X



【退職代行】DMU総合研究所【貧困ビジネス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:46:14.22
【ハメルンの笛吹きミーマーと三匹のねずみ】

リョウねずみ「おい、このクソみてえな町の貯蔵庫にある食糧は何なんだよ。盗み喰いしたら歯が欠けちまったじゃねえかよ」
市民「おたくの歯が欠けてるのはシンナーのせいじゃないんですか?」
テルねずみ「何だと!リョウねずみは真面目なサラリーマンねずみで非行になど走ったことは一度もないぞ!」
シモンねずみ「名誉毀損だ!損賠金を払え!」
市民「そもそも、盗み喰いするのが悪いんじゃありません?」
テルねずみ「盗み喰いではない!正当な権利だ!」
シモンねずみ「名誉毀損だ!損賠金を払え!」
市民「さっき『盗み喰い』って自分で言ったじゃないですか」
リョウねずみ「そんなことは言ってねえなあ。証拠があるのか証拠が?」
シモンねずみ「名誉毀損だ!損賠金を払え!」
テルねずみ「ワタシもおたくの町の食糧を食べたらこんなに腹が出ちゃいましたよ」
市民「あなたがデブいのは元からじゃないんですか?」
テルねずみ「デブだと!?侮辱罪だ!」
シモンねずみ「名誉毀損だ!損賠金を払え!」

市民「ミーマーさん、このねずみうるさくてしょうがないので水に沈めてくれません?」
ハメルンのミーマー「よかろう。しかし報酬はきちんと貰うぞ」
0952革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:24:24.96
>>950
おまえらなんざもう相手してねンだわ
あたしの敵は巨悪なンだわ
0953革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:46:39.14
粟野興産株式会社関係者を名乗る者からの暴言の電話
(2021年11月12日・プレカリアートユニオン)

粟野興産株式会社関係者を名乗る者からの暴言の電話が、プレカリアートユニオン事務所にかかってきます。
https://www.youtube.com/watch?v=rvUSWvIgBNk

ヤクザ?
異常者?
怖いですね。
こんな電話に冷静に対応する冷静に対処出来るって、凄いですね。
「ひとりで苦しむ人が入る労組」って、頼りになりますね。
0954革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:26:38.40
『なぜ今でもVIP待遇?』 NY移住の小室眞子さん、圭さん夫妻を米誌が疑問視
「普通に暮らしたいと言いながら…」

秋篠宮さまの長女、小室眞子さんと圭さん夫妻は14日、新たな生活の拠点とするニューヨークに到着。多くの海外メディアは、一般人の圭さんとの結婚で皇籍から離脱し、一時金を辞退した眞子さんを「愛のために特権を捨てた元プリンセス」という論調で報じる中、発行部数90万の米月刊誌バイスは22日、「普通に暮らしたいと言いながら、なぜ今でもVIP待遇?」と疑問視した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a23b3646edc33ca5d67a6b89177180e3ca21233

一般人なのに、どういう法的根拠で、特別待遇なんだよ。
アメリカ人には、理解不能だろうね。
日本の納税者は、もっと怒るべきだ。
0955革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:35:36.23
自分が勤務する会社の就業規則も知らない自称会社員。
自分が所属する組合の組合規約も知らない自称組合員。
無責任丸出し。
他の人に迷惑だから、消えてくださいね。
0956革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:36:37.37
本人は、勝手に正社員を名乗って「不当解雇」と主張していた。
しかし、団体交渉したら、契約社員で、雇止めだった。
0957革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:37:45.15
組合に嘘を付いちゃだめだよ。
負けるのが当たり前だ。
0958革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:51:29.09
本書のユニオン活動のあり方に多くの疑問。
『コミュニティユニオン 沈黙する労働者とほくそ笑む企業』(梶原公子著/あっぷる出版社)

■闘い方をアップデートし、利用主義との決別を
 労働組合に必要なのは一方的な支援・援助ではなく、相互の助け合いです。歯に衣着せぬ物言いを許していただけるならば、本書のユニオンのあり方は「利用主義」を助長するユニオンのあり方の1つといえます。「やってあげる」、「やってもらう」の関係ではいけません。
http://precariatunion.hateblo.jp/entry/2021/11/25/013711

プレカリアートユニオンを都合よく「利用」出来なかったから、「ブラックユニオン」なんですか?
0959革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:16:10.42
小室圭さん、司法試験後に“根拠のない自己採点”を宮内庁に伝えていた 
西村長官は不合格に呆然

