X



アラフィフ男、年下女性に恋される(19歳)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 01:55:28.24ID:wufY16gFd
こんにちは。
タイトル通りです。
興味あるなら男性にアドバイス出来ることは色々あると思います。
0003恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:35:40.15ID:wufY16gFd
若く見られることは昔から多く、最近までもそうで、年下からはもてた方でした。
つい最近も仕事仲間女子(20代前半)からは30代かと思っていたと大変驚かれました。
私は健康オタクかもしれませんが、それが功を奏したか……アンチエイジングは大切だなと思いました。
かなりエイジングなルックの仕事仲間男子(の生活習慣)を沢山反面教師にしてきたので、その差はとても大きく感じます。
これらについてのアドバイスは色々出来ると思います。
勿論女性にとっての美容、アンチエイジングにも役立つと思います。

しかしこれまた19歳と恋愛関係になるとは、正直驚きました。。。
しかし彼女は私の経歴からして年齢を分かっていると思います。
それでも愛してくれています。
0004恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:39:35.14ID:wufY16gFd
2さん、
痴呆は勿論無いです。
一般的に50代で痴呆、認知症は無いと思います。
0005恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:48:21.65ID:lI0FNorKM
好きなの?どうやって射止めた?
本当に愛されてるの?
若いなら金目当てじゃないか?
0006恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:50:47.00ID:wufY16gFd
5さん、
私は金なら全然ありません。
平均以下です。
0007恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:52:29.48ID:wufY16gFd
ただ、仕事でしょうか、その道はそれなりに極めた方かもしれません。
彼女も、その方面を目指している方で、そこらへんを評価してくれたのかも知れません。
0008恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 02:56:14.87ID:wufY16gFd
あ、近づき合った一番の理由は、興味関心が同じ、同じ価値観、共通の美意識とかなのかもしれません。
ベタな答え方ですみません。
0010恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 03:04:23.35ID:lI0FNorKM
アラフィフのどこを気に入ってもらえてるの?
おじさんで、話し合わないのでは
0011恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 03:10:54.50ID:lI0FNorKM
相手さんのどんなところがいいの?
もう付き合ってるの?
0012恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 03:11:02.64ID:wufY16gFd
9さん、
そうですか?
私は逆に歳の差恋愛っていくらでもある、あっていいんじゃないかなぁって思います。
0013恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 03:12:57.40ID:wufY16gFd
10さん、
そうですね、先にも書きましたが、同じ価値観とか、とにかく色々と共感しあえるということてしょうか。
これは、私が合わせるということではなく、本当に同じなんですよね。
0014恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 03:17:28.02ID:wufY16gFd
11さん、
私が彼女に一番惹かれているところ、それは彼女が目指す道に向かっていること、夢に向かっているところ、でしょうか。その夢の先に共感しているんですね。

勿論他にも好きなところは沢山あります。美しいし。

彼女の親御さんも認知しています。
彼女も、母は公認してるって言ってますね。
0015恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 03:20:00.20ID:wufY16gFd
でも、私にも戸惑うところがあります。
相手のご両親が私より歳下で。

でも認めてくれて感謝しています。
0016恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 05:47:04.71ID:FDEO91VNa
>>9
5ちゃんの40代50代でも売れ残っていたような老いたオサーンでも20歳の子と交際、は自演失敗の見栄はりレス見てからやっぱなーとしか思わんわ

恋愛や結婚は男女とも見た目とスペックが価値だから若い子が20代30代男ではなく老いた売れ残りにわざわざ行くメリットないとな
0017恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:06:14.31ID:wufY16gFd0707
>>16
おはようございます。
はいはい。。。
なんか、16さんに不安を煽られました!笑
うーん、そうかー。

スペック……そうですね、私は収入とか平均以下だろうし、やばいですね。笑

ただ他の面への共感共鳴がとても強かったと思います。
専門分野におけるポジションなど。そこがスペックかなぁ。。。コレ言うと同業者に叩かれそうだ。。。
0018恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:18:13.80ID:wufY16gFd0707
2さんの文を見て、思わずムカっとなったり、他の方々の信じないぞという書き込み見て、うーん残念なんて思ったりして(2ちゃん、5ちゃん?初めてなんで)、でもそうか、普通だと信じられないことかーと思うと、スゲえことなの?少し得した?気分です。笑

別に恋人を得ること、モテることが目標でも到達点でも無く、もっと他のことを目指していて、そのプロセスでこうなった、という感想です。

勿論誰からにもモテるとも期待しませんし、その人が特に共鳴しあえる人だったから、そしてその人がたまたまとても若い人だったから、という結果論。
自分でもレアケースかな?…って思っちゃいました。

もてることは結果論、恋人が出来るかどうかは尚更結果論、そして私はモテようと生きてきたわけでもなく、自分を磨き上げていくプロセスでこうなった、としか言いようがない。
そしてこれを気に更に自分を磨き上げていかなきゃなーと思います。

