X



英語キーボード Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:22:52.02ID:Sb8U2LY3
英語配列のキーボードとその使い方についてのスレッドです

■FAQ & TIP
はだいぶ古くなってるので、見たければ Part7 のテンプレ参照のこと

■前スレ

英語キーボード Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1697109765/

■参考
Wikipedia - キー配列
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%BC%E9%85%8D%E5%88%97

Apple - キーボードの言語の識別方法
http://support.apple.com/kb/HT2841?viewlocale=ja_JP

archisite - キー配列について
https://archisite.co.jp/pick-up/key-layout/

PFU - キーボードコレクション
http://www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/kb_collection/
0606不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:24:09.07ID:fr33905z
老害のくせにFPS厨な何かなの?
世のゲーマーもそこら辺のゲーミングキーボードで満足してんだろ
0607不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:29:25.67ID:fr33905z
久々にエキサイティングなアレのネタをねじ込んだ矢先のニュースに
ある種のシンクロニシティを認めざるを得ない
きっと普通にワクワクしてしまったんだね…
0608不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/08(金) 19:52:42.36ID:V0FIneqk
PS/2は俺じゃないよ
いつもスペースくん虐めてるけど全てそうじゃないんだ
0609不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:04:58.26ID:fr33905z
>>608
相変わらず会話の成り立たない基地外だな
お前じゃないとか何の話してんだよ
発達だから脳内の文脈が他人と共有されてない自覚が無いんだな
0612不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:46:03.69ID:fr33905z
ガイジなレスがガイジなレスだと分からない奴もガイジにしか見えないんだよ
単純なことが分かってないようだからいちいち教えてやるけど
0613不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:51:41.84ID:fr33905z
発達と痴呆と糖質を併発してるお前らって仕事してるの?
出来るわけないような気がするんだけど
0614不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 00:36:56.82ID:d8rFxaNn
スペースFN君の愚かなところは煽られて不利な論陣を張るところなんだよ
古くは1KROしかり、最近ではAHK鈍くなる問題、PS/2のほうが速い等いろいろ
65%キーボードの矢印周辺使いにくくないもあったかw
自分でその不利な方にいったと思ってない?
絶対に負けるほうに煽られて誘導されてるのにいつ気がつくんだ
0616不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:56:01.04ID:TpFVrMO8
俺もポエム貼ってみるか

Every man has a place
In his heart there's a space
And the world can't erase his fantasies
0617不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 08:02:27.50ID:TpFVrMO8
ガイジのことを考えながら名曲を聴くと全て台無しで草生える

Our voices will ring forever, as one
これとかガイジどものエコーチェンバーが一つになって永遠に鳴り響くとか歌ってるように聞こえる
0618不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:02:55.34ID:L9xQA0lZ
すごい流れだなぁ
もともと日本語配列メインで最近安いメカニカルが使いたくてUS65%に慣れてきたんだけど
ラップトップはほとんど日本語配列なので頭の切り替えで混乱してる
両配列を違和感なく使えるのが当たり前なん?
0619不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:02:47.07ID:9V79CA0n
どうせ記号ちゃんと打てないから英語配列に移行できるんだろーが!
そのレベルの人間は知らん

…毎日使えば日本語配列英語配列記号まで完全タッチタイプで自動脳切り替えくらいは出来る
でも多分 >>618 はそうならない
0620不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:05:52.57ID:hLuU8UKe
30年前の常識
タッチタイプ = キーボードのメインキー全て

2024年の常識
タッチタイプ = アルファベットとその他ちょっとのキー、あとは目視

これわかってるとどのスレでもより深く読める
なんかタブーみたいだけど
0621不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:18:15.05ID:NJVSAsXU
日本語配列のキーボードでも
英語配列の設定にしてる

違いは\キーの位置だけ
0622不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:37:16.89ID:CB72/0no
すっかり部分タッチタイプの人ばかりになったな

