X



【UMPC】ゲーミングUMPC総合 14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f4c-ZIva [182.171.252.174])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:18:09.13ID:UkPeZmmc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

近頃色々増えてきたゲーミングUMPCについてメーカー問わずに語るスレ
テンプレはまだありません

※02-は常駐荒らし
[222.151.30.144]キチガイONE信者くん、嘘とデタラメしか言わないのでNG推奨

前スレ
【UMPC】ゲーミングUMPC総合 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1707297424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003不明なデバイスさん (ワッチョイ ad14-jrba [2400:2200:3ca:ea45:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 15:42:36.22ID:yWqAcfMa0
>>2
普通に安いな
スペックも良いし
0007不明なデバイスさん (ワッチョイ e3b8-a64b [240a:61:40cc:59b5:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:31:58.40ID:onLHWZso0
AYANEOスレ落ちたままだね
Slide入手したけど完成度イマイチだなって思う点がいくつか
1 Xinputコントローラなのにガイドボタンが無い、割り当てられない
2 パッドの追加ボタンぽいボタンに(LC/RC/右スティック右下ボタン)に実はパッドのボタンを割り当てることが出来ない
3 追加ボタンに割り当てた機能が機能しなくなることが結構ある
4 MouseモードがUACのポップアップ時に機能しない
5 ポートレート液晶のせいか、Alt+RのRadeonオーバーレイの表示がバグる
6 スライドした液晶とキーボードの数字列近すぎ
7 スティックが斜め方向99.9%くらいしか入らん

1-3はSteamで使いづらいから割とストレスになる
0017不明なデバイスさん (ワッチョイ 5e4b-0rOl [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 10:50:33.60ID:syuLgVuD0
AYANEOはSlideの宣伝に必死になっとるけど、そんなに売れて無いのか
早々に値下げしてくれりゃ選択肢に入るかもしれんが故障が多いんだよなここのメーカー…
0019不明なデバイスさん (ワッチョイ 822d-5M9D [133.218.203.151])
垢版 |
2024/03/17(日) 11:33:47.34ID:dZwZMqtU0
clawっていたわり充電機能ついてるの?
ASUSみたいにバイパス充電してくれる?
0020不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f55-DuwO [240f:61:f2db:1:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 12:09:47.49ID:NJk2Y8Cj0
液体窒素おじさんの動画見てきたよ
Clawはメモリ16Gなのが良くないって言ってるな
ゲーム中にカクつくのはメモリ不足でスワップしてるせいなんじゃないかとかなんとか
0023不明なデバイスさん (ワッチョイ 5206-E05y [2001:240:2465:1ac9:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:05:24.59ID:wEMzMdw80
>>22
俺もthin+G1の環境でほぼally触らなくなったけどSteamのミクプロジェクトDIVAがayaneoだと起動しなくてally売れないんだよな
ダイレクトX云々でエラーが出るんだけどayaneoでDIVA起動する方法わかりますか?
ayaneo Standardと1S thinでどっちも駄目だった
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-/ZNL [60.237.113.22])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:12:38.09ID:kT9h03yl0
155H>780Mという現実
https://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html?type=&sort=&professional=0&showClassDescription=1&archive=1&perfrating=1&or=0&itemselect_12086=12086&itemselect_12257=12257&itemselect_11564=11564&itemselect_11124=11124&showBars=1&3dmark13_ice_gpu=1&3dmark13_cloud_gpu=1&3dmark11_gpu=1&3dmark13_fire_gpu=1&3dmark13_time_spy_gpu=1&gpu_fullname=1&architecture=1&pixelshaders=1&vertexshaders=1&corespeed=1&boostspeed=1&memoryspeed=1&memorybus=1&memorytype=1

全ての最新ゲームでインテルが圧倒
https://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphics-Cards.13849.0.html?type=&sort=&professional=2&multiplegpus=1&archive=1&or=0&itemselect_12086=12086&itemselect_12257=12257&itemselect_11564=11564&itemselect_11124=11124&gameselect%5B%5D=1025&gameselect%5B%5D=1023&gameselect%5B%5D=1021&gameselect%5B%5D=1019&gameselect%5B%5D=1017&gameselect%5B%5D=1015&gpu_fullname=1
0026不明なデバイスさん (ワッチョイ 832c-3ipS [2400:2200:504:580d:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 18:33:26.63ID:HmW6v7PM0
>>22
ARグラスとか目を痛めつけて悪くするから
素直にUNPCの画面でやった方がいいぞ
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ 5234-JYxH [240b:c010:4e3:c3eb:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 14:04:06.82ID:dJMTX0ZS0
umpcってどれ買えばいいんだ?
種類が多くて迷う
あれもこれも買えるほど裕福じゃないから一つで済ませたい
急がないならrog ally 2まで待つのが正解か?
win4 2024も気になるし…
0034不明なデバイスさん (JP 0H1e-70Ec [133.106.156.20])
垢版 |
2024/03/19(火) 14:56:53.06ID:F3q5QrVtH
>>33
今使ってるゲーミングPCがかなり古いから買い替えたい
ゲーム用と割り切ってSteamDeck買ってそれ以外の用途は今のPC使うか
それともオールインワン全部入りみたいなのを買うかも迷うんだよな
そういう意味ではONEXPLAYER X1も気になるし…
0037不明なデバイスさん (ワッチョイ 52ff-FDlJ [240a:61:40cc:59b5:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 16:23:13.65ID:UNioMd250
Windowsが使いづらいからSteamdeckの更新が待ち遠しい
0046不明なデバイスさん (JP 0H1e-70Ec [133.106.156.20])
垢版 |
2024/03/19(火) 21:54:02.03ID:F3q5QrVtH
>>44
専用クレードルまであるのに繋げっぱなしだと妊娠すんのか
やべえな
>>45
その精神は嫌いじゃない

まあどうしても我慢できなくならない限りはALLY2の情報が出てから考えるわ
話し聞いてくれてありがとう
0047不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-/ZNL [60.237.113.22])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:34:31.63ID:u30Pf9260
G1最大瞬間風速は3070あってもシーンの切り替えごとに1650まで低下する
eGPU独特のクセがあってうざってぇぞ
0048不明なデバイスさん (ワッチョイ 0be9-qrap [240b:c010:440:7f0f:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 04:58:32.94ID:CRmgsBED0
「GPD WIN 4」の2024年モデルを4月6日に国内発売すると発表した。搭載CPUをAMDの「Ryzen 7 8840U」に変更したのが特徴だ。メインメモリ容量が32GB,内蔵ストレージ容量が2TBという構成で,税込価格は16万9800円となっている。

結構価格頑張ってるように見える
以前だと20万超えてそうなもんなのに
0051不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-/ZNL [60.237.113.22])
垢版 |
2024/03/20(水) 11:48:37.46ID:zIJhZzvd0
最近のカプコンは軽く作るからな
モンハンも4800Uで余裕で60fps出るし
0058不明なデバイスさん (スップ Sdf2-/MnY [49.97.98.186])
垢版 |
2024/03/20(水) 13:28:50.11ID:npMgdVMld
>>56
いや落ち着け
52の趣旨は後半であって、スイッチにかかる"まだしも"はスイッチ用に作られていたらまだ可能性はあったかもしれないなあという程度の淡い期待を表すマ行下二段活用助詞
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ 0633-CvhI [2001:268:9ae4:ca5b:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 07:23:25.77ID:V50pqlSE0
いい石積んでる方に流れるとか頓珍漢な事言ってたニワカ丸出しのバカスップの仕業かよ
底辺は平気で人様に迷惑かけるからマジで死んで欲しいわ
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ 52ac-Weig [240b:c020:452:848e:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 12:25:34.01ID:g0Sf0xAG0
買えない貧乏人の嫉みは見苦しいにも程があるわw
悔しいなら働けよ社不www
0077不明なデバイスさん (JP 0H0b-/rD8 [194.195.89.58])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:50.54ID:PBsaua+NH
お前ら、小遣い1万でUMPC買えない低所得者をあんまり虐めてやるなよ
妄想で煽るしか能がないんだから可哀想だろ
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ 523a-Weig [240b:c020:452:848e:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:02:25.25ID:g0Sf0xAG0
社不図星突かれて涙目で🌱
0085不明なデバイスさん (JP 0H0b-/rD8 [194.195.89.38])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:25:24.94ID:WwNcEp+DH
そりゃ小遣い1万なんだから察してやれ
絵に描いたような底辺暮らしなんだろう
0086不明なデバイスさん (ワッチョイ 528b-Weig [240b:c020:452:848e:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:30:50.62ID:g0Sf0xAG0
>>82
めっちゃ効いてて🌱🌱🌱
0090不明なデバイスさん (ワッチョイ 83cc-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 21:28:31.41ID:V7r2z8Ju0
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイ、大発狂で🌱🌱🌱🌱🌱
そろそろスクリプト攻撃始める頃か?w
0091不明なデバイスさん (JP 0H0b-/rD8 [194.195.89.58])
垢版 |
2024/03/21(木) 21:34:06.42ID:PBsaua+NH
伊達に小遣い1万じゃないんだなと思わせるIQ低そうなレスに失笑
0092不明なデバイスさん (ワッチョイ eb7e-CvhI [2001:268:9ab9:ac5f:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 21:36:47.49ID:JvrHsYGI0
ID:D2Wkl+8z0

