X



【無差別】好きな人に伝えたい事を書くスレ19人目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:03.76ID:WpVRZNz7d
>>948
それも何百年前の伝聞だからなぁ
日本のノーベル賞受賞者はボソボソ喋る奴のが圧倒的に多いな
0953恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:40.95ID:Og+k47qva
ハイデッガーなんか弟子からめちゃくちゃ嫌な奴だったと言われているくらいで
0954恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:27:41.54ID:Og+k47qva
>>952
うんでも物静かだという根拠もないよ
あと多い少ないの話してないけどねw
0955恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:30:50.48ID:Og+k47qva
物静かだという断定は思索の跡が見られないな
学生運動を理由にしているけど
そんな個人的体験だけで断定するなんて思慮がとっても浅いと思うよ

あとフロイトとマックス・ウェーバーは最近の人ですけどね
伝聞否定するなら達郎の経験論も伝聞でしかないですね
0956恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:31:39.25ID:Og+k47qva
性格の評判なんてほとんど伝聞だろw
0957恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:21.69ID:Og+k47qva
普段物静かで突然キレる人は確かにいる
そうすると達郎がSNSの感情的発言に苦言を呈して炎上したことで、この発言のような意地を張ることになったわけだが
SNSでキレてる人も普段は物静かかもしれないね

人間の多面性を考慮にいれない思索は優れていると言えるだろうか?
俺なら冗談でもそれくらいは考慮に入れる
0958恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:41:26.82ID:Og+k47qva
普段物静かで突然キレる人は確かにいる
そうすると達郎がSNSの感情的発言に苦言を呈して炎上したことで、この発言のような意地を張ることになったわけだが
SNSでキレてる人も普段は物静かかもしれないね

人間の多面性を考慮にいれない思索は優れていると言えるだろうか?
俺なら冗談でもそれくらいは考慮に入れる
0959恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:12.05ID:Og+k47qva
近年はSNSに対する批判も瞬間的な「今ここ」の感情しか見ないようになってきた
0960恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:12.22ID:Og+k47qva
つまり書く方も読む方も瞬間的な不快の感情に大きく動かされていると言える
0961恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:52:31.52ID:Og+k47qva
ハイデッガーはヒューマニズム批判が有名だけど
ある意味自分の性格の悪さで理論を証明していたわけw
0962恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:19.95ID:Og+k47qva
SNSで書くと炎上しちゃうから
俺はここで発散している
冷静であるためには感情の抑圧だけじゃダメなわけ
でも人格の誹謗中傷はしてない
0963恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:53.85ID:Og+k47qva
しかし、皆が物静かで怒ることもなく、マイナスな感情を全部内側で処理するようになったら、ドラマもクソもないよね

ただ日本人は世界的に見たら物静かとよく言われる
そして自殺者が非常に多い
明らかに鬱と物静かは関係がある
0964恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:28.38ID:Og+k47qva
先進国では人口あたりの自殺者率トップクラスだからね

心を癒したいと言いながら、感情の抑圧を訴えるのは矛盾してると思うな
音楽や他の表現による癒しだけで感情を処理できるのは一部の恵まれた人達ですから
0965恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:08:24.83ID:Og+k47qva
別に炎上肯定しているわけではないよ
冷静になってと命令したら逆に炎上しちゃうわけだから
なぜそうなるのかという分析をしないとね
瞬間的な感情の分析だけではそれは無理だ
0966恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:30.90ID:oaTq0XIda
でも炎上ってインターネットができる前からある現象だから
なくすのは多分無理だよね
なくならないにしても抑制するという話になると多くは権力の介入になるね
0967恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:15.88ID:fMopuhOX0
>>943
死ねるなら死んで、コピペの意味がわからないなら調べてください
0968恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:27:49.55ID:5L2T7VjUd
さやかっぺのキスのシチュ教えてよ!
どうせ有力者、既婚者でしょ?
作品に出てる?描出してる?

大学卒業してから遊んでたんでしょ?
0969恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:48:14.30ID:5L2T7VjUd
嘘つきババアの黒歴史知りたいなー
0970恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 09:15:20.28ID:u1ro4+FH0
( ^ω^ )はいはい
0971恋する名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:40.25
        ,.. -‐ " ̄ ̄ \`  、
        / _. -‐‐‐‐‐- 、 \ `  、。oO 千鶴減量を覚えずでゲソ
    / /            \ \   \
   .//             \ ヽ   〉
   /                ,、    \l /  
  ./         /\   -ナ∀!.    ∨
 /     .A/-‐ \/    |     !
 'へ    l          ==≡|/\| !
   \  ∧ ==          ! |ノ__ \
     ` i  i '''            | .!/ヽ、 \
  _,. -‐ ´ 人___i´'_. -<ゝ ` ‐-- 、 \
.(´   ⊂´ ̄ ̄ ̄⊂二二二ニ⊃ ` ‐-っ  ) ̄ ̄ ̄


 
0972恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:06:17.60ID:uXXE9dpiMFOX
貴方とお別れして、セフレ作ってもいい?会えない貴方より、会えるセフレの方と付き合いたい
0973恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:34:08.33ID:6DmVI7SadFOX
どの首が言うのよ
今もセフレいるだろ
都合のいい四十路女
0975恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:38.02ID:1KwW5srop
>>875苔子=海苔ノリわかりやすくて
笑いました。貴方自演見苦しいです
0976恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:57.13ID:1KwW5srop
>>875いつも盗んでは成りすまし
苔子さんも見つかったらすぐキャラ変え出して
全く同じ
0978恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:15:02.72ID:w50G6srW0
あのさー
うざいから
0983恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:41:29.77ID:gFGSpajdd
ファミレスのフロアやったら半日しないでクビのクセに
0984恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:06.88ID:Duz3wpAQ0
それはないけど
経理事務でクビになったよ
面接で自分盛りすぎたからはははっ
0986恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:13:27.08
  彡毛 ミ
  (´・ω・`)   ワイ 楽天ファン  
  (    )
  `u-u´
0988恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:15:55.79ID:Sxn1Fnzy0
消したライン、復活できない
お願いします、もう一回お願いします
0989恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:16.99ID:Sxn1Fnzy0
できた、ありがとうございます
0990恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:25:01.72ID:XTKlqof7p
健康だけど体調悪い、、、
0991恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:33:50.08ID:tqcU138O0
ゆっくり休んで~
0993恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:12.74ID:9Lhtc0RXp
ありがとうございます。
0994恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:37:39.04ID:ibnJtxzY0
会いたかった
話したかった
ずっと一緒にいたかった
0996恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:59:19.40ID:kgD3+pIqp
期間工Nは最低
0997恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:28:52.93ID:Oirp4ZCmp
>>976期間工N
0998恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:39:18.49ID:h9hzRz8Cd
何がどうなってるのかわかりません
誰がどれなのかよくわかりません
私のことですか
時間が足りない 付いていけない
0999恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:41:39.65ID:okLXkinW0
マッチングアプリでしょ?
あまり深く考えないでたのしめばいいよ
1000恋する名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:55:54.32ID:PsDoojEn0
うえーい1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1814日 12時間 49分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況