X



カントク part10 [無断転載禁止]©2ch.net
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 10:31:01.96ID:x4JZ1B6X
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima470266.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima470315.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima470270.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 03:04:54.68ID:aQhqrMAK
一応前スレ909にあったやつ貼っておく
悪いのはカントクではなく、所属会社


アールジュネスが他社の商品(スマホスタンド)を使うよう提携

アールジュネスがサンプルとしてスマホスタンドを借りる

やっぱ中止

後日カントクを起用して全く同じデザインのスマホスタンドを作成

元会社が訴訟

p19が元会社に対して「騙される方が悪い」とコメント
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 03:40:56.37ID:AzzuKogl
風評被害っつうかジュネスが有耶無耶にしたまま話を終わりにしたのが悪い
そしてジュネス絵師がラレ会社を馬鹿にするという情報操作までさせてる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 06:07:42.11ID:ltdsfNgk
大陸じゃ当たり前の認識です
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 13:56:46.78ID:zCS7I+fq
所属したての弱小イラレなんだろうけど訳わからん会社の擁護してるせいでカントクごとイメージ悪くなるのは本当糞だな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 15:09:17.70ID:Kq9+8Dow
カントクならソロで頑張っても売れそう
「騙される方が悪い」の人はガッツリ仕事減らされてるらしいが
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 08:10:36.46ID:43Rfjn2A
頼むからジュネスから抜けてくれジュネスが儲かるのは分かるけど頼む! しずくちゃんのグッズ全部買うから!
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 17:51:03.59ID:gKv8mwWG
>>40
エウリアンを擁護する気は一切無いが買う側がどうこう言う問題ではない
絵師達も大部分はその位は理解した上で仕事してるんだろう
つか買う側としてもタペやマグカップ買ってる分には別にボッタクリでも無いし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 09:12:31.35ID:jvJJolIE
昨日の新宿のイベント会場に版画の制作工程が出てたね
ただ製作工程は人によって違うからね!西又葵は枠線はインクジェットで彩色は手彩色だし
カントクの場合はどうなんだろ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 20:29:15.03ID:jvJJolIE
はっきり言ってタペストリー買うくらいなら手持ちの大判プリンターでA1に印刷したのを飾った方が安上がり
実際にデザインジェット130を持ってるし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 10:00:05.94ID:Y46hgGRT
googleの画像検索を使えばすぐ見つかる
1500万画素とか2000万画素ならA1プリントでもジャギーは目立たないし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:50:55.70ID:Y46hgGRT
>>54
貧乏人のひがみかw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:09:59.88ID:CoDwcsAk
データは拾い文句で済ませて作家に金を落とさないような奴は
ファンでもなんでも無い
出ていけ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:15:02.88ID:DM0KfPyI
>>56
こういうやつって借金で版画コンプリートして
で支払いできなくなって自己破産するんだぜw
ってかインクジェットプリントの版画に意味はないよねw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 22:45:26.34ID:XIhOkaep
pureの画集もE☆2が仕切ってるからカントクにそこまで金行かないだろうな…で、お前らはカントクを飼い殺してるエウリアンどもに金ばら撒いてるわけ?????
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 21:03:59.36ID:errUiHPX
エウリアンの仕事ばっかりなら>>60>>62みたいな話もわかるが
カントクの場合は完全に自分が権利もってて、同人でファンからしゃぶりまくった絵を
エウリアン経由でさらに再販してるだけだからな

むしろ金にがめつく活動してるのはカントクのほうやで
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:07.97ID:azgCVqOT
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:22:11.26ID:MFVwE9uA
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 04:06:56.05ID:zloXH7bi
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 20:33:48.52ID:l98/aUR8
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:33:20.22ID:jvREJAR4
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:24:53.30ID:klPU6omw
くるみとしずくのヌードイラストまだ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 12:50:29.03ID:6NAzbU8l
そんなものより直で依頼が一番
スポット一枚でも20万くらいあれば足りるやろ
相場しらんけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:18.61ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