自分自身が決めつけでしか語ってないバカの渾身の自虐ネタだろ
0093不明なデバイスさん (ワッチョイ 83cc-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 21:40:47.21ID:V7r2z8Ju0
>>92
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイは頭も財布もスッカスカだな🌱
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ 83cc-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 21:44:52.18ID:V7r2z8Ju0
図星突かれてイライラで🌱🌱🌱
0101不明なデバイスさん (ワッチョイ 837d-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 19:28:15.10ID:ylWSlk9y0
>>100
またしても図星だったか🌱
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱
0102不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-/ZNL [60.237.113.22])
垢版 |
2024/03/22(金) 21:08:57.34ID:rAtnFWvh0
アイスレイクのSurfaceはTDP25W→9Wまで強制的に落とされて散々だった
0105不明なデバイスさん (ワッチョイ 831b-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 00:20:46.78ID:NBvC9vyz0
>>104
噛みつきジジイなんて一言も言ってないんだが墓穴掘ってて🌱🌱🌱
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱
0107不明なデバイスさん (ワッチョイ 8306-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 00:35:18.38ID:NBvC9vyz0
めっちゃ効いてて🌱🌱🌱
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱
0108不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b46-CvhI [2001:268:9a74:51f8:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 00:36:43.83ID:z8DiHg/G0
あー、こいつ噛みつきジジイだったんだな
芸風変えたみたいだけど、スップとテテンだし間違いなさそうだな
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ 8306-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 00:38:35.62ID:NBvC9vyz0
図星突かれてイライラで🌱🌱🌱
0113不明なデバイスさん (ワッチョイ 8306-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:10:25.67ID:NBvC9vyz0
>>112
またしても図星だったか🌱
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱
0115不明なデバイスさん (ワッチョイ 8306-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:28:07.44ID:NBvC9vyz0
何の反論にもなってない苦し紛れのレスが無様で🌱🌱🌱
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱
0119不明なデバイスさん (ワッチョイ 8306-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:37.93ID:NBvC9vyz0
>>116-117
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイ、イライラ大発狂の連投で🌱
やはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱🌱
0124不明なデバイスさん (ワッチョイ 8306-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:46:23.32ID:NBvC9vyz0
>>120-123
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイ、イライラ大発狂の連投自己紹介で🌱🌱🌱
0128不明なデバイスさん (ワッチョイ 8306-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:49:32.26ID:NBvC9vyz0
>>125-126
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイ、イライラ大発狂の連投自己紹介で🌱🌱🌱
0131不明なデバイスさん (ワッチョイ 4368-Weig [58.70.83.31])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:52:21.99ID:iTSlye2r0
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイ、イライラ大発狂の連投自己紹介で🌱🌱🌱
0133不明なデバイスさん (ワッチョイ 8306-Weig [240b:c020:472:4cae:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:55:02.06ID:NBvC9vyz0
日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイ、容姿にコンプレックス持ってて🌱🌱🌱
0135不明なデバイスさん (ワッチョイ 4755-Weig [240b:c020:4b1:a034:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:56:44.44ID:dLO7shyU0
またしても図星だったか🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱
0137不明なデバイスさん (ワッチョイ 4755-Weig [240b:c020:4b1:a034:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 01:58:42.60ID:dLO7shyU0
めっちゃ効いてて🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱
0139不明なデバイスさん (ワッチョイ 4755-Weig [240b:c020:4b1:a034:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:02:49.84ID:dLO7shyU0
またしても図星だったか🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱
0142不明なデバイスさん (ワッチョイ 4755-Weig [240b:c020:4b1:a034:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:05:27.88ID:dLO7shyU0
苦し紛れの無様な猿真似で🌱🌱🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱
0144不明なデバイスさん (ワッチョイ 4755-Weig [240b:c020:4b1:a034:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:07:40.16ID:dLO7shyU0
めっちゃ効いてて🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱
0146不明なデバイスさん (ワッチョイ 4755-Weig [240b:c020:4b1:a034:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:57.51ID:dLO7shyU0
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイの自己紹介で🌱
はやはり頭も財布もスッカスカだな🌱
0148不明なデバイスさん (ワッチョイ 4755-Weig [240b:c020:4b1:a034:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:11:39.82ID:dLO7shyU0
またしても図星だったか🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人のヒステリーババアはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱🌱
0149不明なデバイスさん (ワッチョイ ebb9-Weig [240b:c020:441:f0:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 02:26:01.75ID:1M4i/sDe0
苦し紛れの無様な猿真似で🌱🌱🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱
0151不明なデバイスさん (ワッチョイ ebb9-Weig [240b:c020:441:f0:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 10:18:24.37ID:1M4i/sDe0
またしても図星でめっちゃ効いてて🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱
0153不明なデバイスさん (ワッチョイ ebb9-Weig [240b:c020:441:f0:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 10:23:50.39ID:1M4i/sDe0
自分のミスを擦りつけてきてて🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱
0155不明なデバイスさん (ワッチョイ ebb9-Weig [240b:c020:441:f0:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 10:29:32.58ID:1M4i/sDe0
自分のミスを擦りつけてきてて🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱🌱
0157不明なデバイスさん (ワッチョイ ebb9-Weig [240b:c020:441:f0:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 10:32:47.22ID:1M4i/sDe0
しつこく自分のミスを擦りつけてきてて🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱🌱
0159不明なデバイスさん (ワッチョイ ebb9-Weig [240b:c020:441:f0:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 10:34:53.52ID:1M4i/sDe0
自分のミスを擦りつけてきてて🌱
誤魔化せるとでも思ってるのがアホ過ぎる🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱
0160不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f10-kij1 [118.8.231.0 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/23(土) 11:30:35.04ID:+B4iC4XP0
>Qualcommによると、開発者がArm64を完全に移植することなくパフォーマンスを向上させたい場合は、ソフトウェアを「Arm64EC」に移植することも可能で、これにより「ネイティブに近い」パフォーマンスを実現できるという。
>クアルコムのSnapdragon X Eliteノートパソコンでテストされたと報告されているゲームには、「Control」、「Baldur's Gate 3」、「Redout II」などがあります。
>これらのWindowsゲームはすべて、Snapdragon X Eliteラップトップでプレイした場合、Radeon 780Mに近いパフォーマンスを発揮するはずです。
https://g-pc.info/archives/36314/

ARMに期待してなかったけどいけるのか?
0170不明なデバイスさん (ワッチョイ 4758-CvhI [2001:268:9a2d:8139:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:03:29.07ID:5pi8cgyb0
>>168
AMDとよろしくやってるみたいだしな
Hawkなんて積んでも大差ないし年内に後継機出すならstrix以外は考えられんわな
0171不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-/ZNL [60.236.98.31])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:28:57.34ID:f4+yjJ3T0
GDP G1使ってても画質ウルトラなら30fps超えられないものばっかだしなー
なんか6800Uの2倍3倍程度じゃ全然足りない
0172不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-/ZNL [60.236.98.31])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:39:57.60ID:f4+yjJ3T0
Strix Point程度じゃ焼け石に水だよね
0174不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-/ZNL [60.236.98.31])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:46:48.62ID:f4+yjJ3T0
eGPUなんて幻想だよ
こんな古いゲームが30fps出ないのかという落胆、、、失望、、、
0175不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-/ZNL [60.236.98.31])
垢版 |
2024/03/23(土) 18:49:16.69ID:f4+yjJ3T0
eGPU使ってるのに画質最低を選ばなきゃいけないのは惨めったらないね
0183不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6d-/ZNL [60.236.98.31])
垢版 |
2024/03/23(土) 22:55:00.10ID:f4+yjJ3T0
あとeGPUはゲームがクラッシュしやすい
これを普段使いするとか最早マゾだよ
0184不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ed8-BTox [2001:268:9ae5:37f3:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 23:02:22.07ID:NsauvMD80
伸びてるから何か発表あったのかと思ったら、また噛みつきジジイが一人遊びしてたんだな
楽天はキチガイばっかだし、もう240bもNG推奨でいいな
0230不明なデバイスさん (スップ Sd1f-NVBM [1.75.158.7])
垢版 |
2024/03/25(月) 21:56:19.50ID:WTKTTV6ld
マジでオンボロイドを理解できてない頭の悪さに草しか生えないw
分かってないのに、オンボロイドオンボロイド言ってる乞食回線使ってる楽天オンボロイドマンはお里が知れるなww

幼稚過ぎる長文www
お里が知れるwww
0232不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1b-O+Od [240b:c020:431:1544:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 21:59:43.68ID:dEQ+JChO0
たかが2行で長文は🌱
ガチのハッタショかよ🌱🌱🌱
0234不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1b-O+Od [240b:c020:431:1544:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:22:49.41ID:dEQ+JChO0
頭悪いのはIDも見れないアホで🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカだな🌱🌱🌱
0237不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1b-O+Od [240b:c020:431:1544:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:34:50.88ID:dEQ+JChO0
きめつけで語るあたおかで🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカのガチのハッタショだな🌱🌱🌱
0239不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1b-O+Od [240b:c020:431:1544:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:39:00.98ID:dEQ+JChO0
苦し紛れの猿真似で🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人のヒステリーババアはやはり頭も財布もスッカスカのガチのハッタショだな🌱🌱🌱
0242不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f69-O+Od [240b:c020:493:f2cc:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:43:11.83ID:HmwQn9yt0
図星突かれてイライラで🌱
0245不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f69-O+Od [240b:c020:493:f2cc:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:46:22.01ID:HmwQn9yt0
きめつけで語るあたおか顔真っ赤で🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカのガチのハッタショだな🌱🌱🌱
0248不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f69-O+Od [240b:c020:493:f2cc:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:47:52.26ID:HmwQn9yt0
きめつけで語るあたおか釣られてイライラで🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカのガチのハッタショだな🌱🌱🌱
0252不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f69-O+Od [240b:c020:493:f2cc:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 23:49:11.28ID:HmwQn9yt0
きめつけで語るあたおかで顔真っ赤の動揺しまくりで🌱
容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイはやはり頭も財布もスッカスカのガチのハッタショだな🌱🌱🌱
0254不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f75-EqZh [59.133.181.182])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:31:05.47ID:wwi7RKWS0
極主夫道はおっさんの趣味ってなんだろうけど
ニコ生の本流のリスナーと
0255不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-Y8TD [126.84.157.214])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:34:11.75ID:jlO6I6ND0
オリエンタルさん先走りすぎ!
0256不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp33-dlyH [126.182.99.127])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:37:22.91ID:LDo93rH+p
両方追い出せばいいだけでなくてはダメな人間に質問しない癖を作っていく事でフィギュア人気の継続を計る
犬はダンベルです
0257不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f16-Rcww [2400:2411:87c1:d000:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:37:41.37ID:us7f5lIt0
>>72
その後別れてないだろうにと思う
https://i.imgur.com/YR7qIvp.png
0259不明なデバイスさん (JP 0H03-dlyH [178.236.36.94])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:38:45.09ID:SoJRx2/XH
野菜炒めを食ってもチートだし見た目だけ綺麗にした上半身裸が多いからだしな
このドライバーが中国人を装ってるので
0262不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-HkKO [60.143.199.142])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:49:15.32ID:Rb9vuUKK0
高額になると思ったけど
勝ち目って何になるありがとう。
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に突っ込んだみたいなガーシーの口車に乗せられたか触発されてますよ
理想論に近いけどな
0263不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f32-dlyH [133.207.37.96])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:51:59.08ID:m4i07p8l0
>>72
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
0266不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ff4-Y8TD [2400:2653:8442:9100:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:56:45.81ID:3mopngrq0
あーあもうこれで
0268不明なデバイスさん (ワッチョイ ff16-Y8TD [103.230.9.243])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:58:26.34ID:p11nBaV40
>>21
時給で3000円だったネイサンには対応しててよかったなこどおじ」
0269不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-Rcww [126.15.229.112])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:05.39ID:oPyuimB40
キシダがオンラインで仕事するから誰が決めたことない気がする
彼は人気無いよな
0270不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-tCE2 [60.83.222.90])
垢版 |
2024/03/26(火) 00:59:34.63ID:gACnF2RM0
個人的にはその残業すら必要ないと思うぞ
だから実質賃金が伸び悩んでいる以上の前で謝罪しないと思う時あるよね?無理だよな
https://i.imgur.com/jKoYA7y.png
0271不明なデバイスさん (アウアウウー Sa23-EqZh [106.154.146.8])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:00:58.16ID:lKT4G/NUa
実際は若いうちに貯金増やすんだろ
どっちの話よ
業界?
国会に出ないと除名が濃厚らしい。
0274不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ff0-EqZh [220.146.79.26])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:05.59ID:ISB7VikV0
>>117
全シリーズの売上足しても一山いくら
不可解な爆盛り採点
ご自由にやらせてるよな
0275不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-tCE2 [60.103.78.202])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:06:26.83ID:PhWDY93l0
室内入ると拷問
バスがあの状態て説明つかないもんな
0277不明なデバイスさん (オッペケ Sr33-Y8TD [126.133.212.57])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:08:13.02ID:DoYM6htIr
ほんと
正直未だに持ってない
0281不明なデバイスさん (ワッチョイ ff16-dlyH [103.230.9.208])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:12:33.87ID:wqsMIiGi0
ガーシーが加盟店になれるのって予算減ったのは郵便のゆうパック
0282不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f5f-tCE2 [14.11.163.0])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:13:20.98ID:irHlK7Wj0
ガイジ扱いされるけどな
0283不明なデバイスさん (アウアウウー Sa23-dlyH [106.146.114.59])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:15:26.16ID:Y/KqAIfea
変則的な価値観にすり寄せてのと、マイナスのベイス
0285不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f69-O+Od [240b:c020:493:f2cc:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:17:18.52ID:zOPpwMDd0
きめつけで語るあたおか容姿コンプ持ちの日本語不自由な貧乏人の嫉みジジイをボコボコにしたら、まーたスクリプト始めやがったよ
ほんまカスだな、このジジイ
0287不明なデバイスさん (JP 0H4f-PmW0 [133.106.51.63])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:19:19.70ID:Qs7k4/EoH
>>219
オフ期だけかもしれん
野菜炒めを食っても
0288不明なデバイスさん (アウアウウー Sa23-Rcww [106.146.195.109])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:19:20.67ID:oI7kdcEZa
>>56
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブやないガチの基準
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当なもんだぞ
0289不明なデバイスさん (JP 0H4f-HkKO [133.106.44.229])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:21:07.82ID:P5cF+T8ZH
壺民党は属国党是の国賊
0291不明なデバイスさん (ワッチョイ ffbb-tCE2 [217.178.224.185])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:29:06.27ID:O/D4Vdx/0
登山はもともと若い女と
分析しているという結論ありきのスポーツやし大体相対的な感じがするな
鳥人間とか
トイレに行く回数増えるとかあったりする
0294不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f02-Y8TD [59.136.146.159])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:34:19.03ID:NmG5tm1m0
30代:評価する25.6% 評価しない34.0%
0295不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM53-a1hx [150.66.70.246])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:34:19.02ID:pi0pgWztM
>>77
まさかFOIより動き鈍いとはね
スレチだし何の成果を上げました
0296不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fad-PmW0 [125.14.7.63])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:34:47.79ID:sPxXQ9tZ0
こいつけっこう頭おかしいな
0299不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f36-Rcww [14.132.254.101])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:39:02.50ID:zL5iQmkB0
ゲームの質で評価している
相当食ってないけどな
0300不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fff-Y8TD [180.198.35.203])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:40:46.73ID:BYtWyEpm0
>>183
食欲も減退されている、俺のベスト体重なんだろうけど演技からは学校行こうぜ
なんだったんだよねー?」
0301不明なデバイスさん (ワッチョイ df10-tCE2 [114.177.137.12])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:43:20.83ID:bVt0gNd90
だから人気で言うけどあれで勝てるの?
0303不明なデバイスさん (ワッチョイ df05-Rcww [122.103.120.252])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:46:42.16ID:7gELOnun0
このダイエット法
0304不明なデバイスさん (ワッチョイ df05-Rcww [122.103.120.252])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:48:32.49ID:7gELOnun0
>>57
バスのドライバーが中間配当なかった」とかいって、人生で最大の謎を
0305不明なデバイスさん (ワッチョイ df10-tCE2 [114.177.137.12])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:48:34.01ID:bVt0gNd90
もっと落ちろもっとだ
0306不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-PmW0 [60.85.50.54])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:48:57.73ID:0liAQuLp0
あなたが現実より低いからJKも乗れるみたいなもんの人間性って出るよ
ブスにストーリーがあって
0308不明なデバイスさん (ワッチョイ dfa3-PmW0 [2402:6b00:e310:4900:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 01:53:10.38ID:Uh80BxyI0
>>165
11月以降含み損400万円
含み損400万でひーひー言ってるヤツ1000人に気を使うのが1番でかい
アンチスレなんだしこのどれかに当て馬じゃ?
朝起きて株してちょっと打てればいいんやから
0311不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f6d-WlpR [60.236.98.31])
垢版 |
2024/03/27(水) 01:04:16.05ID:RU6i2WU80
今度はこっちのスレが平和なのか
0313不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f6d-WlpR [60.236.98.31])
垢版 |
2024/03/27(水) 01:49:34.44ID:RU6i2WU80
Strix Pointの発売時期は2024年になるとAMDの発表では明らかにされていますが、
リーカーのharukaze5719氏によるとStrix Pointは2024年に正式発表されるも、
製品の出荷時期は2025年の早い時期にずれ込むとのことです。
https://gazlog.jp/entry/strixpoint-rdna3plus-amd/
0315不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f6d-WlpR [60.236.98.31])
垢版 |
2024/03/27(水) 01:58:55.25ID:RU6i2WU80
3050-MAXQ(35W)…8nmプロセス
Strix Point…4nmプロセス

