X



【弱虫交渉】首都圏青年ユニオン17【複式簿記?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:21:42.35
悪質な労働詐欺や組合員を怒鳴りつけるなどのパワハラを行い、労働者を喰い物にする
共産党傘下の公安指定極左暴力集団、エキタス=首都圏青年ユニオンのスレッドです。

[前スレ]
【沈黙の研修生】首都圏青年ユニオン16【労使協調】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1533892057/

[過去スレ1/2]
【ウィキリークス】首都圏青年ユニオン【共産党】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1344610522/

【琉球独立】首都圏青年ユニオン2【日米安保破棄】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1394177149/

【怒詰め】首都圏青年ユニオン3【解決金中抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1412732993/

[転載禁止] 【カンパは任意】首都圏青年ユニオン4【時効注意】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1414476643/

【恫喝】首都圏青年ユニオン5【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1415626146/

【文ちゃん】首都圏青年ユニオン6【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1446781046/

【打倒神部】首都圏青年ユニオン7【委員強制労働】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457518525/

【神部山田】首都圏青年ユニオン7【栗原】 [無断転載禁止](C)2ch.net (※重複スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457516495/
0243革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 02:22:23.51
>>242
民青の奴らよりも留年しまくりそう。
進振り第三段階でも内定できなくて降年させられると予想。
最近は知らんが確か、降年は一昨年まで民青でも毎年出てたと思うが、高原某はそれより確率高いんじゃないか。
0244革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 05:39:34.49
>【速報】小川勝也議員の長男である小川遥資容疑者(22)、本日9月3日に5度目の逮捕

>小川勝也(参議院議員北海道選挙区)(無所属(立憲民主党・民友会)▼元民主党)

サヨク議員が「犯罪者に優しい社会を」と反社会的な連中のさばらせた結果が再犯率の増加・・・子供を5回も襲って精神障害にする凶悪犯がすぐに出されて外をうろつく地獄のような社会・・・
0246革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:18:27.54
共産党の生出長野市議ですか?
0247革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:30:43.21
吉良議員をはじめとする共産党議員への中傷が酷すぎる!
0248革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:04:53.91
>>247
吉良よし子や池内さをりの評判は党内でも芳しくないが、山添たくはどうよ?
0249革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:05:48.57
ぱよっ ぱよっ !
0250革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:41.67
むしろ共産党議員がレンジャー部隊に抗議しないでどうするよ
0251革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:49.30
とりあえず>>220は馬鹿ということでw
0252革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:15:40.72
【悲報】吉良よし子、加藤浩次に完全ノックアウト
ー自衛隊は意見だけど必要(吉良)、それ矛盾してるじゃん(加藤)

共産党・吉良よし子「海外で戦争できるようになった自衛隊。危険な戦場に送られるんじゃないかと」

自民党・白須賀貴樹「おかしいでしょ!まず共産党さんは自衛隊の存在すら認めていないでしょ?」

吉良よし子「いや、そんなことないです。違憲であるとは言っているけれども、今すぐなくせとは一言も言っていないです」

白須賀貴樹「ずるいよ!違憲だったら変えるべきでしょ!」

吉良よし子「つまり、自衛隊がいらないと言って国民の多くが納得できるかというと、そうじゃないというのは私たちも認識しているんです。」

加藤浩次「はい。憲法では軍隊持たないっていうことになっているからね」

吉良よし子「だから憲法の理想は理想としてあるんだけど、そこに近づける努力は必要でしょ。だからまずは自衛隊なんかいなくても安心できる平和な国際社会をつくろうと。それができてみんなが納得できたら自衛隊なくそう!」

加藤浩次「それ日本でできます!?」
0253革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:17:30.09
吉良よし子「日本だけじゃなく外国も含めて」

加藤浩次「北朝鮮みたいな国は?」

吉良よし子「北朝鮮からミサイルが飛んできたら自衛するのは当然の権利ですから…」

加藤浩次「聞きたいのは、共産党も『自衛隊は必要だ』ってことですね?」

吉良よし子「あの…違憲だけど、今すぐなくせとは…」

加藤浩次「違う違う違う!僕が聞きたいのは、共産党のお二人はやっぱり自衛隊は必要だと思っているということですね?」

吉良よし子「現時点では…」

加藤浩次「いや必要か必要じゃないか言ってください!」

吉良よし子「なくすことを強行することはできないけど…」

加藤浩次「ということは必要ってことだ」
0254革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:21:47.67
最近は人の話を聞かない駄々っ子の話し方を称して論破と言うらしい
0255革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:36:11.81
それで自衛隊どうしたいのですか?↑
0256革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:43:03.85
共産党は7中総で事実上自衛隊を容認している。

