X



くねらなくても良いスレ ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イテ ◆ibzNwpO2UKK/
垢版 |
2023/07/22(土) 18:47:42.61ID:???0
フイタも5ちゃんもキセイは解けたけど、もう少しだけ続けましょうかね

※前スレ
くねらなくても良いスレ ★2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1684834653/
くねらなくても良いスレ ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1689685983/

くねらなくても良いスレ ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1685681262/

くねらなくても良いスレ ★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1687864305/

くねらなくても良いスレ ★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1688730676/
0002はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:57:01.06ID:???0
900 イテ ◆ibzNwpO2UKK/ sage 2023/07/22(土) 18:28:42.46 ID:???0
悪さしてるのはデビルじゃん

フイタは民度が低いから行くなとか

ガブとすっぴーは同一だとか

私がいくら二人は別人だと言っても聞かず自分は絶対に正しいと思い込んでて
0003はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:58:03.32ID:???0
905 イテ ◆ibzNwpO2UKK/ sage 2023/07/22(土) 18:40:16.78 ID:???0
それで5ちゃんで、ガブに合うと急に良いことばかり言ってさ

あれ見てびっくりした

二重人格?
0006イテ ◆ibzNwpO2UKK/
垢版 |
2023/07/22(土) 19:27:14.12ID:???0
いっぱい書いてしまったので
ここを使って下さい(^.^)(-.-)(__)
0008イテ ◆ibzNwpO2UKK/
垢版 |
2023/07/22(土) 19:35:21.82ID:???0
>>7
え?名前書いたらダメなの?
名無しで立てたら名無しで書いてると言われると思って
0028はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:52:02.60ID:???0
セレガここ放棄してフイタに戻りなよ
イテやデビルがいなければ真如も戻ってくると思うで
0036はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:27:25.32ID:???0
おますのスレまでイテに占領されとるやんw おますもめんどくさくなったみたいでレス返さなくなってきたしわろす
0039はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 22:34:17.34ID:???0
セレガもおますもめんどくさがらないで最後まで責任をもってイテの面倒見て欲しいw
0041デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/22(土) 22:53:31.72ID:???0
なるほどな。わたくしはAndroidなので気付かなかったが、
5ちゃんねるからiPhoneの人が一気に減ったのは、これでしたか。

(株)ジェーンは7月10日、
多彩な機能を備えた「5ちゃんねる」専用ブラウザー「Jane Style」の最新版v5.00が公開された。
最新版では「5ちゃんねる」(5ch.net)のサポートを終了。代替に新たな匿名掲示板「Talk」へ対応した。
0045よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/07/23(日) 03:33:12.53ID:???0
殺人鬼に追われて逃げる夢見て目が覚めた
怖かった

みなさんも怖い夢を見ることありますよね
0046よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/07/23(日) 03:35:34.74ID:???0
Janeが使えなくなって非常に使いにくいっす
広告が多くてわしほんまもう
0047よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/07/23(日) 03:38:02.70ID:???0
最近の話題といえば、ジャニーズ問題と木原官房副長官の問題か
内閣支持率の低下か
0051よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/07/23(日) 04:09:37.98ID:???0
あの人またそんなことやってんのか
お盛んですな
自殺した元旦那さんがいたよね
想像力がないということは罪なことだ
0052よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/07/23(日) 04:13:18.27ID:???0
芸能でいうなら
新しい学校のリーダーズが気になるw
0053よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/07/23(日) 04:24:46.17ID:???0
元気が良くて楽しそうでやらされてる感が少なくて良いよね
なんとか坂とか秋元康に操られてる感があって不自然な女の子像の押し付けっぽくて
わざとらしくて嫌だ
0054よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/07/23(日) 04:26:49.85ID:???0
そういうことを書くと、日村とガブナメにこっぴどく反論&叩き返しにあったな
懐かしいおもひで

みんなおんなじ服着て、あんな踊り
0055よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/07/23(日) 04:34:51.41ID:???0
途中で書き込み押してもーたビッグモーター
いやぁビッグモーターもすごいね
で、お馴染みの…って詐欺やん


もとい
なんとか坂とか幼稚で画一化された理想的な大人しい少女像の押し付けがひどくて嫌だね
リアルな女の子はもっと元気だったりガサツだったり
それでいて繊細で面白くてでも憂いもあってみたいな
あんな作られた偶像とは違うので
それにアイドルを消費してくいものにしてるような気がして見ていられない
0057よしこ ◆YA/KPrN8C.
垢版 |
2023/07/23(日) 04:38:36.08ID:???0
>>56
うん
もう8年くらい活動してるらしいね
昭和感もあっておもしろいしダンスもおもしろいw
0058ファブルがアニメ化 ◆k9sUPvlihbWJ
垢版 |
2023/07/23(日) 06:34:46.93ID:???0
>>51
よしこさんおはよー

私はかなりのSPEED世代なんで悲しいわ
仁絵ちゃんは何してるかわからないけど、3人のうち誰一人も幸せになってないよね
0059ファブルがアニメ化 ◆k9sUPvlihbWJ
垢版 |
2023/07/23(日) 06:37:35.05ID:???0
上原多香子は浮気がバレて
怒り狂った旦那の暴力から逃げるために今井絵理子の家まで出向いて助けを求めたみたいね

まだそういう絆が残ってるだけ救いかも
0061デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 06:47:24.74ID:???0
なるほどね。西村博之氏が関係してるのか。


「5ちゃんねる」運営の正当性に疑い:「5ちゃんねる」の前身である「2ちゃんねる」に関し、
Loki社のJim氏が正当な権利を持っていると説明されていたが、
「2ちゃんねる」創設者・西村博之氏との裁判で、
知財高裁は乗っ取り行為があったとの判断を下した。
判決はまだ確定ではないが、「5ちゃんねる」運営の正当性に疑義が生じている。
0065はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:44:32.10ID:???0
キハダはよしこを利用してしれっとレスしてるけど(しかも連投w)これデビルとイテに
自分が来たぞアピールw承認欲求凄いねー
0066デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 07:47:35.90ID:???0
誰もスマホを替えろ
とは言ってない
今持ってるスマホが
Androidならと言ってる

行間を読め
タワケがペッ!

  (\/)
m9( ^Д^ )/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0067はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:51:08.62ID:???0
iPhone使ってるもんにAndroidならって、だから?になるやろ
ほんと会話出来んやつやな
0068デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 07:54:26.07ID:???0
わたくしは
相手が
iPhoneなのか?
Androidなのか?
知らんから聞いてる

ちみは知ってるのか?
よしこさんの
ストーカーか?

気持ち悪いペッ!

  (\/)
m9( ^Д^ )/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0072はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:01:48.18ID:???0
「5ちゃんねる」をしたいよしこ

なぜJaneが使えないのか

ちょいと考えればわかるはずなんだがな
0076デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 08:11:11.74ID:???0
まあね、女性はだいたいiPhoneだよね。
最近の若い女性は、Androidを使ってるけどね。

iPhoneは太くて重たいから、それとAndroid12以上になると機能的に変わらないのに低コストですからね。
0099かつや
垢版 |
2023/07/23(日) 08:45:05.74ID:???0
てきとおの方がイケメソ
0100はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 08:47:07.52ID:???0
この前新しい学校のリーダーズとコラボしてたときオトナブルー歌うアキ子が音外しまくってたな
0110はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:00:59.84ID:???0
もうおでびは娘の話は出来ないししなくなったからね
設定は無理だとようやく悟った模様
0111デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 09:10:54.05ID:???0
やはり、誹謗中傷する名無しはくだらんな。
IDの出ない5ch.netは逝って良し。
民度が低い名無しはココで遊んでろ。ペッ!

さてと、IDがちゃんと出るTalkにゆくかな?(ニッコリ)
セレガさんもTalkの方が良いですよ。

では。
0114はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:19:22.01ID:???0
>>111
talkイクなら、おますの所へ挨拶に行ってこいよ
イテもいるから、疑いが晴らせるかも試練しな
0115はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:19:44.56ID:???0
おでびとイテがいなくなれば元の平和なセレガスレに戻るしな
めでたしめでたし
0122セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 13:52:57.29ID:???0
>>28
真如、最近見ないよね
ちょっと気になってるよ

>>29
前のレスになんて返答しようか迷っていたら、このレスに答えがあったw
おっしゃる通りかとw
0123セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 13:57:11.63ID:???0
>>45
最近見た夢で怖かったのは、柵やガードレールの無い高い崖っぷちの端っこで興味本位で崖の下を覗いたらそのままバランスを失って落ちる夢

マジでワァーッ!って声出して起きた
0124セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 14:07:52.66ID:???0
あと最近、夢ではなくてリアルで怖い経験したよ

車を運転してたら後ろにピッタリついてくる小汚い車がいて、こっちは法定速度に10キロオーバーくらいだから、けして遅くて迷惑かけてるつもりはないと思うんだけどな、と思いつつ、どんな人が運転してるのかな? と思ってバックミラー越しに運転席を見ても、シートは見えるんだけど人が見えないんだよね、助手席側を見ても同じようにシートが見えるだけ

いやいや、そんなわけないよね、と思ってもう一度よく見たら、運転席と助手席の間に、ダッシュボードから半分だけ顔が出てることに気づいて
半分といっても斜めに半分なので、右目だけ出てるというか
おそらく運転席から大きく助手席側に体を倒した状態で運転しているんだろうけど、ヤバそうなやつには変わり無さそうなのでどうしたものかと考えてるうちに、センターライン黄色の追い越し禁止にも関わらず凄いスピードで追い越して行った
0125セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 14:14:32.89ID:???0
>>65
キハダさん、たった3レスなら連投というほどのことでもないでしょ
まあたしかに連投には違いないけど、そんなことを言った、普段から10レスくらい連投が当たり前の俺なんかどうなってしまうのかw
0126セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 14:16:18.69ID:???0
>>76
女性はiPhoneが多い、これは同意だわ
たしかに、俺の周りでもそうだよ
何でなんだろうね
0128セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 14:19:26.87ID:???0
>>84
そうだね
別に書かなくても良いんだけどさ
元気にしていれば

前にも少し触れたけど、真如、気になることを書いてたので、それが少し引っかかってはいるんだよね
0130セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 14:23:34.26ID:???0
>>129
5ちゃんでもそうなんだね
何でなんだろうな
オシャレなイメージはあるとは思うけどね
もしかして、それが理由なのかな
0133セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 14:32:31.52ID:???0
>>131
iPhoneて、Androidに比べて高価なイメージがあるんだけど、学生や若者もiPhoneが多いんだね

今の学生や若者は昔と違ってお金あるのかな
いや、違うか、結婚して家庭持つほどのお金は無いけど、その代わり自分に使えるお金はあると言うことなのかな
0134セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 14:33:37.97ID:???0
>>132
スマホのメーカーに拘ってる人には申し訳ないけど、俺も名無しさんと同じ意見だよw
0137デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 14:44:04.27ID:???0
iPhoneは時代おくれなんだよね。重いしさ、機能が時代おくれ。


https://www.google.com/search?q=iPhone%E3%82%92%E3%82%84%E3%82%81%E3%82%8BYouTube&sxsrf=AB5stBj-bEQZGPhi-ehHWFjW7hGIdpJ6Dg%3A1690090792042&ei=KL28ZPqTAvOu2roP2uOG6A8&oq=iPhone%E3%82%92%E3%82%84%E3%82%81%E3%82%8BYouTube&gs_lp=EhNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwIhlpUGhvbmXjgpLjgoTjgoHjgotZb3VUdWJlMgUQABiiBDIFEAAYogQyBRAAGKIEMgUQABiiBDIFEAAYogRI8EpQ3S5YyURwAXgAkAEAmAGyAqABsgaqAQUyLTIuMbgBA8gBAPgBAcICChAAGEcY1gQYsAPCAggQABiJBRiiBOIDBBgAIEGIBgGQBgo&sclient=mobile-gws-wiz-serp#fpstate=ive&vld=cid:a648f817,vid:QGmzMk5AdMI
0138はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:46:00.72ID:???0
ほらきた
セレガはマジメなのはいいんだけど拾うスレを毎回毎回間違えてんだよ
0140はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:47:43.03ID:???0
デビル爺さんもう棺に片足突っ込んでる高齢なんだから、スマホなんてあの世に持って行けないぞ
0141セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 14:48:09.41ID:???0
身に付けるものに拘りを持つのは俺も分かるよ
例えば、指輪やネックレスのようなアクセサリー、腕時計、鞄、服や靴もそうだね
これらの共通点は、ファッションのアイテムでもあるということ

