X



キーボード総合スレ Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:42.73ID:k27JiMdd
カーソルでっぱりは秒で慣れるだろうから気にならないがNum0が嫌すぎる
あとはハミ出しゆえの太ベゼルは無駄で好みじゃないからキーやホイール、パットなど追加機能が欲しいところ
SpaceSaver的なぽっちが無難かなと思うけどなんでアーキスはやらんかったんだろ
0953不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:42:23.91ID:imj0pjuE
そう!テンキー部分の "00" は派閥あるぞ
ほぼ全ての標準フルキーボードは "0" だけで、しかも2Uと長い
テンキーパッドは "0" "00" 各1Uになってるのがかなりある
>>938のは必ず1U、しかも致命的なことに "0" の場所が角ではなく、その隣
かつ "00" 無しときてる
フルキーボードともテンキーパッドとも違う配置
変則すぎて慣れたくない
おいらのようなテンキー渇望厨はテンキーに慣れてるから求めてるのに
変則配置だと意味ないんだ
0954不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:16:48.01ID:k27JiMdd
1800ではなく詰め込みタイプで余白なしカーソルなしなら2u0、カーソルありをリマップして00と対応できるっちゃできるけど
テンキー使いまくりな用途だとカーソルも欲しいケースがほとんどだろうから使いどころが難しいな
0955不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:01:14.37ID:Z5bPD+u0
このスレでもあったエプソンKU-0626とかを求めるのはわかりすぎる
テンキー部分をがりがり使わない人が設計したのかという印象
まぁ、ちょっと見ながら使う人向けだと思われ
0956953
垢版 |
2023/04/21(金) 00:03:12.21ID:Z5bPD+u0
↑メアド欄に953入れたわw
0957不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:11.97ID:Y47GSbTc
確かに1800compactは0がちょっと打ちにくいのわかるわ
俺はもう慣れちゃったというか他のメリットが大きすぎたからもう他の配列には変えないけど
65%+テンキーはやってた時期あるけど頻繁にあれテンキーどこ行ったってなって辞めちゃったな
0958不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:43:43.50ID:Y47GSbTc
あとスキマなしの96%もちょっと微妙だった
1年弱使い込んだけど結局最後までF2、F5、F7、delをパッと押せなかった
0959不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:48:49.72ID:4IW6T3yT
テンキーのみでメカニカルかつワイヤレスでまともな製品ありますか?
ないのなら有線だけどマジェスタッチ赤軸静音にしようとおもってます
0961不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:18:38.04ID:CJJ/ycOr
メカニカル、BTなら尼であった
これ2.4G無線だったらな
といってもウリは量販店でメンブレンの2.4G無線買って使ってるわ
安いし、業務で死ぬほど使うけど必要十分ってやつだ
0962不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:22:25.02ID:PUPYfnKQ
テンキーのみでメカニカルに拘るとは
どんだけテンキーが大事なんだよ
0963不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:03:15.17ID:VaTBezl+
テンキーパッドだけでポート一つ専有とかゴミだから
BTでいいぞ
0965不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:47:19.93ID:6kqd7aa0
尼で2.4G無線のもあるだろ
モノの品質は知らんが
メカニカル信奉は謎、メンブレンでいいと思うが
あれかスペック厨みたいなもん?
0966不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:32.58ID:4IW6T3yT
>>962
Real Forceで紙から数値の入力しまくってたんで
メンブレンとかだときついかなと思いこんでたけどそうでもないのかな?
0967不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:13:27.58ID:a2VX6JW2
変にメカニカルを毛嫌いする人がいるから、メカニカルキーボードスレで
聞いた方が良いよ
0968不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:59:15.20ID:4IW6T3yT
>>967
なるほど
ロジクールのk380も打ちやすいと思うからメカニカルじゃないとだめってわけでもなので
なんかいいのがあればなあ、と思ってます
Amazonでみるとミヨシってとことiクレバーってとこのがよくでますね
0969不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:45:31.83ID:o68/Fozg
メカニカルテンキーと聞いただけでこのファビョりっぷりよ
0970不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:12:13.27ID:U2IKIdxN
と、メカニカル信者が言ってます!

