アニヲタWiki(仮)12項目目

0251 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:02:47.82ID:5wD+v4y30
>投票数が最初から13になっていたようなので修正しました。↑別に建て主をかばうつもりもないですし、建て主はルールページの熟読をするべきだとは思いますが新規項目作成の申請はあくまで推奨であって別にペナルティとかもないのでそこに関してはルール違反とまでは言えませんよ -- 名無しさん (2024-04-29 15:19:49)
>↑申し訳ありませんでした。指摘した私がルールを熟読してきます。ちなみにテンプレートの使用についても必須とは記載ありませんでした。(ページの情報統一や見やすさのためのマナー的な扱いですね) -- 名無しさん (2024-04-29 15:36:00)


相棒サントラの記事見てきたけどもしかしてこれも例の人だったのか…?
文体どことなく似てない…?
0252 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:57:50.67ID:qLiOLY9k0
>>251
文体が似てるというより「建て主をかばうつもりはない」とか「ルールを熟読」とかの言い回しをそのまんま真似たんだと思う
履歴見たらその二人はメンバー登録してあるからmorikaze2008が複数アカ登録でもしてない限り別人
実は複数アカ持っててアカウント切り替えたつもりで自演失敗とかなら面白い
0253192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 00:45:35.12ID:cxQ/GNRf0
>>252
なるほど他人の好意を利用して、保身を図ろうとしたというわけか…
つくづく救えないやつだ
0254192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 12:18:55.13ID:kedJgPJd0
「すずめの戸締まり」
2024/05/06 (月) 11:54:55 [ 最新版 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : morikaze2008 ]

はい終了ー
0255192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 13:40:20.89ID:9Yl7hhHR0
荒らし報告されてんじゃん
0256192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 13:52:06.38ID:doA9k4Vo0
>>254
前は本家からの丸コピがバレて消され、今度は立て逃げか
0257192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 14:03:05.90ID:KQu75GVl0
記事の建て方が慣れないんじゃなくて根本的に人として終わってるやつじゃねぇか
0258192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 14:07:44.29ID:9Yl7hhHR0
協議で規制に時間かかりそう
0259192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 17:57:43.98ID:ZUu+0FuI0
自分から規制されに行くって前の管理人みたいだな
内容がwikiwiki版で荒らしてた奴とも似てるが同じ奴かな
0260192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 19:06:41.99ID:2VZKkQ4R0
立て主です。本項目ですが、編集中に誤作動で編集中に公開してしまうというバカな行動をしてしまいました。現在は完全に編集が完了したのですが、ユーザーの皆様に今一度お詫びを申し上げます。また連絡が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。 -- 名無しさん (2024-05-06 18:35:18)

お前もう船降りろ
0261192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 20:43:09.10ID:aFj3Hik/0
このガイジテンプレ手打ちしてんのか?
荒らし報告で規制されなかったら絶望だわ
0262192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 20:56:50.07ID:cxQ/GNRf0
なんか荒らし報告却下されてんな…
0263192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 20:59:24.83ID:cxQ/GNRf0
てかすずめのとじまりの項目、改行に親でも殺されてのかってくらい改行しないから凄まじく読みにくい気色悪い文書になってるな…
0264192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 21:35:18.58ID:xpkKSxN70
先々代と違って通報があっても無闇に規制しない優しい管理人じゃん
ここの住民が望んでた通りの運営でしょ?
満足か?
0265192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 21:58:29.58ID:HhX5OEja0
「無闇に規制しない」と「全く仕事しない」の区別がつかないようならこのスレからもアニヲタWikiからも出て行ったほうがいいと思うよ
0266192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 22:01:46.33ID:9Yl7hhHR0
メイン管理者次第じゃこいつら追放になるんだろ?
それならいいけど
0267192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 22:04:43.60ID:9Yl7hhHR0
てか建て逃げ疑惑のある場合は追記修正せずに通報するってルールだったの集い時代だっけ
0268192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 22:28:38.29ID:HTXU4bwi0
結末とか書いてるけど大丈夫なのかねアレ
0270192.168.0.774
垢版 |
2024/05/06(月) 23:49:58.13ID:9Yl7hhHR0
赤太字の「容量減尽を防止するため、コメント欄に不要な記載は行わないようにしてください。」ガン無視して長文謝罪は草
0271192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 00:19:39.04ID:hg4m5HDt0
なんだこの小学生が適当に書いた読書感想文みたいな怪文章は…(一部抜粋)