でもスマホというのは腕時計のように腕にくくりつけているわけでもなくて、普段は鞄にしまっておくものなので、ファッション的な要素はあまり期待出来ないと思うんだよね

俺がスマホに求めるものはファッション性ではなくて、電話、メール、SNS、ネット、写メ、記憶容量、耐久性、ランニングコスト(安価な方が優れている)なので
0142セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 14:51:28.55ID:???0
>>137
オリラジの中田、今はYouTuberなんだっけ
iPhoneは思いし機能が時代遅れ

たしか、Androidの仕様はオープン化されてるんだよね
一般的には、オープン化された方が技術革新は進むよね

iPhoneは、技術というより、どちらかというとブランド戦略を重視したのかな
0144セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 15:04:56.50ID:???0
>>138
名無しさんのアドバイスは真摯に受け止めているよ
まだ、それでこのスレが荒れてるということでも無いので、しばらくは様子見ですよ
0147セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 15:07:38.30ID:???0
>>143
マスターにはまた別の魅力はあるよね
魅力というか面白さというか
なんつうか、正直言ってブッ飛んでるというか

そういう意味では、デビルさんのスマホの話は俺にも分かる範囲であるので
0154はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:19:01.42ID:???0
夏になるとショッピングモールの椅子がたくさん置いてあるところなんかに老人が涼みにきてるよな
0163はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:28:06.83ID:???0
>>157
それは仕方ないよ仕事してればエアコン使うの帰宅してからの短時間だけで済むが
イテのような無職は1日エアコンつけっぱになるからショッピングモールや図書館などで涼んで節約せんとな
0164セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 15:29:27.69ID:???0
>>161
マスター、図書館でどんな本を読んでいるんだろう

パパ活女子の本が図書館に置いてあるとは思えないしw
0167はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:33:12.03ID:???0
>>160
たぶんデビルも泥でキセイに引っかかってたんだろうけど、その頃は名無しデビも全くいなかったしな
0168はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:37:59.36ID:???0
>>167
そやね
セレガ、よしこ、キハダ、真如、おます、このへんは規制中でも書込み見たけど
騒動で規制が解けたあたりからすぐにデビルとデビル名無しが現れ始めた
0169セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 15:43:00.23ID:???0
フードコートの話、
名無しさんがフードコートと聞いてあまり良くないイメージを持ってるということは、きっと名無しさんが都会人だからだと思う

地方のフードコートって、その施設にフードコートだけあるわけじゃないからね

フードコートがあるということは、それだけ大資本の大きな施設ということ
ドデカイ駐車場が完備されてて、衣料品から食料品、ブランド品まで何でもあるし、映画館やジムまで併設されてたりするよ

たとえば、イオンて都会にもあるじゃん
同じイオンでも、地方のイオンて規模が桁違いだからねw
0170はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:44:11.16ID:???0
デビル名無しもそうやけど今月大規模規制が解けてから
コテ罰やー!
日村やー!
豆腐やー!
キハダやー!
みたいな感じのアタオカガイジが一気に増えたよな
0172はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:48:32.10ID:???0
フードコートに悪いイメージはないな
でも行こうとはあまり想わないけど
元テレ朝の元アナウンサー富川さんも家族とフードコートで撮られてたけど
富川さんって今TOYOTAの広報だよね
0173はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:51:33.66ID:???0
これだけは言える

キハダを擁護するもんはジコイタ、フイタにはおらん
キハダアゲとキハダ擁護は全部本人な
0176デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 15:55:41.97ID:???0
何故、iPhoneを買うのか?理解できましぇん。EVの車を買うのと同じ位にっ!
車と言えば今年の3月に妻の車を買いました。
245万円でした。EVならもっと高い買い物になってましたよ。不良品にのに。(((((笑)))))

納車までに半年かかりましたよ。
街乗りなら1000ccで十分ですよね。ハイブリッドにする必要もありません。

皆さん、スマホはAndroid 3万円で。
車はガソリン車で250万円までで十分でっす。(ニッコリ)

さてと、ちと家族でイオンへ行ってきます!では。

https://i.imgur.com/dYpOwYj.jpg
https://i.imgur.com/mWjsrf9.jpg
https://i.imgur.com/0P3mEAn.jpg
https://i.imgur.com/Z2dUdac.jpg
0177はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:56:20.86ID:???0
俺はキハダ好きだけどなー
バカ相手にはズバズバ言うのがたまらん
食いもんの話とかも好きだわ
0181はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:59:36.01ID:???0
>>177
そこはアネモネと似てるよね
ズバズバの方向性違うけど
キハダは小馬鹿にするアネモネは分析する
0183セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 16:00:30.32ID:???0
>>171
地方は過疎化が止まらないからね
すなわち土地や家屋の価格も下がる一方だと思うよ

そういう意味では東京はいまだに一人勝ちと言っても過言ではないだろうね
0184はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:01:44.23ID:???0
そういや昨日もデビルがアネモネがー!キハダがー!って発狂してたな
えぐられるツボが同じなんだと思う
0191はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:09:47.92ID:???0
たしかアクアがいきなりヤリスになってた覚えがある
ヤリスはつい最近買ったとも聞いたが
0202はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:17:19.94ID:???0
でもまだおますの型遅れのポンコツバンよりマシじゃね?
車内汚いのは似たようなもんだけど
0211セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 16:22:23.21ID:???0
>>196
セロリさん初めまして
スレ主というほどのことでもないんだけど、一応このスレを最初に立てたセレガです

せっかくのご縁でもありますし、宜しくお願い致しますね
0212はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:22:36.50ID:???0
ヤリスとパッソ間違えたんかな
パッソは諸費用入れて多少のオプションつけても245万なんかしないし
0221はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:27:40.02ID:???0
>>213
パッソとMODAって別の車じゃないんやで
MODAってパッソのグレードの1種なんやで
お前ほんまトヨタの社員か?
0231はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:35:47.83ID:???0
暑い中、試乗して撮ったのかな
愛車設定のつもりが似てる車があるもんだから墓穴を掘った
0234はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:37:30.43ID:???0
いくらなんでもこりゃ間違ってもトヨタの社員なんかじゃねーな
パッソとMODAを別の車だと思って買うトヨタ社員なんかいねーだろw
0238はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:40:03.81ID:???0
イテがフードコートでまったりしてるときにデビルが墓穴を掘るなんてだれが想像したでしょう
0247はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:44:27.60ID:???0
トヨタ社員なのにパッソとMODAを別の車だと思ってることは百歩譲っても
ポルシェのときもそうだったけどボディカラーぐらいは統一しろよ
0248はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:45:36.29ID:???0
認知症の検査してもらった方がいい
ブレーキとアクセルさえもわからなくなってる可能性あり
0251はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 16:49:03.24ID:???0
おーいデビルさん?言い訳思い付かない?
イオンに行くって行ってたけどセレガがイオンって言ったから思い付いたように設定にしたんか
0272デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 17:09:14.76ID:???0
たったの245万円の車を買っただけで大騒ぎだな。(((((笑)))))
ちみたち、どうしたの?オプション無しで買う人は居ないよね。知ってますか?

買ったのは2022 トヨタ パッソ MODA G Packageにカーナビを付けて(車の上からの作る画像が見れるタイプ)
シートをバージョンアップしてクリアコーティングして、ホイールを替えて
シートヒーターを付けてドライブカメラを付けて
ほぼフルバージョンのオプションを付けましたよ。(ニッコリ)

それで245万円って安いでひょ?何を大騒ぎしてるのか?これくらいのことで大騒ぎされると困りますわ。(((((笑)))))
0273はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:10:27.99ID:???0
これセレガのせいやん
よせばいいのにまた性も懲りなくデビルに触る→デビルうれしい→デビル張り切る→毎度お馴染み馬鹿さ加減をさらす
0275はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:13:34.69ID:???0
>>272
さっきまでダイハツと言ってたのに?
>>213
>パッソ?ちみ惜しいね!!!(ニッコリ)
>トヨタのこれだよ妻の車はね。
>本当はダイハツの車ですがね。
0286セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 17:24:09.90ID:???0
俺はパッソ MODAという車の知識は無いんだけど、
デビルが奥さんのために購入したというのは、>>176 の内装の写メを見てもそうだろうな、とは思ったよ

モニターとシフトレバーの間の僅かなスペースに白いレースの敷物があるでしょ
こういうセンスは男にはなかなかないので、おそらく奥さんだろうと思う

そして、こういうマニアックなレースというのもなかなかなさそうなので、もしかしたら奥さんが自ら編んだのかな? と思ったり

もしそうだとしたら、奥さんはこの車に満足で、大切にしてるんじゃないかと、勝手に想像してたw
0287デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 17:24:33.82ID:???0
キハダが
美人だと思うの
かぁぁぁあああ!

美的感覚が
狂ってるぞ

  (\/)
m9( ^Д^ )/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0298セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 17:30:49.43ID:???0
>>294
そうなんだねw
そのヤリスは奥さん以外の用途で、ということではなくて?
まあそれは俺にも分からないから何とも言えないけどね
0299はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:31:24.81ID:???0
鍵屋のベンツもなかったことになってるし
ポルシェだって毎回貼るたびころころ色が変わってたしそう驚くことはないよ
0301セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/07/23(日) 17:31:38.55ID:???0
>>211
セレガさんはじめまして!
ここのスレ主でしたか。ご挨拶が遅れましてすみませんm(_ _)m
これからよろしくですお⊂⁠(⁠・⁠▽⁠・⁠⊂⁠)
0307セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/23(日) 17:33:59.29ID:???0
>>301
ご丁寧に有り難うごさいます

まあ5ちゃんですしね、
お互いにまったりテキトーにやって行きましょうw
0312はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:36:10.47ID:???0
数年前は確かにアルトだったよな
しかも自分が見たのは黒ではなく他の色だったような
その時もまた色の設定が定まってなかったのか
0315はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:37:57.57ID:???0
ポルシェが気になる
ベンツは画像検索でバレたの知ってるけど
あとロシア人のツイ画像からの拾いとか
ポルシェは色違いバレしてから一切話が出てこなくなったから
0319はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:40:41.40ID:???0
デビルさんは色ちがいに関してと最初に言ったダイハツについては答えられないみたいだよ
0321デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 17:41:27.99ID:???0
わたくしは、数年前まで愛知県へ単身赴任をしてました。
会社の命令でねえ。3年間、賃貸暮らしで会社までアルトで通ってましたよ。

愛知県の道路は狭いところが多くでアルトのような車に乗ってる人が多いのでっす。
単身赴任が終わったとき、アルトは売りました。
(何回いえば理解ができる?バカか?)
0322元気の子 ◆EATER.....
垢版 |
2023/07/23(日) 17:42:09.77ID:8taf4LVp0
>>287
灯台卒の元完了のデビルさん、お久しぶりです!!
キハダさん、深追いはしないので
ナリをするガチの無職より賢いですよ
頭は使いますし(´・ω・`)
0324元気の子 ◆EATER.....
垢版 |
2023/07/23(日) 17:44:20.09ID:8taf4LVp0
>>321
当時のアルトは代車で借りましたが
ラジコンみたいでした(´・ω・`)
0325はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:46:25.01ID:???0
>>320
初めはデビルいわくスナックのママ
でもあとになってこれがわたくしの嫁だと貼ったナイキキャップ被ったとうもろこし食べてるおばさんがスナックのママと同一人物だった
0328元気の子 ◆EATER.....
垢版 |
2023/07/23(日) 17:49:11.74ID:8taf4LVp0
>>632
ナリがおるので黙ってすみません!!
俺は退散します(´・ω・`)
あとは眺めてますよ
0329元気の子 ◆EATER.....
垢版 |
2023/07/23(日) 17:50:07.61ID:8taf4LVp0
>>632>>326
0331はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:52:31.17ID:???0
そういやデビルは武士に
ポルシェで湘南まですっ飛んで行こうてナンパしてたよなw
ポルシェで通勤してるても言ってたわww
0332元気の子 ◆EATER.....
垢版 |
2023/07/23(日) 17:53:10.04ID:8taf4LVp0
>>330
1億年と2000年前から自己板へ戻ってきました!!
デビルさん、滅多に見掛けないですが
したらばにいらしたのかな??
0334元気の子 ◆EATER.....
垢版 |
2023/07/23(日) 17:56:14.74ID:8taf4LVp0
>>331
ポルシェも400万〜数千万とあるので
分かりませんよ!!
0335はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:58:39.61ID:???0
TOYOTA本社正面玄関にポルシェ横づけしてビルに入っていくロケット担当役員デビル
0336元気の子 ◆EATER.....
垢版 |
2023/07/23(日) 17:59:50.13ID:8taf4LVp0
>>333
日本はガソリン車推しのようですし
(暫くの期間は
EV分野も海外勢に遅れているので大変でしょう
頑張って下さい!!
0337はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:00:30.57ID:???0
デビル博士はロケットの水素エンジンを自動車につけよう言うてるらしい
乗り物ニュースに出てた
0344はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 18:35:10.19ID:???0
ツイッターでジムニーの後ろに(じむ兄)って書いてあったのを見た
きむ兄とジムニーをかけたのが走ってるのか
0346デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/23(日) 19:55:01.80ID:???0
AndroidでChMateの方で
  ↓
「板一覧へ」を押す
  ↓
「掲示板を追加するには~」を押す
  ↓
「掲示板設定でBBSMENU~」を押す
  ↓
「Talk使用する」を押す

これで「Talk」が使えます


https://i.imgur.com/3cblJWV.jpg

https://i.imgur.com/NEsCCuV.jpg

https://i.imgur.com/cxtRANY.jpg

https://i.imgur.com/GmZprGZ.jpg
0357はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:49:53.18ID:vR4HjLRZ0
デビル?

