X



PHPを使って何ができるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/22(月) 22:00:41ID:oTdeaKJx
掲示板、日記、情報取得などなど
動的htmlな言語PHPについて語らうスレです。

何ができるかなんかを話そう
0002Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/22(月) 22:02:46ID:???
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
0003Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/22(月) 22:04:28ID:???
とりあえず俺はゲームを作ってる。
0004Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/22(月) 22:20:50ID:???
>>3お前バカだな。そんなことしかできねえの?w

とりあえず俺はゲームを作ってる。
0005Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/22(月) 22:35:01ID:???
PHPって動的htmlな言語だったんだな。知らなかったよ。

専用の板逝こうね。削除依頼出しとけよ
http://pc8.2ch.net/php/
0006Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/22(月) 23:50:46ID:???
お前らPHPの有効利用法を全くわかってないな
Perlでは不可能だったことが可能になる将来有望な言語だぞ
そんなつまらないことに使うために考えだされたものじゃないんだよ
開発者に失礼だぞ?





とりあえず俺はゲームを作ってる。
0007Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/22(月) 23:56:09ID:???
PHPってPerlでは不可能だったことが可能になる言語だったんだな。知らなかったよ。

専用の板逝こうね。削除依頼出しとけよ
http://pc8.2ch.net/php/
0008Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/23(火) 05:16:07ID:???
ゲームってPerlじゃ作れなかったんだな。知らなかったよ。

専用の板逝こうね。削除依頼出しとけよ
http://pc8.2ch.net/php/
0009Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/23(火) 16:47:16ID:???
意外に役に立つ。ただ、マイナーであることは仕方が無いとも思う。
これからも主流にはならないだろう言語。それで良いと思うけど。残るならw
0012Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 01:35:08ID:0gaz5AyA
しかしなんでWeb製作板の馬鹿どもはこんなに排他的なんだろうな。
0013Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 11:58:09ID:???
PHP だと各ページにメニューがつけやすそう。
0015Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 13:46:54ID:???
>>12はここがWEB制作板で、
自分自身もここの住人だと言うことに気づいていない。
0016Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 14:26:08ID:???
>>13
各ページに同じようなメニュー付けたいんだったら
JavaScriptでHTMLソースを書き出すスクリプト書いてそれ呼び出すとかすれば
どこでも同じようなメニューが表示出来るよ。

サーバサイドで処理した方がクライアント側の環境に依存しないし、出力されるソースも自然で綺麗だけど。
0017Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 14:59:22ID:0gaz5AyA
>>15
普段いねぇし。いてたのは収入板と分離前。
大体アフィリとかで同じ板内にあったとき
収入板ができたらそっちへ誘導とかもあったなぁ。。テラウザス。
まぁ正直、今は分離してくれたありがとうって感じだが。

どこの板でもその板で関係がある他の板の話なら
大体そこの板でもスレたつし当たり前じゃないのか?
でそんなに必死に排他的になってるのがわからん。
しょうもないエンジニアの縄張りか?おめでてぇな。

PHPでウェブ製作板にあるのがなぜダメなのかと聞きたい。
他の専用板があるからとかっていうのはなしな。
俺は>>1に激しく賛同するぞ。
0018Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 15:17:44ID:???
>>17
他の専用板があるから
ネット初心者はなんで板が分かれているか分からないみたいだね
0019Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 15:20:28ID:jWSUKoqf

柔軟性の無い人間の典型。
クリエイターには一生なれない。
0020Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 15:37:28ID:???