>僕は魅惑のチキルームという項目を作りました。その後水曜どうでしょうシリーズの項目を作りました。僕は当初は「おいしい給食のサウンドトラック」という記事を作成する予定でした。しかしおいしい給食のコメント欄にて反対意見が多かったので僕はやむを得ず作成はしないことに決めました。でもドラマ相棒のサウンドトラックには興味があったので、僕はその記事を書きました。ただ、サントラに収録されているだけの記事だったため多くの反対意見がありました。にも関わらず僕は今度は相棒のBGMの記事も作りました。ですが、やっぱり反対派が多かったです。
0272192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 00:21:47.27ID:2l/Tx3Ij0
なんかガチで怖くなってきたな…finaと例のアイツ
これ失ったら無敵の人になって荒らす宣言だろ…
0273192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 00:39:51.17ID:Fj54Dm730
一番怖いのは「俺ならなんとかできる!」と勝手な正義感で動く自治厨様
0274192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 01:08:22.71ID:UPIwh0MN0
>>272
追記で自分に追い打ちかけてて乾いた笑いしか出てこない
副管理人はお気持ち表明にえらく厳しいけど、もちろんこれにも毅然と対応するんだよね?

>追記:もしこの文を見ている全ての方。拝見してくれたら何もしないでくれますか。つまり「返信をしないでほしい」ことです。理由はこれ以上大切な何かを失いたくないので…。こんな奴ですが、その点だけ絶対に理解してほしいです。本当にお願いします。
0275192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 07:11:12.60ID:pu1eM4Xc0
はい平和的解決

2024/5/7
以下の利用者を規制しました。
編集回数過多、テンプレート不備の項目作成(複数回)、及びこれらの行為に対する責任逃れ目的とみられる自演コメント
morikaze2008
0276192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 07:26:47.91ID:x0PFwggB0
finaはなんか却下してたけど結局報告者の報告通りに規制されてんじゃん
0277192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 07:32:32.22ID:2l/Tx3Ij0
まあ足りなそうな割にはやってることが姑息すぎてそりゃ規制されるよな…
副管理人の無能ムーブで混乱してる感あるけど
0278192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 08:20:29.78ID:Fj54Dm730
>>276
むしろ却下じゃなくて打診待ちだったから早く規制するよう掛け合ってたんだろ
0279192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 08:45:25.35ID:agw1twT60
大切な何かを失う前に規制されて良かったね
0280192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 09:01:05.62ID:PvbGXGNh0
気持ち悪い人生送ってんなこのスレの蟲ども
0281192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 09:01:56.63ID:YK6koY6o0
統一教会の話しようぜ
0282192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 09:28:52.46ID:TLhZb6Yv0
荒らしの対処よりも自治厨の対応のほうが面倒なサイト
0283192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 09:41:19.18ID:BNCVPaKA0
>>280
morikaze2008くん!アニヲタwikiに帰ろう!
0284192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 09:57:19.64ID:cffHmfTb0
>>281
地獄でお前の大好きな山上のお出迎え準備でもしてろよパヨク
文字も読めないやつが現世のツールなんか使うな
0285192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 11:28:36.44ID:jYIjlsa+0
ついでに相棒ファンもやめてくれ
変なイメージが付く
0286192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 12:18:45.93ID:PvbGXGNh0
>>284
これだからネトウヨは…
もう少し頭使ってレスしろ嫌韓ゴミ野郎
0287192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 12:24:11.79ID:ocJG5lQ30
まずは、ヤフコメ民さんのコメントを掲載させていただきました。
韓国への非難・批判が一方的に多く、
岸田政権への非難・批判の大合唱となっているようです!

