X



mebae めばえ vol. 1
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 20:38:24.12ID:EEYxoJjV
この人の乳のこだわりハンパない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 00:45:08.83ID:rhrA2dRY
以前もmebaeスレは立っていたのだが、すぐ落ちたんだよね。
プリキュアモドキのアニメプロジェクトはどうなっているんだろう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 03:50:30.23ID:aY5FRQLy
めばえ冬コミ出るのー?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 23:15:06.01ID:3JvHBm4F
ノイタミナアニメのCは絵柄が古く感じたけど悪くなかった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 17:29:54.34ID:W/duigaH
まあ実際オッサンだからな…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 01:21:23.17ID:eBP8K1XX
確かにtwitpicにアップしていたキャラ設定画に書いてある説明やセリフを見て
オッサン臭いと思ったことはある…ああいうの嫌いじゃないけど。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 07:15:59.89ID:6FcCcefu
>>13
『C』の設定資料集も出して欲しい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 21:57:27.59ID:/SzPRTag
めばええええ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 22:16:43.35ID:T1DHyX+U
めばえ画集はよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 17:03:56.04ID:NRks3aPo
ギルクラのエンドカード良かったよ

ああいうのもっと描けよめばえちゃん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 18:04:20.19ID:bEQ0s6Jm
ttp://blog-imgs-43.fc2.com/y/a/r/yaraon/ep384697.jpg
コピーライトにカイカイキキの名前入ってるけどカイカイキキの社員になったの?
ていうか版権絵に自分のコピーライト入れるのおかしくねw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 18:21:20.54ID:8uKbpm9Y
ゆきひめ届いた
表紙裏返すとmebae一色になるんだね
インタビュー最後に載ってるmebae版初音ミクがかわいいんだが
絵が小さすぎるぞ・・・

とらで購入したので特典はクリアファイル
クリアファイルだけど透明じゃないので絵はクッキリ見える
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 23:38:18.03ID:gMSSzgcA
なんかHP消えただかなんだかツイッターで言ってたぞ 
そのうちまた作るって言ってた…気もする
記憶曖昧すまん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 03:50:57.79ID:wn2pn7WT
めばええ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 01:09:07.16ID:fSEAvoET
さすがmebae神

このイラストのために買うわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 13:57:58.12ID:Hn3SIFoK
めばえろすage
0044わふー ◆wahuu.ppsw
垢版 |
2012/01/22(日) 22:32:25.85ID:ghZIASnX

    \ /
    (_O|・|O)
    /ィ从从', }
    | |(|゚ ヮ゚ノ,''      目がちかちかする
   ノノノ====)
  _//(从ト。 从
/\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
        | |
      / \
0045 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2012/01/26(木) 06:43:03.95ID:jbjybx2A
めばえさんの描くミクとアスカはかわいすぎる!!
あっさりしているようできちんとこだわってるとこはちゃんと描いてる、そんなめばえさんの絵が好きだ!
0049 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2012/01/27(金) 10:50:51.98ID:yvn9iste
舐めたいよね、わかる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 14:08:41.18ID:4hNdQwyJ
しばらく見ないと思ったらカイカイキキに入ってたんだな
村上隆あんま好きじゃないからちょっと残念だわ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 14:27:57.28ID:QWwbs00t
ピコグラフもやりつつ、個人でもカイカイの持つアニメスタジオで作画監督やってるんだろ
別にあそこのアーティストとしてはやってないだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 18:46:30.86ID:LghDO6wl
村上隆の考え方は以前は嫌いだったが
本人と話し合うことで俺と同じ方向であることに気づいたと
twitterで呟いていたことがあったよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/18(土) 20:45:33.60ID:VrCtZl66



エロすぎ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 20:05:34.60ID:xpSHdZNc
めばえェ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 20:57:21.56ID:xpSHdZNc
03/下 ワニマガジン社 WANIMAGAZINE COMICS NONSCALE mebae 1890円 書籍扱



買うよめばえェ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 21:54:10.57ID:FOM9ZBB2
めばえ本
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 21:40:09.94ID:Q6cL6H10
性のめばえェ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 20:18:10.49ID:PSIa8FG0
これは勃起せざるを得ない・・・さすがだよめばえェ・・・

絶対買うよめばえェ・・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 19:55:00.00ID:9JNSjI5K
うげ、それ村上のとこじゃん。かいたくねええええええええ
はぁ、めばぇのために買うけどさぁ・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 20:41:26.36ID:X8+vSzWG
めばえマジめばえ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 23:12:57.57ID:AY+PsRo8
もうマルハマ社員じゃないのかな
ピコグラフ公式だと12月にmebaeの活動情報載せてるが
ポンコタンといいいくつかの会社を掛け持ちしてるのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 17:43:47.34ID:xW4B6/RJ
ttp://www.mangaoh.co.jp/catalog/277082/
「GELATIN」「なつひめ」「ゆきひめ」掲載のフルカラー短編コミック9編に加え、
初期案などのキャラ設定ラフ画・本人各話コメント・ピンナップ&描き下ろしイラスト等
満足いただける追加要素も多数収録
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 17:14:08.37ID:LbXMT8zH
Tell Your World買った?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 20:00:17.15ID:F+L+Xl7I
明日買うよー

どっかでポスター付いたりするかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 20:37:51.29ID:U/tW6VfA
>>77
黒歴史すぎるだろこれ・・
カイカイキキに全部持ってかれたら自由に作品作れないだろうに
同人誌ももう出ないんだろうな残念だ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 21:04:49.46ID:LbXMT8zH
>>81 ・∧・)つ TSUTAYA

