X



一時的な場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はじめまして名無しさん (ワッチョイ ae33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:18:25.25ID:XahNy9sQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書く場所がないので、ここに立てます
他に場所を作る前の、仮設住宅みたいな感じ

ゆるい雑談・独り言的な場所だと思ってもらえれば
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:23:32.34ID:XahNy9sQ0
今考えていることは、5ch 以外に移りたい
そのための場所を作りたいのだが、この間に書ける場所がほしかったので、ここを立てた

自分で家を建てるときに、まず仮設住宅を建てて、
そこに寝泊まりしながらメインの家を建てる
その仮設住宅のような感じ
0003はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:31:11.66ID:XahNy9sQ0
選択しとして掲示板を考えた

ウェブブラウザでアクセスする掲示板か、
5ch 専用ブラウザでアクセスできる掲示板か

ウェブブラウザで書き込むのは、初めての場所だと抵抗ないだろうか?
その点、5ch 専用ブラウザでアクセスできるなら、
専ブラを使っている人には心理的抵抗が低いかと思い、
5ch 互換掲示板を作ろうかと考えた

Siki は任意のURLを開こうとすると SETTING.TXT と subject.txt を読んでくれるようなので、
5ch 掲示板を作れば Siki でもアクセスできるようにできそうだ(おそらく)

でも、5ch を去りたいという目的を考えると
5ch 互換掲示板は微妙かもしれない
0004はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:31:22.18ID:XahNy9sQ0
Siki の挙動を観察して、
lastmodify.txt というものがあることを初めて知った
subject.txt より便利そうだ

Monazilla/develop/lastmodify.txt - 5ちゃんねるwiki
https://info.5ch.net/index.php/Monazilla/develop/lastmodify.txt
0005はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:33:21.92ID:XahNy9sQ0
アウトライナーでタスク管理することを思いついた
(そういうアイデアは以前から知っていたが)

タスクを紙一面にぶわーっと書いてみたい気持ちがある
その際、依存関係を表現したい

ちょっと調べてみよう
0006はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:42:39.20ID:XahNy9sQ0
Siki は概ねよくできているのだが、
お気に入りに追加やコピー(スレッドのタイトル、URL)などが
コンテキストメニューの深いところにあって使いにくい

現状では私の思うようにはカスタマイズできないようだ
0007はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 00:52:32.88ID:XahNy9sQ0
Tasker で作っていたタスクの1つを JavaScript で置き換えた
タスクの部品が1つになってスッキリした

いずれスマホ用のアプリを作ってみたいものだ
0008はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:27:41.82ID:XahNy9sQ0
アウトライナーでのタスク管理について調べた

タスク管理はなかなかむずかしい
すぐにやることは小さな紙に書いて、行って、これはうまくいっている
すぐにやらないことを管理する良い方法を思いつきたいものだ
0009はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:31:02.75ID:XahNy9sQ0
ポテチを食べている
体が悪いのに食べたくなった
0010田中ボルケーノ (ワッチョイW 115f-uf5U)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:39:00.85ID:Vc8k+jKP0
うむ、おはよう
0011はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:04:35.81ID:XahNy9sQ0
tweetdeck が使えなくなってしまった

>>10
0012はじめまして名無しさん (ワッチョイW ab33-Xr9l)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:16:17.99ID:XahNy9sQ0
友人と話したい気分だが友人は仕事だ

少し横になろう

自分のスレ(のような場所)は良い
私は駄文を書きたいのであってそうだ
究極的にはネット上に書くべきかどうかという問題はあるのだが
0013田中ボルケーノ (ワッチョイW 115f-uf5U)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:51:05.50ID:Vc8k+jKP0
mixiおすすめ