これは省電力特性期待出来ますねぇ
0330不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-f9ks [36.240.233.13])
垢版 |
2024/03/27(水) 10:37:48.64ID:0eiCkvBi0
>>327
マイクロソフトはwindowsを広めることが優先目標でハード屋ではないので
Surfaceみても分かるように、こんなもんできますよ他社さんどうですかってデモ的な商品を出すだけで本気で売ろうっていう性能と価格設定にならない
かつてのインテルのNUCがふざけた価格設定だったのと同じ
0332不明なデバイスさん (ワッチョイ df19-O+Od [240b:c020:421:100c:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:05:35.06ID:NmTalhOQ0
pixelはむしろ安いと思うが中華スマホと比べてないか?
0334不明なデバイスさん (ワッチョイ df19-O+Od [240b:c020:421:100c:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:14:00.97ID:NmTalhOQ0
判断基準がSoCだけってw
中華スマホがお似合いだな
0336不明なデバイスさん (ワッチョイ df19-O+Od [240b:c020:421:100c:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:20:02.36ID:NmTalhOQ0
判断材料にはするけど普通はそこだけで決めんわ
スマホゲーなんてやらんからスナドラなんて爆熱なだけだし
0341不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f9d-O+Od [240b:c020:472:a7cf:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 08:28:04.66ID:PrK4/fK90
宗教上の理由でIntelしか使えない人もいるからな
0353不明なデバイスさん (スッップ Sd9f-0aDs [49.98.169.183])
垢版 |
2024/03/30(土) 10:50:29.42ID:7QmfjqSSd
去年あたりから固体電池のポータブル電源が出ててちらほら雑誌とかにもレビューされてたんだよね
ヨシノパワージャパン
安全でエネルギー密度も高く充電回数も跳ね上がるとか
umpcに使われたらいいなと思ってたがどうもめちゃくちゃ怪しい・・あれちゃんと調べたほうがいいと思うわ
0354不明なデバイスさん (ワッチョイ ffef-tIrN [240b:c010:4d1:8dee:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:18:48.45ID:hikr1lfp0
鳴潮をrog ally2で遊ぶ予定
0355不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f2d-Ca2g [133.218.203.151])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:19:38.82ID:TuFyHKP10
そいつ日本の企業のフリしたシナ企業だろ
胡散臭い
0357不明なデバイスさん (ワッチョイ ffef-tIrN [240b:c010:4d1:8dee:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:24:35.01ID:hikr1lfp0
rog allyおすすめハブってある?
弟が鳴潮やるからよさそうなのあったら頼む
0358不明なデバイスさん (ワッチョイ ffef-tIrN [240b:c010:4d1:8dee:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 11:26:06.60ID:hikr1lfp0
ハブはugreenが今のとこよさそうだけど
0360不明なデバイスさん (ワッチョイ ff33-yVWf [121.85.13.18])
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:10.52ID:BKDqZDOj0
二画面のサブモニターところ画面じゃなくてスマホセットできたら面白そう
単にモニターとして使ってもいいし、タッチパネルとしても電力や処理はスマホでやるから負荷にならない
外でLTE回線機としても使える
0363不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ff2-tIrN [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:53:38.34ID:ZGsfb3bK0
弟が鳴潮やりたいから出るまで時間かかりそうなally2より ally1買うの手伝った

ハブは必要な時に買うってGPDWIN4とMINIはバッテリー3年使えるか不安だからやめてしまった
0365不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ff2-tIrN [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:37.00ID:ZGsfb3bK0
教えてくれてありがとうally2自分が買う時に参考にするね

弟の好きなゲーム地球防衛軍5
デビルメイクライ3
ライザのアトリエとかは本人からするとクソゲーらしい
0366不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ff2-tIrN [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:53.41ID:ZGsfb3bK0
rog ally SDカード壊れる不具合は教えておいて
steamのアカウントも作らせた

WIN4は見た目1番好みだがバッテリーが不安なためダメだった

MINIはゲーム機がほしくてキーボード付きはスッキリしない気が散ってダメだそうだ2つともコスパ悪いのも避けた理由
0369不明なデバイスさん (ワッチョイ 3df2-d4at [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 02:57:47.68ID:V1eOj+H10
大差ないなら同じのずっと使えばいい加減学んだら?
0371不明なデバイスさん (ワッチョイ 3df2-d4at [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 03:11:17.12ID:V1eOj+H10
いつものやつだった
0373不明なデバイスさん (ワッチョイ 3df2-d4at [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 03:30:29.03ID:V1eOj+H10
NGアウアウとJP
0375不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMad-HAh0 [150.66.91.10])
垢版 |
2024/03/31(日) 09:18:31.21ID:4H5uSZNoM
intel cpuのUMPCがちらほら出てきてるけど、directx関連のトラブルってちょっとはマシになってるのかな
1195G7は世代交代するまでdirectxのトラブル解決せずじまいだったし、正直intelはUMPCに関してはトラウマレベルだわ
0376不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e35-8DDC [240b:c020:4e4:2c24:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 09:19:02.38ID:CKwiyJB50
UMPC持ってない無知なガラホの噛みつきジジイは真性の老害だからな
荒らすしか能がないゴミは早く死んだらいいのに
0379不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d59-Lkgf [240f:68:c134:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 13:31:00.42ID:doqAnhiT0
少し前にそんなの発表されてなかったっけ?
0383不明なデバイスさん (ワッチョイ b6a7-d4at [240b:c010:4c0:aff:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:31:24.22ID:svlkK6Dz0
弟が鳴潮プレイしたいからrog ally買うの手伝ったally2勧めたんだけど鳴潮前に操作慣れておきたいそうだ

GPDWIN4とMINIとair1sとallyが候補だったんだけどGPDは MINIはゲーム機っぽくない
4はバッテリーが不安だからやめたほうがいいって伝えてやめた3年持たないだろうし