すべてごもっとも!心強いご意見ばかりですので、
遠慮なく引用させていただきました。
0288192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 12:24:31.95ID:ocJG5lQ30
fuj*******
・日本政府が竹島は日本領だと言う以上、韓国の不法占拠は許せないし、
 竹島上陸は不法入国となる。従って、百歩譲ってICJで協議する提案をし、
 従わなければホワイト国を外すのはもちろん、核心的素材や工作機械等の
 輸出規制や信用保証の撤廃をすると、韓国に言うべきであり、
 実行するべきだと思います。
 今までと違って、アメリカも日韓で解決する事を示唆しているのだから。
0289192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 12:24:49.19ID:ocJG5lQ30
kin********
・戦後の日本が軍事力を使えないときに何人もの漁師さんたちの
 命を奪い、大勢拉致して無理やり竹島を占領した事実を、
 日本国民は忘れない。こういう挑発的なことをしたら、
 日本政府は間髪を入れずにそれなりの制裁をしてほしい。
 遺憾と言うだけでは尻尾巻いて逃げているのと同じ。
 岸田政権、少しは日本国民の気持ちを汲んでくれ。
0290192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 12:25:14.09ID:ocJG5lQ30
友人:✋😂🍺※酔っ払い中
「だって、日本の初代総理大臣伊藤博文氏を
 アンサツした輩が、英雄扱いなんだぜ…(呆)!」
「伊藤博文氏は、韓国併合反対の方針をとっていた人なんだ!」
「そんな韓国にとって、大事だった人をあやめてしまうんだぜ…。」
0291192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 12:25:39.59ID:ocJG5lQ30
再掲:
★『人生の教訓その85』★ 🎈👀👍
≪義務教育で正しい歴史を教えて、
 外国人(特に中国・韓国)対策を教えるべし!
 相手より大声で対抗する練習をさせるべきだ!≫

キレイごとばかりの道徳だけではいけない!
世界中の誰とでも仲良くしなさい!
という絵空事ばかり教えてはいけないのだ!
0292192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 12:44:35.00ID:x0PFwggB0
finaちゃんブチギレで草

2024/05/06 追記
morikaze2008氏の通報に関して、悪印象付けや調査すれば分かる情報を大量に伝達し規制処理を促すなど規制の対処を急かす行為が多く見受けられました。
しかし、荒らし報告が来てほぼすぐの時点でmorikaze2008氏の削除は決まっており、副管理人権限ではメンバー削除できないため管理人氏に実働いただくのを待つ状態でした。(荒らしを規制できていないのに規制するという情報を事前に明かすと荒らしが暴れる可能性があるので予め開示することはできません)
現行4人体制であっても、今回のように管理人氏の都合によりメンバー削除処理が遅れる場合は十分に考えられますし、動いてないように見えても裏では調査や打診などを行っています。
通報を終えた後に不必要に騒ぐ行為は管理人氏にご迷惑が掛かる上、かえって荒らしを刺激する結果になる可能性があるため、以降は控えるようにお願いいたします。
0293192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 13:02:53.85ID:BNCVPaKA0
>>292
規制早くしろじゃなくて、↓みたいな実情とズレたこと言ったのが原因で言われてんだろって話だからなんかズレてんだよね

>副管理人により却下 従来より1日以上の長期放置などでなければ建て逃げとはしない方針となっております。今回は、テンプレートも内容も1日以内に正しく修正されているので問題なしとします。内容の薄い項目の乱立という意見に関しても、乱立というほどの新規作成件数ではないこと、ルールとして最低限の文字数は超えていることから、却下とします。また、このページにルールとして明記している通り、通報事由での通報者のお気持ち表明等(悪質性が高い等の記載)は違反行為ですので注意してください。今回は注意のみとしますが、繰り返される場合は「利用ルールを読んでいない」として規制対象になります。 -- Fina (2024-05-06 20:46:05)
0294192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 13:20:30.04ID:TLhZb6Yv0
自治厨的には 自分の気にくわない結論=ズレてる でおK?
0295192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 13:25:15.00ID:cffHmfTb0
>>286-291
はいはいあなたちゃまにはんのうしたわたちがわるかったでちゅよぴえんぴえん

ほらよ、これで満足か?
とっとと北か南のお国に帰れ
0296192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 13:50:04.56ID:/1xB9Kn70
副管理人ができることに限度があるんなら、あんなにコメントしまくるのは逆にやっちゃダメだろ
違反項目の通報を却下するのは理解できるがmorikaze2008の規制を決めたあとにしたほうがいい

副管理人二人が今のところ迂闊すぎるわ
0297192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 15:10:20.22ID:hg4m5HDt0
まあmorikaze2008の糞みたいな怪文書が今後も陳列されないというだけで十分よ
0298192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 15:28:09.06ID:ocJG5lQ30
>>295
韓国やアメリカからいろいろと話を聞いて、今回岸田首相を北朝鮮に繋いでいるルートが通常の外交ルートではなく、岸田首相はアメリカや韓国をバイパスしながら北と話をしようしていることが見えてきた。

