X



SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の127人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Name_Not_Found
垢版 |
2021/01/05(火) 11:57:45.62ID:???
細々の明確な定義はありませんが、年間所得が300万円以下などと言われてます

    ∧∧    
    (=▼▼) 頑張ろうニャン 
  .c(,_uuノ 


次スレは>>980が立てること。

※補足・注意事項※

レスに横槍を入れてからみ、人を不愉快にさせて喜んでいる人物がいます。
そのような人に構うと気軽にレスを出来なくなるため、みんなでスルーするようにしましょう。

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1563021295/
SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の126人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1603187648/

SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の123人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1580432636/

さっさと建てろハゲ共

SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の124人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1587129613/

SOHOやフリーで本当に細々と食ってる奴の125人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1595604291/
0953Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 17:08:02.49ID:???
本当ならジョージアが良さげなんだけど
友達が言うにはあそこら辺の旧ソ連の国はヤバいらしい
プーチンの支持率が低いのに独裁状態で
健康問題が浮上してきたから近々政変が起こる可能性が高いらしい

去年のアゼルバイジャンの戦争とか
バイデンに絡んでウクライナの諸々とか
ベラルーシの不正選挙とか
ナワリヌイ収監とか
そういった諸々はプーチンが弱くなったかららしい
今のロシア近辺は近づくなって言われた
0954Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 17:09:40.49ID:???
>>952
今入れないんじゃない?
本来ならいい国らしいよ
0955Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 17:09:54.66ID:???
自分は南の海がいい
毎日遊べる
0956Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 17:15:29.15ID:???
>>955
カリブ海のいくつかの島で
ノマド用のビザ発行してる国あるよ

単なる長期滞在ならタイとかマレーシアでも良いんだろうけど
フリーランスで働く前提だと就労許可取れないからアウトなんだよなぁ
0957Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 17:22:49.82ID:???
ビザのこと考えてもいなかった
東京から仕事もらったほうが単価高い気がする
0958Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 17:24:26.82ID:???
就労許可取れないと何がヤバいって
銀行口座が持てない

日本脱出する時点でマイナンバー無くなるから
日本国内の銀行口座を維持できない
そうなると海外の口座を持たなければならないが
就労許可持ってないと口座開設できない

タックスヘイブン対策とかで
なんかもう色々と世界的に辛い時代になってきてるらしい
0959Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 17:30:30.29ID:???
>>957
日本が三十年間物価が変わらなかった間に
世界は毎年数パーセント物価上がってるから
今じゃ海外の仕事の方が全然単価高いらしい
と言う噂を聞いた

根本的にリモート慣れしてるから
うまく客掴めれば日本よりやりやすくて良いらしいが
掴むまでが大変そう
学生時代にちゃんと英語やっときゃ良かったって後悔してる
0960Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 18:18:06.77ID:???
自営は自民だろ?とか言ってる奴いてびっくりした
政治の知識皆無なんだな…
そんな奴がゴロゴロいるんだろこの国、そら何十年も停滞するわ
0961Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 18:19:27.41ID:???
だから政治の話は荒れるから止めとけと・・・
0962Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 18:23:00.34ID:???
>>953
ジョージア?( ´,_ゝ`)プッ
とからかってやろうと思ったら、
2015年4月からグルジアじゃなくてジョージアと呼ぶようになったのか!
アメリカのジョージア州と被ってややこしくなったぢゃねーか

昔、会ったグルジアの娘が激可愛かったなー
グルジアでは数え方が20進数だと教えてくれた
0963Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 18:39:46.47ID:???
政治の話は荒れるからとか言って皆が避け続けた結果がこれだよ
俺らの血と汗と努力なんてクソ政治家のバカ政策一つで吹き飛ばされるんだから
無視して生きるわけにはいかないぞ
0964Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 18:57:40.27ID:???
いや、このスレでやる意味がないだろ。スレタイ見てるのかよ
0966Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 19:24:08.35ID:???
意味なくないだろ
政治のせいで細々を脱せられないんだから、考える必要がある
そうやって関係ない関係ない言ってるからダメなんだよ気付け
0967Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 19:40:40.15ID:???
>>966に同感だ

