X



AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:17.64ID:eTKXgjva
♪仲良く使いなさい♪

・イラスト等の制作に携わらない方は基本ご遠慮願います(※ここはイラストレーター板です)
・個人名を挙げての誹謗中傷等はお控えください(※常識の範囲内でお願いします)
・次スレは>>950が立ててください

AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1709525240/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1709795796/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1710152520/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part137
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1710439078/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part138
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1710819996/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1710993307/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:25:48.64ID:cvGmwHey
音声を盗んだりアーティストを置き換えたりする「略奪的AI」を非難する書簡にビリー・アイリッシュやスティーヴィー・ワンダーなど200人以上の著名人が署名

「略奪的AI」

「AI絵ジラミ」は著作物に湧く虫だけどな🤣🤣🤣

https://gigazine.net/news/20240403-200-artists-letter-ai-replace/
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:28:43.81ID:cvGmwHey
お前ら(笑)

生成AI規制来た時の為に身辺整理と貯蓄しておけよ?

AI企業はお前ら絵ジラミに著作権侵害他問題の責任を一任してるからなw

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:31:00.40ID:t11aYLpK
もしかして反AI陣営はもう共産系の活動家しか残ってないんじゃないか
頭が悪いだけじゃなくて活動のための活動をする確信犯
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:04.44ID:UumDwwyC
AIはこれからも学習を繰り返して進化し続けるからそのうち反AIでは太刀打ちできなくなるだろうね😁

身辺整理と貯蓄、しておけよ🤣
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 19:57:26.54ID:x72jGcqb
DLがクレカから切られてて草
AI受け入れると絶対こうなるのな
まぁAIランキングがロリしかなかったから目をつけられたか
DLがランキング変更してロリ排除してるの草
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:01:22.72ID:3AbdAyJO
文化庁パブコメでも1人が大量に送り付けてるとかあったのを思い出した

あと反AIしている売れない漫画家を見てると原因はAI関係ないだろと・・・
編集のアドバイスをガン無視で駄作化する漫画家も居るしマジで人の話聞かねーな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:05:34.11ID:+XKFCSDM
>>961
売れてる漫画家は仕事を通じて色々な人とコミュニケーション取るから社会性が高いんだろうな
売れてないやつはコミュニケーションがSNSに偏ってエコチェンになってるんだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:09:17.74ID:t11aYLpK
>>962
それは因果が逆で社会性があるから売れる漫画を描けるのだろう
駄目な奴は何をやってもダメ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:14:14.78ID:KIZGkRj9
反さんは表現規制叫ぶのやめないとロリ規制強まるやろグローバル基準で規制されたら絵でも未成年に見えるものはアウトや😭😭😭
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:17:35.58ID:+XKFCSDM
>>964
そのうちプリキュアとか駄目になるかもな
未成年が暴力してる!
その結果劇画チックな成人したおっぱいの大きいお姉さん達のお話になる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:19:32.84ID:9t4BrvUB
AI側のせいで表現規制が進んでいる!

って事にしたいんだろうけど
皆もう反AIのせいで表現規制進んでいるのは
薄々知ってそうではある
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:25:06.56ID:Yckdqn8f
>>959
それで一番ダメージ受けるの手描きエロ同人やってる底辺絵師じゃん
元々DLでのAIの売り上げなんて大したことなかったし
ざまあw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:26:45.63ID:cvGmwHey
>>959
dlsiteも生成AIディープフェイク紛いの写真フェイクポルノ受け入れちゃったからなあw
今まではリアルでもたかだか3D
10年前から規制はあったが
流石にAI写真じゃクレカ会社に目をつけられるのは当たり前

お前ら生成AI絵ジラミの責任だよ

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:31:09.16ID:RtwoWLOh
馬鹿なんじゃねえの?
今回のやつはランセルしょった女の子を大人の男が犯すようなもんばっかかいてた手書き絵師と
公式のつるぺたひよことかいってはしゃいでたクソキモイ対応のせいが10割だよきっしょ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:32:07.39ID:RtwoWLOh
なあにがめすがきだよ(どんびき)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:19.27ID:9t4BrvUB
どうせAIなんてもう売上大した事ないんだろ?

