X



■ドメス■国内系コンサル会社の情報交換■衰退■
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/10/10(日) 23:36:38
(戦)…企業戦略・事業戦略 (人)…人材・人事・組織
(公)…シンクタンク (TP)…移転価格税制(Transfer Pricing)
(IT)…IT戦略 (SE)…ITインプリ (MA)…M&Aアドヴァイザリー
(総)…(戦)+(人)+(IT)+(SE)
(中小)…中小企業

63 デロイトトーマツコンサルティング(戦&人)
62
61 コーポレイトディレクション(戦) ドリームインキュベーター(戦&特) 野村総研(戦)
59 XEED(戦)GCAサヴィアン(MA)
58
57 日本経営システム(総) JMAC(総) 日立コンサルティング(IT)Recof(特)
56 価値総合研究所(総)日本総研(総) 日本M&Aセンター(MA)
55 NTTデータ経営研究所(IT)レイヤーズコンサルティング(総)
54 三菱UFJリサーチ&コンサル(総) リクルートマネジメントソリューションズ(人)
53 スカイライトコンサルティング(総) 船井総合研究所(中小)
52 日本総研(IT) FutureArchtect(IT) リンクアンドモチベーション(人)
51 タナベ経営(中小)トーマツイノベーション(中小)
50 
49
48 LCA(総) ベイカレントコンサルティング(SE)
47 NBCコンサルタンツ 日本コンサルティング
0556名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/08(日) 12:11:21.25
千葉市 スリーエス 
会計事務所が別法人として設立 

人材紹介会社からの紹介で応募した

始業8:50 残業40時間 完全週休2日で募集

朝の8時に電話を寄越す、知らない番号なのでスルー
何度も同じ番号で30分おきに電話、気になって番号をググるとグループ企業の電話だった
10時の着信で出ると今日の午後7時に面接に来てと言う
今日の都合は大丈夫ですかと聞かないで7時に決定事項だから遅刻厳禁で来いと一方的に言う
いきなり今日来ては無いだろうと言えば、こっちの都合に合わせろと強引に話しを進める
押し問答の末に引き下がる、5分後に再び電話が来ると明日の○時に来られるかという、了承する
1時間後にやっぱり明日でなく今日の7時は無理かという電話が来る、
面接の日時決定まで5回以上も電話でやりとりした

事業拡大に伴う人員補強という事だったが、採用予定部署で1名が休職になったための欠員補充
完全週休2日なのに月1土曜出社があると言う
最近は土曜は全て出勤と言う、祝日も出勤らしい、言葉が不明瞭になる、最後は日曜だけ休みと言う
朝8時に電話を寄越した件で始業の1時間前出勤がデフォなのか聞けば
夜の残業で追いつかないから全員が1時間前に出勤して仕事していると言う
表向きは残業40時間だけど、平日だけでも毎日4時間の残業している、この時点で月80オーバー
土祝の時間も加算すれば月110-120時間が時間外労働になっている

応募書類を見て面接に呼びながら貴男のレベルは低い、お粗末などと言う、俺は簿記1級止まり
だいたい税理士、会計士を大量に抱えている事務所が
何で無資格レベルの人間を面接に呼ぶ、それはおかしくねーか、残業の多さなど不信感を表明し
事業計画や新卒、中途の採用計画が無いのも同然と遠回しに言ってやったら黙ってしまった

所長は千葉県最大の会計事務所だと自慢してたが
0557名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/08(日) 14:01:27.47
売上げ
6三菱総合研究所(シンクタン事業) 210
7ベネフィット・ワン 203
8プロネクサス 198
9サニーサイドアップ 124
12日本M&Aセンター 105
13CDG 101
14船井総研究所 100
16ドリームインキュベータ 90
17山田コンサルティンググループ 77
18タナベ経営 75
20ユナイテッド 61