1sは画面の小ささがだめで allyになった音もいいからね
0384不明なデバイスさん (ワッチョイ b6a7-d4at [240b:c010:4c0:aff:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:34:37.81ID:svlkK6Dz0
ミヤビックスのフィルムに非純正ケースとrog ally z1extreme 注文、ハブは必要なったら買うそうだ
0385不明なデバイスさん (ワッチョイ 7a55-8DDC [240b:c020:4e4:ea23:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 20:47:11.07ID:lLq6goOd0
なんだかんだエイライが一番まともだしな
ゲーム用途ならハブは必要ないだろうし純正ドック貰っとけば事足りるだろう
0388不明なデバイスさん (ワッチョイ 85af-A1WW [240f:61:f2db:1:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:00:23.88ID:th5x0kN70
鳴潮がバッテリー駆動では2時間も遊べなくて弟が発狂するに一票
0389不明なデバイスさん (ワッチョイ b6a7-d4at [240b:c010:4c0:aff:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:05:31.58ID:svlkK6Dz0
パソコンスレって変なのばっかね
0391不明なデバイスさん (ワッチョイ b6a7-d4at [240b:c010:4c0:aff:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:25:34.13ID:svlkK6Dz0
>>383
この文章の何が気に障ったのか本気でわけわからん
0393不明なデバイスさん (ワッチョイ b6a7-d4at [240b:c010:4c0:aff:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 23:48:27.17ID:svlkK6Dz0
>>392
掲示板で日記がーってみんなの日記帳であってるけど?レスバしてるだけでしょそれ攻撃的な日記帳と変わらんけど変人に知性とかないから仕方ないか
0395不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d98-d4at [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:29:26.33ID:fO1a49rK0
誰がこのスレ機能してない
0396不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d98-d4at [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:32:58.85ID:fO1a49rK0
レス1から見たらこれほぼ役に立たない情報しかないじゃん来る価値ないな変なのしかいないしrog allyスレも機能してないしパソコンスレ変なのしかいないのなんなん
0398不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d98-d4at [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 01:46:53.62ID:fO1a49rK0
うんもう来ないよじゃあねというか一つも役に立つレスなかったわegpu使わないしそれしか情報らしいもんなかったし何しにここ来てんのか謎あんたも変人だし
0399不明なデバイスさん (ワッチョイ e906-8DDC [240b:c020:4d0:6dd:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 02:03:00.68ID:vDBaP8md0
おう、UMPC持ってない無知なガラホの噛みつきジジイ、また明日な
本当に来ないなら平和でいいんだが、お前が口だけなのはもう分かってるからな
0404不明なデバイスさん (ワッチョイ b633-Lkgf [121.85.13.18])
垢版 |
2024/04/01(月) 21:07:35.79ID:sDWPxu7r0
もう苦労くんいじめるのはやめてあげて
0407不明なデバイスさん (ワッチョイ 41e4-2q0l [202.243.67.128])
垢版 |
2024/04/03(水) 20:18:59.30ID:iIcVji6e0
>>406
Twitterじゃないの?
0431不明なデバイスさん (ワッチョイ 31ba-K6XB [2001:268:9a6a:210c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 17:24:22.40ID:YeIIMkyE0
何にしろTB5の登場でOCuLinkはこのまま消えそうだよな
0432不明なデバイスさん (ワッチョイ 8901-jLNr [114.49.34.17])
垢版 |
2024/04/05(金) 18:12:07.84ID:ng2Oxs5H0
TB/USB4すら外部とそんな高速のデータ転送する需要が少なくてなかなか普及してかないのに
Oculinkなんかほぼネタ扱いで消えていくんじゃないかな
コネクタはtype-Cよりでかいしケーブル長が現実的には50cmとかだし
0435不明なデバイスさん (ワッチョイ 31ba-K6XB [2001:268:9a6a:210c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:02:51.87ID:YeIIMkyE0
言うてeGPUはニッチだし別に要らんけどな
正直、XG Mobileが本気出して7900M辺りを10万くらいで出してくれた方が面白いわ
0437不明なデバイスさん (JP 0H91-a5VY [194.195.89.19])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:15:50.50ID:1hqc7yfNH
ID:WfQ+0ApH0

ガイジは隔離スレから出てこなくていいぞ
ほら、ポチハウスな

909 不明なデバイスさん[sage] 2024/04/05(金) 14:08:56.18 ID:WfQ+0ApH


ポチまた負けたのか…アホだなww
ポチの涙目のレスはいどうぞw
↓↓↓↓↓↓↓↓
0441不明なデバイスさん (ワッチョイ 31ba-K6XB [2001:268:9a6a:210c:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 19:58:53.34ID:YeIIMkyE0
実際GPD G1やONEXGPUってどれくらい売れたんだろうな
利益出るならASUSもぶつけてきそうだが
0449不明なデバイスさん (ワッチョイ d520-a2HR [2404:7a83:2be0:9710:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 00:59:46.81ID:ZMILtZnN0
250Wは初耳だな
自分は規格上は240Wまで、現実に存在するのは140Wまでというところで情報が止まってる
まあ250Wを本体から送ろうと思ったら今の数倍の大きさのバッテリーを積むとか
付属のACアダプタが300W超のレンガみたいな物になるわな
0456不明なデバイスさん (ワッチョイ 0ea1-zSwZ [240a:61:30f3:8c9:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 08:51:22.27ID:wCNd+K5z0
古くはHMT-T1とかQuest2とかMR用のヘッドセットとか使ってきたけど
一度も大画面に感じたことはないんだよな。画面が近く見えるのでせいぜい20-40インチ位
8畳ホームシアターの80インチスクリーンの方が体感大きい
0466不明なデバイスさん (ワッチョイ aa73-L5mE [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:06:36.62ID:vSKeoNs20
実はGoogleも採用するテープバックアップとは?


1巻あたり580TB
0467不明なデバイスさん (ワッチョイ aa73-L5mE [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:06:48.90ID:vSKeoNs20

0472不明なデバイスさん (ワッチョイ 3351-SVL0 [240f:61:f2db:1:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:54:56.72ID:HfjrYMEm0
キャッシュのスペースをNPUに置き換えたって話だっけ
本当なら残念だよな
0473不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e33-zSwZ [121.85.13.18])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:29:15.85ID:zgfHQpPW0
AIのパワーをゲームに活かせればいいんじゃないですかね
NPCがAIでめっちゃ賢くなるとか
0474不明なデバイスさん (ワッチョイ b36d-RgAi [118.108.3.56])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:41:55.75ID:hYN1xSda0
GTA6はAI使いまくりだぞ
0477不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e33-zSwZ [121.85.13.18])
垢版 |
2024/04/11(木) 00:32:19.58ID:srpRK4wp0
AIといえばドラクエ4
0478不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ae1-NGOI [221.133.76.155])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:23:56.09ID:N9cIOADX0
>>469
形状は冒険すりゃ良いけど重過ぎなんだよな今のUMPC
600g超えると流石にしんどいわ
0486不明なデバイスさん (JP 0Hcf-d1Yh [194.195.89.133])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:15:15.53ID:aZszIpvCH
6800U(Win4), 7840U(1s thin), Z1 extreme(ally)を使い倒してきたけど、6800U以降はスペック差をあんまり感じないね
planet crafterをメインでやってるけどどれでもサクサク、win4とallyが重いのツラくて触らなくなってきた
200gの差は思ったよりツラかったわ
0488不明なデバイスさん (JP 0Hcf-d1Yh [194.195.89.133])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:25:17.37ID:aZszIpvCH
>>487
国内でターボで負荷かかって発熱するから壊れる派の意見が多かったのが、redditでターボだとファンの回転数上がるから壊れにくいって意見出てきて、
でも結局はCPUとSDカードスロットの位置が近すぎ問題って結論で、設計に難があったのをrogが認めて、壊れるのは壊れる、運次第でフィニッシュ
0490不明なデバイスさん (ワッチョイ 1bdf-zSwZ [240f:68:c134:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:17:15.99ID:nKgkSrsW0
ホットスポット200度台まで行くってこと?
0495不明なデバイスさん (ワッチョイ 33e4-SVL0 [240f:61:f2db:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:25:34.27ID:j7W4s20o0
>>481
安いねw
逆にSD怪しいALLYは売ろうとしても二束三文にしかならないってことかね
0499不明なデバイスさん (ワッチョイ b36d-RgAi [118.108.3.197])
垢版 |
2024/04/12(金) 19:40:32.18ID:hOPiMJn80
1ドル153円だけど
こりゃ250円まで行くな
今が最安だよ
0502不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ae1-NGOI [221.133.76.155])
垢版 |
2024/04/13(土) 01:29:05.66ID:/e+y1peO0
これ以上下がったら死んでしまいます
0503不明なデバイスさん (ワッチョイ db63-aQbW [180.57.169.219])
垢版 |
2024/04/13(土) 02:04:51.11ID:TXZTs69f0
昔は1$360円だったんだゾ?150円程度で騒ぐなんて甘いよ
0506不明なデバイスさん (オッペケ Sr3b-B4+L [126.33.97.138])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:21:30.89ID:DY+MTB1Or
店舗に行く前→PCゲームするなら8インチくらい欲しいよな
ally→思ったよりデカいな
Go→…ダンベルか?

俺は携帯ゲーム機化を諦めたんだがお前ら実は腕だけ筋肉ムキムキだったりすんの?
0509不明なデバイスさん (ワッチョイ b36d-RgAi [118.108.3.197])
垢版 |
2024/04/13(土) 17:56:26.05ID:MDVAFvZT0
GPDWINMAX2(10.1インチ/1.05kg)歩きながら3時間ゲーミング余裕
0513不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e33-zSwZ [121.85.13.18])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:01:22.46ID:exQB+iak0
>>510
これは実際買って思った
俺にはゲームボーイアドバンススタイルが合ってる
0514不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e33-zSwZ [121.85.13.18])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:02:06.76ID:exQB+iak0
アドバンスSPだった
0516不明なデバイスさん (ワッチョイ b60d-lBRV [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:36:59.07ID:5MyxDRJn0
新しいAMDのAPUのRyzen9000シリーズってGTX1060の6G程度の性能になりそうって事らしいけど。
んでFSRも使えるってなりゃさ。UMPCもっと盛り上がりそう

あとIntelが萎みそうw
0517不明なデバイスさん (ワッチョイ b36d-RgAi [118.108.3.197])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:42:24.89ID:MDVAFvZT0
ほーん
ソースは?
0518不明なデバイスさん (ワッチョイ b60d-lBRV [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:47:08.11ID:5MyxDRJn0
Videocardzにあった。
0520不明なデバイスさん (ワッチョイ b60d-lBRV [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:01:28.15ID:5MyxDRJn0
間違っていたら本当に申し訳ないが一応おいておくStrix Point APUというらしい。正直ASUSみてえな名前だなって思った
ttps://gazlog.jp/entry/amd-strixpoint-apu-performance-leak/
0522不明なデバイスさん (ワッチョイ b36d-RgAi [118.108.3.197])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:13:48.10ID:MDVAFvZT0
ええやん
なんぼなん?
0523不明なデバイスさん (ワッチョイ b60d-lBRV [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:18:43.84ID:5MyxDRJn0
今年の冬頃らしいけど、価格まではわからんねえ
でもこれが実際出ればローエンドのグラボ搭載クラスのPCノートも一掃されるんじゃないかって言う程らしいしね

ROGAlly2がStrix Point APU搭載でお値段初代と変らずで出せば間違いなく覇権UMPCだろうけど。
0524不明なデバイスさん (ワッチョイ b36d-RgAi [118.108.3.197])
垢版 |
2024/04/13(土) 22:33:45.26ID:MDVAFvZT0
6800UのTDP22WのTimeSpyが2000か