ttp://www.toysfactory.co.jp/livetune/images/livetune_tokuten.pdf
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 21:45:30.08ID:GZYgqCxS
何気にTell Your Worldにもカイカイキキの名前入ってるんだよな…
村上隆なんぞ1ミリも関係ないのにどんだけあつかましいんだあそこは…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 11:19:17.01ID:7SF6cRpf
これからmebaeの作品には全部カイカイキキの表記がつくわけか・・
マジでなんの関係もないだろ
エンドカードもミクもこれまでのmebaeの実績からきたものじゃん
最悪なやつに絡まれたな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 13:42:59.07ID:OG+lCwLX
つーかギルクラにもミクにもメバエのコピーライト入る時点でおかしい
担当者超困惑しただろうなwww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 04:27:33.75ID:Bt6f65BT
ゼラチンで描いてたの全部あわせても100ページなさそうなのに160ページって意外と多いな
漫画自体は正直微妙だけどイラスト多そうだったら買ってみようかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 21:01:20.57ID:5wDVihoy
>>92
やっぱオーラ半端ねーな…さすがめばえ神。
店によっては特典付くんかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 23:36:01.44ID:4I5dEW/a
ちょっと前にツイッターでうしじまをベタ褒めしてたのは
この人、大丈夫かなと心配になった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 02:21:26.83ID:Ag+cbJqT
うしじまが自分の不利になることも書かれてる粘着ストーカーのメール晒したのオトコマエだったじゃん
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 03:08:41.32ID:GBUIlrLp
サイン会描きおろしイラストってなんぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 11:28:40.27ID:d1Ck7ffm
クリエイターとしての格は誰がどうみても
mebae>>>>村上なのにどうしてカイカイに入っちゃったのかなあ
残念で仕方ないわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 13:21:38.28ID:Ag+cbJqT
一人で暮らすならともかく、奥さんと子供養う生活のこと考えるなら
高収入で安定した収入がもらえる、そのうえクリエイティブな仕事も続けられるカイカイキキに入ってたほうがいいだろ
普通の企業だと偉くなり役職についてしまうと指示することに回って絵を描く時間がなくなる
フリーランスなら給料と将来が不安定
アニメ会社は薄給

普通ジャケット絵を描いたらギャラもらって終わりだけど
カイカイキキがmebaeの作品いたるところにマルシーつけてまわるんで
ミクさんのTell Your WorldのCDが売れれば売れるほどちゃんとmebaeに著作権料が発生するのもいいところ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 14:02:24.47ID:d1Ck7ffm
>>108
別に家族養いながらフリーランスの絵描きなんていくらでもいるけどな
お金が入ってくるようになると税金対策で会社にしちゃうからフリーランスとは言えない場合が多いけど

あとギルクラもTell Your Worldもコピーライトは入っててもデザインから起こしてるわけじゃないから著作権料?は貰えないと思われ
今の所その二件しか知らないけど、もしカイカイがイラスト描く代わりに著作権料よこせとか言ってるようなら
今後mebaeに仕事頼む所がなくなるんじゃないかと逆に心配なんだが…
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 16:49:41.28ID:fqWLTrvB
>>109
すでに頼めなくなってるんじゃね
漫画やラノベの挿絵が好きだったんだがこの1年何かあったっけ?
大きい仕事だけやるようになってしまったんだろうか・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 10:40:41.29ID:C319TE1E
コミック出した瞬間におわこんとか
ちょううける
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 14:54:42.36ID:O4MUM1v3
キチガイに絡まれてるやん
初音ミク、カイカイキキの問題が明るみに出たらヤバそうだな
メバエはさっさとフリーに戻れよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 22:17:17.38ID:Q+AfTzGV
イラストレーターとして初めて意識した人だ。
GAGAGAのAURAで知ってから、この人のイラストを見かけるとつい目が行ってしまう。
知らない間にいろんな仕事やってて驚いた。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 06:07:15.69ID:lXDQC/+z
単行本の感想をツイッターでも某巨大掲示板でもいいから
書いてくれって言ってたな

もうちょっとエロくてもいいのよ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 10:54:41.86ID:bx+oQgsM
そろそろオタ業界で村上隆と関わることは求心力が下がることだと気づいてほしいな
あくまで外注って立場なら問題ないけどべったりっぽいし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 19:38:45.73ID:FT5B5wOc
エロいイラストだけ描いてくれ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 23:22:57.85ID:Yv+TKlMs
もし●●●ならこの内容、ページ数で2500円は取るからな…

0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 04:23:28.50ID:YyUDdrf1
単行本の感想です

気に入ったのはノンスケール1と、宇宙ガエル。
少ない線と柔らかいタッチで、とんでもなく魅力的な表情がときどき飛び出すのがたまらん。
ただ、ノンスケール1話ぐらいの丁寧な描き込み、もしくは線が吟味・整理された絵を他の話にも期待してた。
もっとイラスト的な絵を見せる為の漫画にしてほしかったな。数ページ毎にドヤッ!みたいな。ページは少なくていいので。

それと
綾波やアスカがラリって超つり目になってたり、動物みたいな意識状態になってる絵や、グロをサイケな味付けでオシャレに昇華してるような絵とか、
ああいう屈折した種類のエロさをもつ絵がもっと欲しかったとは思った。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 13:14:31.26ID:hqp9bvZ/
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T   めばえー見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/         
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     | 
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 15:37:15.97ID:iLNEz1rh
ちょっと情弱なのが気になるぜ
こんなとこ見てる場合じゃないだろw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 17:07:45.08ID:RVmW+/+C
単行本の感想です。

一言でいうと、大好きです。キャラもフェチもシチュも超絶かわいかった。
その中でもフェチを活かせるシチュエーションが成功していると思うのは。
@コンプレックスとして背景に持つキャラを描く。1、2、5話
A女の子集団の特殊な生活風景を描く。6、7話
設定の特異さと話の焦点が一目瞭然でわかる上に、視覚的に強い。
キャラや集団の魅力も効果的に積み上げられている。
カラー漫画としても最適な方向性だと思う。

逆に、
B「○○という設定で、実は○○だった」という展開やドラマ性を言葉でフォローしている、3、4、7,8話
は、設定の特異さや話の焦点が一見してわかりづらく。フリの段階で言葉を重ねていく必要性が重くなるので、
視覚的な旨みが単発的なエロに寄りがちで散漫に感じる。
ただし、モノクロ漫画でページもあれば全然ありの方向性だと思う。
また、描こうとしている概念自体はとても面白く、絵に深みを与えていると思うので、
これからの作品に対しても可能性の広がりを感じました。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 17:17:12.86ID:RVmW+/+C
失礼しました。Bは3、4、9、10でした。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 22:00:36.67ID:6CWMekU+
さっそくデマっぽいのにつられてたな
村上隆もそうだけど感情で動くとロクなことにならないな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 01:59:07.40ID:KRvNVoDj
ストーリーは想像してたより良かったし、絵にもおおむね満足!
自分は宇宙飛行士と温泉の姉が気にいった

次のカラー漫画があるなら色や背景で遊んで欲しい。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 02:46:33.02ID:TMThpHiS
めばえたんが見てる、ときいて『NONSCALE』感想を箇条書きで。
(一応、おれのブログにも感想書いたけど、たぶんめばえたん読んでないだろうから……今回はちょっと真面目に感想書いてみた)



・買って良かった! この内容でこの値段はマジお得だと思う。
 ちなみにとらでサイン会参加用に一冊、zinで購入者先着でポスター貰えるっつーから一冊、合わせて二冊買ったった!
・昨日、新宿のcomiczin行ったら店の外の『NONSCALE』ポスターに「売切れ」って書かれてた。他の店は知らんが。
・漫画やイラストにまったく興味ない姉が『NONSCALE』ポスターを見て、「なにこれ超可愛い…」っつってたよ。