年収 平均
11船井総合研究所 634
24エル・シー・エーホールディングス 496
0558名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/11(水) 10:34:01.72
年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9 ベスト1
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,794  340,546  61.6
2012 559,030  357,285  63.9(正規60.0% 非正規3.9%)
2013 558,853  375,959  67.3(正規63.2% 非正規4.1%)
2014 565,571  394,937  69.8(正規65.9% 非正規3.9%) ベスト2
0559名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/13(金) 11:00:38.70
余所の会社の事業再生、相談より
自社内の体制を整えろと言いたいコンサルがある
0560名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/14(土) 11:11:45.03
組織人事コンサルのくせに社内の人間関係ガタガタのファームの多いこと
まず自分たちの人事制度見直せよ
0561名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/15(日) 15:50:02.17
某地方の政令都市にあるコンサルだけど
従業員200名で昨期年商15億円って規模的はどうなの?
0562名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/17(火) 00:50:38.09
>>561
数字だけ見れば、カナリやばそう。
正社員100名、パート100名、とかならわかるが。
地方なら、平均年収400万円台でも、暮らせるかもしれんが、
関東近郊の政令指定都市なら、
食い物にされているだけかと。
0564名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/23(月) 13:27:12.40
なつかしいな日本エルシーエーか…宮本修だっけか、痛いオッサソが来てたわ
0565名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/25(水) 06:42:35.42
wikipediaの日系コンサル会社の不祥事項目が3か月に及び執拗に消されまくった挙句
現在記事保護状態に。

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0&;amp;amp;amp;oldid=54371280
元記事

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0&;amp;amp;amp;diff=54404006&oldid=54371280
不祥事記事全削除

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0&;amp;amp;amp;action=history
繰り返される編集

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
現在の記事(保護中)

編集者 Wakao.shingo
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Wakao.shingo
レイヤーズコンサルティング人事総務課 若尾
https://career-tasu.com/job-offer/329/425
0566名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/03/04(水) 11:53:07.10
LCAはコンサルじゃなくて
零細企業相手の訪問販売だったな
情弱ターゲットの物販屋
ネット時代には成り立たないだろう。
0568名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/04/15(水) 23:16:16.28
日本経○システム研究所

昔は、人事コンサルの雄として名を馳せた。
人事のコンサルといえば、研修会社ばかりで、
大企業の人事は古臭い生産性本部や能率協会
の中途半端なコンサルしかいない時代に、
とがった優秀人材を集め発展。

ただし、かなり乱暴な経営で、弟子が残らず、
最後のキーマンも去り今にいたる。

OBは優秀な人多いが、大半が金に汚い
偏屈なちびや変人多し。

ごく一部に大企業向けもできる超優秀な
OBもいる。
0570名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/04/26(日) 22:32:46.82
LCA宮本の意味不明な思い込み押し付けに困惑したのもいい思い出
0571さかもとりょうこ
垢版 |
2015/04/28(火) 21:06:05.87
1日うけたけど、きもちわるいおばさん
もうこないでー
にどとうけたくなーい
なっとくいかないけど
わからないっていったら
のろわれそー

コンサルティング会社のだいひょうだとさ

もうここまでこれないだろうけどね
あーきもっ

そんなキモイ笑顔されたらひくわ

成⇒アホ 田⇒アホ美⇒アホ和⇒アホ子⇒アホ 
成田⇒アホ美和⇒アホ子
⇒ごますり

こんな研修受けて
こんなおばさんになりたくないわー

出身がおなじなんて なえるわ
0572名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/04/29(水) 23:27:08.27
株式会社○したのチーム
恐怖政治
焼畑営業
村八分
0573名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/05/04(月) 12:28:35.20
経済ブログはじめてみました。