なにそれおいしいの?
0364はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:05:52.10ID:???0
おますはてきとおを毛嫌いしとるし
てきとおはおますを小馬鹿にしとる
またからかいに行ったんじゃね
0366はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:15:39.87ID:???0
当時3歳のはずのデビル娘がいきなり10歳ぐらいになったことあるし
スナックママのはずがいきなりトウモロコシおばさんになったこともある
ついこの前嫁に買ってやったと自慢していたヤリスが今日唐突にパッソに変わっても別段不思議なことではない
0368イテ ◆ibzNwpO2UKK/
垢版 |
2023/07/23(日) 23:26:43.53ID:???0
>>121
はーい♪( ・∀・)

>>124
それ怖いね。(>_<)
何も無くて良かったです!

>>169
セレガさん、名無しに騙されないで下さい。私はフードコートに行ってません。
0371はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:15:44.42ID:???0
ペットを飼ってたりイテみたいな無職が1日家にいるよーな家は電気代大変やし節約せんとしゃあないやろ
0372はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:33:58.24ID:???0
夏の時期のモールのフードコートやセンターコートに毎日同じ顔ぶれのジジババたむろしてる
0373はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:42:52.27ID:???0
老人が涼む場所で定番だとショッピングモールか図書館か
博物館とかは入場料とられるし喫茶店で何時間もねばるのもな
0376セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 12:22:06.05ID:???0
梅雨も明けて本格的な夏に突入したって感じ
セミも鳴きまくってるw
0379はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:24:25.29ID:???0
田中がすずきのスレでも酉つけないのは都合の悪いものは偽者だと誤魔化せるため
0381はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:27:24.37ID:???0
回線かえればわっちょい変わるけど下4文字はかわんないんだよね
田中ちゃん失敗したな
0389はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:36:04.52ID:???0
田中ってどこのスレでも荒れてると嗅ぎ付けたように、おっ、盛り上がってるね~と楽しそうにやってくるからな
アネハチのスレにもやってきた位だし
0394はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:44.69ID:???0
デビルの自演失敗ややらかしなんて今更だけど
田中は良い人キャラで売ってただけにこれは痛い
0396はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:25.60ID:???0
誰だったか田中にもうペットは飼わない方がいい言われたやついたよな
そいつがこの前田中にパチンコばかりしてるから底辺って言ってた
それを田中は根に持ってたんじゃねーかな
気にしてないように振る舞ってるけど案外ナイーブだよ田中は
0397はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:43:34.16ID:???0
いつもだったらダークがスレが荒れてるとでしゃばるのに田中案件だから出るに出られずと言ったところか
0400はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:31.02ID:jx1SCGfC0
田中の話はやめれ
0401はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:53.28ID:???0
デビルもイテもやらかしとるけどこいつら2人はいかにもだから良いとして
田中はそういったキャラじゃなかったからダメージ大きい
0402はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:49.82ID:???0
でもあれは笑った

田中がやってきたときに
鴉が(しかし変わったのが流れてきたな)とボソッとレスしてた
0406はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:15.14ID:???0
デビルなんて何百回もやらかしまくってるけどノーダメージだからな
田中はキャラてきにも痛いな
0407はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:29.60ID:???0
ダークも田中に酉つけたらいいのにって言われてたのに頑なに酉についての解答にはずっと黙りだったからな
すずきスレにもいる変な浪人名無しもやたら鈴木擁護のもんち叩き
それでずっと同じ話ではいはいもんちとか
田中のアンチはいなかったから不自然だった
0408はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:58:43.54ID:???0
田中はシラ~っととぼけてごまかすしかねえんじゃね
ティーツリーも今までの立場上見て見ぬふりすると思うw
0409はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:05.04ID:???0
>>407
確かに自己はおかしなスレばかりだがあのスレは特に変だったな
田中は余程もんちに恨みがあるんだろうけど
0410はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:59:50.45ID:???0
ティーツリーも一平も建前は良い人キャラだからな
むやみに田中を叩けないと思う
0412はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:37.17ID:???0
もんちとかうんちとか呼ばれてるもんな
浪人とか名無しで田中はもんちを叩く
叩く時必ず田中もあそこにいる名無しと同じ言葉
すずきのスレにいるのも複数人演じた田中だったりしてな
まさか、流石にそれはないか?
0413はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:27.35ID:???0
デビルは置いといて、えっあの人が!って奴がやらかすんだよな
イテやゆゆもやらかしたし
0420はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:11:12.64ID:???0
アネハチスレにまでいたってことは相当界隈のコテ情報を熟知してるってことだよ
0426はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:18:19.30ID:???0
ティーツリーにしたら田中とはもはやセットだったから
蜂子を叩いてた犯人が実はアネモネでしたってのと同じぐらいのダメージ
0427はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:21:20.85ID:???0
やっぱり田中はシラ~っとしてなかったことにするみたいだぞ
それに対してティーツリーも同じくなかったことにして対応するだろな
めでたしめでたしチャンチャン♪
0429はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:22:54.60ID:???0
田中、アネハチのスレも行くくらいだからここもロムってたんだろうな
田中っておますともキハダとも話合いそう
0433はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:30:40.11ID:???0
それにしてもソラさんと蜂子と仲良かった一平が別の女コテと仲良くなったのもまさかの流れやったな
0437はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:50:16.61ID:???0
774 :トロピカーナひかる ◆T.TREEMy.. (アウアウウー Sa2b-VIfR) [sage] :2023/07/24(月) 13:47:07.24 ID:oOowmU+ca
>>772
田中さん、何年もわたしに
纏わりついてるいつもの輩が
騒いでるだけよ
わしら田中さんだとは
はなから思ってないわw 無視無視
0440はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:54:13.28ID:???0
ティー様が発狂しだしたよ
発狂しだしてから長いんだよな
デビルと同じでからかい甲斐があるけど
0443はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:56:58.04ID:???0
数日前今川もティーに不満を漏らしてたね
ねらーと括りにしてほしくないみたいな
0444はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:57:00.53ID:???0
775 トロピカーナひかる ◆T.TREEMy.. (アウアウウー Sa2b-VIfR) sage 2023/07/24(月) 13:50:47.48 ID:oOowmU+ca
しかも複数回線と浪人使い(笑)
よほどの5ちゃん廃人
わたし無しでは生きて行けないみたいw


これか?
ま、いつものこったw
わしがぁ!わしがぁ!ってなww
0446はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:58:34.82ID:???0
田中に動物飼うのは合わないって言われただけで発狂してたからな
命扱うんだからそう言われても仕方ない
田中はティーのこと思って忠告しただけなのに発狂おばさんになってた
0452はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:03:22.00ID:???0
ティーツリーは蟹に嫉妬してそう
蟹出現前までは、わしは田中さんと仲良くしてると嫉妬されるって言ってたのに蟹が出現してから言わなくなったw
0454はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:04:51.55ID:???0
772 :田中ボルケーノ (スフッ Sd7f-N9Pf) [] :2023/07/24(月) 13:42:10.44 ID:6e+WZsOhd
たまたまワッチョイ被ったのを
ついに見つけた!下4桁が同じ!田中が名無しで書き込んでるぞおお!!つって
さっきまで大はしゃぎしてたオッペケくんに携帯回線でスプッッとスフッ切り替える方法教えてもらいましょうかねえ(ポコリポコリ)←指を鳴らす音

ひかるがこれで勘違いしておっぱい見せてくれなくなったらどうするつもりだったんですかねぇ(ゴキリゴキリ)←首を鳴らす音

何度も言うが私は名無しで書き込まない、理由はダサいからだ、ポリシーに反する

さあオッペケくんには納得のいく説明して頂きましょうか(コオオオォォ…)←呼吸を整える音

777 :田中ボルケーノ (スフッ Sd7f-N9Pf) [] :2023/07/24(月) 14:03:31.55 ID:6e+WZsOhd
コオオオォォォォ…
0463はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:12:04.63ID:???0
今川にアルコール入ってる?って険悪なムードで仲直りしてる時に言ってたのに、自分がアル中と言われるのは発狂するティーツリー
0467はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:14:32.93ID:???0
>>452
これはわかりやすかったね
蟹に田中を取られたくないから必死になってる
それを田中もわかってるから愛する蟹とティーツリーに言ってた
心理戦だな
0472はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:16:47.09ID:???0
カトリン、シュウルが久しぶりに声かけたときも疑心暗鬼になって本物か偽者かと質問投げ掛けてて面倒くさいやつだなと察した
0475はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:18:39.31ID:???0
あれは笑った
カサブランカがだらしない裸を見せたらティーツリーが嫌がって気持ち悪がってスレから追い出してた
0477はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:21:24.02ID:???0
カトリンはティーをアル中と呼び
武士はティーをアル中と呼び
ティーはカトリンや武士に酒はやめろと説教する始末
0479はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:26:01.17ID:???0
毎度ーっ
ティーちゃまの糖質でっす


783 トロピカーナひかる ◆T.TREEMy.. (アウアウウー Sa2b-VIfR) sage 2023/07/24(月) 14:23:45.77 ID:oOowmU+ca
変なのが年中張り付いて
必死に陥れようとしてるけれど
有限な時間をわたしの為に
たくさん使ってくれて
まァご苦労なこってす(笑)
0482はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:27:39.45ID:???0
440 :はじめまして名無しさん [sage] :2023/07/24(月) 13:54:13.28 ID:???0
ティー様が発狂しだしたよ
発狂しだしてから長いんだよな
デビルと同じでからかい甲斐があるけど


やっぱりダークと一緒に発狂してからが長いんだよ
0485はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:29:40.56ID:???0
ダークもこういうネタで盛り上がって話に入っていけるからニヤニヤしてそうやな
0487はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:30:46.70ID:???0
ダークは初めは蜂子ラブだったんだけどな
フラれてから発狂しだしたほぼデビル
0491はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:35:04.71ID:???0
ティーツリーは自分の都合のいいように思い込むから被害妄想激しい
だからキハダとか蜂子に舐められる
ティーツリーは最近IDコロコロ変えてるよな
0495はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:42:02.66ID:???0
>>486
キチガイだと思っとったけどニコ生でたんなるボケ老人ってことがわかってから見方が変わったのもある
0497はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:47:30.74ID:???0
田中はあのスレからもんちを追い出し、ダークから擁護されても無視してるからな
0498はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 14:51:28.16ID:???0
>>497
だってすずきスレで名無し(田中)がダークともんちは同一だって言ってるくらいだから生理的にダークが嫌いなんだろ
だから無視するに決まってる
でもダークは田中にもすり寄ってて気持ち悪い
0508デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/24(月) 16:34:06.66ID:???0
>>504
そうだねえ、日本は創価学会に汚染されているよねえ。
自民党をレイプし、好き勝手に活動してますよねえ。

