X



【京大MBA】京都大学経営管理大学院 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/07(金) 21:20:13.29
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、タクシー(緑色を除く)その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm
0461名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/17(月) 00:10:36.29
>>454
否、お前が全部間違ってるよ
母親譲りの低知能で一生理解できないだろうがね
0462名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/20(木) 23:42:52.20
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!犯人は日々増えている!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!犯人はまだ職を続けています!!危ない!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm
0463名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/01(月) 08:13:24.26
>>426
>入学大学がすべて
>その上で一般入試か推薦かを高校名と面接で判別する
>龍谷大→京大院みたいなのはちょっと名の知れた企業はあっさり書類選考落ち

日本の企業の人事の連中自体が、全く「学問」を知らず
テストのお勉強の世界(予備校の授業レベル)で頭が止まってるからだろ。
0464名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/01(月) 08:18:03.68
>>438
>男は黙って京大卒。
>ロンダでMBAなんて知能指数の低い卑しいクズのすることだ。

「学問的資質と無関係なテストのお勉強」しか能のないクズが必死だな。
学問的な事に命を燃焼させた経験のある奴は、その中身でしか人を見ない。
あんたにはその「中身」がないから、いつまでも18歳の時のお点数に一生しがみついてるだけ。
0465名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/01(月) 08:56:54.50
18歳で頭が止まってるやつが日本には多いから仕方ないよ、大学4年間何も身に付いていないのがよく分かるw
0466名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/01(月) 22:17:19.73
■過去5年間の科研費採択件数全国トップ分野数 有名私大ランキング(全分野)

1位 早稲田大学 10 分野(教育工学、日本文学、中国文学、日本語教育、
外国語教育、民事法学、政治学、金融・ファイナンス、商学、教育心理学)
2位 慶應義塾大学 4 分野(呼吸器外科学、産婦人科学、眼科学、形成外科学)
3位 立命館大学  3 分野(経営学、社会学、人文地理学)

立命館が神大の経営学や 一橋の社会学や筑波大の人文地理学を上回っていることは特筆に値する

上理Gマーチ関関同はゼロ
※参考
神戸大学  2(環境モデリング・保全修復技術、会計学)
一橋大学  1(財政・公共経済)
首都大学東京1(地理学)
横浜国立大学1(環境リスク制御・評価)
0467名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/02(火) 09:43:03.04
>>465
イチローよりも同学年の甲子園優勝投手が凄い。
神戸大の山中教授よりも理V和田秀樹が凄い。
と言っているようなもんだね。
0468名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/02(火) 11:53:21.74
>>467
どう読めばそうなるのか
0469名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/02(火) 14:06:57.32
>>467
分かった、すまなかったww
0470名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/02(火) 17:07:12.55
隣のスレから貼っておきます。

科研費は採択内容がすべて公開されてるから見てみると面白そうだね。と思って
科研費データベース検索してみた。 ttp://kaken.nii.ac.jp/
「経営学」「立命館大学」だと95件、「経営学」「筑波大学」だと86件。
でも筑波のってその半分はGSSMとMBA-IBの先生が取ってるんだよな。
東京地区ってすごく小さい所帯なのにすごいんじゃね?と思った。
0472名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/08(月) 22:06:18.54
>>467
これが龍谷大の頭脳か
0473名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/12(金) 19:30:56.39
>入学大学がすべて
-神戸大の山中教授よりも理V和田秀樹が凄い。

そのまんま、粘着の頭の中。
0477名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/18(木) 00:58:36.79
TOEFL85が東大大学院(GraSPP)の合格者平均らしい、MBAと同じ社会科学系ね
京大MBAはこれより少し下だろう。75〜80くらいで十分なんじゃない?
0478名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/01/02(金) 01:30:35.85
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものは最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
ボンクラ総理の嘘に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。目を醒ましましょう。
0479名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/01/04(日) 19:26:50.09
おまえら、修了しても無資格のビジネススクールではなく、法科大学院いけ
アタマは生きてるうちに使えよ
0480名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/01/05(月) 23:08:54.75
法科大学院修了しても司法試験受からなければ無資格なんだが。
アタマ使って書いているとは思えない。
0481名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/02(月) 04:53:55.89
【金融・保険・商社】役員/管理職数
       東大 一橋 京大 神戸 東北 阪大 九大 横国 名大 阪市 北大 広島 筑波 ★早大 ★慶大
合計.    947--680--413--317--191--171--147--121--111---77---67---32----3--832-1141

