>>330
各レーベルの読者層のイメージはこんな感じを想像してる
青い鳥…運動は苦手で休み時間は図書室タイプの大人しい子。漫画や小説などの創作活動に興味あり
      内気だけどお姫様願望は強い。BLは嫌いだけど乙女ゲーは大好き

つばさ…元気でクラスの中心にいる。おしゃれやダンスなど目立つことが好きで流行り物には手が早い。
      児童文庫は流行っているから読んでるだけで、大きくなったら読書自体に興味をなくしがちになるかライトなアニオタになる。

みらい…同世代の子と比べても内面が大人っぽい。良くも悪くも自我を持ってて周りに流される事が嫌い。
      読書好きな子も多いが、児童文庫からは早く卒業して一般向け小説に移行する傾向アリ

この3つのレーベルに加えてちゃおの読者は小学館ジュニア文庫を、アニメ好きがポプラポケット文庫を並行して読んでる印象
やっぱり根強いファンを抱えてる意味じゃ青い鳥が1番だと思う