X



【UMPC】ゲーミングUMPC総合 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (アウアウウー Sa77-JvV0 [106.133.126.149])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:28:24.32ID:91drSDoPa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

近頃色々増えてきたゲーミングUMPCについてメーカー問わずに語るスレ
テンプレはまだありません

※02-は常駐荒らしなのでNG推奨、キチガイはスルーで

前スレ
【UMPC】ゲーミングUMPC総合 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1673076816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953不明なデバイスさん (ササクッテロロ Spb7-7HEe [126.253.69.83])
垢版 |
2023/05/15(月) 15:19:15.54ID:RGQCU4ngp
見え見えの罠にかかっちゃうのモンハンぽくてかわいい
0956不明なデバイスさん (テテンテンテン MMff-FtOu [133.106.61.69])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:00:06.65ID:/9f787yIM
自演ガイジがまた荒らしてんのか
こいつ勝手にリモートスレ立てて自演しまくってたけど3日で放置したり、Allyスレも勝手に乱立させて放置してるガチのクズだな
ここまで協調性がない自分勝手な奴は社会のお荷物だから働き口もないのも納得だわ
0960不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/15(月) 17:07:38.32ID:jN9XjOeg0
>>947
文字が読めなくて会話が成り立たない人だねw
0975不明なデバイスさん (ワッチョイ bf76-ECSL [45.94.210.151])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:13:40.95ID:lecsV3va0
>>972-973
ブラウザ変えてもIPが同じなら意味がないよ??
0984不明なデバイスさん (JP 0H7f-/UFT [45.94.210.47])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:02:26.27ID:a9hvNg03H
個人的にはonexplayer mini pro 6800Uあれば一つのゴールだと思うからねぇ
Win4でも満足できたし、おそらくayaneo air plus 6800Uでも満足できちゃうし

6800Uとそれ以前だとかなり隔たりあったけど6800UでUMPCとしてはすごく実用的になったと思うわ
0985不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-wKY4 [106.133.119.181])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:15:40.07ID:0h+COb/Ga
>>984
6800uとそれ以外に大きな差があるのは間違いないけど、個人的にはまだちょっと力不足なんだよね
7840uで漸く痒いところに手が届く様になりそうだからALLYは即買いすると思う
0988不明なデバイスさん (アウアウウー Sad7-wKY4 [106.133.118.114])
垢版 |
2023/05/15(月) 22:35:43.06ID:hcHSPW0Ga
>>986
俺は使わない物置いとくのも物が増えてゴチャゴチャするのが嫌だからすぐに処分するわ

>>987
不要なAIカットして低TDP向けにチューニングしてるUMPC特化だからな
TDP15w時の性能を比較すると割とバカにできない程度にZ1E>7840uだから今の所前者にしか興味ない
0991不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:08:51.60ID:N77+Q1Q00
>>962
ハァ?噛みつきジジイはwin max2持ってる設定のwin4アンチだぞw
しかもwin4はすぐ処分した設定だし
0992不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:14:42.17ID:N77+Q1Q00
>>983
バカはお前だよ
持ってても内容の無いエアプ同然の話しか出来ないんだし
0993不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:33:41.89ID:N77+Q1Q00
https://youtu.be/BOMiEI7ojd8

これを見る限りZ1Eはドライバーが駄目だとしか思えない程意味不明なレベルで結果が悪い
仮にALLYを買うにしてもこの問題が解決された後にした方が良いね
0995不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:47:45.30ID:N77+Q1Q00
>>994
何一つ良い点が無いと話題になってる
まぁ明らかにドライバーの問題なんだろうけどこの状態でよくレビュワーに貸し出したなと思う
0998不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:02:26.51ID:N77+Q1Q00
>>996
同じ780Mの7840Uと比べて天地の差が出てるし流石におかしいでしょ
ただドライバーの問題って往々にして長引くイメージがあるんだよな
0999不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM77-5n5Q [150.66.94.147])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:04:04.67ID:6fgFUGRlM
そもそもメモリが違う

Z1E = DDR5-6400
7840u = DDR5-7500

なので7840uが上なのは妥当と言うか、これでZ1E以下ならきつい
注目するところは6800u以下ってとこで、明らかにEEPの調整不足だよ
改善するかこのままなのかはASUS次第なので製品版でどうなるかが一つのターニングポイントだな
1000不明なデバイスさん (ワッチョイ ff32-132K [133.206.134.33])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:27:07.46ID:N77+Q1Q00
>>999
そもそもZ1Eの方が優れているなんて思ってはないが低電圧特化チューニングって話だったからこの酷過ぎる結果はおかしいとは思うんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 8時間 58分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況