たった2行の文で人間を判断できた気でいる、
柔軟性の無い人間の典型。
クリエイターには一生なれない。

その「柔軟性」によって板がカテゴリ分けされてるんじゃないか?
あらかじめ言っておくとクリエイター(´,_ゝ`)にはなる気ゼロ。
0021 ◆CHUTA/Ht4w
垢版 |
2005/08/24(水) 16:52:06ID:???
>17
どうでもいいけどWeb「制」作

板違いな話題
・CGI、Perl、PHPなどのサーバサイドプログラミング→『WebProg』
0022Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 17:33:19ID:???
わー。CHUTAさんハケーン

どうやらローカルルールを読みもしないor従わないのが柔軟性でクリエイティブだと思ってるおめでたい方がいらっしゃいますね。
0023Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 17:40:31ID:???
>>17
>PHPでウェブ製作板にあるのがなぜダメなのかと聞きたい。
ローカルルールに記述されてるから。
聞きたいならルールを書いた人間に聞け。
お前のようなクリエイター気取りの意見に流されて
「柔軟」的にルール違反を放っておくとお前みたいな厨が後を絶たなくなり手をつけられなくなるからだとも補足しておこうか。
0024Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/24(水) 19:08:24ID:???
柔軟な行動はルールを無視することではないぞ。
ルールの中で試行錯誤することだ。
0025Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/25(木) 03:11:48ID:???
>>21
制は芸術的なという意味だそうだ。
でPHPで使えばそれができるのでは?

PHPはサーバ側を考慮したプログラムだが、
実際はダイナミックHTMLの部類に入るだろ。
言語的にいえばCとHTMLを足したようなもんなんだから。

>>23
クリエイター気取りというが別にクリエイターでもなんでもないし。
ただ、この板は排他的なやつが多すぎ。
別にあることで何がだめなんだ?
そもそも、収入板と分離してときも極一部の人間の勝手な思惑できまった
ローカルルール。そんなルール糞喰らえだよ。

つぅか未だになんでこのスレにPHPがあったらいかんのか
本気で理解できんのだが。。。。
0026Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/25(木) 03:41:48ID:???
おいおいおい、ダイナミックHTMLの意味分かってる?
ていうかPHPがどういうものだか分かってる?

PHPはサーバサイドで動的生成されるだけで、
クライアントサイドでリッチコンテンツとして
動くDHTMLとは全く性質が異なるものだよ。

あと、君もローカルルールに同意して書き込みしてる
筈だろうが。どんなルールでもルールはルールだよ。
俺はWebProg板の住人だけど、せっかく専用の板が
あるんだからこっちおいで。
0027Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/25(木) 07:41:48ID:???
>>25
>>23をあと10000回読み直せボケ

ダメな理由→ルール違反
ルールの理由→書いた奴に聞け
ルール違反がダメな理由→お前みたいのがやりたい放題になるから
お前が栗エーターかどうか→知るか
排他的→排他行為じゃなくてルール違反を注意する行為

ってか、書き込み見てるとネタか釣りにしか見えない
最後は「大漁」って言葉で逃げると予想
0028Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/25(木) 07:54:38ID:???
いやあ今日も大漁ですね!

<!-- 実はネタでも釣りでもないと予想 -->
0030Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/25(木) 12:40:21ID:???
ルールは遵守されるべき。発想とはルールの枠組みの中で考えるモノだ。
ルールを破ったモノは発想ではなく、ただのルール違反。
0031Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/25(木) 14:38:54ID:???
なんでこの板にPHPスレがあるんだ?と思ってみてみればいやはや。。。
単に頭の悪い子がデムパ発信してるとしか見えない。
おじさん心配だよ。
003325
垢版 |
2005/08/25(木) 19:22:40ID:???
大量だな(笑)
0034Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/25(木) 20:00:26ID:???
ちっ、「大量」だったか……
惜しかったなぁ。







