X



碧風羽2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:33:09.15ID:5OezOBib
>>944
おちよしかずとやらの暴言はスクショを固定にしてない?
あまりにトゥートとブースト多いから流れ追えてなくてあのスクショが全てかどうかはわかってないけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:04:16.06ID:r4/ZN3zv
>>953
DMにて暴言や強要をされ、返信していたら以下のようなトゥートをされた の「以下のトゥート」のスクショはあるけど
DM自体のスクショがないからそのことを言ったつもりだったが
もしかして見落としてるだけでDMのスクショも貼られてんのか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 12:54:54.97ID:MJxS6I2I
あれだけ全方位に暴言ふり撒いてて嫌われないのは流石に無理じゃないか
自分はオチ的に見てるから好きでも嫌いでもないけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:04:31.75ID:chnX5Lxm
なんかDMは知らんがトゥーとは確か
碧さんはそろそろ美大出身者という肩書きを下ろせみたいな
発言だったような、悔しかったらアナログ作品展示会に出してみろみたいなんだったかと
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:30:32.21ID:55+B6M19
アナログ絵なら描いてるじゃん
ほら、あのコピック塗り本のパンツ丸出しクソダサエセ民族衣装のような何か
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:38:18.93ID:rVyLbkj6
梔子毛糸とかいうキャラ、ピンクの髪はかわいいけど衣装が苦手…
なにより碧さんのトゥートを思い出してしまうので、まともに絵を見られないのが残念
このキャラの台詞聴いてたら苦笑いしてしまった
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:56.06ID:5OezOBib
>>958
絵はかわいいし声優?のファンがついてくれてるぽいね
念願の女の子絵描ける仕事できてるようだからそろそろ呪詛終わって欲しい
>>959
ヲチしてることにはまあ変わりないからどっちでもいいよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 04:30:36.67ID:niQByD3S
最近デザインしたキャラ特徴の無いショートヘアに露出が多いだけの衣装におもちゃ感丸出しの銃で笑った
適当にアレンジして萌え化した草薙素子って感じ
口ではデザイン頑張るって言ってたけど結局引き出し無い上に何も考えずに手癖で描きすぎじゃないか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 08:06:59.75ID:97TadFtY
ぱうーは愚痴ばかりで自分が人間としてダメになっていくのを感じるって言ってるけど
今更気づいたのかとしか言えない
やめられるといいね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 09:22:37.75ID:lNvNqYPF
おそ松さんだかの映画の試写会当たったみたいだし
楽しみなことも増えたでしょうな よかったよかった
パウーは画面が黒いからネガティブに引っ張られる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 09:27:30.44ID:h2SAItoU
>>963
結局それを愚痴としてぱうーに吐き出してるんだから何も変わってないよ
これからダメになってくみたいな言い方だけどこれまでも酷かったじゃん…
公式素材使ったファンを数万人に向けて晒しあげるのは愚痴ですらないし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 09:31:26.39ID:h2SAItoU
>>964
おそ松で炎上した挙げ句、商業垢で彼女達に自分は神絵師だと名乗って
マウントしたせいで面も割れて警戒対象になってる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:24:16.54ID:niQByD3S
「アンチヲチ民のみなさんもありがとうございました」

面白炎上発言まで無くなった碧さんに何か残るの?
スクショが他所に転載されたりやっと貰えた新しい仕事まで炎上しそうでヤバくなってやめるだけっしょ
最初から人を不快にさせる事しなきゃ良かったのに最後まで反省しないし強がるね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 16:42:43.88ID:buT6Txar
悩み()を話せるpawooがあるからダメな人間になるってちょっと違うんじゃ…
結局自分以外の誰かや何かのせいなの?もう漏れてるけど発狂できる場をなくしたら、そのうちTwitterでやらかすだけじゃないの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:07:18.87ID:h2SAItoU
自分を一方的に嫌っていて、かつ自分に都合の悪い言動をしてくる第三者をアンチとするなら
散々発注してもいいのよアピしてるのに、その気配がないFGO&ウィクロス運営もそうなるね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:07:48.74ID:2tg0B8/K
もうどうにも戻れない所までプライド肥大しちゃってるからなー
それに反比例して仕事の方は落ち目になってきてるのが滑稽すぎて
全部自業自得なのにね