>>949
生活保護は天国だろうが、他は地獄だろ?
年収が上になれば税金で半分ぐらい持ってかれる
国民年金も保険料も茹でガエル方式でジリジリと上げられている
先進国の中で日本だけだぞ、GDPが横這いなのは

どんだけ馬鹿が多いんだよ、この国
上も下も
政治の話すんなとか言ってる奴も
0968Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 19:42:25.68ID:???
>>967
年収が上になっても税金対策でガチャ課金でもすりゃいいんだよ
0969Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 19:48:23.56ID:???
政治家は政治の話して欲しくないから教育しないし投票率上げようともしない
政治に興味ない奴はいい様にやられてるわ
政治の話スンナ!キチガイ!とか言ってるバカが多いせいで日本はこうなった
0971Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 20:14:34.73ID:???
これだけ税金を吸い上げられてんのに
国の借金は増えるばかりって
どんだけ馬鹿が運営してんだ?
公務員も出来高制にしろカス
0975Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 20:29:17.86ID:???
>>953
海外行ったこともないくせに日本よりいいと思ってるニワカw
0976Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 20:31:58.11ID:???
>>958
お前はもとからマイナンバーないだろ在日

>>959
子供の妄想だなw

>>960
在日うれしそう

>>963
民主売国党に政権交代してどれだけ自民党がすばらしい政党か日本人は嫌というほど思い知らされたから
0978Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 20:34:47.15ID:???
お、キチガイ来た
相変わらずキレがないな どうしたそんなんじゃ勝てんぞ
0979Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 20:36:09.64ID:???
>>971
そんなもの超少子高齢化の日本なんだから誰が政治しても同じになる
社会保障をなくしますっていうなら可能だが

子供を増やすのはもう手遅れだから移民をどんどん入れている
0980Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 20:37:20.93ID:???
>>978
お、キチガイの敗北宣言でた

相変わらずキッレキレの俺の書き込みでボロ負けして泣いてんのか
0982Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 20:43:08.26ID:???
政治が悪いんだ
力の強い英雄はいっぱいいるけど
この広い国土をまとめる智恵と人徳を持った政治家は一人もいやしない
みんなバラバラだから一番弱い者がこうして犠牲にされてしまうんだ
0983Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 20:54:06.38ID:???
次スレからID表示にしなよ
0984Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 20:58:30.82ID:???
>>976
コロナ対策見ていると、自民党はすばらしすぎて涙がちょちょ切れるね
二回さんなんて、もう史上最高の政治家だねw
0986Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 22:20:07.42ID:???
>>982
力の強い英雄ってなんだ

>>984
民主党だったら「俺は感染症に詳しいんだ!」とかいってコロナ病棟に強行視察に行って院内感染しそうだよね
0987Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 22:47:32.56ID:???
自営業らしからぬ人多いな
国に機能を持たせまくることで何かができると期待しすぎでしょ
0989Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 22:48:35.70ID:???
朝から晩まで嫌儲見てるやついるだろ
0990Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 22:51:03.17ID:???
官僚国家に逆戻りしたいと思ってる人多いなあ
0991Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:41.89ID:???
>>967
て思うじゃん?
日本で金持ち優遇税制とか言われるのは理由があって
累進の所得税率にみんな目がいきがちだけど
実は金持ちは労働しないから所得税率には縛られてない

株とかだと源泉分離課税で一律20%
所得税だと五千万ぐらい超えたら45%で
住民税とかも含めると半分以上が税金として徴収されるが
株だと20%ポッキリしか取られない

仮に労働で1億稼いだら
五千万以上は所得税取られるが
株で1億稼いだら
二千万しか税金取られない
実はこれ昔は10%だったらしいよ

なのである一定以上の資産を持ってる人にとっては日本は天国
生活保護貰ってる奴にとっても天国
セコセコ働いてる奴だけ地獄
0992Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/31(水) 00:01:56.09ID:???
政治の話で荒れるとかって忌避しないで
そろそろマジでこういうの考えるべきだと思う