あ、誰からももてると期待しないと書きましたが、ここ最近モテていました。やはり20代女性からも。でもなんとなくやんわり距離を置きました。


なんでこんなスレッド立てたかっていうと、自慢話を吹聴したいということではなくて、、
色々な人から身体、健康、体力やトレーニング、美容もかな?こんなことについて質問を受けるからなんです。これは女性からもですね。男性は勿論年上からも。
人はそういうことを知りたいんだなーと思って。

何かヒントを伝えられるかなって思って。

年下の異性からモテるためのネタとかではなくて、なんというか、、、男の健康、身体づくり、若作り、美容…というネタですかね。
0019恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:42:29.48ID:FjaBDcVRM0707
ちょっと何言ってるか分からない
未成年との交際は違反だよ
それをスレタイに入れるあなたはロリコンです。

あなたの「価値観の中で」未成年がステイタスと思っても、
周りからは違和感(嘘だろう)でしかないですよ。

同年代の男がいくらでもいるのに
30代ならともかく、アラフィフ?パパ活以外にありえないです。

自分が10代の頃を思い出してみれば、
同年代の男女に興味津々で、30代すらおじさんでしたよね?
50代なんかは親以上、そんなお爺さんを本気の恋愛相手に選ぶほど飢えてませんよ未成年は
はい嘘松
0020恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:51:02.15ID:FjaBDcVRM0707
そんな作り話をしてでも自慢したい?
その心が飢えてるように見えますよ。

固執というか、10代でなければ受け付けない、自分はアラフィフで選ぶ側ではないにも関わらず現実が見えてない幼さが垣間見れますよ。

別に30代でも20才下で十分はないですか?
ですが2人目の話も20才に好かれた、と嘘に嘘を重ねて、あなたは年齢コンプレックスが重症です。

表で相手を探そうとせず、2次元に篭っていたらどうでしょうか。
おばさんが逆のことを自慢していたらどう思います?苦しい妄想と思うでしょう。年下自慢してるのを見ても美しくないでしょう。
あなたが非モテのコンプレックス持ちというのがよく分かる作り話お疲れさまです。
0021恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:25:45.75ID:5GcVHO1iM0707
それと年齢の件だけじゃない
自分を磨いた、健康美容のところも具体的じゃなくぼやっとしてる。

本当なら例えば、「ハゲてたけど薄毛治療に通ったら彼女できた」とか、
「毎日ジムで鍛えてボディービルダー並になったら若い子に褒められた」とか、
どこをどう磨いたのか体験談があるはず。

職種のところもぼやかしてて、何が認められてるのか?全く伝わってきません。
どこで出会ったのか、何年付き合って両親に認知されたのかも書いてない。

自慢するにももっと具体的でないと嘘と見破られますよ。あなたは付き合うどころか恋愛をしたことがないんじゃないですか・・・?
0022恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:45:18.33ID:5GcVHO1iM0707
自分で言うのもあれですが、
私はリア充のモテ女なので、具体的な体験談を話せますよ。

例えば自分磨きは、若い頃からバイトしたお金で高級エステに毎週通っていたので、光脱毛で全身つるつるですし、
昔バレエをやっていたおかげで、20代から体型は変わっておらず、今でも歳を間違えられるのは得だなと思います。

内面も、誠実さを心がけていたり、
自分の特技の趣味を持ち、恋愛だけに依存しない自立した自分でいようと自分の時間を大事にしてる。
人の話をよく聞き、相談役になったり、
傍にいるだけでほっとする癒し系と言われます。

そのせいかかなり年下にも年上にも好かれて、本当に20代から頼りにされますよ。
お金目当てや遊びではなく、真剣交際を申し込まれる経験が多いです。

でもいちいちスレを建てたりしませんよ。人はそういう恋愛話に興味は示さない、どちらかというと失恋した話の方が聞きたい、励ましたくなる習性とと分かっているからです。
0023恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:56:23.54ID:5GcVHO1iM0707
実際に付き合った経験があるので、
あなたにも良いアドバイスができるかもれません。

あなたは今まで誰ともお付き合いをしたことがないのでしょう?
だから学生の頃の年齢に固執している。
正直になれる人は男女問わず素敵ですよ。
嘘をつくのは惨めになりませんか?
そんなに10代がいいならパパ活すればいいんじゃないですか。
どんな男でもお金があれば、複数の女の子と付き合ったり、家に泊めたり、セックスもできますよ。

とにかく10代と50代の本気の恋愛などありえないということ。
非現実的な架空の作り話をして何が楽しいんですかね。出直してきて下さい
0024恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:12:13.00ID:1CNC4i5000707
ひな子が暇つぶしに自作自演連投してるスレ

でしかない
0025恋する名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:55:43.43ID:jVDm+AqpM
あり得ない
自分には合わない
子供みたいな女
で歳が離れ過ぎ
対象ではない
0026恋する名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:16.94ID:qxNX3WaeM
全スレ自作自演してるよね

本性見たから

騙し詐欺師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況