東京三菱. 233--170---58---31---18---19---13---22---16---12----5----1----0--149--213
三井住友  92---43---49---55---19---32---24----4---20---14----2---12----0---55---92
みずほ   75---36---23---23---15----9----9---10----7----4----4----2----0---66---75
東京海上. 113---93---50---39---21---12---17---10---12----5----5----4----1---84--152
三菱商事  79---55---24----9----1----7----6----9----6----3----1----0----0---59---70
住友商事  45---38---42---26----3---23----2----1----3----4----1----1----0---46---56
三井物産  31---21---12----8----2----5----4----4----8----0----2----3----0---27---40
伊藤忠   28---21---15---28----4---12----3---19----9----2----3----0----0---30---43
丸紅     34---54---27---33----4----9----6----3----7----2----3----0----0---55---67
日本政策  51---21---15----0---18----0----4----2----0----0----7----0----0---11---15
国際協力  16----5----4----0----5----1----0----0----0----0----0----0----0----6----8
中金.     7----0----7----3----7----0----3----4----0----3----3----0----0----7---14
農林中金  21---10---13----1----9----1----3----0----2----0----8----0----0---13----6
商工中金  21----0----2----0---13----0----7----6----1----3----1----2----0----7----6
損ジャ    41---68---18---35---31---16---31---20---14---17---10----5----0--144--157
三友海上  20---22----9----8----8----7----4----5----4----3----5----2----2---38---66
日本生命  24---16---41---15----5---15----5----1----2----5----6----0----0---16---17
第一生命  16----7----4----3----8----7----6----1----0----0----1----0----0---19---44

----------------エヴィデンス・アタッチメン
0482名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/05(木) 03:00:29.80
こっそり司法試験の勉強しながら在学していた人はいた
0483名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/05(木) 12:42:19.56
株式会社 ボークスの販売方法が悪質過ぎるコレジャ転売屋(常連)しか喜ばない‼

今回のドルフィー®生誕15周年記念・Dollfie®☆The Best Selection!再販企画
多くの人達が楽しみにしてたのに、ほとんどの人買えない酷過ぎる‼
買えるのは、転売屋(常連)と運がイイ人ぐらい
今までも、再々アンケート取っといて、ある程度の予想は、付いてるのに
これじゃ何の為の企画か分からない‼

今回 買えなかった人は、マクロスF 雪ミクの受注商品を買わせるタメに敢えて、
限定商品の生産数を減らしたのでは、再販企画を客寄せの踏み台にしたんじゃないのか
ボークスは、まるでこの事態を臨んだのかと思いたくらる なんて守銭奴なんだ
経営者としては、正しいのかもしれないが、人としては、最低だと思う
より人間性を無視した利益重視に成っていくのでは無いか 
そのヤリ方が余りにも露骨で年々悪化してる なんか怖い
5年後10年後に また再販企画がヤル? 今回の悪夢が起こるのじゃないかと不安
初め2003年ころのドルフィードリームは、3万円台のに、今じゃ6〜10万が当たり前 
何か在れば、更に値上げしそうな傾向

この悪化し続ける殿様経営をどうにかしたくて、手当たり次第 掲示板に書き込みました。
私自身もこの様な、書き込みは、不本意ですが、これ以外のヤリ方が思い付きません
0484名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/02/11(水) 03:42:05.75
よく修了しても資格とれもしない学校いくよな
お布施する趣味があるなんて高尚だなw
0485告発者
垢版 |
2015/02/16(月) 19:03:26.16
【後白河天皇】かごめ唄:今様【伯家神道】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1418633860/
見えない力を持つ人を、穢れが無い子供のうちに探し出す為に広めた儀式的な遊びであり、
中心の天照大神の周りを籠目模様で周り、邪を払う。
後ろを正面のように見ることが出来るのは誰だ?という遊びである。
女性の神様と思われている事から、地方によっては、後ろの少年誰?と言う所もある。
以上の事から、この遊びは、お寺の境内や神社の境内で行われ広められてきた。

かぐや姫=醍醐天皇
菅原道真=道明寺
伊勢斎宮=○○内親王
桓武天皇=平家物語・源氏物語
『平成』とはそういう時代である。

【天皇家】利用された皇族/平成の謀略【崩壊】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1414473428/

※手遅れです。
何が手遅れであるのか。
下記を御読み下さい。

公安【違法捜査】告発
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1411071957/

以上,繋がりが明確となっております。
0487名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/05(金) 18:25:20.44
盗撮容疑で京大助教逮捕=スマホ使用、女性が引き渡す−京都府警
(2015/06/05-17:51)