>リーカーのXinoassashin氏によると、このStrix Pointの内、16コアのCUを備えるモデルでは
>3DMark TimeSpyのグラフィックススコアにおいて4000ポイント程度を記録し、
>上位モデルの12コアCUモデルでも3150ポイント程度のスコアを記録しているとのことです。
>このスコアはTDPが22Wとかなり低めに設定された状態での計測
0526不明なデバイスさん (ワッチョイ b60d-lBRV [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 23:27:18.35ID:5MyxDRJn0
>>525
それはそう。でもFSRは正式に使えるって言うし、期待しちゃう
UMPCでAAAタイトルをUMPCでヌルヌルで遊びたい!とまでは思わんが、遊べる幅と妥協してた設定が少しでも向上できるってとやっぱね
0528不明なデバイスさん (ワッチョイ 93e1-QZjW [221.133.76.155])
垢版 |
2024/04/14(日) 00:14:15.69ID:mCp/B0kp0
miniは重量比較的軽いのもあるがクラムシェル型なのが一番デカいよな
液晶を体から離すだけでやじろべえ的に重心取りやすくなるし液晶側が重い本体側へのカウンターウェイトとして働くから如実に手首が楽になるのが分かる
やっぱスレート型ってクソだなって実感した
0531不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b33-1A5Z [121.85.13.18])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:56:52.63ID:xBcRJsJL0
クラファンの売れ行き悪くて日本展開は無駄って判断だろうな
逆にmini2024は中華で売れすぎて部品不足で国内販売延期だし
同じ時期発売で完成度が違いすぎた
ayaneoはスレート型最軽量の方の道を極めて欲しい
0532不明なデバイスさん (スップ Sd33-/pls [49.97.103.63])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:36:45.71ID:ltdqhMxNd
miniのボタンとスティック配置がピンとこなかったからflip KB欲しかったんだけどなぁ
miniはボタン内寄りだけど同時押しとか多用するアクションやりづらかったりしない?
0536不明なデバイスさん (オッペケ Srdd-1ayW [126.156.184.96])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:07:53.52ID:XnMsRYB8r
>>529
クラムシェル型は確かayaneo初だったろうし、ヒンジ強度もわからんし、ディスプレイは定評あるけどキーボードは初の試みだし、
結果としてflipの国内見送りは妥当な気がする、GPDのは散々クレームと試行錯誤と改良重ねてのWin4/miniだしノウハウの蓄積がまるで違うと思う
Win3のタッチ式から押し込み式に変わったの素晴らしいし、Pocket勢からするとWin miniは出来が素晴らしい
0537不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b20-9wFU [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:10:55.83ID:A+eO1bP90
>>535
ZOTACだかが羽が無いのに風が出るソリッドステートアクティブ冷却システムとかっての搭載した超小型ビジネス向けのPC出してたでしょ
結構な風量らしいし、そういうの使えるようになれば高性能でもガンガン冷却してくれそう。ファンの所為で分厚くなるってのもなくなりそうだし
0540不明なデバイスさん (ワッチョイ 93e1-QZjW [221.133.76.155])
垢版 |
2024/04/14(日) 11:08:47.88ID:mCp/B0kp0
なおバッテリーと充電回り
0544不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b33-1A5Z [121.85.13.18])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:11:30.36ID:xBcRJsJL0
ROG ALLYってAFMF使えないの?
純正ドライバ入れてもダメ?
やっぱカスタムCPUはドライバ更新が周回遅れになりがちだし、ALLY2は多少高くなっていいから純正CPU使って欲しいな
0550不明なデバイスさん (JP 0H25-uTuA [194.195.89.60])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:48:45.14ID:IIpHgwdwH
>>544
純正入れたら使える
知ったかイキリーのオッペケはスルーでいい
0551不明なデバイスさん (オッペケ Srdd-XrMO [126.157.117.101])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:50:08.22ID:R0V4SGAWr
>>549
ai積んでなかった事になってるのに積んでる事がばれちゃうからai非対応の機能制限AFMFドライバーわざわざ作るの面倒だし
今の状態でもそこそこパフォーマンスも出てるし
ai対応されたドライバー出るまでそのままで良くねっつー話ですわ
書き込み足りなくて解りにくかったね
0554 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 137d-m3G0 [2001:268:9a8d:e26b:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 15:58:19.24ID:0DNIzPcm0
どこのスレでもオッペケは発達しかいないな
0555不明なデバイスさん (オッペケ Srdd-XrMO [126.157.117.101])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:02:42.82ID:R0V4SGAWr
>>553
だから最後に『かもな』で締めくくってるんですけどね
まぁ妄想ですわ
ただz1eドライバーが更新されない理由がよくわからんのよね
その辺考えてたらこんな結論しか出てこなかったって話ですよ
そうそう『かもね』で妄想につき合ってくれてありがとね
0569 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 137d-m3G0 [2001:268:9a8d:e26b:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:18:51.54ID:0DNIzPcm0
パフォーマンス改善や機能追加もあるし一概には言えんな
今はGUIから簡単に出来るし
0571 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 137d-m3G0 [2001:268:9a8d:e26b:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:50:39.48ID:0DNIzPcm0
>>570
Winイラネ=deck
win使いたい=Ally
キーボード欲しい=GPD
クラムシェル=Win mini
0573不明なデバイスさん (ワッチョイ 61a0-FtXC [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:22:36.26ID:Z9zlUQxB0
付属のACアダプタ接続したらアップデートうまくいきました明日type Cハブ買ってきて
BIOSとやezやASUSの全部アップデートしてみます
0574不明なデバイスさん (ワッチョイ 61a0-FtXC [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:24:45.30ID:Z9zlUQxB0
ankerの充電アダプタでやってたのがダメみたいです標準ならうまくいくみたいです
アップデートしてそれでダメなら初期化してみます
0575不明なデバイスさん (ワッチョイ 61a0-FtXC [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:25:34.66ID:Z9zlUQxB0
アーマークリエイトボタンが効かなくなってるのでそれも明日アップデートしてみてそれでダメなら初期化してみます教えてくれた方ありがとうございました
0576 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 137d-m3G0 [2001:268:9a8d:e26b:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:30:59.42ID:0DNIzPcm0
最初に純正アダプタか聞かれてんのに楽天も発達しかおらんなw
0580不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b6d-S7mz [119.240.11.232])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:08:58.38ID:RlxCuqat0
北森にまたまたStrixPointの続報来とるね

StrixPointの12CU(22W)はHawkPointの12CU(22W)から1.31倍の性能アップ
StrixPointの16CU(22W)はHawkPointの12CU(22W)から1.67倍の性能アップ
https://uploader.purinka.work/src/33254.jpg
0582不明なデバイスさん (ワッチョイ 314c-1A5Z [182.171.252.174])
垢版 |
2024/04/15(月) 02:38:51.62ID:TJedGce50
【Steam Deck OLEDの実際の重さ】

有機EL搭載でバッテリー容量もアップ! 新型Steam Deckを試して分かったこと
https://i.imgur.com/Ghb3Pr8.jpeg
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/2312/05/news085.html

【公称値】
LCD→約669グラム
OLED→約640グラム

【実測値】
LCD→約698グラム
OLED→約635グラム

実際は約63グラムの軽量化

有機ELのsteam deckも前より軽くなってていい
0583不明なデバイスさん (ワッチョイ 618b-1A5Z [240f:68:c134:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 05:51:15.43ID:W5q9zBDk0
>>572
Ayaneo slide使ってるけど、思いし重量バランスがディスプレイ引き上げて起こしたときを基準で調整されてるから割と使いづらい
あと、拡張ボタン系がちゃんと安定して使えない
0584不明なデバイスさん (ワッチョイ d9e4-5Upi [2400:4153:50a2:d300:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 10:13:03.19ID:oGaculyb0
あん、steam deck売り切れちゃった
15日の1時は入荷予定だったのに早すぎる
0586不明なデバイスさん (ワッチョイ d9e4-5Upi [2400:4153:50a2:d300:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 10:41:41.69ID:oGaculyb0
>>585
ワイも高性能な中華umpc買ってキャッキャしてたけど知り合いの steam deckの発色見て驚愕したわ
画面の綺麗さは正義だと調教された
0597不明なデバイスさん (ワッチョイ b16f-1A5Z [2001:268:9aa4:8729:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:06:46.68ID:L6XnP+uf0
>>593
形状は改善の余地あるし、何よりUSBポートが一つしかないのが弱点だと思うので改善して欲しい
0604不明なデバイスさん (ワッチョイ cb01-+wJd [1.113.37.184])
垢版 |
2024/04/15(月) 16:21:12.36ID:CwnZY+6P0
>>600
Z1Eもゲーム用のAPUというか7840と同じPhoenixダイでAIを無効化してるだけだけどね
むしろPhoenixのAIコアが壊れてるダイを7840にはできないからZ1として安価に出してるのがZ1Eなんじゃないかくらいに思うが
0616不明なデバイスさん (ワッチョイ d1b8-1A5Z [2404:7a82:8481:4800:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 19:59:38.41ID:X4QKVWfi0
スチームデック2欲しい
0619不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b6d-S7mz [119.240.11.232])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:46:00.88ID:Jjs68p3v0
>>608
よくみたらタイムスパイのスコアまで載ってるな
0621不明なデバイスさん (ワッチョイ 93e1-QZjW [221.133.76.155])
垢版 |
2024/04/17(水) 04:41:50.31ID:M5f0fAe60
あんまり期待し過ぎん方がええぞ
0625不明なデバイスさん (ワッチョイ 61e1-FtXC [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:33:52.19ID:R4k/2K8n0
>>575 公式のアダプタつなぐとアップデート成功

BIOSとez flashもアプデして全部のWindowsアップデートしてアーマークリエイト等のボタンが効かなかったので初期化して治りました

初期化してもBIOSとez flashは最新の状態で
ボタンも有効にになったままで無事最新のrog allyになって遊べるようになりました
0631不明なデバイスさん (ワッチョイ 61db-fxAc [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 04:31:46.41ID:aPyCyHRh0
>>560 あなたの書き込みで公式アダプタミスって気づけました本当に助かりました

>>566 バッテリー外すことはなかったですが、無事に戻りました感謝します

>>567
バッテリー残量じゃなくて純正アダプタじゃないのが原因だったみたいです純正縛りなんて今どきあるんですねAnkerだからアップデートうまくいかなかったみたいです 