わざわざ名指しして強がるあたりヲチ民の指摘や評価が図星ばっかなのは解ってるよね
悔しいなら今からでも態度改めてこれまで上がった駄目な所全部覆してみればいいのに
それができるだけの実力はあると思うんだがね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:50:54.50ID:Th/PIM1r
多分キャラデザの何たるかが未だにわかってないんだろうな
画力はあるから仕事はできてるし、時代物なんかだとごまかせる部分もあるけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 23:26:51.16ID:2tg0B8/K
FGOでエロ要素を描かなくて済みそうなの担当してる絵師は殆ど内輪のコネだろうから諦めろ
どうしても呼ばれたいのならまずはフェチてんこ盛りの痴女衣装デザインを頑張る所から始めようか
ああいうのはただ肌の露出を上げるとか誰かさんお得意の装飾ゴテ盛りが必ずしも通用するわけじゃないからね

ただ某教本の表紙の衣装デザイン見る限りはもしそういうの描いたとしても相当トンチキなのが出来上がりそうだし
多分過去の横暴っぷりも知られてるだろうからやっぱり振り向いてもらえないと思うw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 23:37:30.59ID:OJbSA8KD
>>968
私も違うと思うけど
Pawooは結局「なりたくない自分」だったのかな?と思った

この人の思うダメな人間(自分)ってなんだろう

自分の辛さを話す人?(できる場所があるとやってしまう)
適応力が低い人?(人や会話の流れに適当に合わせるのが辛い)
努力していないと思われる人?(努力の方向性が世間と合っていないが故)
世間から認められていない人?(薄れて行く自分の名前)

極論、稼げない人なのかな…

Twitterでは今まで通り節度を守って、なりたくない自分にならなければいいなと思う
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 01:18:25.99ID:4RQulz4G
単にご本人も気にしてらっしゃる通り画風がもうオワコンなだけ
加えて性格もヤバいとなると年齢的にも一緒に仕事したいと思う人も減る
若い絵師多いし感性がもうついていけてない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 01:41:35.55ID:NzPQqF3i
あれだけプライドをかなぐり捨てて肌を露出させたキャラデザして
なんの魅力も出せないのほんと致命的な

あと下品な暴言撒き散らして教育とか語るんじゃないよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 01:48:18.24ID:NzPQqF3i
差別や愛着障害や無言の本質

男性編集と女性アンチとか性別で他人をくくったのオマエだろバーカ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:44:35.51ID:fU8pW8Ni
客に対し攻撃仕掛けて追い払われてたんじゃ、どんなに素晴らしい絵を描いて貰ったところで商売にならん
自分は稿料貰ったらオシマイの心境だろうけど、発注元はそこから商品が売れなければ金ドブ
30半ばで小学生程度の頭しかないからバイトしろって言われてるのに…
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 08:22:36.62ID:wCD2lhYF
Pawooのつぶやきとブースト多すぎ
暇なんだなぁ

好みの問題だけど、泣き猫?Pawooの上の方にクリップしてある猫の絵、
あれダサいし気持ち悪い
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:33:24.78ID:QFeaguCN
支部のイラスト大スカウトフェスでこの人の絵入選してたけどさぁ
そもそもこれって新しい作家を発掘するための企画でしょ?
本人も数打ちゃ当たるみたいに過去作品を連投しまくってたのには引いたけど
古株ってわかってるくせに選んでしかもベタ褒めの選考者もどうかしてるわ個人の好み丸出しじゃん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:08:20.03ID:axUZ8zSa
まあ審査員なんて所詮好みでしか選ばないから・・・
審査員に碧さんのファンがいるんだろうね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:12:01.18ID:EHJeWcjt
■テーマ賞
雑誌、ウェブ媒体のいずれかでデビューを確約。
賞金:5万円