「憲法9条の完全実施への接近の過程では、自衛隊が憲法違反の存在であるという認識に変わりはない」として、違憲であるとの立場を改めて示す一方、「これが一定期間存在することは避けられない」と、当面その存在を容認する姿勢を表明。
「その時期に、必要に迫られた場合には、存在している自衛隊を国民の安全のため活用することは当然である」と記し、自衛のための自衛隊の活用は必要との立場を示した。(毎日新聞 2000年9月19日)
0258革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:46:21.91
河豚さんこんばんは
0259革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:52:43.50
>>252-253
その番組は見てなかったんだけど、ちょっと共産党の立場が意味不明だなぁ。
う〜ん、>>256の記事を見るかぎり党的には「現段階で自衛隊は当然に活用すべき」という認識か。
0263革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:55:13.29
党本部の人の話聞いたけどアルカイダとかISとか出て来る世界に変わったから云々言ってたな
それ聞いたじーさんばーさん党員達が軍隊を容認なんて絶対認められないとふんがーしてた
0264革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:55:26.43
河豚としたら自衛隊は違憲だし個別的自衛権も集団的自衛権も認めないから、自衛隊即時撤廃すべきと考えとるんだろう。
0266革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:59:53.29
外交防衛について共産党はやっと最近、平成初頭の社会党に追い付いたというw
0267革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:02:30.25
学生ども、白熱しとるな
0268革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:11:23.68
自衛隊の存在を容認て災害救助とかの話かと思ってたらそのものずばり軍事力による自衛の話だったんだな
これじゃ共産党の存在の方が問われる
0269革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:12:31.43
>>264
なんかよーやたら攻撃的な人格なのに平和憲法言ってるヤツってなんなんだろうな
0270革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:22:45.00
>>264
尖閣問題で日本は主張せず中国の言い分を聞け、とか、尖閣をあげちゃえば問題解決みたいなことツイッてなかったっけフグ
0271革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:30:05.14
日本共産党は社民主義政党として再生する努力が求められていると思うけど、ジジババ党員は認めたくない?
0272革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:37:30.11
フグ(笑)
0274革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:54:05.52
そういえば、レイネで古株面してた高澤A美はまだ組合員やってんの?
0275革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:10:28.79
今時、自衛隊解体を唱えるって爺さん?それとも極左?
0276革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:14:54.45
>>263
>それ聞いたじーさんばーさん党員達が軍隊を容認なんて絶対認められないとふんがーしてた

年寄りは学生さん相手に偉そうに「綱領はこうだ!」とか「労働運動とはなんぞや!」みたいなことを偉そうに説教垂れる割に、不破議長が熱心に取りまとめた七中総報告や自分の所属団体の改正綱領を読まないんだよな。
0277革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:37:04.50
Vooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooっ!
0278革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:28:55.30
            ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三\
           /////ノハハ三三≧= =≦三三ハ
             |////´´⌒`ト、三三≧ ≦三三三}
             |/// ー-      __  `ヾ}三/|
             |//   ー-  ─  -- ‐    |///|
     /\   V{{    ̄  ー- ─ -    }///}
    /   \ ヾ} _゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、_  }}//⌒}
   / <◎>\ | /・\i   /・\   }/ / /
  / /TTTTTT \|   ̄ ̄ノ l j'  ̄ ̄ i    //
 /:::/TTT   '.  .ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  } /
/_/__   _ _ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐- ..__
        .:.:.:.´:.:.::.:.:ヽ { _r-⊥.  ヽ /  / ,}:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:..
     .:´:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ヽ二 >  ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  . :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\_ _/,/  /:.*:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.

            ニューコート帝国日本部長
0279革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:06:52.61
辰巳コータローをひょっとこにしてみたわけかwwwwwwwwwww
0280革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:21:33.33
うきゃっ!
0281革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:27.88
>>252
吉良(失笑)
0282革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:09.13
>>276
読む読まないと納得するしないは別だ
特に戦争体験世代はなかなか納得出来ないだろ
0283革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 19:31:12.48
河添えさんて爺?
0285革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:56:06.10
逮捕された関西生コンの関係者。都内に捜査が入る時は
この辺にも入るのかな?