良かったら覗いてみて下さい。よろしくお願いします。


http://keizai-blog.blog.jp
0574名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/05/14(木) 14:12:55.15
詐欺師、山師、犯○者を大量輩出したヱ○・シー・エー
0575名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/05/19(火) 16:47:09.06
この国は病んでいます。そもそも警察自体が犯罪組織になっています。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当にわけわからん組織
0576名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/05/23(土) 16:28:02.58
こういうスレには絶対乗ってこないような中小相手のコンサルで再生支援やってっけど楽しいよ
フィーが多くないから強豪も少ないし、社員も良い人ばっかりだ
0578名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/12(金) 00:40:24.24
事業再生のコンサルティングのパイオニア
セ○ト○ル総○研究所
代表は糖尿病とのことで。
まだ、50代後半のはずだが、どう見ても70代半ば。
膨大な人の債権を棒引きにして私腹を肥やしてきた
恨みなのか、どうみても末期の老人。
0579名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/12(金) 00:40:50.28
事業再生のコンサルティングのパイオニア
セ○ト○ル総○研究所
代表は糖尿病とのことで。
まだ、50代後半のはずだが、どう見ても70代半ば。
膨大な人の債権を棒引きにして私腹を肥やしてきた
恨みなのか、どうみても末期の老人。
0580名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/15(月) 18:28:14.72
F井総研はガチで詐欺インチキ会社
ブラック企業
0581名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/16(火) 18:36:10.11
元00チャー00クの社長で会社更生法で潰して今度は日本0C0の0林はインチキ詐欺師
F総研の0井0雄と同じのインチキ詐欺師
0582名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/22(月) 23:47:01.72
>>581
そういう輩は、
生きながらえながら、
よだれを垂れ流し、もだえ苦しむ。
因果応報である。
0583名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/23(火) 00:23:28.29
インプレックス アンド カンパニー株式会社
営業に関わる各分野のプロフェッショナルがおります。
・営業戦略のプロ
・営業マネジメントのプロ
・営業企画のプロ
0584名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/23(火) 17:17:55.99
国家犯罪確定!!豊中市の事件の容疑者は集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪被害者だった!!
テクノロジー犯罪で音声送信されるとほんとに隣部屋から悪口をいわれている風に聞こえます。
私も数年間騙されました。犯人は警察です。警察による集団ストーカーやテクノロジー犯罪によってターゲ
ットをキレさせ(統合失調症に仕立て上げ)、本来起こらなかった事件を意図的に誘発させているのです。
周南市事件、淡路島事件、中央大教授刺殺事件、秋葉原事件も同様です。
集団ストーカーとは警察による監視+挑発+家宅侵入・器物破損・窃盗等を繰り返すことで、一度ターゲット
にしたら止めることはありません。警察は金儲けのためにこういったいやがらせ犯罪を行っているのです。
0586名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/24(金) 23:38:36.96
日本人事経営研究室の評判 2015年7月12日

支援部に女性管理職はいますが、尊敬できる面など全くな
く社内外での二面性が酷いので逆に反面教師であのような
人間にはなりたくない・・・と感じるほどでした。女性は少な
からず性質的な部分でも男性よりも職場の人間関係は会社
選びの重要なポイントになるかと思いますので、決してオ
ススメは出来ない会社であると思います。
マネージャーからは常に上から見下されているような雰囲
気と威圧感の中で仕事をしなければならないので非常にス
トレスがたまる日々でした。
その様な環境下でしたので新しい人が入ってもすぐに辞め
たり、ギブアップで精神的に疲れ果てて辞めていきます。
人の入れ替わりが非常に激しいことにもまず当初は驚きま
した。私が入る以前にも多くの人が辞めていった様子でし
た。それは男女ともに。
他の方の投稿でも散々な内容が書かれていたり会社の指示
で削除されたり、これらの事柄すべてがこの会社の真実を
察することができるのではないでしょう
0587名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/24(金) 23:54:29.73
日本人事経営研究室・評判 2015年6月27日

