X



カルロス・ゴーン被告逃亡
0001革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:47:35.92
Carlos Ghosn is gone !
0002革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:48:35.63
          §   ━┓〃      ━
          §     ┃  ━━     ┃
          ,fニニヽ   ━┛         ━┛
        /:::::ヽ     《
        i|l' ̄ ̄ ̄'l|!     》
        {{-- (;;;;;;;;;;) }} __《___
       l |:ニ:(,):二:二|l ,,__))___)
       {{______________}}   》
         ill   lli     〃     ∧_∧
          ⊂゚⊃         (´∀` /゙)
           ∧∧          と   <  関空を出たのか?
       ☆ (,,+Д)っ/)レバノン  〉 iヽ_⌒)
        ヽ と,,__,,つ       (_) 
0003革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:58:15.27
保釈中に逃亡したらどうなる?
https://wellness-keijibengo.com/kisogo-bengo/hoshaku-escape/

保釈中に逃亡しても逃走罪にはならない

勾留中に逃走した場合は、逃走罪(刑法97条)が成立します。

逃走罪は国の拘禁作用を保護する犯罪です。
そのため、逃走罪の対象になるのは、現に刑事施設に勾留されている人だけです。
保釈中は刑事施設で勾留されているわけではありませんので、
たとえ逃亡しても、逃走罪は成立しません。
0004革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 16:23:39.99
カルロス・ゴーンは人民の敵である。
0005暇人の基地外&頭たりない男
垢版 |
2020/01/02(木) 19:33:27.11
暇つぶしに、コピペ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、70008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外&頭たりない男 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外&頭たりない俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・
631 名前:暇人の基地外 &頭たりない男2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの、基地外&頭たりない障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ! 月2回ソープ行こう^^

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0007革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:12:20.48
関西空港の運営会社にはフランスのヴァンシ・エアポートが入っています。
今回のユルい検査体制にフランス政府の意向が関与していないか、徹底的に調べてほしい。
0008革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 23:12:38.42
そもそもX線検査って、旅客機の爆破やハイジャック防止のためのもの。
プライベートジェットにそんなものが必要か?
だからプライベートジェットでの逃亡は検査なしで簡単ですよ。
0009革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 19:00:46.14
【政治】共産・志位氏「安倍政権を本当に終わりにする年に」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578186277/
【共産党】志位委員長「安倍首相に今度こそ引導を渡す」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578196774/
【共産党】#小池晃書記局長、消費税5%での野党共闘 共産党が説得する
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578295254/

【海自派遣「米大統領のお先棒」】#共産・志位氏 撤回求める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578301444/
【政治】共産「トランプ政権は国連憲章違反」司令官殺害に非難の声明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578302686/

【共産党】#志位和夫委員長、ゴーン被告保釈認めた裁判所を批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578303282/

【共産党】#志位和夫委員長、「首相がいくら力もうとも、国民は安倍政権下の改憲を許さない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578303470/
【共産党】#志位和夫委員長、「首相は断崖絶壁まで追い詰められている」「野党連合政権で立憲主義を取り戻す」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578303706/
0010革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 23:32:50.27
【噴水台】Gone、カルロス・ゴーン
https://japanese.joins.com/JArticle/261133?sectcode=120&;servcode=100

ゴーン「ルパン」に恥をかいた日本…GPS付着し、逃走罪も適用へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000039-cnippou-kr

「ゴーン前会長、24時間監視に抗議…要員消えた日にすぐ逃走」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000003-cnippou-kr
0011革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 16:25:48.21
補助金不正受給で起訴された籠池夫妻は、自らの罪を一切認めなかったので、約10か月勾留されました。
また受託収賄罪などに問われた鈴木宗男元衆院議員は否認を続けた結果、1年2か月以上も勾留されました。

一方、村上ファンド事件の村上世彰(よしあき)氏は容疑を認め、起訴の3日後に保釈されました。

日本の司法システムでは、罪を認めれば保釈するが、認めない限り勾留を長期化し、自白を強要しているようにも映ります。
0014革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:02:49.72
 箱に身を隠し、出国の保安検査をかいくぐり、プライベート機で海外へ。
入念に用意し、軍特殊部隊の元隊員らが付き添う計画は人も金もふんだんに使った大掛かりなものでした
▼スパイ映画のような逃亡劇。特別背任罪などで起訴され、保釈中のカルロス・ゴーン被告が不法に出国してレバノンに逃げました。
そうまでして何を訴えたかったのか。注目された記者会見でくり返したのは日本の司法制度への批判と、みずからの正当性でした
▼正義から逃げたのではなく、不公正と迫害から逃げたのだ―。無実を主張し、日産幹部や検察の陰謀だと批判しながら、
それを明らかにする証拠は示さず。なによりも、そこまで自分が正しいというのなら、なぜ正々堂々と裁判でたたかわないのか
▼会社を私物化していたというゴーン事件。背景からはカリスマ経営者ともてはやし巨額の報酬を与え、不正を見逃してきた日産の体質もみえてきます
▼「改革」と称して断行したことは工場の閉鎖と大量の首切り。グローバル化をおしすすめ、より賃金の安い国で海外生産を拡大していきました。
労働者や安全を犠牲にして利益を上げる企業の姿は今も変わりはありません
▼それにしても拘置所から出てきたときも変装していたゴーン被告。どこか後ろめたいのか、それとも己の蓄財にまとう労働者の汗と血に恐れおののいたか。
ルールなき資本の強欲さ、貧富の格差、働くものの人権さえ奪う経営…。その象徴ともいえる人物や企業に“正義”を語れるのか。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-10/2020011001_06_0.html
0015革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:05:39.56
自己批判の無い委員長・・・
都合の良いとこだけ
マルキストですw
0017革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:46:55.56
華麗だね。カネとともに去りぬ。
共産党一般党員には死んでも真似できない。
共産党幹部ならいくらも似たことをやれそう。
逃亡先は中国、または韓国か、北(爆)
0018革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:14.36
全世界の労働者、失業者、ホームレス、プレカリアート、貧困者、貧乏民、細民、ドヤ街の住人は、
ゴーンの逃走劇を、自分たちをコケにする暴挙であり重圧として告発していい。
0019革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:52:04.02
ゴーン被告“マネロン疑惑”に米当局が重大関心! 
各国当局が「ゴーン・マネー」あぶり出しに本腰か 
識者「マルサの調査は十分あり得る」
https://news.livedoor.com/article/detail/17662613/
0021革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:33:46.99
検察とマスコミはずぶずぶ
0022革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:23.06
日本に送られそうだな
0023革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:07:42.91
>>14 法務省の走狗集団?
0026革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:17:03.53
Carlos Ghosn is gone !
0027革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:04.05
日本って海外逃げたもの勝ちじゃない?
海外じゃ日本の法律関係ないから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況