BZH8Y7ZD55
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:42:30.91ID:wNKMsYsQ
アァン!オォン!イキスギスギィ!!
アァン!オォン!イキスギスギィ!!
アァン!オォン!イキスギスギィ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:52:21.97ID:kH401jCL
まぁ大判で印刷するのは別に良いと思うが
その代わりどんな方法でもいいから多少なりとも作家さんにもお金落とてくれろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:41:19.80ID:mzj43eAJ
メルヘンメドヘン作画崩壊の連発に2週間落として最後には打ち切りwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:40:13.25ID:e27S1Ato
今回行われた大会の結果になります。

広島県広島市西区のパターゴルフ大会

1位 九万原可南 クマハラカナ
2位 長谷場夏良 ハセバナツラ
3位 立見なすか タテミナスカ
4位 八田翔奈 ハチダカナ
5位 竹花そのみ タケバナソノミ
6位 竜花織沙 タツハナオリサ
7位 矢郷安佳里 ヤゴウアカリ
8位 隈嵜佳菜子 クマサキカナコ
9位 羽尻塩 ハジリシオ
10位 橋沼紅璃 ハシヌマアカリ
11位 久朗津恵美香 クロツエミカ
12位 長田聖康 ナガタキヨヤス
13位 始沢希皇 ハジメサワキオ
14位 黒添紀良 クロゾエキラ
15位 田鶴濱享子 タツルハマキョウコ
16位 八里ここな ハチリヤココナ
17位 伯川小虎 ハクカワコトラ
18位 建穂正一郎 タケホショウイチロウ
19位 田坂瑚渚 タサカコナ
20位 旗生左之助 ハタオサノスケ
21位 八木谷衣奈 ヤギタニエナ
22位 虹々愛 ハゲヤマココア
23位 八木茂登 ヤキシゲト
24位 槫松明希帆 クレマツアキホ
25位 長谷沼江里 ハセヌマエリ
26位 安渡英生 ヤスワタリヒデオ
27位 箱木詩葉 ハコキウタハ
28位 八河碧七 ヤツカワアオナ
29位 八朝きく ハッチョウキク
30位 辰間京輔 タツマキョウスケ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 12:28:29.82ID:5LTfujKd
仕事に関わった人へのマナーとしての宣伝と
ファンボックスの宣伝が始めるきっかけなのは目に見えてるからな
今始めてあまりいい印象はない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:06:43.63ID:Cf3MgIwv
one roomのヒロイン可愛い。
カントクのキャラデザインのおかげ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:30.33ID:spsNmiiI
やっぱりシャツだけなんかね
部屋着ってことならいいんだけどその格好で店にもでてるし
脚立に乗ってる絵もなかったっけ・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:59:39.26ID:wEqz3thm
PINKの落ちたしこっちか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:27:12.80ID:MRyVVs8B
これって加工?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:32.81ID:ZOerNcxK
てんさい
ttps://i.imgur.com/6Rciggz.jpg
ttp://www.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_603611994/img/1544113187801.jpg
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:40.99ID:C4Mv0/2g
カントクのイラストの女は艶っぽくて最高だぜ!!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:56.84ID:abcEXFno
新参で全然イラスト界隈の知識がないんだが教えてください
カントクアートワークスは過去のコミケとかで出した絵をまとめたものであってますか?
あとカントクスケッチワークスとrough&lineはどっちもラフイラスト集みたいですが中身は別物ですか?
どれを買えばいいのか全然わからないのですが
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:09.33ID:pSaWCeQs
服は通販サイトで着用画像付きのものも多いから、そーいうの見ながら描いてるんではないかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:18:21.47ID:BmFag389
買えばわかる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 01:15:52.17ID:lDXEIhv/
>>120
新参なら買わなくていいと思うで。昔から好きなやつが囲ってて人気に見えるだけやし
カントク先生は顔全部同じだから昔のは今以上にしょぼく見えるから見てほしくないわ 最近の担当したラノベと最近の同人誌だけでおk
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 21:30:45.55ID:uOsYODMx
カントクの画集に関してはどれも別物だゾ
数枚同じのが載ってたりもするが大して問題ではないと思う
新規なら一番新しい画集がオススメやな。絵柄も今の時代じゃ違和感ないと思うで
ラフは手頃に買えるが色付きの画集の方が厚いし結果的にはお得と思うゾ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:12.05ID:mW89XU/C
カントクの画集は買えばいいさ。でもエウリアン経由のはやめとけ。コントラストも変だし既存のイラスト貼っただけのグッズに数十万もするコピー絵だ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 10:28:33.73ID:yZFZ9amV
あの秋葉原のアールジュネスでカントクの特設展示あるってよ。ついでにグッズ沢山売るらしい
押し売り凄いから気をつけた方がいいし値段もエウリアン基準だから買うか買わないかはよく考えてどうぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:22.16ID:03yRFEO8
コミ1の新刊通販で買ったけどやっぱりこの人の描く絵は背景込みの方が自分は好み