それを繋いでいるのが、また例のTSMCとその仲間たちだ。浙江財閥が動き回り岸田首相と北朝鮮を繋ごうとしている。

岸田さんは、小泉首相が北朝鮮電撃訪問で支持率を瞬く間に回復させたように、同じ手法で支持率低迷から人気を取り戻したいと考えているが、既に北朝鮮には足元を見られて馬鹿にされている。
0299192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 15:28:55.23ID:ocJG5lQ30
>>297
北朝鮮は断るわけでもなく、来てもいいと匂わせている。しかし、来るのであれば、こういうことをしてもらいたいと岸田さんを翻弄している。岸田首相の訪朝により、この4月に控えている韓国の選挙を揺るがそうとするのが、彼らの目的である。

今の韓国の与党はどちらかと言えば保守派で、北朝鮮に対しては強硬姿勢、そして親米親日という路線を取っている。そこで日本と北朝鮮が融和姿勢に入れば、与党の保守派を次の選挙でかなり不利に追い込める。

超反日の野党が勝てば、韓国はまた反日ムードになる規定路線がある。北朝鮮による韓国分断工作に日本が使われているという情けない状態だ。
0300192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 15:29:29.25ID:ocJG5lQ30
>>295
このように北朝鮮に足元を見られるのも、岸田首相が国民から税金を取りすぎなのだ。それだけではなく、インボイス制度も今回の裏金問題を炎上させている一因になっているとも言われている。

これまで小規模事業者は免税だったが、インボイスで課税事業者に切り替えさせられたり、課税事業者に登録しなくても一部分の減免措置はあるものの、減免措置の経過期間3年を過ぎれば売上の1割を取られて、収入が大きく減る。

確定申告の手間、このフラストレーションの中で、裏金議員3000万円以下は不問に付す、そして国税局も調査権を使わない、捜査しない、課税しないというこの態度は一体何なのかと国民の間で言われていて、この問題を解決しない限りは岸田さんもかなり危ない。

そこでその挽回の手段が北朝鮮の電撃訪問なのだが、この10数年の間、反韓国、嫌韓国のプロパガンダが日本で流れている。その出所は台湾系のお金が流れている右翼だ。この右派が流してきた嫌韓プロパガンダが台頭したと同時に、親台湾プロパガンダが出てきたということは記憶に新しい。
0301192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 15:31:28.07ID:ocJG5lQ30
一番危ないのは日本だ。今TSMCに操られていて、もう完全に入り込まれている。
九州ももうかなりTSMCの利権で地元の議員たちも出来上がっているし、熊本知事選もあったが、自民党の候補だろうが野党の候補だろうが、メジャーな2人はTSMCの手の内に落ちていると、台湾代表処の謝長廷氏がはっきりと言っている。
それぐらい大きな利権の中で政治が巻き込まれていく、そして兵器を外国に輸出することができるように3原則を変えることで今国会の議論が始まっているが、その果てにどういう世界が待っているのかを私たちもしっかり考えていかないといけない。
TSMC、浙江財閥に操られている日本は、80年前もそうだったことを考えれば、このまま操られていたら、自分たちはどうなるのか、皆さんもよく考えて欲しい。
0302192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 15:32:38.38ID:ocJG5lQ30
は?
0303192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 17:30:09.71ID:ocJG5lQ30
ごめんなさい。目が覚めました。
僕は規制されてとても腹が立っていました。
許してください。
0304192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 17:42:53.90ID:TLhZb6Yv0
>>296
アクションなしならなしで自治厨が暴走するからしゃーない
0305192.168.0.774 ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 17:44:00.17ID:pu1eM4Xc0
finaガチでぶちギレてるやん
コイツ管理人なら私怨の規制連発しそう
0306192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 18:41:56.18ID:2l/Tx3Ij0
>>304
ただ今回に関しては反応したせいでこうなったわけだからそれはそれでねとなる
0307192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 19:15:32.67ID:TLhZb6Yv0
つまり反応なしでもありでも自治厨は暴走するということで
0308192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 19:42:26.93ID:agw1twT60
morikaze2008削除することが決まってたなら「テンプレ不備が修正されたので〜」とか「今回は注意だけにする」とか書かなくても良かったんじゃね?
0309192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 20:25:25.55ID:Fj54Dm730
>>308
自治厨さん管理人にご機嫌とってもらわなきゃやってけんの?
0310192.168.0.774
垢版 |
2024/05/07(火) 20:27:19.92ID:Fj54Dm730
仮面ライダーの怪人を「データが掲載されているのでエピソード項目ではない」と判定されたらルール自体が空文化してしまいます。 - 名無しさん (2024-05-07 19:54:44)