先ごろ新天地ニューヨークへと発った小室夫妻。その直前には小室圭さんの司法試験不合格という前途への不安を感じさせるニュースもあったが、実は西村泰彦宮内庁長官は事前に「手ごたえあり」との報告を受け、そのことで急速に結婚話が進んだという背景があったのだという。
年収600万円ほどとみられる小室さんが月50万円以上とされる高級マンションの家賃を支払えば、生活費は1円も残らない。さらには、
「NYの日本総領事館ではすでに、眞子さんの“相談窓口”となる女性の担当職員を配置しています。これと並行し、NY市警には夫妻の情報を伝え、巡回など状況に応じたフォローを要請している。が、セキュリティに万全を期すのであれば、民間の警備会社などに頼らざるを得ません」(宮内庁関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/06db7cafa07573a8f36ebff5559ed1e0270fde1d

既に一般人で、「皇族」としての仕事もしていないわけなので、不明瞭な税金の投入は、許されません。自立願います。
0960革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:58:29.31
>>959
>>眞子さんの“相談窓口”となる女性の担当職員を配置

この方の給与は、何処から支払わせているのですか?
0961革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:57:41.45
企業を追い込む攻撃的な街宣活動だけは、右翼総会屋に匹敵するであろう(争議屋)プレカリアートユニオンの「合法的な嫌がらせ」を、並のブラックユニオンも見習ったらどうだ!?
その目的が解決金の獲得ではなく、ブラックカンパニーから労働者を守るためであるなら、ホワイトユニオンへの昇格も夢ではないぞ!
0962革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:51:08.31
介護事業所で働くパートに1円も賞与を払わないことに固執し、都労委の命令に従わず団体交渉を拒否する平塚・冠婚葬祭のサンライフグループ傘下(株)クローバーのチラ

介護事業所で働くパートに1円も賞与を払わないことに固執し、東京都労働委員会の命令に従わず団体交渉を拒否する平塚・冠婚葬祭のサンライフグループ傘下の(株)クローバーに関する、チラシ配りを妨害する者が現れました。サンライフグループの社員が付けているバッジを付けていました。
介護労働者の待遇改善は、喫緊の課題です。時代の要請に逆行し、介護事業所で働くパートを差別し、東京都労働委員会から団体交渉に応じるよう命じる命令が出てもこれに従わず、違法に労働組合との話し合いを拒否している、平塚・冠婚葬祭のサンライフグループ傘下(株)クローバーにご指導ください。
https://www.youtube.com/watch?v=y1kpY7_lWQw

団交拒否は不当労働行為です。
誠実に話し合いましょう。
顔にぼかしを入れているのは、肖像権に配慮しているのでしょうか?
流石は、人権意識が高いプレカリアートユニオンです。
0963革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:12:34.45
眞子さん、小室圭さんと「5年ぶりデート」詳細 夫は渡米翌日から出勤

11月14日に厳戒態勢の中でアメリカに渡った小室圭さん(30才)と眞子さん(30才)夫妻。迎えた初めての週末、ふたりは新生活を送る街の散策に出かけた──。ニューヨークの朝の風は冷たい。街中でクリスマスの装飾が始まっていた11月中旬の週末、最低気温は10℃近くまで下がり、厳しい冬が間近に迫っていることを予感させた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/33b5f3a1a93be0b714189eb16b1da5e0e0fe8fde

どうでもよい記事を書いているんじゃないよ。
納税者が知りたいのは、税金の使われた方だよ。
ちゃんと取材・調査しろよ。
やり直し。
0964革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:35:01.87
ウィキペディアに「小室圭」の項目が復活 4年前にはいったん削除されていた

これまで4年間にも及んだ、秋篠宮家の長女・眞子さん(30才)との結婚延期。そして、その原因だった母・佳代さんと元婚約者の金銭トラブルの問題が、全て解決したことを物語っているかのようだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9003d75b82884b159ac14c9abc68912d2a884d85

解決金の原資が何処からなのか?
それは、贈与なのか貸与なのか?
全く明らかになってません。
それとwikiを確認したが、小室の一方的な説明文書の言い訳ばかり詳細に書いてあり、公平性に欠けているような気がする。
0965革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:42:03.09
「小室夫妻の映像は撮らない」日本のテレビメディアと総領事館が協定結ぶ

これで小室夫妻が名実ともに“一般人夫婦”かというと、そうとは言い切れない。平成から令和にかけて皇室を揺るがせた結婚を押し切った元皇族である。一挙手一投足が報じられた日本での環境とは打って変わって、ニューヨーク生活の大部分はベールに包まれている。その陰には、人知れず払われている、日本政府の配慮がある。
「ニューヨークの日本総領事館に小室夫妻の担当者が置かれ、“日本人要人”として最重視しています。最近、総領事館と、ニューヨークに拠点のある日本のテレビメディアとの間で、協定が結ばれました。その内容は、“小室夫妻の生活の様子などの映像は撮らない”こと。海外メディアや週刊誌、個人のSNSなどの映像を使用することも同様です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b22aac02a63968fb7aadf76fe86b6ba596e83a5d