とにかく酷い会社でした。
昔からいる40代スタッフ達は傲慢でしたの者に対していび
り倒します。他の方もおっしゃっている通り、離職率は非
常に高く、外面だけは良いですが実態は人間関係も企業体
制も全てが最悪です。離職率が高いので、小さい会社なの
に常に求人募集をかけています。
ブランド好きの田舎から出てきた会社で勘違いが多いとん
でもない会社でした。
以前他の方が投稿され会社の意向に寄って削除されまくっ
ていることにも、いかに外面を良くしたいという事が読み
取れるのではないでしょうか。
0588名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/25(土) 12:26:03.97
さげ
0589名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/25(土) 12:27:05.50
さげ
0590名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/25(土) 12:27:58.95
さげ
0591名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/25(土) 14:48:55.08
さげ
0592名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/25(土) 19:41:12.69
さげ
0593名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/26(日) 13:09:32.28
さげ
0594名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/26(日) 22:47:00.39
さげ
0595名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/26(日) 22:47:50.00
さげ
0596名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/26(日) 22:47:56.59
さげ
0597名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/28(火) 00:04:38.51
sage
0598名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/28(火) 00:10:15.49
さげ
0599名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/28(火) 00:25:54.04
さげ
0600名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/29(水) 00:31:38.58
sage
0601名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/29(水) 07:44:49.74
sage
0602名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/30(木) 01:20:08.69
さげ
0603名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/31(金) 22:57:48.96
さげ
0604名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/04(火) 01:18:23.23
sage
0605名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/06(木) 23:44:34.33
LCAに採用された高学歴の末路ってどうなったんだろうな‥
0606名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/07(金) 22:38:57.22
シンクタンク除いて国内で本当に戦略コンサルできる会社なんてある?

だいたいマーチ、関関同立なんて絶対戦コン無理だしw

実態は低学歴の零細企業騙してるだけじゃない?
0607名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/08(土) 18:14:13.67
自分よりIQ低い連中を説得するのがコンサルの仕事

一流外資系コンサルは上場企業を

国内雑魚コンサルは中小零細企業を
0608名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/14(金) 20:00:07.71
国内コンサルの学歴は悲惨
チラシコンサルがせいぜい
0609名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/14(金) 20:02:27.23
>>1
>61 コーポレイトディレクション(戦) ドリームインキュベーター(戦&特) 野村総研(戦)
>59 XEED(戦)GCAサヴィアン(MA)
CDI、DIとXEEDの差は20くらいあるだろ。
XEEDは船井総研より↓
0610名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/14(金) 20:10:18.48
東京学芸大卒の悪口言うな!
0611名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/14(金) 23:52:36.03
コンサルはカッチョイイよねえ。
ただコンサルはどこまでいっても事業会社には勝てんけどね。
でもやっぱりカッチョイイよね。
0612名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/25(火) 08:50:21.21
コンビニエンスストアのスリーエフ
店員の接客態度が最低。

コンビニ店長 VS 一般客
http://youtu.be/ahoY-kLwvGY
0614名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/30(日) 23:24:38.01
エル・シー・エーの宮本修は笑わせてくれたよ
0615名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/04(金) 23:02:00.02
うちに出入りするコンサルが現場を見ずに社長に変な提案するからうざい。
人事のコンサルタントではないくせに、人事に口出しをしてくる。
週2回しか会社に来ない主婦パートに会社の問い合わせメールの応対をさせようとしてくる。
営業主任が「専門知識を持たないパートにそんな大事な仕事は任せられない、
そもそも証拠が残るやり取りをパートにやらせたくない、
なにかあったときの責任をどうとらせるのか」と何度も言っているのに
人事責任者に謎の主婦パート推しをしている。
コンサルやるなら他の会社がどうしているかではなく、
その会社の現場にあった提案をしろ。
そしてあんたはそもそも人事コンサルじゃない。
うちの設備関係のコンサルだ。
0616名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/12(土) 08:15:03.16
LCA小山知大口臭かった
0617名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/15(火) 03:17:42.27
エル・シー・エーといえば村松毅だろwww
あんなリアル基地外いないぜアタマおかしいもん
0619名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/23(水) 08:21:13.68
無知のjmacさん
もう撤退して。
人増やすか
売上減らすしかないんだから。
従業員がどれだけ苦しんでいるのか知らないでしょう
0622名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/01(木) 03:20:23.68
>>621
学歴低そw
0623名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/03(土) 19:19:08.20
永井隆雄@組織人事コンサルタント&産業・組織心理学者
ttp://ameblo.jp/igusa783/entry-12072191301.html
相当すごい人のようだ。
vorkersのM-ITコンサルティングに関する記述もこの人ではないか?
根拠はないが。
ウィキペディアにも記載あるが、たぶん自分で作成されたのであろう。
上記ブログで、平山賢二について
「隠岐の島の漁師の家に生まれ、大阪府大を出た後、町工場で働き、
QC活動を実践、その後、住友ビジコンに入った。アンダーセンはエン
ロン事件で破綻、平山らも全員が失職、平山はコンサルタント会社を
立ち上げたが、成功せず、しばらくして退任した。その頃、書いた本
が『ヘドロ在庫の減らし方』という平山らしいものだった」
とあるが、アットストリーム社という有力なコンサル会社を創業した
平山氏にここまで言えるのはすごい。
自身は、平山氏を超える会社を創業したのかw
0624名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/03(土) 19:30:50.15
永井隆雄氏のブログを読むと非常に学歴への造詣が深い。
予備校講師ではないが、大学別の就職先などの内容が充実。
学歴や受験についての詳細な記事が多い。
1日おきくらいに、詳細な記事多い。
経営コンサルティング業を営んでいれば、相当なハードワーク
ではないのだろうか?
そんな中、そのような時間を捻出できていることがすごい。