私界隈では空前のブームになってるよ
0014はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:52:18.93ID:XahNy9sQ0
自動で配信する実験に成功した
0015はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:53:10.12ID:XahNy9sQ0
Twitter がごらんの有様なので、Mixi 等に回帰する人もいるかもしれない
0016はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:09:33.12ID:XahNy9sQ0
Kindle Unlimited、セールで加入したが全く使っていない
ということを思い出した
0017はじめまして名無しさん (ワッチョイ ab33-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 10:23:58.10ID:XahNy9sQ0
以前は Twitter を RSS リーダーで読んでいたのだが、
API が(無料で)使えなくなってしまってからは、たまに開いて少数を読むのみとなってしまった

たくさんの人の tweet を見ていたので、
それらを見なくなるのは、世界との関係を少し(かなり?)断たれたような気になる
0018はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 04:31:39.17ID:WLBpYiK50
今日は、友人と話し、場所づくりを進めよう
0019はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 04:36:16.00ID:WLBpYiK50
breakingdown 9 今日だった
0020はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:30:29.15ID:WLBpYiK50
がん関連の話はがんスレ(ここに来る前にいたスレ)に書いているのだが、
私という人間は一つの総合的なものなので、
話題ごとに場所を分けるのも、微妙な感じだ

私の体調や、気になっていることは、
私の他の活動にも影響を与える

同じ意味で、公開できることとできないことを分けるのも、
微妙なことだと感じる
公開する記事では書けないことがあるので、
公開する記事を書いているときには、思考が限定されてしまう

いろいろつきつめて考えると、
全て公開するか、そうでなければ
何も公開しない(プライベートで書く)、
という結論になるのかもしれない
0021はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:55.77ID:WLBpYiK50
Siki、お気に入りをフォルダで整理できるのはなかなか便利だ
フォルダ内のスレの新着を一括チェックできればなお便利なのだが
0022はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:23.87ID:WLBpYiK50
うわ、フォルダ内のスレの新着チェックできた
お気に入りのフォルダを「板として開く」すれば、板ペインに開ける
その状態でタブをダブルクリックすれば、中のスレの新着チェックができる(と思う)
0023はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:33:07.66ID:WLBpYiK50
一括チェックできることが確認できた
0024田中ボルケーノ (スフッ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:35:06.71ID:EdK6Q2aVd
なんかの組織の人っぽい喋り方やな
0025はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:49:20.75ID:WLBpYiK50
そうだろうか
科学論文のような文体だとは思う

私はリラックスした柔らかい性格なのだけど、
効率を重視して、科学論文のような文体になっている
0027はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:08:22.91ID:WLBpYiK50
ニコ生の配信数の推移を知りたい
減っているとは思うが、実際の数字の推移を知りたいものだ

ニコ生は気軽にコメントできる感じが好きだったし、
おしゃれすぎない雰囲気がよかった

ニコニコの利用状況データの推移をまとめた2022|ジョウケン
https://note.com/beefkosogod/n/n0a6b8062065f
0028はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 10:09:44.55ID:WLBpYiK50
友人は休日出勤しているようだ

自分のことを進めよう
0029はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:21:32.00ID:WLBpYiK50
福島の汚染水放出
私はよくわかっていない
わかっていないので、判断ができない
化学について理解したいものだ

トリチウムの半減期は12.3年らしい
自然界にも存在する物質のようだ
(半減期12.3年は、短いように見えて、人間にはかなり長いような)

トリチウムに限って言えば、一箇所に大量に流すのではなく、
広い箇所に少量ずつ流せば、より薄まるので、問題ないのかもしれない
(すでに十分薄めたから、一箇所に流しても問題ないという論理なのだろう)

中国や韓国はもっと高濃度の汚染水を放出しているようなので、
日本の海産物をやめて中国産・韓国産を食べればよいということにもならない

「トリチウム」とはいったい何?|スペシャルコンテンツ|資源エネルギー庁
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/osensuitaisaku02.html
0030はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 11:49:05.36ID:WLBpYiK50
次世代交通システム「Zippar」にホリエモンが試乗!交通から変える生活の未来 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=w5BetZvOdzw

