X



DVD再生に最適な音質の良いサウンドカードは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
どれ?
0003不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
ADSLサービス提供エリア大幅拡大!Yahoo! BBはこちらから
0004不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
良い音質良い画質でDVDを見ようと思うのならばパソコンで見ること自体間違っています。
単品コンポで見ましょう。
パソコン内部はノイズだらけなので、外部にデジタルアウトさせてパソコン用アクティブ
スピーカーなど使用せずに数万円するアンプとスピーカーで聞いてください。
そうすれば必ず良い音でDVDの音を楽しむことが出来ます。

終了....。
0006不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
だから結局、AC-3を外部出力出来る板しか無いんじゃない。
今だったら、広くSoftDecorderに対応してるLive!しか無いと思うけどね。
0007不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
HTPC使えば専用機で見るより高画質らしい
0008不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
HTPCってなに?
0010不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
age
.
0011不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
あえて,板を選ぶのであれば,
Philipsのやつ.
Live!は雑音が多い.
ゲーマーならLive!だろうけど
0012
垢版 |
NGNG
ICH2に内臓
0013不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
9がリンクしたページに しかるべきオーディオカードの名前が挙がってるがどうか
0014不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
M AUDIO DELTA Dio 2496
M AUDIO DELTA Audiophile 2496

という辺りが上がってるね。値段たかそーだな
0015不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
3万円ですか・・・
0016不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
3万?!
マジで??

安いのね・・・。
0017 
垢版 |
NGNG
あのね、Qチョン。
同じようなスレを乱立させるのやめろよ。
なんで一つにまとめない?
0018不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
3万円か・・・(ボソ
0019不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
Game Theater XP はどうよ?
0020不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
>>19
なかなか良いぞ。
でもAVアンプに繋げる事が前提なのでよけいな機能が多すぎる。
D2linkの機能で十分だが専用のWInDVDじゃないとダメなのがダメ。
両方持ってるが結局GTXPに戻した。
>>4
いつの時代の話をしているのか(w
HTPCはそれなりの対策は必要だが素晴らしいぞ。
002120
垢版 |
NGNG
>AVアンプに繋げる事が前提
これはおれの都合ね。GTXPの条件ではない。
0022不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
age
.
0023不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/29 17:35ID:rNCmoN2.
age.
0024不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:02ID:VIQ1cpEQ
age
.
0026不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:07ID:VIQ1cpEQ
age.
.
0027 
垢版 |
01/08/31 19:16ID:CMk/YMdw
カラアゲするな、キチガイ。
0028不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:34ID:VIQ1cpEQ
ID:CMk/YMdw=真性嘘つきオオカミ少年妄想キチガイ=今はCD-R持って無い元ティアックユーザープレク信者

.
0029不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:43ID:VIQ1cpEQ
真性嘘つきオオカミ少年妄想キティティアックユーザープレク信者」の過去

・元ティアック使用者でプレクを持って無いのに妄想的にプレクを薦める異常者
・アンチリコーであり、虚偽のレスをしてリコーを貶す異常者
・その後、リコーのMP9200Aや7200の評判がいいと分かると今まで自分が言ってた事と正反対の事を言っている。
・オーディオは自分の耳で聴かずにメーカーからの賄賂漬けの詐欺雑誌の評論家が選んだベストバイ信者。故にデンオン信者でもある
・プレクよりデータ的に上のメーカーが存在して性能的に「他メーカー>>>プレク」であっても認めず「許容範囲」という言葉ではぐらかす
・都合のいいデータ、ソースしか信じない。そしてそれを元に妄想する
・自分に都合よく妄想するので、それを証明するデータ、ソースを提示できない
・荒らしの為なら嘘を平然とつき荒らしまくる
・自分から荒らしをしかけて他人が荒らしているとすり替える

キティの異常者というのがよく分かりますね
0031不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:49ID:VIQ1cpEQ
そんな音の悪いものよりまともな音の2cHアンプで聞いた方が音は良いからいらん
0032 
垢版 |
01/08/31 19:50ID:CMk/YMdw
ていうか、パソコンの安物スピーカーでみてるんでしょ?
0033不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:50ID:VIQ1cpEQ
それにやはり音質より画質でしょ
0035 
垢版 |
01/08/31 19:52ID:CMk/YMdw
AVアンプを音の悪いというくらいの、よほどのセットをパソコンで構築してるのか?
0036不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:52ID:VIQ1cpEQ
そこまで音質には拘らない
0038不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:53ID:VIQ1cpEQ
というより、そこまで音質を求めるならAVアンプなんか使わないって事
0039不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:54ID:VIQ1cpEQ
ピュアAUとAVは別
0041 
垢版 |
01/08/31 19:55ID:CMk/YMdw
5.1chやってない人って、DVDのよさの半分も実はわかってないんだよね。
0042不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:56ID:VIQ1cpEQ
どこのAVアンプ使ってる?
0043 
垢版 |
01/08/31 19:56ID:CMk/YMdw
おれ?
0044不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:57ID:VIQ1cpEQ
>>41=妄想中
0045不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:57ID:VIQ1cpEQ
>>43
両人
0046不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:57ID:z5rHOKHU
あ、ゴメン、ウチ4.0ch
システム総額定価で50万くらいのだから知れてるけど。
0047 
垢版 |
01/08/31 19:58ID:CMk/YMdw
妄想じゃないよ。
DVDは「高画質」と「5.1ch」が魅力だもの。
サラウンドやってなくてDVDをすべて知ったふりするのなさけない。
0048不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:58ID:VIQ1cpEQ
メーカーは?
0049 
垢版 |
01/08/31 19:58ID:CMk/YMdw
つーか、44と45は別人なのか?
串?
0050不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 19:59ID:VIQ1cpEQ
>DVDは「高画質」と「5.1ch」が魅力だもの。

HTPCよりテレビが高画質なのか?(ppp
0051不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:01ID:z5rHOKHU
PCモニタ鑑賞だと音源配置とかどうするんだろうね?
自由度低そうなのが気になる。リスニングポジションの目の前にモニタ?
邪魔じゃないのかな。
0052不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:03ID:VIQ1cpEQ
で、AVアンプのメーカーは?
0053不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:05ID:z5rHOKHU
サウンドカードから何に繋ぐつもりだったの?
アナログ出力でプリメインアンプ?
0054不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:06ID:VIQ1cpEQ
早くAVアンプのメーカーと機種名教えてよ
0055 
垢版 |
01/08/31 20:08ID:CMk/YMdw
あ、ごめん、違う板みてた。
おれのAVアンプはONKYOの595だよ。
0056不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:10ID:VIQ1cpEQ
スピーカは?
0057不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:11ID:VIQ1cpEQ
ID:z5rHOKHUも教えてよ
0058 
垢版 |
01/08/31 20:12ID:CMk/YMdw
つーかさ、なんでそんなに横柄な聞き方なの?
おまえがDVD歴とPCモニタ教えろよ。
0059不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:13ID:VIQ1cpEQ
>>55
音質的には2chでいうと2万円レベルか
0060不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:13ID:VIQ1cpEQ
>>58
オマエよりは紳士的だよ(藁
0061 
垢版 |
01/08/31 20:15ID:CMk/YMdw
>>60
紳士が何十回もの質問から逃げ回ってるんですか、乞食みたいに(藁

>>59
2chで聴いたらそんなもんかな。
AVアンプに2chを求めるのはよくないよ。
あくまで5.1chでやってなんぼだから。
別物よ、比較の対象にならない。
0062 
垢版 |
01/08/31 20:16ID:CMk/YMdw
キチガイの分際で紳士なんて言葉がでるとは驚きました。
言葉の意味知ってるのかな、紳士=キチガイじゃないよ?
知恵遅れの分際で、紳士なんて語るな、けがわらしい。
言葉が汚れるわ。
0063 
垢版 |
01/08/31 20:17ID:CMk/YMdw
あ、ちなみにスピーカーはSCS175ね。
0064 
垢版 |
01/08/31 20:19ID:CMk/YMdw
あ〜、おれって聞かれたことにちゃんと答えてあげてるよ。
なんて優しくて普通の感覚なんだろうか。
キチガイが二十回も三十回も質問されてもこそ泥のように逃げ回ってるのに、
おれはちゃんとすぐに答えてあげたよ。

これが紳士的な行動じゃないのかな〜。
誰がどう見てもさ。
こそ泥が紳士なの?
0065不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:19ID:VIQ1cpEQ
ID:CMk/YMdw=「真性嘘つきオオカミ少年妄想キティ元ティアックユーザープレク信者」の過去

・元ティアック使用者でプレクを持って無いのに妄想的にプレクを薦める異常者
・アンチリコーであり、虚偽のレスをしてリコーを貶す異常者
・その後、リコーのMP9200Aや7200の評判がいいと分かると今まで自分が言ってた事と正反対の事を言っている。
・オーディオは自分の耳で聴かずにメーカーからの賄賂漬けの詐欺雑誌の評論家が選んだベストバイ信者。故にデンオン信者でもある
・プレクよりデータ的に上のメーカーが存在して性能的に「他メーカー>>>プレク」であっても認めず「許容範囲」という言葉ではぐらかす
・都合のいいデータ、ソースしか信じない。そしてそれを元に妄想する
・自分に都合よく妄想するので、それを証明するデータ、ソースを提示できない
・荒らしの為なら嘘を平然とつき荒らしまくる
・自分から荒らしをしかけて他人が荒らしているとすり替える

キティの異常者というのがよく分かりますね
0066 
垢版 |
01/08/31 20:20ID:CMk/YMdw
きたきた〜、自分の旗色が悪くなると、コピペで逃げる〜。

これって紳士?(ププ
0067 
垢版 |
01/08/31 20:22ID:CMk/YMdw
キチガイに質問です。

DVD歴は?
PCモニタは?
PCのスピーカーは?
0069不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:24ID:VIQ1cpEQ
自分がキチガイだと自覚して無い真性キチガイ君よ
まだ自分が妄想してたことに気づかないの?
0070 
垢版 |
01/08/31 20:25ID:CMk/YMdw
はいはい、そうやって話題をそらさないで質問に答えてよ。
こっちはとっくに答えたよ?
逃げるのって恥ずかしくないの?
男でしょ?

