X



HIVになったかもしれん
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 22:58:51.27ID:5TW5pJjw0
帯状疱疹と鼠径部にしこりある 明日の検査までにメンタルもたん
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 12:46:22.22ID:UNOEBOXI0
HIVウイルスに感染してエイズを発症すると終わり

というか、こいつらのせいで国家予算を増やしてるわけ。税金たくさん使われる

障害者手帳を持つようになり、馬鹿高い薬のために毎月使われる

年間100万円くらい

薬を投与していれば発症しないし、死なないが、10人いれば1000万円も使われる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 14:40:08.98ID:LmOqUI/k0
>>3
HIV治療薬が高額というのは昔の話で
2019年から日本でもジェネリックのHIV治療薬が導入され
すでに薬価は半額以下になっている

HIV感染者が多い国ではジェネリックのHIV治療薬は患者1人あたり年間200ドルで供給できているので
日本でも需要が増えればかなり安価なジェネリックのHIV治療薬も生産可能になる
つまりHIV感染者が増え続けたら財政破綻する説はデマ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 23:03:32.67ID:wc4Y8sf60
結局陰性か陽性どっちやったんやろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 06:50:23.70ID:gGsedH3F0
情報ありがとう、HIVは陰性だった 梅毒の検査もしたいけどHIVも一緒に検査するから偽陽性出るのがなんか怖くて行けてない
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 07:59:03.56ID:jeavDIk10
>>3
HIVウイルス感染ではなくHIV感染ね
仕事をしていれば健康保険組合からの支出になるので
税金はあまり使われない
バカ高い薬は月に20万円弱なので年間100万円では足りない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 12:49:23.03ID:aL00Lj5l0
>>006 梅毒だったら薬で治るんだし気軽に行ってみてもいい気がします
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 22:31:48.61ID:Y23Sx5nI0
>>8
勇気出た ほんとありがとう検査行く
レスを投稿する