 レイシスト集団を利用する大阪広域生コン協組に抗議する共同声明 (レイバーネット)
2018年5月

◎よびかけ人
青木 理(ジャーナリスト)
明戸隆浩(立教大学ほか非常勤講師)
魚住 昭(ジャーナリスト)
金澤 壽(全労協議長)
海渡雄一(弁護士)
鎌田 慧(ルポライター)
香山リカ(精神科医)
河合弘之(弁護士)
木下武男(労働社会学者、元昭和女子大学教授)
熊沢 誠(甲南大学名誉教授)
後藤道夫(都留文科大学名誉教授)
五野井郁夫(国際政治学者)
斎藤貴男(ジャーナリスト)
斎藤日出治(大阪労働学校・アソシエ学長)
佐高 信(評論家)
里見和夫(弁護士)
鈴木 剛(全国ユニオン会長)
土屋トカチ(映画監督)
中川 敬(ミュージシャン、ソウル・フラワー・ユニオン)
中沢けい(作家)
棗 一郎(弁護士)
安田浩一(ジャーナリスト)
0286革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:56:30.57
呼びかけ人(2018年8月31日現在) 
(五十音順) 
 
生田あい(「変革のアソシエ」事務局長) 
伊藤 誠(経済学者) 
上原公子(元国立市長) 
大野和興(季刊『変革のアソシエ』編集長) 
河村哲二(大学教員) 
菅孝行(評論家) 
高野幹英(出版デザイナー) 
菅野芳秀(山形・百姓) 
下山 保(協同センター・東京) 
辛淑玉(のりこえねっと共同代表) 
田中史郎(大学教員) 
中村勝巳(大学非常勤講師) 
西沢江美子(福島「農と食」再生ネット代表) 
花輪伸一(沖縄意見広告運動全国世話人) 
半田正樹(元大学教員) 
平川 均(大学教員) 
三上 治(評論家) 
乱鬼龍(川柳作家) 
若森資朗(ソウル宣言の会代表) 
0287革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:58:57.84
共産党とユニオンは似てる
時給120円でかき集めた赤旗購読者
しかしその上りは党幹部の贅沢三昧へ

会社では歓迎されないユニオン組合員
しかしユニオンが会社からせしめた金で
ユニオン幹部は贅沢三昧
0289革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:23:21.88
>>263
党の本音は、自衛隊を解散した上で憲法を改正し新たに日本共産党の指導に従う軍隊を作るんことだよ。

>>282
戦争体験世代はどうみても80以上だが。
0290革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:34:02.32
てか党員の高齢者、綱領や全総&中総報告なんてちゃんと読んでない。
親戚ほとんど党員だけどみんなそんな感じだよ。
日々の生活と配達やら地区委員会やらでそれどころじゃないってジーチャンいってた。
0291革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:36:32.85
関生はもともと共産党系の組合で幹部もみんな共産党員だった
生コンとか建設業界はヤのつく人が仕切っている所も多くそれと渡り合って
人が殺されたり委員長も何度もヤクザに拉致監禁されたりしながらそれでも闘って
共産党系随一の戦闘的労組として持て囃されていた
しかし組の方が方針を転換して暴力で脅すより告訴して警察を利用するやり方に切り替えたので
家宅捜索など受ける事が多くなりそうすると共産党の態度が一変
警察に目を付けられる事に恐怖して関生批判を始めトカゲのしっぽ切りを画策した
それで関生側が激怒し共産党を脱退、連帯ユニオンに身を寄せる事となった
なので関生と共産党は仲が悪い
0293革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:42:33.38
不破哲三だって昭和5年生まれの戦中派じゃん
同世代の党員は多いよ
0294革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:58:42.57
>>285-286
基本しばき隊シンパが多いな。
0296革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:05:35.21
寄生虫みたいなもんか?
0297革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:24:14.36
(別名・山田らの集団)
0298革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:57:49.46
人間に例えれば「扇風機おばさん」だよ
0299革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:23:19.19
九条パワーで尖閣を守り、北朝鮮と友好関係を締結しよう!
0302革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:01.96
共産党って防衛に関しては阿呆だな
0303革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:14:43.88
マケイン
勝ちイン
0304革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:15:09.59
弱虫
強虫
0305革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:15:49.44
厨房
消防
0306革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:16:14.06
Voooooooooooooooooっ!
0307革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:41:21.37
ここでオキョ呼ばわりされてるからダイエットしてるのか?
0308革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:47:22.75
そんな奴いたな
だが、フグの推定155kgに比べれば子供だましだろ
0309革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:54:59.80
ここの事務所にいると少しずつ太っていく気がする
0310革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:02:03.23
を京は準専従昇格したの?
それで事務所に詰めてるのかい?
0311革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:07:18.83
そんなん知らんわ
0312革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:09:23.87
あの事務所にはまだ河の霊が棲みついてるようだな
0313革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:10:59.95
肉体は離れても魂はまだそこにいるのだ
0314革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:23:19.28
ゆくゆくは3人体制?
0315革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:12.74
Vooooooooooooooooo っ!の霊は?
0316革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:32:08.90
>>310
桑さんの後釜じゃないかな。
青木さんと二人で一つ。
準専従ポストが事実上増えたという解釈が成り立つかも。
0317革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:28:29.60
財政状態いいのか
0319革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:39:18.39
昔に比べてかなり団交数も減った
0320革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:41:01.76
役職を乱発して求心力を保とうと必死な感じ
0321革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:45:10.22
支える会会費だけがマネタイズか
0322革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:53:36.41
労使を対立させて、組織を弱体化させる
ユニオンの手法は中国共産党が戦後日本の残留兵士に
対して行った洗脳方法と全く一緒

