X



資本主義の商売は倫理観と相反するもので略奪と一緒
0001革命的名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:43:19.93
富の奪い合いをしてるだけ
稼ぐ行為は略奪と一緒
誰かが幸せに成れば誰かが不幸に成るのが資本主義
0002革命的名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 23:55:53.35
人間の本姓に忠実に生きてるだけでしょ
0003革命的名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 10:51:16.93
人間は残酷だ
0004革命的名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:03:54.35
滅びるのみ
0005革命的名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:48:05.16
日本は衰退している
0006革命的名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:49:01.91
大丈夫。朝の来ない昼はない。日はまた登る。
0007革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:07:23.05
藤田はこのことを自著『ユダヤの商法 世界経済を動かす』で、
「日本という体の中に、共産党というバイ菌がいて、それが暴れれば暴れるほど、
アメリカという医者は日本へ良薬を与えてくれるのであります。
その駄々をこねる役割り、バイ菌の役割り、私は、日本の共産党にそれを期待しているのであります。
松本君は当選し、みごとにバイ菌の一つとして培養されました。私の投資は成功したのであります」と、
松本へのカンパは自らの思想・信条に関係のない投資であったと述べている。
0008革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:30:16.47
商売をしてお金を稼ぐのは神の御心に叶うもので天国への道だ
0009革命的名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:52:00.82
今こそ共産
0010革命的名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:34:21.95
搾取ですね
0011革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 15:19:02.41
そうかもしれない
0012革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:32:31.42
弱肉強食
馬鹿が損するように出来てるのが資本主義
0013革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 23:53:46.34
米国に吸い取られたな
0014革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:29:53.08
合法ですから
0016革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:21:33.24
まあ読んだ事無いだろから朗読貼っておく(保存板)
https://youtu.be/BbKumKi9NWI
https://youtu.be/xzIKOF1H2R4
https://youtu.be/eWBgL2VxuDg
https://youtu.be/PSgvmZfWLyQ

https://youtu.be/BbMe6YQ3x-g
https://youtu.be/rTGCekJgcI4
https://youtu.be/EGoz1Ckhsxc
https://youtu.be/UpfklCBbroY

https://youtu.be/KaByS9fmJfw
https://youtu.be/w1JPqxptIwE
https://youtu.be/Ru3bE2wuxv4
https://youtu.be/VCYx8D9PbAo
暇な時に聴いてみるのも乙
0017革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:42.61
搾取でしょ

時給辺りの生産性-時給=搾取
0018革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:32:00.04
日本は縁故主義で権威主義の村社会国家
0019革命的名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:40:23.84
Published
2023/04/29 06:11 (JST)
Updated
2023/04/29 06:25 (JST)


 ジャスコ社長として手腕を振るい、日本を代表する流通グループを築き、小売業の地位向上に貢献した岡田卓也さん(97)。29日付の旭日大綬章の知らせに「身に余る光栄。多くの方々に支えられた」と感謝した。
 戦後間もなく三重県で家業の岡田屋呉服店の代表取締役に就任。1970年に関西基盤のスーパーなどと合併し、イオンの前身となるジャスコを設立した。各地のスーパーと合併を繰り返し、駐車場を備えた郊外型店舗を積極的に出店した。
 生活に必要な物が全てそろう総合スーパーは消費者の生活に欠かせず、災害時に物資供給などの拠点としての役割も果たす。叙勲で「小売業の重要性が社会的に認識された」と実感する。

https://nordot.app/1024789985390821376
0021革命的名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:41:09.76
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。
(日経コンピュータ、日経XTECH)
0025革命的名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:42:21.76
キャッシングの利息と民主党政権下で全国にイオンモール展開できたんじゃないの

ばっくはみずほと三菱
0026革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 01:10:28.97
ハーバード学生団体がイスラエル非難声明
富豪ら「署名者は雇わない」と激怒

ハーバード大の学生新聞「ハーバード・クリムゾン」によると、
声明は「ハーバード学部生パレスチナ連帯委員会」という学生団体が7日に発表し、
この団体のほか同大の33団体が署名している。

米ヘッジファンドのパーシング・スクエア・キャピタル・マネジメントの最高経営責任者(CEO)であるアックマンは
X(旧ツイッター)で、「複数のCEO」から、署名した各学生団体の名簿を大学側は公表しないのだろうかと
尋ねられたことを明かし、それは「わたしたちが彼らをうっかり雇ってしまうことがないようにするため」だと続けた。
0027革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:20:15.35
経済的自由による階層分類

1. 不労生活可能階層

a. 上位特権階層:平均的な世帯より豊かな暮らしを可能にする所得が労働によらず保証されている層。強い特権意識を持っていることが多い。

b. 一般特権階層:平均的な世帯と同程度の所得が労働によらず保証されている層。特権意識を持っていることが多い。

c. 生存権維持階層:平均的な世帯より貧しい生活に甘んじるならば不労所得のみで実現できる層。不労生活が可能な点では特権的だが、周囲からは低く評価されがちである。

2. 働かなければほぼ無収入の階層

d. 上位奴隷階層:平均的な世帯より豊かに暮らせる程度の賃金を得ている層。特権意識を持つことも多いが、所詮働かなければ路頭に迷わざるを得ない。そのうえ相続すべき特権的資産を持たないため、子弟の教育に失敗すれば下の階層に転落してしまう。このため、特権階層と呼ぶに値しない。

e. 中位奴隷階層:働けば平均的な世帯と同程度の暮らしができる層。貧しくないにもかかわらず、強い不遇感を持ちやすい。

f. 下位奴隷階層:働いても世間並の暮らしができない層。無力感や社会への憎悪を抱きやすい
0028革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:39:50.33
アダム・スミス
公正フな競争
独占、結託、偽装などによって、他の人の参加を意図的に妨げることのない競争
0029革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:46:05.68
アルゼンチンやオランダは、

極左が駆逐され、保守が政権を奪還した。

失われた20年が始まる中国や韓国の味方であるパヨクは終わり。
0030革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:53:43.55
弱肉強食
0031革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:29:32.96
お金の繋がりはなかなか断てない
0032革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:57:39.35
今日問題なのは、本来生産できるはずの生産をしていないということだ。
つまり、企業が最大限その力を発揮できていないのだ。
0033革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:10:30.22
貧困層は何も無くなる
モノを持てなくなる
だから欲しいものはサブスクとかでリース(賃貸)してもらう事になる
家だけでなく、家財や生活道具、娯楽玩具なども賃貸してもらう事になる
貧困層は資産0で奴隷として生きる社会構造がどんどん構築してっている

中流階級は中流階級から落ちないために努力すべきだ
モノを簡単に捨てない、売らない
資産として保持しよう
そして、インフレに負けないように投資をしていこう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況