とか言ってるけどあんなルールもとから空文だろ 収集つかないから落としどころつくっただけの
逆に何を求めてるんだ
0311 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:24:57.96ID:VQ1VBTAw0
規約違反項目議論所が出来るなり待ってましたと言わんばかりに「とりあえず35項目削除審議中にしましたね★」ってどの項目審議中にしたか書きもせずに報告に来るのいかれてんのか
1000字以内の項目に親でも殺されたんか?
0312192.168.0.774
垢版 |
2024/05/08(水) 01:29:31.57ID:a0W7cGjr0
>>311
右メニュー見た時の威圧感やべーよアレ
0313192.168.0.774
垢版 |
2024/05/08(水) 06:59:22.04ID:S8taoY0U0
>>305
なにいってんのこいつ
0314192.168.0.774
垢版 |
2024/05/08(水) 07:01:18.44ID:S8taoY0U0
このスレ5人くらいしかいないよね
2、3人の荒らし含めて
0315192.168.0.774
垢版 |
2024/05/09(木) 10:53:43.90ID:hCd85Nnv0
「ID腹筋スレ」
こんな人畜無害なネタ項目にまで早々と難癖つけられなきゃいけねえのかよww
0317192.168.0.774
垢版 |
2024/05/09(木) 20:16:45.06ID:1SB7Ff2P0
幕末志士の項目が思ってたよりウケ悪いな
アンチの血が騒いでんのかもしれないけどさ
せめて実況動画は相談すればおkって最近なったことぐらいは知っとけよ
0318192.168.0.774
垢版 |
2024/05/09(木) 20:25:18.23ID:H+qSc5Dc0
2007年頃に流行ったコンテンツ(ハルヒやロイツマなど)の新規記事多いな
次は2008~2010の記事経つだろうし
アニヲタwikiの走馬灯なんかな
0319192.168.0.774
垢版 |
2024/05/09(木) 22:36:11.27ID:3iSIV5zm0
>>318
その間に、千年原人(遊戯王OCG)、第101代当麻蹴速
キョン(動物)、アルプス一万尺
とか入ってるのに何を言ってんのやら……
0320192.168.0.774
垢版 |
2024/05/09(木) 22:56:38.94ID:jIBWphx50
むしろハレバレユカイとかもってけ!セーラーふくは集い時代が全盛期の作品なのに項目なかったのかよってなった
もしかしてサルベージ漏れしてたのか?
0321192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 08:21:22.77ID:fXjE5gCb0
>>317
コメ欄の暴言がいつにもましてひでぇな…
そこまで有用有意義お上品な項目しか建たないほど清廉潔白なwikiだったかよ
これはアンチが暴れてるようにしか見えんわ
0322192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 09:43:56.71ID:suGjXEZK0
幕末志士にコメントした奴10人くらい規制されそう
0323192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 12:18:46.84ID:Vrkdy/1I0
revが提案した悲願の要相談化だったのにいざ項目が立ったらボコボコでかわいそう🥺
前管理人に規制されてて批判してる人達にお得意のレスバも仕掛けられないのもっとかわいそう🥺
0324192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 12:21:04.46ID:gCR/Y1d20
てかこれ実質エピソード項目だろ…
ルールには違反してないがかなり寒いし実質ルール違反
0325192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 12:22:16.92ID:urEiA7GI0
ああ、けもフレ2で対立煽りしてた…
0326192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 12:38:23.31ID:suGjXEZK0
これだけ賛否両論なのにルール上問題ないから(ドヤァ)でゴリ押し出きる立て主の神経の太さには脱帽です -- 名無しさん (2024-05-10 12:08:26)
あとルールとモラルは別物な -- 名無しさん (2024-05-10 12:08:59)

2024/05/10 (金) 12:08:59 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 153.125.114.110 | 復元 ]
2024/05/10 (金) 12:08:26 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 153.125.114.110 | 復元 ]