・『NONSCALE』読んで改めて思ったが、――エロいわ。
 めばえが、というか作品がね。や、エロいめばえが描くからこその、だと思うけどさ。
 めばえの「こういうのエロいよな! な!」っていう気持ちがダイレクトに伝わってくるっていうか。
 まぁそういう自分の思い・想像・妄想を絵でいかに伝えるか、が描き手の腕の見せ所だろうけど。
 ホントその辺極まってる感がある。

・めばえは、おそらく日常においてそういうエロい目で色々なものを見てるんだと思う。
 スカートのひらひらにしても、ぱんつや乳首のチラ見せにしても、あと女の子の表情とか、
 「この瞬間の、この角度がエロいんだよッ!!」「女の子のこの表情、この仕草が可愛いんだよッ!!」というのが
 めばえの中に明確にあって、そのこだわり具合は、たぶんほかの人の比じゃないんだろうね。
 
 んで「こういうふうに描けばエロいよなぁ、可愛いよなぁ」という事をすごく考え、理解していながら、さらに一歩踏み込んでる印象がある。
 だから、他じゃ感じられないエロさ・可愛さがあるのかなと。マジでめばえの描く女の子の可愛さ、女の子の身体の質感は異常。
 とくにめばえの描くおっぱいは三次元よりエロいって。

・あと個人的に好きなのが、めばえの絵における「重力」と「風」の表現の仕方ね。これは宇木敦哉たんにも通じるものがあるが。
 ……つうか、もし俺が絵を描く人間だったら、めばえの絵を見てもっと衝撃を受けているんだろうな。なんとなくそう思った。

・『NONSCALE』を見てて、めばえの絵だからこそ満たされるものがあると感じたわ。それは決してほかの人の絵や漫画では得られないもので……。
 ラーメンでたとえるなら天下一品とか? えーと味噌ラーメン食べたいって思った時、その辺のてきとーなラーメン屋で食べてそこそこ満足できるけど、
 「天一のこってり食べたい!」と思ったときは天一に行って食べるしかないじゃん。うん、そういうのがめばえの作品にあると思うよ。
 なので、定期的に絵を上げて見せてくださいお願いします。個人サイト(今はもうないんだっけか)でもpixivでも何でもいいんで。
 
・舞城作品好きだから「暗闇の中でケモノ」はすげーニヤニヤしました。チウヒとか梢とか。
 いつか「阿修羅ガール」のイラストをめばえに描いて欲しいっす。あれ超好きなんでw

・7日のサイン会は……めばえが描き下ろしたイラストを印刷したシートに、めばえがサインしてくれる流れかな?
 できればその場で参加者各々の希望キャラ描いてほしかったけど、200人捌くのはさすがのめばえたんでも厳しいか…。時間も限られてるし。

・色々書いたが、とにかく今後も頑張ってください。マジで。絵を描く事の探究心とか情熱とか忘れることなく貪欲に。
 俺はめばえたんがイラスト描いてるってだけでそのラノベ買ったりするから。中身興味なくてもw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 12:41:53.45ID:nyVP/flX
mebaeの単行本と一緒に
笹井一個の画集と
エンキ・ビラルのモンスターを買った。

どれも大当たりだったよ
財布は軽くなったけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 13:48:13.88ID:4O9hmnqf
レントヘッドというiPhone向けビジュアルノベルでイラスト描いてるんだね。
去年の夏から情報出てたようだが気付かなかった
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/04(水) 17:04:50.80ID:4wRSQpxe
>>140 ありがとうございます!ポスター欲しかったなあ(´・ω・`)
とらのあなのクリアファイル素敵だったけども、zinでも買えばよかった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 17:53:21.86ID:6GLjG2HG
もうちょっと絵が丁寧だったらなあ…
ああいうタッチと認識して欲しいのかわからんが単に雑なだけだよな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 19:11:52.13ID:lvGQHbfT
サイン会wktkwktk
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 09:07:25.11ID:dUymJaYK
単行本で言ってたけど線に一番時間かけてるんだぞ
ラフっぽくは見えるけどちゃんと試行錯誤してる線だよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 17:13:43.76ID:qbbhKth0
ラノベの絵も初めは丁寧なんだけど巻を追うごとに雑になってくんだよなw
実は結構飽きっぽいのかもしれん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 21:20:17.80ID:xPaJSNEp
めばえ超可愛かった
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 01:01:58.10ID:ZpSj0bn9
mebaeネトウヨなんだね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/08(日) 21:10:10.67ID:0tvBdmc7
めばえええええええ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 20:15:25.43ID:6QKH3LUW
秋葉のとらかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 10:41:24.38ID:4ULe0saC
mebaeはドMらしいので
「手抜きすぎワロタwwwwww」とか言われると射精する。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 16:33:04.60ID:miAtoDZw
批判も素直に受け取っているかのように見えるけど
かーっ顧客から見ると雑に見えちゃうかーかーっ
って感じで捉えてそうだなw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/17(火) 20:41:32.75ID:Pf/sz2ee
めばえ幼女描いてくれ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/18(水) 09:37:19.86ID:0XimY1os
遅ればせながらNONSCALE買った
恵文社でまだポスターとポストカード付いてきたのでそこで
イラストレータのマンガって絵>話なのが大半なのほとんどだけど
これはバランス取れてておもしろかった
俺も女子高生の体に生えた植物引き抜きたいです…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 14:10:50.09ID:dlpTlZXK
アニメーターとして凄いところって何かあったっけ?
テイルエンダーズの絵は好きだけどアニメとしちゃ平凡だったイメージが
まあでもmebae絵のまま動かせるって部分がいいのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 01:36:23.21ID:qtjklCN7
アニメタとしては凡庸

まあいんじゃね好きでやってんなら
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/03(木) 20:42:03.87ID:ey3J1RO0
めばえ〜
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 22:55:54.26ID:EuQeC607
はいてないめばえェ・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 17:52:51.53ID:eHEIsQLU
めばえエロ描いてくだしゃい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 23:02:45.33ID:sEDSETRK
めばえ〜
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 20:11:54.80ID:X+WXB8a+
ほんとだw
前スレ誰も書き込まないまま落ちちゃったから今回は保守のつもりなんだろうか…