1年前くらいの同人誌何冊か買い逃してたんだけど再販とかあるんかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 02:18:36.36ID:gae6341h
コミ1も夏冬コミも化物みたいな列だし、全年齢対象の中では間違いなくトップでしょ
同人だけでも食っていけそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:55:37.52ID:LvCZyJsr
自然本来のものに関心を持つのか、
下心に触発するものに関心を持つのか、
そういうの調査しているような動き、何なの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:12:28.51ID:frzaBoOa
カントクはもう過去の人だわ
ちゃんとした漫画描けないし判子絵だし
エロ同人は出さないしオワコンすぎるよ・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:03:30.51ID:6UGGXENB
エロ同人を出す必要もないほど仕事が埋まってるってむしろ上級画師の側なんじゃないのか…?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:40.74ID:o27IdDFs
背景しっかりかけるから一般のキャラデザ系需要は高いと思うわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:45:39.15ID:egjyJJ1q
>>173
画師の全てが漫画家である必要はないだろう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:26:44.48ID:/4ViQIbc
そのものじゃん
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 09:47:50.05ID:LOgeGzSO
2020年カレンダーは出ないんだろうか
昨年販売分2019年版に、 
以前のものの流用画があったのが問題になってるためか…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 12:07:09.27ID:JcrEfUNB
oneroomやメルヘンメドヘンのキャラもかわいかったね!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 21:19:16.33ID:TrsrsFri
ttps://pbs.twimg.com/media/EK7IbErUwAADE-w.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EK7IbEqU8AUyI85.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EK7IbErUwAIry5X.jpg
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 09:56:44.75
376 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/12/03(火) 09:04:43.06 ID:b1DfZy/s

報酬未払いの話が出てたので自分も出来れば意見をお聞きしたい

この前納期を大幅に破って納品してまったのでクライアント側からこの報酬は支払いません通告が来たんだ
これに関してはもう完全に自分が悪いので未報酬で全く構わないつもりでいた
でもその後そのゲームの告知アカウントを見てたらどうやらその絵を実装するみたいで凄くモヤってる
未納品扱いになってたと思ってたのにこういうのってアリなの?


====================
↓の言ってる「盗作」ってのは↑のケースでイラレが仕事放棄したから社内のグラフィッカーが手直しして何とかリリースに漕ぎ着けた件を指してる
なのに↓は納期遅れたことを隠してこんな事書いてるんよね
そもそも盗作じゃねえだろ…
お前が仕事放棄したから手直しさせられただけだろ…
著作権は契約の瞬間に譲渡されてんだから納期遅れて報酬0になっても著作権はクライアント側にあるに決まってんだろ…
====================

