X



起きたら11時30分だった50歳受験生アドバイス部391
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:53:26.32ID:caigM2FO0
前スレ
面接バックレ50歳受験生アドバイス部390
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1712912220/

50歳職歴なし受験生ぷっアドバイス部389
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1712376316/

五十路の高齢ベテラン受験生アドバイス部388
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1711863382/

多チャンネル高齢ベテラン受験生アドバイス部387
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1711436429/

頭のチャンネルが日々変わるぷっちアドバイス部386
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1710873218/

夢見る高齢ベテラン受験生アドバイス部385
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1710834545/

我儘高齢ベテラン受験生アドバイス部384
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1710318510/
0954はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:08:15.25ID:???0
>>951
そろそろ何か合格しないとジリ貧になっちゃうよ
宅建級だと簿記2級だろうな
簿記2級を取ってヤル気ブーストかければいいよ!(*^▽^*)
0955はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:27:37.22ID:AOVGpNFc0
マジで税理士やんの?正直言って面白くないと思うぞ。他人の金勘定するだけだからな。
0956はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:29:38.02ID:???0
>>955
ぷっちは仕事の面白さなんて関係ないお
難関資格を取って近所や燦メンで自慢できればそれでいいお
0957はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 18:30:40.85ID:???0
>>943
税理士の事を考える前に簿記二級を一年以内に受からない人では無理だよ

マジな参考時間を書くね
(これ優秀な人が必死に勉強しての話しだから凡人がこれで取れると言うことではないよ)

必要勉強時間
簿記二級は簿記三級の三倍以上
簿記一級は簿記二級の三倍以上
税理士全科目は簿記一級の四倍以上
0959ぷっち
垢版 |
2024/05/04(土) 18:41:14.83ID:9CVSzfe20
>>957
それは統失でIQの16点下がったぷっちにはキツイな。
ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

>>958
A型と両立したい。
0961ぷっち
垢版 |
2024/05/04(土) 18:44:39.20ID:9CVSzfe20
ぷっちは20年間で簿記3級にどう少なく見積っても100時間はかけた。
すると2級は300以上か。

1級は受けないが、税理士全科目制覇は3600時間級かよ。
0962ぷっち
垢版 |
2024/05/04(土) 18:46:27.21ID:9CVSzfe20
>>960
地頭で上位3パーセントラインキープだとして、
今は115くらいが関の山かもな。


ところで統失でIQ下がるということは、
回復してきたら元に徐々に戻らんの?
0964ぷっち
垢版 |
2024/05/04(土) 18:48:13.39ID:9CVSzfe20
中学3年生の受ける旺文社模試で偏差値70超だったらしいが、
何故詳しく結果表くれないんだろうな?
塾の先生に近所の工務店の息子が聞いて、土屋70超と教えてくれた。
0965ぷっち
垢版 |
2024/05/04(土) 18:49:05.80ID:9CVSzfe20
70いくつだったんだろう?
(;-ω-)ウーン
0967ぷっち
垢版 |
2024/05/04(土) 18:54:32.40ID:9CVSzfe20
>>966
A型お。
0970はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:01:04.33ID:???0
>>962
元々そんなによくないと思うお
冗談や皮肉が通じにくいから、想像力があまりないんじゃないかな
0973はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:06:23.99ID:???0
>>968
家賃がいらないんだから、月7万円あったら生活できるだろ?
資格試験をあっちかじり、こっちかじりも楽しいものよ!
0974はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:10:51.73ID:AOVGpNFc0
日商簿記1級持っていたクズ知ってるが、資格なんかよりもまずは人間性を磨いた方がいいんじゃないかい?
0975はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:23:42.54ID:???0
>>967
確実に続けて、霊鎮まるまで資格に挑むのがイイ。偏差値とか学歴はもはや何の役にもたたないぞ
0976ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 19:32:31.29ID:9CVSzfe20
ジバニャンは地縛霊のネコ。
ぷっちはジバポンだな。
0977ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 19:35:06.66ID:9CVSzfe20
>>969
( ̄▽ ̄;)!
難しそう!

>>970
/(^o^)\ナンテコッタイ

>>971
(●︎´▽︎`●︎)
0978ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 19:35:55.82ID:9CVSzfe20
>>973
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
そうかも。

>>974
知らない。
ただ、人の振り見て我が振り直せだな。

>>975
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
そうだよな。やってみる。
0979ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 19:37:22.95ID:9CVSzfe20
>>970
そのくらいないと深志で入試スコアが450人中13位って無理お。
0980ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 19:38:28.32ID:9CVSzfe20
徐々に回復説を推したい。
TOEICスコア上がってきたり、昔より冴えてるぞ。
0981はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:38:55.77ID:???0
おだてにのぼせてないで働けよ。今、年金だけで暮らせてるんだから働いて稼いだ分は丸々貯金できるぞ。月5万なら年60万、10年続けたら600万だ。それだけあれば余裕で回らない寿司も食いに行けるし、嫁にも金を残せるだろう。資格の勉強なんかしている場合じゃないぞ。
0982ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 19:41:28.16ID:9CVSzfe20
>>981
時給と労働時間かけたら90000くらいなんだが、
雇用保険引かれたりして手取りいくらなんだろ?
0984ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 19:43:21.20ID:9CVSzfe20
1000なら松本山雅なんとかなる!
0985ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 19:47:09.91ID:9CVSzfe20
1000なら道行くきゃわわな観光客に声かけられて幸せな気分にひたれる!
0986はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:52:13.57ID:???0
>>979
糖質下がったあとだからそう感じるのかな
申し訳ないがあまり頭のよい印象を受けたことはないお
0987ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 19:54:21.79ID:9CVSzfe20
>>986
/(^o^)\ナンテコッタイ!
ぷっちはパーデンネン?!
0988はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:59:23.57ID:???0
>>987
さっきも書いたけど冗談や皮肉に対する理解力の低さかな
あと例えもあまり上手くないのよね
0989はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 20:05:08.22ID:AOVGpNFc0
冗談皮肉云々は、統失に少しASDが絡まってるのだろうか。
0990ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 20:09:31.93ID:9CVSzfe20
>>988
それはそうとお前自分友達はどうした?
0993はじめまして名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 20:13:04.29ID:???0
そんなに自分の頭に自信があるならメンサのテスト受けに行けよ
それでIQ判明すればここで威張れるぞ
0995ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 20:14:39.59ID:9CVSzfe20
いつまでこのスレに居座るんだ?
0996ぷっち(ジバポン) ◆kretOK.QK/tL
垢版 |
2024/05/04(土) 20:15:57.05ID:9CVSzfe20
1000なら前田健太カープ復帰!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 23分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況