おもしろい乗り物だ
0031はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:33.77ID:WLBpYiK50
breakingdown 9
公開計量が始まってた
0032はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:38:38.63ID:WLBpYiK50
breakingdown 無料枠見終わった
0033はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:30:03.30ID:WLBpYiK50
breakingdown、全試合観た
0034田中ボルケーノ (ワッチョイW 355f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:46:27.09ID:5r3AiJHw0
ふむ、では感想を述べたまえ
0035はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:55:25.14ID:WLBpYiK50
試合前には「俺のほうが絶対に強い」みたいに全員言っているけれど、
試合はどちらが勝つかわからない

競技によっては、実力差があるとほぼ勝てないものもある
将棋とか
でも格闘技って、運や当日の微妙な体調や審判の気まぐれなどの影響が大きく、
事前の自信やイキりと実際の試合とのギャップが大きい

そうにも関わらずイキっている人が多い
おめでたいことだ
(自信をもって生きられることはすばらしいことだ)
と思った

富澤選手は強い
ダンチメン選手の空手の蹴りもよかった
10人ニキがドラゴンボール的に進化している(名前も)
0036はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:59:07.53ID:WLBpYiK50
若干ネタバレしてしまったが、
これから見る人もいるのでネタバレは控えよう
0037はじめまして名無しさん (ワッチョイ c633-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:00:29.52ID:WLBpYiK50
今日は行動できなかった
明日は友人と時間が合えば、友人と話そう
0038田中ボルケーノ (スフッ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:50:03.17ID:OwV+r9B0d
友達どんな人なん?
0039はじめまして名無しさん (ワッチョイW c633-xo/U)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:59:03.57ID:WLBpYiK50
ネット上の友人で、本名等は知らない
同性、歳も近い
昔は無職で昼間からビールを飲んでいたけれど、今は働いている
優しい性格
0040はじめまして名無しさん (ワッチョイW c633-xo/U)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:09:02.77ID:WLBpYiK50
日本は儒教の国で縦社会
1歳でも年齢が違うと話し言葉も変わり、親しくなりにくい
オンラインで知り合う人とは、年齢が違っても、同い年ということにしておけば 親しくなりやすいかもしれない
0041はじめまして名無しさん (ワッチョイW c633-xo/U)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:21:56.06ID:WLBpYiK50
マスクで顔を隠しながら浴室で髪を染める 配信をしている人がいる
服を着てマスクをしたままシャワーで髪の染料を流している

とても器用だ

(私は世の中に全くついていけないと疎外感も少し感じてしまう)
0042田中ボルケーノ (ワッチョイW 355f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:17:50.34ID:qI5xZ7rU0
ははぁん、さては君
国際インターネット連合の研究員だな
0043はじめまして名無しさん (ワッチョイW c633-xo/U)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:52:24.95ID:sXryn72L0
田中さんは普段どういうことをしてるの?
この板の住人?
(差し支えない範囲で)
0044田中ボルケーノ (ワッチョイW 355f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:00.51ID:qI5xZ7rU0
私は普段自宅の壁と会話したり折り紙で作った動物達に名前をつけて一緒に暮らしているよ、君は?
0045はじめまして名無しさん (ワッチョイW c633-xo/U)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:11:03.52ID:sXryn72L0
折り紙
アートだ

私は最近は ぼーっとしていることが多い…
行動しようと思って このスレを立てたし、 行動していきたいところ
0046田中ボルケーノ (ワッチョイW 355f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:23:39.52ID:qI5xZ7rU0
なんか蟹みたいなヤツだな
何から始めようか
0047田中ボルケ一ノ (ワッチョイW 355f-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:13:45.22ID:jz5FPokc0
あw
蟹っていうのは私の友人の蟹のことで君が生き物の蟹に似てると揶揄してるわけやないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況