日本にしがみつきたい貧乏人と金持ちと
何も知ろうともせずに日本を盲信してる馬鹿以外は
本気で考えるべき最後のチャンスなんじゃないかと思う

政治が良いとか悪いとか
自民が良いとか悪いとか
そんなもん議論する段階はとっくに終わってる
もう日本の社会は出来上がっちゃったんだから
今考えるべきは
「こんな日本で生活したいか否か」
今がラストチャンス

いやマジで
気になる人は俺の書き込みみたいな5chの書き込みなんて鵜呑みにせずに
自分で調べてみ
俺も友人に色々聞いて自力で調べたけど
みんなが思ってる以上に日本ヤバいぞ
0994Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/31(水) 00:12:03.89ID:???
>>993
俺かな?
俺が調べた限りで答えられる範囲でなら答えるよ
ただ俺も気になったから自力で調べただけで専門家ではないから
気になるならできる限り自力で調べる事をお勧めする
0995Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/31(水) 11:32:00.95ID:???
ひろゆきの言ってることは正論
貧乏人に金儲けの話はこない
昔から金が金を呼ぶという貧乏人はびんぼっちゃましか来ない
0996Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/31(水) 14:44:07.30ID:???
細々だからこそ海外移住について考えるべき
会社にも縛られてないし仕事にも縛られてない
コロナでリモートワークが当たり前になったからこそ
何にも縛られていない比較的に自由な細々が海外移住するべきなのだ

問題は
そんな金は無い事だな
0997Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/31(水) 15:39:35.85ID:???
日本は、土地・株・ゴルフ会員権などの資産取引の税金が、やたらと安い

だから、山本太郎などのれいわが、
こういう不労所得の税金を、50% とか高くするべきと言ってる

労働所得の最高税率が50% で、
働かないニートの大金持ちが、20% しか取られないのは、おかしい

さらに不況の株高で、不況になるほど、お金が配られるから、
株式を持ってるニートの方が、大金持ちになる

基本、資産家は自分で働かない。
ニートだけど、お金が勝手に働く・増殖する仕組み
0998Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/31(水) 16:05:56.51ID:???
>>997
おい、お前









どうやって友達申請したらいい?
新スレ立てる?
ついてくよ?
0999Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:35.44ID:???
>>997
俺は反対だな
金持ちを税金で縛ったら金持ちも居なくなる

金持ちになった事ないから本当の所は判らんけど
金持ちは優遇されてるから日本に居るだけで
そのメリットが無いならさっさと出ていくだろ
そうなったら今より一般の人の税金キツくなると思う
1000Name_Not_Found
垢版 |
2021/03/31(水) 16:19:04.33ID:???
昨日の話でも出したが
例えばジョージアだと所得税率は一律20%
金持ちも貧乏人も20%
他に消費税が18%
住民税は無し
というシンプルな税制

一見すると「20%かぁ。うーん……安いか?」なんて思うが
実は低所得者向けに優遇税制があって
フリーランスなんかだと年収1500万ぐらい迄は消費税1%になる
デジタルノマド向けの税制でもあるから毎月申告が必要になるが
その手間をかけてでも税率の低さは魅力的で
その物価の安さと併せて海外のフリーランスけらは聖地的な扱いになってる

一方で金持ちからしてみると税率20%は結構安い
しかもジョージアの銀行で定期に入れるだけで年利10%ぐらい付く
ドル建て定期でも年利3%ぐらい
物価も安くて治安もそこそこ
金持ち向けコンドミニアムもどんどん建ってる
そしていちばん重要なのはキリスト教圏だという事
イスラム教圏ても無ければ一帯一路からも外れてるので中国人もいない
黒海沿いのバトゥミはEU圏からの別荘地になってる

ジョージアの人口は300万ぐらいだと思うが
こうやって金持ちにも貧乏人にも魅力的な税制にしないと
マジで国が没落すると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 4時間 21分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況