そろそろ消えないかな。
このクソスレ('A`)
0035 ◆CHUTA/Ht4w
垢版 |
2005/08/25(木) 21:42:35ID:???
>33
もうちょい頑張って欲しかった
0036Name_Not_Found
垢版 |
2005/08/25(木) 21:43:50ID:???
誰か2chブラウザを作ってなかった?
003836
垢版 |
2005/08/26(金) 09:01:17ID:???
>>37
サンクス。
0039Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/04(金) 13:29:58ID:iXXhS3QI
再利用age
0041Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/04(金) 20:39:54ID:???
ここは運子に満ち溢れるインターネッツですね♪
0042Ψ(´д`)Ψ ◆TORIASYIhY
垢版 |
2005/11/04(金) 21:33:20ID:EqQ+e0Ar
PHPをやるフリしてJavaをやるスレにします
0044Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/04(金) 22:23:37ID:???
PHPおぼえたら、彼女が出来ますか?
0047Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/06(日) 17:25:47ID:???
複雑な正規表現をマスターしたら間違いなくモテモテですね
0049Name_Not_Found
垢版 |
2005/11/07(月) 01:20:19ID:???
オライリーの詳説性器表現は抜ける。オススメ。
0052Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/19(月) 01:14:56ID:I6r34XqS
PHPはすばらしい!チョー簡単!馬鹿でもちょっとリファレンス見ればすぐに使える!
もうPerlなんて気持ち悪い言語二度と使わないぜ!
0053Name_Not_Found
垢版 |
2005/12/19(月) 09:35:31ID:???
俺はオナニーできるなPHPで
0056Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/08(土) 14:47:30ID:0v+/mwsF
スレをあげちゃったりなんかしちゃったりして
0057Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/08(土) 15:05:09ID:???
ギリギリじゃないと僕ダメなんだYo!
ふらふらーっしたっていいじゃないのよー?
0058Name_Not_Found
垢版 |
2006/04/08(土) 22:45:59ID:???
で、おまいらは PHP で何をするんだい?
0059Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/05(金) 15:41:54ID:B4BnPxZ7
includeでdatファイル読んで、その1行目を削りたいんだが
どうやればいい?
0060Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/14(日) 16:58:29ID:u4gLUAC6
はじめまして、宜しくお願いします
★自作音源配布サイト作成予定
  1:会員制サイト
  2:どの音源を何回試聴したか
  3:音源の詳細を何回試聴したか
  4:2.3の結果をランキングに反映
  5:TOPページにランダムに音源を表示
こんなサイト作りたいですが PHPでしょうか?
またこんなプログラムの配布先(シェアでもフリーでも)や参考サイトや
書籍などあったら教えてください
0061Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/16(火) 22:22:49ID:???
>>60
xoopsでできないかな。

ここで聞くより調べたほうが早いぞ
0062Name_Not_Found
垢版 |
2006/05/28(日) 05:08:57ID:???
phpを使って子供ができました
0063Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/24(月) 00:42:17ID:???
>>62
おまえにとってPHPは Penis H Play なのか?
0064Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/24(月) 15:44:45ID:sq5OBgqY
おい、おまいら。
SJISで「登録」と書いて、UTF-8として表示させると、何かかわいいのが出てくるぞ。
0065Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/24(月) 17:44:48ID:K04W4IN0
>>60
>>61に同意。
xoopsでできないことはないと思うぞ。
0066Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/06(水) 23:37:26ID:k9cd6W8D
>>59
簡単だよ。
まず、includeでdatファイルを読み込む。
そして、1行目を削るようにプログラムすればいいんだよ。
0067Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/07(木) 01:16:51ID:M8HV5qzQ
真剣に悩んでます

PHPで可愛い彼女作れますか?
0068Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/07(木) 09:37:52ID:???
可愛い彼女を作るのはグラフィックエディタだな。
phpは彼女の配信用だ。
0069Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/09(土) 01:03:31ID:wIbShurE
PHPで外部ファイルを読みたいのですが、PHPより上の階層にあるHTMLファイルを読むには
どうすればいいのでしょうか?下の階層にある場合は問題なく表示できるのですが・・・
0071Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/09(土) 08:23:47ID:E5+o3l2i
xoopsでSNSのようなユーザ管理は、まだできない。
ユーザ登録と同時に掲示板やフォトアルバムをユーザ個別に持てる機能とか。
0072Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/15(金) 10:27:38ID:???
>>67
うーん、本気出せばいけるかもしれないけどね