担当者の給与は、納税者が払った税金じゃないだろうな。
何で、一般人に特別待遇が有るんだよ。
納税者を馬鹿にしているのか。
0966革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:48:51.59
>>962
(株)クローバーのデイサービスに労働組合ができて職場改善されたとアピールしていたのに、労使関係が全く円満ではないのは何故なのだろうか?!
中野支部長からの誠意ある回答を待ちます。
0967革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:18.73
非正規差別する奴が労働運動って、釣りか(笑)
0968革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:50:11.52
>>966
君の言う「労使関係が全く円満」とは、どの様な状態の事?
まさか労使なれ合いとか?
労使関係は、適度の緊張感が有るのが正常な関係では?
0969革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:40:15.89
>>968
職場労組の場合は、労使相互の健全な話し合いの場が維持され、並立関係が保たれた状態のこと。
使用者は労働者を守り、労働者は職責を果たすことで信頼関係が成立する。
0970革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:34.02
マルクスの両親はユダヤ人。
現在のロスチャイルド家の礎を築いたネイサン・メイアー・ロスチャイルドと結婚したハンナ・コーエンとマルクスの祖母ナネッテ・コーエンは従姉妹関係にあたる。ユダヤ人であるコーエン家は当時イギリス綿製品を仕切っていた大富豪であり、そのコーエン&ロスチャイルド家の一員であったマルクス家も潤沢な資産を有していた。

最初から、共産主義って虚構だった説。
0971革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:01.75
>>969
>>並立関係が保たれた
従属的な場合も多いのでは?

>>使用者は労働者を守り
使用者が不当労働行為を働いたため信頼関係が破壊されたんですよね。

貴殿は、職場の組合にも二重加入しているんですか?
貴殿は、何故、個人加入労組に加入しているんですか?
貴殿は、社員(労働者)代表ですか?
0972革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:30.27
>>971
> 従属的な場合も多いのでは?
労組役員の誠意と能力によるでしょうね。

>使用者が不当労働行為を働いたため信頼関係が破壊されたんですよね。
労働者が職責を果たしていたという前提が必要ですが、その点について私は不知です。

>貴殿は、職場の組合にも二重加入しているんですか?貴殿は、何故、個人加入労組に加入しているんですか?貴殿は、社員(労働者)代表ですか?
私は当該労組の関係者ではありませんが、ブラック法人が多い介護業界では、希少ともいえる職場労組に注目していました。

貴方の問いにマジレスしていますが、そちらからもご自分の立場と質問意図を示していただければ、疑心のない大人同士の会話ができると思います。
0973革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 03:02:29.24
>>972
>>そちらからもご自分の立場と質問意図を示していただければ

自分の立場等を明らかにすると人格攻撃を受ける恐れがある。
そうすると、直反応して反対に人格攻撃で反撃してしまうかもしれない。
そうなると批評の範囲を超えて、法的責任を負う危険が生じる。
よって、明らかにしません。
0974革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:34:52.97
>>973
👆ビビリ
0975革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:08:07.44
おう前田
0976革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:13:26.94
途中で書きこんじゃった

おう前田見てるか
名倉の書いた吉村洋文のBL小説なあ
いつものとこに置いてあるけん探して全文印刷してURL添えて大阪府庁府知事殿宛に送れ
「これを書いたのは南丹市××××の名倉マミだ」
「これまでに民刑併せて九件訴えられてる名誉毀損のスペシャリストだ」
「これまでの判決で計五十万円の損賠金がその首に懸かっている」
「早く訴えろ」
とちゃんと書き添えとけよ
0977革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:21:23.60
「民刑併せて九回訴えられた」が既にステイタスになった名倉
0978革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:22:21.11
洋文のツイッターにURL貼れよ
0979革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:23:26.44
猫を使った海外の諺

「猫には九つのいのちがある」
「好奇心は猫をも殺す」
0980革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:16:56.65
>>973
君の個人的な興味に付き合って不毛な時間を使ったようだ。常にセフティーゾーンから質問と批判ばかりを書き捨てる労組界隈の人間とは連帯できない。
0981革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:56:58.49
どうでもええけど連合がクソオブクソだということが最近やっとわかった
ユニオニオンのかわいさに騙されてはいけない
0982革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:10:01.80
結局新卒一斉採用・終身雇用・年功序列・企業別労組の四大クソジャップシステムがクソなのだ
0983革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:31:32.93
>>980
5chは、匿名掲示板なので、匿名が原則だろ。
お前は誰などと詮索するの方が不適当と言えるのでは?
5chは、匿名であるがゆえに本音でコミュニケーションできるという利点がある。

それから、「趣味」ではなく、「問題意識」と言ってもらいたいですね。
個人加入労組の在り方について、問題意識を持っているという事です。
0984革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:42:01.12
平塚・冠婚葬祭のサンライフグループ傘下の(株)クローバーは介護事業所のパートタイマーに賞与を支払え!法律を守れ!