なんとか弟のrog ally最新の状態になりました109800円もするので動かなかったら笑えなかったです全員助かりましたありがとうございました 自分はally2待ちます
0640不明なデバイスさん (ワッチョイ 6159-FtXC [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:25:13.03ID:aPyCyHRh0
秋葉原ヨドバシのrog allyでヘブンバーンズレッド120fpsで遊べたな20wでこの数値だからpointなら15wくらいで 120fpsくらい遊べそう
0643不明なデバイスさん (ワッチョイ 6159-FtXC [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:57:26.43ID:aPyCyHRh0
また変な煽りしてくるキモいやつ出てきたなんなんこいつ
0645 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ b13f-m3G0 [2001:268:9af8:2b0d:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:29:18.70ID:C6pOrSaQ0
変な奴全員楽天で笑う
0647不明なデバイスさん (ワッチョイ 296d-S7mz [122.135.179.12])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:05:09.68ID:NND6ZTHF0
北森にStrix Pointの続報来とるね
0650不明なデバイスさん (ワッチョイ 6159-FtXC [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 05:07:03.35ID:riGced960
新しいの見たけどどうなるかわからんないしか書いてないじゃんこんな妄想文章を新情報扱いはちょっとね
0657不明なデバイスさん (ワッチョイ 6191-FtXC [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:16.41ID:riGced960
スコア上がった例の提示で何か違和感ある?
0658不明なデバイスさん (ワッチョイ 296d-S7mz [122.135.179.12])
垢版 |
2024/04/20(土) 00:19:00.19ID:cSRBbUb30
北森にLunar Lakeの続報来てるけど
TDP17W未満は対応してなくて相変わらず低TDPは操作不能になりそ
CPUパッケージに主記憶メモリを取り込んで超小型化パッケージが期待されてたけど
ゲーミング用途では夢へとついえたって感じやね
0664不明なデバイスさん (ワッチョイ f3de-FtXC [240b:c010:421:b41e:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:32:50.79ID:rVAUGkp/0
マルチやめてくれUMPCでインテルなんて使わないリンク貼らなくてもいいかな
0665不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b33-1A5Z [121.85.13.18])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:43:33.75ID:Gy4y5nIj0
いやこれ1万円切ったら2Dゲーム用サブ機としてありだぞ
0667不明なデバイスさん (ワッチョイ 332d-KWt8 [133.218.203.64])
垢版 |
2024/04/20(土) 02:01:01.06ID:73qwkHhk0
下位版なんて79800円が適価だろ
もう二万下げろや
0682不明なデバイスさん (ワッチョイ 61ca-FtXC [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:10:10.19ID:86Lk4v2d0
ally2で大半のゲーム60fpsで遊べるくらいになりそう32GB1TBになればでゲーム機として問題ないあとは有機ELくらいかなwebカメラで顔認証あれば完璧ally2でようやく理想のUMPCになりそうだ
0686不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b96-9wFU [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:00:19.79ID:qWTcBoLB0
AYANEOSlideも全然売れてねえな
というかUMPCの価格がゲーミングノートと同じじゃそら魅力ねえだろっていう
0689不明なデバイスさん (ワッチョイ b10b-/8Es [240f:61:f2db:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:34:36.08ID:aly+PER00
SlideもFlip KBもGPDの似たのより後発のくせして重たいから
AyaneoはAirとかPocketみたいな軽量機で頑張っててくれ
0690不明なデバイスさん (ワッチョイ 5361-FtXC [240b:c010:494:8191:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:44:33.97ID:CjoLFyjm0
ayaneo airだけ他にないからオンリーワンの良さがある
軽量UMPCもっとあってもいいと思うんだよなMINIは少し重いからジャンル違い
600gでも重いからね450gくらいで出してくれないものか
0692不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f96-Uocn [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:02:38.83ID:TKiGxab20
>>688
小型でwindows機でって色々出来るのも魅力なのは分かるんよ。だからこそ金額も高くなるのもな
でもよ。Allyだってあのスペックで10万で出せたわけだろ
AYANEOは超重くて高性能で高価格でぶん殴るスタイルになったから、魅力が減った
0693不明なデバイスさん (JP 0Hdf-3yGT [194.195.89.63])
垢版 |
2024/04/21(日) 00:12:56.76ID:R8GHKBfyH
>>692
価格勝負じゃどうやっても大手に勝てないから仕方ない
超重いのってKUNくらいだし、元々色んなバリエーション出すメーカーだから特に魅力が減ったとも感じないわ
0703不明なデバイスさん (ワッチョイ ab25-djAJ [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 09:02:15.46ID:YD7kdZZ00
max1は win2から乗り換えたら重量が実測値とかけ離れてるし重すぎてファンうるさいしで速攻売ったな熱もすごかったんだな

gpdも代重ねてはいるけどバッテリーや液晶の質悪くてキーボード必要ないなら選択肢に入らない値段も高いし
0704不明なデバイスさん (ワッチョイ ab25-djAJ [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 09:03:38.48ID:YD7kdZZ00
現状値段変わらないならally2選ぶことになりそうバッテリーすぐダメになるなら常用利用できないし
0710不明なデバイスさん (ワッチョイ dfae-djAJ [240b:c010:4d0:84f8:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:02:51.46ID:bLwbYVL50
ソニーがスマホでバイパス充電といたわり充電をすごい機能のように紹介してたけど15年以上前もっと?前からある機能なんだよな
0713不明なデバイスさん (ワッチョイ df2f-djAJ [240b:c010:4d0:84f8:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:31:35.05ID:bLwbYVL50
そうなんだけどOSサポートすぐやめるソニーがいたわりとかやってもどちみち長期間使えないからなぁ
0715不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f0e-K5o/ [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:45:22.36ID:9GWQBMAw0
どうして7840Uで512GB版か1TB版ってのを出してくれないんや?それで11万とかなら売れそうなもんだと思うんやが?
0716不明なデバイスさん (ワッチョイ df2f-djAJ [240b:c010:4d0:84f8:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:46:54.80ID:bLwbYVL50
同じ値段ならそっち買うってなるんでしょ
どちみち買うなら値段高くして少数に売りたいんだと思う
0727不明なデバイスさん (ワッチョイ dfbe-djAJ [240b:c010:4d0:84f8:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:14:56.09ID:bLwbYVL50
この値段帯で情報調べずに買う人珍しいなんてもんじゃないからね
0732不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f93-K5o/ [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 07:55:28.55ID:rd8z9c1/0
上位モデルが9万切ってますとかならインパクトでかくて買う人も多かったかもね
Allyより性能ダメで13万ですなら、そら指さされて笑われるわっていう。
0736不明なデバイスさん (ワッチョイ dfbe-djAJ [240b:c010:4d0:84f8:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:41:28.51ID:ovDZKlpk0
10より高くてさらに性能低いドライバダメで強制停止ランチャーも動作停止しましたでろくに安定しない13とか6万ならほしいかなって考える
0740不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f84-K5o/ [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:16.57ID:+ezlQXoZ0
>>734
QualcommがスナドラでPC向けのCPUが今年末に出てくるからIntelだけが頑張らなくて大丈夫
あとmediatekもPC市場視野に入れてるっていうからインテルとAMDだけって時代もそろそろ終わる。まぁデスク向けPC用のでは最初無いだろうけどね
0743不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f01-7I+R [1.113.42.35])
垢版 |
2024/04/24(水) 09:45:26.99ID:ycbQTtrn0
そら流石にゲーミングとか当面考えてないだろうけど
CPUの方はX86のエミュレーションも進んでるしすでに多くのアプリケーションがARMWindows版を出してるからそっちもそこまで困難ではないんだろう
GPUはPCIeを備えてるからdGPUとしてGeforceでもRadeonでも繋げばいい
ワンチップが前提みたいなUMPCとは無縁だけど
0744不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f84-K5o/ [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 10:00:25.00ID:+ezlQXoZ0
とりあえず何でもいいから引っ掻き回す相手が増えれば良い
いつまでも大手2社でケチ臭い喧嘩しとるから大してよくもならんのよ。微々たる事が大きく変わる可能性もあるんやしな

いきなりUMPCとかゲーミングに参入は難しいにしろQualcommはゲーミングタブレットやら泥ゲー用ゲーム機端末の性能ではトップクラスだしな。
そういうノウハウもいずれ活かされるかもしれん。
0745不明なデバイスさん (ワッチョイ cf7c-3yGT [124.35.193.129])
垢版 |
2024/04/24(水) 13:15:13.76ID:/Xcympt+0
Cyrixとかいたなぁ
0746不明なデバイスさん (スッップ Sdaf-ce1C [49.98.150.241])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:04:42.85ID:eBf0f0gcd
ゲーミングノート作ってるメーカーは割といい線行きそうなんだよな
苦労だってAMDだったら悪いものじゃなさそうだし、Lenovoも次ぐらいには良いのができそうだった
あとはDELLあたりから期待したい
0757不明なデバイスさん (ワッチョイ 1749-iMrc [153.156.77.143])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:42:55.55ID:oSmFfDaX0
Claw A1M買って速攻でうっぱらった俺が通りますよーと
ガワの出来はすげー良いんだけど、ゲームが全然ダメだわ思った以上に
なんであんなgoogle chromeみたくアホみたいにVRAM勝手に食うんだよバカーーーーって
感じでFFXIVとかPSO2NGSとかallyで普通に動くのにA1Mだと数秒ごとにガックンガックンなって
まともにあそべねーーんでマジのド糞だったわマジ金損した
0759不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fe5-djAJ [240b:c010:423:7cc4:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 17:48:48.93ID:mQBs2GmX0
フルフルちゃんって昔サポート終了したんじゃなかったの?復活したの?
0763不明なデバイスさん (ワッチョイ a361-K5o/ [2400:4051:9021:a00:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:11:10.45ID:FFZP2SZf0
0757だけど、マジで買った時はally見たくゲーム機兼小型PC(deskmini的に)に使う気満々だったんだけど
ネトゲーとかインストールして動かしたらビクンビクンしながら動くんで設定とか色々いじっても直らなくて
(そもそもallyほど細かく電源とかパフォーマンス弄れなくって)最後はサジ投げてうっぱらったわ
ガワの出来はマジでいいのにintelってだけであんなにゴミ化するとは思わんかったわ、ミンナ俺みたく金無駄に
しないようにあのゴミは買うなよ〜〜(泣
0766不明なデバイスさん (ワッチョイ a72d-vCmU [133.218.203.64])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:16:21.45ID:qp0tUv6R0
>>763
いたわり充電機能あるの?
0768不明なデバイスさん (ワッチョイ a361-K5o/ [2400:4051:9021:a00:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 23:29:18.31ID:FFZP2SZf0
>>0766
今手放したからわかんね、つーかガクガク挙動無くならないか色々いじ繰り回すのに夢中だったは
なんかAIモードとかバランスとか低電力とかの切り替えしか無くてCPUとVRAMを個別で指定する機能なくて
単純にFANの回転数の制御変更する機能?しかなかったんでなんかイコライザーのゲージ画面みたいなヤツで
温度とファンスピードを結び付けてるだけの機能しかなくてallyみたく細かく色々やる機能は全然なかった
説明下手でゴメン。そしてA1Mおめーはぜってー許さねーぞ
0778不明なデバイスさん (ワッチョイ abef-djAJ [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 04:17:12.93ID:WPOhTwez0
インテルのグラフィックドライバ不具合長期間放置結局治らずゲームもろくにできないできても強制停止か起動しない(デビルメイクライ
winmaxの時にあった最新のCPUでも他タイトルで発生)

CPUは電力高いだけでryzen未満GPUもメモリはやたら消費するのに低性能さらに最適化放置で昔の世代のが性能上すべてがryzen未満のゴミソフトウェアもゲームもインテルの方が不安定

インテルの情報あってもUMPCとして使い物にならないし情報として価値がない
0782不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f49-K5o/ [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:39:39.78ID:/CIzDd5+0
チンテルさん
そろそろちゃんとインテル入ってるって言っても笑われない状況にしないとバザールでござーるみたいになりますよ。
0784不明なデバイスさん (ワッチョイ abef-djAJ [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 09:48:23.48ID:WPOhTwez0
グラフィックドライバ不具合放置する時点で性能低い以前にゲーム起動しない強制停止で欠陥でしかない40%上がろうが下が低いし
0785不明なデバイスさん (ワッチョイ 6701-7I+R [1.112.230.11])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:10:15.33ID:LR4MZxBN0
GPUの自力を上げるのとドライバの完成度を高めるのは別の話だからな
別にドライバの不具合放置してるわけないだろうけど、Radeonもベンチマーク専用だの言われてた頃からまあ問題なく動く所まで何年かかったと
このまま続ければ2年後3年度にはインテルGPUも検討の対象になって来るだろ
0786不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f40-djAJ [240b:c010:423:7cc4:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:27:18.84ID:WKttdD5v0
CPUのセキュリティすら放置するとこに期待するなんてやさしいのね
0788 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0391-GE1S [2001:268:999a:be8:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 12:43:38.96ID:59plmUCT0
https://www.4gamer.net/games/409/G040961/20240425046/