DVD歴は?
PCモニタは?
PCのスピーカーは?
0071不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:28ID:VIQ1cpEQ
モニターなんてこのスレと関係無いけど
それにDVD歴も
あとスピーカはさっきも書いたように音より画質優先だからたいしたものはつかってないよ
0072 
垢版 |
01/08/31 20:28ID:CMk/YMdw
お〜い、そろそろ三十回くらい同じ質問してるぞ〜。
紳士なんだろ〜。
はやく答えろよ〜。

紳士って言葉、まじで笑える。
君からでただけに。
0073 
垢版 |
01/08/31 20:30ID:CMk/YMdw
>>71
ここはDVDスレだから、答えろよ。
ならなんであっちでは答えなかったの?
ころころ主張かえるな、キチガイ。

まあ、音にたいして興味ないなら、それはそれでいいと思う。
人それぞれだし。
ただ、それじゃーDVDの良さの半分もわかってないとおれは断言できるけどね。
DVDの何が魅力って、5.1chの臨場感あふれる音だもの。
ま、人それぞれ。
0074 
垢版 |
01/08/31 20:31ID:CMk/YMdw
PCの騒音、DVDの回転音、超安物のPCスピーカー。

さいこうですか〜?
0075 
垢版 |
01/08/31 20:32ID:CMk/YMdw
DVD歴は?
PCモニタは?
PCのスピーカーは?
0076
垢版 |
01/08/31 20:38ID:CMk/YMdw
ちょっと出かけてくるが、それまでに回答よろしく。


DVD歴は?
PCモニタは?
PCのスピーカーは?
0077 
垢版 |
01/08/31 20:39ID:CMk/YMdw
あ、スピーカーはいいわ。
0078不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:58ID:VIQ1cpEQ
NTSC画質のDVDさいこーですかぁー

ここはモニタースレじゃないぞー
0079不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 20:59ID:9qtpkpQE
ID:VIQ1cpEQ
ID:CMk/YMdw

もう終わりましたか?
0080不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 21:00ID:VIQ1cpEQ
あっ俺のPCファンの騒音レベルは12dBだから殆ど無音だよ
MP9200AもDVD読み込み時は静かだし
0081不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 21:01ID:VIQ1cpEQ
>>79
ID:CMk/YMdw のキチガイが戻ってくるまでは平和
0082不明なデバイスさん
垢版 |
01/08/31 21:15ID:IFOlakmM
>81
すみません、VIQ1cpEQさんもレスを控えていただけると…
0084 ◆ld71BIBY
垢版 |
01/08/31 21:30ID:bx0EFcH6
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、映画館よりイイ!のか?
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|
0086不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/04 19:45ID:WKqbOAxM
 
0087 
垢版 |
01/09/04 19:47ID:vnoeO7dI
キチガイ変態野郎Qのカラアゲ大作戦。
0088不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/04 19:54ID:WKqbOAxM
ID:vnoeO7dI=真性嘘つきオオカミ少年妄想キチガイ
0090不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
 
0092不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
↑真性嘘つきオオカミ少年妄想キチガイ
0093不明なデバイスさん
垢版 |
NGNG
 
0094不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/09 10:09ID:azAooozI
あげ
0096不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/10 11:09ID:FlwDyUFg
スピーカーならすアンプは、真空管アンプがやっぱり
一番。
0097不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/16 02:31ID:ffGsFs/U
  
0100キリバンゲッター
垢版 |
01/09/16 10:10ID:7fWbvcmY
100!!
0101不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/24 09:08ID:2n3d3aBM
0102不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/24 11:06ID:HHG6NgRo
2n3d3aBM=Q

すでに終了しているスレを意味なくカラアゲするのは2chのマナー違反です。
おわかり?
0104不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 01:17ID:35/7G9jM
>>102=>>103=串差し荒らししかできない基地害は廃棄物です
0106不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 01:35ID:35/7G9jM
と105が妄想しています
0108不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 02:00ID:35/7G9jM
必死に否定しています
0110不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 03:59ID:35/7G9jM
必死に否定しています
0112不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 04:43ID:35/7G9jM
必死に否定しているね
0114不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 05:46ID:35/7G9jM
ていうか、全部IDが違うだけど((藁
バレバレ
0116不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 08:18ID:1fpOT0co
HTPCで
Sound:AopenのAW744 (ドライバは5043を改造した奴)
OSはWindowsXP pro #2600(RTM?)
スピーカーはDENONのSound3550セット
アンプはDENONのAVC-3550C
モニタは確認用にNANAOのT761
プロジェクタはYAMAHAのDLPプロジェクタ DLP-1
VideoカードはDLP-1はDVI入力できるから
DVI出力のついたRadeonVE(FANレスだし)

かなりいい感じの絵と音が出るよ
0117不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 10:20ID:s7fhnXBU
おれは103だが、102とイコールってどういうことだよ?
102はまんまQのIDじゃないか・・・。
Qは固定IPだから、ID固定だろ?
いくらなんでも、自分でカラアゲしたものを他人のせいにすんなや。
そもそも串を常用してるのはオマエの得意技じゃないか。
おれは串なんか一度も使ったことねーよ、たこが。

病気も進んでるな・・・。
0118不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 10:20ID:s7fhnXBU
おっと、おれは102だった。
Qは101ね。
0119不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 10:33ID:s7fhnXBU
勘違い〜。
すまそ。
0120不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 10:59ID:s7fhnXBU
ところでDVDは画質だけが重要で音なんてどうでもいい。
だからおれはパソコンの超安物スピーカーで十分とかって言ってる
くせに、なんでこのスレをカラアゲするわけ?
本当は良質の音で聴きたいんじゃないの?
ププ
0121不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/25 13:28ID:35/7G9jM
妄想中(pp
0123不明なデバイスさん
垢版 |
01/09/28 12:50ID:MuekXYNU
新宿、秋葉をまわって一気に買ってきました。
Labway Xwave-7000Pro \2,580(秋葉館Win)
Justy OPT-Cable EOC-01 \890(ツクモ eX.)
marantz AV-AMP SR5000 \9,800(ヨドバシ処分品)
Victor Speaker SP-X800 \4,000(ヨドバシ処分品)
生産終了品などをねらえば、結構安く揃えられるかも。(あとはサブウーファー
0124123
垢版 |
01/10/11 02:34ID:VHjoeMxk
DENON SuperWoofer DSW-101-M \9,980 (石丸処分品) あまり安くないなぁ。
総追加投資=27,250+税1,362−ポイント997=27,615円
D4端子へデジタル出力してくれるグラフィックボード出ねぇかな〜、などと
期待しつつ・・・・
0125123
垢版 |
01/10/13 00:46ID:kctBf6hc
>D4端子へデジタル出力してくれる
血迷ってるなぁ。D端子ってアナログじゃねーか。
0126不明なデバイスさん
垢版 |
01/12/04 21:36ID:Yn8rlCv0
ここだからまだいいけど、AV機器板へはいかないほうがいいぞ>123
0127不明なデバイスさん
垢版 |
01/12/08 19:14ID:y8z0xprG
0128不明なデバイスさん
垢版 |
01/12/08 19:57ID:0lgZ9HVS
>>126
いや、まだ叩かれるだけですむと思う。
ピュア板へ行けば、タコ殴り&放置sage。

>>125
IO-DATAとカノプが出してたね。
0129不明なデバイスさん
垢版 |
01/12/15 15:55ID:Ci4XvLGk
SB16でしょう。ISAのアンプ内臓のデカイ奴。
昔懐かしい骨太な音がして良い。
0131不明なデバイスさん
垢版 |
01/12/17 08:56ID:wjUBUwjX
>>130
298円っマジ?
0132不明なデバイスさん
垢版 |
02/01/03 22:54ID:gygPRlfg
苦労と思考のCMI87386CHPCI2買ってきた
なぜ買ってきたんだろ?インターフェースだけ見るとかなりすごいと思うんだが

アナログ出力はダメな感じです。

早くAVアンプとどかないかな
0133ドルビーヘッドフォン
垢版 |
02/01/14 21:01ID:FGQiAQBk
ドルビーヘッドフォンとしてはMDR-DS8000とGameTheaterってどっちがいいんだろ。
ゲームにも使用するならGameTheaterかな?
ヤマハのサイレントシアターと比較するとどうだろ。
誰か持ってる人レビューお願い。
どれ買っていいか迷っちゃうよ。
0134不明なデバイスさん
垢版 |
02/01/27 07:18ID:WWXOBiaW
dtsを外部デコーダに出力するにはサウンドカードもdtsに対応してないといけないんでしょうか?
それともデジタル出力端子が付いていればなんでも良いんでしょうか?
0135
垢版 |
02/01/27 09:28ID:E0BIHWM8
YMF7x4 WDMの50xxのドライバだとDTS DTS-ES DolbyDigitalきちんと出力できる
0136不明なデバイスクン
垢版 |
02/01/27 10:11ID:f8/mILvT
PhilipsのAcoustic Edgeしかないでしょ。
Win2000系でももちろんS/PDIF出力できるし、
おそらくサウンドカードでは一番音質がいい
アナログ5.1ch出力搭載。
はっきり言って一度聞くと他には戻れない感じ(マジ。
0137不明なデバイスさん
垢版 |
02/01/27 14:18ID:ZzjBt1aI
DTM板のスレをまとめてみた

■M-AUDIO「DELTA」シリーズ統合スレッド ■
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/989317900/
オーディオカード「Audiophile2496」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/980911954/
M-AUDIO社 AUDIOPHILE2496 2枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1007312278/
とりあえずegosys
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/993224741/
Hammerfall DSP 発売記念 RMEサウンドカードスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/990033180/
SoundBlaster Live!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/984712537/
USBのオーディオインターフェイスってどうですか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/966738973/
結局一番良いオーディオカードって何?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1009356395/
0138名無し募集中。。。
垢版 |
02/01/27 14:50ID:DIAEa3+G
リニアPCMなんですが
0139134
垢版 |
02/01/28 06:09ID:1vHuxKMf
>>135
なんだかよくわかりませんけどありがとうございました
0140不明なデバイスさん
垢版 |
02/01/28 06:23ID:YZSfBxqH
>>139
AES/EBUデータストリームに対応してればOKなのかな?
0141140
垢版 |
02/01/28 06:27ID:YZSfBxqH
M-AUDIO DELTA DiO 2496.の製品情報ページ↓からの引用。
http://www.m-audio.co.jp/products/deltaDiO/deltaDiO.html