てか同一人物だよねこれw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 20:39:36.78ID:+e44uMLZ
めばえでまた抜いてしまったでござる。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 20:40:13.67ID:+e44uMLZ
間違えた
>めばえの絵で
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/18(金) 21:00:11.80ID:9EQlnxEz
>>181
ふつーにその辺に居そうなおっさんだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/26(土) 23:32:52.22ID:Mmv2dNep
ニコニコって何で金払わないと追い出すの?
違法動画サイトのくせに
盗品で商売してるようなものじゃないか
机くんも何か文句言ってよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 13:03:10.14ID:f3cuxPT2
あの逆足かなり目立つしあちゃー…と思ってたけどカバーかけてあるからわからないんだよね
なんか前にも同じようなミスしてたと思ったけどなんの絵だったか思い出せない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/28(月) 23:13:57.68ID:R6QJI70w
指1本多いのや手が逆は俺も昔やっちゃった事あるは
納期短くて急いでラフ描いてそのまま脇目も振らず徹夜で仕上げると本気で見逃す…
指が1本増えるのは急ぎ過ぎてラフの汚い線を余計に拾った時だな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 10:43:16.23ID:m57Vh6Od
保守
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/24(日) 10:47:02.71ID:QHjzopG1
カラオケUGAで流れるオリジナルアニメクリップがこの人(詳しくはピコグラフ)作だった
なんか番長と女子高生、あとカウガールみたいなの
今の絵柄も好きだけど、05年頃の百々の絵柄もいいんだよなぁ
この人絵の方面では誰に影響うけてるのかな
見るからにガイナ信者っぽいから貞本さんは当然として、フリクリくらいの絵柄というか目付きが関わってる気がするけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 02:40:31.58ID:DZx3IWNP
もうピコグラフ辞めてガイナで作監やるかキャラデザやった方がいいんじゃないかと思うんだ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 00:09:22.27ID:kub+iyVr
そこまでの実力は無いよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 00:15:58.98ID:DQ7lpIzu
動画マンとしてはあれでも原画ならいけるんじゃないかなー
女性のちょっとした仕草とかやっぱ上手いし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 02:29:13.54ID:DQ7lpIzu
うそ、辞めてないだろ
公式サイトに名前載ってるし。
この前インタビュー受けたばっかじゃなかったっけ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/28(木) 23:18:12.57ID:V/DoFudc
>>202
目やまつげに関しては平松の描き方を応用したものだとツイッターで言ってる
クリーチャーのデザインラインは海外のイラストレーターに影響受けたって言ってたな
カウガールは若干恥ずかしい思い出らしい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/29(金) 01:21:52.42ID:FSaxI+Xq
平松さんかー 確かに言われてみれば。
カウガールは何年も前の作品だし、本人からしたら黒歴史なのかもなw
でもめっちゃかわいいし、動きも必要最低限なのがいいと思うんだけどなー
昔はああいう絵も描いてたんだろうか?
作品によって作風は変えてるっぽいけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 01:36:42.12ID:k1J8IJCv
mebaeさんのデフォルメキャラかわいいよな
あんまり描かないけど、レイとアスカの子供バージョンみたいな絵好きなんだよなー
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 20:18:28.41ID:+G1AR75o
AURA映画化するお
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 22:26:32.96ID:TGpERHnB
mebaeの関わったものは書籍方面のほうが評判いいね
本人はアニメやりたがってるのに皮肉なものだ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/02(月) 01:00:29.93ID:ZXgfqWUa
めばえはアニメートする人間っていうよりアーティストって感じだからなー
まじでエロ本出して自らエロアニメでも作って欲しいわー
そしたら革命が起こるのは間違いない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 05:25:28.31ID:9GbWI5/s
特に話題もないし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/09(月) 11:02:52.77ID:LrSgNn8h
村上って人との絡みはmebaeファン的にはよく思われてないみたいだなー
俺はそのへんの事情しがらみについてはよくわからん
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/21(土) 08:55:27.15ID:uOtJRrw5
過疎です?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 01:42:15.18ID:Sdxa3NCa
めばえってアニメーターでいうとどれくらいの画力があるの
例えば誰より上、誰より下とか。
ノンスケール読んだけど、タイトル通りスケール感だとか遠近感おさえられてるしかなり上手いよね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 19:44:59.56ID:LkDiMn5U
テイルエンダーズみたいにキャラデザも作監もやってる時が一番輝くな
ただ俺から見て可愛い・魅力的ってことで動きに関しては門外漢なのでわからん
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 11:45:30.29ID:xxXKU7jP
この人の絵の系統ってフリクリだよな
たまにデフォルメ系でヤダモンみたいな目描く時あるけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 20:35:54.07ID:vYABUfmn
めばえそろそろ
おかずをたのむ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 00:46:42.82ID:UTwSq2XX
イラストレーターとしてはredjuiceや岸田メルみたいに派手に目立ってないけど、
あき(東京事変のジャケイラスト)やSaitom(mabae+ブリキっぽい)等、
フォロワー的な絵師がどんどん増えてきてるね。
書店でラノベの表紙見て「mebaeかな?」と思って見ると別人だったり。
盟友の宇木敦哉とともに、今一番需要がある絵柄なのかもしれんね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 09:14:01.96ID:5tHUbnK5
コミケにも参加しなくなったし村上隆の手伝いしちゃってるから新作はしばらく出せないんだろうな…残念だわ。
偽プリキュアで体壊すとかマジ勘弁
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 15:02:13.93ID:F58Aj74q
>>242
mebaeに限った話ではないけど、この手のあっさり目の絵柄はアニメ塗りでも適度に
オサレ感が出せるから女性ウケも良いんだよね、見るにしても描くにしても。
特に描く側からすると凝った洋服や小物でも質感をあまり気にしなくていいから楽っちゃ楽。
その分、配色が重要になるからその辺も好んで描いてる人多い気がする。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 17:19:15.77ID:n8WFnf2v
Saitom、「双子と幼なじみ〜」表紙からブリキ臭がするけど
めばえっぽいの?