収益事業か、そうではない宗教活動なのかが不明瞭で
税金逃れしている場合が多いのですよ。これが問題です。
ある意味、統一教会より悪徳宗教団体ですよね。
0514はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 16:56:21.02ID:???0
>>508
やっこさんがよく言ってた集団ストーカーというのは創価の牙城会18歳から40歳までの人達のことかもしれませんね。
特に新宿でパトロールしている。
俳優の遠藤憲一さんも在籍されてたそうでっす。
0515デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/24(月) 17:06:07.18ID:???0
>>514
創価学会は朝鮮宗教団体です。
俳優とか、芸能界は朝鮮人が多いですよね。
驚いたのが和田アキ子さんが朝鮮人だったと。松坂慶子さんも朝鮮人だったと。
ネットでググれば、芸能界は、創価学会と朝鮮人だらけですよ。
0516はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:14:45.49ID:???0
>>515
南かほさんも祖母が朝鮮人だと言ってましたね。
大作も朝鮮名があるとのこと。
山本裕典も在日だと告白してましたね。
有吉弘行も創価の企画した作品に出演してから一発屋から復活しましたね。
ジャニーズもそうですね。
0517はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:22:05.20ID:???0
安倍晋三の祖父か父親も私は韓国人だと
中曽根もビル・ゲイツも創価ですね。
123便の事故があったからビル・ゲイツも金持ちになったんですよね。
ビル・ゲイツもこの前公明党の山口代表と会ってました。
悪魔(宗教や電通に)に魂売らないと芸能界もやっていけませんね。
デビルさんは悪魔ではなく悪魔のフリをした天使ですね。
0519はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:46:01.63ID:???0
昨日のデビルの車の色違い
これで納得した

シニアが見え難いグレー、黄色

最近見えにくい、見づらいと感じる色は、女性70代以上以外は男女とも、グレー、黄色が上位に上がっており、シルバー、白も比較的高い。 他の年代に比べて、女性60代で紺、女性70代でシルバー、茶、ピンクが高く出ている。
0521はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:54:03.13ID:???0
牙城会デンツーにより事務所で自殺に追い込まれた草苅◯夫さんの息子さんもそうですね。
生け贄にされました。
そしてSNSによる国民の誹謗中傷のせいにされます。
その代わり仕事がもらえます。
山里亮太もどなたかを誹謗中傷で自殺に追い込み仕事が引き続きもらえてます。
それなのに、電通は山里亮太を攻める訳でもなく寧ろ電通の言いなりになっていますね。
芸能人はテレビ局にビクビクしています。
デンツー案件のワニから100日後に自殺した芸能人もいますね。
これらの宗教も組織も世界的に繋がっているのです。
マイナンバーの件でも反日である電通が絡んでいます。
0522はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 17:57:03.28ID:???0
B'zもミスチルも勿論悪魔に魂売ってますね。
宗教が絡んで事件が起きてるのは警察もグルなんで基本スルーします
特に牙城会関連
オウムは統一と創価から目を背けるために
0523デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/24(月) 17:57:05.95ID:???0
>>516
生活保護の申請を積極的に後押しするのが地元の市区会議員。
特に共産党、公明党。その見返りに一票を入れてもらうというシナリオです。
さらに公明党の場合、創価学会への入会を斡旋します。
生活保護費で、池田大作氏の著作を買い込んでゆくのです。お布施として。

そして、創価学会員は選挙となると目の色をかえて選挙運動を展開します。
しかし、生活保護費まで創価学会に吸い取るとは、恐ろしいことですよね。
公明党が定額給付金を積極的に提案したのもうなずけます。

許せないのは、生活保護費は税金です。定額給付金も税金です。
税金を創価学会の資金として、お布施させることです。
0524セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 18:26:49.44ID:???0
今日も伸びてますねw

2日前のちょうど今くらいの時間にスレ立てされたのに、もう半分を超えてるとか
このペースだと明後日には次スレ立ってそうw
0525セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 18:30:28.72ID:???0
創価もいろいろあるんだね
宗教が絡むものって、どうしてもややこしくなってしまいがち
0526セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 18:33:02.42ID:???0
知り合いの家もさ、結婚したい相手が創価だと知ったその家のお母様が激怒してしまって大変なことになってたよ
そのせいで結婚式を2回したんだよね
0527デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/24(月) 18:34:30.09ID:???0
公明党 → 生活保護申請
生活保護費 → 生活保護受給者
受給者 → 池田大作氏の著作購入
購入金 → 創価学会活動費

こう言ったフローになってます。
他にも大きな仏壇などが購入されます。
0530はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:40:35.16ID:???0
小僧さんナマポで自分で創価だけどお布施は払ってないと言ってたな…
もうコテ卒業してうろうろしてるかもしれんけど
0531セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 18:41:21.06ID:???0
>>528
離婚式ではなくて、結婚式ねw

創価がらみの結婚式にお母様が大反対して収集がつかなかったので、創価がらみの結婚式とは別に、お母様が望む結婚式もしたらしいよ
0533セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 18:47:24.38ID:???0
生活保護費といば、普通に納税してる日本人が高額治療を金銭面で躊躇してるケースがある中で、生活保護を受けてる外国人が同じ治療を無料で受けることが出来てしまうとか
生活保護受給者だから当然納税もしてないし公共交通機関もタダ乗りだし
0534セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 18:49:20.37ID:???0
すべての人が不正受給してるわけではないけどさ
でも、そういう話を聞くと、真面目に税金納めてるこっちとしては何だかバカらしくなってしまうよね
0535セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 18:51:25.53ID:???0
いや、間違い
不正受給とはまた別の問題だった
そういう人達が、手続き上で正当に受給出来る制度に問題があると思う、が正しいです
0538セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 18:56:40.48ID:???0
NHKは公共放送なんだから、公共的な放送に限定して放送すれば良いのに、と思う
例えば、事実だけを伝えるニュース、天気予報、災害情報、公共交通機関の情報、くらいに限定して良いと思う
0540セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 19:00:51.52ID:???0
NHKの日曜討論とかも結果ありきの偏ったイメージを与える内容の放送をして問題視されてたけど、
「公共」というからには、ある考えや主張を印象付けるような放送なんて、絶対にしてはダメだと思うんだよね
0542はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:02:18.36ID:???0
NHKもTBSは元々日本のテレビ局じゃないもんね
あっちの国の人が主導の
KBSがあるほど
TBSが支払うべきお金は兄弟関係のNHKが受信料で支払ってあげてる
たまにTBSドラマのロケも創価の大学や関連施設でやってるよね
NHKの冬のソナタも朝鮮の統一関連施設でロケ
0546はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:06:29.23ID:???0
>>544
露骨ですよね。
在日が日本人に嫌がらせするために警察官や政治家になったりするんですよね。
神奈川県警もまた在日が多くて。
0549セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:10.08ID:???0
>>546
外国人が既に日本の中枢に入り込んでいる話はよく聞くよね

神奈川県警は、別のか意味でもヤバイ印象がw
0550はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:14:48.25ID:???0
>>546
警察や消防の公安や自衛隊は身辺調査で引っかかるから在日は無理だぞ
市役所とかなら枠があるとこも
0552はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:15:56.17ID:???0
>>549
都市伝説だと雅子さまと小室圭が大作の隠し子説がありますね。
皇室にも関係者が入り込んでると。
0556セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 19:19:21.80ID:???0
>>552
大作って、池田大作のこと?
マジでか!
それは、それだけは都市伝説のままであってほしいw
0562セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 19:22:33.20ID:???0
>>557
俺の個人的な印象では、コテ罰は自民与党に不満はあるかもしれないけど、ガチの左翼とまでは言い切れない気がする
0567セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 19:25:47.98ID:???0
あ、念の為に言っておくけど、ガチの左翼だからってそれを責めるつもりは毛頭無いからね
主義主張は複数あって、それらを国民が選択出来るというのはとても良いことだと思うので
0569はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 19:27:21.97ID:???0
飲み会なんかでワクチンと政治や宗教の話になるのは避けてますが、掲示板ではいいのでは?と思います。
0572セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 19:31:12.01ID:???0
>>564
「ネトウヨ」とか「パヨク」とかいう表現は悪意のあるレッテル貼りの悪口でしかないよねw

日本は民主主義なので、保守や革新、右派や左派は誰が主張しても良いことだし
おかしなレッテル貼りの悪口暴言ではなくて、主張の違いを筋道立てて主張し合えれば良いのにな、とは思う
0573デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/24(月) 19:31:59.18ID:???0
わたくしは、コテ罰に悪いイメージは無いですね。

ただ、コテ罰には悪いですがっ!
コテ罰のパートナーのマロエセスがっ!
したらばにですね。毎日、毎日、怪文書を書くのですよ。

コテ罰、あれやめるようにマロエセスに言ってください。(お辞儀)
0581セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 19:40:42.44ID:???0
>>579
電通か、電通も何かと問題になる会社だよね

まだ若い有能な女性社員の自○のニュースは、自分のことのようにショックだったよ
0582セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 19:42:31.45ID:???0
>>580
そういうことなんだね、
それならネットで大いに荒れるのは頷ける
反日な内容なわけでしょ、そりゃ日本人からすれば穏やかではないよね
0583セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 19:51:32.32ID:???0
少しスレの進行が落ち着いたので、
右派と左派、保守と革新の俺の個人的な見解を話しておきたいと思う

保守とはこの国の何かを守りたいというものだけど、その「何か」の定義が人によって違うのが、要らぬ誤解を生んだり、それによって要らぬ争いに発展してしまったりしていると思う
0585セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 19:57:06.21ID:???0
もちろん、異論は認めるけど、取り敢えず俺の見解ね

日本はあるときから「民主主義、かつ資本主義で行こう」と決めたよね

正確な日時があるわけではないけど、ざっくり言うと明治維新以降からかな

これに賛同するなら保守、これに異論があり、ひっくり返したいと思ってる人が革新派だと俺は思ってる

なので、アンチ自民だからといって、その人が民主主義や資本主義に反対していなければ、俺は保守の範囲だと思ってる

そういう意味では、本当の意味での革新派は共産党くらいなんじゃないかと
0588セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 20:04:36.42ID:???0
>>587
有り難う

俺としては、保守や右翼を毛嫌いする人達の中にも、いやいや、あなたたちはどちらかという同士ですよ、と言いたくなるケースがあまりにも多いので
0600セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 20:21:04.63ID:???0
>>598
そうだよね、有り難う

こうして俺のレスを肯定してくれる名無しさんもいてくれてるんだしね

ただ、名無しさんの言うとおり、政治の話は「たまに」だけにしておいた方が良いかもねw
0601デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/24(月) 20:25:55.37ID:???0
世界的に言う分類

民主党 → リベラル
社会福祉・生活保護=政府の義務
=大きな政府

共和党 → 保守
市場重視=政府の介入最小に
=小さな政府

日本には、民主党しか無いのです。
(自民党であろうと)
したがって保守は無いのです。

日本に共和党があればイイのにね。と思いまっす。
ちなみに共産党は、万年野党宣言してますからね
政権与党になる気はサラサラありません。
文句を言うだけの政党ですよ。税金の無駄でっす。
0604セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:28.03ID:???0
>>601
これには全面的に同意です

骨抜きになってしまった自民党の中でも一部の女性議員が頑張っているので応援してるけど
0605はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:30:31.34ID:???0
おばさんになってからの森高千里は私がオバさんになってもばかり歌わせられてるが
小泉今日子にもまっ赤な女の子を歌わせたい
0607はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 20:31:43.87ID:???0
よしこは安倍さんが亡くなったきザマアミロぐらいのこと書いてた根っからのまっ赤な女の子
0608セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 20:32:55.48ID:???0
>>602
よしこっちはアンチ自民ではあるけど、共産主義というわけでもない気がするんだけどな

また「ぜんぜん違うわボケ!」と怒られるかもしれないけどw
0615セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 20:52:22.00ID:???0
>>614
俺の想像では、よしこっちは安倍元首相や自民党のことは大嫌いだけど、共産主義ではない気がするんだよね

よしこっち本人が見解を書いてくれることに期待しましょうw
0616デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/24(月) 20:54:00.52ID:???0
>>612
ちみちみ、間違ってますよ。
これが、わたくしのツイのプロフだからね。(ニッコリ)

1971年 男 平凡なエンジニア。

生まれ育った環境で考え方が違うのは当たり前、此世に自分のコピーは存在しない。

だが、共通点があるのよ、それは生きていることさ。老若男女、経験など関係ないツイを楽しもうぜ。
それからツイには、動的スタイル(チャット型)と、静的スタイル(ブログ型)があるが、わたくしは後者だヨロシク。
0622はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:00:01.15ID:???0
520 ファブルがアニメ化 ◆k9sUPvlihbWJ sage 2023/07/24(月) 17:52:06.33 0
やっぱりあれ
私なんかも顔をさらしちゃってるけど
顔までわかっちゃうとどうしてもね
イメージの世界じゃなくなっちゃうじゃない?