女性のスカート内を盗撮したとして、京都府警東山署は5日、府迷惑行為防止条例違反容疑で、

京都大大学院助教の伊藤義将容疑者(39)=京都市左京区北白川山ノ元町=を現行犯逮捕した。

容疑を認めているという。
逮捕容疑は5日午前9時20分ごろ、同市東山区の京阪三条駅駅ビルのエスカレーターで、
スマートフォンを使って無職女性(41)のスカート内を盗撮した疑い。

http://www.jiji.com/jc/ci?g=soc_30&;k=2015060500762

京都大学大学院助教、伊藤義将さんご尊顔
http://jambo.africa.kyoto-u.ac.jp/africa_division/ito-yoshimasa
0488名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/16(火) 22:20:24.12
ロンダ目的でも中々ココのビジネススクールは入れんやろう。
まず英語で足きりが関の山
0489名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/17(水) 01:45:10.68
ロンダするなら東大
次点で京大一橋やな
0490名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/17(水) 10:49:37.88
今の時代、男女平等を通り越して明らかに女性優遇社会ですよね。 女性が一言、「この男に痴漢されました」と一言あげれば男性の人生を崩壊させる事も簡単です♪
逆に男性は女性に何か言われるんじゃないかと戦々恐々状態。
常に女性に気を使い続けてビクビクしながら生きなきゃいけません。
女性は自由気ままに何の責任も持たずに生きて行けます。
仕事で失敗しても女の子はある程度許されるけど男だと大変な叱責を受けますよね。
女の子はいくつになっても女子会、美魔女と言われてチヤホヤされてサービスもいっぱい。
電車で遅刻した女子高生が怒られるのが嫌で、目の前の会社員の方を痴漢にして、警察行ってて遅れました、みたいな行動に出たなんて実話もある。
その方は会社首になって、すべてを失ったような話もありますwなにをやっても男の人だと世間から冷たい目で見られて服装もかなり制限がかかる。
女の子は子供服を大きくしたような可愛い服装もOKだし甘えもとことん許される。
こんなにいい事ばかりなのにしかも女の子の方が平均寿命が長くて男性は短い。
つまり男の人って自分たちが一番年上だ〜って顔した態度の人が多いけど
実際は女の子の方が長生きだから必然的に今地球上にいる一番年上の人達はなんと女性ばかり。
男は先に死んじゃう。
男は常に責任を押し付けられるのに
女の子は例え男性より年上でも甘やかされる。
実際に私は20代女子ですが、子供の頃に公園で2歳年下の男の子と遊んでいる時、ふざけてその男の子の親に「イジワルされた〜」って泣いたらその男は思いっきりゲンコツ食らってましたw
映画タイタニックでも明らかですが万一事故があった場合、優先して救助されるのは女の子と子供だけ。
男は女性や子供を助けて自分は死ななければならない。
若い男でも熟年女性の為に命を投げ出さなければ行けない。
戦争の場合も一緒。
男が真っ先に戦場に駆り出される。
男は可哀想になぁ
女の子でよかったあw
0491名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/23(火) 06:18:30.94
経済学受験の人、対策本教えて
0492名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/23(火) 21:30:27.24
>>491
ミクロ
武隈、奥野
教科書も問題集もやる

マクロ
中谷マクロandセットで出ている大竹の問題集
0493名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/24(水) 18:12:53.53
>>492
サンクス

ちなみにどこと併願した?
0494名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/25(木) 00:28:30.69
>>493
去年受験して東大公共政策に合格したから京大mbaは受けなかった。でも受けるつもりだったから過去問は一通り解いたよ。
0495名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/28(日) 20:53:36.49
ビジネススクールとはいえココ入るの難しいとちゃうの?
0496名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/28(日) 21:01:59.07
学歴評価としては・・・

京大経済卒>>阪大経済卒>神戸経済・経営卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ココ
0497名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/28(日) 22:36:38.82
私大の俺から見れば神戸大でもメチャスゲェーわw
0498名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/29(月) 01:31:42.99
京大経済って今はよくなってるの?
0499名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/30(火) 22:51:36.94
早慶、MARCH、KKDRレベルから京大MBAにロンダ出来れば就職は良くなると思う。学部が旧帝一工レベルなら普通に学部卒の方がいい。
0500名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/30(火) 22:57:45.77
関東では慶応義塾のMBAが一番人気があるみたいだけど関西では京大MBAが断トツで
人気があるみたいだね。
日本の経営学部の草分けは神戸大みたいだけどやっぱ関西では圧倒的に京大だろうね。
0501名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/02(木) 10:49:42.19
単純な話、国内MBAでどこでも自由に言っていいと言われたら、まあそりゃ京大いくわな
家から通えるなら慶応も悪くないと思う、ただネームバリューに圧倒的な差が出る
0502名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/03(金) 16:50:05.06
小論文対策どうしたらええの?
0503岡村隆史「嫌なら見るな」
垢版 |
2015/07/03(金) 22:39:30.62
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

