X



公務員の利権を守る共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 11:16:09.34
 日本共産党の穀田恵二国対委員長は7日、国会内で記者会見し、国家公務員給与を平均7・8%削減する国家公務員給与削減法案について、「憲法違反であり、デフレを加速させるものだ」と批判しました。

 穀田氏は、政府が国家公務員の労働基本権をはく奪し、その代償措置である人事院勧告より低くなる賃下げを強行するならば、「2重の意味で憲法に違反する」と指摘。
「自民、公明両党は政府案を『憲法違反』と批判しているが、自公両党の対案も人事院勧告を実施するとしながら、結局勧告を上回る7・8%の給与削減をするものであり、『憲法違反』の法案提出を自認するようなものだ」と指摘しました。

 さらに、穀田氏は国家公務員の給与は1999年比で2割の引き下げと強調。
課長職以上に適用される10%もの給与削減は人事院総裁が「懲戒処分の水準だ」と指摘するほどのもので、こうした大幅な賃下げが国家公務員にとどまらず600万人に及び、国民生活に与える影響は重大であると述べました。
さらに民間の給与水準の引き下げへと波及する悪循環も招くとして、「公務員バッシング(叩き)に乗じて、賃下げとデフレ加速を行うことは許されない」と指摘しました。

0486革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 18:02:10.90
サラリマンの所得税を増税にして国家公務員の給料2年連続値上げするそうよ!
これでも公務員の権利を守る共産党じゃなく自民公明党だろうがボケ。
0488革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 15:53:14.22
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0489革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 07:30:39.61
公務員を死守してるのは下僕の与党「自民・公明党」でしょう!
0490革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 16:20:06.05
>>1
公務員の利権を守る共産党とは逆だよね?
アベノミックスでは公務員増収減税・サラリーマン減収増税だってよ。
0491革命的名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 17:50:27.94
>>1
 高級公務員の下僕が与党【自公)だろう。
 ★公務員の給料は値上げ★サラリ−マンには増税だってよ!
0493革命的名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 17:33:55.88
>490
 それでも公務員の利権を守って無いのか?与党は嘘吐きですね!
0494革命的名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 17:07:26.95
高級公務員って官僚だろう?与党のご意見番「公家様」ですょ。
0495革命的名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 17:28:49.27
>>1 日本の国会議員&公務員の歳費&給料が世界で一番高給らしいよ!
   議員と公務員は持ちつ持たれつだろう?
   共産党は無関係だよカス。
0496革命的名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 19:30:24.99
・交渉(全労働)議事概要(平成27年7月22日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220639
・交渉(全労働)議事概要(平成27年3月17日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220641
・交渉(全労働)議事概要(平成26年11月6日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220643
・交渉(厚生労働本省労働組合共闘会議)議事概要(平成26年10月23日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220645
・交渉(全労働本省支部)議事概要(平成26年9月4日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220647
・交渉(全労働)議事概要(平成26年7月24日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220649
・交渉(全労働)議事概要(平成26年3月20日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220651
・交渉(全労働本省支部)議事概要(平成26年1月28日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220653
・交渉(全労働)議事概要(平成25年11月21日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220655
・交渉(厚生労働本省労働組合共闘会議)議事概要(平成25年9月5日)
http://wwwhaisin.mhlw.go.jp/mhlw/C/?c=220657
0497革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 11:23:02.78
共産党と公務員組合は、どちらも不要だ。
国民の感覚とずれとる。
0498革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 17:28:05.47
日本国民の感覚とずれてるのは創価朝鮮カルト学会だろうカス?
0499革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 19:32:59.74
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、どこに訴える訳にもいかないのですが、
何とかしてあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0500革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 15:03:56.99
公務員の利権守る?余計なことすんな。
0501革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 17:07:29.43
創価公明党は官僚「公務員」の寄生虫でも有るのか?
0502革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 09:08:01.44
かつては社会民主党が公務員の権利を守るので評判悪かったけど、今では民進党と共産党が評判悪いね
0503革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:46:10.25
消滅するしかないね
0504革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:41:23.74
↓ ↓

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1466471342/8

買ってはいけない本

自治体職員の働く権利Q&A
中尾 誠/渥美 雅康/城塚 健之

編者の中尾誠はアルカイダ支援者? テロの資金源?