中国共産党は日本軍を捕虜としたがとても大事にして
「君たちは悪くない。悪いのは日本だ」と煽って
戦後日本に共産主義を植え込んだ

ユニオンも全く一緒「悪いのは君ではない会社だ」
しかしユニオンに加入する本人がブラックの場合も多い
ユニオンは「こいつブラック社員」とわかっていても
企業から金を吸い上げる手段としか考えていないから
「君はヒーローだ」と祭り上げて顔まで出させてしまう

そうなったらどうなるか
同業者間ではまず情報が広がって本人は就職に不利になる
もちろん上場企業なんか入れてもらえない

ユニオンもそんなことわかってる
でも会社から金さえ取れればいいんだよ

中国共産党が今、日本の左翼たちが反日主義になっているのを
うすら笑いを浮かべてみているのといっしょ
0323革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:57:18.89
ふぐ「専従の職は今日で退くが魂はユニオン事務所に置いていくーー!」
0324革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:02:57.84
サッカーかよ
0325革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:04:41.89
>>322
青林堂の人?
0326革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:07.39
>>322
同業者間でそんなに情報を共有しているとでも思っているのか?くだらんね。
むしろブラック社員なんて他の同業他社にでも行ってもらって、業績悪化させてくれたら万々歳と思っている企業の方が多いのだよ。
0327革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 01:06:09.32
新人が専従に利用されないよう古参がアドバイスする
0329革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:25:43.74
取材もせずにスレの書き込み丸ごとコピペの井上なるルポライターを重用する青林堂(失笑)
0330革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:40.45
北鮮
南鮮
0331革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:32:27.10
KARAS
@yagananashi
·
15m
何でもかんでもみんな
差別にしたてあげるよ
公園脇からボワッと
ツイートパイおじ登場
いつだって忘れない
野間さんは短いっ子
そんなの常識

ぱっぱっぱよちん

ピーヒャラピーヒャラ
安倍はやめろ
ピーヒャラピーヒャラ
踊るポンコツ人(にん)
ピーヒャラピーヒャラピー
支持率減ったよ(共産党の)

ttps://mobile.twitter.com/yagananashi/status/1037886981068402689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:45.61
青林堂(大失笑)
0333革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:00:55.75
スレが共産スレ以外にも拡散してるからもう時間の問題じゃね?
0334革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:03:20.22
そうなの?
党員の爺さんとネトウヨと共産趣味者のごく限られた人しか見ていないんじゃないか。
0335革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:21:08.27
↑それは逆の意味で衰退が不可逆的ということになろう
0336革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:39:36.76
共産党って不安煽ってナンボみたいなところがあるのは事実ですね。
0339革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:36:34.90
うんこ
0340革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:49:43.78
【ブラックユニオン】労働者を喰い物にするブラック労働組合とは【首都圏青年ユニオン】 -
(問題のあるユニオンも存在します。)

*解決金を巡り、会社側と裏取引をし組合員に不利な内容で金銭的折り合いをつける。
*解決金の20%以上の寄付金、その他費用を要求される。
*不当行為の改善と勤務継続を希望しているのに、寄付金目当てに、退職を前提とした解訣金
 交渉にもっていかれる。
*勤務継続を希望しているのに、荒っぽい団体交渉を行い、会社に復帰出来なくなる。

月会費1000円〜3000円 手数料8%が安くて15%で高い方
弁護士代も組合持ちが多いようだね
0341革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:51:11.40
転職雑誌でもユニオンは要注意団体入り

「合同組労働組合(ユニオン)」は心強い味方、でも加入はよく考えてから |
マイナビニュース https://news.mynavi.jp/article/20180808-675566/ #マイナビニュース
合同労働組合は個人商店のようなもの 悪質な組合に注意!

しかし、合同労働組合は個人商店です。コンビニのように、どこに加入しても一定の
サービスが受けられるわけではありません。相談者の話に耳を傾け、就業規則、
雇用契約書や給与明細などから客観的事実を調査し、理性的に交渉に臨んで
くれるところもあれば、まともに話もきかずに丸腰で会社にどなりこんで、
結局は相談者がもっとつらい想いをするということもあります。
極端な例かもしれませんが、まともに話し合おうともせず、会社を脅してお金だけ
取ろうとするような合同組合も存在します
0342革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:54:42.75
団交月0件になる日もあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況