とりあえず俺はゲームを作ってる。
0073Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/17(日) 03:12:21ID:???
サイト更新でDW使って手打ちでソースいじるのめんどくなってきたからPHP使ったら簡単に更新できるようになるかしら
0074Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/17(日) 21:03:09ID:???
かもしれない。だが複雑になってくると手打ちに回帰したりする。
0076Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/15(水) 11:55:54ID:???
いいかげん、削除依頼に行って下さい><
0077Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/20(月) 21:57:11ID:TlCZcBFF
ヘッダーを外部にしてPHPで読み込んでいるんだが、メインのファイルにヘッダーを読み込むと
メインの<HEAD>と外部ヘッダーの<HEAD>が2つできてしまうんですが、こういう場合はどうするのでしょうか?
0078Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/21(火) 09:26:01ID:???
とりあえずゲームでも作ってみたら?
0079Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/21(火) 19:26:50ID:???
phpの作ったページでも検索エンジンに登録されるの?
0080Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/21(火) 19:27:59ID:tWBX/r7u
間違えた
phpで作ったページの事ね
0081Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/21(火) 20:45:12ID:???
>>79
登録される。ただし、pageCaretor.php?pageId=xxみたく生成されるページは
登録型検索エンジンで直接登録しないと無理
0082Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/01(金) 01:41:52ID:???
pageCaretor.php?pageId=xxで作ったページは、
内部でhtmlを自動生成させれば


アッという間に、ゴミの山。
わたしはこれで、鯖に立ち退き命令くらいマスタ。
0083Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/01(金) 08:04:48ID:???
>>82
同一ディレクトリ上に1万ファイルとか作ったのか?w
0084Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/06(水) 19:11:44ID:???
>>82
それは生成後はすぐ削除されるように組めば問題なかったってことか?
0085Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/07(木) 21:11:33ID:j0fhkHfY
最近勉強始めたばっかりで分からないんですけど、
<?php
   echo ("<tr><td>a</td></tr>");
?>
だと上手く実行されるのに
<?php
   echo ("<tr><td bgcolor="red">a</td></tr>");
?>
みたいに、tdタグに色の指定をすると実行されなくなるんですけどどうしてでしょうか?
0087Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/07(木) 21:56:53ID:???
>>86
スタイルシートを使えばphpの記述の中で色を指定しなくても色を付けられると言うことでしょうか?
0088Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/07(木) 22:18:31ID:???
>>85

<?php
   echo ("<tr><td bgcolor=\"red\">a</td></tr>");
?>
0089Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/08(金) 09:11:08ID:???
>>85
””の中で””は使えないから¥でエスケープして使用しないからエラーになっただけだ
009085
垢版 |
2006/12/08(金) 20:09:30ID:???
>>88-89
なるほど。
””の中に””書いちゃってましたねorz
参考になりました。
ありがとうございます!
0091Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/16(金) 12:01:24ID:???
SQLと組み合わせてWebデータベース
0092Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/27(火) 22:27:18ID:???
ロボットが来た時だけキーワードを埋め込むSEスパムに利用
0093Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/08(木) 10:10:39ID:???
phpを勉強しようと思うのですが、おすすめの攻略本教えてください。
0094Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/08(木) 14:19:29ID:???
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?
0096Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/24(土) 03:59:06ID:???
ウェブサイトでのオセロや大富豪などのゲームってPHPですか?
0098Name_Not_Found
垢版 |
2007/04/03(火) 17:10:31ID:???
なんというレベルの低さ・・・
0099Name_Not_Found
垢版 |
2007/04/14(土) 15:26:26ID:???
     r‐、 __ r-、
    >'´    `Y ( ( (
     i  ・ , ・ i  ) ) )
    ゝ.,,,_^,.ノ  (´ ̄`)
    と/ ll ll ll ll、つ ミ三彡
  / ̄二 ̄ ̄二 ̄(ミ三彡) ̄
. /(⊂ ⊃)(⊂ ⊃)  ̄ ̄
/.   ̄ ̄    ̄ ̄