つーか事変のアレは全然めばえじゃねーし。
ま、このスレの連中ならすぐにわかったと思うが…
めばえの描く乳はあんなんじゃねーよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 03:59:50.99ID:IXNfngZb
mebaeがあの絵を描くとしたらもっと柔らかそうになるし
足首や他の細かい部分だってくびれさせたり乳首のように見える影を入れたり
女体の描写解像度を上げて来る筈だよね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 17:52:56.30ID:0BH0Fi5k
事変のアレはmebae本人が「俺じゃないです」みたいにツイートしてたくらいだから、
mabaeだと思った人はけっこういるんじゃないかな。
mabaeオタならともかく、一般人に近い感覚の人は見分けつかないんじゃね?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/02(日) 22:55:43.99ID:qq0bznBz
東京事変のジャケット見てきたけど確かに似てるわ…
勘違いする人がいても不思議じゃない
でもmebaeの絵柄に近い人って結構いるからフォロワー認定はどうかと思う
それこそredjuiceとかhukeくらいに尖ってればかなり判り易い
まぁ紛い物もちょこちょこ出てきてるみたいだけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 18:30:00.60ID:jvEMdNmy
こんなスレがあったのか……
直球な萌え(?)な感じの絵としては、唯一好きな絵師様だわ。
特に神戯が好きだな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 10:08:46.24ID:rYEJ4wyg
これは違うだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 16:12:47.92ID:rxHSBEHD
最近ピクシブに連投してるけど確かに昔の方が良かったかもね
形の取り方とか変わってないように見えるけどオーラだけがごっそり消えてしまったというか
村上隆のアニメは終わったのかな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 02:48:42.40ID:5hUumjmD
どうも同期の市川春子やukiと比べてメジャーから2歩3歩ほど遠ざかってる感があるな
クリーチャーデザインの影響元や諸星大二郎好きな部分等の
趣味が俺と合致していて漫画の元ネタにはっと気付く部分があって面白いと思ってるんだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 07:56:44.43ID:4qIoF9VU
アニメーターの仕事を捨ててイラストや漫画を増やしてれば今頃もっと名前は売れてただろうねえ
でもまあ村上とつるんでる方が金や将来の為にはなるんじゃないの
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 19:23:36.84ID:otMn5rWQ
もう大きくブレイクはしないと思うが細々やっていく分には大丈夫じゃねーの
というか妻子抱えてるから大丈夫なようにやっていくだろう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 09:06:01.57ID:OiYdn4lW
最近ピクシブによくアップされてて嬉しいんだけどやっぱり劣化してる気がする……
しばらくイラスト描いてなかったみたいだしリハビリ的な感じなんだろうか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 23:37:45.22ID:alNY9raB
>>270-271>>280-282
絵としてはバランスが良くなってきたと思うんだけど、
エロスと狂気(=オーラ?)が消失してしまった感があるね。
そこが一番の魅力だった気がするんだけど、今後どうなるんだろう。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 08:30:00.34ID:OIgeMAIL
実際すげー線とかこだわってんだろうけど何か手抜きに見える
あと目力が有るようで実は無い
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 05:00:00.68ID:pfW99mCq
何だろう? 空気感というか密度というか、そういったものが、
一枚のイラストというより、アニメやマンガの一コマに近いような気が。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 17:15:43.07ID:sOFMjpjH
小綺麗なのがmebaeさんの特長だと思うんだけどなぁ
アニメーター的というか女性的というか。。。
怨念を感じるほどの絵は見たことない気がする
俺のアンテナが低いだけかね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 18:57:07.14ID:Q932aaIY
アニメーター的とは感じるが女性的には感じないなぁ
女性目線の可愛い女の子というより
男性目線のエロさが乗ってる可愛い女の子という感じ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 19:05:46.02ID:sOFMjpjH
線のまとめ方がそれっぽいんだよね あとは色の選び
フェティシズムに関しては男性らしいと思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/16(金) 06:14:04.54ID:cDu4BElU
女性的というより、「mebae-宇木敦哉-市川春子」的な絵だと思う。
彼らに共通する独特の感覚って、北海道の県民性なの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 12:15:11.40ID:t1gOvFls
北海道は冬になると何もする事がなくなるので、男も女も十代前半からSEXしまくるらしい。
知り合いの北海道出身の男も、中学生の時にレイプで童貞喪失したと言っていた。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 19:56:18.23ID:3e3+iGfH
田舎の子は基本、性にオープンだからな…
ふつーにその辺でパコってるのが日常っつうか