> DELTA DiO 2496には、24Bit96kHz対応S/PDIF I/Oを装備していることから、
> 高品位なデジタルディバイスとのコミュニケートを実現していますが、
> AES/EBUデータストリームもサポートしている為、Non-Audioにて
> DOLBY DIGITAL SURROUND 5.1(AC-3)、DTS DIGITAL SURROUNDエンコーデットデータを、
> デコーダー内蔵のAVアンプへ出力することで、コンピュータでの
> DVD5.1CHサラウンド環境までもサポートしています。
0142134
垢版 |
02/01/28 06:29ID:1vHuxKMf
>>140
AES/EBUデータストリームですか、検索してみます、ありがとうございます
0143不明なデバイスさん
垢版 |
02/02/05 04:36ID:HO4UYqap
だれかパソコンでDolby digital 5.1ch楽しんでる人いませんかー?
サウンドカードとスピーカーのレビューきぼん
0144不明なデバイスさん
垢版 |
02/02/16 19:05ID:2hNXisEb
保守age
0145不明なデバイスさん
垢版 |
02/02/16 19:21ID:5+vFyIy2
フィリップスの706と704じゃ音質違うの?
0146不明なデバイスさん
垢版 |
02/03/09 15:31ID:fNwBa/+E
3月age
0148不明なデバイスさん
垢版 |
02/05/11 12:53ID:ihRaLAxM
age
0151不明なデバイスさん
垢版 |
02/07/01 16:56ID:BDlO4lMU
sageてもた
0153不明なデバイスさん
垢版 |
02/08/19 06:56ID:wiDlTNCB
ここらで一発ageてみるか
0154不明なデバイスさん
垢版 |
02/08/19 07:00ID:lW0v7680
ID:Ppa0k0Fw=ひきこもり=ボランチあ君
0156教えて、
垢版 |
02/09/07 18:47ID:5GKsXCMp
中古 FM801 6ch PCI SoundCard(amp,sp付き)を購入したが os が win98 まで
しか対応しておらず当方の winXP では使えません。
ALL-sound-out の 9pin DIN のコネクターさえ合えば使えそうに思うのですが
どのボードを買ったら良いのですか?教えて下さい、安い方が良い。
0158不明なデバイスさん
垢版 |
02/09/14 00:09ID:c1VAIK6m
 
0159不明なデバイスさん
垢版 |
02/09/23 16:49ID:rc7tEQOE
DolbyHeadphoneて、ソフトウェアでエミュレーションできる程度のものなんだから
サウンドカードにもドライバで添付してほしいところ。ハードウェアで対応してくれてもありがたい。
ライセンス料で高くなってしまうなら、ドライバだけシェアウェア的にアップグレードとか。
ハードウェアにアドレスをつけていれば割れるのも防げるし。
0160不明なデバイスさん
垢版 |
02/10/26 17:43ID:pqf/NI3k
DVDサウンドカードといったら、ここに期待していいかも
http://www.egosys.co.jp/audiotrak/
価格もそこそこ
DTMとDVD兼用だから音だってそこそこのモノってか、ブラスターよりかなりGOO
秋葉のオーバートップでHTPCにぶち込んでのデモ音出し展示中を発見!!!
ユーザーズサイドではUSBオーディオのDVDデモを発見!!!
しかし、DVDで7.1チャンネル出力の意味は当方不明???
0161不明なデバイスさん
垢版 |
02/10/27 00:58ID:mVH107N4
>>160
 Audiotrak、自分もいいと思います。MAYA44買ってONKYO-SE80PCIと差し替えた。
 比較的低価格でもさすが”オーディオ”カード。アナログ出力でONKYOよりもさらに音
はいいと感じた。デジタル出力でも音にパワーがあるし、おすすめです。
 ただ、自分の環境ではWinDVD4はS/PDIFで再生しようとすると青画面で落ちる。
PowerDVDXP Pro、cineplayer1.5とは相性ばっちりだった(ただし両方インストす
ると具合悪くなるのでPowerDVDのみ入れている)。

 なお、このカード44.1と48kHzの出力のみですが、現在のところ、ソフト側からの出力は
48kHz出力(と思う)だから、このカードで十分だと思う。
 S/PDIF出力でありがちな画像カクカクもなし。音切れもなし。大満足してます。
0162不明なデバイスさん
垢版 |
02/10/27 03:02ID:xpHxFREx
でもMAYA44はアナログ同時出力は4chでしょ!
いくら音が良くても、もろDVD向きとは思えないよね。
やはりS/PDIF再生(AC3)より生のアナログ5.1chに期待大!!!
無理して7.1chのオーディオアンプ買っちゃたもん。
というわけで、日曜日にProdigy192(6ch+デジタル2ch=多分8ch???)を秋葉で探検です。
overtopの袋は絵売り女のターゲットになると聞きますので帰り道(末広町駅前)気をつけて帰ります。以上。
0163不明なデバイスさん
垢版 |
02/10/27 03:06ID:xpHxFREx
おっと、そういえばギルモでも8chカードが出ていましたな。
これもDVD向きだよねって、他に使い道ないよね???
てわけで、安いからこれも買いかな。
01644444
垢版 |
02/11/10 13:17ID:8P9R8S+V
>>161
WinDVD4は、S/PDIFの出力にバグがあるらしいです。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020919/canopus.htm

俺もMAYA44はいいカードだと思います。
デジタルとの併用(アナログ4ch+デジタル2ch)で、5.1のサラウンドも
成功しました。S/PDIF使わなくても、5.1ができるんだから、
「MAYA64」という名前でも通るカードだと思いました。
0165161
垢版 |
02/11/10 13:40ID:p01tgCl6
>164
すごい。それは初めて知りました。
どうやってチャンネル割り振られてるんでしょうか?
よかったらご解説願いますう。
0166不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/10 15:38ID:BLPhr3ya
26Kコンパチブル
0167不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/10 19:22ID:2VBjIHCi
>>165
コントロールパネルの「サウンドとオーディオデバイスのプロパティ」→「オーディオの設定」のところに、「詳細設定」ボタンありますね(XPの場合:2000とかも多分オンナジ)?
スピーカーの設定で、「5.1チャンネル サラウンドスピーカー」
それから、WinDVDを起動、「セットアップ」→「オーディオ」で「6チャンネル」選択
これ、俺の場合ね!PowerDVDとかも同じ感じじゃないかな?
0168不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/10 19:27ID:2VBjIHCi
続きね、
上述は「マルチMME」の設定です。
WinDVD,PowerDVD,PCDJ,SONARとかのソフトウェアのみに通用です。
ASIOドライバ対応ソフトとかGSIFドライバで動くGIGASTUDIOでも6ch同時出力できると思いますよ。私はFRUITY LOOPSというオーディオソフトでASIO6ch成功しました。
0169不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/12 17:54ID:0ZzT7I4U
Prodigy192が売り切れちゃってるんですけど(オーバートップ,コムサテ,ウザーサイド)、
どこか上記以外のお店で、AUDIOTRAKの製品をハケンした人いらっしゃいますか?
また、秋葉原以外でハケンした情報もあたらお願いいたします。
0170不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/13 03:04ID:m4eU325Z
「量販店には、まだ流してないです。」 < from Audiotrakの電話対応
「ちびちび商品を流通させる作戦(???)らすぃ〜」 < 私の勘繰り(でも、なじぇ???)
やつら、売る気まったくないですよ、あにき!
地方在住の人はProdigy192はあきらめて、AUDIGY2にしなさいですか?
えっ、通販があるでしょ!?
0171ピュア板からきました
垢版 |
02/11/13 22:18ID:5PmjtbMw
ケーブル1000万越えの世界を知りたい123はここですか?
0173不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/14 18:44ID:rgVd3FZS
>172
直リン貼ったらあかんよ・・・
筆者もそのつもりでやってたのに。あ〜あ。
0174不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/15 01:01ID:xePIbZFh
WinDVDのアップデートパッチ当てたら、アナログ8ch出力できなくなりました。
サービスパックワンとアップデートパッチの相性かな?
WinDVD最インストールしたら、8ch出力は再び可能になりました。
私は、MAYA7.1なんですけど、フォルテシモIIIのユーザーの方はいかがな状況ですか?
0175不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/15 01:03ID:xePIbZFh
WinDVDのアップデートパッチ当てたら、アナログ8ch出力できなくなりました。
6ch出力はOKなんですが・・・
サービスパックワンとアップデートパッチの相性かな?
WinDVD最インストールしたら、8ch出力は再び可能になりました。
私は、MAYA7.1なんですけど、フォルテシモIIIのユーザーの方はいかがな状況ですか?
0176174&175
垢版 |
02/11/15 01:06ID:xePIbZFh
二重で板汚しました。すいません。
0177不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/28 02:52ID:v99CX5Pb
やっぱProdigyで決まりだろ。
Envi24HTのコントローラーチップってのが、イイ。
WinDVDの次期アップデートが、このチップを名指しで24/96のDVDAUDIO対応を謳ってるからね。
おまけに、よくわからんが、このチップはWindows Media Player 9対応だそうだ。
ニューマシン(XP)には、文句なしブッコンで悔い無しのカードだな。
ファイナルファンタジ用に組むなら、他の選択はないでしょ♪
0179不明なデバイスさん
垢版 |
02/11/29 07:11ID:Mk3hz2gv
M-AUDIO revolution7.1は、年内の国内販売は不可能。
Terratec Aureon7.1の方が、英語版で先に来るんじゃないかな。
とにかく、これからのサウンドカードは、「エンビ24HT」搭載が王道!
Prodigy192で実感したんだが、安定感は抜群だし、ソフトウェアに対する対応も柔軟。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0905/via.htm
0183不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/01 17:47ID:v48VR9L6
「HTPC」を組みたい人は必見♪
「dts音楽をPCで楽しむ」
http://www.geocities.com/sekirara21/
すごく為になるよ!
「Prodigy192」「U2A」「U24」のユーザーも必見!
0184不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/02 07:53ID:OLzRstmc
内蔵PCIカードよりも、USB接続で外部に引き出して、本格的なアンプで
処理する方式の方が絶対に音がよい。
5.1CHではないが、自分の自宅にはUSB接続型のステレオヘッドホンを買って
みたところ、従来のYAMAHAのサウンドカード+アナログ接続ヘッドホンに
くらべて低音がおそろしくくっきりと出ているし、全体的にローノイズなのに
感激している。オーディオテクニカのヘッドホンで実売8千円だった。
0185不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/02 08:19ID:M3uVThOx
>>184
光出力を使うのもありだね。
俺もオーディオ用アンプ使ってるよ。こいつは古いタイプで
アナログ接続。
0186不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/03 22:42ID:ORsxqhTK
>>184
間違ってないけど、もう少しいいカード使えばPCIに対する印象も
変わるよ、きっと。
俺は両刀使い。
0187不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/05 23:25ID:wrFgXlqB
>>184
ローノイズってのは、現在5千円以上で流通してるPCIカードなら当たり前だと思うんだけど。どうかな?
>>一万円以上だせば、ローノイズというより、ノイズなんてしないとおもうんだけど。どうかな?
俺もテクニカのヘッドフォンは好きだけど、USB接続のみだったら前の環境とは比較できないんじゃないかな?
ノイズチェックするなら、あくまでも同じヘッドフォンでモニタリングしてあげないと・・・
0188不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/06 15:24ID:V/SseFjb
んでMAYA5.1USB。
48KHz固定、だがDVDメインのヒトにはいいかも。
DD/dtsパススルー、アナログ5.1出力可、なUSBデバイス。
Egoの通販でクリスマスセール中だし。
イチマン〜イチマンイッセンイェン
0189不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/10 17:35ID:kIT7X6f2
age
0192不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/16 16:24ID:IQi+YLt8
いろいろ制約があって2chシステムしか組めない人には
Dolby Virtual Speakerが福音になるかもしれませんね。
もちろんこれまでにもSRS TruSurroundやQSurroundと言った類似のものもありましたが。