でも、なんでこんな人が、
M-ITコンサルティングのようなBconで主流になれ無かった
人が作った会社に、わざわざ応募までしたのだろうか?
0627名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/08(木) 22:59:31.86
永井隆雄氏のブログ
2015-10-04 04:08:25
首都圏では、慶應が大学ブランド力でトップに
2015-10-02 20:26:18
就職率で比較すれば、一橋と東工大が二強、慶應は4位。
2015-10-02 18:52:13
早大設立当初は、新卒の若い学士がたくさんの科目を担当して教えていた
日本を代表する経営学者・野中郁次郎が大学に職を得たのは小林陽太郎の支援のおかげ!
0628名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/15(木) 00:10:51.13
国内系人事・研修コンサルランキング
※基準:タイムチャージ


グロービス ピープルフォーカスコンサルティング
===================SSランク
コーチA FXLI(ゼロックス)アチーブメント セルム
リクルートマネジメントソリューションズ リンクアンドモチベーション
===================Sランク
ウィルソンラーニング アルー ヒューマンバリュー チェンジ
===================Aランク
クレイアコンサルティング トランストラクチャ シェイク ウィルシード
レアリゼ サイコムブレインズ ソシオテック研究所
===================Bランク
ビジネスコンサルタント 日本SHL HRインスティチュート 
ベクトル JMAM 産業能率大学 ラーニングマスターズ
===================Cランク
マネジメントサービスセンター リードクリエイト 日本能率協会 
日本マンパワー 日本ODコンサルタンツ
===================Dランク
トーマツイノベーション 日本経営協会 インソース 
M-ITコンサルティング
===================Eランク
日本コンサルタントグループ 日本経営協会総研
ジェック 
===================Fランク
中部産業連盟 
0629名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/17(土) 01:52:41.22
LCA村松毅最悪だった
0630名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/09(月) 10:17:46.16
エル・シー・エーやっとか
0631名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/11(水) 21:39:51.30
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0632名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/17(火) 22:03:12.00
巨乳ハンター並木
0633名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/24(火) 03:09:41.49
LCAのアタマ悪過ぎ宮本いま何してんのかな?
0635名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/27(金) 22:33:01.89
うちは名もなき会計系の中小向けコンサル
財務体質を改善することについては間違いなく貢献できるけど
結局そのための打ち手は会社が考えるしか無いのよね
0636名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/28(土) 22:49:42.42
エル・シー・エー宮本事件
0637名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/02(水) 15:08:59.44
感情に任せて怒鳴るだけだった村松毅
0638名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/03(木) 22:45:42.38
南野真彦(ナンノマサヒコ)
人と企業のベストマッチを信条に、ご紹介をしております。
性別:男性レビューを見る(0)
転職エージェント歴 8年
主な面談場所 新経営サービス【本社】
他の面談場所 東京・大阪等
所属拠点 京都本社
この職種が得意!
管理・事務
自身のキャリアから、営業・人事・総務・経理・経営企画等を得意としております。
0639名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/08(火) 00:09:31.16
エルシーエー高学歴あつめまくっとったのにアボンやな
0640名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/12(土) 23:06:29.65
>>338
うちに出入りしてるボストンも名ばかりでろくなのいない。
コンサル能力以前に人間力がない。
他人を見下したり、下請けなんて自分のコマだと思ってるからね。
ボストンの特に「中山〇介」が酷いな。あれはボストンの看板で飯が食えてることを思い知った方がいいよ。