>>292
3人だけじゃなんともいえないわな。他に北海道作家いないの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 10:03:23.29ID:6TJBzuZ5
田舎の子は性にオープンだとか間違った知識広めないでくださいね
大学以降はわからないけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 11:04:29.99ID:JcH1WkVm
ukiと市川春子は同じ大学学部の同じ学年(mebaeだけ留年)だったはず
クリーチャーの元ネタの作家も一緒だったし
3人ともたまに話題に出す共通する恩師の影響かなーと思う。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 09:29:07.80ID:JZsGqduW
34歳くらいだっけ
mebaeが有名になったきっかけがpixivで3〜4年前くらいとすると結構遅咲きだな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 23:55:28.20ID:2H5j990J
http://jul.2chan.net/may/b/src/1353768068033.jpg
http://jan.2chan.net/may/b/src/1353768094123.jpg
http://mar.2chan.net/may/b/src/1353768116050.jpg
http://apr.2chan.net/may/b/src/1353768197514.jpg
http://mar.2chan.net/may/b/src/1353768242715.jpg
http://mar.2chan.net/may/b/src/1353768291460.jpg
http://aug.2chan.net/may/b/src/1353768324053.jpg
http://feb.2chan.net/may/b/src/1353768363225.jpg
http://may.2chan.net/b/res/157508280.htm
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 00:18:06.52ID:aFR3XgJi
http://apr.2chan.net/may/b/src/1353769821028.jpg
http://jan.2chan.net/may/b/src/1353769837163.jpg
http://jul.2chan.net/may/b/src/1353769867427.jpg
http://sep.2chan.net/may/b/src/1353769904733.jpg
http://jul.2chan.net/may/b/src/1353769958582.jpg
http://sep.2chan.net/may/b/src/1353770009861.jpg
http://feb.2chan.net/may/b/src/1353770085538.jpg
http://sep.2chan.net/may/b/src/1353770100371.jpg
http://may.2chan.net/b/res/157508280.htm
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 00:22:24.74ID:aFR3XgJi
http://aug.2chan.net/may/b/src/1353770158104.jpg
http://sep.2chan.net/may/b/src/1353770170647.jpg
http://jan.2chan.net/may/b/src/1353770194393.jpg
http://jul.2chan.net/may/b/src/1353770217991.jpg
http://jul.2chan.net/may/b/src/1353770217991.jpg
http://mar.2chan.net/may/b/src/1353770244995.jpg
http://jan.2chan.net/may/b/src/1353770264035.jpg
http://feb.2chan.net/may/b/src/1353770302395.jpg
http://sep.2chan.net/may/b/src/1353770324034.jpg
http://feb.2chan.net/may/b/src/1353770351469.jpg
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 02:50:02.58ID:gvB+a3WQ
しかしここ一年くらいでどうしちゃったんだろうな
昔はもうちょっと艶とか伸びやかさみたいなものがあったような気がするけど
背景と人物も合ってないような感じがするし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 22:15:03.58ID:fyMOAtjD
>>314
ここ一年といったら「村上隆が関わったから」しかないだろうな
プリキュアもどきの制作でイラストに時間が割けないのか
イラストにも口を出してきてるのかは知らんが
確実に悪影響を及ぼしてるんだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 12:42:17.72ID:DcvM6mfJ
(村上隆のイベントのUSTでしゃべってたこと)
2月に大規模なイベントをやるらしい
10億円あったら自分で会社作ってアニメ作りたい
自分はアーティストではない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 02:32:22.63ID:fhOM2Uiw
めばえのかくオッパイって
ぷにょんぷにょんの脂肪が10代という若さのみを頼りにしてる
瑞々しい皮膚によって辛うじて形状を維持できてるって感じよな
この弱々しさ、危うさ加減がいい感じよな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 13:27:01.67ID:TNKUnfYl
アニメーターとしての実力は微妙
ということへの言い訳とも取られかねないのにあんな発言するなんて勇気あるなめばえェ…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 21:32:22.59ID:HLxOSt5f
まあ色々俺も不満はあるけど
一銭になりもしないのに投稿してもらえるだけありがたい
と思えばいいんじゃないかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/16(日) 22:39:00.16ID:UQsgm1X4
完成した絵だけを載せられるより、
その行程も載せてくれると得した気分。
参考にもなるしね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/17(月) 06:17:52.84ID:oF/0iR8W
>>341
pixivでランキング狙いならメイキングより完成品1枚載せた方が有効だとは思う
まあそのうちコミケとかでメイキング本でも出したいんじゃないのかね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 13:24:00.22ID:ovzFPd9Z
工程を晒して貰えるのは興味あるし嬉しいけど、
pixivで同じ絵の差分を連投は、確かにちょっと見づらいな。
Ank pixiv使ってるからなおさら。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 00:05:17.01ID:ESgnMJbp
最近の絵柄、pixivで見かける荒川って人に似てる気がする。こういう絵柄増えすぎて見分けが難しい
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 05:47:58.93ID:jJ2evJ1f
>>350
めばえ、このテのは昔っから描いてるし
荒川って人の絵見たけど 完全にめばえリスペクトじゃねーの
この程度で見分けがむずかしいとか宣ってる素っ頓狂さんはだまってろですよ(´∀)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 00:07:32.45ID:TYJ+rSWY
あのめばえもうきもよくやってる1枚の絵の中にJKを大勢登場させる元祖は
やっぱ会田誠なのだろうか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 04:01:23.64ID:4rpypUsb
ちっさ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 07:08:43.27ID:XzL2YHvb
JNTはめんどくさいし絵もアレだからいいけど
mebaeは惜しい…
射精フィギュア二世のデザインでも起こさせる気かよまったく
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 22:22:47.58ID:8aTlPZNy
JNTは村山隆の下で世界に羽ばたいて欲しいけどな
あの作風を保ったまま、金持ちミーハー外人に理解させられるかどうかと言えば…?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 01:36:44.70ID:Y92T7co5
前、Twitterで自虐的ハゲネタつぶやいてたなw 
自分の髪を犠牲にして良作生み出してくれてるのかと思うと
実に愛おしいな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 03:46:28.21ID:tE97oYSx
めーば〜え〜
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/01(月) 14:56:06.23ID:XzCXwDjO
誕生日の事を覚えていますか
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/07(日) 10:36:28.82ID:9URw9tlZ
今更ながらピーターパン買ったけど挿絵60点とかでなかなか良かったよ
ノンスケールみたいに作家性押し出した感じじゃないけど
楽しくてかわいい

名劇のアニメ版見てた世代かな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 13:41:02.91ID:KpjDg3Jz
映画AURA見たんだけど、スタッフロールがキャラクター原案 mebae Courtesy of Kaikai Kiki Co.,Ltd.
ってなってて(パンフレットも同上)、会社名アピールしすぎじゃね?って思った。
あまり詳しくないのですが
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 11:13:54.92ID:dN7jUuKS
ひでぇな・・・
AURA出した時って村上隆は関係なかっただろ
今後全部に(過去のも)絡んでくるのか?
本人はうぜぇと思わないのかね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 00:01:25.69ID:OdRgCPf5
ラノベ挿絵描かなくなったのはカイカイキキに入った所為なのかねー
最近はもう村上隆絡みの仕事しかやってない?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 21:02:02.19ID:N7gZUxgg
めばえが担当してるラノベのシリーズってまだ続いてるん?

一応出たら買ってるけど読まないから(シリーズが続くのか終わったのか)わからんw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:80of384N
抱き枕買うよ!!!!
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/04(金) 03:43:31.71ID:TxefVR+5
最近音沙汰ないけど大丈夫か?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 10:53:55.04ID:NkDbZuSP
いろいろ仕事してるけど
最近は所属してるから村上隆の仕事と混ざってるのがなぁ…
単体だったら買うのに
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/27(日) 10:01:33.67ID:n+OyQ4W5
イラストレーター/漫画家としては、勢いが出てきた矢先に失速しちゃったイメージではあるね。
ご本人的にはアニメーターとして、村上隆との仕事で充実してるのかもしれないが。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 23:30:32.22ID:w0yVwLv8
なんか尖ってる雰囲気出してるつもりが単純にトゲトゲしてるだけ、みたいな感じだよね最近のめばえたん
村上隆の存在がでかすぎるんよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 10:20:49.02ID:/pI/EDOp
ポンコタンのアニメはなんで3Dに手出しちゃったんだろ
mebaeの絵は肌の肉の食い込みや起伏がいいと思ってたから
3Dじゃのっぺりしすぎて全然mebaeの良さがなくなる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 21:50:53.85ID:6H+5PG4F
今でしょ!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 23:18:22.97ID:eilB+vNf
mebaeえ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 18:00:48.79ID:A2yg5lPn
ふなっしーvsめばえ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 22:32:27.69ID:HB5+nx6r
本気絵が見たい。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/18(金) 22:54:14.29ID:vT6ujj31
めばめば
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 23:01:48.98ID:Y5JqZT8G
割とヒマだから
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 07:45:17.39ID:3XxIO1hG
道教大の同期2人…といってもmebaeだけ留年したが
ukiと市川春子には永遠に及ばないかもしれないが
アスカ好きで捻くれ者の俺はmebaeの描く絵のほうが非常に感銘を受けている
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 07:52:52.70ID:TjIQMqVY
絵は良いんだけど、考えが押し付けがましいのと
偉い立場になったからか知らんけど、
ツイートの端々が説教臭すぎ
「エロい事も抵抗無く話す俺って凄い」みたいなオタクにありがちなズレた感じが凄い
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 23:15:35.49ID:lXhkbXoq
>>「エロい事も抵抗無く話す俺って凄い」みたいなオタク