     r‐、 __ r-、
    >'´    `Y ( ( (
     i  ・ , ・ i  ) ) )
.  ((∩ゝ.,,,_^,.ノ  (´ ̄`)
    ゝ/ ll ll ll ll、つ ミ三彡
  / ̄二 ̄ ̄二 ̄(ミ三彡) ̄
. /(⊂ ⊃)(⊂ ⊃)  ̄ ̄
/.   ̄ ̄    ̄ ̄

     r‐、_r-、
     >'´   `Y      )
    i      i    (    ノ
  <´ゝ.,,_ ,.ノ_   = 三 (´ ̄`)
    〈 ll ll ll (二三≡    = 三 ミ三彡
  / ̄二 ̄ ̄二 ̄(ミ三彡) ̄
. /(⊂ ⊃)(⊂ ⊃)  ̄ ̄
/.   ̄ ̄    ̄ ̄
0101Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/19(土) 23:49:44ID:???
PEARライブラリのリファレンスマニュアル的なものが欲しいんだけど、
ZIPで固めて配布してるところってないのかな……

ネット環境のないところで閲覧したいんだけど。
0102Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/19(土) 23:51:06ID:???
ん? 板違いだったか、失礼しやした。
0103Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/21(月) 07:42:09ID:???
PHPでPerlを作りたいです。。。
0104Name_Not_Found
垢版 |
2008/03/09(日) 15:56:27ID:j4TLLAXA
age
0106Name_Not_Found
垢版 |
2009/08/29(土) 11:25:28ID:2AGm8Jnl
そろそろハゲるぞ!
0107Name_Not_Found
垢版 |
2009/09/16(水) 13:19:38ID:???
PHPやってるとハゲると聞きましたが、本当ですか。
0108Name_Not_Found
垢版 |
2009/09/16(水) 16:03:49ID:???
>>107
ちょっと違う
PHPをやってもハゲるが正解
0110Name_Not_Found
垢版 |
2010/01/28(木) 20:10:12ID:???
やさしいPHP
高橋 麻奈 (著)

↑のphpの攻略本を買ったのですが、なんか概念的なことばっかり書いてあって、
具体的にどんなことができるか、まったくわかりませんでした。

自分がやりたいことは「Webサイトをphpで組んでみたい」のですが、
おすすめの本やサイトがあったら教えてください。お願いします。m(_ _)m
0112Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/10(水) 01:34:07ID:???
携帯サイトについてお尋ねしたいのですが、
PCサイトの場合には、

<link href="Test_StyleSheet.css" rel="stylesheet">

と記述する事で外部定義したCSSを読込む事が出来ますが、
携帯サイトの場合でも指定さへすれば外部定義CSSを読み込み使用する事が出来ますよね。

しかし、そもそも携帯サイトの場合には外部CSSを読み込む事は
コーディング作法としてあまり良く無いのでしょうか?

携帯サイトの開発をあまりしたことが無いので自信がありません。
0113Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/10(水) 17:11:21ID:gyeIsZnK
PHP初級者だけど、誰かSkypeで話そう。
一緒に勉強してサイト作ろうぜ!
0114Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/11(木) 14:34:04ID:???
>>112
PHPと関係ないじゃんw

ソフトバンク、auは問題無いけど、ドコモはimodeブラウザ2.0からじゃないと外部CSS読み込みできないからな
0115Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/12(金) 07:44:41ID:???
DoCoMoの古い奴だけ内部CSS読ませて他は外部読むように記述すりゃいい
0116Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/13(土) 20:34:36ID:???
phpで下記の事を行いたいのですができますか?
test.php という画面内に番号の入力エリアが存在し、