https://pawoo.net/@foomidori/101940416422855231
マキシマムザたかし
@foomidori
盗作犯人の一人が去年子供生んでたけど
私の絵をあいつが強姦して汚したように
その子供もそうなればいいのにとほんとうにおもうよ
2019年4月17日 16:48
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 13:22:05.33ID:PThzKUbP
Ducaさんの曲はええなぁ…
聖さんの作ったものじゃないのが少し気になるけど、それはエンディングかね?
カントクの絵はこの足長な感じで固定されそうやなー
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:28:12.74ID:bfHWw07v
カントクには申し訳ないが裏スキマのあれと抱き枕カバーはイマイチくるみちゃんに見えないなあ
しずくちゃんはドンドン可愛くなってると思うけれどくるみちゃんががが
少し前に公開した、嫌そうな顔をしているくるみちゃんもイメージ崩れたし
たくし上げとジト目、嫌悪顔は多分嫌パン辺りに影響受けたのだろうけれど
最近目の瞳孔部分が白い子とか描いてるけど率直に言ってあれもあまり良いと思えない
表現の幅が広くなるのは素晴らしいことだと思うけれど何か違う
あくまで主観だが代わりのいない素晴らしい絵師なので良い方向に進んで欲しい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:55:29.65ID:bfHWw07v
あと裏スキマの空の階段降りてるくるみちゃん、幻想的で最高に美しいです
新刊も複数購入させて頂きます本当にありがとうございました
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 12:23:54.41ID:sXmMxoVm
しずくを巨乳にしてノープラにして乳首浮かせてるのが露骨過ぎてキモいから個人的に買うことはない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:31:15.79ID:JY1vmYkm
絵師100人展ぶらっと行ったけどカントク絵最高過ぎて複製原画注文したわ
今年は通販あるらしいしおすすめだぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:27:44.01ID:iP0cFCQm
絵師100人展の複製原画は複製原画としては安く、かつ質もかなり高いからコスパは相当良いよ
それでも2万するし飾る場所必要だけどね

アールビバンの版画は桁が1つ違うし同じテーブルで話す話題じゃないかな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 15:47:33.57ID:NKvcSrnw
あれ新刊出た?と思ったら画集か。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:15:48.25ID:qSpyKmuK
画集だな。
JK Editionとか価格エグいよな・・・
好きだけど、流石に手は出ない。ハードカバーも見難いから嫌いだけど薄い本がつくから、ハードカバーにした。
届いて内容見て思ったのは、ソフトカバーで良かったかもな・・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 02:25:40.68ID:aP7B94ws
>>121
こういうのってどうやって探し出すんですか?

そのワンピース売ってるお店とかあったらちょっと知りたいです。めちゃ気になります…
他の服とかもあるのかな?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 13:35:46.35ID:WiMfFx4a
この人看板娘のしずくちゃんで布物(抱き枕やタペストリー)出すとき殆どの場合、への字眉毛で嫌そうな表情や困惑しているような表情で描くね
少なくとも嬉しそうな表情はほぼ無い
ただのイラストではそんなことないからヲタにしずくちゃんを渡すことに何かしら抵抗感があるのかもね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 22:37:51.19ID:bxAttn9H
hot springのタペストリー欲しいのにオクだと毎回高いよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 13:45:15.28ID:G/7w/pvw
しずくとくるみは元々人身売買サイトで売られてた名無しの性奴隷で、DQNに買われて名前付けられて中に出されまくってるやべー奴
かなり闇深いよこれ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:29:14.72ID:Wg3X0dRt
>>260
昔のしずく、もっと髪の毛ジャキジャキ尖ってて目も吊り目なのに陰キャっていう感じだったのに今のはただの量産型ふわふわロリだからなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 19:58:58.68ID:pbX+15xG
新刊は手抜きだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 08:20:42.71ID:72P+65Mq
今飾らずにいつ飾るんだよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 06:57:14.47ID:yDlneHBw
版画買う奴はアキバのエウリアンの謎アート買うやつと同レベル。だって系列同じだし、
半ば強制的に店に連れ込むエウリアンと
オタク誘引する萌え絵で店に連れ込むエウリアン
どこが違うのか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:59:22.80ID:OHL/YaRq
それはそれとして、あの版画買うと絵師さんにお金行くのかが気になってるんだが知ってる人います?