やべぇ、こんな芸術的なブーメラン初めて見た
0327192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 13:36:55.88ID:fXjE5gCb0
>ルール上問題無いのに騒ぐ繊細ちゃん多すぎてウケるわ -- 名無しさん (2024-05-10 12:57:57)
ほんとこれw
ここまで必死となるとどうせ渾身のエピソード項目を凍結された連中の当てつけだろうな
「なんで俺はダメでアイツはいいんですかー!?」とか小学生かよ

そういえばアニカビの項目にも「タイトル変えただけで不問はおかしい」とかケチ付けてた奴いたな
アンチの性質からして同一人物だろ
0328192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 13:58:57.65ID:P64a6g4X0
ぶっちゃけクソ寒いとは思うがルール上問題無いなら「自分が気に食わない項目は許さん」という愚痴でしかないからなぁ
0329192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 14:02:11.99ID:rJRrXNxg0
実際あんだけ簡素なルールの書き方してたら、エピソード項目やら二次創作に該当しそうって多々指摘されても反論難しいんだよな
なんか台詞部分を本文扱いしない、ルール読めてないアホメンバーもいるしあの項目が悪いわけではないけどややこしすぎる

他ルールとの帳尻合わせや補足条件とか無しにあっさり実況動画項目の要相談化のルール通す管理人陣営にも責任はある
0330192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 14:40:32.28ID:GHsHtW/E0
実況動画の作成解禁ってrevがrirityona時代に通したルールだろ
それこそルール上は解禁が既に成立していたのをrirityonaが独断で拒んでいたのを今更修正しただけだから現管理人陣も対応はしにくいだろうよ
まあ要許可作成ルールってrirityonaが独断で色々と変えて荒れているのに何故か実況動画の解禁だけを修正している現管理人陣のチグハグさは気になるが
0331192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 17:28:05.75ID:6q/v8SZR0
この騒動で面白いネームドは現れるかな
0332192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 19:41:04.55ID:7npwyHXb0
>読んでて面白かった。なんでこのゲーム実況人気なんだと思ってたから解説助かった。 こういう感想つく項目にしてしまうのはヤバいと思うよ。あらすじや笑いどころが短時間で簡単に把握できて、本家を視聴する必要がなくなるってのがまさにファスト映画が本家の収入を奪っていると批判・処罰されたところであり、このwikiのエピソード項目が批判されたところでもあるから。映画でもアニメでもないからセーフなんですぅの精神で作るもんではないと思うわ。 -- 名無しさん (2024-05-10 18:39:16)
2024/05/10 (金) 18:39:16 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : raine137 | 復元 ]

こいつとかか?
0333192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 19:53:24.97ID:9KL8UmU10
revとかいう奴はいったいどんな項目を作るつもりだったんだろう
なんか今話題の項目観てもろくな項目にならん気がするなぁゲーム実況動画の項目とか
0334192.168.0.774
垢版 |
2024/05/10(金) 20:20:37.04ID:XdLuD4bV0
revは作る気なんぞなかっただろう
ルールが曖昧なのが気に入らなかったみたいだし
0335192.168.0.774 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:47.81ID:epmcyGRw0
>>330
要許可項目関連については5/4に相談所でnozui1720がアーカイブを確認でき次第修正するって言ってる
だとするとやっぱり相談所吹っ飛ばした奴のせいだな
もっともそんなに確認に時間かかるか?って話ではあるが
0336192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 00:09:54.99ID:XiTvPDJJ0
幕末志士の内容に愚痴ってる奴結局誰も議論所で提案してないやん
このままだと自分の立場悪くするだけなのに何がしたいんこいつら
0337192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 05:54:49.33ID:bcd2EXzw0
>>325