うちはAcousticEdgeのDVD QSurround機能で5.1chソースをバーチャルドルビーでちんまりと楽しんでます。
0193不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/18 23:22ID:g9bjn9Fn
て優香、PCに必要以上のサウンド環境を求めちゃイカンと思う今日この頃。。。
あたしゃ、AUDIGY組んでからエラー出まくりで自動で Microsoft にエラー報告行く行く!(笑)
安くても良いから安定したカードがホスィわい。
0195不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/29 06:37ID:hXdIbIar
ヘッドホンを使う時
>>184のようにUSBでヘッドホンを繋いだほうがいいのかね?
値段的にあまり変わらんが・・・。
0196不明なデバイスさん
垢版 |
02/12/29 08:26ID:BoGWF8nA
はっきり言って2chが良質ならサラウンド環境の必要性はあまり感じないんだよね
(PCではリップして遊ぶだけなので)

184さん YAMAHAのカードは音悪いので有名でつ
(XG音源としての価値しかないと思う)
Audigyも・・・ちょっとカンベンしてください 悪い過去だ・・・

AcousticEdgeのDVD QSurround機能でバーチャルドルビーって低音がちょっと
独特の音色になるよね 好みならおすすめ

Prodigy192はMAYA44時代の厚みのある音を期待しては駄目
新型Envy24+Σрフ組み合わせ、2日ほどいろいろ試したけど特に不具合は無かった
俺としてはもっとゴリゴリ押してくる音が好きなだけにちょと残念
外部DACに繋いでいるなら選択肢に入るかも

http://ime.nu/www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021224/maudio.htm
でMAYA&Audigyユーザーの囲い込みに入るのか?
最近おかしいですよ!M-AUDIO!!
0199不明なデバイスさん
垢版 |
03/01/25 02:54ID:ygKfdZDD
2chは雑音が多いと思うが。                                    !!なんてね。
0200(・∀・)イイネ!!
垢版 |
03/01/25 09:42ID:LfL9iBfJ

833 名前:Socket774 投稿日:03/01/16 01:45 ID:8+qVip4N
最近はオンボードも結構馬鹿にできないんだよね。
nForce2のリアルタイムDolbyDigitalだっけ?あれすごいよ。
友達の所で見せてもらったけど、PCで出る音全てがDDエンコされてる。

ゲームの音も、それからもちろんDVDもデコーダが勝手にDD5.1モードに切り替わる。
ありゃまいったね。音質も悪くなかったし機能が(・∀・)イイネ!!

834 名前:Socket774 投稿日:03/01/16 02:08 ID:8VPYN8c4
nForceのはチップ内蔵ものとしては別格でしょ、
Aurealの血が受け継がれてる良いものだ。
単体で発売する気はないんだろうなーやっぱり・・・

836 名前:Socket774 投稿日:03/01/16 02:15 ID:LPpYX+ww
さっき気付いたんだが・・・nForce2ってASIO使えるぞ。
サウンドカード別に取り付けて使ってて、
殆ど使って無かったから気付かなかったけど
nForce2マジで凄い、バカに出来ない。
0201kkk222
垢版 |
03/01/25 12:11ID:eATiMQg+
>>200 「おんぼ〜ど」は{おーばーくらっく}に弱い。。。
0202不明なデバイスさん
垢版 |
03/02/07 00:22ID:TyIJ/Umf
光(5.1)出力でもオンボードよりサウンドカードの方が音いい(DVD向き)ですか?
その場合SC-80PCI、MAYA7.1なんかいかがでしょうか。ていうか近所の店にまとも
そうなのこれしかなかった。
0208不明なデバイスさん
垢版 |
03/02/09 12:50ID:fDyfbawy
>>207
あの店はAugidy2なんかが売れると粗利が取れないし、
安い他店に客が流れる等で困るからな。CardDeluxeとか売りたいんだろ。
甘口のほうも読むと、Live!を買うような人ならAudigy2買え、でも
Audigy2買う人ならもっと高価なものを買え!と言おうとしていることは明白。
Audigy2買うならLive!で十分か?というところは一言も言及しないところに
「ユーザーズサイド」という売り側の都合が見え隠れするわけで。

...というのを念頭にいれて読めば、Audigy2もいいかもね。
0209不明なデバイスさん
垢版 |
03/02/14 11:48ID:o5V/KobD
第二印象 なんて言葉、生まれて初めてききますた(w

なんか肩に触れたチンピラの言いがかりを読んだ気分。
0210不明なデバイスさん
垢版 |
03/02/16 03:20ID:Iffq7rTq
光って、6.1とか5.1可能なの?
あとMAYA7.1の光も7.1ではないよね? USB版も
0211不明なデバイスさん
垢版 |
03/02/16 05:53ID:tJ3MQRnh
DVDプレイヤーなんかも光のサラウンド出力ついてます。
安いシアターシステムなんてサラウンド入力は光だけだったりします(うちのだ・・・)。
0213210
垢版 |
03/02/19 00:43ID:90BrGz/4
名前は知ってる
0214不明なデバイスさん
垢版 |
03/02/19 05:12ID:xKv3uZOo
GA6VTXDで苦難の末辿り着いたDVD再生
オーディオカードはどこの使ったらいいんでしょう
Dualマザーで安定して使えるボードがほしいヨ
情報希望
0215不明なデバイスさん
垢版 |
03/02/19 07:25ID:5AXZl3FV
>>208
FACTORYの担当はまだ真面目だよ。あいつがどうしてSBに執着するのかは過去のレビュー嫁。
0218不明なデバイスさん
垢版 |
03/04/03 11:39ID:dNFKixkg
age
0219不明なデバイスさん
垢版 |
03/04/04 17:06ID:dPwru7CD
PowerDVDXPpro+SBLiveDigitalAudio2を使って映画をよく見るんですけど、
アンプ(YamahaDSP-AX430)に音声を出力すると(同軸ケーブルで)アンプがDD、DTSを認識しません。(PCMとして認識する)
SBはCreative製以外のプレイヤーを使うとDD、DTSを出力しないという噂を聞き、新しいサウンドカードを買おうか検討中です。
1マソ以内程度でお勧めってありますか?自分ではどれがいいのか全くわかりません。
同軸ケーブルでの音声出力ができる事が条件です。光はどっちでもいいです。
0220不明なデバイスさん
垢版 |
03/04/07 23:57ID:SaG3u4v3
>219
Audigy2だからどこまで参考になるかわからないけれど一応。
PowerDVDで音声出力をS/PDIFに指定しても、SBの設定を変更しないとサウンドカード上で
デコードされた音声がPCMでデジタル出力されてしまう(Audigy2では)。
設定を変更してDDをパススルーするように指定すればいいんじゃないかな。
ただ、初代AudigyはDTSをデコードできないどころかパススルーもできなかったらしいから、
LiveがDTSをデコードorパススルーできるかは微妙かなぁ。
ちなみにExtigyも新しいファーム使うとちゃんとパススルーできるはず。
ただ、ExtigyLEはチャプタージャンプしたりするとノイズが出る。
修正ファーム当てても直らないし。
0221シタッパーズ
垢版 |
03/04/08 18:01ID:zfRyJKhO
サウンドカードを使わないで
オーディオカードを使いましょう
0222不明なデバイスさん
垢版 |
03/04/09 00:20ID:yrgnKjk9
>>221
で、おすすめのオーディオカードはどれよ
0223不明なデバイスさん
垢版 |
03/04/10 03:11ID:SMdR5Q4A
RME 96/8 ProとかM-Audioの製品が一般人には適当だろう。
音楽製作用オーディオカードのエントリーモデルが再生で聞くレベルなら
ミドルレンジからハイエンドに相当する。

馬鹿高いオーディオカードは192Bitに対応しているが、DVDソフト側が
そのレベルでデータを記録してないので、豚に真珠状態になる。
0224不明なデバイスさん
垢版 |
03/04/11 19:34ID:MC5Bksjl
age
0225不明なデバイスさん
垢版 |
03/04/12 00:12ID:zyuVfvFV
ひょっとしてサウンドカードから出ている音ってラジオで拾えてるんでしょうか。
無線みたいに特定の周波数にあわせたら聞こえるみたいな感じで・・・。

なんか隣の部屋に聞こえてるっぽい・・・。
0226不明なデバイスさん
垢版 |
03/04/13 02:18ID:z1zv8VbS
>255
無線みたいに飛ばしてることは一般的にありえません。
おそらくあなたがボリュームを上げ過ぎていて、物理的に隣に聞こえてると
思われます。

どうしても気になるなら、一応サウンドカードのメーカー型番をここに記載
した方が良いと思いますよ?
(そうでないと判断できない。)
0230不明なデバイスさん
垢版 |
03/04/19 00:43ID:w9NMCiFs
オーディジーって44.1でデジタルアウトできますよね?でもADや内部ミキサーは相変わらず48処理なんですか?
0232不明なデバイスさん
垢版 |
03/04/19 07:24ID:1g84HfS6
Revo7.1てデジタルが同軸しかないですね。5.1システムが光入力しかないです。
光出力付きで\10000-15000程度でいいのがあったら教えてください。それか同軸→
光のアダプタなんてあったらRevoが欲しいんですが。
0233山崎渉
垢版 |
03/04/20 05:49ID:aWOD09ox
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0234232
垢版 |
03/05/01 10:24ID:WCbBOOBm
Revo5.1/7.1USB出ましたね。こっちは光デジタル出力付きです。たぶん買うと思います。
買ったらレポートします。
0235不明なデバイスさん
垢版 |
03/05/06 06:05ID:+DUT/cIZ
>>232
MAYA 5.1 USBは?
光デジタル入出力付き。
0236232
垢版 |
03/05/10 00:22ID:FkHBVW0u
マヤかレボ+同軸光変換器かでまよって結局レボUSB版(Sonica Theater)にしました。
変換器はオーディオテクニカ製です。もうすぐ届きます。楽しみです。
0237232
垢版 |
03/05/10 01:10ID:KoTcezaw
上げときます
0238232
垢版 |
03/05/10 20:34ID:KoTcezaw
届いてインストールも正常に出来たようなのですが、音が出ません。SonicaTheaterの
コンパネを開くとき「SonicaTheaterが見つからない、ドライバを再インストールしてください」
とメッセージがでます。どなたかわかる人いますか。

0239不明なデバイスさん
垢版 |
03/05/11 13:39ID:cbdUqh45
>>207
消えた。さすがにクリエイティブの目に止まったか。
これだけ貼られればね。
お前んとこには出荷しないぞとでも言われたか。
小売店ごときがいっちょ前に辛口レビューなんぞ書くからだ。
これに懲りて、分不相応なことはしないことだな(藁
0241不明なデバイスさん
垢版 |
03/05/11 14:38ID:EFo3owfv
>>238
うちはW2Kで何も問題ないけど、そもそもUSBデバイスとして認識されてる?
あとハブ経由ではなくてPCに直接つながってます?