カントクさんの懐があったまるならファンの行動の選択肢の一つとしてアリと思うんだが
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 11:57:44.70ID:7BUp/B7X
280 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/08/11(水) 07:59:22.80 ID:OHL/YaRq
それはそれとして、あの版画買うと絵師さんにお金行くのかが気になってるんだが知ってる人います?

カントクさんの懐があったまるならファンの行動の選択肢の一つとしてアリと思うんだが
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 11:32:35.60ID:X+VmQMIH
カンコク
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:11:39.00ID:IDNdFVGC
255 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/31(月) 19:45:37.09 ID:8JxGZUWe
ふぅん

よく見てるね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 09:12:28.61ID:FFbv0B7Z
カントクより上手いの腐るほどいるんだが
そろそろ絵師自体の人気評価より実力評価の方が重要になりそうだな
劣化し続ける老害の絵より若手の上手い絵の方がいいに決まってんじゃん。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 14:28:58.03ID:Gpvsbny3
カントクの版画展行こうかと思ったけど主催してる会社の評判知って辞めた。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 17:29:31.07ID:eEX+KgJc
マジレスすると版画見るだけなら本当にタダだし、印刷綺麗だから行って損はないよ
営業マンに捕まるとうぜえけど塩対応すればしつこくされないし割と平気
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 18:21:55.65ID:rwnJjz67
女性の営業マンに捕まったら、
この絵は太ももが素晴らしいグヒヒ!とか、
この絵はパンツが丸見えになってるけどこんな丸見えでは風情がない
見えそうで見えないかチラッと見えるくらいがいいんだ!

とか言ってれば逃げてくから大丈夫だ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 10:55:25.93ID:5W9oqFQ6
最近は昔ほど強引に売りつけなくなったみたいだね。
でも相変わらず版画は高いみたいだけど。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:28.10ID:79bQxrSV
またフィギュアだ
クオリティーどうせ低いんだろうなぁ
25000円以上すれば期待するけど諭吉1枚クラスのフィギュアってマジで個体差激しいから地獄何だよなぁ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 06:12:12.52ID:3dCYY1Dq
カントクライクなイラストを描く絵師は何人も見てきたが、これは完成度が高いので紹介しておく

