X



めがね部を語れ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001めがね部
垢版 |
2007/05/31(木) 21:31:350
めがね部のいいとこ、悪いとこ。
何でも自由に語ってください。

鯖使ってる人、どぞww
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/31(木) 21:57:360
重複スレッドです.

ねがねぶってどうよ?
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1172367582/

ただ, どうするかは少し考えてもよさそうです.

向こうのタイトルは間違えていてわかりにくく, レンタルサーバ板に来た人が
見つけられずに去ってしまうかもしれません. また, まだ12個しか書き込みが
進んでいません.

こちらを本スレッドにして向こうを削除依頼してしまうことも考えられますが,
どうでしょうか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 10:04:060
アバウトに生きろ(苦笑)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/01(金) 16:54:360
ここいいよね!
トップにしか広告ないし、あんまおちなくない???
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/02(土) 04:19:27O
治ったっぽい?かな?
うちはみれる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 19:03:310
有限会社めがね部
http://www.meganebu.com/

■ アカデミック広告付き無料サーバ概要
  98MB・トップページ下部にバナー広告
  サブディレクトリ(academic.meganebu.com/~***/)・FTP使用
  CGI(Perl)・PHP・.htaccess・sendmail可
  商用禁止・アフィリエイト禁止
  アダルトは可だが、リアルな画像は不可
  バナーの直リンクは、自サイトへのリンク目的に限り許可
  フリーメールでの申し込み可
  申し込めるのは学生または教育機関関係者のみ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 19:04:590
有限会社めがね部
http://www.meganebu.com/

■ サブドメイン有料サーバ概要
  300円/月(年間一括払い)・初期設定費1400円・試用期間1ヶ月
  ウェブ150MB・メール50MB・サブドメイン(***.meganebu.com)・FTP使用
  CGI(Perl)・PHP・.htaccess・sendmail・MySQL可
  メールアカウント5個・メールサポート
  商用可
  アダルトは可だが、リアルな画像は不可
  バナーの直リンク可
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 19:05:450
有限会社めがね部
http://www.meganebu.com/

■ 独自ドメイン有料サーバ概要
  1000円/月(年間一括払い)・初期設定費3000円・ドメイン取得費は別途
  容量1GB・FTP使用
  CGI(Perl)・PHP・.htaccess・sendmail・MySQL可
  メールアカウント無制限・メールサポート
  商用可
  アダルトは可だが、リアルな画像は不可
  バナーの直リンク可
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 19:06:310
>>3で書いたように, どちらをめがね部の本スレッドにするかについて意見を
募っておりますが, 現在のところどなたも書かれないようです.

あと1週間ほど待って何も意見がないようでしたら, こちらを本スレッドとし,
あちらを削除依頼したいと思います.
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 21:16:420
こっち本スレでいいんじゃない?
0017みゆ
垢版 |
2007/06/08(金) 03:40:18O
ここのトップかちかちって変な音するよね。
あれわなに?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/10(日) 11:22:580
>>16
ご意見ありがとうございます.

それでは, こちらを本スレッドにし, 向こうを削除依頼することにします.

ご協力ありがとうございました.

>>17
FLASH Playerの音.
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 14:38:080
あげ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/19(水) 12:48:23O
今落ちてる?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 11:27:590
ゆうべから落ちてる?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 02:18:080
可塑ですね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 18:08:040
佳作ですね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/20(水) 03:55:490
たまにはあげてみる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/02(火) 19:06:460
無料鯖広告表示されるって書いてあるけど、サンプルに広告がでていない
無料鯖借りてるホムペ探してみたけど広告表示されていない
広告なくなったの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/10(金) 14:54:44O
検索したらここが一番、
信用できそうにないと文面から感じました。

特に急募。
良い意味で最初からダメ会社がわかるので応募しなくて済むこと。
ユーザー情報の悪用を行うのでは、と言った不信感を抱きました。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/16(木) 06:10:470
いや、無料の割に安定してるしサポートもいい。
でも、類は友をよぶと云うか社長があんな感じだから厨房が多い。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/19(水) 06:24:440
ここってレン鯖屋はサブでweb制作がメインじゃないの
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 09:25:170
最近ほんとよく落ちるな
有料鯖の募集も一向に開始しないし
そろそろ他所への引越しを考えたほうがいいのかな
無料でCGI使えて好きだったんだけどなあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/12(金) 09:48:230?2BP(0)
何で落ちるの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 08:42:49O
サーバーダウン、復旧のご報告

2009/11/21 午前0時より、午後5時までの間、サーバーが見れない状態になりました。大変もうしわけございません。
めがね部事務所移転に伴う、サーバー移転作業によるためのものなのですが、当初の予定では、30分ほどの作業予定であったため、告知をいたしませんでした。
ですが、イレギュラーが発生し、全サーバーが復旧するまで、5時間もかかってしまいました。
僕の予測の甘さと、運営の甘さがでてしまい、みなさまに大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後の糧とし、生きていきたいと思います。
もうしわけございませんでした。
松丸 頒泰