1.入力
2.実行

ボタンを押すと test.php ページにgetパラメータとして値が付与された形で自画面にpostしたいと考えています。

例) 
http://testdomain/test.php?num=111 ←最初にアクセスされた場合のURL
↓ ここでは、画面に番号を入力し実行ボタンを押下(例えば123と入力します。)
http://testdomain/test.php?num=123 ←最初にアクセスされた場合のURL

以下のソースでpostする事は出来ると思うのですが
実行ボタン押下後に、GETパラメータの(num=123)という値が消えてしまい困っています。

※ソース
print("<form method=\"post\" action=\"test.php\">");
print("<input style=\"width:10%\" name=\"name_test\" type=\"text\" maxlength=\"10\">");
print("<input style=\"width:15%;\" type=\"submit\" value=\"実行\" name=\"submit_test\" >");
print("</form>");
0117Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/15(月) 18:48:10ID:h1UlQoG3
getとpostの違いわかってる?
0118Name_Not_Found
垢版 |
2010/03/15(月) 22:32:57ID:???
PHPでDBのデータを取ってきて
画面上に表示するだけの簡単な物を作っているんですが
テーブルタグの中で、
小数の存在するデータを
配置中央で、小数点で縦の位置が綺麗に
並ぶようにしたいんですが、
うまくいきません。

良い方法等ありましたら、教えてください。
0119Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/16(金) 18:23:12ID:IrckLgLw
>>113
一緒にやりませんか
0120Name_Not_Found
垢版 |
2010/04/17(土) 08:07:58ID:???
>118
少数点の右か左の数字桁数を調べておき、
揃えたい数字の部分をhtml出力をするとき、
桁数(とテーブルセル内余白分をあわせたもの)に応じた位置合わせcssを一緒に出してやるとか。
ただし、フォントファミリーモノスペース指定がいるのか

そうじゃなければ少数点の右、左で文字列ちょんぎって
テーブルのセルを2つ使うか、cssでうまくくっつくように
並べて出力か

もっと簡単な方法あるといいね
0121Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/19(水) 19:11:33ID:???
小数点のindex調べてパディング値を変更すればいいいんじゃ
0122Name_Not_Found
垢版 |
2010/07/29(木) 22:09:52ID:???
A.htmlに名前(文字列)を入力し、
A.html内の実行ボタンがクリックされたら、

GETパラメータに入力値(文字列)をエンコーディングした上で
連結しA.html内に定義した<iframe>のsrcにurlを
JavaScriptで動的に作成(指定)する事により、
B.php画面の処理結果をA.html内に定義した<iframe>内に描画
したいと思っています。

しかし、srcにはURLエンコードを正常に行い指定しているにも関わらず、
入力値に「#」が入っていると「#」以降の文字列が失われてしまいます。
一体なぜでしょうか?

■A.html
  [名前] あいうえお#かきくけこ
  [実行(ボタン)]

  ※JavaScriptにより内部的に生成されるURL
  http://test_site/B.php&name=あいうお#かきくけこ

■B.php
  //名前
  $name = $_GET["name"];
  →ここで $name には、 あいうえお しか入らないです。
  本当は、 あいうえお#かきくけこ まで取得したいのですが。

宜しくお願い致します。
0123Name_Not_Found
垢版 |
2010/08/02(月) 11:06:36ID:???
#はページ内リンクだからじゃないでしょうか
0124初心者
垢版 |
2010/08/29(日) 20:42:13ID:???
phpのプログラミングの練習のためにCentOS5.5を入れました。
でもphpのファイルを作ってデスクトップに保存してFirefoxで見ようとしたら見れませんorz..
こういう場合はどうしたらいいのですか?
0126Name_Not_Found
垢版 |
2011/05/04(水) 00:26:06.21ID:???
初めまして。

