X



Happy Hacking Keyboard Part47
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:45:41.72ID:HnyRcOdV
省スペース・UNIX配列を基本とするキーボード、
Happy Hacking Keyboardシリーズについて語るスレです。

■製品情報(株式会社PFU)
http://www.pfu.fujitsu.com/hhkeyboard/
■PFUダイレクト(オンライン直販ショップ)
https://www.pfu.fujitsu.com/direct/hhkb/
■Twitter公式
https://twitter.com/PFU_HHKB
■Facebook公式
https://www.facebook.com/PFUHHKB

※前スレ
Happy Hacking Keyboard Part43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1499131605/
Happy Hacking Keyboard Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1507703965/
Happy Hacking Keyboard Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1521777536/
Happy Hacking Keyboard Part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1657855301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins
0002不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/22(金) 00:25:06.18ID:/GImQ4L1
色々試したが結局音が一番静かなスイッチは標準でついてくるKailhのスイッチだな
ストローク4mmで探してるがサイレントじゃないからなのかそこそこ音響く
完全にキースイッチ沼入ってるわ…去年12月にStudio手に入れてからキースイッチばかり買いまくってる
0003不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:16.84ID:gXSPGlv7
静電容量無接点のトラックポイント付けたバージョン出してくれんかな
0006不明なデバイスさん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:46:58.73ID:Zx+/rUwI
俺もこの30年近くさんざんキーボード買ったし、使ってきたけど
リニア喜んで(喜ばされて)いるやつの打鍵感は信用しないことにしている
自分の好みとリニア喜んでいるやつのレベル的に
これが結論だわ
0008不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/02(火) 09:30:48.27ID:JixJVOHU
professionalを持ち歩こうと考えている変態ですが、良いケースってありますか?
バード電子のスマートケースなんかはキツキツで収納するとボタンが押しっぱなしになるとか
出し入れが手間とかいうレビューをみたので、セミハードくらいがいいのかなと思っています
まぁ鞄に入れて持ち歩くのでそんなに剛性はいらんのですが
0009不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/02(火) 10:14:42.53ID:JixJVOHU
質問しておいてあれですが、もう買ってしまいました
純正のキツキツのケースにキーボードルーフを付けて入れる人もいるようですが、
ルーフはアホみたいに高いし、そんなことするくらいならセミハードケースに
入れれば良いという結論に至りました
0011不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/02(火) 17:25:40.10ID:ZH5DRryu
バード電子なんてHHKBに寄生してるだけ
あんなに高いモノさぞ価値があるようによく売るわ
0012不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 22:39:07.36ID:XwT6F5lP
パームレストとか、木工やらん層には平気で3000円~代要求してるからなぁ。あのサイズの木の端材なんてゴミ~数百円でみつけてちょいと加工すれば良いのに、わけわからん暴利になっとる。
0013不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:52.48ID:FEdD0rTA
Studioのトラックポイントなんかいきなりグラグラになったんだがこれ壊れた?
そんな力入れてねぇぞ
0014不明なデバイスさん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:02:29.77ID:UrK1gokB
>>10
【co2CREA 専用収納ケース】互換品 PFU キーボード HHKB Professional HYBRID/Happy Hacking Keyboard グレー

まだ届いていません
イメージとしては開いてケースから出さずに開いた上蓋にスマホを乗せて使う感じです
0017不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 00:25:51.22ID:RCA5iCi+
Fn3をFn2+Shiftとかコンビネーションに割り当てれる様にし欲しいなぁ
0018不明なデバイスさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:31:58.18ID:Qd/cme1c
マウスキー右ボタンを Fn3 キーに置き換える
Fn3レイヤーのマウスキー左ボタンは RButton に置き換える
RButton によるマウスドラッグは「マウスキー右ボタン(Fn3)を押す」→「マウスキー左ボタン(RButton)を押す」→「マウスキー右ボタン(Fn3)を離す」の後にポインティングスティックを動かす
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況