まあ、日本じゃコンサルなんて何も知らない約立たずばかり。
0641名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/14(月) 05:39:59.94
Lcaチビ三井には笑わせてもらった
0642名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/27(日) 20:48:44.22
クラウド会計ソフト
0643名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/03(日) 12:33:32.99
感情激昂パワハラ村松毅のクールロジック笑わせる(o^ O^)シ彡☆
0644名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/08(金) 16:20:46.53
悪辣なエル・シー・エー、ベンチャー・リンクの小林一族はいま何してんの?
0645名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/10(日) 23:05:04.01
LCAで1番アタマが悪かったのに勘違いしてたのは雑魚宮本だよ
0646名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/12(火) 10:32:50.27
すずきてつだな
0647名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/12(火) 11:40:20.27
地道に「ユーザーの声」を聞き続けて、App Store「Best of 2015」受賞へ。
http://appmarketinglabo.net/timetree/
購入の8〜9割がスマホ経由、月150万円売る作家も登場。ハンドメイドマーケット「minne」
http://appmarketinglabo.net/minne/
大学生が約3年間WebアプリとiPhoneアプリを合計16個リリースして感じた10個の事
http://lotus.hatenablog.com/entry/20140217/1392634738
二人で起業したベンチャーが4カ月で社員70名に!ソーシャルアプリ市場で急成長を続ける「トライフォート」
http://www.dreamgate.gr.jp/news/786
Vol.43 エンジニア出身起業家が率いるトランスリミットはゲームアプリからシリコンバレーに挑む
https://mmdlabo.jp/interview/detail_1483.html
「ゲームバランスに1カ月半かけた」学生アプリ開発者の「インフレーションRPGクエスト」が90万ダウンロードの快挙
http://android.ascii.jp/2014/10/16/inflation-rpg/
なぜ、平凡なアイデアで9億円も資金調達できたのか?
http://ideasity.biz/why-get-fund-by-nomarl-plan
成功したいなら、アプリ開発者は企業向けアプリを開発すべき
http://readwrite.jp/archives/3618
0648名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/18(月) 01:24:53.26
宮本「せさく!せさく!せさく!」
一同「もしかして施策か?まあ試作や思索と間違えないように
あえて読んでいると信じよう(心の中で)」
0649深夜のパワハラ怒鳴り人格否定
垢版 |
2016/01/27(水) 23:01:42.72
連絡先08095659871 ←えっ!?(°д°)
東京都品川区平塚3-11-3


名称

クールロジック株式会社



代表取締役

村松 毅(むらまつ たけし)
0650名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/29(金) 00:27:37.68
宮本修身さんの伝説のあの「事件」を語れ!
0651名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/31(日) 19:37:28.37
エル・シー・エー関係はブラック過ぎる
0653名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/03(水) 22:56:31.77
りゆなわんに
0654名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/05(金) 10:25:45.78
弁チャリやL死Aが一時的に儲かってた頃
部長連中がそれぞれ元AVギャルやら
行きつけの水商売の女やら
自分の部署に入れてたと
そりゃ目茶苦茶になる
0655名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/08(月) 12:13:33.93
社長が自分の女を従業員にして潰れてく中小企業があるけど それを部署課のレベルでやってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況