ビンラディンが9・11事件の首謀者であるのであれば、殺人罪、建造物損壊罪などで、逮捕・起訴すればよいのである。
容疑者(主犯はオバマ)を、日本の警察・検察は逮捕できる、
さらに言えば、国内の治安維持のためには逮捕しなくてはいけない。

 京都南法律事務所 弁護士 中尾 誠

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1460258803/l50
0505革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:23:27.41
民進党と共産党イラネェヨ
0506革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:21:08.16
アルカイダ弁護士 ?
0507革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:30:43.05
ドイツは、公務員の給料200〜300万
医者の給料400〜450万 、開業医でさえ650万くらい

日本もコレくらい↑しなきゃ財政健全化は100%不可能
ドイツはここまで絞ってスリムにして財政健全化を達成した
ドイツの国会で散々、言われた事

「日本のようになってはいけない!!」「アレは最悪の国家運営モデルだ!!」
「日本のようになる前に財政健全化を達成しなければいけない!!」

日本はこんなふうに言われてたんだよドイツで
0508革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:08:37.04
公務員の利権を守る与党「自民・公明党」だよ。
0509革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:06:22.96
議員の歳費が世界で一番高額なのは日本だよ!
0510革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:54:40.42
大企業と公務員を守る与党「自民・公明党」。
0511革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:52:08.03
公務員の権利を守らないのは、維新だけだろ。
0512革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:54:17.57
いや増税反対してるなら成り立たない話だ
0513革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:10:11.50
比例は立憲
0514革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:22:10.00
消費税2%増税(諸物価の値上げ)し国民を苦しめる与党(自民・公明党)かな!
0516革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:55.40
>>514
 創価偽宗教カルト学会員は生活保護で遊んで外車を乗り回し暮らしてるらしいよ!
0517革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 15:55:22.71
国民の権利を守らない安倍内閣「公務員・大企業優先政権」
物価・税金の値上げは目白押しだねぇ
0518革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:38:25.83
>>516
 遊び人に在日特権お与えるって日本政府も可笑しいんじゃ無いですか!
0519革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:16:10.68
安部政権は庶民の味方じゃないだろうカス!
0520革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:51:05.32
↑在日人「朝鮮人」の味方だろう。
0521革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:41:26.32
加計・森友学園問題は公務員内でも消せない傷を文科省が背負いこんだと言ってる。
0522革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:49.65
↑安倍総理の一人負け「勇み足」でしょう?
0523革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:40:28.04
自民党は隠蔽工作と噓ばかりじゃろう!
0524革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:07:47.63
安倍総理は加計学園問題の件、国会で都度丁寧な説明をしたとの話だが国民一般は拒否してる?
 総理公邸に来た今治市の職員数&名前は?官邸側の担当者&名前は?公表されていない。
 之だけでも不明なのに良くもまァ丁寧な説明には程遠いだろうバカ!
0525革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:52:55.32
>>1
 公務員の給料を4年間連続値上げしたのは安倍政権だろうタ〜ケィ!
0526革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:46:48.99
↑他党を批判するのは止めろ与党のカス!
0527革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:56:46.39
>504
安倍晋三(総理)自分自身のしたご事を隠そうとしても無理だろう?見苦しいぞ。
0528革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:04.42
日本の安倍晋三首相が4日、「韓国は戦略的利益を共有する最も重要な隣国」と述べた。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512366594/
この日、共同通信報道によると、安倍首相は官邸で韓日協力委員の李大淳(イ・デスン)副会長の表敬訪問を受けた席でこのように明らかにした。
韓日協力委員会は韓国政財界の要人が参加している団体で、李洙勲(イ・スフン)駐日韓国大使らが同席した。

安倍首相はまた「困難な問題を適切にマネージしつつ、さまざまな分野で協力を進めていきたい」と付け加えた。
北核とミサイル問題に関しては「文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領との間で北朝鮮に対する圧力を最大限にし、北朝鮮の方から対話を求めてくる状況を作る方針を確認している」と述べた。

一方、日本は来年1月に東京で韓日米首脳会談を開催する方向で調整しており、これを契機とする文大統領の訪日を期待している。

http://japanese.joins.com/article/125/236125.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0529革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:53:38.21
↑韓国国民は反日的じゃないのか?慰安婦像・徴用工像設置問題で。
0530革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 16:09:37.58
>>1
 公務員の給料を4年間連続値上げして来たのは安部政権だろう?
 公務員の利権を守ってるのは与党「自民・公明党」以外無いだろうだろう。
0531革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:45:13.06
>>1
  噓宣伝をするのは創価学会だろう。
0532革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:21:22.24
>529
 韓国で反日運動を支援してるのが創価SGI学会らしいよ!
0533革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:07:39.58
創価学会・SGI・公明党は二枚舌「八方美人」外交だろう?
0534革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:47:48.52
>>1
 安部政権が4年連続で公務員の給料値上げしてるのは公務員の利権を与党が守ってるんだろう!
  何が公務員の利権を守る共産党(都合が悪くなると与党「自・公は責任のがれか)ターケィ?
0535革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:26:16.61
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

43TI4
0536革命的名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:10.75
共産党だけではない。
民進党も同じ。今後、民進党がどーなるのか不明だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況