X



Web制作者が愚痴るスレ 58クレーム目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Name_Not_Found
垢版 |
2021/08/04(水) 22:30:16.04ID:DM9immwJ
Webデザイナー、プロデューサー、コーダー、Webプログラマ、などなど、
Web制作の現場に携わるヒトがさまざまな愚痴をぶちまけるスレです。

※補足・注意事項※

愚痴に横槍を入れて不愉快にさせる人物がいます。
そのような人に構うと気軽に愚痴を吐けなくなるため、
みんなでスルーするようにしましょう。

※愚痴に関係ない技術討論は専用スレで行ってください。
愚痴とは違う「質問や相談」は専用のスレで行ってください。
次スレは>>980が立てること。

※前スレ
Web制作者が愚痴るスレ 57クレーム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hp/1624565277/
0952Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 12:23:56.32ID:???
95%終わってるのに半年待たされてるのあるなぁ。はよ終わらせて請求したい。
0953Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 12:25:36.43ID:???
ホムペに半額前金って書いてるけど驚かれる
0954Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 12:39:24.19ID:???
前金って受ける方もプレッシャーだったりするからな
0955Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 14:41:27.72ID:???
>>953
うちも半額前金だけど
ちっとも驚かれないし
なぜか前金で払う所多い
0956Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 18:52:06.39ID:???
去年やったサイトは見積で800万だったけど、
200万ずつ段階踏んで行程ごとにもらったな
さすがに前金は言いにくいし、何が起こるかわからんけど予定通りで終わったわ
0957Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 19:15:20.39ID:???
800万の案件なんてほぼその案件だけにフルコミットだろ?
それなら毎月の生活費がある事も相手は理解してくれるっしょ
0958Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 20:04:24.60ID:???
ウチは100万の案件が半年に一回あるぐらい
あとは全て数十万
ショボい
0960Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 20:27:37.27ID:???
>>935-937
このスレを潰すのが目的だと自白したもんな

おまえら刺されるんじゃね
0964Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 20:32:01.17ID:???
おまえら数百万の案件にヒーヒー言ってんのかよ

しょっぼ
0965Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 20:32:07.00ID:???
>>949
そんなもん会社に責任あるわけねえだろバカかw
0966Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 20:39:05.30ID:???
ロリコンマン発狂してて草
0967Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 20:44:44.39ID:???
ロリコマンよ、スレのみんなで謝るから殺人はやめてくれ
無敵の人だとは思わなかったんだ
0968Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 23:09:50.47ID:???
>>878
だけど俺たぶん眼精疲労だわ
やべーこの仕事で眼精疲労ってやばくね?
0970Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/13(月) 23:13:32.43ID:???
眼精疲労の次はストレートネックで苦しむ
0971Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 10:54:37.24ID:???
PCメガネしてるけどあまり効果ないわ
結局、長時間モニタを見続けると目が疲れるよね
0972Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 12:24:31.00ID:???
眼精疲労もあるけど自分は座り姿勢の影響の方が大きそう
0973Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 12:44:07.40ID:???
腰痛はランバーサポートつかってみ?だいぶマシになるぞ
0974Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 13:28:54.80ID:???
適度に散歩、ストレッチとかしないとヤバいよね。
0975Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 14:25:05.14ID:???
>>973
似たのは使ってるよ
他にもいろいろ装備してるけどラジオ体操を日に何度もやれば解決するかも
0976Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 16:10:11.84ID:???
朝起きたときは軽くラジオ体操してるな
たまにストレッチはするが、やっぱり通勤してる人と比べて運動量が少なすぎる
0977Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 17:23:39.31ID:???
今の現場、着手から5営業でリリースなんだけど、他のと並行してて着手が2営業日遅れる
そんで1〜2営業日で開発にあげなきゃいけない
いい加減文句言っていい?
0980Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:21.38ID:???
>>967
うわああいつ無差別殺人するとまで言い始めたのか

俺の攻撃効きすぎだろw
0981Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 21:26:49.06ID:???
>>968
この仕事で眼精疲労とかありえんよな
0984Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 21:28:53.47ID:???
>>978
うわあこいつ無差別殺人するとまで言い始めたのか

俺の攻撃効きすぎだろw
0985Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 21:58:08.36ID:???
次スレ立てる人へ。

※全レスマンはみんなの嫌われ者です。絶対に相手にしないようにしましょう。

という一文を入れてください。
0986Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:18.15ID:???
>>985
全員でボッコボコにしてるんだから大丈夫だよw
0987Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:47.81ID:???
なんとかマンていうネーミングがもう知能小学生丸出しだよなw

IQ30くらいなんだろうなw
0989Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/14(火) 22:10:41.69ID:???
ある日、突然、10億円転がり込んできたら

貧乏人のお前らならどうする?何に使う?

そんな悲劇に見舞われた私だが、今、代理人を通じて99%を環境保護団体に寄付することで話を進めている

近日は別口でも昨日は20億、今日は40億と、臨時収入があり、行政書士の私からすれば、願ってもない臨時収入、生活が微妙に変わるかもしれない

10億って結構な額だよね?

でも、私にとっての10億はゼロに等しい
0993Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/15(水) 08:14:37.82ID:???
>>992
コミットする時ファイル確認してるから大きなミスはないけど、時系列めちゃくちゃな依頼が早速あって作業し直したよ…
やり直した分、他のが後ろに延びるってことはなかった
ちにたい
0994Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/15(水) 10:27:30.88ID:???
>>990
ありがとう!しかも上部に入れてくれてるな
これで相手にする人が減って、
常時愚痴がつぶやけるようになればいいんだが
0995Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/15(水) 12:54:47.70ID:???
ページによってcssの書き方が違ってハマった
始めにmin後にmaxのメディアクエリがあると思ったら、普通にベースが書かれててmaxだったり
統一せーや

>>990
ありがとう
0996Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/15(水) 14:51:58.15ID:uBfbakdY
>>995
こういうことがあったりするから、
よその業者が作ったサイトの手直しとかリニューアルはしたくないのよね。

なんでそこ!?
みたいなとこが崩れたりする。
 
0997Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/15(水) 16:03:33.06ID:???
ひとつのサイト内でこれなんだよ
自社サイトなのに

ここの仕事始めて日が浅いけど毎日憂鬱で頭が重たくなる…
0999Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/15(水) 17:19:24.39ID:???
999なら全レスに不幸が訪れる
1000Name_Not_Found
垢版 |
2021/09/15(水) 17:19:54.06ID:???
1000なら全レス以外は幸せになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 18時間 49分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況