X



SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の124人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:13.41ID:???
前スレ
SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の122人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1563021295/
SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の121人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1543810783/
SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の120人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1531261258/
SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の119人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1525709813/

細々の明確な定義はありませんが、年300以下などと言われてます

    ∧∧    
    (=▼▼) 頑張ろうニャン 
  .c(,_uuノ 

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1563021295/

SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の123人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1580432636/




さっさと建てろハゲ共
0450Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/21(木) 21:35:10.49ID:???
7つのラッパが吹かれるとヨハネの黙示録に書いてる
コロナが1つ目のラッパならまだ6つのラッパがある
7つ目が吹かれるころには人類の半分はいなくなってる
35億・・・しかいなくなるってことだよな
また流行るのならわざわざ名前変えなくてよかったんじゃないのか
0451Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/23(土) 13:45:53.70ID:???
写真切り抜きで一休み 昼寝
0452Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:19.15ID:???
しかしまぁ何もすることない二ヶ月だったなぁ。ファイルの整理とかプレゼン資料作成とか一瞬で終わったし新規案件探すのも不可能だったから映画見たり寝たりするだけだった
0454Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/25(月) 02:01:30.73ID:???
ほんまに
ひまそうでうらやま
0455Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/25(月) 04:35:33.26ID:???
自分も暇だった
引っ越しした
0456Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/25(月) 05:42:25.87ID:???
Web 屋がこの時期ひまなんて
信じららへんわー
0457Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:16.12ID:???
二ヶ月なんもせずこれからまだ数ヶ月遊べる収入得てるんだが正直何もしなかったのはマジで時間の無駄だったなぁ
忙しかったから長期休暇もいいんだけど、世界の歴史とか外国語とか新しいデザイン技法とかもっと勉強すべきだった。
0458Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:57.50ID:EgC6AIYT
>>457
バックエンドの勉強をはじめたよ。
0459Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/25(月) 12:19:13.88ID:???
暇だったけど新事業の準備してた
そっちで利益出たら時間泥棒の蔵を切れる

ていうか、もう少しやりがいのあるお仕事がしたいです
赤の他人が作ったものの確認作業ってなんやねん
0460Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/25(月) 17:14:25.49ID:???
マスク代って経費にしていい?(´・ω・`)
0461Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:25.11ID:???
>>460
福利厚生で処理していいんじゃないか?
0462Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:11.92ID:???
人に会うならマスク必要だもんね
自分なら消耗品にするかな
0463Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/26(火) 00:09:32.88ID:???
ありがとう!そうしよー
0464Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/26(火) 01:13:39.86ID:???
細々って
年間所得300万円以下なのか?
0465Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/26(火) 07:13:02.31ID:???
特別定額給付金(10万)→貰った
持続可給付金(100万)→六月に申請
家賃補助案?→六月中旬補正予算成立
・フリーランスが条件
・業種問わず
・ひと月50%減or三ヶ月30%減
*5月の家賃は自腹で払ってね!
0466Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/26(火) 09:04:17.02ID:???
>>465
うちなんか、マスクは届いていないし、10万円は申請書すら届いてない
0467Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/26(火) 09:13:06.35ID:???
マスク配るとかあらためてこの国の政府はアホすぎて異常に感じる
何がどうなったらこんなの実施する結論になるんだよ
0468Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/26(火) 09:34:00.15ID:???
>>467
マスク全国民配布することで転売屋が絶滅、マスクが市場に流れる
次に全国民に配布することで解除後の公教育の現場で持参必須と言える。みんな持ってるんだからな
最後にそれをツイートした主婦の垢停止までが国家の政策
0469Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/26(火) 11:18:26.14ID:???
>>468
中国共産党の対香港政策みたいだなw
ついでに、あのマスクは、小顔判定機なんでしょ?
0471Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/26(火) 23:59:03.97ID:???
やるもんだ
ワイは300万や
0472Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/26(火) 23:59:51.45ID:AK+VReSK
忙しすぎて困る
もう少し頑張れ俺
0473Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/27(水) 00:56:31.50ID:???
ナウいテンプレートエンジン教えてくれ
smarty使ってんだけど(元々ガラケーコンテンツ屋だったから)
次のphpのバージョンアップに耐えられなさそうだから
今から別のに慣れとこうと思い悩み中
シンフォニーとかになっちゃうんかな
0474Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/27(水) 09:10:16.82ID:???
>>470
200万ということは法人?個人は上限100万だよね
0475Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:24.62ID:???
持続化給付金もらっても今年死んじゃうかもしれない
0477Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/27(水) 11:41:43.20ID:???
家賃払ってお仕舞いだろ?
0478Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/27(水) 11:54:44.16ID:???
家賃払うのが嫌で家買った
0479Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/27(水) 12:17:43.02ID:QiGxhwFB
>>478
さすがです
0481Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:25.22ID:???
芸能人にはなぜか150万振り込まれるそうだな
0482Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/28(木) 04:36:51.18ID:???
ぼろ客には安直で見栄えの良いhpbを使う。ver22 businessが来た
DWを使ったとしても言うことだけは一人前の馬鹿頭では理解できないだろう
0484Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/28(木) 11:58:05.17ID:???
せっかく仕事来たのにヤル気せんなぁ。ゴロゴロしちゃう
0485Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/28(木) 15:35:48.16ID:???
依頼よこして返信したら無視する糞ASP
0486Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:33.42ID:???
代理店ってなんであんなに無能なの?
クライアントもどう思ってんだろ
以後断ろうとは思うけど
0488Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/30(土) 02:58:11.34ID:???
代理店は口だけ立派。アナウンサーと同じで鍬を持たせたらへっぴり腰
0489Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/30(土) 16:01:30.45ID:???
恐ろしい事にデカい案件は全て電通博報堂ADKなどの大手代理店が裏で絡んで回している
あいつらがいないとなくなる仕事は多いがないほうが世の中正常だと思わされる仕事もままある
0490Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:40.02ID:???
デカイ案件はまだしも
小さい案件扱っててクソっぷり発揮するとかどんだけだよと思って
普段どうやって生きてるんだろうと思う
まともな制作会社からは断られ最終的に個人に振るんだろうけど
0491Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/30(土) 20:06:46.88ID:???
年間利益300万以下のナマポ並みの底辺が集うスレはここですか?
0492Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/30(土) 20:23:16.80ID:???
生活保護って年間売上300万も貰ってたら受給できないだろ
0493Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:17.32ID:???
そうなんですね
300万以下ぐらいが生活保護対象世帯かと思ってた
扶養家族等によっても違うんですかね
0494Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 07:46:34.75ID:???
おいらの課税所得195万円…
0495Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 09:33:01.20ID:???
>>490
わかるわ
自分くらい経験長いと最初の少しのやり取りだけでも
ある程度そいつのスタンスや考えが言葉尻に見え隠れするから
コイツはダメだな、嫌だなって思ったら断る方向にしてる
付き合うこと自体が損失
0496Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:53.12ID:qxZxCuO6
>>495
俺も基本そうしてるよ。
最初の印象ですべて決めることにしてる。

