんは、私はクランプ式のノートパソコンとモニターを支えるアームを探しています。
しかし、私の机の裏側の奥行きが4.5cmしかなく、適した商品が見つかりません。
天板裏の奥行きを伸ばす方法や他のお勧めの解決策があれば教えてください。
0942不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/14(土) 23:49:05.46ID:bxTQ2zkn
>>941
> 天板裏の奥行きを伸ばす方法

それは無理じゃね?
クランプと天板端の隙間にカマボコ板かなんか挟んでやる手は一応あるが、
おそらく固定強度下がるのであんまお勧めは出来ない

あとは天板に穴開けてグロメット固定にすれば確実
どうしてもクランプ式を使いたいならまず机を買い替えると確実
0943不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/15(日) 00:02:44.70ID:oQb7wGiU
電動デスクの脚だけ買って節約の為に180x80の天板をDIYで用意したら
既製品のデスクでもグロメットマウントする為に穴開けるのとか躊躇わずに出来る様になったわ
天板なんていざとなったら自作すりゃ良い!って感じで
0944不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:16:46.25ID:MAgBAuCp
>>942
教えて下さり、ありがとうございます。
机に穴をあけていいのかわからなかったため、クランプ式で検討していたのですが、穴をあけていいみたいなので机に穴をあけてグロメット固定にしたいと思います。
>>943
>既製品のデスクでグロメットマウントする為に穴開ける
私も既製品のデスクに穴をあけることになるのですが、穴をあけるときに気を付けることがあれば教えていただいてもよろしいでしょうか。
0945不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/15(日) 09:48:53.43ID:8wmvTpy9
>>941
エルゴトロンMXVならクランプ奥行き37mmだから使えるだろ
0946不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:30:33.45ID:oQb7wGiU
>>944
>穴をあけるときに気を付けること
別に何もないと思う
バリが出て汚くなったとしても台座が被って分からないし、他の場所に変更したいってなったら同系色のテープ貼ったり小物置いたりすればいいし
何ならそのままでも良いと思う
0947不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:39:28.92ID:5jc+Y0rg
>穴をあけるときに気を付けること
表面は樹脂加工されてたり硬かったりしてドリルで押し当てすぎると割れることがあるので、
最初はあまり押し当てすぎないようにやさしく。
0948不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/15(日) 18:01:47.86ID:MAgBAuCp
>>946
>>947
色々教えていただき、ありがとうございます。

>>945
エルゴトロンMXVについても調べたのですが、私が欲しいのはモニターとパソコンを支えるアームのため、違うものにしようと思いました。
教えてくださりありがとうございます。
0949不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/15(日) 23:04:13.86ID:8wmvTpy9
>>948
MXVのデュアルかシングル2本で、1本にオプションのノートブックトレー付けたらノートPCとモニターを支えられるけどね
0950不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:39:22.97ID:BAKoek9v
穴開けるのはいいけどどんな天板なんだ?
世の中にはフラッシュ構造(ハニカム構造)の天板もあるからまずは材質と構造を確認しとけ
見た目より軽い場合は注意
0951不明なデバイスさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:18:40.55ID:7aLn0QjJ
エルゴトロンど安定なのは分かるけど
それ以外のメーカーはやっぱ使い勝手が良くないのかな?
ピクシオとか良さそうだけど人柱になる勇気はないw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。