ノートPCに直接ヘッドホン繋いでいてノイズの嵐で死にそうになってたんだけど、
これにして快適になりました。ヘッドホンアンプも要らないし、本体も小さいから
出張先にも持っていこうかな。

0242232
垢版 |
03/05/11 19:10ID:zvcAAfSO
うちはXPですが、ドライバをいれてからUSBに繋ぐと自動でドライバが組み込まれます。
問題はコンパネが開かないのと、WinDVDでも6chで音が出ない、全然音が出ないアプリがある
時々「バチッ」ってノイズがでてスピーカ痛めそうって色々大変です。初期不良かな。
0243232
垢版 |
03/05/11 19:11ID:zvcAAfSO
あと、ハブではなくオンボードに直接繋いでます。
0244不明なデバイスさん
垢版 |
03/05/11 20:59ID:EFo3owfv
>>243
かみさんのノート、XPなので試してみました。
確かに同じ症状がでますね。M-AUDIOのサイトによれば
1.0.0.29で対応のはずなんだけど。ドライバのバグかもしれないですね。
私もサポートに連絡するんで、243さんもご一緒に。

0245不明なデバイスさん
垢版 |
03/05/12 01:28ID:O1C9M5BV
>Revolution 7.1

↑光出力のないのが痛い。つなげる候補だったAVアンプにはことごとく同軸入力なし。

ttp://watch.impress.co.jp/av/docs/20021001/autech.htm

↑で変換すると最高24bit/96kHzの縛りが入る。せっかくカードの方で24bit/192kHzに対応しているのに。


常用の19インチCRTモニタと組み合わせるなら、自分の近くに設置できる小さめのスピーカーで
なければだめだろうし、その流れでオーディオカードと不釣合いな廉価版ホームシアターなんて
探すようだからこんなことになるんだろうな・・・
0246245
垢版 |
03/05/12 01:55ID:O1C9M5BV
あっ、でも市販ソフトの再生が主な使用目的なら、192kHzを使う規格なんてDVD-Audio 2chしかないから無問題か。

つーわけで自己解決しますた。スマソ
0247243
垢版 |
03/05/12 05:26ID:6fRTgOUY
おお、ありがとうございます、助かりました。ハードとの相性問題じゃなくてよかった。
さっそくメーカーと店にメールしときます。>>244

0248243
垢版 |
03/05/12 12:32ID:6fRTgOUY
M-AUDIOから返信来たけど向こうでは再現しないもよう・・・。ドライバ再インストールしてみてくださいだって。
何回もやって、OSのクリーンインスコまでやったっての。しようがないなあ・・・。
0249不明なデバイスさん
垢版 |
03/05/13 00:05ID:AEkzt63V
>>248
まだ返事きてないけど、243さんのマシン、
http://www.m-audio.co.jp/products/hostcontroller/hostcontroller.html
にのってる動作保証外のコントローラ使ってませんか。
うちのノートはどうもここにあるNECのみたいなんだけど、
USB2.0対応機ではこれ使っているメーカ多いらしいので
動作保証外のままというのはまずいんじゃないかと。> M-AUDIO
0250243
垢版 |
03/05/16 09:54ID:1PZSm0gC
USBコントローラのせいじゃないかってメールしたらM-AUDIOアメリカ、ドイツ、UKに問い合わせて
くれるそうです。返信も早いしサポートはいいですよ。<M-AUDIO。それでだめだったら店に初期不良
じゃないか確認してもらうつもりです。
0251241
垢版 |
03/05/16 23:38ID:KLrfOq9D
そうですね、サポートの対応はよいですね。うちでも全く同じ症状で
死んでいるので、初期不良の可能性は低いと思いますが、原因特定&
ドライバアップデート?までいけるといいですね。


0252山崎渉
垢版 |
03/05/22 02:08ID:iGaNI2/d
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0255山崎渉
垢版 |
03/05/28 16:59ID:oms5pBmL
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0256不明なデバイスさん
垢版 |
03/06/01 03:59ID:CgigkuNB
0258不明なデバイスさん
垢版 |
03/06/01 08:57ID:vlr4w0xw
ドライバが入ってなかったんですね。私もそれでコンパネ開くようになりました。しかしDigitalにすると普通のアプリ
からは音がでない。5.1にすると音は出るがアンプ側でProLogicIIなどにしても2ch再生になる。どちらにしても
DVDの音はでない、という不可解な状態に・・・。しかしこの音を聴いてしまうとオンボードなどには戻れませんね。
早く解決したいです。
0259不明なデバイスさん
垢版 |
03/06/19 21:54ID:970RGHHb
この度Sonica Theater用の新しいBetaドライバがリリースされました。

追加、修正項目は、

ASIOがサポートされました。(Sonar2.2には対応していないことが確認されておりま
す。)
Windowsの自動更新を行った場合にドライバがインストールができない場合がありまし
た。この問題を解消しました。

Betaドライバのため以下の問題が確認されております。

24bit96kHzでWDM/ASIO共に再生、録音ができない。
Sonar2.2では動作が不安定。

ダウンロードができるの弊社アメリカ本社ホームページからになります。
http://www.m-audio.com/support/driversearch.php
0260初心者さん
垢版 |
03/06/27 11:26ID:vkhK3NNk
諸先輩方の意見、宜しくお願いします

現在のSP ROLAND MA-9(アナログ端子×2)使ってます

最近デジタルに興味持ち始めました
手駒はSB Audigy2 Digital AudioとASUS P4REの一方から
デジタル(光か同軸)出力で・・・・
検討SPはM85-D(クリエイティブィア)光×2 同軸×1
24ビット/96KHz の24ビットデジタルSPです
¥7000台で購入できるので決める予定です

OS    W2K
ボード  P4PE
CPU P4 2.4B
メモリー PC2700 512MB
HD MX 80と120G共に8Mキャシュ
簡単ですが書き込みました
 
いろいろな意見お願いします


0261初心者さん
垢版 |
03/06/27 11:31ID:vkhK3NNk
260番です

一カ所訂正します
(クリエイティブィア)⇒(クリエイティブメディア)です

0262不明なデバイスさん
垢版 |
03/06/28 14:50ID:+oFcRAzR
クリエイティブメディアだけはやめとけ
0263初心者さん
垢版 |
03/06/28 15:43ID:jWx3bVMc
>>262

ありがとうごさいます
クリエイティブメディアダメですか??
安いし、光×2 同軸×1なんですがね
確かに上代¥9980が6980この金額、わけありかな?
再検討します。


0264不明なデバイスさん
垢版 |
03/07/09 02:15ID:Yt2sbCGS
すけてる白水着おねーさんのワレメが丸見え…
ここのサイトはタマラン(´Д`;)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/
0265山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:24ID:XRKj+owE

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0266不明なデバイスさん
垢版 |
03/07/31 13:24ID:PbDjaiLe
他の機器との絡みがあって、内部アナログ入力、外部光入出力のあるカードを
探しています。RME 96/8 Proあたりだと内部はデジタルだしRevolution7.1では
内部入力無いですよね。YMF7○4とかSB!シリーズなら端子については要求
を満たすのですがもう少し音が良くてそこそこの値段のカードって無いでしょうか?
0267ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 06:08ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0268不明なデバイスさん
垢版 |
03/08/13 21:44ID:ShEw1BFj
ONKYOとクリエイティブ以外で、光デジタル出力が出来るサウンドカードってありますか?
0270不明なデバイスさん
垢版 |
03/09/20 06:46ID:m/sNgfvf
2年経過上げ
0271不明なデバイスさん
垢版 |
03/10/12 09:30ID:j/dYfRh4
>>270
0272不明なデバイスさん
垢版 |
03/11/02 22:29ID:ydteapWc
LABWAYのXwave-7100を\980で買ったのだけど。
このカードってレベル的にはどれ位なんだろ。俺は値段の割にはと思うのだが。
0273不明なデバイスさん
垢版 |
03/12/04 03:09ID:G18FvFmA
>>268
EgoSys
PRODIGY192・PRODIGY7.1・MAYA44MKII・PARAO5.1・・・・・・
TERRATEC
Aureon 7.1・Aureon 5.1・・・・
0274不明なデバイスさん
垢版 |
03/12/07 13:32ID:FVHdcyZY
>>272
980円なら失敗しても笑って済ませれるレベルだしね。
ヤフオクとかの相場から見ても良い買い物してると思うよ。

まぁカード的にはランクは「中の下」、「下の上」くらいだけど、
どんなに安くてもサウンドカードの方がオンボードに比べるとノイズの拾い方が全然違うからオンボードからの移行なら十分過ぎ。


まぁ、その違いが耳で分かるかは別として・・・・・・
ただTVキャプチャとかしてるならキャプった動画の音声が劇的に変わる場合がある。
0276不明なデバイスさん
垢版 |
04/02/15 01:51ID:x+ODL5YZ
サウンドカードの質の向上には目を見張るモノがあるとおもう
5000円以下クラスでDVD再生に特化したようなカードはないかな
0277不明なデバイスさん
垢版 |
04/03/01 18:08ID:6C2cklin
PRODIGY7.1をこの前購入した。
PCで映画DVDや音楽DVD、それとFM視聴に特化して使ってるんだけど、音質が何というか素直。
サウンドブラスターがゲーム向けに音の味付けを振っているのとは違うのがよく分かった。

