X



ハリー・ポッター総合スレ part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえ_____かえす日
垢版 |
2017/10/30(月) 18:53:16.50ID:6YMhUBgF
ハリー・ポッターシリーズの総合スレッドです。
ストーリー考察・関連情報などマターリと語ってください。

ハァハァは荒れる原因となります。節度を守って下さい。
恋 愛 ネ タ も 程 ほ ど に 。 
キ ャ ラ 叩 き は 禁 止 で す !

意見が行き違っても、変なのが混じっても
マクゴナガル先生を見習いクールにスルーすること。

次スレは>>980あたりで立てられそうな方が宣言して立ててください。


□前スレ
ハリー・ポッター総合スレ part100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/juvenile/1488664005/
0983なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/07/28(土) 12:26:36.75ID:HbTzNCNX
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0985なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/07/29(日) 23:41:19.58ID:05M70Owt
>>984
www.
0986なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/07/30(月) 19:17:15.89ID:YYsCoN/q
ルーナもネビルもスレ立て無視なんてルール違反絶対にしないからな
やっぱり聖マンゴの特別病棟の患者さんだったんだな
0987なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/07/30(月) 20:14:59.50ID:WRDLGLmC
>>986
新しいのできてたよ
0990なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/07/31(火) 16:18:44.29ID:/vreAMqW
ホグワーツって中高一貫校みたいな扱いなわけ?
読み書きはマグルの小学校で習うの?それとも親が教える系?
0992なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/07/31(火) 21:10:25.58ID:GcwRboNG
今夜は火星が明るい……

イギリスではプライマリーの内は家で親がやるか学校に行かせるか選択できるんじゃなかったか
通常はプライマリー卒業後はセカンダリー行ってシックススフォームからあるいはジュニアスクールシニアスクールから大学って感じだけど
ホグワーツはNEWTの成績で就職先が選択できるから学年というか試験の成績でこの人は高卒レベルこの人は大卒レベルと振り分けられてるんだと思う
NEWTの主要5科目(DADA、変身術、呪文学、薬草学、魔法薬学)でE以上をとれば癒者になれるし
その前にOWLでその科目を合格しなきゃいけないんだけどOWLがまさに高卒レベルなんだろ
0993なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:31.00ID:T8g2PkGT
ルーナとネビル可愛いね
0995なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/08/01(水) 23:39:40.11ID:mMzRnjGB
クリーチャーが可哀想だよね
映画だとクリーチャー誤解されちゃう
0996なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/08/02(木) 02:20:23.98ID:ptCHWj0Z
可哀想とかは良くわからんけど映画だけ見た時は誤解してたわ
クリーチャーとゴブリン同一人物だと思ってたから
最後銀行でハリー達の事裏切って死んだと思ってた
0997なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/08/02(木) 08:30:38.37ID:8grFM7mV
グリップフックは初めてハリーがグリンゴッツに来たときに案内したゴブリンで原作では生死不明だったよね
まあゴブリン側と魔法使いの確執は結構深いからな
ビルも大変って言ってたし
0998なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/08/02(木) 13:28:00.70ID:b4Batif/
クリーチャーがハリーたちに心を開くのが可愛すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 275日 21時間 10分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況