あの汚デビル様のあほんだら丸だしのマヌケヅラで
「ふがふが………あうあう……はい?はい?……なんだって?…ふがふがふうふう」
って志村けんみたなことやってんのよwwwwwwwww
腹筋こわれるしwwwwww
0626はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:04:02.33ID:???0
>>624
お前の会員だって


513 ファブルがアニメ化 ◆k9sUPvlihbWJ sage 2023/07/24(月) 17:31:08.84 0
>>501
汚デビル様?
わたし汚デビル真理教の会員なんですけど?
イテさんなんてまったく眼中にないけど
汚デビル様にかんしてはありがたき神と仰いでるけど?

あの時代を超越した菅原洋一みたいなへんな髪型
アホまるだしのヌケ作みたいなマヌケな顔

もうね
鼻から牛乳ふきだすわwww
0633デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/24(月) 21:28:02.30ID:???0
そろそろ眠たくなりました。
明日の朝も早いので、あとのことは、セレガさんに、お任せします。スレ主ですからね。

クレーム等がありましたら、セレガさんへお願いします。

では、おやすみなさい。(お辞儀)
0640セレガ ◆NOelmu.OTY/5
垢版 |
2023/07/24(月) 21:35:36.17ID:???0
>>633
なにそれww
ではまた明日w

俺もそろそろ寝ようかね
また怖い夢見るんだろうな
最近毎日だよ
しかもめっちゃリアルだから起きても覚えてるんだよね困ったことに
0641デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/24(月) 21:38:57.37ID:???0
>>640
おやすみなさい
よしこさんのことは
お任せしましたよ

こ!だけは
お願いしますね

  彡⌒ミ
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒   (\/)
I am not a bat! I am the devil!
0642イテ ◆ibzNwpO2UKK/
垢版 |
2023/07/24(月) 21:39:31.81ID:???0
>>628
何故わからないの?(^_^;)

イテロサ=キハダですよ

カメレオンキハダ
0644はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:42:20.09ID:???0
小泉今日子って今そんな感じになってのやな
まっ赤な女の子って意味わからかったけどそーいうことかいな
0645はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:44:14.06ID:???0
安倍晋三の爺さんだかが自分で私は韓国人と言ったからな
でも政策は置いといてキャラ的にはデビルみたいに憎めない人だった
晋三のふるさとの下関と釜山は姉妹都市だしな
0651はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 21:49:45.66ID:???0
535 :ぼすとろ ◆BOSTRO/IMk (ワッチョイ 2724-nVDU) [] :2023/07/24(月) 21:11:44.49 ID:MTIft0mh0
環境が人間をつくるというのは以前から知ってたしそう思ってたけど最近それを再認識した
私はとあるスレでマインドコントロール状態だった(顔文字、ジジイ、他何人かわからないが大量レスで攻めてきた)
私が思ってる事の反対を大勢(本当に大勢だったのかはわからないが)で否定して逆を事実だと大量のレスで埋め尽くした
その結果、私以外が全員私の反対を言ってきたらそうなのかなって気になってしまう(これがマインドコントロール状態)
私は元々他人の言葉に惑わされやすいしマインドコントロールとか簡単にかかってしまうタイプだと思う
環境が人間をつくるは真実だと思う、悪いやつしかいない場所にいて自分の心を持ち続けられる人はそうそういない
事件とかでも良くない環境で育った人のほうが凶悪事件を起こす確率が高いと言われてる
何不自由なく、家族から愛されて育った人はほぼほぼ凶悪犯人にはならないと思う
私は不出来な人間だが凶悪な人間にはなりたくない
そうするともう顔文字とジジイには近づかないを徹底しなければいけない
どんだけ退屈でさみしくてもあの二人だけは絶対にダメ!
今後、私はあいつらを視界に入れないと、絶対に絡まないと、強く誓う
0668はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:29.33ID:jx1SCGfC0
>>666
反ワクで自民党支持のナイスガイもいるよ
0673はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:35:59.92ID:???0
29 :公共放送名無しさん [sage] :2023/07/25(火) 07:09:36.33 ID:v9mCY+cC
(*´ー`*) ワクチンは壮大な地球規模の実験だったな、
こんな得たいの知れんモノ射たなくて良かったわ。
0675はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 10:21:50.11ID:???0
>>640
TV業界は3S政策とか、プロパガンダとか、サブリミナルとかと密接で、要はブームを作ったり、意図的に世論誘導しています。3S政策を担う芸能界の役割は政治に無関心にさせる事。
最近、政治的なドラマ多いからこれも
何らかの意図はあるでしょうけど。
0676はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:06:46.00ID:???0
>>675
イテが韓国ドラマに夢中になってるうちに政治ではそれを良いことに好き勝手にやってイテを始め国民を苦しめる政策をしているということでしょう
0682はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:36:54.64ID:???0
ここら辺で話す相手を男女とか考えん方がいいぞ
いい年した爺さんが「シャシンマチウケニシテルノ♡」とか言いだすとこだからな
0688セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 18:09:47.32ID:???0
>>685
俺、経済力無いよw

ていうか、ここのモテるモテない基準は経済力だったのかw
0689セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 18:16:07.60ID:???0
前にも何度か書いた気がするけど、もし俺にお金があっても、お金でモテたいとは思わないんだよね
だって、それが理由で寄ってくる女性がいたとしたら、それは俺が金を持ってるからでしょ
ハッキリ言えば、俺が好きなわけではなくてお金が好きなわけで
これほど寂しいことはないので
0690セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 18:21:38.65ID:???0
でも、いくらお金ではない(キリッ
とは言っても、平均年収くらいはあった方が良いとは思うけどねw
0691デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:01.29ID:???0
皆さん、暑い中、お疲れ様でっす。(お辞儀)

今回の5ちゃんねる騒動は、西村博之氏からのJIM氏への
妨害行為らしいですねっ!

西村博之氏 → JIM氏へ妨害行為

「JaneStyle」は、西村博之氏側のアプリだった訳です。
「Talk」に誘導することによって
5ちゃんねるにダメージを与えようとしたのでっす。

ちなみに、旧2ちゃんねるから、何故5ちゃんねるに名前が替わったのか?
それはですね「2」を逆さまにすると「5」に見えるからだそうでっす。

「2」を逆さま → 「5」に見える

チャンネルが2から5に増えたからだと思ってました。(((((笑)))))
「Talk」を覗きましたが、どこもかしこも過疎カソでしたね。

今宵は、妻の実家で握り寿司パーティーをすると言うことで呼ばれましたので
家族揃って行ってきます!!
後のことは、スレ主のセレガさんにお任せしまっす。(お辞儀)

では。
0692セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 18:30:03.12ID:???0
今朝聞いた気になるニュース

中国の習近平国家主席が2020年12月に開かれた軍幹部の非公開会議で、西側先進国は必然的な衰退局面に入ったとの認識を示し、台頭する中国と米欧との摩擦による「戦争の危機」に備えるよう指示したことが24日、昨年発行の軍の内部文献で分かった。
0693セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 18:44:22.66ID:???0
>>691
「奥さんの実家で握り寿司パーティ」

これほどのリア充パワーワードは無いな
奥さんがいて、奥さんとの仲はもちろん奥さん実家とも良好な関係
0695セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 19:00:22.80ID:???0
さっき5ちゃん固まって書けなくなったじゃん
また今後同じようなことがあったら、俺はJaneStyleのtalkの自己板の「くねらなくても良いスレ」に避難することにするよ
さっきはそこでてきとおと久しぶりに話したよw
0698てきとお ◆sIfJzZS4xzeV
垢版 |
2023/07/25(火) 19:20:36.99ID:???0
クルマで1時間半くらいの微妙な距離だからね
帰った方が気は楽かな
0699セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 19:25:29.12ID:???0
車で1時間半の距離なら、嫁さん側としても、近すぎるわけでもなく遠すぎるわけでもなく、理想的な距離な気がする
0703セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 19:39:01.27ID:???0
俺は5ちゃんもリアルもキャラ的にほとんど変わらないと思うよ
0705セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 19:56:27.98ID:???0
何の話についてクドイと言われてるのか考えてみたんだけど、
どうやら、てきとおの話についてのようだな
0706セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 19:58:19.94ID:???0
そして、俺に対してクドイ、ウザイと言った名無しは誰なのか
0707セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 20:01:33.40ID:???0
ある仮説を立ててみた
以降、これの検証をしていきたいと思う
0708セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 20:10:35.21ID:???0
>>692
これの続き

習氏は近年、最悪の事態に主体的に備える「極限思考」という概念を打ち出している。ウクライナに侵攻したロシアとの緊密な連携や、台湾への軍事圧力は、国際秩序の動揺に乗じて米欧の影響力を排除し、自国に有利な安全保障環境をつくろうとする習氏の戦略が背景にありそうだ。
0709セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 20:13:59.13ID:???0
さらに続き

ただ西側の優位性は「根本的には変わっていない」とも強調。世界大戦の可能性は低いとしつつ、中国が軍事、経済面などで国力を増強する中で衝突リスクが生じるのは避けられないとの認識を示し「戦乱の発生と、その連鎖反応に備えなければならない」と明言した。主権と利益を守るため「常時戦う準備」をするよう軍に命令。台湾有事などを想定したとみられる。
0710デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/25(火) 20:46:17.81ID:???0
訂正して、お詫び申し上げます。(土下座)
電話では、握り寿司パーティーだと聞いたのですが
行ってみると手巻き寿司パーティーでした。
0712デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/25(火) 20:56:58.61ID:???0
ハングルは、若い頃、渡韓出張が多くて(ビジネスビザで3年間、行ったり来たり)
で、独学で覚えました。ハングルは日本語と同じ文法だから簡単ですよ。

英語と日本語も通じますよ。韓国でアガシ(若い女性)に日本語を教えてました。(ニッコリ)
0714セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 21:05:08.92ID:???0
>>709
ニュース記事は以上で終わり
これが日本に与える影響について↓


台湾有事は日本の有事と言われる理由は、

第1列島線と言われている、日本列島および日本の南西諸島から台湾、フィリピンを経て南シナ海にかかるライン、つまり、アメリカにとって中国軍を太平洋に侵出させないための防衛ライン上に台湾も日本列島もあるから

台湾が中国に侵攻されるということは日本列島からフィリピンに至るまでの第1列島線を突破されることを意味するので、アメリカも日本も必ず対抗措置を取る
中国はそんなことは想定済なので日本にも攻撃をする
0715セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 21:21:56.34ID:???0
でも中国はアメリカには攻撃できない
なぜならアメリカは核武装国だから

核武装国を本気で怒らせることは、すなわち自国が破滅することを意味するので

もしウクライナが核武装国だったらロシアは侵攻しなかったと言われている
今のウクライナが明日の台湾や日本だと言われる理由もそれ
0716セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/25(火) 21:30:41.12ID:???0
中国による台湾侵攻は、アメリカにしてみれば第1列島線を突破されることなので、両国は必ず激しい衝突をすることになる