最初の印象最悪で、あとから良くなるっていうのはよほどの例外しかない。
それなら別の仕事をとってくるほうが、精神衛生上もいいしね。
0497Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 09:54:36.03ID:???
そうそう
仕事選べないのはサラリーマンだけで十分だわ
0498Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 10:59:41.15ID:???
>>496
俺はメールの印象でだいたい分かるわ。

・返信が遅い
・冒頭の挨拶、署名がない
・指示だけでお礼がない

文章下手は許せる。
この3つに当てはまったら大抵クソ蔵だわ
0500Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 12:05:36.34ID:???
>>496
>>498
なるほど勉強になる
今年は数年ぶりに新規クライアントが数件進行中やけど
そのうちの1件がどうも・・・

断っておこう
0501Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 13:04:59.12ID:???
>>498分かる〜
費用提示せず一方的に指示してきて
費用聞いたら安い
修正の内容深掘りしたら指示に書いてない修正まであり
とかもあるから気をつけないとねw
詐欺の一歩手前だろって思うけど
よく分からずに仕事受けて、それを他人に投げるってどんな神経してんだろうな
0502Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 13:28:00.92ID:???
>>501
日本代表する代理店がダミー会社を経由して経産省から受注して丸投げするくらいだ
下々の代理店が発注内容の詳細を吟味しているはずがない
0503Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 14:20:08.52ID:???
>>502
まあ、そんなもんかなぁ
適当な仕事で制作の単価下げて欲しくないんだけどな
たまにきちんとした代理店も居るけどすごく好印象
0504Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 17:08:01.11ID:???
>>494
自営業だと嫁さん専従にしたり生活費ほぼ経費にしてる様な輩もいるから課税所得だけでは何とも
0505Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:46.69ID:???
>>504
露骨にそんなことしてると税務署から経費は50%までとか取り決めされるぞ
0506Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 17:58:41.00ID:???
小規模企業共済やイデコ満額掛けてる場合もあるし課税所得だけでは判らん
0507Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 18:27:09.87ID:???
>>499
へへへ
これでも例年(リーマン時代)より稼げたんだぜ!
引っ越す時、不動産屋に所得いくら?って聞かれて195万って言ったら、それはまずい200万にしとけって言われた
>>504
ネズミとぼっち暮らし
たしかに家賃、光熱費、通信費の按分が意外と多い
>>506
そういうものなのか
去年開業して様子見、今年は持続化給付金で売上増えるから小規模共済MAX始めた
これから経営セーフティ共済も始めていい機材買う予定

でも仕事がないんだぜ…?
0508Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 18:49:30.55ID:???
>>507
セーフティ共済貯まったら解約して機材に充てるってこと?
40ヶ月未満の解約は元本割れするよね
0510Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 21:01:06.48ID:liv90viH
>>507
課税所得195万円で
なんとも言えない経費が400〜500ほどですかい?
ダンナ
0511Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 21:09:21.00ID:???
>>508
ダンナ
余裕でクリアですぜ
■SOHOの基準
悠々
――――― 600万
0512Name_Not_Found
垢版 |
2020/05/31(日) 21:43:46.82ID:???
>>508
ちゃうちゃう
セーフティ共済かけて、機材も買う
それで生活できるかまだ計算してない
年金はいまちょっと信用できない
>>509
20年以上かけるか廃業すればいいんじゃなかったっけ
>>510
まさか〜税務調査されそうじゃん