たけちー
https://www.pixiv.net/artworks/95577949
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 09:29:20.88ID:/AVhZOdC
大卒ニートが大学で4年間何をしていたかについて語ろう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 21:18:21.66ID:NvGwgG0G
★5ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが5chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは5ch脳じゃないと思いこんでいる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 07:14:07.36ID:g4tHoSDS
いや5ちゃん脳と言われても構わないけど下手なもんは下手だろ…
別にお前がどう評価するかは知らないが全く同じ評価を他人がすると思い込むのは危険だぞって言いたい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:08:20.21ID:gbpsvxYi
はよ凌辱ジャンルという大海原へ漕ぎ出してくれ
カントクの絵は凌辱でこそ輝くと奴も言っていた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 04:25:40.69ID:vj8qO4Y1
フジキセキとかオペ描く前に中休みとしてナカヤマフェスタでも描こうかなと思う。
プレイ映像作るかどうかは決めてないけど。まあおいおい良い曲見つけたらまたカバーでも
「前の方が良かった」って言われるのは正直悲しいことではあるんだが、
人によってあれこれ好き嫌いとかはあるもんだから仕方がない。
まあ自分は「これはこれで良かった。でもこれもこれでアリじゃない?」って感じなんですけども
まあ無意識のうちに少し気にしちゃうよね…「こんな絵なんだがいいんだろうか」的なね
ウマ娘のFNF MODは物議を醸すって聞いたけどやっぱ利権的にって感じなのかな。
ガイドライン見た感じ理解に時間がかかったけど。
漁れば他にファンゲームとして多作品MOD作ってる人はいるけど、利権ガバガバって認識で
いいのかね利権はあるはずでしょうけども全部把握しきって潰すのはコスト対効果が……
本当に酷いのだけ潰してあとは目についたのを生贄みたいな形で潰していくしかなさそうだとは思います
結局はサイゲさんのお気持ちですし二次創作の著作権はそういうものですからね……サイゲさんと
馬主さんを怒らせないよう有償配布じゃないからいいんじゃないかって
最初は思ったんですけどそういうわけじゃない雰囲気を感じた。
まあ面倒な事にしたくないのでFNFのプレイ動画だけ作って公開かなぁと。
昨日の引用ツイートですが、皆さんにご迷惑をおかけし本当に申し訳ありませんでした。
相手は普段から自分の絵をよく見て下さってる方で、今回も自分に為を思っての指摘だということは分かってたんですが、
やはり「暗い要素は入れるべきではない」と言うのに少し不満があり反論した次第です(続く)
自分としては晒し上げのつもりで引用したのではなく、「こういう意見を貰った」という意味で引用したつもりでした。
ですが結果的にファンネルを飛ばすことになってしまったので、これに関しても完全に悪手でした。
なので今後は引用の扱いも気をつけて行こうと思います。失礼しました。
言いたくはないんだけどこう、ウマ娘のイラストでこう、セーフなんだろうけど地味に際どいの見るとさ、
アレだよね…こう、「口に出してはいけない感情」が出てきそうになるよね……
たまに際どい絵を見るけどその度「この二次創作最高にエッッッッだけどウマ娘だしなァ〜…絵師にとっては多分恐らく
最高の感想なんだろうけどウマ娘だからなァ〜直接言っちゃうとなァ〜…ッスー(深呼吸)…RTといいねだけしとこ(妥協)」ってなってる
ライス「あのね。ライス、他の人から悪口を言われるのにはもう慣れてるんだ。
でもね、一つだけはどうしても許せないの。何か分かるかな?…『お兄さまへの悪口』だよ」
ライスのトレーナーがシリウスに絡まれライスが「お兄さまが困ってるから」と止めに入ると、シリウスがトレーナーの事を「お兄さま」
と呼んでる事を滅茶苦茶馬鹿にしたためライスが怒り、無言で顔に平手打ちを喰らわせて
「行こうお兄さま」とトレーナーを引っ張っていくっていう意味不明なの思いついた
「お兄さま」と呼んだ事自体を馬鹿にするならここまでキレないだろうけど、
トレーナーをひたすら馬鹿にしてきたら多分平手打ち飛ばしてくるだろうな…という。
シリウスシンボリのあの性格なら尚更起こりそう。そんで後でばったり会った会長に事の顛末聞いて笑われる奴。
ルドルフ「おや、シリウスシンボリじゃないか…って、え?顔のそれ…手形?」
シリウス「黙れ…失せろ…(ブチギレ)」平手打ち食らったことの痛みよりも、一番嫌いな会長に笑われたことへの
屈辱でストレスマッハで舌噛みちぎりそうだなこのシリウスシンボリ
シリウスシンボリ好きには失礼かもしれないが、あの子結構調子乗ってる感じがするから少しお灸が据えられる話が欲しいなって。変な意味じゃないけど
聞きたいんですけど、FNF風立ち絵でこのウマ娘見たいってありますかね。とりあえず聞きます。あとオペ、フジキセキは決定事項です。
ライスの立ち絵もいつか描きたい気はあるんだがまあ、描くとしても結構後かな…いかんせん勝負服の作画カロリー高すぎるからな
このゴルシの立ち絵フルで作るから曲とかノーツを誰かFNFの MOD製作者さんに作っていただけないだろうか…是非差し上げるので…
あとこれを4つも作らなきゃいけないのか…(困惑)めちゃくちゃ大変で笑えないわゴルシFNF作ったら是非クリアするまでやりたいから誰か曲と声作って♡
あるレースで勝利し嬉しさのあまりトレーナーにドロップキックをお見舞いしたところ、当たり所が悪くトレーナーが一時意識不明の重体で死線を彷徨った。
それ以降こトラウマになってレースに勝利してもドロップキックをせずにいたが
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:29:44.67ID:DafwX9lh
季違いか誤爆か
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:23:27.07ID:sM0HSNCf
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああメシウマ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
きたああああああああああああああああああああああああああああああああマジみたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああメシウマ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
きたああああああああああああああああああああああああああああああああマジみたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああメシウマ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
きたああああああああああああああああああああああああああああああああマジみたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああメシウマ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
きたああああああああああああああああああああああああああああああああマジみたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああメシウマ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
きたああああああああああああああああああああああああああああああああマジみたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 08:34:30.43ID:RIheY0u0
>>254>>259が効いたんだろうなあ
更に超過疎っとるやん
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 10:42:21.90ID:m00EkMub
というか、無職はAIクリエイターになるチャンスだな。

