X



【ミニPC】Minisforum【小型デスクトップ】 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005不明なデバイスさん (ワッチョイ 675f-XiDo)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:33:24.31ID:wqG+qYts0
色々書き込みあったけど当たり外れは運ってことでいいのかな?
0006不明なデバイスさん (ワッチョイ dfbd-vQvj)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:32:38.90ID:lDiC6KJA0
何度も書かれてるように2年保証で売ってるPCが数ヶ月や半年でみんな壊れてたらあの値段で商売になるとは到底思えない
凄い値段に改定するか、新規の販売は停止するか、こっそり新しい物は壊れないように対策されているか、夜逃げする
価格は改定してない、まだ新規で売ってる、夜逃げはしていないと言うことは、対策されてるかみんな壊れているわけではないかと予想される
じゃどれくらいの割合で壊れてるのかといえば客観的に確かな情報は無い
個人的にはintelのNUCよりは壊れる割合は高いんじゃないかと勝手に思ってる。当然NUCの故障率も0%ではないけど。
ただそれが純粋に運なのか使い方や設置環境に問題があるのか、壊れた症状の報告だけで原因の話は皆無なので手がかりは無い
0007不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f63-OXmA)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:57:08.10ID:/GMiM6OQ0
TH50、bluetoothの電波が弱々なので
試しにアンテナ取り替えてみようかと思って開けてみたけど、
かなり交換しにくい作りになってるのであきらめた。メンテ性悪いな。
0008不明なデバイスさん (ワッチョイ a7a7-u86g)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:05:11.36ID:k/kLu2Q+0
俺の経験上どのPCメーカーでも不具合起きたときには交換ではなくできるだけ修理扱いにしようとしてくるものなんだが、
こちらが症状伝えたら「修理」とか「点検」とか回収するまでもなく速攻で「交換」を提示してきた
ものすごく良心的なメーカーか、すでに多数問い合わせが来てる既知の不具合か、どちらかだな
実際にすぐ交換してくれたしものすごく良心的なメーカーだということにしておこうw
0012不明なデバイスさん (スッップ Sdff-9NI9)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:23.74ID:dFXJCOSJd
このPCって無線LANついてる?
0020不明なデバイスさん (ワッチョイ a7a7-u86g)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:19:10.06ID:k/kLu2Q+0
大手メーカーだとリスクを考えてまだ踏み込めないサイズ感で勝負する新興メーカーって感じだな
まぁ実際やってることは限りなく黒に近い部分もあるのであやしい中華の部類ではある
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ 8746-u86g)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:04:36.64ID:5CzQ9Dvg0
11月22日に発注したHX90Gの発送メールが届いていないのは俺だけ?
0025不明なデバイスさん (ワッチョイ df47-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:11:58.39ID:w8YuuxAY0
前スレ後半でUM560の電源問題でサポートとやり取りしてた者だが結局返品・交換になった
返品先は横浜の物流会社を指示された
今度ははずれを引きませんように
0026不明なデバイスさん (スップ Sd7f-Eb4B)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:50:52.91ID:Q0wIlcUCd
UM560使用感どうだった?
モニタからの給電で済ましたいけど何使ってる?
0027不明なデバイスさん (ワッチョイ dfbd-jpzT)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:04:18.82ID:lDiC6KJA0
think centre tinyなんかはかなり小さい部類のPCだと思うけどな
minisforumにもTinyどころかdeskminiより巨大なPCはいくつかあるし
0028不明なデバイスさん (ワッチョイ df47-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:10:56.14ID:w8YuuxAY0
>>26
まともに起動できなかったので使用感確かめる段階でなかったが
電源ファンは起動直後にフォーンと小さい音がするだけであとは無音だった

65W給電可能なJAPANNEXTのモニタを使ってたけどJAPANNEXTは止めた方がいい
問題の切り分けのためにJPANNEXTのサポートにも連絡したが
JAPNNEXTのPD給電は常時給電しているわけではないって言ってた
相性問題が出てるDellのモニタと同じように瞬間的に停電するんだと思う
0029不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fbd-svha)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:40:14.94ID:UnahWmZr0
>>28
>JAPNNEXTのPD給電は常時給電しているわけではないって言ってた
>相性問題が出てるDellのモニタと同じように瞬間的に停電するんだと思う