まあその設定、上で指摘されてたけど完全スレ違いな
ここはハードウェア板の英語キーボードのスレ
>>1を読めばわかると思うが、US配列設定するスレではないんだ
0623不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:05:59.17ID:TpFVrMO8
>>620
>>622
いつもの老害の妄想
こう思い込まないと何も無い老人がマウンティンする材料無くなるんで
0625不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:20.39ID:HuQF5sc4
>>621
>>623
USにカブれちゃった初心者ユーザーがやりがちの設定
でもそれが同じ主張をしていたスペースくんが移行厨、ニワカ情弱の代表の座を失わない理由
流れを引いて見てるに「hhkbでWindows便利に使ってます」のニワカ情弱でしかないんだ
ほんと移行厨不要、ここは過疎スレでいい
0630不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:30.06ID:TpFVrMO8
>>420
>>628
何を求めてるのかはっきりしろよ糞アホ
どうせ老害の青春の思い出に共感して欲しいだけだろw
0633不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:27:40.27ID:mXVdktjI
新規が増えないのが希望
今すっかり時流的にメカニカル中心になってしまった
そしてJIS配列から英語配列へステップアップみたいになってる
流入してくるのもそういう人がほとんど
メカニカル、コンパクト、なので英語キーボード
最近の厨の上澄みみたくなる
そんなの総合とメカニカルスレでいいやんと考える
じゃあもうここは過疎で良くね?が俺の意見
0636不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:08:50.43ID:bcHma2ks
情弱ニワカのスペース君で覚えるといい
hhkbでカスタマイズとしてスペースFNを布教してる
スペース君用語ばかり使うのでわかり易い
最近ではこのスレでもID変えて書き込んでくる
0638不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:23:00.85ID:8BUeFG5+
>>636
俺は別にID変える必要なんかないし変えてないが
お前はちゃんと変えろよw
0643不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:43:53.09ID:8BUeFG5+
素材

635 不明なデバイスさん[sage] 2024/03/10(日) 00:00:00.80 ID:bcHma2ks

↑ この人、HHKBスレでたまに見かけるって理解でいい?

636 不明なデバイスさん[sage] 2024/03/10(日) 00:08:50.43 ID:bcHma2ks

情弱ニワカのスペース君で覚えるといい
hhkbでカスタマイズとしてスペースFNを布教してる
スペース君用語ばかり使うのでわかり易い
最近ではこのスレでもID変えて書き込んでくる
0644不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/10(日) 01:59:22.34ID:0GU8yAAW
キモポエムと自演のゴキブリ野郎は毎回初手からバレバレだよな
なにせキモいから
0646不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:18:22.64ID:FtzPqR/w
みんなもうスペースくんの芸風に飽きているのはある
0647不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:56:40.53ID:wHFja/5X
>>646
飽きられてるのはお前だろ
ワンパターンのすり替えばっかだな
自演がバレても平然としてるし人間として手遅れだな
0649不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/11(月) 18:53:34.60ID:wHFja/5X
おまけに糖質だから俺が自演してると思ってるらしい
ただの自己投影糞アホ
0650不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:05:13.79ID:52R5rKTP
自演複数idは断じて否定したいんだね
ていうかリアフォスレ荒らすなよ
0651不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:34:14.53ID:wHFja/5X
>>650
自演がバレたアホが仲間を欲しがってんのかよwww
自演するような底辺なんか殆どいないんだよwww
自分の意見がアホで雑魚だから自演してまで仲間がいるように見せたいんだろwwwww
0653不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:47:19.22ID:U6EE08bx
いや俺はむしろスペースさんのリアフォスレの言いまくりには嫌悪というより好感をもってる
もっともファンなだけだけどね
ここでは言いまくった挙げ句、言いくるめられて悪態・逃げ出しが出るので嫌がられてるが
0656不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:30:06.98ID:rVZ2rfaB
>>655
想定通りだよ糞アホ
お前がたった今したアホ発言に突っ込んでんだよ
いい加減自分の頭の悪さに気づけや糞アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況