X



振られても永遠に追いかけるおばさん
0001恋する名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 19:47:36.69ID:PKG94GApa
いる?
0165恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 03:02:56.17ID:E2hB5BNC0
若いときの久米宏の会話における反射神経すごいんだよね
横山やすしが劣勢になって勢いがしぼんでいくほど

https://youtu.be/pdM-IKGCuUg?si=XCefKh8DYuWJ6BoN

近年は昔よりゆっくりになってきたけど
0166恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 03:03:43.14ID:E2hB5BNC0
別に思想がすごいとは思わないんだけど
単に切り返しのスピード、反射神経がすごい
0167恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 03:05:17.49ID:E2hB5BNC0
と思っていたら、さっき見たら思ったほどではなかったw

しかし俺は急ぐと言葉の選択がめちゃくちゃになるから羨ましい
人を遮って話すような気の強さもないし
0168恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 03:06:01.56ID:E2hB5BNC0
書くのと話すのってかなり言語学的にも違う作業ですから
0169恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 03:06:17.68ID:E2hB5BNC0
俺は書く方がむしろ楽なくらいで
0170恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:11:01.71ID:E2hB5BNC0
今はディズニーやサンリオ馬鹿にしたら駄目な時代になってきちゃって
ちゃんと難しい言葉で分析して提示しなきゃいけない
斬りすては駄目で、とりあえず認めるか黙るかという流れが一方である
0171恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:13:24.46ID:E2hB5BNC0
専門的な知は下手したら邪魔になる

何でも切れるマルチ包丁みたいなものがいいんだろうね
精神分析はそういう意味では非常に適用範囲が広いのでいいんだろうけど
金太郎飴みたいになりがちだけどね
0172恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:15:08.02ID:E2hB5BNC0
じゃあそれに応じて何でも語れるインテリがいいのかというと
そういう人って何でもいったん認めちゃうから、切断が苦手なんですよね

多様性って資本主義の市場から生まれた思想なので
0173恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:15:56.09ID:E2hB5BNC0
一瞬で判断してこれはゴミだという人を排除していいのかとは思いますね
0174恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:16:26.71ID:E2hB5BNC0
さすがに全く観ないで否定するのはひどいけど
0175恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:17:28.54ID:E2hB5BNC0
でも何でも語れる人を目指すのって天才神話に憧れちゃってるわけでしょ
0176恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:17:49.64ID:E2hB5BNC0
ロマン主義だよね
0177恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:19:43.44ID:E2hB5BNC0
精神分析の話したけど
精神分析はよく知らないけど面白いと思う

ただ心の話にすれば何でも語れちゃう
世界を還元できちゃうというところまでいくと、どうかなと思いますね
0178恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:20:34.00ID:E2hB5BNC0
心に還元できない話を知りたい
0179恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:22:44.82ID:E2hB5BNC0
ディズニーやサンリオの話はたくさん聴いたけど
ただすごいすごい言うだけとか、キャラクターがみんな努力してるのが偉いとか、虹を渡ってるとか
宗教的、あるいは道徳主義的なトーンが強くて面白くない
0180恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:24:24.17ID:E2hB5BNC0
ディズニーの場合女性が可愛くないけあれは多文化意識的な造形だと思うけど
どういう楽しみ方すればいいんだろう
萌えを排除してるわけでしょ
0181恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:25:27.47ID:E2hB5BNC0
全然可愛くない
女性がブスを可愛いという感じで可愛いと言ってる
0182恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:26:11.51ID:E2hB5BNC0
最近のCGアニメは質感が非常に悪いし
0183恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:26:33.40ID:E2hB5BNC0
あの画面を美しいと思うのは無理だろうと
0184恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:28:33.65ID:E2hB5BNC0
狂気のファンタジー世界としてディズニーを面白がるのは一時期流行った
でも、そういうのはウェスアンダーソンで十分はないかと
蓮實重彦はファンタジーではないと言ってるけど
0185恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:30:00.71ID:E2hB5BNC0
ファンタジーって中世的世界観じゃん
何だかなあという
0186恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:34:19.92ID:E2hB5BNC0
ファンタジーってダイナミックな変化が起こりようがないですから
もう様式は決まっているわけで
美しくはないから様式美として楽しめない

あの完結性はファシズムとの接点かもしれないけど
ファシズムはもっと芸術的に新しいことやってたからね
0187恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:34:53.35ID:E2hB5BNC0
ムッソリーニは芸術家や文学者に大人気だった
0188恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:58:56.60ID:E2hB5BNC0
スピリチュアルなものって中世や古代の話大好きだから
そういうことも関係あるんだろうね
0189恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 06:04:40.19ID:bSNMVYQ10
こちらも同意
今さらだよ
事情ありだから
これ以上はない
ここでさよなら
0190恋する名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 06:26:06.64ID:bSNMVYQ10
自分に自信ある人は
相手に理想を押し付けることしないから
一緒に居て安心だよ
そのままの生きてきた相手を認め合えるから
信頼感がある
貴方はスペックだから、すべて
疲れるわ
ゴリ押しワガママ気分屋だもん
衝撃的に傷つけられることなしに
今回ここでおわりでよかったよ
0191ぷう
垢版 |
2023/10/29(日) 20:59:46.16ID:XDfH3cqv0NIKU
みいたんが銀座をミニスカボディコンで歩きながら時々屁