ところが両国とも核武装国なので、お互いに直接手を出すことは出来ない
なので、核兵器という圧倒的な武器を持たず大した反撃も出来ない日本や台湾が米中の代理戦争の舞台として利用されてしまう
今のウクライナのようにね
0723はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:34:38.00ID:???0
645 :日村 [sage] :2023/07/26(水) 07:26:01.25 ID:???0
コテ罰はティーがコテ罰の事知らない言ってるのにちゃきちゃきと馴れ馴れしいのなぁぜなぁぜ?
0726はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 07:44:03.78ID:???0
日村 [sage] :2023/07/26(水) 07:26:01.25 ID:???0
コテ罰はティーがコテ罰の事知らない言ってるのにちゃきちゃきと馴れ馴れしいのなぁぜなぁぜ?
0729セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 08:50:22.78ID:???0
>>717
ブダペスト協定があるにもかかわらず、ロシアがウクライナを侵略してもアメリカはロシアとの戦闘に参加していない
バイデン曰く、エスカレートして米露の核戦争になっては困るから、らしい

これって、中国やロシアと日本が戦争になっても、中国やロシアが核武装国である限りアメリカは戦闘に参加出来ない、ということになるよね
0731はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:24:14.11ID:???0
Twitterでもこのザマ ((((笑))))

ディベートにボロ負けしたツイートを削除
子供じゃないんだから自分の言葉に責任を持てと罵られるヘタレデビル♪
http://i.imgur.com/ZuoIfZF.jpg

エア嫁絡みの創作話を嘘と見破られ
年下の女性から思い切り罵られるデビル♪
http://i.imgur.com/tNIXAfB.jpg

他人との距離感が分からず馴れ馴れしく接し続け
記念すべきフォロー第一号の女性から
リムられるコミュ障デビル♪
http://i.imgur.com/7Im6YUt.jpg
0732はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:25:02.38ID:???0
203デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc sage2020/06/17 15:21:22.10
なんか知らんけど、うちの妻のネイルはシンプルでこんな感じです。

https://i.imgur.com/BoBwC2E.jpg


217名無しさんといつまでも一緒 2020/06/17 15:42:59.62
>>203
おーい、デビル
拾いもんつかうなよw

https://www.facebook.com/Nu-exista-viata-fara-prietenie-249722068524991/photos/


221名無しさんといつまでも一緒 2020/06/17 15:47:14.38
デビルってロシア人なん?w
https://i.imgur.com/HtyCtiH.jpg



デビルは毎日馬鹿だなww
やべーなw
0733はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:25:44.42ID:???0
トリフ…

779 デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (オッペケ Sr1d-ftDm [126.156.191.171]) sage 2020/11/27(金) 14:40:28.18 ID:g1lYHP3Er
それに蜂子はつけ麺ばっか食ってたぞ?
2000円のつけ麺てトリフでも入ってるのかな?小さい小さいトリフが???
0734はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:28:19.99ID:???0
101 名無しさんといつまでも一緒 sage 2019/03/07(木) 02:31:32.09 0
696 :はじめまして名無しさん:2015/09/23(水) 18:24:45.61 ID:???0
この生活感の無い部屋はどこ?
https://i.imgur.com/d5XFFUe.jpg

697 :悪魔Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILsSAEM :2015/09/23(水) 18:26:21.30 ID:???0
>>696
我が家だ。
生活感がない?私は潔癖症だからねえ、
ごじゃごじゃしたのが嫌いなのよ。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!

708 :はじめまして名無しさん:2015/09/23(水) 18:41:40.65 ID:???0
おまえが我が家と言ってる部屋にある炊飯器、どう見ても韓国製なんですけどwww
https://i.imgur.com/IdXS2G6.jpg

711 :悪魔Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILsSAEM :2015/09/23(水) 18:43:41.49 ID:???0
>>708
あっそ。

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0735はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:29:25.31ID:???0
伝説のデビルの愛車である鍵屋のベンツ


104 名無しさんといつまでも一緒 sage 2019/03/07(木) 02:47:29.21 0
298 ルキフェルΨ(`∀´)Ψ ◆ANGELxRsps[sage] 2019/03/02(土) 12:47:46.05 ID:0
>>297

拾い画像なんてしたことないぜ


77 :悪魔Ψ(`∀´)Ψ地獄からの復活 ◆DEVILsSAEM :2015/04/27(月) 19:55:22.99 ID:???0
しゃーないな、地下のガレージで撮った写真だ。
じゃーな。
http://i.imgur.com/VBlXvFn.jpg

249 :はじめまして名無しさん:2015/04/28(火) 07:55:21.24 ID:???0
>>77
大阪鍵屋のカギハウス (((((笑)))))
(アドレス貼ると規制が入るので各自検索w)
0736はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:30:31.24ID:???0
デビル伝説の自作自演失敗


29 名無しさんといつまでも一緒 sage 2019/03/11(月) 08:22:19.54 0
トリップを外し忘れてネカマ自演wwww
数分後、トリップを割られたと必死に言い訳するデビルwwwwwwwwww

883 デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILsSAEM sage 2016/04/21(木) 21:34:21.05 ID:???0
女のわたしから言わせてもらうと自己板で一番優しいのは悪魔さんだけ

自己板から消えちゃったけど、ティーツリーもその事は分かってるはず

896 デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILsSAEM sage 2016/04/21(木) 21:39:37.59 ID:???0
>>883
おい、おまえ、わたくしのコテを割ったのかい?
必死だねえ。(((((笑)))))

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0739はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:43:45.46ID:???0
デビル伝説のシャシンヲマチウケニシテル丿

ここ注目→【 ID:8glhR7A7 】

420 名前:理香[sage]投稿日:2010/11/07(日) 22:55:23 ID:???
 ケッケさん......大好き......

428 名前:Ψ(`∀´)Ψ ケッケッケッケッ ◆DEVILsSAEM []投稿日:2010/11/07(日) 23:02:14 ID:io+9VboT
 おまえは理香か、良い名前だな。おれを好いてくれるのは良いが、おれの周りは女性ばかりなんだ。もう、大変な状態になっている。もてる男にはそれなりの悩みがある訳だ。

430 名前:理香[sage]投稿日:2010/11/07(日) 23:04:27 ID:???
 うん......中獄猿や小沢一郎被告みたいな売国政治家たちをはやくやっつけてね......
 でも大好きなケッケさん......体にだけは気をつけてね......

454 名前:Ψ(`∀´)Ψ ケッケッケッケッ ◆DEVILsSAEM []投稿日:2010/11/08(月) 03:40:49 ID:8glhR7A7
 理香か良いコテだな。おれの初恋の人の名前だ。

524 名前:理奈 ◆Eoj2089H1GYd [sage]投稿日:2010/11/08(月) 12:28:23 ID:???
 ケッケさんのことが好きなんですか? 頑張ってくださいね・・o(*^▽^*)o~♪

526 名前:理香[]投稿日:2010/11/08(月) 12:33:24 ID:8glhR7A7   ←下 げ 忘 れ て I D 出 ち ゃ い ま し た www
 >>524 そうよ....シャシンヲカベガミニシテルノ.....

527 名前:Ψ(`∀´)Ψ ケッケッケッケッ ◆DEVILsSAEM []投稿日:2010/11/08(月) 12:36:05 ID:8glhR7A7
 理香とは、おれの妻だ。おどろいたか?

529 名前:Ψ(`∀´)Ψ ケッケッケッケッ ◆DEVILsSAEM []投稿日:2010/11/08(月) 12:37:55 ID:8glhR7A7
 横のPCでカキコをしている。いたずら好きの妻だな

530 名前:理香[]投稿日:2010/11/08(月) 12:39:24 ID:8glhR7A7
 ばれちゃったの......   
0743デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/26(水) 09:48:52.39ID:???0
>>732
例えばこれ
「こんな感じです」
だと言ってるだろ
妻のネイル
だとは言ってない

捏造するな
タコ

  (\/)
m9( ^Д^ )/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0744はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:49:36.37ID:???0
デビル下げに卽現れたから
デビル上げしてる名無しはやっぱし名無しデビルやったんやなw
0749はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:35:34.49ID:???0
イテ(まみ)の暴言集
まみはイテの別名でっす

87 まみ sage 2018/08/01(水) 13:43:20.13 ID:uEXHGGAR
もういいや

88 まみ[sage] 2018/08/01(水) 13:44:38.76 ID:uEXHGGAR
小僧はナマポ乞食人間のカス 話しかけられるのも気持ち悪かった

90 まみ[sage] 2018/08/01(水) 13:46:27.68 ID:uEXHGGAR
武士も少し甘やかすとすぐに調子にのる単細胞でウザイ

92 まみ sage 2018/08/01(水) 13:47:15.28 ID:uEXHGGAR
>>89
何が?本当のことでしょ

96 まみ 2018/08/01(水) 13:51:27.91  ID:uEXHGGAR
昔のどうでもいい話をしてくる凛とかみかもウザイ
98 まみ 2018/08/01(水) 13:53:51.09  ID:uEXHGGAR
とりあえず蜂子が今すぐ死んでほしいわ

99 まみ 2018/08/01(水) 13:54:34.29 ID:uEXHGGAR
にゃんたも死ねよ

105 まみ 2018/08/01(水) 14:04:11.36  ID:uEXHGGAR
ときは昔に気持ち悪いメール送ってきた童貞
106 まみ 2018/08/01(水) 14:04:55.06 ID:uEXHGGAR
使えそうだから一応キープしておいただけ

119 まみ 2018/08/01(水) 14:11:30.21 ID:uEXHGGAR
あーやっとスッキリした
しばらくお休みします、またねー(´▽`)ノシ
0750はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:35:54.92ID:???0
にゃんたふじこに言わせるとイテもデビルも同族らしい


992(1): ふじこ ◆Fujikop80Q  07/29(日)19:01 ID:???0 AAS
この人、私の水商売職歴知ってて
自分が嫌われて鬼の副長たちと仲良くしてたのが悔しくてかしら?
「さすが元水商売、大したタマだわ」といいました

デビルもわたしの職歴バカにした
イテと似たもの同士ね
僻みと悪口好きなところが
0751デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/26(水) 10:47:41.58ID:???0
わたくしが
水商売を
バカにした?

コロナ前は
キャバクラに
通ってた
人間だぞ

バカにする筈が
ない

(((((笑)))))

  (\/)
m9( ^Д^ )/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0752マッハ
垢版 |
2023/07/26(水) 10:50:05.25ID:???0
>>751
クソワロタ
デビルサイコで最高ーなサマーにしようぜ
0753はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:52:45.13ID:???0
フレーーーッ
フレーーーッ
デっビっル

フレーフレーデビル
負けるな負けるなデビル

わーーーーっ
0754はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:01:08.87ID:???0
172 はじめまして名無しさん sage 2021/07/23(金) 10:38:39.44 ID:???0
>>159
毎日デビルはアホだなw
晒すもなんも自分で何百枚もショッカー大幹部ブロマイドまき散らしてたろがいw

217 はじめまして名無しさん sage 2021/07/23(金) 10:49:50.02 ID:???0
>>172
これか?

https://i.imgur.com/O1ZzluF.jpg
0764デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/26(水) 11:16:18.35ID:???0
わたくしは
飛行機や
新幹線に
乗ってる
写真を
何十枚と
UPしてる

>>754
この写真は
車窓に映った
わたくしだ

キハダは
毎日セメントを
捏ね繰り返してる
から
新幹線には
乗れない

だから嫉妬してる
のさ
ハハーン♪

  (\/)
m9( ^Д^ )/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0775はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:33:22.05ID:???0
>>772
現在娘さんおいくつ?
これをスルーして回答しない場合デマデビルと改名していただきますニッコリ
0782はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:13:10.43ID:???0
>>1
テンプレ
216 :はじめまして名無しさん [sage] :2023/03/20(月) 20:41:19.70 ID:???0
これテンプレにしてコテ罰出てきたら安価してさしあげようぜ


213 マロエセス ◆ctaBCYyC9s0c sage 2023/03/20(月) 13:00:24.49 0 BE:462184251-2BP(1000)

>>205
私のダーリンに喧嘩売ってます?よしこさん

222 コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM sage 2023/03/20(月) 13:02:32.62 0 BE:462184251-2BP(1000)

日村さんの正義はどうでもいいんですよ(笑)

229 コテ罰 ◆oUyEpqaPZsrM sage 2023/03/20(月) 13:05:59.38 0
自演失敗してもたww


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/furin/1679116702/213-229
0783はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:18:36.17ID:???0
デビルといいイテといいコテ罰といい
笑えるぐらい頭悪い奴らが5ちゃんに最後まで残るんよな
やっぱデビル伝説が一番おもろいw
0786はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:23:00.01ID:???0
何で役員なのに新幹線のグリーンじゃないんやろね
時間の無駄やろ
工具積んだバンにでも乗ってんの?
0790マッハ
垢版 |
2023/07/26(水) 13:32:57.41ID:???0
デビルの本名パク チビル
0792はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:07:31.65ID:???0
なつかし伝説のグリーン帽子デビル