このタイプ、本当多いよな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 00:04:17.12ID:4yFSBvOo
ツイッタ―の発言見てたら…もしかして性格悪い?と思うことちらほらあった
自分だけじゃなかったんだな
まあ作品が良ければなんでもいいんだけどね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 22:14:06.11ID:iXG1V38n
プロ意識の高さを、他人を見下すのに使ってる感じがしててたまにもやっとする
意識高くない絵かきはダメだ、みたいな論調とかあったりで
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 22:01:53.28ID:Z/uBK+8I
ツイッターでのドヤ感というか
俺すごいんやで?他の絵描きとは感性が違うんやで
って言いたくて仕方が無いオーラを隠し切れてない感じ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 19:53:45.13ID:RudBgmUN
そういうタイプの絵師多いな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 11:37:17.39ID:e7XBTzam
他の絵師や漫画家の絵をよくリツイートしてくれるのは嬉しい
知らない人達が多いので勉強になりますわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 21:40:53.89ID:Amg8Nejg
めばえどんどん描け
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 10:26:00.59ID:8YTj7vME
相変わらずエロくて可愛い絵だけど忙しいのか手癖になっちゃったのか、
最近の絵は乳首がわけわからん位置にあったり異様な長さになってたりして地味に気になる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 05:23:22.57ID:OOI7C1oy
めばえろすのぱっと見サラリーマン風情からは想像できない
狂った作風 そのギャップがいいんだなこれが
40、50になったときどんな絵描いてるか楽しみな絵描き
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 07:30:53.34ID:uDe325PK
カイカイキキ入ってからの仕事考えると
10年20年経ったらイラストなんか描かなくなってる可能性もあるかもな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 21:42:13.44ID:3NA5+cmA
めばえェ…
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/07(日) 23:30:55.07ID:jsDVUSUY
今の手癖でかいてデッサン狂ってるイラストはいかにもな「アート」かぶれ臭がしてお高くとまってる絵になっちゃったなと思う
個人的には残念
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 18:18:26.10ID:4MVk1eGB
たまーにデッサン狂ってるときもあるけど
肉感の表現はやっぱ群を抜いてるな〜と思うわ オレも女の子の絵描くけど真似しようと思ってもできないw
顔はたぶん一般受けする表現より己の個性を追求してる結果なような気もする
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 11:54:57.20ID:sd5CsiD3
なんかの企画として書いてる絵は今でも全然良いと思うんだけど
落書きみたいなものまでケチ付ける必要てあんのかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 00:38:39.20ID:WnJj27Io
最近のイラストは村上隆のいい影響を受けていると思う
だけど乳首が浮くのだけは無理かも
「マジでキモい」こと
そう思われることすら織り込み済みで描いてます、的なTwitterでの振る舞いが
アートかぶれを思わせるんだろうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 01:06:30.51ID:XWGuSZ5y
悪い手癖と言うかフェティッシュな部分の拡張による奇形化かなあ
漫画家も絵柄のピーク迎えるとこうなるような
元々上手いから何年かしたら直ると信じてるよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 22:50:59.58ID:ahMAUqhV
最近は肉感のリアルという泥沼にはまってる印象だけど
実はあの人良いデフォルメ描くんだよな〜
まあ絵描き界隈ではそういうのも飽和状態だし色々と模索してんのかな〜 
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 18:11:02.77ID:+PJgrLa2
pixivの最近のアスカの絵微妙
生誕祭の一枚目は乳首すら適当に見えるし
脇とか股間とかアピール強すぎてエロというより下品
R18だって言われても仕方ない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 01:23:46.61ID:ikMeVn+n
アートかぶれって逆に性的な部分を誇張しない人が多いと思う、だからどっちかって言えばオタクっぽいと思うけどな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 23:07:42.31ID:FtBtEbA2
中途半端
0452
垢版 |
2014/12/25(木) 14:28:40.01ID:NF3x8mlu
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 23:18:02.26ID:xgdHchDT
アスカ、
mebae好きな人が描いたと言われても信じるわ…
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 05:57:50.65ID:vZOW0BJ1
エヴァ、ミク、アイカツ、デレマスとイナゴ感がすごいわ
人気ジャンルの方がツイッターでも反応貰えるんだろうけど節操なさ過ぎでちょっと残念
もうアイカツの事とか忘れてそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 04:18:58.68ID:OwA5rdil
最近よく落書き上げてるし暇そうだなと思ったら
村上隆のアニメさらっと延期してた
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 21:15:49.76ID:GVG9kGld
名誉毀損罪(刑法230条)
 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず
 3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。
条文上、名誉毀損罪が成立するためには、次の要件を満たす必要があります。

「公然」
 不特定または多数人の認識できる状態。
 ホームページの場合等は、多数の者の閲覧が可能だから、「公然」に当たります。
 メールの場合であっても、数名の者に送信すれば、「公然」に当たるものといえます。

「事実を摘示」
 具体的に人の社会的評価を低下させるに足りる事実を告げるこという。
 ここにいう事実は、具体的なものでなければならない。

「人の名誉を毀損」
 これは人の社会的評価を害する危険性を生じさせることをいい、
 現実に社会的評価が害されたことを要しない。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/16(月) 21:49:14.86ID:TPraAF0i
しぶりんよりみくにゃんのほうが乳大きいのか!!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 19:53:46.27ID:WKiiIel3
>>457
???
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 17:15:45.02ID:XDQQ2OK/
てか小中学生も見てるかもしれない一般にR-18絵連投してるとか
プロとしてあってはいけない行為、そういうのが規制強化に繋がったり表現の自由を侵害する元になったりするのわかってねぇのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 16:49:40.92ID:eIGYbTqM
>>474
それな
今はコメで注意されて一部R-18に直したみたいだけど新着で見た時びっくりした

境目が難しいけどR-15タグって性行為は感じさせないけど乳や尻が出てる絵が苦手な人への検索避けのために作者がマナーでつけるイメージ
局部こそ出てないが明らかに性行為してたりコンドーム添えで精液太腿にぶちまけてるような絵につけるタグじゃない気がするなぁ
人気あるプロイラストレーターだからこの程度ならいいのかって考えるファンもいるんだろうし

あと頼むから十枚ずつでもいいからまとめてくれ…
あのシリーズ自体は別に嫌いじゃないんだけど他の人の新着が見つけ辛くてフォロー非公開にしちゃったわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 21:18:19.34ID:olYNrm8Y
ただでさえTPP絡みで業界がナーバスになってる時に、
規制側を挑発するような連投は正直どうなんだとしか
こういうことはプロなら尚更厳しくするべきだと思うんだけど