それが原因で壊れたんじゃないの?
0030不明なデバイスさん (スップ Sd7f-Eb4B)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:55:38.96ID:Q0wIlcUCd
>>28
ありがと。um560買おうと思ってるから参考になるわ。せっかくだからモニター給電にしたいよね。34インチウルトラワイドの給電考えてるけど同じチャイナ製のどうなんやろ
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ c702-svha)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:20:35.53ID:TvDLLMIg0
um690もフルパワーで動かしてたら3ヶ月で持たなそう。ゲームはできるだろうが長時間は無理そう。エコ設定推奨。
ユーチューバーは動画さえ取れればいいもんな。3時間も動かしてベンチ取ってすげーすげーて褒め殺す。
そりゃあ絶賛してるし欲しくなる。
0037不明なデバイスさん (ワッチョイ dfad-x4gc)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:33:55.56ID:M74BZVKQ0
この会社案件多すぎて何が本当なのかわからん
0039不明なデバイスさん (ワッチョイ c702-svha)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:55:30.99ID:TvDLLMIg0
>>37
まじでそう思うわ。ユーチューバー絶対メインでは使ってないと思うわ。um560最高傑作とか言ってたが自慢のPDがポンコツじゃあ目もあてられない。自腹で買ったレビューじやないと信用できない。
0040不明なデバイスさん (ワッチョイ dfbd-jpzT)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:42.62ID:lDiC6KJA0
>>39
ユーチューバーに親でも殺されたのか知らんけど、3時間使ってベンチ取って凄ければそう言うでしょ
3年使って問題なかったですって3年後にレビューして欲しいの?それ見て3年後に買うの?
んで電源が入らなくなるという故障の報告が複数あるけど電源が壊れていたとかの情報は無い
仮にCPUが壊れても電源は入らないだろうし、分解したら液体金属飛び散ってたなんて動画もある
0041不明なデバイスさん (ワッチョイ a701-hywI)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:49.40ID:qZUl3NY70
ちゃんとACアダプターついてくるんだからモニターからの給電に拘らなければいいだけ
業者から金貰って宣伝してるYouTuberの動画なんか見てて、モニター給電対応じゃなきゃ嫌!とか洗脳された馬鹿が率先して人柱になって故障した!と騒いでるんだからお笑い草
0042不明なデバイスさん (ワッチョイ a701-hywI)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:30.82ID:qZUl3NY70
>>31
これ
そもそも据え置きなのにPD対応にこだわる馬鹿は救いようがない
その程度の配線処理も綺麗にできないバカが業者に雇われたYouTuberのステマ動画に騙されて故障したと喚いている w
0043不明なデバイスさん (ワッチョイ 675f-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:33:09.91ID:If9SHjRp0
>>42
拘るもなにも、、、PD対応だと自前の小さい充電器使えそうだし、万が一持ち運びするときも便利だと思ってもおかしくないと思うんだが?
そもそもPD対応製品をMinisが作って、PD対応の魅力をアピールしてるんだから、それで買う奴が馬鹿とか救いようがないとか、お前頭おかしくね?
買ってるのは素人なんだし、故障して喚くのは当然だろ、、、責任ないんだから
買ってるのは完成品であって、自作じゃないんだぞ
0058不明なデバイスさん (ワッチョイ bf3e-NPZy)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:31:33.52ID:rY/qbOjU0
>>24
12月頭に注文したが動きなし
22日にはもう12月中旬出荷の表示じゃなかったっけ
アマゾンの奴が12/24発売表示だったから、あと1週間ぐらいはこのままな気がしてる
0061不明なデバイスさん (オッペケ Sr1b-LW+d)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:01.45ID:ZaUYvhWjr
購入価格で売れるなら額面でトントンかもしれんけどそれでも自分の手間を考えればとても問題無しとは言えないのでは
0062不明なデバイスさん (ワッチョイ c702-svha)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:26:01.88ID:U30yvUtr0
>>61
そこは割り切らないと何も買えないと思うが。何処のメーカーでも壊れるときは壊れる。自分の手間までゼロにはできないし購入価格で売れる可能性も低い。
故障トークはきりがない。
0063不明なデバイスさん (オッペケ Sr1b-LW+d)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:31:51.99ID:ZaUYvhWjr
授業料払ったけどまあいいやで割り切るって話で問題ないって事ではないでしょ
0065不明なデバイスさん (スップ Sd7f-Eb4B)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:33.38ID:vU17rXWld
買おうと思ってんだけどそんな壊れるんか
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ 8746-u86g)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:42:51.07ID:YpLujWpY0
>>58
ありがとう!少し安心した・・
0069不明なデバイスさん (スップ Sd7f-Eb4B)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:10:00.67ID:vU17rXWld
>>66
型番何使ってるの?
0073不明なデバイスさん (アウアウウー Sa6b-x4gc)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:34:41.04ID:yfdrG1ima
案件の何が信用できないって、仮に評価中に動作不良になったらただの不良品としてMinisに交換請求してそれで終わりなとこよな