介護事業所で働くパートに1円も賞与を払わないことに固執し、東京都労働委員会の命令に従わず団体交渉を拒否する平塚・冠婚葬祭のサンライフグループ傘下の(株)クローバー。
https://www.youtube.com/watch?v=gY5db2A9k6w&;t=2s

「組合の内部運営についての具体的な説明を求め」って、どういう法的根拠で、質問しているんだ?
悪質な支配介入だな。
プレカリアートユニオンは、東京都労働委員会から、法適合組合と認められている。
当然、団交拒否は、不当労働行為となる。
0985革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:25:53.33
363明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 7333-wVd4 [58.70.179.98])2021/12/03(金) 18:33:31.45ID:gUd086Ap0
見ろよこのニヤついた太鼓持ち、薄汚れたチンピラを
https://i.imgur.com/41JH4om.jpg

しかしいい男だな
背ぇ高

大阪って、「赤いたぬき」「緑のきつね」なのか?
常識が通じないよな(笑)
0986革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:06:11.25
竹田恒泰氏が小室圭さんの功績$竡^「おかげで女性宮家の議論が止まった」

明治天皇の玄孫(孫の孫)で作家の竹田恒泰氏が5日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。小室眞子さんの夫・圭さんの功績≠たたえた。
その上で「それを考えると私はですね、とにかく皇室を守るというのが一番ですから」と自身のスタンスを説明。続けて「それを考えたときに、時の流れでブァッと… だってね、小室圭さんが出てきたおかげで女性宮家(の議論が)止まったけれども、あの方が出てこなかったら進んでましたからね」と評した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/556d2f3b1ba529ed2baedbc5daed68bb201507dc

???????
確実に、終わりの始まりとなっているのが気づかないって、幸せだな(笑)
0987革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:19:24.23
パワーハラスメント、退職勧奨をしないよう交渉していた東京都内の電子機器メーカーと和解!

退職勧奨を跳ね返すなら、早めにプレカリアートユニオンにご相談ください。
https://precariatunion.hateblo.jp/entry/2021/12/06/214559

またまた解決ですね。
ご苦労様です。
ユニオンの活躍により、職場に維持できたようですね。
0988革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:22:44.99
誤字訂正

× ユニオンの活躍により、職場に維持できたようですね。
〇 ユニオンの活躍により、職場を維持できたようですね。
0989革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:59:14.60
市民「ミーマーさん、このねずみうるさくてしょうがないので水に沈めてくれません?」
ハメルンのミーマー「よかろう。しかし報酬はきちんと貰うぞ」
0990革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:59:27.02
市民「ミーマーさん、このねずみうるさくてしょうがないので水に沈めてくれません?」
ハメルンのミーマー「よかろう。しかし報酬はきちんと貰うぞ」
0991革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:59:39.70
市民「ミーマーさん、このねずみうるさくてしょうがないので水に沈めてくれません?」
ハメルンのミーマー「よかろう。しかし報酬はきちんと貰うぞ」
0992革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:59:58.66
、匿名が原則だろ。
0993革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:00:14.51
尋常じゃないよ
0994革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:00:29.23
誤字訂正
0995革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:01:05.47
テルねずみ「ワタシもおたくの町の食糧を食べたらこんなに腹が出ちゃいましたよ」
0996革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:02:29.54
洋文のツイッター
0997革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:02:59.50
シモンねず
シモンねず
シモンねず
シモンねず
0998革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:03:34.32
市民「そもそも、盗み喰いするのが悪いんじゃありません?」
市民「そもそも、盗み喰いするのが悪いんじゃありません?」
市民「そもそも、盗み喰いするのが悪いんじゃありません?」
市民「そもそも、盗み喰いするのが悪いんじゃありません?」
市民「そもそも、盗み喰いするのが悪いんじゃありません?」
0999革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:04:35.36
むずk↓ありサァエスい
1000革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 06:05:54.92
個人的な興味に付き合って不毛な時間を使ったようだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 21時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況