結構満足してます。おかげでスピーカーを見直すハメに・・・
0278不明なデバイスさん
垢版 |
04/03/05 23:27ID:jZ9HHrIK
キャプチャとかしたいんだけど、アナログ入力で2万円ぐらいまで出
II
0279不明なデバイスさん
垢版 |
04/03/07 16:22ID:KbVawl2v
Cirrus LogicのチップがあるSY-AP5.1を使ってる。先月上京して秋葉原に探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして意外に安定してる。サウンドを鳴らすと赤いデジタル出力端子が光る、
マジで。ちょっと感動。しかもSY-AP5.1だから値段もお手頃で良い。
SY-AP5.1はAC97だから糞と言われてるけど個人的にはいいと思う。
一枚数万円台の高級オーディオカードと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
この価格帯のカードはそんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただCDのコピーとかで使うととちょっと怖いね。付属のソフトは連携してくれないし。
音質にかんしては多分SY-AP5.1もSE-80PCIも変わらないでしょ。
SE-80PCIは使ったこと無いことないから知らないけど、
サンプリングレートコンバーターを通すか通さないかでそんなに音が変わったら
アホ臭くてだれもAC97のサウンンドボードなんて買わないでしょ。個人的にはSY-AP5.1でも十分に音はいい。
嘘かと思われるかも知れないけど家にある○ニーのMDミニコンポよりSY-AP5.1の方が音が良かった。
つまりは○ニーのミニコンポですらSY-AP5.1には勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。
0280不明なデバイスさん
垢版 |
04/04/05 12:15ID:LDJlht7X
保守
0282不明なデバイスさん
垢版 |
04/05/25 23:46ID:IfzUTUWT
サウンドカード Game Theater XP
ヘッドホン AUDIO-technicaのATH-AD7
この環境で俺は満足しているが。。。
0287不明なデバイスさん
垢版 |
04/07/06 03:00ID:OGHvtL8Z
E-MU&栗の1212Mとかのシリーズ物、
栗の人いわく夏にはDVD再生に対応したドライバ出すって。
0289不明なデバイスさん
垢版 |
04/09/28 19:54:59ID:0NmCsJrK
夏過ぎたねぇ

ってことで、保守
0290不明なデバイスさん
垢版 |
04/09/30 21:52:31ID:yqq7vmxZ
DVD再生してるときに時々音飛びするんだがDTSとか5.1のときに・・・
ドライバーも変えたし・・・(´・ω・`)

OS XP
CPU P4 1.7G
メモリー 512M
サウンドボード SE-80PCI
ソフト WinDVD6

これってCPUのパワー不足?
0291不明なデバイスさん
垢版 |
04/10/02 10:54:38ID:zYVYqcO6
まーったく関係ないが
正直、OSがXPの場合、メモリー512MBでも
結構ギリギリな気がするのは俺だけ?
0293290
垢版 |
04/10/11 17:06:01ID:BZgXaBJf
>>292
切ってもdだよ
0294不明なデバイスさん
垢版 |
04/10/13 02:24:57ID:4V67FDax
>>293
サウンドボードが悪いか、どこかで相性問題が発生している悪寒
とりあえず付いてればだけど
サウンドボード外してオンボードサウンドにしてみるとか
0296不明なデバイスさん
垢版 |
04/10/27 13:48:28ID:Y0SXP978
>>287
いつまで待っても出ないよね、見捨てられたのかな。
0297不明なデバイスさん
垢版 |
04/10/31 10:41:55ID:sNbYQ7Uy
サウンドブラスターLive!ってのはもうなくなったの?
クリエイティブみても消えてるし。
新しいのは後継機種なのかな。
0298不明なデバイスさん
垢版 |
04/11/03 15:14:35ID:hnr6VSwt
>>297
DVDに栗かよw
0300不明なデバイスさん
垢版 |
04/11/06 19:38:02ID:BRv30LBi
0302不明なデバイスさん
垢版 |
04/11/08 16:46:04ID:LzJTNmFJ
0304不明なデバイスさん
垢版 |
04/11/22 03:19:38ID:y0Bjug3d
269 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/08/13 22:17 ID:SlGjCCcG
270 名前:不明なデバイスさん 投稿日:03/09/20 06:46 ID:m/sNgfvf


工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0305不明なデバイスさん
垢版 |
04/11/22 11:04:39ID:LZiG6h7P
>>1
DVD-Audioならクリ製品ぐらいしか無いじゃん
それ以外なら同軸/光デジタル出力つきAC-3、dtsパススルー出来る奴で
外部DAC使えばええやん
0306不明なデバイスさん
垢版 |
04/12/08 22:59:29ID:1S/uovne
i-link出力のサウンドカードが、売っているみたい
なのですが、これらはAVアンプのi-link接続に対応しているので、
しょうか?

0307不明なデバイスさん
垢版 |
05/01/18 10:15:21ID:v6bZ16pv
これからDVD環境を作ろうとロムってました。
超厨房な質問なんですけど、サウンドカードの5.1出力って
どういった感じで出力されてるんですか?
五個のスピーカーとウーハ−から別々の音声がでているんですか?

効果音と映画音楽と俳優の声とか、効果音がバラバラに聞けたりするんですかねぇ?
0310307
垢版 |
05/01/18 18:33:33ID:v6bZ16pv
ごめんなさい。そう言った意味では無くて
完全なパラアウトが出来るのかなぁって意味でした。

センタースピーカーからは、音楽や効果音が混ざっていない
俳優の台詞だけが出ているとか。
フロントのスピーカーは、台詞や効果音が混ざっていない映画音楽だけが
出ているとかそう言った意味でした。

そうすれば、ネイティブな英語の発音だけを集中して聞けるし
サントラ盤が出ていないような映画の音楽をMDで聴けるかなぁと思って。

それが出来るなら、サウンドカードを無理して買おうかと思ったんです。
0311不明なデバイスさん
垢版 |
05/01/18 22:06:57ID:U6nkktJj
そんなシステムでオーケストラを再生するには
いったいくつのスピーカーがいるのだろうか
0313不明なデバイスさん
垢版 |
05/02/16 18:57:42ID:q/+GCsq4
第一バイオリン専用スピーカー
第二バイオリン専用スピーカー


ブラボーおじさん専用リアスピーカー
0314不明なデバイスさん
垢版 |
05/03/04 10:37:11ID:k0OVQghM
Juli@ 検討しています。
スレタイの条件ではいかがでしょうか。
使っている人います?
0315不明なデバイスさん
垢版 |
2005/05/30(月) 00:00:21ID:55x/n2+D
>314
juli@は音良いけど映像がカクカクして見るに耐えません。
再生ソフトと相性が悪いのかなんなのか…。アコエジ704ではスムーズに再生できてました。
以下環境。

CPU:PEN4の2.6くらい
メモリ:1GB
ビデオカード:Aopen じーふぉすTi4200 16MB
(おめがどらいば使用)
サウンド:じゅり(どらいはver1.17)
0S:Win2K
再生ソフト:PowerDVD VR-X
0316不明なデバイスさん
垢版 |
2005/06/07(火) 23:15:57ID:4LZ60w0M
CD聴いてる方に朗報!!原音を復活させる!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118153545/
なんと!!失われた音質を復活させる方法が見つかりますた!!
リアルなスタジオの音復活です!!凄いです!!一度試して下さい!

アップサンプリングすると極上のサウンドになる、超高音質
さすがDVD-Aクオリティー!
音像は安定し高音は出るし、低音はすこぶる良好
さすがアップサンプリング!高精度な補間処理によって失われた音を復活させ
より原音に近い音を実現!!ジェイソンも驚き!!ゾンビパウダー!!
蘇る蘇るザオリク高音!!スタジオクオリティー!
この音を是非あなたに!!

詳細はこの↓スレにあります!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1079277109/
是非!死んだ音質を復活させてやってください!!!
0318不明なデバイスさん
垢版 |
2005/12/01(木) 07:27:42ID:LIwsx6u1
コレのスレ的にはSE-150PCIってダメなんでしょうか。有名どころなのにスレで一度も名前が出てない。
0319不明なデバイスさん
垢版 |
2005/12/12(月) 14:30:15ID:E0uYXd3a
>>318
有名どころで、悪くはないと思うけど
その名前が出た瞬間信者と荒らしが来てスレが荒れはてるので
その話題はタブーとなっています。
0320不明なデバイスさん
垢版 |
2006/03/03(金) 15:00:24ID:jFzuhUqB
A78SX-MX内蔵音源の同軸光出力つかってますが?

どうせ最後にはデジタルになってしまうのなら、PCからはデジタル出力して
Onkyoの5.1chアンプに入れればok
0321不明なデバイスさん
垢版 |
2006/04/07(金) 05:22:27ID:xEeJcYzq
>>318
純粋な2ch出力の音質であればSE90PCIの方が上とか。
入力がいらないなら90の方でOK。
0323不明なデバイスさん
垢版 |
2006/05/21(日) 03:19:35ID:Vvco232a
>>322
SE-150と90を比較してんのにそれを出しても・・・。

EMU404の方がずっと上、ってのには同意だが。
0325不明なデバイスさん
垢版 |
2006/07/21(金) 15:59:00ID:uikT1uLX
>>324
何故?
俺0404使ってるが普通に音出てるぞ
2cHで

サラウンドなら不向きだが2cHならこれで十分
0326不明なデバイスさん
垢版 |
2006/07/23(日) 17:26:42ID:GPlJHkvm
Sound Monster MX400同軸光出力で使ってますけど何か?
知らないか、そんなカード・・・。
0327不明なデバイスさん
垢版 |
2006/07/23(日) 17:55:56ID:woaRTotu
>>326
古っ!
同軸光ってなんだ?
同軸デジタル出力はオプションであったような。
0328不明なデバイスさん
垢版 |
2006/07/27(木) 19:23:27ID:9x4k7C+1
サウンドカードを買って光オーディオ接続で、5年位前の6万くらいのビクターのミニコンポに
つなげて聴くのと  サウンドカードを買ってさらにBOSEの3万くらいのPCスピーカー買うの
とではどっちが音がいいですか?
0330不明なデバイスさん
垢版 |
2006/07/27(木) 22:31:44ID:M5ZkSTdd
そんなのオンボードで十分だろ
0331不明なデバイスさん
垢版 |
2006/07/28(金) 10:27:23ID:ZIGPjMbE
そんなのオンボードで十分だろ
0332デバイスな不明さん
垢版 |
2006/08/12(土) 23:53:15ID:U9iJoRcy
PC-9821のオンボードでがんばるぜ!!
0335ここ壊れてます
垢版 |
2006/12/29(金) 07:47:04ID:ymqJV3ks
age
0336不明なデバイスさん
垢版 |
2007/01/10(水) 12:40:12ID:mfY34lV7
>>332
俺なんかEPSONのPC-386GSにサウンコブラスカーですよ、
PC98x1シリーズ用のSBがあったことなんて忘れ去られてるだろうな
0337不明なデバイスさん
垢版 |
2007/04/09(月) 18:39:17ID:p2uYus9c
age
0338不明なデバイスさん
垢版 |
2007/04/26(木) 19:52:07ID:sF4sa8dU
お前らの使ってるサウンドカードを晒すスレじゃ無いからな
勘違いしてる奴大杉
0339不明なデバイスさん
垢版 |
2007/04/27(金) 12:18:28ID:DbaL/lX2
つうか、内蔵サウンドカード≠音質 なのでスレがそもそも無意味

・DVD再生に手ごろなサラウンド出力のあるサウンドカードは?