どうだ?今まで見下していた存在に
界隈を荒らされて失業まで追い詰められる気分は。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 14:54:08.12ID:12MgpA+c
最近の駐車違反は数もそうだし場所も所構わずって感じだから本当に迷惑、駐車料金が惜しいなら車なんて乗らなきゃいいのに金もないのに見栄だけで車乗って駐車料金がないから路上駐車、ほんまに情けない常識も良識も恥ずかしいと言う心さえも持たない自己中心的な人たち、
それか路駐を通報できるシステムを作ってほしい車のナンバーと場所と時間を入れて警察やその手の場所に通報すれば取り締まれる、そんな物がすぐできるはずだが今やスマホのアプリで簡単に通報とかできそうだが?
違反取り締まりを強化してもらいたい。あとは、営業車両運転者や二種免許保有者は違反点数や反則金を割増にするとか。
そもそも本来なら道路交通法違反で前科になるはずなのに、運転免許証があるからと違反点数と反則金だけで済む方がおかしい。ましてや運転を生業とするプロフェッショナルが違反しまくりなんてどうかしている。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 05:25:25.25ID:Y+11Spkb
カントクのフィギュア、また邪神像なんだろ?萎え萎えだわ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 06:46:10.51ID:EQX4M+nl
>>259
しずくってDQNに膜捧げた中古ってマ!?!?ファンやめます
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:51:31.91ID:RFpP02n2
もっとえっちぃしずく沢山描いて
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 21:38:38.74ID:CSMAHxLL
くるみちゃんのフィギュア出るけどしずくのフィギュア2つとも邪神像で後悔してるから誰か人柱になれ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 08:43:54.40ID:2seLgAIc
Rosaと対になるAzulを見てきた
金属版とキャンバス版と紙版を見せられて
それぞれ違う良さがあって決断出来なかった
流石に3つもは買えないし
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 06:20:18.75ID:xNwSY+az
ヤフオクにカントクの絵柄をAI出力したタペストリーを売りさばいてる出品者いるけどあれ合法なん
カントクスタイルって表記して回避してるようだけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 21:44:54.66ID:GxsdscDv
>>59-60
元々この頃から過疎ってた
巨大掲示板にはカントクの需要は無いんだよ元々
他のメジャーなところにウジャウジャいる
大半は物言わぬ民
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 06:15:46.81ID:JS28PTPv
>>259
うわあ···きっつ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 10:15:55.09ID:4wqE6Vk2
しずくのフィギュアカスだったからくるみも買わねえわ
人柱埋める必要もねえわ

新しいしずくとくるみの画集も新規絵1割後はモブ姉妹とラフばっかだからコスパあわない
残念だよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:53:05.78ID:dIYM1+uw
同人活動20周年記念カントク展
行ってきた
他の絵師の作品がいっぱいでカントクの作品が5作品位で正直物足りなかった
絵は買えなかったからグッズを買って帰ったよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:34:14.09ID:Dh3SHax7
カントク絵のアニメって何でどれも微妙なんだ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:02:46.09ID:dywVvJGh
このメカニズムが俺の感想がマジでこんなスレ立ったら真っ先に火消しになったんだろうか
図らずもてはやしてるだけでつまんない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 23:05:40.45ID:mebV5GCF
軽油は燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンに比べて難しいことで頑張ってるやつだよそれ
通信8年で卒業=まあ普通。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 02:00:27.83ID:DOLanAOR
生きとったんかこのスレ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況