ってのは置いといて、>>968は "00" 要る人?
おいらは>>953なんだけど、テンキーパッドには
・"0" のみ長めの標準フルキーボードと同じタイプ
・"0" "00" 各1個分キーに分割したタイプ
の2タイプある
どちらでもいいなら、どちらでもいいw

オススメはエレコムの無線のタイプ、気になるならググレ
0971不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:43:03.29ID:lbGL1z69
>>968
メンブレンよりメカニカルってただの思い込みだよ
今ネットの情報を集めるとそう思いやすい
で、若い人は必ずその洗礼を受ける
そこからまだ抜け出せないメカニカル至上主義者がいるのが困りもの
目立つのは1人だけだが
ここにはメカニカルブームの前からのキーボード好きもかなり多いので
0973不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:06:42.78ID:TrRk4+mw
>>966
なるほど、片手で数値を打ちまくりたいニーズがあるんだな
自作に走ったらどうかな
格子状の左右分割キーボードとか個人的には見てて吐き気がするが
あれをQMKというファームウェアでテンキーモードにも切り替えられるようにプログラミングすればいいんじゃねえの?
知らんけど
0974不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:12:01.72ID:TrRk4+mw
どうせ他人事だから変な方向に誘導しないと面白くないなどとは決して思っていないぞ
0975不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:18:00.82ID:A4Q4Vfiy
>>972
>>973は自作マウント君、レス不要
自作キーボードスレあるけど、そこではマウント取れないので
違うスレで自作でマウントするいつもの人
名物男みたいな扱い
迷惑なので無視するのがいいよ
0976不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:39:03.18ID:TrRk4+mw
>>975
何にも区別つかない馬鹿って本当にウザいわ
俺は普通にいつもの自作厨ではないし
そもそも自分では自作なんかやってなさそうというか
半分馬鹿にすらしてそうな発言だと分からんのか?
脊髄レスウザいわー
0977不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:39:31.54ID:TrRk4+mw
日本語が読めないほど深刻な問題なんか無いよ
0978不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:16:37.82ID:PcWWQFYO
> そもそも自分では自作なんかやってなさそうというか
> 半分馬鹿にすらしてそうな発言だと分からんのか?

だれもオマエに興味ないが迷惑なのはわかる
0979不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:45:26.28ID:cJAczRZ9
きっとまわりが全てママの構ってちゃん
1800compactの具体的にだめなとこ言わずに逃げ出した彼だよ
0980不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:19:40.73ID:TrRk4+mw
>>979
普通に違うぞ
もう相手に興味が無いからとかいうレベルじゃない
基本的な日本語の読解能力に問題のある奴が多過ぎる
0981不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:20:59.16ID:TrRk4+mw
おっと釣られて980踏んだけど面倒だから知らんぞ
0982不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:21:46.43ID:TrRk4+mw
>>978
>>979
どっちかが次スレ立てとけカス
0983不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:37:07.49ID:TrRk4+mw
文句があるならワッチョイ付きのスレでも再利用しとけ糞チキンどもめ
0985不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:49:05.18ID:TrRk4+mw
再利用せずに立て直したのに結局ワッチョイ付きか
使えないカスだな
0986不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:20:47.50ID:PcWWQFYO
自分は何もしないのに文句だけ立派なやついるよね
SpaceFNのやつは次スレ来ないでね
0988不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:47:42.35ID:t9A8eM6H
NECのfc-kb008u
打ちやすいんだけど、メンブレンなんだろうか
0989不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:25:58.42ID:F8903I00
メンブレンに変な先入観もってないことを期待するが、

FC-KB0008U
chicony KU-3920のOEMに見えるな
テンキーのピリオドDelがグレーだったり

キーボード裏にChiconyとか書かれてない?
0990不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:36:31.44ID:eFJfg95l
書いてませんでした
でもあってそうです、ありがとうございます
0993不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:46:45.66ID:0q00wGaB
↑メカ厨のこいつは話題に入れないとこうなる
これいつもだから
もう、にわかキーボードマニアのメカニカル厨は消えてくれと思うわ
スイッチと詰込み配列追求してろ
0996不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:00:54.18ID:cJAczRZ9
めか信がよい
はた秦、あらた新、すすむ晋、きよ清、めか信
これだね
0997不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:05:51.33ID:zOzHUyg1
↑メカヒステリのこいつは話題に入れないとこうなる
これいつもだから
もう、置いてけぼりキーボード老人の嫉妬厨は消えてくれと思うわ
頭とキートップのテカテカ具合を追求してろ
0998不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:11:13.26ID:NeoXEyDP
荒れるからやめろ

>>995
多分みんなメカニカルが嫌いなわけじゃなく
ニワカの初心者でメカニカルくらいしか知らない馬鹿が嫌いなんだよ
俺もそういうのは馬鹿にしてるが、メカニカルキーボードはかなり持ってるほう
自作もあるし、フツーにルブとかしてる
おそらく >>995 よりはるかに詳しいが、初心者のメカニカルユーザーは嫌い
みんな似たり寄ったりの理由なのでは?
1000不明なデバイスさん
垢版 |
2023/04/22(土) 17:13:18.97ID:NeoXEyDP
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 19時間 39分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況