なら多少は有意義なんだがな・・・
0340不明なデバイスさん
垢版 |
2007/04/27(金) 13:02:49ID:22p8YdjP

つうかオマエが気に入っているだろう空白行が無意味
0342不明なデバイスさん
垢版 |
2007/05/18(金) 09:35:23ID:ZM2i0CuB
>>339=>>341

0343不明なデバイスさん
垢版 |
2007/05/28(月) 00:30:30ID:E2XWEQ4z
古めのサウンドカード(Aopen AW540) で、S/PDIF出力→AVアンプの
接続で、使用していますが、音とびがします、サウンドカードが古い
せいでしょうか?

WinDVD 5 だと、たまに音とびがする、
WinDVD 8 だと、音がとぎれとぎれになる。
OSはXPでドライバーは一応最新、日付は1999年ですが…

2000円〜3000円位のS/PDIF出力付きカードを買ってくるのが正解
でしょうか?
0344不明なデバイスさん
垢版 |
2007/06/28(木) 16:53:18ID:Q8sdc+V/
このスレこの板にして長寿スレでワロスwww


今だったらC-Mediaチップ使ったサウンドカードだろうな
このスレが出来た時の板って言うと・・・
0345不明なデバイスさん
垢版 |
2007/06/29(金) 00:36:31ID:WoVGfc/c
スレ立ってからもうちょっとで6年かw
それでも俺で345なスレ
0346不明なデバイスさん
垢版 |
2007/07/08(日) 20:21:47ID:4uxYAa+8
玄人志向のサウンドカード、「CMI8738-6CHLPE」を購入したのですが
Vista対応のドライバが見つかりません、どこかにありませんか?
0347不明なデバイスさん
垢版 |
2007/07/09(月) 07:17:30ID:qL4DYC6M
玄人志向のサイトのBBSにてお願いします。
そこでも話にならないなら、こんなところでなおさら話になるわきゃーない。
0349不明なデバイスさん
垢版 |
2007/07/09(月) 20:25:11ID:g2o962FF
今月のWinPCのサウンドカード特集
http://up.menti.org/src/upfl0311.jpg

測定に使ったPC
http://up.menti.org/src/upfl0312.jpg
SE-200PCI他
http://up.menti.org/src/upfl0313.jpg
E-MU0404PCI他
http://up.menti.org/src/upfl0314.jpg
AudioTrack他
http://up.menti.org/src/upfl0315.jpg
SE-U55GX他
http://up.menti.org/src/upfl0316.jpg
SE-U33GX+他
http://up.menti.org/src/upfl0317.jpg


デジタル入力とヘッドホン端子
http://up.menti.org/src/upfl0319.jpg



総評
http://up.menti.org/src/upfl0318.jpg
X-Fi
これはなんともゲームっぽい音。ピコピコした音。ミニコンの音。質感がラジカセの店頭モード。音が化粧している。DVD-Audioのありがたみもない。音の質感がハデで薄い。粒が粗い感じ。ゲーム向きか。
Juli@
CDがもっちゃりした音になる。レンジが狭く、音がほぐれない。スピード感も薄い。DVD-Audioはハイサンプリングさを感じない。レンジが狭く、いまいち。
0350348
垢版 |
2007/07/11(水) 11:03:03ID:M4lIlhOC
アンカーミスってたすまん

>>346
死ねクズ
0351不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/15(土) 14:50:04ID:zZwxAWqh
x-fi audioってどうよ?
地雷な予感がするのだが。
CPU負荷が高そうなのが辛い所だな。
買った香具師いたら感想教えてくれ。
0352不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/15(土) 16:59:32ID:7MyypQ42
それはAudigy2のリネーム品
ゲームでEAX使わないならいいんじゃないか
0353不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/19(水) 13:14:09ID:JjHuLf+l
7月のWinPCのサウンドカード特集
http://up.menti.org/src/upfl0311.jpg

測定に使ったPC
http://up.menti.org/src/upfl0312.jpg
SE-200PCI他
http://up.menti.org/src/upfl0313.jpg
E-MU0404PCI他
http://up.menti.org/src/upfl0314.jpg
AudioTrack他
http://up.menti.org/src/upfl0315.jpg
SE-U55GX他
http://up.menti.org/src/upfl0316.jpg
SE-U33GX+他
http://up.menti.org/src/upfl0316.jpg

客観的かつ総合的にみて結論づけした
総評
http://up.menti.org/src/upfl0318.jpg

X-Fi
これはなんともゲームっぽい音。ピコピコした音。ミニコンの音。質感がラジカセの店頭モード。音が化粧している。
DVD-Audioのありがたみもない。音の質感がハデで薄い。粒が粗い感じ。ゲーム向きか。

Juli@
CDがもっちゃりした音になる。レンジが狭く、音がほぐれない。スピード感も薄い。DVD-Audioはハイサンプリングさ
を感じない。レンジが狭く、いまいち。

SE200PCI 
これはいい。ボーカルが艶っぽく、レンジ感が広い。輪郭くっきり、でも強調感なし、歪も少ない。...
0354不明なデバイスさん
垢版 |
2007/09/19(水) 14:50:07ID:wFa+OjMy
彼は何時も先入観でレビューをする人だから
そんなもんだよ
0355不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/16(火) 00:38:06ID:G8I/rQMK
Sound Blaster(R)X-Fi Xtreme Music(D) PCIサウンドカード ってどうよ?
0356不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/16(火) 09:52:48ID:izBUWKRf
X-Fi XG相当の機能があるHP向けOEM用
つまりXGでもXMでも同じだよ
ロープロの箱に入れるならXGじゃないと困るが
0357不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/16(火) 21:31:24ID:GAPCrTcS
>>355
>>353
>X-Fi
>これはなんともゲームっぽい音。ピコピコした音。ミニコンの音。質感がラジカセの店頭モード。音が化粧している。
>DVD-Audioのありがたみもない。音の質感がハデで薄い。粒が粗い感じ。ゲーム向きか。
0358不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/16(火) 22:03:01ID:HIF4s4k1
どのサウンドカードがOpticalの入出力があるかどうかわかるHPはないもんかね。
0359不明なデバイスさん
垢版 |
2007/10/16(火) 23:08:41ID:b+bRCiut
ここまでおよそ6年か
さらに6年後は700レス
つまり、1000まで12年近くかかる
さて、今年の流行語でも残しておくか・・・

どんだけ〜
0365不明なデバイスさん
垢版 |
2007/11/27(火) 12:54:33ID:ziEEKdR2
さすが歴史あるスレだ。
「DVDは高画質」
なんて今となっては冗談にもならんことが書かれてて感動。
0366不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/21(月) 22:58:46ID:izlFkLly
あげ
0369不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/20(火) 11:43:11ID:dLkRXxmI
>>358
オンキョーのSE-200PCIは入出力ともにある
下位のSE-90PCIは光も同軸も出力のみ
オンキョーのカードはコンデンサと回路に特に力を注いだ逸品で自作でも人気が高い
0370不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/20(火) 15:12:48ID:AETb3doh
PCでブルーレイとかHDーDVD再生している人いますか?
音声はアンプに光で繋いでいますか?それともアナログ出力ですか?
3ヶ月ぐらいどのサウンドカード買えばいいのか迷ってる、背中押してくれ・・・
0371不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/20(火) 15:52:16ID:GmQ6N6p4
>>370
現状ハードだとデジタル出力はPCM/DD/DTSまでしか出せないし、
DD+以降はHDMIver1.3でないと出力不可能なんでむしろビデオカードの進化に期待。
なので今現在〜この先それなりに、BD等の中の高音質フォーマットを聴きたいのであれば
プレイヤーにデコードさせてアナログ出力。
24bit/192KHz/8ch環境があれば、流石にそれ以上には進化しないでしょ。
0372不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/23(金) 23:28:22ID:c+aOqmAW
関係ないが俺はDENONのことをデンオンと読んでいた

今さっきまで・・・・
0373不明なデバイスさん
垢版 |
2008/05/24(土) 17:35:13ID:2jVLc2Bs
昔はデンオンだっただよ
間違う人が多かったからデノンにしたらしい
漏れは昔の人だからあくまでもデンオン
0375不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/02(月) 14:43:18ID:3zOp2dpr
BOSEをボスと言ってる人がいたが、ボーズじゃないのか?
0376不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/15(日) 18:20:27ID:Ve+yPSes
質問です。
FMVのデスクトップでMP3の320Mbで聞いているのですが。

サウンドボード:オンキョウSE-90PCI
アンプ:ヤマハTSS10
ヘッドホン:ソニーMDR-XD300
です。
大したスペックではないのはわかっているのですが、
アンプをオンキョウの4万円ぐらいのものに変えたら
飛躍的に音質はあがるのでしょうか?
0377不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/16(月) 03:46:41ID:CMeW4OFh
>>376
DVD再生環境としては良くなると思われ。
ただヘッドホンでMP3を聴く分には「飛躍的」とは言い難いと思う。

DVD再生は今ので十分で、ヘッドホンでの音楽鑑賞環境を向上させたいのであれば
単体のヘッドホンアンプを買うのがコストパフォーマンス高いと思う。
ピュア板かAV板あたり見るといい。
0378不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/16(月) 03:53:32ID:CMeW4OFh
>>370
よろこべ!
ttp://www.4gamer.net/games/047/G004744/20080611041/
これ買っておけばしばらく安泰のはず。

ひと月前までは、まさかASUSがこんなに早く対応してくるとは誰も思っていなかった。
0379不明なデバイスさん
垢版 |
2008/07/16(水) 15:02:40ID:55i/9wVY
それ非常に興味あるんですが、いつごろ発売されるんですかね?
2万ぐらいであってくれ〜
0380不明なデバイスさん
垢版 |
2008/07/23(水) 12:19:16ID:nyEwGOIm
>>378
かなりよさそうだな。
問題は値段とうちはPCI Express x1スロットが埋まってるってことくらいか。
0381不明なデバイスさん
垢版 |
2008/08/05(火) 18:28:47ID:vOU6L5mT
初めまして。
このスレ6年間も続いてるんですね、ビクッリしました。
質問なんですが、iPod shuffleに繋げて使えるスピーカーでお勧めのがあれば教えて下さい。
0383不明なデバイスさん
垢版 |
2008/08/05(火) 19:16:49ID:vOU6L5mT
予算は2万円まででお願いします。
0385不明なデバイスさん
垢版 |
2008/08/05(火) 22:49:45ID:vOU6L5mT
レスありがとうです
bose M2 と同じ価格帯で、Companion3 IIっていうのを見つけたんですが、どうでしょうか?
これはあんまりですか?
0387不明なデバイスさん
垢版 |
2008/08/13(水) 11:50:43ID:kHGVJUZg
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1306314
これを映像はともかくクリアな音で聞きたいのですが最適なカードはどれになりますか?
0388不明なデバイスさん
垢版 |
2008/08/24(日) 18:00:06ID:J8Plre5g
Companion2 II 買ってきたんだけどなんかいまいちパッとしない
低音出すぎというか中高域が奥に引っ込みすぎ・・・
なにか改善方法ないですか?
0389不明なデバイスさん
垢版 |
2008/09/30(火) 06:53:11ID:sjmwxuSp?2BP(160)
オンキヨー WAVIO
WAVIO PCIデジタルオーディオボード SE-200PCI
税込み \11.800
送料無料


(´・ω・`)
(∩ ∩) 旦~
0391不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/31(金) 19:13:56ID:facuIiAY
質問なんですが、光端子がバススルーで外部アンプが対応してれば、
カードが対応してなくてもDTSHDとかも聞こえるのでしょうか?
それともDTSまででしょうか?