474 はじめまして名無しさん (オイコラミネオ MM4b-LT5/ [61.205.84.25]) sage 2018/02/08(木) 20:22:12.45 ID:???M
https://i.imgur.com/XBoLGCf.jpg
↑ ↑ ↑
加齢臭乞食ガイジは今日中に自殺しなさい
0793はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:10:18.97ID:???0
若かりし頃のデビルとスナックママ、後のトウモロコシおばさん

277 はじめまして名無しさん (ワッチョイWW d23a-Yf4H [61.192.122.91]) sage 2018/01/28(日) 07:48:23.78 ID:???0
https://i.imgur.com/422VJHn.jpg

知恵遅れ脱北乞食チョンコと

将軍様のお犬様の喜び組の獣姦メス豚
0794はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:37:01.47ID:???0
伝説のデビル黒アルト

950 名無しさんといつまでも一緒 sage 2020/02/12(水) 19:16:10.92 0
>>346
軽自動車しか買えないとはw

年収1000万とか話盛りすぎ~、しかも後ろのバラックみたいなほったて小屋に草

どこの田舎だよwwwwwwwww



https://i.imgur.com/3xLU3HM.jpg

   (\/)
/|\(T∀T)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
Je ne comprends pas ce que tu veux dire
0795デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/26(水) 15:40:11.68ID:???0
ちみたち
捏造が止まらないな
余程くやしいのか
(((((笑)))))

戦略的
営業会議は終わった
これから
帰りまっす

ここを荒らすなよ
ここのスレ主は
セレガさんだからな

自重したまえ

  (\/)
m9( ^Д^ )/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0802はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:01:15.87ID:???0
戦略的営業会議終わったら戦略会議の資料片手に速攻で5ちゃんに飛んでくるデビルさんにお願いです
書類の表紙でいいんで写メ撮って!
0810はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:20:58.32ID:???0
デビルと小僧が仲良かった時期があったんでしょ
ディスコで微笑ましく語ってたな
0813デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/26(水) 16:34:11.41ID:???0
小僧さんなあ
わたくしが
大っ嫌いな
創価学会で
アル中で
パチンコ依存症

言っても
言っても
平気でしたわ

もう笑うしかなかった(((((笑)))))
0823はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:47:03.97ID:???0
デビルは蜂子にベタ惚れしてたがキチガイ扱いされ涙目で発狂
デビルはキハダに名前をプレゼントしすり寄ったけど一刀両断され発狂
0824デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/26(水) 16:49:20.41ID:???0
あまりにも
しつこいと
蜂子と
キハダの
写真を上げるぞ

タコ(((((笑)))))

  (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0827はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:51:18.16ID:???0
蜂子とキハダにフラれたのよっぽどショックで心痛めたんやな
かわいそうなデビルや
0834はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:01:21.22ID:???0
デビルはアネモネに憧れとるんよ
アネモネはデビルを相手にせず掌で転がしてる感じ
0838はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:54.77ID:???0
デビルは経営者だからな
長期的営業戦略で135才でアネモネ追い越す計画立ててる
0844セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 18:38:04.65ID:???0
今日の気になるニュース
日本の人口、前年より80万人も減少

これは山梨県の人口とほぼ同じらしい
たった一年で一つの県が消えるほどの減少

日本ヤバイw
0845セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 18:43:13.46ID:???0
しかも最近の若者が結婚して子供を作らないのは経済的な問題とも言われて政府も補助金対策とかしてるけど、

ここから先は俺の個人的な感覚的な印象でしかないんだけど、
お金とかの前に、最近の若者って、そもそも異性に興味がない子が増えてる気がする

俺の周りだけなのか気のせいなのか分からないけど
0846セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 18:50:21.63ID:???0
俺が若い頃は、いま何に一番興味があるかと問われたら真っ先に「女性」と答えていたと思うw

そしてそれは、若い頃ほどではないにしても今も変わらないw
0848セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 18:55:25.09ID:???0
老人ホームに入るような高齢者になっても、男はいつまで経っても男、女はいつまで経っても女で、老人ホーム内でも男女のトラブルが起きたりすることがあると聞いたことがあるんだけど、
それって素晴らしいことだと思う
トラブルのが素晴らしいではなくて、いくつになっても恋心があるということねw
0849セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 18:56:35.14ID:???0
>>847
ああ、やっぱり?
俺もそんな気がしてならなかったんだけど、イマイチ確度の高いソースを出せなかったので書かなかったけど、十分にありえることだよね
0851セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:01:39.25ID:???0
アメリカって、ロシア(ソ連)が絡む紛争には必ずと言っていいほどしゃしゃり出てきたよね
でも、核武装国との直接対決は核戦争を避けるために出来ないので、非核武装国を使って代理戦争をさせる
0852セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:02:28.63ID:???0
>>850
デビルの写メはたまに貼られてたから見てたけど、帽子の写メは見たことないかも
0854セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:07:09.82ID:???0
だから何なんだ、と言われてしまうかもしれないけど、普段からスーツを着てる人なんだろうな、とは思ったよ

スーツというのは不思議なもので、普段着慣れてない人が着ると、なぜか分かるってことない?
スーツを来たオレオレ詐欺の受け子を見て、不自然だと感づいた人が寸前のところで詐欺に遭わずに済んだという話もあるくらいだし
0856セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:10:27.73ID:???0
>>855
そうなんだw
まあそれは個人の好みの範囲でしょw

俺は標準より短めに結ぶのが好きだけど、これってシュレッダーに絡まったら嫌だな、とかいう理由だけで大した意味も無いしw
0858はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:13:04.62ID:???0
>>856
若かりし頃のデビルのファッションセンスどー思う?
格好良いシャツにナイスなチョッキ姿のいけてるデビル
0859セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:13:07.78ID:???0
記憶が定かではないけど、ネクタイの長さはベルトのバックルが隠れる程度が丁度良いとされていたような気がするような

でも俺は利便性を重視してさっきの理由でベルトより上の位置にしてしまうw
0860デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/26(水) 19:16:11.29ID:???0
やあ、セレガさん、お疲れさまでっす。(お辞儀)

日本は「ものづくり」でしか生きてゆけない、しかし外交に弱い、それはなんだろうか
アメリカがなぜ強いのか、すばらしい大統領がいたからではなく
むしろ名もない人たちが努力して作り上げてきたからだろうと思う。

前々の大統領オバマの演説を聴くと、
「首都は見捨てられた敵は進軍してきた雪は血で染まった我々の戦いが最も疑わしくなった」と言っている。

敵とは、イギリスのことを言っている。
アメリカと兄弟のような存在のことをこのように言い切れること、これが本当の「自由な国」ではないだろうか。

それに比べて日本はいまだに「閨閥政治」なんだよ。
今まで「長年 政権担当しているから」と言って自民に投票していた。
(わたくしもそうだった)

日本はアメリカの子分であることにより、世界で奇跡といわれるほどの繁栄を遂げたのは現実だろう。
しかし、その時代はおわったんだ。じみんさまーってお経となえても、政治は何も改善しないんだよ。
日本は自分の足で立ち、自立しなければならないと思う。

「少子超高齢化になりましたらから増税します」って、自然現象ではない。
天気予報政治とも言えるこんな政治、少子超高齢化にならないように「社会構築」をするのが政治だろ。
日本は「ものづくり」でしか生きていけない「少子超高齢化」で世界と戦っていけるのか?

岸田政権は消費税15%を狙っていると言う。増税しか頭に無いようだ。どう思う?
0862はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:17:37.39ID:???0
話題出すとデビルはすぐ出てくるな
潜伏してあちこちで悪口ばかり書いてるのおまえやろw
0864セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:19:18.04ID:???0
>>857
そうなんだよね、だから台湾有事は日本も他人事ではないよ、と言われてるんだよね

台湾の対立を認めない中国
太平洋の第一列島線を死守したいアメリカ

両者が衝突するのは時間の問題なんだけど、両国とも核武装国なので直接対決は出来ない

ではどこが矢面に立たされるのか
非核武装国である台湾、日本だよね

ウクライナもそうだけど、今までのアメリカが絡む紛争はそのパターンなので
0868セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:23:48.21ID:???0
>>861
デジカメで撮った写真かもしれないけど、まあその辺は何となく分かってw
0869セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:25:21.27ID:???0
>>864
これ重大なタイプミス

「台湾の対立を認めない中国」
ではなくて、
「台湾の独立を認めない中国」
が正しいです
0870はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:30:10.65ID:???0
普通に写真とか画像でいいんじゃね
メールで送る訳じゃないんだし
どうでもいいけど
0871はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:32:35.98ID:???0
蜂子の世代だと写メとかいうな
イテハチミカの3婆なんかはトンチンカンとか死語を連発する
0873セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:33:30.11ID:???0
>>866
確認できたよ、有り難う

チョッキというかベストなのかな

中のポロシャツの柄が胴と袖で合わせてあったり、ベストも、よくオッサンたちが着てるような網目の生地にポケットがたくさんついてるようなものでもないので、デビルはオシャレさんな方かもな、とは思ったよ

ポロシャツにベストは珍しい着こなしかな、とも思うけど
0876セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:35:17.65ID:???0
俺としては邪魔してるつもりなんて毛頭ないよ
むしろ、話に乗っかってるつもりなんだけどなw
0878セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:38:47.01ID:???0
>>875
ゴールテンのパンツ
ダメなの?
秋冬時期に、スーツを着るほどでもなく、だからといってラフ過ぎるのもどうかと思うようなシチュエーションにはゴールテンとか良いと思うんだけどな
0879セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:40:24.50ID:???0
だってスマホで撮れば写メだし、
それ以外ならデジカメじゃない?w

フィルムのカメラで撮る人はほとんどいないでしょw
0881セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:41:25.41ID:???0
あれ、もしかして、スマホで撮る写真のことは今では写メとは言わないのかな

俺、ずっと写メって言ってたw
0887セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:44:52.72ID:???0
>>883
そうなんだ、正直言ってそれは知らなかったよ

てっきり携帯電話やスマホで撮った画像を写メと言うのかとw
0888セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:46:18.02ID:???0
>>886
コールスローではなくてコーンスロー?

ますます俺の知らない単語が出てきたw
0889はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:49:13.23ID:???0
コーデュロイ=古い呼び方だどコールテン
デビルさんに関してはゴールテンで正しい
0891セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 19:53:08.68ID:???0
実は俺もコールテンという呼び方は知らなくて、無なしさんが書いてたゴールテンをコピーしてググったらコーデュロイのことと出てきたので、ああこのことか、と思ったw

グーグル先生が、ゴールテンはコールテンのことだろうと推測してくれたんだねw
0892はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:55:35.81ID:???0
デビル語ってのがあるんだよ
上のほう>>733でコピペされとるが
トリュフでもデビル語だとトリフになる
0893はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:57:11.82ID:???0
おじさんなんだから写メでいいじゃんで済むのにデジカメなんちゃら

知ってる振りるすからクドい言われるんだよw
0901セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 20:07:25.75ID:???0
政治ネタだけでなく、ファッション好きな名無しさんがいることは嬉しいw
0903セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 20:17:42.41ID:???0
>>902
するわけないやろw

あ、デビルさんがどうとかいう話ではないからね、デビルさん気を悪くしないでね

リアルでたまたま俺のスマホの画面を見た人に「この人誰?」と聞かれたときに、俺が出入りしてる5ちゃんねるの自己紹介板のコテだよ、とは言えないでしょうw

俺はリアルでは5ちゃんはやっていない設定なのでw
0904セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 20:26:06.50ID:???0
リアルでは俺は独り暮らしなもんだから、よく人に「家に帰ったら何をしてるの?」とか「休みの日は何をしてるの?」とか「独りで寂しくない?」質問されるんだけど、
俺は5ちゃんにアクセスすれば名無しさんやコテさんたちに構って貰えるので、ぶっちゃけ独りだからって退屈するわけではないんだよね 

だからといって、それをリアルで正直に「暇なときは5ちゃんねるがあるので退屈しないですよ」とは言えない自分もいるw
0905はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:29:11.73ID:???0
>>903
聞かれたら、この人はトヨタの水素エンジン開発者で宇宙ロケット開発者で車の工場で電子顕微鏡使う人だよ!ってドヤ顔しなはれ
0906セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 20:29:26.80ID:???0
でもこれは不倫してたときも同じことが言えるな
「休みの日は何してるの?」「家帰って何してるの?」と質問されても、まさか「誰々さんと一緒にいるから退屈しないよ」とは口が避けても言えないのでw
0907セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 20:33:28.54ID:???0
>>905
仮に、ドヤ顔でそのように言ったとき、
「そんなに凄い人なんだね、何ていう方なんですか?」
と聞き返されたら「デビル」とは言えんでしょう
相手の目が点になるのが目に見えてるw
0909はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:36:41.57ID:???0
デビル伝説のシャシンヲマチウケニシテル丿

ここ注目→【 ID:8glhR7A7 】

420 名前:理香[sage]投稿日:2010/11/07(日) 22:55:23 ID:???
 ケッケさん......大好き......