新聞にそのような金を払う価値はない

ただでさえ要らない
なぜなら新聞は国民の方を向いておらず、広告主のための報道しかしないからだ

それに金を払って購読することは自らの首を絞める自殺行為に等しい
0504名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/04(土) 19:13:54.68
来年受験する人いる?
0505名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/04(土) 19:22:49.18
来年って、準備はや!
0506名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/07/06(月) 13:43:35.71
だいたい4回の4〜5月くらいから準備やな。ここはそない焦らんでもええらしい
0507名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/23(日) 22:10:18.69
京都、一橋、慶応
迷うな
0509名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/02(金) 09:55:00.62
京大は就職先発表してるね
なかなかいい感じだ
0510名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/05(月) 23:09:58.22
TOEFL 110
GMAT 740
スタンフォードかハーバードかウォートン行きたいけど、金がねー。
結局、親が金持ちじゃないとダメなんだな。
京大と一橋どっちがいいかな…。
0511名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/06(火) 10:40:24.28
官庁入って留学させてもらえよ
0512名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/08(木) 13:12:01.80
一橋一択やな。
0513名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/16(金) 01:01:07.24
大学受験者の半分が受験サプリを使うのだから、
彼らにとっては、放送大学がスマホで授業をすることは抵抗ない。
私大いけば2単位7万円のところ、放送大学は1万で済むからな。
mvnoみたいなもんだ。
日常的に価格.com使う家庭なら刮目する値段だ。
放送大学の講師陣の学歴経歴研究実績は豪華だからね。
国がやる事業なだけあるよ。 2010年代からはますます力入れてる。
日本全体で放送大学を含め通信大学生は20万人以上いる。
これからはスマホで授業を動画配信することが大勢であり、1人1人の手の中にスマホがあることを考えれば、
わざわざ高い学費だして通学大学いく必然性は乏しくなった。
奨学金予算も昔に戻る。昔は理工系など社会に有為な人材育成のためのお金だったから。
日本社会はゆとりが無くなりつつあり、人文社会へは予算下ろせない。貧乏人は国立大学いくことを強く勧める。
なぜなら、いまから高校生が私大文系入学したとして、結構な数の大学が無くなっていくだろう。
2000年代からは、学費が払えないから大学中退しても、学位授与機構がバックアップする体制が出来た。
だから放送大学いくべきだとの主張はあながち間違えではない。
少なくとも残る大学だから。

万物は流転する。
根本的な原因は日本人1人1人は金ないんだよ。
日本はそれだけ貧しくなってきた。
貧しくなってきたのは賃金事情などを読めばわかる。
50歳の普通の勤労世帯の所得は1980年代レベルの賃金しかない!
1980年代は進学率今の半分だし私大文系の学費も今の半分だからな。
ついでに言えば私大の教職員所得はめちゃくちゃ低かった。
就職板や転職板では私大就職が人気だけど、そんなにこの賃金体系は保たないよ。そもそもバックオフィスはコスト要因に過ぎないから。
いま、一学年あたりの放送大学の入学定員が6万人なんだ
放送大学は大卒までにかかる学費がわずか80万未満だからね。

Amazonが来襲してきてるようなもんだよ。私大は駅前の大規模スーパーかチェーンの本屋かなw
0514名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/24(土) 23:58:36.58
経営学】大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
( )内単位:本/年、凡例=●:国立、▲:公立、◆:省立、私立は無印

1位:●神戸大学(41)
2位:早稲田大学(36)
3位:明治大学(29)
4位:●一橋大学(26)
5位:関西大学(25)
6位:法政大学(23)
7位:立命館大学(23)
8位:●京都大学(22)
9位:●東京大学(21)
10位:●東北大学(20)
0516名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/05(木) 18:17:11.89
M39でKBS入学する人いますか?
0517名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/19(木) 12:13:32.47
すまん
M39がわからん
0518名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/04(金) 22:03:43.50
試験どうだった?
経営学受験
0519名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/04(金) 22:47:38.50
今日だったのか
0520名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/05(土) 13:16:51.03
数学受験は簡単だったらしい
経済学はやや難な感触
0521510
垢版 |
2016/01/11(月) 02:02:09.34
結局、どこのビジネススクールも受けてねーわ。
2年間の学費とか無理だろ。もう歳だしあきらめる
0522名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/12(火) 18:13:02.42
★★★★★超最新版★★★★★

