X



Virtual DOMが速いのはウソだった。仮想DOMは遅い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2018/03/01(木) 03:29:25.07ID:???
Virtual DOMは通常のDOM(リアルDOM)操作より遅い
なぜならVirtual DOM側で計算してからDOM操作を行うから
Virtual DOM側の計算の分遅くなるのは自明

ではなぜこのような勘違いが生まれたのか?
それはVirtual DOM全体をリアルDOMに
反映させるという考え方を出発点においているから

Virtual DOMを全体をリアルDOMに反映するのは
遅いだろう?じゃあ差分だけを反映させたら?
そう速いんだよ。とかいうマッチポンプ

自分で遅い原因を作っておいて、そんなに遅くないで!
っていうことなのに、遅いものより速い!と言い換えて
リアルDOMよりも速いとミスリードさせている

リアルDOMを操作するときは必要最小限のものしか変更しない
つまりVirtual DOMでいう「差分の反映」がリアルDOM操作の内容
だから現実問題として(必要最小限の)リアルDOMの操作が一番早く
Virtual DOMは差分という仕組みを使うことでリアルDOMの速度に近づけている
(がリアルDOMより遅い)というのが正しい
0002Name_Not_Found
垢版 |
2018/03/01(木) 03:36:09.75ID:???
https://medium.com/@hayavuk/why-virtual-dom-is-slower-2d9b964b4c9e

仮想DOMは定義上、注意深く作成された手動更新よりも遅いです。
なぜいくつかの開発者は仮想DOMがより速いと思う
仮想DOM(特にReact)の初期には、仮想DOMがDOMの更新を高速化するという神話が回っていました。
これまでのセクションで見てきたように、これは技術的に実現可能ではありません。
DOMの更新はそれらのものであり、ブラウザのネイティブコードで最適化する必要があります。
0003Name_Not_Found
垢版 |
2018/03/01(木) 03:43:06.45ID:???
ゲームを考えてみるとわかる。
ゲームでは60FPSであれば1秒間の間に
60回画面全体を再描画する

Virtual DOMはこれと同じ考え方をする
変更があるたび、画面を全体を更新するのだ

そんな馬鹿なことをしたら遅いと思うだろう?
Virtual DOMでは細分のみを再描画するのだ
だから全体を更新しているように見えるが、、
思ったほど遅くないのだ。

リアルDOMを直接触るよりは遅いが
想像するより遅くない。想像よりかは速い
というのが正解なのだ
0004Name_Not_Found
垢版 |
2018/03/01(木) 22:29:22.16ID:D+Nyfn0x
かつて “二中の狂犬”と呼ばれ 他校の生徒たちにもに恐れられていた君が
そんなつまらないことを嬉々として書き込む大人になるなんて
あの頃は想像もできなかったよ

人って変わるものなんだな
0005Name_Not_Found
垢版 |
2018/03/02(金) 01:52:01.36ID:???
twitterか増田に書いたほうが良さそうな話
0006Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 18:37:43.45ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DZPNI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況