更新日時:[2009-11-21 05:11:19]


復旧したね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 11:59:340
FFFTPでうp作業しようとしたら「接続できません」ってなって繋がらない
インターネット接続のプロパティ弄ってもLISTコマンドでファイル取得にしてもダメ
でも自分のサイトは見られるし、設置したCGIも稼動してる
これは鯖落ちとかじゃなくて、FFFTPがおかしいのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/20(土) 19:58:070
INDEXの広告大きくても良いから安定してほしいなぁ。
っていうかツイッター始めたんだな、知らんかった。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/17(土) 19:52:350
サイト重いな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/25(火) 00:35:000
赤めがね女教師風
ttp://www.youtube.com/watch?v=0iwM7hR4x9Q&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=oNXIovkct0s&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=ne5wJlELOR0&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=7PM_HKjem0o&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=CfvFJ8iHIJQ&feature=related
他にもたくさんシリーズがある
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/02(水) 08:07:420
自分も繋がらなかったんだけど
ホスト名をIPでなく、love.meganebu.comにしてみたら繋がった

ずっと掲示板ないし、公式は鯖屋らしいことやってないし
トップページでustやツイッター見せられても…
正直呆れてる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/03(木) 01:30:550
女教師
SH-07B
ttp://www.youtube.com/watch?v=WejwrGmkAnI&feature=related
P-04B
ttp://www.youtube.com/watch?v=7JMsjtV3JjQ&feature=channel
P-06B
ttp://www.youtube.com/watch?v=SG6GI4u7LHA&feature=channel
L-04B
ttp://www.youtube.com/watch?v=ws7HNKtqoeU&feature=channel
T-01B
ttp://www.youtube.com/watch?v=QnwUFLcQARE&feature=channel
SH-02B
ttp://www.youtube.com/watch?v=q0UCsVvZV04&feature=channel
N-04B
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vbs8yDpseX8&feature=related
N-07B
ttp://www.youtube.com/watch?v=DWAFh8v2CBo&feature=related
SH-08B
ttp://www.youtube.com/watch?v=QljL8oD8YAc&feature=related
N-08B
ttp://www.youtube.com/watch?v=oNXIovkct0s&feature=related
P-05B
ttp://www.youtube.com/watch?v=7PM_HKjem0o&feature=related
SH-09B
ttp://www.youtube.com/watch?v=f15Opdm5Txc&feature=related
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/08(火) 00:47:550
落ちてるね。

>>78
去年の冬頃だったかどうか忘れたけど、メール無しで変更になったことがあったと思う。
せめてメールぐらいはしてほしかった。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/28(月) 00:55:570
有料鯖は再開するらしいぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 01:57:130
> 広告付き無料サーバーについて、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
> いろいろ調査したところ、ハッキングされていることがわかり、復旧を行うために、
> 再起動を行ったところ、ログインできない状態になってしまいました。
> ユーザーのみなさんのデーターはおそらくHD内にあると思いますので、
> 復旧自体はできるかと思いますが、概算で1週間ぐらいは作業でかかると思います。

http://kazokukaigi.jp/?p=133
http://kazokukaigi.jp/?p=134




ユーザーがGumblarにやられたっぽい。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/03(金) 09:17:420
終わりなのか?本当に?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/03(金) 20:20:190
その目気色悪すぎこっち見んな。バケモン。人殺し。身障。DQN男。死ね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 15:20:510
トップのカウントダウンで何が起こるんだ??
あと数時間で面白いショーでも見せてくれるのかねぇ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 19:35:330
カウントダウンって数字どれくらいから始まったの?
ただ一日の残り時間をカウントしてるだけのように見える
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 19:50:370
先週初めて見たときに一番左の数字が08だったのを記憶しています。鯖復旧まで8日なのかなと思っていました。
今見ると0になっているので減っているのかもしれません。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 00:04:180
>ざぁん!
>めがね部代表取締役
>松丸○泰は、
>決断しますた!
>9/13に発表します。
>in上海

