担任教師に恋をしたんだが [無断転載禁止]©2ch.net

1恋する名無しさん2017/08/01(火) 22:47:44.89ID:nFQJPCYr0
どうすればいいですかね?
スレ立て始めてだからお手柔らかにお願いします

2恋する名無しさん2017/08/01(火) 23:23:53.99ID:nFQJPCYr0
何書けばいいかわからないのでとりあえずお互いのスペック書きます


高1
身長170後半 体重60未満
運動部でクラスでは「うるさいグループ(自分で言うのもアレですが、要するにカーストトップの位置づけです)」に属してます
初対面の人に「モテそうだね」等の褒め言葉を言われるけど実際は性格クソだし、顔立ちも言うほど良いってもんじゃないとは自分で考えています
利点
上記で顔立ちが良いわけではないと書きましたが、悪いわけでもないと思ってます
「どちらかと言えばいい」って分類だと思います
そんな顔と高身長で細身のルックスが「モテそうだね」って言われる原因です(多分)
あと、運動部で結構活躍してるってところは利点ですか?
個人種目で地区大会では入賞レベルくらいの実力です
ただ、学年内では一位なんで、校内では有名っちゃ有名です

欠点
性格がかなりクズです
上記の利点が帳消し(ましてやマイナスになる)レベルでクズです
表現しにくいし実際どれくらいクズなのか自分でもわかんないんで、このことはあんまり詳しく書きません
このクズさが「モテそうだね」が「モテそうだね(ただし、私は絶対俺君とは付き合えないけどね)」になる原因になってます

先生
20代中盤
身長150中盤くらい?体重は知りません
地元国立大学卒で数学の教員です
彼氏なしで、一昨年くらいに彼氏と別れたそうです(噂のレベルです)
音楽部の顧問なんで、自分との関係はクラスの担任ってところくらいしかないです
おとなしいタイプの人なんで、俺とは真反対の性格といってもいいし、似た者同士が惹かれ合うのかは知りませんが、先生のタイプもおとなしい人だそうです
顔は言うほど可愛いわけでもないし、美人タイプでもないですが、自分の中では可愛いと思いました
生徒に人気があるかは知りませんが、クラスの女子は「可愛い」と言ってますが、それも自分には「可愛い(と言ってる自分可愛いでしょ?)」にしか聞こえないです

3恋する名無しさん2017/08/01(火) 23:31:22.99ID:nFQJPCYr0
なんで好きになったのかは自分でもわかんないです
ただ、気づいたら好きって感じです笑
教員に恋ってのがそもそもイレギュラーだし、先生のタイプが自分とは真反対の人間ってのがあってどうすればいいかわかんないです
先生の方だって結婚願望はあるでしょうし、9歳も下の人と付き合うって考えた時に拒否反応が出るのが普通だと思ってます
相手の気持ちになるとほんとどうすればいいかわかんないです....
どうしたらいいですか?

4恋する名無しさん2017/08/02(水) 12:17:37.66ID:R/7H5IC40
人間自分にないものを持ってる人を好きになりやすいからなぁ

自分も現在そんな感じやから
頭に中の妄想しか行動できないし向こうは絶対気づいてないしな

5恋する名無しさん2017/08/02(水) 12:21:12.85ID:R/7H5IC40
やっぱその人を悲しませるようなことはしちゃいけないしその人が笑ってて欲しいなら責任持てないんなら手出さない方がいいと思う
本気ならまた話は違ってくるけど

6恋する名無しさん2017/08/02(水) 16:27:04.96ID:nfXLDgvp0
返事遅れてすみません
>>4やっぱ気づかないですよね

>>5本気です!
心身的にも(心身的?)性的にも遊びって目では見てないです
純粋に好きです
おしとやかで女性っぽくて、年上ってのが自分にはどストライクでした笑

7恋する名無しさん2017/08/03(木) 01:27:00.58ID:texmFGfK0
>>6
そうなんやね
だったら険しい道やけど突き進んで行ったらええさ!
ワイも今日ご飯行ってほっぺにちゅーぐらいはできたらいけるよ!

8恋する名無しさん2017/08/05(土) 07:08:52.92ID:MA31dRMLM
ん?
接点増やせばいんじゃないの?
数学の質問しにいけばいんじゃない?
で、ついでに雑談して、ちょっとづつ距離縮めたら?

9恋する名無しさん2017/10/06(金) 22:35:46.89ID:OSRB2ifa0

新着レスの表示
レスを投稿する