X



恋人に感情的にならずに話すことができるか考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 07:57:23.23ID:wzh7Pghe0
スレチだったら教えて下さい。

彼氏や彼女とケンカした時、冷静に話そうとしてもなかなかそうはいかないことはありませんか?

主はケンカの度にそうなってしまい、彼を傷つける言葉を何度も言ってしまいました。

その度に反省して言わないようにって心に誓うのですが、なかなか治りません。

それでも一緒に直していこうなと言ってくれる彼の為にも、どうしても直したいのです。

皆さんのアドバイスをお願いします。

もし同じような方がいたら、相談していただいてもかまいません。
0003恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 12:19:33.72ID:/1Wa85HGd
>>2
甘えとはどういう意味なのでしょうか?

もう少し詳しく教えていただけると助かります。
0004恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:12:13.09ID:t0ee1CiQ0
事実だけを言えば感情的にはならない
憶測や主観でものを言わなければ大丈夫
○○と思ったとか○○なんでしょ?とかね 絶対にいっちゃ駄目

事実だけを並べて、その後に自分の考えを言う
それと相手が感情的になると隙が出来るから自分が冷静になると
面白いほど理詰めで詰め寄れるよ
0005恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:15:37.11ID:LosX8Sw5r
と思うやろ?と思うやろ?
0006恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:33:10.99ID:a5JmbIfqK
>>1
カプ板逝け!!死ね消えろブス!!
0007恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:51:36.72ID:Dew4iwgFd
>>4
なるほど。

そういう言い方もありますね。

上手くいくかは自信がないですが…
0008恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:34:36.70
        ┌─────────────
        │
        └─────────y───
               ____
       ______,l||「「「「「「「「||_____
     /  l二二l /||「「「「「「「「||   □
   /____________∧_∧_
__|__o./|_|__o__|_(´∀` )、
    |__o「| .|ニニl∧_∧   |_(l: ロと ).「l
    |__ol:lニニl, ( @Д)  !,__ ノ,:._.ロニニl:|
        l」 ̄l_l .∪ (V)   (_(__l」' ̄|」
           .[ ]|  |
           (__)_)
0009恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:03:40.78ID:N2Fl9vh70
一人で妄想へなちゃん♪誰にも相手にされないよ♪リアルは雑魚で手がプルプル♪
0010恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:13:52.70ID:fcKifsI9a
>>1
それでも湧いて来ちまうのが感情よ。

とりあえず私の事、きにしてるんだ!
と思たら全てが愛おしくなる筈だ。

そう受け取る器量も嬢さん次第ですぜ。

その方が嬢さん自身も気持ちが良いだろうしね。
0011恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:38:39.72ID:7jP2VYOcd
限度はあるが感情のないやり取りなんて何の面白味もない
0012恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:38:56.57ID:L2b4suMQa
相性次第でしょうね。
自分を殺してお付き合いするのはお二人共不幸な事だと
思います。お互いに阿吽の呼吸になれるかどうか。
あまり臆病になり過ぎないようになさってくださいね。
0013恋する名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:46:07.80ID:xUaWjxfP0
へなちょこ妄想してんじゃねーよここしか居場所が無い引きこもりうんこ食って死ね雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況