つっこみどころは色々あるけど、とりあえず字汚すぎるだろ…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/11(土) 00:10:160
鯖はこのまま放置かな?
引っ越すか…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 15:49:430
逃げたんじゃねーか?
人のマネばっかしてると続かないもんだな。
http://www.meganebu.com/
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 17:29:340
普通はするべきだと思う…
アナウンスもせず、カウントダウンとか好きなことだけやってるなんて
会社としてどうなんだろう
もう信用できん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 20:26:010
無料鯖については今夜発表だってさ
といっても復旧とかそういう話ではないヨカン

ttp://twitter.com/meganebumattun/status/24532625145
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/15(水) 21:01:510
どうせアカデミックのほうの無料鯖の全ページに広告つけて仕様変更でしょ
潰された無料鯖のほうは放置決定だなこりゃ
0127名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2010/09/16(木) 02:31:06O
ツイッターから何から酷いノリだなぁ…
ビジネスライクな謝罪すら出来ないで、よく大口叩くもんだよ
こりゃ有料ユーザーに対してもロクなサポートは期待出来ない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 02:51:430
有料の鯖使ってそろそろ3年経つけど
入金したってメール送っても確認メールが来ないこと二回
でも鯖代支払期限延ばしてってお願いしたらあっさり快諾してくれたり
ルーズだけどやるこたぁきっちりやる派だと思ってたんだがな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 13:45:060
>>129
もう何もかもめんどいから辞めますってことです
でも金はちょうだいねって言ってる。

とうとう乞食になっちゃったかw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 21:51:370
遅くとも今週中には復旧してほしいな。
発表からまだ1週間も経ってないけど、サーバー落ちてからすでに1カ月くらいたってるし
すごいヤキモキさせられたから、正直これ以上待たされたくない('A`)
今年でサーバー終了で残り3カ月しかないし、これ以上延ばされたら移転・閉鎖の告知する猶予がなくなってしまう。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 18:37:560
おっさんツイッターは楽しそうに世界変えるとか言ってるけど
企業としてやることはちゃんとやってから変えようよ。
個人の無料鯖じゃないんだから
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 03:19:150
あれじゃ企業相手に信用されないよなぁ
鯖落ちして放置、公式もなんの予告もなくカウントダウン
告知した日に404でいきなり分け解らん宣言
個人でどんな事を思おうと宣言しようといいけど
それを表に出しちゃ駄目だよなぁましやて鯖巻き込んで
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 17:51:530
ほんとにね…
ツイッターじゃ楽しそうに大口たたいてるのが腹立つ
いつ頃復旧を目指してるとかそういうことを報告してほしい

こんないい加減なのに利益だせてるのかな
海外行く余裕はあるみたいだが
信用なくなってると思うし、今後は利益減るだろうな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 16:46:590
広告付き無料鯖じゃなくてアカデミック鯖の方に移動されたけど
それじゃ意味無いから移転作業はして無い
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 17:56:560
>141 メールとかきました?
相変わらず連絡ないし、復帰されない。

アカデミック鯖でアクセスしてもまだ繋がらないから
自分のところはまだなのかも

そのままのアドレスで復帰されないって酷い話だ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/03(日) 23:02:280
同じく来てないな。
てかあの人のメール、高確率でSPAMに誤判定されるから間違って消してないか確認するのが大変……
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 00:59:080
同じく着てない。
復帰できなくて涙目・・・。
>>143
どんなアドレスタイプに変更されたのか
接続先のIPだけでも知りたい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 15:05:470
>146

>暫定処理として、academicサーバーのほうをloveと同じサブドメインをあてることにしました。
>
>FTP 203.145.122.37
>ID ********
>PASSWD *********
>
>で、ログインできますので、コンテンツのアップお願いいたします。

とのメールだった(IDとパスはもちろん伏せ)
自分もログ引き上げたいからlove.meganebuの方を早く
復帰させてもらいたいんだけどな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 11:35:130
>149
今月中には解決するらしいけど、メール出した人優先とかはないんだろうな。

アカデミック鯖に移動のメールもきてないし、移動されてもいないようだし、なんだかな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 14:27:27O
自分の場合、FTPは繋がるけどサイトが表示されない。
同じ症状のかた、他にもいますか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 16:54:49O
いや、それが普通のHTMLなんだ。
移転ならデータさえ落とせればいいんだけど、閉鎖しようと思っていて
その告知だけは上げたいんだけど、全て500エラーが出てくる。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/01(土) 21:08:480
めがね部年内で終了だったのか!!
知らなくってデータ全部削除されてるよ!!
そんなメール見た覚えなかったんだが、自分が削除しただけ?

探ったら「無料サーバー復旧のお知らせ」の最後のほうに書いてはあったんだが
自分アカデミック鯖だったからちゃんと読んでなかったわ…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 07:03:590
>>171
まじかー
べつに同情はしてもらわなくていいけど
一部鯖の復旧のお知らせより、サービス全体の終了のお知らせのほうを
件名に明記するべきじゃないの…

無料鯖だから、いつかサービス終わるリスクはしょうがないけども
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 00:22:080
管理人行方不明の掲示板を憩いの場として使っていたら突然停止…
そして検索して事態を知る。

なんてことだ…orz
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 01:53:490
まちBBSといちごびびえすが今落ちてます。また攻撃か?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:15:55.400
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V4QPF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況