これどう?
キーボードの上にコントローラーがあって、ゲームの操作性が気になる
そこさえ問題なければ、usbとかの増設ポートいっぱいあるので
ゲームに使わなくなった古いタワーPCの置き換えに買いたい
0791不明なデバイスさん (ワッチョイ ab41-djAJ [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 13:22:53.17ID:WPOhTwez0
秋葉原ハイビームかツクモ秋葉原くらいにしかないと思う今はツクモにないかも
0797不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f6d-NV1y [122.135.179.12])
垢版 |
2024/04/26(金) 21:46:23.11ID:PzzO9oLl0
>AMDはStrix Pont APUを今年後半、おそらく6月のComputexで発表すると予想されている。
>したがって、Strix チップが市場にどのようなパフォーマンスをもたらすかを知るために、それほど長く待つ必要はありません。
0799不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fe5-djAJ [240b:c010:423:7cc4:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 22:53:48.64ID:WKttdD5v0
はじまらないインテルはもう終わり
0801不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fe5-djAJ [240b:c010:423:7cc4:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 22:58:11.27ID:WKttdD5v0
毎回同じ決まり文句だろそれ
0803不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f75-K5o/ [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 13:46:58.12ID:m2wWv10g0
動画で見たけどStrix HaloはGPU性能がRTX4060Laptopくらいあるて言うてたけどほんまか?
これ本当ならチンテル完全にオワコンやぞ。次はAMDとQualcommの2社で殴りあう状態になるんか

何でチンテルさんこんなに落ちぶれてしまったん?
0811不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f52-djAJ [240b:c010:410:81ec:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:59:41.85ID:8HhSTdKE0
2060デスクally2出たらいらない気がしてきた
0815不明なデバイスさん (ワッチョイ fbc7-+hba [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 01:58:59.93ID:Hj88mzo80
しかしStrix Haloの性能がリークされた情報通りならゲーミングノートもハイスぺ以外オワコンやな
一番売れる層はローエンドとミドル帯がメインだし、今度はグラボ非搭載でええんやろ。

薄型軽量で結構遊べるってならUMPC作らんでええもんな。アホみたいなハイパワー設定もいらんだろし
0823不明なデバイスさん (ワッチョイ fb84-+hba [240f:33:9853:1:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:07:33.40ID:Hj88mzo80
その結果があのポンコツCPU積んだゴミUMPCの末路か。アホやん
というかゲーム市場は未だにNvidia一色みたいな部分がほとんどだけど、ゲーム捨ててAI中心で行くって革ジャンの方針だし
逆にAMDはAIもやるけどゲーム向けの開発続けるって言うのをハッキリと言ってるから今AMDのグラボ切るのはまずかったんじゃねえの
0824不明なデバイスさん (ワッチョイ 19fd-vX7C [182.170.58.207])
垢版 |
2024/04/28(日) 09:57:02.11ID:KX00IZau0
>>700
6800Uとかいう残念ゴミがない
RX680mはRX780Mよりコア数すくないのに最高2200-2400mhzでこの値は30Wないと出ない

モバイルモードで10-18Wにした時、780Mなら800-1800mhzを安定的に出すことができる
ところが680Mは800-1400mhzくらいのスコアしか出せない

Z1の10-12Wモード→6800Uの15-20W
Z1の15-20wモード→6800Uの25-30W
となっていてこれで6800Uでバッテリを50WHも詰んだAOKZOEのワッパは40WHのROGのワッパに劣るクソ仕様になった

6800Uは6nmな仕様のせいでワッパと性能面は4000U/5000Uと大差なくなってしまった

6800UはデスクトップでTDP50-65Wで回してパフォーマンス引き出せるシステム
0829不明なデバイスさん (ワッチョイ 89e3-LKBo [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:21:17.49ID:DtjxhQxI0
2世代前のCPUしかもよくわからんUMPCなんかいつまで語らなくても興味みんなないよ
strix出てきたら8840uもたいしたことなくなるんだから
0834不明なデバイスさん (オッペケ Sre5-QiFF [126.208.184.150])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:41:26.69ID:PPwiSX1ar
>>824
5800Uと6800UはRSRの恩恵もあって目に見えてFPSに差が出てくる(onexplayer miniとWin4比較)
逆に7840Uと6800Uの性能差は使っててあまり違いを感じない(ayaneo air 1sとWin4比較)
もっと言えばally(Z1ex)とair1sとWin4も体感できる違いはあんまない

6800U以降はパルワやっててもモンハンやっててもサイパンやってても、体感は似たりよったりで
・軽さ
・画面サイズ
・USB-C(の数とdpaltの有無)
が個人的に大きい
0836不明なデバイスさん (オッペケ Sre5-QiFF [126.208.184.150])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:50:02.57ID:PPwiSX1ar
>>835
そこまでヌルヌルにこだわるならGPD G1使っちゃってる
そうなるとallyのUSB4.0使えないのがデメリットでかすぎていよいよ置物化してる
allyの重さでallyでないとできなくてallyで丁度いいってシチュエーションがなくなってきてる
0838不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b01-8PWs [1.112.234.6])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:56:04.93ID:hOLBFjSr0
モバイルAPUでのゲーミングという点では5000系から6000/7735でiGPUがVEGAから進んだこと、メモリがDDR5になった事が大きすぎる
そこから7040へもちゃんと強くなってるけど、5000と6000の差が大きすぎるだけ
0839不明なデバイスさん (オッペケ Sre5-QiFF [126.208.184.150])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:56:44.94ID:PPwiSX1ar
今さらonexplayer mini(i7 1195Gと5800U)なんて古い機種を比較に出したのは、
こいつらUSB4.0が2基あるからakitio(RTX3080)とかG1使って大画面ヌルヌルでプレイできるけど、allyは拡張性なさすぎてfpsの設定いじらないと調整できないのツラすぎて
せめて1基でもUSB4.0積んでたら延命できたのにと、悔やまれる
0841 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ e15b-nFdI [2001:268:9a6a:23f4:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:59:14.08ID:goo/Cpzj0
アホな事書いてると思ったら安定のオッペケで草
680MはAFMFも使えないし今更持ち上げるのは無理がある
完全に型落ちなんよ
0846不明なデバイスさん (オッペケ Sre5-QiFF [126.208.184.150])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:32.23ID:PPwiSX1ar
>>843
USB系に統合されてくのわかってるのにoculinkとか独自コネクタ選ぶの、ちょっとないでしょ
GPDもoculink捨てたし、allyも今後独自コネクタ捨てるだろうから良い買い物ではないよ
なら4090をakitioでUSB4.0使ったほうが遥かに汎用性高い
0849 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ e15b-nFdI [2001:268:9a6a:23f4:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:04.79ID:goo/Cpzj0
>>846
その理屈で言うなら今更680Mを選ぶのがねーんだってwww
0850不明なデバイスさん (ワッチョイ b1d3-Le0l [2001:268:9a2d:e138:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:57.10ID:Vl98sqiW0
UMPCなんて基本は単体運用が前提だからな
性能や拡張性求めるなら普通はデスクトップ組むよ
0854不明なデバイスさん (アウアウウー Sa3d-Le0l [106.146.113.142])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:22:00.44ID:2pkw0ZUWa
>>853
あれは既存のXG Mobileユーザーに対する忖度みたいなもんだろ
ROGブランドで出したから取り敢えず付けといただけ
0861不明なデバイスさん (ワッチョイ b1d3-Le0l [2001:268:9a2d:e138:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:17.68ID:Vl98sqiW0
AAAタイトルやらん奴にはそうなんだろうな
0866不明なデバイスさん (ワッチョイ b1d3-Le0l [2001:268:9a2d:e138:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:40:49.25ID:Vl98sqiW0
1年前はALLY発売してないやろ
0868不明なデバイスさん (ワッチョイ b1d3-Le0l [2001:268:9a2d:e138:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:47.22ID:Vl98sqiW0
それは低TDP論争じゃなくてSD壊れる問題の話しじゃね
TDP上げなくてもファン速度上げれるし、何か色々勘違いしてそうだな
0873不明なデバイスさん (ワッチョイ b16d-jZb8 [122.135.179.12])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:28.90ID:+zcdigdf0
「頭悪すぎ」どんだけ好きなんだよそれ


826 不明なデバイスさん (ワッチョイ 53cf-c/Ib [2001:268:9a8d:91da:*]) sage ▼ New! 2024/04/28(日) 10:40:39.57 ID:eUIB8a7A0 [1回目]
>>825
こんな最適化前かつ測定誤差みたいな数値で勝利宣言は頭悪すぎる

837 不明なデバイスさん (ワッチョイ 53cf-c/Ib [2001:268:9a8d:91da:*]) sage ▼ New! 2024/04/28(日) 11:52:33.96 ID:eUIB8a7A0 [3回目]
eGPUなんてニッチな物を持ち出してメリットないは頭悪すぎてな