当然その事は視聴者には言わない
0076不明なデバイスさん (オッペケ Sr1b-LW+d)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:06:27.17ID:ZaUYvhWjr
だから新製品のレビュー動画に何を期待してるのよ
ああいった動画を見てこれなら長期安心して使えそうだと思ったのならそれは見る側がおかしい
新商品レビューでは長期使ってどうなのかなんて良いとも悪いとも評価してない
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ 2710-fV9d)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:04.61ID:/bO8qN690
UM560、9月頭から使い始めてWin11クリンインスコして使ってるが絶好調過ぎて申し訳ないな
まぁSSD増設で蓋が閉まらんことくらいか
そのうち起動しなくなること見越した運用だが数年は耐えてほしい
0083不明なデバイスさん (ワッチョイ a72d-PeOj)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:57:10.26ID:FYzeZt3F0
11月にNVIDIAのGPUを使いたくてNUCXI7を注文
12月頭に発送の連絡があったものの未だに到着せず
追跡を見ると税関で止まってる

HX90はamazonの代理店で注文してすぐに到着したが
NUCXI7は公式の直販で注文
まさかこんなに待たされるとは思わなかった
0084不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp1b-QCT6)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:07:35.57ID:GonT+Jyzp
とりまデイトレで懲りたマンのお出まし期待w
0085不明なデバイスさん (オッペケ Sr1b-ctAb)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:26:07.85ID:SrIysfMAr
>>83
マジかー
年末年始17連休にしてじっくり楽しみ倒す計画なのに12月8日に注文した俺のは年内絶望か…
諦めてゲーミングノート買ってNUCXI7はキャンセルしようかな…
0087sage (スッップ Sdff-5JaK)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:45:15.49ID:thMqqON9d
今年の夏HX90を購入したんだけど、最近Minisforumのスレでは全く話題にならず、UMシリーズの話ばかりですね。
0090不明なデバイスさん (オッペケ Sr1b-7dki)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:14:16.90ID:k7J3/aobr
一切電源が入らなくなる
突然電電落ちる、スリープのはずが電源落ちてる
の2つがあって前者は原因不明だが何かが壊れてる、要修理
後者はそれこそPD給電が一瞬途絶するとかもありうるし、windowsがハイブリッドスリープの移行に失敗する他メーカーでもよくあるトラブルだったりもする
0091不明なデバイスさん (ワッチョイ c75f-nEM6)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:28:24.83ID:Ue/sR9Db0
UM480にRAMを64GB積んだ状態でもVRAM容量の割り当てが512MB止まりだったので、BIOS画面にてデフォルトのAUTOから変更して16GBを割り当てられるように変更した。
0093不明なデバイスさん (ワッチョイ bf02-u86g)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:26:58.62ID:R0sMGhcF0
690のDDR5メモリー680Mなら割り当てで
そこそこ性能上がってるの見たけど
8Gにしてた中国人レビューは日本人レビューより分かりやすかった
アメリカ人のレビューは上位メモリーに改装して性能上がってたな
(そこまでお金掛けないから現実的にはやる人少ないだろうけど)
480じゃ数値的に恩恵あんまり無いと思われ(元の内蔵グラしょぼいから)
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ c7cd-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:15:29.82ID:xp1fwf7j0
>>92
割り当て容量溢れた際に切り替えでもたつくのが無くなる「らしい」
という比較したレビューを見た
ベンチは変わらんそうだ
自分でやってみたわけじゃないから真偽はわからん
0099不明なデバイスさん (ワッチョイ dfbd-vQvj)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:00:09.79ID:LB8Zx4rc0
CPUZでAGESAのバージョンが分かるとは思えんし
まぁこういうのはBIOSのタイムスタンプから勝手に判断するしか無いんじゃない?
fTPMのスタッター問題を修正したバージョンのAGESAはAMDからは今年の4月に出てるから
5月6月以降ならまあ良いんじゃないか、みたいな感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況