X



左慾って、年賀状を自粛するのだろうね w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2011/12/19(月) 13:30:23.86

だって、正日さまがご逝去されたのだから
0202革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 04:32:28.11
党費1パーセント出すくらいなら年賀状かけよ
インターナショナルマンセーだっていいじゃないか
もう文字もいらんで真っ赤に一面塗り立てるだけで
いいだろう。
0203革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 07:10:48.70
創価在日カルト学会の三色塗りは大変だろうカス?
0204革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 15:31:31.22
創価ニート学会員は郵便局でアルバイトが多いんだろうタ〜ケィ?
0205革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 01:45:43.10
加齢臭がシコシコとww
0206革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 07:57:32.29
共産バカ一代!!
0207革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 11:18:22.01
金正恩様の懐に抱かれて私たちは幸せですと年賀状だしました国民の
義務ですから。
0208革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:04:32.22
↑創価在日カルト学会員「間者」も律儀だね?
0209革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 02:45:23.65
年賀状じゃなく上から目線のアカ旗の押し売り状だろう!!!
0210革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 06:43:18.94
押し売りしてるのは性教新聞(創価カルト学会の機関紙)だろう?
0212革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 00:06:28.44
シモジモのクズどもは、あと2か月以内に年賀状を用意するハメに
せわしくて、哀れよのォ(笑)

我ら天界の賢者は、来年の3月11日に届くように用意すればイイ(笑)
0213革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:21:24.80
謹賀震災の年賀状を寄越してくるゾンビども

加藤周一
丸山眞男
筑紫哲也
青島幸男
井上ひさし
土井たか子
緒形拳
小田実
0214革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:23:49.76
若松孝二
菅原文太


来年新たに寄越しそうなのは…
巨泉
永六輔
0215革命的名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:27:40.40
近いうちには仲間入りしそうなのは

鳥肥
ノーベル大江
中村敦夫
下等登紀子
田中魔鬼狐
田中康汚
奸直人
天木直人


いづれは…

中山千夏
石坂啓
太田光
0217革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 06:14:14.68
井筒和幸を加えテロw
0218革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 13:41:14.90
関口宏と久米宏を忘れるな!
0219革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 02:55:48.23
山田幼児も
0220革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 11:05:53.68
左翼の年賀状なんて赤一色に絵具塗るだけなんだろう意味ないじゃ
だすだけ無駄なんだよ、金もかかるから出さないの当たり前だのクラッカー
0221革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 15:29:14.85
創価在日ブラック学会は黒塗りだろうタ〜ケィ!
0222革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:24:03.57
村上龍がいた!
0223革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 14:02:57.05
>>221
ガッカイダーは青赤黄の三色旗だなんかうす汚い三原色
0224革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 17:30:48.44
ガッカイダーの学会歌は威風堂々だろうカス?
0225革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 19:12:27.95
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって退会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、どこに訴える訳にもいかないのですが、
何とかしてあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0226革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:38:06.99
>>213
本島等を追加

長崎市長でありながら原爆投下を正当化
0227革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 15:22:13.95
原爆投下を正当化したいのは自民、創価公明党だろう?
国連軍縮会議・核兵器禁止条約に反対したんでしょうタ〜ケィ!
0228革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 15:15:23.85
↑創価カルト学会・公明党って怖いよね?
0229革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 06:04:17.41
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0230革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 23:48:04.68
 
スカトロが死んだから、年賀状を自粛する理由が出来た!
0231革命的名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 22:32:11.59
来年の年賀状の受け付けが15日から全国で一斉に始まりました。
ソーシャルメディアの普及で減少傾向が続く年賀状ですが、日本郵便は、人とのつながりが感じられると利点を強調して利用を呼びかけました。
東京・千代田区のホテルで行われた年賀状投かんのイベントには日本郵便の横山邦男社長のほか、人気グループ、嵐の大野智さんと松本潤さんも参加しました。

年賀はがきは、ラインなどのソーシャルメディアの普及で年々減少傾向が続き、来年分の発売枚数はことし分より1億6000万枚少ないおよそ28億5000万枚となる見通しです。
横山社長は「年賀状を作成する時間や手間は真心によるものだ。ラインやメールと違い、人とのつながりや温かみが感じられるからもらうとうれしいのだと思う」と述べ、
利点を強調して利用を呼びかけました。

このあと、年賀はがきの引き受けが始まり、東京・千代田区の東京中央郵便局では、会社員などが次々と年賀状を投かんしていました。
50代の女性は「1年以上会っていない友人などに送ります。相手の顔を思い浮かべながらメッセージを書き込むことができるので年賀状を選んでいます」と話していました。

日本郵便は、確実に元旦に届けるためには、今月25日までに投かんしてほしいと呼びかけています。

NHKニュース 12月15日 11時42分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161215/k10010807661000.html
0232革命的名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 11:17:19.77
謹賀震災の賀状は出すのだろ
0233革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 07:32:39.22
あとひと月したら出すよw
0234革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 03:50:45.60
偉大なる正日総書記さまのご長男が逝去されたのだから、喪に服してるはずなのに
0235革命的名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 02:00:30.34
3月になったし、謹賀震災の賀状、そろそろ書くワ!
0236革命的名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 10:13:57.28
謹賀震災の年賀状、1日早く届いたぞ!!!!!
0237革命的名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 10:38:33.34
みなさんのトコにも届いたよね?
0238革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:24:40.63
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EXH6C
0239革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:12:03.64
年賀状は盆ごろ送った方が確実といってたのはスターリン
0240革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:50:33.41
何処のスターリンだよボ〜ケィ。
0241革命的名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:32:28.39
>>215
岸井がくたばったねw
0242革命的名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:57:28.09
朝鮮岸井 ブタのポチ
0243革命的名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:38:42.28
左慾ってなんだよ?在日君。
0244革命的名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:56:44.79
スタ―リンは大日本帝国と不可侵条約を結びながら1945年に北方4島に侵略?火事場泥棒だよ。
0245革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:41:47.54
>242 ネコの糞だろう!
0246革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:02.94
↑創価学会員はネコ肉が好物なんだろう?刺身が最高とか。
0247革命的名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:13:55.94
↑化ける程ほど美味いそうだよ?化け猫。
0248革命的名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 05:18:33.18
また年賀状の季節が近づく。。
0249革命的名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:50:57.62
左慾って創価犯罪者学会の事だろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況