現在マザボの光出力がステレオまでしか対応してなくて、DTSで聞きたいな、と。
外部プレイヤーよりもパソコンの方がIFOで観れるので、手っ取り早いんですよね。
0392不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/31(金) 19:36:47ID:u8PY30vn
>>391
ちょっと試してみるからどこかでDTS-HDのデモのトレーラーダウンロードできないかな?
0393391
垢版 |
2008/10/31(金) 21:37:21ID:facuIiAY
>>392
ありがとう。調べてみたらやっぱり無理みたい。著作権保護強し。



Blu-r-a-y Dis-c(BD)ビデオで採用されている、Do-lby Tr-ue- H-D/DTS--H-D M-a-s-te-r- A-udio-では、ビットストリーム出力する際に著作権保護機能を要求する。そのため、著作権保護機能を持たないS-/PDIFではこれらの音声信号を出力できないのだ。
0395不明なデバイスさん
垢版 |
2009/02/18(水) 10:43:09ID:BWmrpWRb
>>394
半年も前のレスに何やってんの?
NTT-Xは定期的に特価やるからマメに見とけば?
0397不明なデバイスさん
垢版 |
2009/05/18(月) 23:04:42ID:zMUkUOEJ
age
0398不明なデバイスさん
垢版 |
2009/09/26(土) 21:23:03ID:w4Mrs4aS
age
0399HT-dvd
垢版 |
2009/12/04(金) 12:04:33ID:kpm2Iz4K
お客様へ

 HT-dvdの物ですが、初めてのメールで、

誠に恐れ入りますが、当ショップは主に

日本人のお客様に向けて、dvd販売を行って

おります。

 当ショップの商品は内容豊富で、安価良品です。

ホームページのアドレスは下記の通りです。

http://www.ht-dvd.com/

ご覧にいただければ、幸いです。何卒宜しく

お願い申し上げます。
0400hohoho22
垢版 |
2009/12/24(木) 15:49:09ID:mntcZ7B3
auzen x-fi hometheater hd

いいですよ。

今割引キャンペーンしてますね。

29800 10%off 26820
0401不明なデバイスさん
垢版 |
2009/12/31(木) 19:18:10ID:P2iCX1uU
>>395
3日に1回は>>390を覗いているが一向に在庫が復活しない
もう今年も終わろうとしている
定期的に特価やるってガセネタだろ
マメに見て損した
騙された
0402不明なデバイスさん
垢版 |
2010/03/08(月) 21:06:19ID:KvcJuOpT
dvd
0403不明なデバイスさん
垢版 |
2010/05/03(月) 00:58:13ID:O+zENtRt
∧_∧
( ;´Д`)     
人 Y /        
( ヽωつ 、 
(_)_) .;.
0404不明なデバイスさん
垢版 |
2010/05/11(火) 13:24:53ID:FcfW2A/b
 ∧_∧
( ;´Д`) ああぁっぁぁああぁあっ    
人 Y /        
( ヽωつ ο°o。 
(_)_)
0405不明なデバイスさん
垢版 |
2010/05/31(月) 20:21:04ID:RpjvHFy+
コンポをデジタル接続でスピーカー代わりにしようと思うんですが、
サウンドカードもオンボから違うのに変えた方がやっぱ音よくなります?
コンポがアンプがわりになるからいらないのかな?
0407不明なデバイスさん
垢版 |
2010/07/06(火) 20:13:03ID:gSHLekwu
オンボよりUSB
0409不明なデバイスさん
垢版 |
2010/09/28(火) 20:16:40ID:XgTt1jp3
0413不明なデバイスさん
垢版 |
2011/02/02(水) 21:42:54ID:CafBtA3r
7.1chとかいらないよね
使いこなしてる人いるのかな?
0414不明なデバイスさん
垢版 |
2011/02/03(木) 13:08:19ID:nhfbN253
お前がいらないと思うならいらないし
いるとおもうならいる
0415不明なデバイスさん
垢版 |
2011/02/04(金) 20:33:14ID:Ytz0Is9w
それを言ったら掲示板の意味ないねw
なんのために2ch来てるの?
0418不明なデバイスさん
垢版 |
2011/02/13(日) 02:34:06ID:X3ZUTtL2
さらしあげ〜
0420不明なデバイスさん
垢版 |
2011/02/27(日) 02:42:26.23ID:ikCc7+NI
悪い事は言わない
サウンドカードなんかよりもスピーカに拘れ
0421不明なデバイスさん
垢版 |
2011/05/29(日) 02:36:43.72ID:Fp+uPam4
人を罵倒するために存在するスレ?
0422不明なデバイスさん
垢版 |
2011/05/29(日) 14:01:16.58ID:95/SpbA/
拘らなくても良いヤツ買ってしまえば良いよ。
オーディオ機器って馬鹿みたいにブランドコストで高いもの買わされるのに
パソコンのサウンドカードの価格だけはまともな価格で、高がしれてる。
最高級品でも適正価格。払ってしまえ。
スピーカーとかアンプは拘りだすと死ぬぞ。本当に死ぬぞ。
0424不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/28(火) 00:34:22.09ID:YOO9XFF7
はじめまして 非常に素人な質問してすいません。
数日前sound blaster digital music premium HDを購入しました。
背面のラインアウトにスピーカー 全面にヘッドフォンをつけているのですが
パソコン画面で切り替える方法はないのでしょうか?ラインアウトを有効にするため
いちいちヘッドフォンを抜き差しするのがめんどいのでやり方がわかるかたお願いします。
0426不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/24(月) 17:29:40.26ID:vYdczrv+
>>4
デジタルアウトさせる時にはサウンドカードって何でもいいんですかね?
高級なサウンドカードだとデジタル品質も上がるんでしょうか?
0427不明なデバイスさん
垢版 |
2011/11/09(水) 19:47:55.24ID:0/3ehL2L
>>426
オンボと変わらん。
と言うか、本当は変わるらしいが人間が聞き分けるのは無理。
0429不明なデバイスさん
垢版 |
2011/12/25(日) 19:04:43.65ID:zOsxFJcH
約80万円の環境で各製品の実力を検証
http://www.dosv.jp/other/1003/19.htm

デジタルであっても、聞き比べてみると音質には違いが出る。
と言うのも、データは同じでもジッタと呼ばれるクロックの揺れによって、音質が変化するからだ。

今回の試聴に使用したのは、ティアックの高級オーディオブランドESOTERICのアンプとスピーカー。
部屋は音響にも配慮されたビデオスタジオだ。
この環境で各サウンドデバイスを使って再生すると、デジタル接続でも不思議なことに違いが分かる。
微妙な差ではあるが、今回の試聴に立ち会ったそれほどオーディオに詳しくない人でも、十分に違いを感じ取ることができていた。
低域から高域までキレイに音が出て、大音量でも歪まないシステムのために、違いが浮かび上がってくるのだ。
0430不明なデバイスさん
垢版 |
2012/01/28(土) 16:02:24.44ID:zHSt6zqz
>>400
そんな無名メーカーの変なのよりオンキヨーのSE-300PCIEがいいですよ。
最安店ならそれより安く買えます。
0431不明なデバイスさん
垢版 |
2012/02/22(水) 00:47:56.20ID:PGUWXeuW
今gx-500hdっていうONKYOのスピーカーASUSのdg(3000円くらいのやつ)使ってるんだけど
おすすめのサウンドカードとかありますか・・・?
SE-200PCI と SE-200PCI LTDで迷ってるんですけど、変えたら結構劇的に音かわりますか?
今は光接続でつないでます
0432不明なデバイスさん
垢版 |
2012/02/22(水) 20:21:54.03ID:Tjwq8htV
>>431
光じゃあんまり変わらないかと。
200LTDでアナログなら多少変わるかもしれない。
それがあなたの言う「劇的」かどうかは、試してみないとわからん。
まぁ、でもその二つならLTD買っとけ。
0433不明なデバイスさん
垢版 |
2012/02/22(水) 21:01:56.02ID:PGUWXeuW
>>432
かわらないんだ・・・
じゃあもう買わないでおきます 踏ん切りつきました ありがとうございました ちんこ!
0436不明なデバイスさん
垢版 |
2012/09/19(水) 05:18:18.67ID:ElvdgwH+
>>1
糞スレ立てんな
0437不明なデバイスさん
垢版 |
2012/10/03(水) 19:10:53.65ID:8AEmuUX7
>>436
えっ、いまさら?w
0438不明なデバイスさん
垢版 |
2012/10/05(金) 03:00:24.99ID:uW+yJ4xH
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0439不明なデバイスさん
垢版 |
2013/01/08(火) 16:01:11.72ID:1+ZCZL25
>>1
最近はオンボで光出力があるの普通だから
サウンドカードに拘る必要ない気がする
0441不明なデバイスさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:EoVh1rVM
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0447不明なデバイスさん
垢版 |
2014/07/18(金) 18:12:58.37ID:8TGyxhdf
お店で見てきたけどクリエイティブとASUSしか発見できんかった。
0454不明なデバイスさん
垢版 |
2015/05/22(金) 00:12:43.82ID:Wx0drQ0E
要は音がいいかどうかのことで
DVD再生機能とサウンドカードってそんな関係なくね?
0458不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:45:21.00ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

KFKHR5AGHP
0459不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:34:48.35ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7PZ
0460不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:00:33.80ID:CKX68+bn
今PCのマザボジャックからアンプ→アンプを内蔵してないスピーカー繋いでるけどサウンドカード挿したら音変わるの?
0463不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:54:39.81ID:bZs+/a30
あか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況