428 名前:Ψ(`∀´)Ψ ケッケッケッケッ ◆DEVILsSAEM []投稿日:2010/11/07(日) 23:02:14 ID:io+9VboT
 おまえは理香か、良い名前だな。おれを好いてくれるのは良いが、おれの周りは女性ばかりなんだ。もう、大変な状態になっている。もてる男にはそれなりの悩みがある訳だ。

430 名前:理香[sage]投稿日:2010/11/07(日) 23:04:27 ID:???
 うん......中獄猿や小沢一郎被告みたいな売国政治家たちをはやくやっつけてね......
 でも大好きなケッケさん......体にだけは気をつけてね......

454 名前:Ψ(`∀´)Ψ ケッケッケッケッ ◆DEVILsSAEM []投稿日:2010/11/08(月) 03:40:49 ID:8glhR7A7
 理香か良いコテだな。おれの初恋の人の名前だ。

524 名前:理奈 ◆Eoj2089H1GYd [sage]投稿日:2010/11/08(月) 12:28:23 ID:???
 ケッケさんのことが好きなんですか? 頑張ってくださいね・・o(*^▽^*)o~♪

526 名前:理香[]投稿日:2010/11/08(月) 12:33:24 ID:8glhR7A7 
 >>524 そうよ....シャシンヲカベガミニシテルノ.....

527 名前:Ψ(`∀´)Ψ ケッケッケッケッ ◆DEVILsSAEM []投稿日:2010/11/08(月) 12:36:05 ID:8glhR7A7
 理香とは、おれの妻だ。おどろいたか?

529 名前:Ψ(`∀´)Ψ ケッケッケッケッ ◆DEVILsSAEM []投稿日:2010/11/08(月) 12:37:55 ID:8glhR7A7
 横のPCでカキコをしている。いたずら好きの妻だな

530 名前:理香[]投稿日:2010/11/08(月) 12:39:24 ID:8glhR7A7
 ばれちゃったの......   
0910セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 20:37:35.76ID:???0
俺が5ちゃんねるで構ってもらってる名無しさんやコテさんたちは、俺にとってはリアルから切り離された特別な存在なわけだから、それをリアルに持ち込むことは俺としてはタブーなんだよね
0912セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 20:46:16.26ID:???0
名無しさん、コテさん(といっても今日はデビルさんだけだったかな)、今日も遊んでくれて有り難う

また明日
今夜も良い夢を見てください


そういえば、昨日は久しぶりに怖い夢を見なかったw
0913セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 20:47:34.99ID:???0
>>911
やっぱそういうものなのかな?

ちょっと待って、さっき寝る宣言しちゃったけど訂正
もう少し起きていようかなw
0914セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 20:50:30.91ID:???0
5ちゃんねるをしてるのを隠したくなるのって何なんだろうね

フイタではリアルでもそれを隠さず堂々としてるコテもいたけどね
なぜか俺は隠してしまう

ツイッターやインスタをやってることは堂々と言えるのに、その違いは何なんだろうと
0915セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 20:58:25.72ID:???0
ツイッターは5ちゃんねるとは違うから、5ちゃんねるほどズケズケ言いたい放題、5ちゃんねるみたいに人のことを貶めるような罵声の飛び交いなんてない、なんてこともないしね
俺からすると5ちゃんもツイッターも変わらんw
0917セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 21:03:01.84ID:???0
>>916
あくまで俺個人の話だけど、
それはデビルやコテ罰を知る前、俺がフイタにいた頃からの話だよ

不倫浮気板にいたからリアルで言えんかった、というのはあるかもしれないけどw
0918デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/26(水) 21:14:14.49ID:???0
セレガさん、ぶっちゃけ岸田総理大臣を、どう思う?
増税しか考えてない岸田総理大臣を。

わたくしは、早く岸田さんには総理大臣を辞めて欲しいですね。
物価高で増税って無策じゃんね。悪政ですよ。

それなら、もう一度、菅総理大臣の方がずっと良いと思いますよ。
0919セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 21:16:41.99ID:???0
>>918
それについては俺もまったくの同意ですよ

ここ最近、デビルさんの政治ネタには「同意ですよ」としか言えてかなったので、今回はなぜ同意なのかまで述べてみたいと思うよ
0920はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:17:53.38ID:???0
隠すも隠さないも嘘つきは嘘とも思ってないんだよw

不倫を美化にしてる人も自分だけはってのが多いんだわ
0922セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 21:22:56.68ID:???0
>>918
まず一点目

>増税しか考えてない岸田総理大臣を

この一文は財務省の言いなりになってる岸田政権のことを、たった一文だねで言い当ててると思う

増税って、必ずしも悪いことではないんだけど、皆も周知の通り今の日本はデフレから脱却出来てないわけじゃん
それなら、景気を良くする政策をすべきなのに、増税というさらに景気悪化を招く政策をする岸田政権には正直言って理解に苦しみますよね

ちなみになぜ増税が景気悪化を招くかと言えば、増税により企業や個人の所得が低くなるので買い控えが起こるからです
買い控えが起こるということは景気の悪化を招くことになります
0923セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 21:30:05.97ID:???0
>>918
そして2点目

さっきも書いたとおり、増税は景気悪化を招く原因になるけど、
他にも景気の減速をさせる手法に公定歩合を上げるという手法があります

たとえば、いままさにアメリカは深刻なインフレに陥っていて、そのインフレを抑えるために、景気悪化という副作用があることは分かっているにも関わらず、あえて金利を上げています

このように、深刻なインフレを抑えるため、のように明確な理由があった上での緊縮財政や金融引き締め政策なら良いんだけど、

ここからが大事です

今の日本みたいにインフレ傾向にあるとはいえ、欧米ほどのインフレでも無い、どちらかというと相変わらずデフレが続いてるのに、さらなる景気悪化を招く増税をするなんて頭おかしいレベルと言われても仕方ないですよね
0924セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 21:33:36.48ID:???0
>>918
3点目

菅元首相は安倍元首相の意志を引き継いでいます
つまり増税に拘る財務省の言いなりにはならない人です
そういう意味で、俺も岸田さんより菅さんの方がずっと良いと思います
0929セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 21:39:05.52ID:???0
そして4点目

上記3点の理由だけでも、俺も岸田さんには総理を辞めてもらいたいと思ってます
0931田中ボルケーノ
垢版 |
2023/07/26(水) 21:44:18.40ID:wxrfVoRh0
呼ばれた気がしたので来ました
0934田中ボルケーノ
垢版 |
2023/07/26(水) 21:46:01.28ID:wxrfVoRh0
セレガってのはいるかい?
あんた気さくなんだってなあ
0935セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 21:46:45.27ID:???0
フイタって、テーマがテーマだからか何なのか、あるいはコテたちも不倫や浮気の経験者や当事者だからか知らないけど、良くも悪しくも重たい雰囲気はあったんだよね
念の為に言うけど、それが良い面もあるんだよ

けど、他の板のコテさんたちて、そういうのがないからなのか知らんけど、けっこう開放的な明るさがあるなとは思うw
0940田中ボルケーノ
垢版 |
2023/07/26(水) 21:48:54.43ID:wxrfVoRh0
なるほど、刑務所で出されたトロピカルジュース的な存在なんだね
0942セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 21:50:10.01ID:???0
>>934
俺は、俺に構ってくれる人であれば、たとえそれが俺への苦情であったとしても、コテさんだろうが名無しさんだろうが大歓迎なのでw
0943田中ボルケーノ
垢版 |
2023/07/26(水) 21:55:59.81ID:wxrfVoRh0
デビルさんおってフイタw

>>942
ふむふむ、そういうことか
私と全く同じじゃないか

こちらこそ宜しく

大事な話してるときにすみませんね、では帰ります
0944セレガ ◆eWyC5MKnLW5j
垢版 |
2023/07/26(水) 22:01:09.42ID:???0
>>943
俺にとっては、ここで話せてる全ての話は俺にとってはどれも大事な話だよ

政治の話だけが大事な話で、それ以外は大事な話ではない、ということではけして無いので
0948デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/26(水) 22:42:37.86ID:???0
キハダの
臭いがするが?
気のせいか???

   彡⌒ミ
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒   (\/)
I am not a bat! I am the devil!
0954はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:47:00.37ID:???0
133 ナイスガイアニ◆EbsFl4UuOk[sage] 2023/07/23(日) 17:21:07.48 ID:N1iJq
>>131
デビルは一時期無駄な言い争いはバカらしいとか言ってキャラが丸くなっていたみたいだが、またなんかおかしくなってんのなw
やはり仕事や体調の面で精神的に不安定なのだろうか
0961デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/26(水) 22:55:01.64ID:???0
Talkの人たちには
スキルが無いから
5ちゃんには
来れんのだろな

iPhoneであっても
簡単なのにさ
ハハーン♪

  (\/)
m9( ^Д^ )/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0968はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:02:28.54ID:???0
イテを標的にする蜂子を攻撃していた時はまだ理解できたが今のデビルは何にいらついているのこわからんな
0976はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:39:20.64ID:???0
16 :ティーツリー ◆T.TREEMy.. (アウアウウー Sa45-NX/T) [sage] :2021/10/24(日) 19:18:28.81 ID:jEa+wEZZa
おまいまた調子乗って
名無しでわしに絡んだら
まじしばくでな

129 :デビルΨ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc (ワッチョイW 926b-aY61) [sage] :2021/11/07(日) 03:25:41.89 ID:Ri3jfPeK0
ティーツリーが来ていて笑いました。
ティーツリー元気か?
0978はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:06:29.64ID:???0
おいデビル
ツイッターはやめたんか
スレッズとかいうのが女にもてるらしいぞ
デビルスレッズ立ち上げなさい
0982はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:20:34.39ID:???0
戦略的営業会議といえばデビル
今日も戦略的営業会議のハシゴ中(お茶のペットボトル置く係)
0983はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:22:48.88ID:???0
コテでThreadsやってる奴おらんだろ
インスタと連携しとるならw
インスタやれる生活してる奴がおらんしw
0985はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:34:39.48ID:???0
ティーツリーはインスタやってるって言うてたけどあいつフカシやからなどうだかw
0986デビルちゃんS’Ψ(`∀´)Ψ ◆DEVILiChhc
垢版 |
2023/07/27(木) 11:34:51.08ID:???0
昨夜、セレガさんと岸田総理のことを話ましたが

岸田総理は、よく「聞く力」と言いますが
国民の声を聞いてるのではなくて、官僚の声を聞いてるだけだよね。

マイナンバーカード作成を国民の声を聞かずに官僚の声で進めている。
わたくしはマイナンバーカードを作ってますが、強制的に作るものではないと思いますよ。

これだけではないですよ、税金を上げるばかりで、これも官僚の声を聞いてるだけ。

岸田総理は辞任するべし。菅総理に代わるべし。
0994はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:42:30.69ID:???0
定年して嘱託で働いて10年ぐらいか?
ペットボトルのお茶配りもさすがに雇い止めやろな
0998はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 11:46:36.25ID:???0
岸田は習近平とバイデンとズブズブだから
序でに二階も二十歳くらいの人間の臓器移植をして無駄に長生きしてる
パンダ外交してるほど中国ともズブズブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 59分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況