恋愛チャンスを探っていきます


ぷう チラッ チラッ

ぷうぷう チラッ チラッ
0192ぷう
垢版 |
2023/11/11(土) 08:31:41.59ID:2sruY/wLa
ゴリラの婆がやってきた♪
私と交尾しましょうと
花びらを頭につけて
0193ぷう
垢版 |
2023/11/11(土) 08:37:59.80ID:2sruY/wLa
ゴリラの婆がやってきた♪
「私と交尾をしませんか♪」
花びらを頭にあしらって
口紅塗りたくってウィンクする♪

婆だ婆だ 逃げーろ♪
婆だ婆だ テロ
婆だ婆だ やめーろ
婆だ婆だ 死ぬまで追いかけてくるぅぅぅわぁっ

https://youtu.be/ODn21NOi-dQ?si=RY--NS3PBxXdI41u
0194恋する名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 01:00:01.82ID:fOjKWij40
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0196恋する名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:57:13.65ID:vkUJWIqQ0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0197恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 04:53:06.74ID:6mzHerGba
サンリオ好きとディズニー好きの呼び名は「バカ」で十分
0198恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:28:39.04ID:K60uX6it0
そ〜なんだよ俺女運悪いんだよ女性の貴方が良く分かっている様に笑
0199恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:02:05.69ID:zp1ORKJh0
「サンリオやディズニー好きな女は馬鹿」
byアニメ、パチンコ、ゲーム好き低脳おっさん

「俺の思い通りに動かない女、崇めてくれない女、俺様を振った女は悪女」
by底辺職、無職、高齢こどおじ、ナマポ、バツありDVおっさん
0200恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 23:28:12.31ID:o6ritxLYa
サンリオ好きババアが反応
妄想性障害患者
0201恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 05:24:37.15ID:+UZ9XXT00
祈りのポエムみたいなの書いてる芸能人とかいるね
まだ募金アピールの方がわかる
0202恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 05:26:37.72ID:+UZ9XXT00
これから多分こっそり現地に支援行った芸能人の記事が出てくるんだよ
必ず出るんだあれ
0203恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 05:33:01.45ID:+UZ9XXT00
ファンへのお見舞いコメントとか心配の言葉はわかるよ

空に祈ったりしてるのねw
バカリズムが芸能界は承認乞食の集まりみたいなこと言ってて
元から持ってるイメージとも合致するけど
もう少し普通にアピールしたらいいじゃん
0204恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 06:07:03.48ID:+UZ9XXT00
具体的に救援を願うとか祈るのはいいんだよ
実際の作業はプロがやるしかないわけで

なんか宗教ポエム書いてる芸能人がいる
0205恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:32:31.75ID:TgpoB5fDa
ニュースを見て心を痛めることは誰でもありえますよね
なぜかその範囲が日本の領土内だけという人がいるんですね

ガザ地区の虐殺も連日報道されているんだけどね
多様性や想像力という言葉は大好きだけど
下手すると多様性という言葉で商売までしているけど
実際は日本の外には一切向かわないんでしょうか
0206恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:36:25.49ID:TgpoB5fDa
これが物語の作者だったら致命的な想像力の欠陥ですね
やはり大江健三郎はそういう意味では想像力のある人だった

サイードと付き合いもあったしね
0207恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:37:38.05ID:TgpoB5fDa
ただ連日日本の災害とか事件の報道が続いているから
共感疲労というらしいけど
ストレスで心が参っちゃうひとはいるんだろうけどね
0208恋する名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:57:16.87ID:TgpoB5fDa
俺こないだダイエットコカコーラとかマクドナルドとかつい買っちゃったんだよ
イスラエル支援企業でしょ

ディズニーはもっと露骨にイスラエル支持を打ち出しているけど
ガザ地区で子供殺しまくりのイスラエルに経済支援を表明している
0209ぷう
垢版 |
2024/02/06(火) 04:25:16.55ID:Wn9GoHm/0
ぷうといいます
よろしくお願いします
0210恋する名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 04:30:06.72ID:/y1+QP8d0
よろしくお願いします
0211恋する名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:08.18ID:LttOAa7Z0

お金のかからない恋がいいと思いました

 5億人がリツイート
0212恋する名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 03:44:34.99ID:d0o5TX+/0
【芸能】真木よう子 ハリウッドザコシショウの“不適切モノマネ”に苦言でかえって大バズリの皮肉 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710538859/


みいがよう子に嫉妬

ザコシショウに真似されたくて「おちんちん ぷうう おちんちん ぷうう 」絶叫動画を投稿するも無反応
0213恋する名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 03:46:57.54ID:d0o5TX+/0
続いて

「なんで見てほしくないものは見てくれないくせに
見てほしいものは全部見るの! きゃああ

あれ?理想じゃん」

と叫ぶもトシオが一人愛想笑い
0214恋する名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:31:10.50ID:XUUYwuiY0
トシオ イケメン
0215恋する名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:44:57.56ID:KoEm2F4G0
振られた豚骨
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況