田代砲レベルの化石じゃねぇか
むしろなんでこんな中途半端に昔のクソアニメ引っ張り出して対立煽りが起こってんの?
0338192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 07:09:31.50ID:yxvqQn450
幕末志士知らんとかマイナー扱いしてる奴がいて背筋凍った
果たしてこれをジェネレーションギャップの一言で片付けていいのか
0340192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 08:14:11.65ID:L+Kqgaz/0
実況項目の乱立を懸念してる奴がいるけど
幕末並に項目が望まれてる・立てたがられてる実況なんてそんなにある?
0341192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 09:13:53.87ID:JqsSK9pb0
>>337
対立煽りする奴に「なんで」とか考えちゃいかんよ
あいつら急に因縁つけて殴りかかってくるフィクションのヤンキーと変わらないケダモノだから
0342192.168.0.774 ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 09:32:20.75ID:aN93amjr0
>>336
でもコメント欄で愚痴の数の攻勢で作成した奴も折れているしもうダメだなこりゃ
こいつらそもそも事前相談は目に通していないし、荒らし報告にも噛みつくしで結局相談所を内部設置にした効果もあまり出ていない
つーかルール上はセーフなことをモラルが気にくわないとか荒れそうとかで勝手に判断して選別していたらrirityonaの規制基準とやっていることが変わらないのも皮肉
0343192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 10:02:17.71ID:n0ehxOno0
そもそもルール上コメント欄で愚痴垂れるのは禁止されてるからな
まあガイドラインすら目を通さないバカ共が炙り出せただけでも御の字だろ
0344192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 10:08:33.75ID:fmkBcdJS0
議論所通さずにあのコメント欄で削除する前提で話し合ってる奴全員通報していいか?
このまま動きなければ明日に数十件やるが
0345192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 10:49:12.10ID:bcd2EXzw0
>>338
残念ながら最早落ち目の過去の人なんでジェネレーションギャップなのは残念でもないし当然かと……
0346192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 12:31:22.83ID:RKmi7Xjq0
>>344
副管のお気持ち表明にまたなりそうだしやって欲しい。明日とは言わず
0347192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 17:51:23.47ID:dAgWffZB0
消す派も内容がエピソード項目で薄すぎるからって理由ばっかじゃね
実況だから厳しく見られてるのもあるけどやっぱ内容糞だよ
0348192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 18:41:29.85ID:8c8OG4Jp0
そもそもずっと削除削除いってるのこいつだけである件

2024/05/10 (金) 14:29:22 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 2001:268:9ab9:703c:340b:cddc:4b85:98a | 復元 ]
2024/05/11 (土) 14:11:55 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 2001:268:9a2d:a99d:bcaa:aaba:85c9:7e2f | 復元 ]
2024/05/11 (土) 14:04:08 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 2001:268:9afd:61d:9d76:22b9:7852:b92b | 復元 ]
2024/05/11 (土) 14:55:35 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 2001:268:9a2d:a99d:bcaa:aaba:85c9:7e2f | 復元 ]
2024/05/11 (土) 17:19:09 [ 最新版との変更点 | 1つ前との変更点 | ソース | 編集者 : 2001:268:94c9:4acf:5c3f:5578:2859:149c | 復元 ]

- 削除はよ -- 名無しさん (2024-05-10 14:29:22)
- こんな荒れるなら作んなきゃ良かったのでは -- 名無しさん (2024-05-11 14:04:08)
- やっぱり規制解除しないほうがいいと思う 1記事だけでこれだもん -- 名無しさん (2024-05-11 14:11:55)
- やっぱり駄目だったな -- 名無しさん (2024-05-11 14:55:35)
- もう記事削除で良いんじゃない?荒れるのはまぁ仕方ないとして、存在意義がわからない -- 名無しさん (2024-05-11 17:19:09)
0349192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 19:55:55.20ID:m79gwspw0
Finaがいうにはエピソード項目じゃないから問題ないって
0350192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 19:57:50.42ID:8c8OG4Jp0
そりゃエピソード項目ではないからな
0351192.168.0.774
垢版 |
2024/05/11(土) 20:00:26.97ID:1HfLo5dz0
騒いでたアホ共はとりあえず「荒らし行為」として認識されたみたいだな
残念でもないし当然

2024/05/11
当項目は非メンバーによる荒らし行為が多発しているため、一時的に編集権限をメンバーのみに変更しております。
また、議論が泥沼化しておりますが、管理側結論としては当項目はルール上の問題はなく、建て主氏にも非はありません。そのため、削除処理は行われません。

また、この1件のみで「ゲームのプレイ動画やゲームやアニメの実況動画の項目」の再禁止を検討したり推し進めようとするのも早計と考えられます。

当項目が荒れた原因は「閲覧者のコメント欄での暴言・ルールにないマナーや曲解の押し付け」と「従来の要相談化ルールの欠陥」と定め、
特に暴言と思われるコメントを投稿した利用者の規制を行い、従来の要相談化ルールの欠陥の改善を議論する場を用意いたします。(議論の場に関しては少々お時間をいただきます、ご了承ください)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況