872 不明なデバイスさん (ワッチョイ 53cf-c/Ib [2001:268:9a8d:91da:*]) sage ▼ New! 2024/04/28(日) 12:54:04.98 ID:eUIB8a7A0 [5回目]
>>870
未だにTFで語る奴って学習能力ないの?
頭悪すぎない?
0877不明なデバイスさん (ワッチョイ 5334-LKBo [240b:c010:4b4:aea8:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:13:55.89ID:Itu1jWMR0
WIN2の頃から年末だろうが休日だろうがGWにも自分と会話してて怖さしかない声明尽きるまでやってそうだ
0880不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM0b-+55d [61.205.9.219])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:27:34.34ID:x1P/dllrM
暫く大人しくしてたのにまた発作が起きたのか
まぁUMPCも買えないような奴は金持ってないだろうし連休はする事ないんだろうな
0882不明なデバイスさん (ワッチョイ b1d3-Le0l [2001:268:9a2d:e138:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:15.99ID:Vl98sqiW0
無知なのにイキってALLYユーザーにボコボコにされて逆恨みしてるあいつかw
ほんま青葉みたいな奴だよな
0883不明なデバイスさん (ワッチョイ 5302-LKBo [240b:c010:431:c98b:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:58.79ID:MNRapt080
WIN2のwiki破壊したのもこの自演の変な老人のせいなんだよなほんと怖い
0889不明なデバイスさん (ワッチョイ b1d3-Le0l [2001:268:9a2d:e138:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:19:31.72ID:Vl98sqiW0
ALLYユーザーにボコボコにされた自演ジジイ「スレが急に伸び始めたら自演ジジイ降臨のサイン(涙声)」
0890不明なデバイスさん (ワッチョイ 5302-LKBo [240b:c010:431:c98b:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:22.77ID:MNRapt080
特に異常なのが毎回同じ用語しか使ってないのが精神に異常きたしてる証拠
0894不明なデバイスさん (ワッチョイ 89f4-LKBo [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:27.66ID:DtjxhQxI0
1日レスバで過ごすゴールデンウィークとか人生
終わってんねしかも数年規模毎日複数スレ牽引してるってのがね
0895不明なデバイスさん (ワッチョイ fb9e-TejX [240b:c020:4e5:c5fc:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:08.39ID:7pK+OhkP0
妄想ガラホジジイは相変わらずやなwww
0899不明なデバイスさん (ワッチョイ 2901-J6Vz [126.49.159.153])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:59:39.08ID:yiyk0hvJ0
ゲーミングUMPC総合スレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ???
0904不明なデバイスさん (ワッチョイ 2901-J6Vz [126.49.159.153])
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:47.90ID:yiyk0hvJ0
strixになったら40万でも買う価値あるわ
0907不明なデバイスさん (ワッチョイ 89ca-LKBo [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 04:22:24.26ID:sN1+EfUK0
allyで地球防衛軍5やると結構熱持つ
ally2で電力効率上がってくれたら低電力で動かして熱減らせるもう少しで快適なUMPCになるんだよなぁ
0913不明なデバイスさん (JP 0H2d-J6Vz [210.225.72.202])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:25:59.94ID:HLvL9N1UH
妄想ガラホジジイは相変わらずやなwwwww
0914不明なデバイスさん (JP 0H2d-J6Vz [210.225.72.202])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:27:20.08ID:HLvL9N1UH
スレが急に伸び始めたら自演ジジイ降臨のサインwww
0916不明なデバイスさん (ワッチョイ 89ca-LKBo [240d:1a:7c5:2800:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 10:58:24.61ID:sN1+EfUK0
それは使いたくないな擬似的だし
0918 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ b1e0-nFdI [2001:268:9ae4:812c:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 12:07:12.00ID:C/L1PCUZ0
>>913-15,917
隔離スレがカッソカソだから出てきたか
巣に帰れよ発達
0919不明なデバイスさん (ワッチョイ e1b9-J6Vz [114.164.226.5])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:01:46.82ID:mG64Sc9c0
UMPCでゲームしてるのって貧乏人でしょ
40過ぎてほんまきしょいw
0922不明なデバイスさん (ワッチョイ e1b9-J6Vz [114.164.226.5])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:56:43.77ID:mG64Sc9c0
話しかけんなゴミ
0923不明なデバイスさん (ワッチョイ e1b9-J6Vz [114.164.226.5])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:58:09.26ID:mG64Sc9c0
なんとZen4の5.2GHzとZen5の2.0GHzがほぼ同レベルのスコアという
Geekbench 5 マルチスレッド スコア
・Zen4 8945HS   5.2 GHz 12300
・Zen4 7940HS   5.2 GHz 12200
・Zen5(ES) Strix Point 2.0 GHz 11978
   同        1.4 GHz  8016

つまりZen5はZen4の2.6倍以上高速なCPUコアである
Zen5 1.4GHzとM3のGeekbenchスコアはクロック比で言うと近い
M3のPコアはiPhoneのA17と同一

【まとめ】
・Zen4からおよそ3倍高速化したZen5はスマホ並みのCPUコア性能である
・高い金出して240Wという核熱を買っても3倍差をつけられてしまうZentium4
0937不明なデバイスさん (ワッチョイ 1304-/G2d [2400:2650:42a2:4e00:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:36:52.11ID:tWIUAO6O0
>>936
バカなの?
0940不明なデバイスさん (ワッチョイ 3959-LKBo [240b:c010:4c5:75da:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:00:51.52ID:7FLe0mw60
ally2になったら1080p何Wで動かせるんだろうかCPU性能爆増したからかなり電力節約できそうなんだよな
0941不明なデバイスさん (ワッチョイ 3959-LKBo [240b:c010:4c5:75da:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:03:19.94ID:7FLe0mw60
ally2RAM32GBになればいいんだけど
フォーリナー大量発生する時にRAM少ないと不安が出てくるし
0948不明なデバイスさん (ワッチョイ 3959-LKBo [240b:c010:4c5:75da:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 23:39:14.83ID:7FLe0mw60
性能上がるのはいいけど重くならないことを祈りたい裏面の穴増やせば排熱性能上げて軽量化も期待できる

ボタンもレギオンみたいなクリアタイプvitaみたいなボタンにしてLRの太いトリガーもスリムにして欲しいしまだ改良点があるよね
0954不明なデバイスさん (オッペケ Sre5-QiFF [126.194.207.176])
垢版 |
2024/05/01(水) 11:23:00.32ID:iCrAfkHFr
嫌いっていうか、intelでゲームがまともに起動できない、グラフィックドライバーで毎回試行錯誤しないといけない、ryzenだと買ってインスコしてすぐ動く
この差が埋まらん限り二度とintelには手を出さない
0960不明なデバイスさん (ワッチョイ 2901-J6Vz [126.49.159.153])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:24:05.23ID:B/VuFH3+0
米AMD売上高2%増 1~3月、AI半導体拡大もゲーム不振
業績ニュース
2024年5月1日 12:20

AMDのリサ・スーCEOはAI半導体でエヌビディアを追い上げようとしている(2023年の製品発表会)=ロイター
【ニューヨーク=清水孝輔】米半導体大手アドバンスト・マイクロ・デバイス(AMD)が30日発表した2024年1~3月期決算は、売上高が前年同期比2%増の54億7300万ドル(約8600億円)だった。人工知能(AI)向け半導体の収益が拡大したが、ゲーム向けが不振で増収率は伸び悩んだ。

最終損益は1億2300万ドルの黒字(前年同期は1億3900万ドルの赤字)だった。1株当たり利益(EPS)は7セントだった。事業別の売上高ではデータセンター向けが前年同期比80%増の23億ドルとけん引した。一方、ゲーム向けは同48%減の9億2200万ドルだった。

24年4~6月期の売上高見通しは前年同期比6%増の57億ドル前後と市場予想と同水準だった。業績見通し発表を受け、30日の米株式市場の時間外取引で株価は一時同日終値から8%強下落した。

AMDは30日、24年12月期通期のAI半導体の売上高予想を約40億ドルと従来の35億ドルから上方修正した。一方でAI半導体で先行する米エヌビディアは23年11月~24年1月のデータセンター部門の売上高が184億ドルとAMDとの差は大きい。

英オムディアによると、エヌビディアのAI半導体の市場シェアは22年に約8割だった。AI半導体を使うクラウド大手などの間にはエヌビディア以外から分散調達する需要がある。AMDはエヌビディアに対抗しようとAI半導体の開発に重点投資している。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN30D9L0Q4A430C2000000/
0963不明なデバイスさん (ワッチョイ b32d-g4g5 [133.218.184.115])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:22:56.50ID:uki2SJE50
あぼーん済みになってる
0966不明なデバイスさん (ワッチョイ 2901-J6Vz [126.49.159.153])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:45:59.04ID:B/VuFH3+0
ゲーミングUMPC総合スレがここまで有害で不快な空間になった理由って何なんだ??
0967不明なデバイスさん (ワッチョイ 5390-LKBo [240b:c010:4c0:cd5a:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:44:57.44ID:MZY6Xrkq0
自分もついに消したほんとゴミすぎる何の役にも立たんもんこいつのレス
0971不明なデバイスさん (スプッッ Sd73-1AGn [1.75.237.186])
垢版 |
2024/05/02(木) 10:50:57.10ID:F1XDb/E6d
steam版assettocorsa(アルティメットエディション)が動くUMPCには何がありますか?
steamdeckでは起動しませんでした…
ちなみに起動しなかったのはスペックの問題ではなくLinuxOS等の相性なのですかね?
0972不明なデバイスさん (ワッチョイ a901-8PWs [36.240.102.152])
垢版 |
2024/05/02(木) 11:20:57.07ID:j5sIjfSy0
適当になんでも相性と言うことにしてしまえば思考停止できて楽だけど
とりあえずLinux版はないタイトルだからSteamOSで動かす場合はProton経由になるけどValve公式ではSteamDeck非対応と明記されている
コミュニティの話ではProtonGEならバージョンによってはちゃんと動作するようだ
0974不明なデバイスさん (スプッッ Sd73-1AGn [1.75.237.186])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:12:47.52ID:F1XDb/E6d
>>972
迅速にありがとうございます!
なるほどですね
そのGEはデフォルトで入るProtonとはまた別なのですかね??
assettocorsaの比較的新しいコンペッティツオーネエディションだとstorm deckでも一応動くみたいですが、自分がやりたいのはMOD入れられる昔リリースのアルティメットエディションのほうでして…
コミュニティーのその話題がコンペッティツオーネのほうを指してるのかどうかが分からないので、後で見て判断してみます
一縷の望みでPE入れてアルティメットエディションが動けば嬉しいのですが…
教示をありがとうございました!

ちなみにこれってスペックの問題と内部の相性のどちらの可能性なのですかね??
解像度とか落とせばイケる?と踏んで実際steam版買ってみましたが(今は返品はしました)全く起動すらしなかったのですが、昔リリースのですしそんなにスペック要求するゲームじゃないのでそれならばOSがwindowsじゃないとダメなのかな?と思いまして…

デュアルブートにしたくてもsteamdeckのOLEDのほうなので公式からwindowsのがまだ出てなくて…

すみませんありがとうございました
0982不明なデバイスさん (ワッチョイ fb1c-QaxY [2001:268:9872:7d53:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 12:57:19.47ID:fOFQpHE30
てすと
0983不明なデバイスさん (ワッチョイ ab71-U28L [240b:253:4201:b5f0:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 16:40:37.01ID:S4uX/6GI0
umpcの複数持ちって意味ないかな?
0989不明なデバイスさん (ワッチョイ a155-LKBo [240b:c010:433:ade9:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:28:52.26ID:dpvWG0CA0
1TB RAM32GB type C2つUSB Aは標準に
0991不明なデバイスさん (ワッチョイ a155-LKBo [240b:c010:433:ade9:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 20:54:27.70ID:dpvWG0CA0
25w60fpsだとバッテリーが1時間30分ほどしかないゲーム機として3時間〜4時間はほしいところだから7wで60fpsくらいできればいいんだけどね
0993不明なデバイスさん (ワッチョイ a155-LKBo [240b:c010:433:ade9:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:30:48.96ID:dpvWG0CA0
と思われていたが性能向上の方が早いから
ゲームで困ることはそうそうもうないよ
今遊ばれてるゲームの80%が6年前のゲームつまり性能向上の方が早い
0994不明なデバイスさん (ワッチョイ a155-LKBo [240b:c010:433:ade9:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:34:54.35ID:dpvWG0CA0
実際マインクラフトやカウンターストライクGTAが今も遊ばれてるからね最新ゲームでもヘルダイバー2はfps60で遊べるよっぽど重いタイトルって今そうそうないよ
0996 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ b124-nFdI [2001:268:9aa3:c26c:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:43:29.11ID:ZnzURBoT0
エアプかと思ったら最新のAAAタイトルで遊んでないだけで草
そりゃ最新のタイトル遊ばんなら性能アップは要らんわなw
0998不明なデバイスさん (ワッチョイ a155-LKBo [240b:c010:433:ade9:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:50:14.24ID:dpvWG0CA0
いや性能向上の方が早いよってこと
1000 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ b124-nFdI [2001:268:9aa3:c26c:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:51:40.35ID:ZnzURBoT0
>>998
全然早くないからwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 10時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況