手描き絵師巻き込んで道連れにしていけw
手描き絵師共がお前らの事通報したり
色々やってるから売れなくなったんだぞ

マジAI絵師かわいそう
俺も手伝うから調子乗ってる手描き絵師共ぶっ潰そうぜ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:37:27.46ID:9t4BrvUB
ブルアカとかキャラクターの年齢公開してるぞ!

あの辺のエロやってるやつは
ちゃんと公式資料出して通報すれば潰せるんじゃね?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:14.32ID:RtwoWLOh
つーかキモオタセンズリ猿共はこういう流れになるのを全く予想してなかったのか?
AVでは既に数年前から「ランドセル背負った成人女性のポルノ」がクレカ決済の関係上撤去されはじめてたんだぞ?
架空の創作物だから〜被害者は実在しないから〜といつまでも野放図に許されてるわけないだろ……

おまえらの歪んだ性欲とそれを発散するためのズリネタは
容易に人目に触れる場所にあること自体がもう罪なんだよ
臭い会場でコソコソ直接取引する時代に戻れってわけ

……あっ昨今はその会場も借りづらくなってんだっけかw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:39:34.12ID:8HnQxEBN
DLsite
クレジットカード全部使えなくなるのかよ!!!!

エロ絵師ほぼ全員死亡だろこれ

クレカ使えないんだったら
何で支払いするんだよwwwww
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:46:51.66ID:Yckdqn8f
反さん「AIでポルノ乱造されてるぞ!AI規制しろ!」
販売サイト「わかりました、ポルノ規制します!」
反さん「やめろ」

ほんま草
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:49:26.69ID:J+ZEnG2L
手描きオタク絵師もエロまみれなのを棚に上げてまるでAIだけがエロまみれみたいな批判がされてたし
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:49:50.54ID:8HnQxEBN
肉を切らせて骨を断つとは
恐れ入ったわ反AI


確かに
販売サイトを「手描きとAI共々」葬れば
実質的にAIが規制できるのか

このアイディアは流石に思いつかんわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:52:35.98ID:8HnQxEBN
>>981
J C B wwwww

Amazonカードも楽天カードもソニーカードもバーチャルクレカも
主要なクレカ会社は全部VisaかMasterCardだよw

JCBって、デビットカードかよ!w
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 20:56:40.03ID:3AbdAyJO
>>963
鬼滅の人も鳥山明も編集の意見はかなり参考にする方だったな
逆に作者が暴走して伝説になったのは岸影先生のサムライ8
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:04:06.68ID:CQC16qBz
>>984
祖父地図カードとかがJCB選べるだろ
カード中心で動くなら3種そろえとくのがいいと思うが

でも何も考えてないとVisaかMasterだわな、よくてAmexが加わるくらいか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:38:22.49ID:lMu62ZeJ
JCBは国内の会社だから営業が強い
例えば学校とか習い事とか何か引き落としあるようなのでJCB作らされる事が多い
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:39:59.73ID:HlhQ2qS4
反さんがDlsiteの件をAIのせいにしたがるだろなぁって書きに来たら
もう上にそういうレスあって草
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:18.18ID:HlhQ2qS4
>>985
ジャンプで最初についた編集とケンカ別れして
それでもなんとか拾ってくれた編集に感謝するどころか
その編集者以外の編集はクソ発言とか他漫画家・他作品の悪口言いまくった挙句
3作連続打ち切りくらってアウト(週間ジャンプから追い出される)になった漫画家もいるっていうしな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 21:51:14.05ID:x72jGcqb
クレカに圧かけてる奴らがAIによる児ポを理由にしてるから今回の締め付けはAIが原因だよ
AIのせいで溢れてるからより強い締め付けが必要だってな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:02:20.86ID:RtwoWLOh
きっかけも原因も手書きのロリ凌辱表現だよ。断言していい。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:30.85ID:e3dkCUFN
アマチュアがエロで金稼ぎが出来なくなる時代なんだろうな
エロで稼ぎたいならプロになれと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 38分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況