表現の是非以上に、結果的にランキング嵐になってる状態は
どう見てもほめられるような行いじゃないし、何がやりたいのかわからない
確信犯というより悪い意味で天然だというのはTwitterでなんとなく分かるんだが
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 01:17:49.28ID:mk6I9Lnu
ランキング終わってからやっとR-18タグに変更する人が天然なのかね
ツイッターでは一応謝罪してるけど、直接批判あった渋のコメには一切ないしで何が悪いのって感じなんだろ
一応印象考えてアホのふりしたツイートしてる様な腹黒い印象しかしないわ正直
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 03:08:53.90ID:4bYHPASp
絵結構好きだったんだけど性格苦手って思ってツイッターフォロー外したんだよな
腹黒いというか空気あえて読んでないんだよ的な事考えてそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 04:32:50.26ID:2KA1t7hj
「俺尖ってますよ」って雰囲気出したいんだけど
「その尖り方よくあるパターンだから…」っていうあれか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 14:32:39.87ID:vic1bt+I
Twitterのコメント見てあんまり好きじゃなくなった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 00:02:38.77ID:ZGmba8Z4
アスカといえばめばえ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 14:57:17.66ID:g03eOXEI
罵倒少女って単なる弱い物いじめというか、弱い物男苛めだよね
もっと強い物に向かって行けばいいのに
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 22:27:59.06ID:tWQwJmRj
…一瞬、スターズのマルカに見えたわ。目とか眉毛とか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 22:41:13.36ID:0qOUlqvy
村上隆と関わって新しい作品が生まれないまま6年無駄となったのか、例えば年俸1000万として6000万手に入ったから良しとするのか
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 01:42:40.70ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


9DPOCG1RPK
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 14:41:29.06ID:+gR6mWJR
あげ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:52:05.62ID:imWDmQAX
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない.
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:50:53.81ID:+mOp45vf
雑だろいわれたてしなゆうき(笑)ゆうきまさみはそもそも綺麗な絵とかというのとまた違うからなぁ
でもGUMIのパケ絵は全部担当しているんだよねさすがに塗りは別な人になったけど…KEIは良くも悪くもミクにあってると思うわミクって歌下手だし
あの鼻声と人気曲でも音痴っぽい歌は他のボカロと比べると酷いわ全然歌が上手い曲に会わないしその辺KEIっぽいねまったくほめてない件についてw
というかミクで有名になっただけでそれ以前のラノベイラストもクソミソだたりする。(枚数書いてる割に描きグセもあってちっとも向上してるように見えない)
イラストなんてそんなもんやろラブライブの絵とかも新キャラみんな同じに見てるしミク以外の仕事もあるみたいだけど、ほとんどが絵の腕じゃなくて
ミクの人気に便乗しようって浅はかな考えが透けて見えるのがもう・・・絵の腕前は中学生レベルだよね。この人
中学生に失礼wというか何何レベルとかいっても世代内でめっちゃウマイヤツがいるのは事実。単にヘタといったほうがいさぎよい。
しかし仕事増えて枚数描いてるのに絵のクセ変わらん、デッサン向上しないというある意味特殊な例(そんな絵描きめったにいない)
たんに作風なだけだ、見る目が無い馬鹿者らめ。君らは写真でも撮ってればいいと思う。あらゆるイラストよりも、写真のほうがリアルだからな。
下手言うならまずお前らの絵見せてからだなガチファンほどヘタだと思ってるんだよなあヘタでも昔みたいな絵描いてくれれば批判する気にならないんだが
画風すら悪くなってるからなミク描いた辺りかその前くらいに戻ってほしい作風って正面絵なのに腰ゆがめてたら足元ズレてたらデッサン狂いっていわれるわw
あんたバカじゃないの?オレはラーメン作れないけど店のラーメンまずかったらマズイって言うしオレは野球できないけどプロ野球選手が凡エラーしたらヘタクソって堂々と言うなあキミらがKEI以下ってことが良く分かった。結局「見る目が無い」ってわけなんだよね。商業プロとしてやっていける実力があるという現実を直視しないと!
イラストってのは現実の模倣じゃないんだよ。空想する芸術なので、見る側にも素養が求められるからな。
リアルが欲しければ、モデルに服着せて写真を撮れば終わりなんだよ。そうだろ?だがしかし、クライアントはそんな物を求めていないわけだね。そんなの、つまらないからね。デッサンがどうしたって言うんだ?北斎の絵でも見て来いよ、イラストってのは”デザイン”であり、リアルを求めたものではない。萌え絵に対して目がでかいからクソ、みたいなあまりにも幼稚な意見だよ、キミたち。リアルリアル=つまらないっていうのは色んなメディアが証明しているからね。ハリウッドのリアルなCG映画なんて、とっくにみんな辟易してる。みんな、リアルのその先にある、ダイナミズムを追及しているからね。リアルを追及する時代は写真の登場によって、遙か昔に終了しているんだ。流石にここまでくると釣りだと信じたいな
あ、いつもの絵画引き合いにだす、儲きた。オタ絵でもっと上手いのがいるんだから、せめてそいつら引き合いにだせ。
見てる量や知識が少ないからKEI絵がいいという結果と思われるぞw蓼食う虫も好き好き・・・KEIの絵確かに上手いかと言われれば上手くはないと思うんだけど、でもなんか好きなんだよ。
母ちゃんが作ってくれる弁当みたいな感じ。色合いとかイマイチだけど愛着はあるんよ。毎回微妙とかイマイチとか言われるとそうだなーと思う反面イラっともする。
もう過去の絵描き引用してゴマかすのはいいよ。
人体デッサンとかキチンとできたうえでの結果的なモンとできないまま、これがオレのスタイル、きどって向上心見えないヤツ
を同一に語るのは無理がある。作品発表する度にナニかしら不可思議な人体状態つうのはな・・・
90年代末の頃は「全く絵心がない」としか思えなかったところからプロになった(イラコン大賞とった)だけでも奇跡的なんだから基礎的な画力については、これ以上は無理なんじゃないかな
人体デッサンに関していえば枚数重ねていけばウマくなんだけどね(写真模写やマジデッサンでね、これでバランスやつながりができる)ただそれ怠って枚数重ねても基本がないからおかしくなっちゃう。
例えて言えば小さい女の子の書くお姫さまの絵。?って状態からある程度まで完成していくけど頭で想像してるだけだからどっかおかしい。
めちゃくちゃ下手糞だよね
普通は避けられる黒いホラー風味の塗りだけが特徴ミクの仕事がなければ無名だっただろうにいかに実力よりブランドが物を言うかだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:45:29.72ID:Zx1Igg0z
調子こいて生きるより
増えるかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況