まさかコロナで一足遅れて仕事なくなるとはな
しばらく勉強しなきゃならんから給付金ありがたいけど節税しないと
そろそろふるさと納税を…
0514Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/01(月) 00:17:00.51ID:???
>>513
引っ越ししたばかりなのにこれ以上部屋を散らかさないでくれぇ
0515Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/01(月) 00:36:59.09ID:???
>>514
数週間ぐらいで
調査に行くと思います
0517Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/01(月) 08:34:13.12ID:???
微熱が続きだるさがハンパ無くて検査行ったらコロナじゃなくて白血病だった
よかった・・・のかな(´・ω・`)
0518Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/01(月) 09:40:30.11ID:???
え!お大事に
良くなりますように
0519Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/01(月) 11:58:52.79ID:2mCIO8I6
>>517
白血病のほうが怖いじゃねーかよ・・・大事にな
0521Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/01(月) 16:38:27.74ID:???
やっと今日確定申告してきたw
0522Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/01(月) 17:03:39.99ID:???
>>517
大丈夫かー!
>>521
自分は今朝、持続化給付金の申請したぞ
こんなんで大丈夫か?と思った
0523Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/01(月) 17:36:06.22ID:???
>>522 たった今、持続化給付金の申請も完了したw
0524Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/01(月) 17:54:00.30ID:???
ニュースでやってたけど持続化給付金の下請けが電通で、野党が中抜きしてるかどうか調べるってさ
0526Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/01(月) 23:21:28.98ID:???
しかしあれだ
女社長の蔵は地雷しかいてないのはなぜ?
0528Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 00:19:43.73ID:???
>>524
10数人の正体不明の
サービスデザイン推進協議会 から
電通へ丸投げで20億やな
電通もそのまま丸投げ
0529Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 06:58:45.42ID:???
>>526
色々とおごってくれてたり結構いい思いしてるけどな
0530Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 07:06:44.28ID:???
オッサン社長の蔵も地雷だらけだな
まじどうなっとんねん
0531Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 07:29:41.01ID:???
ふわっとしたイメージとど根性でどうにかなると思ってるジジババは
皆地雷
0532Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 08:36:10.17ID:???
>>528
過労死問題で官庁からの仕事が受注できないから、中抜き用に作った業者らしいじゃん
丸投げって、公共事業では禁止されているらしいから、それも法令違反では?ということらしいね
なんにしても濡れ手に粟で羨ましい限りだ
俺はマットで泡まみれになるのが関の山だw
0533Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 08:52:19.54ID:???
>>532
よく分からないんだけど中抜きで20億なんてどうやるの?持続化給付金って最大で200万なのに。法人の幽霊会社ではなく給付金申請作業する会社を電通が下請けとして新たに作ったってことか?
0535Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:40.50ID:???
良きに計らっていい感じに作ってくれ みたいな指示しか出せないジジ蔵ばかりで困る
こっちは飽くまでWeb作り屋であって、お前らのビジネスコンサルタントじゃないんだが
0537Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 11:22:12.94ID:???
>>535
直クラならやりようはいくらでもあるんじゃないかな
構成練ったりでディレクションもしなければならないってことでその分の費用取れば?
0539Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 13:35:51.10ID:9+N3vmOy
>>535
細かい事までキッチリ指示出すようにジジ蔵に
言って教育するんだ
0540Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 19:48:52.87ID:???
>>538
その20億は、電通、トランコ、パソナで山分けして、そこから委託されたことにして、さらに中抜き
もう濡れ手に粟のウハウハトリオだな

多分オリンピックで儲かるつもりだったのが、延期になったもんで、その分なんとかして稼ごうとした
結果なんだろうな

たかり、ボッタクリ、ピンハネ体質で、普通の仕事なんてやってられないだろうなあ
0541Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:20.81ID:???
濡れ手に栗とリス・・・(;゚д゚)ゴクリ…
0542Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 20:36:04.04ID:???
栗じゃなくて粟だよ(´・ω・`)
0547Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/02(火) 21:43:40.34ID:???
日本を支配しているのは電通。
その社長が嵐の桜井一族

オリンピック・ワールドカップなど、すべての広告が電通を通さないとできない。
電通はNHK を支配しているから、それらの価格を非公表にして、無限に吊り上げられる。
NHKは強制受信料だから、無限に取立できる

NHKが80%、民放4社が5%ずつ払う。
N国・ホリエモン新党が、この制度に反対してる

NHKが反日なのも、電通が支配しているから。
電通は韓国から国民栄誉賞をもらっている
0550Name_Not_Found
垢版 |
2020/06/03(水) 01:06:49.34ID:???
ブタエモンは何言ってのって自民党から立候補してたじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況