これのイラスト部門ですか、へえ〜おめでとうございます
新事業編集部ってなんだ?碧さんのところだけ、編集のコメントが絵に対する言葉じゃなくて、
絵を見た編集の感情、あるいはうかれた日記みたいになってて傍からみて恥ずかしいです
でも、逆に言うと、なんでこの絵師が応募してきたんだ?ということだと思うけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:25:01.36ID:1VC3kU8a
実務何年以下の人だけ、とか制限を設けてない以上、碧さんの応募を無効にもできないから仕方なかったんじゃない
ほめ殺しみたいなもんかと思ったけど
まさかこういう企画に応募するベテランがいるなんて思わなかったんだろうね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 19:46:47.51ID:7+vOakuN
表向きは埋もれた実力者を発掘するための場にいまさら乗り込んで恥ずかしくないのかな?
そんなところでアピらないといけない程私は落ち目です、って言ってるようなもんじゃん
本人は格下底辺()を蹴散らしてご満悦なのかもしれないけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:31.57ID:EHJeWcjt
別に応募するのはいいと思いますよ、昔から色んなところに応募する投稿者のイメージですし
受賞した絵1点の応募だけならわかりますが
#講談社大スカウトフェスイラストのタグ、28作品。この数に引くってだけで

このコンテストのために描いた絵でもないし、昔のオリジナル絵にタグつけて参加しただけ…
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:24:12.58ID:Y1Eb1VAI
新人発掘も兼ねたコンテストをポートフォリオ代わりにするベテランとは
そういうみっともないことばっかりしてるからよけいに買い叩かれるし変なもんに絡まれるんだろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:28.38ID:YL8Rk9iL
>>988
商業で画集出してる作家が既存作連ねて新人発掘公募かぁ…
10年前に少年ジャンプで連載持ってたけどアニメ化はされなかった漫画家が
サンデーの新人公募に単行本全巻送り付けたようなもんかね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:03:12.27ID:m+FZaRs2
たとえ規約違反ではなくてもそれなり以上の実績のある人が応募するような場でないのは
常識的に考えたらわかるはずだがねぇ
よっぽど周囲にマウント取りたくて仕方ないんだろうね 相当フラストレーションが溜まってると見えるw

それならせめて新作描いて出せばいいのに 手が速いのが自慢なんでしょ?
私はまだ枯れてませんよアピールにもなるのにね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:27:09.25ID:0hkbGCtF
いやこの人以外の超有名プロ絵描きでも普通にコンテストに絵出してるから…
皆見てないし気にしてないだけでそこら中そんなもんよ
古い作品だって普通につかって営業かねて作品出してるプロイラレ多い
ラノベツクールコンテストとかもそんなのあったし
そこ突っ込んだらイラレは仕事取れないよ

あえてこの人で突っ込むなら28作品ってところぐらい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:56:27.84ID:qTYgShhE
どの作品で応募したのか確認までしてないけど賞を取ったことが無い作品なら出すのは分かる
売れっ子気取りでアマチュアとは混ざれないとか言いながら必死になれない方が哀れだよ
まぁコンテスト用に描き下ろしたもののほうが良かったって意見には同意するけど、プロ参加不可じゃないなら叩くほどではないと思う
でもここまで言われちゃってるのはやっぱり本人の言動のせいなんだろうね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 04:22:50.86ID:szzR5oAo
いつもの発言も今回の件も「みっともない」の一言につきる
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:03:18.68ID:Tk95SdYv
自分もコンテスト出す事は特に問題無いと思う
既存作品だとしてもよくある事だからそこはかまわないな

でもあれだけ他人を底辺だのアマとは仕事できないだの罵っておいて平然と何十点も応募するのはちょっと引く
それも画風パクリしたやつも含まれてるのが普通に嫌だ…
あれだけ他のレーターを糾弾してたのに
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:32:27.85ID:szzR5oAo
>>998
さっそく愚痴ってるんだなーこれが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 23時間 55分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況