5.5をbase64で、エンコードした返り値ってどんな文字列?になるのか教えてください。

お願いします。
0127Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/16(木) 11:09:31.90ID:PeHsrh06
PHPについて質問させてください。
今、PHPを勉強するために人の作ったソースを改竄などしております。
そのソースの中に

<?=$HOGE['hoge']?>

の様な記述があります。

$HOGE['hoge']
は変数だと言う事はわかります。
上記部分はその変数内のデータがブラウザ上では表示されておりますが

"<?=" ←これは"<?php echo" と同義と考えても差し支えないでしょうか。
それとも
<?=if($>1){ 〜〜}else{〜〜}?>

みたいな使い方も出来るのでしょうか。
宜しく願い致します。
0128Name_Not_Found
垢版 |
2011/06/16(木) 11:32:59.59ID:???
>>5

でおわってたんじゃなかったのか・・・
0130Name_Not_Found
垢版 |
2011/11/14(月) 21:41:18.08ID:???
>>124
phpを起動時に自動実行するなど、仕込む必要がある。

初心者ならおとなしくxampp使った方が楽だよ。
相関関係が分かってからOSのPHPやapacheを覚えた方がいい。
0131Name_Not_Found
垢版 |
2011/12/18(日) 21:03:00.74ID:lv02Atql
>127
> "<?=" ←これは"<?php echo" と同義と考えても差し支えないでしょうか。
正解
> <?=if($>1){ 〜〜}else{〜〜}?>
できない
0133Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/04(日) 03:35:40.35ID:???
質問です。
preg_match_allでカギカッコの中身を配列でぬきだしたいんですがうまく行きません。

$naiyou="「ああ」と「いい」";
preg_match("/「(.*?)」/",$naiyou,$keyword);
echo "キーワード1:{$keyword[0]}<br>";
echo "キーワード2:{$keyword[1]}<br>";

という風にすると。(なぜかpreg_match_allではできませんでした)

キーワード1:「ああ」
キーワード2:ああ

という風になってしまうのですがどうすれば

キーワード1:ああ
キーワード2:いい

という風になるのでしょうか。教えてください。
0134Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/26(月) 23:38:46.54ID:6RB9TG2L
Java屋なんですが、レンタルサーバー上でさくっとWebアプリ公開したいです。
適当なサンプルコードや手順の載ったサイト or 書籍で先輩PHPerおススメが
あれば教えてください。

JavaでWebアプリだと、例えばWebサーバーにApatchがあって、アプリケーション
サーバーにtomcatがあって…って感じですが、PHPだとその辺がどうなるのか
みたいなシステムとして全体の概要をつかめるものがあれば最高です。
0135Name_Not_Found
垢版 |
2012/06/23(土) 16:43:04.08ID:/tdoT9S0
こんな過疎スレで質問とな
0136Name_Not_Found
垢版 |
2012/09/15(土) 19:31:55.57ID:???
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0139Name_Not_Found
垢版 |
2013/03/24(日) 19:32:02.59ID:Ek6wVZmm
mdbデータベースとの接続が難しい。。。。。
0140Name_Not_Found
垢版 |
2013/03/27(水) 22:09:31.07ID:HW8E2sWg
自分がMDB2のormっぽいもの組んだんだけど、需要ある?
0141Name_Not_Found
垢版 |
2013/03/29(金) 06:30:23.64ID:piHz/MGk
データベースと接続してアカウント云々やって見たいけど難しい。特にSessionがようわからん
0142Name_Not_Found
垢版 |
2013/04/06(土) 00:49:22.58ID:SKXfaJX1
アフィリによくあるオーバートークは聞き飽きました。
お小遣い程度から始めてみませんか?
http://pressfan.jp/
0144Name_Not_Found
垢版 |
2013/04/07(日) 01:51:41.21ID:???
>>141
もうサンプルとか販売もの見てコピペしときなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況