第3回駿台全国模試 大学別合格ライン一覧 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2016年1月6日「第3回駿台全国模試」(2015年12月施行)の進学参考資料・採点基準を公開
※●東京大学(文科T類、文科U類、文科V類)、★京都大学(法、経済・一般、文、教育・文系、総合人間・文系)、▲一橋大学(法、経済、商、社会)、■大阪大学(法、経済、文、人間科学)
合格可能ライン=合格可能性60%以上を表示
※掲載期間は2016年2月8日(月)迄
http://www.sundai.ac.jp/dp/2015/3zenkoku/#page=18

64●東京(文科T類)
63
62●東京(文科U類)
61●東京(文科V類)、★京都(法)
60★京都(経済・一般)、★京都(総合人間・文系)、▲一橋(法)
59★京都(文)、★京都(教育・文系)、■大阪(法・国際公共政策)
58■大阪(法・法)、■大阪(文)、▲一橋(経済)、▲一橋(商)
57■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、▲一橋(社会)
0523名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/21(木) 21:52:36.35
ここってGPAも合否に影響するの?
0524名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/22(金) 12:24:52.87
GPA気にしない場所なんて無いやろ
0526名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/07(月) 23:06:03.69
日本最高MBAは京大?一橋?
0527名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/08(火) 09:27:43.28
慶應
0528名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/09(水) 08:41:51.60
名古屋商科大学
0529名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/09(水) 08:43:46.98
世界では慶応大学と名古屋商科大学のビジネス・スクールしか認められていない。
0530名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/09(水) 11:31:23.10
世界では東大と京大しか日本の大学は認められていないからなw
0532名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/19(土) 00:23:24.56
全く魅力を感じない
MBAなんて無駄なお金を使うだけの詐欺産業だよ
0534名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/20(水) 00:12:12.68
関西なら伝統的に商業(会計)教育やってる神戸、大阪市立、兵庫県立のが良いような
特に大学院なんてモロにそうだと思うけどなぁ

ここは、ネームバリュー(笑)に釣られてるのが多い学校な印象
0535名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/11(水) 06:25:30.84
今年度受験生調子どう?
0537名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/25(土) 16:12:47.60
(河合塾入試難易予想ランキング表) 【2016年5月24日公開】
2017年度 国公立大学文系学部偏差値<前期日程> 

●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、
◎九州大学、○一橋大学、☆神戸大学
http://www.keinet.ne.jp/rank/

センター得点率 大学名【学部・学科、二次偏差値】
90★京都(総合人間・文系 70.0)
89
88●東京(文科T類 70.0)、●東京(文科U類 67.5)、●東京(文科V類 67.5)
87○一橋(社会 67.5)
86★京都(経済・一般 67.5)
85★京都(法 67.5)、★京都(文 67.5)、★京都(教育・文系 65.0)
84○一橋(法 67.5)
83○一橋(商 67.5)
82○一橋(経済 65.0)、◆大阪(人間科学 65.0)
81◆大阪(法・国際公共政策 62.5)、◆大阪(文 65.0)、☆神戸(国際人間科学・グローバル 62.5)
80◆大阪(法・法 62.5)、◆大阪(経済 62.5)、☆神戸(法 62.5)
79■名古屋(法 60.0)、■名古屋(経済 62.5)、■名古屋(文 60.0)、■名古屋(教育 62.5)、☆神戸(経営 60.0)、☆神戸(文 60.0)、
--☆神戸(国際人間科学・子ども教育 65.0)
78▲北海道(総合入試・文系 62.5)、☆神戸(経済 60.0)、◎九州(経済・経済経営 57.5)
77◎九州(法 60.0)、◎九州(教育 60.0)
76▲北海道(法 57.5)、▲北海道(経済 57.5)、▲北海道(文 60.0)、▼東北(法 60.0)、▼東北(経済 60.0)、▼東北(文 57.5)、
--☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ 60.0)、☆神戸(国際人間科学・環境共生 60.0)、◎九州(文 57.5)
75▲北海道(教育 60.0)、▼東北(教育 60.0)
0538名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/12/26(月) 15:36:59.22
受験者165に対して合格者45とか倍率おかしすぎワロタ
0539名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/12/26(月) 22:51:19.64
MBAの続ぎは、財力ですよ。
悪魔王の究極の財運石アルティメットを探してみるといい。
0540名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/01/29(日) 03:11:15.07
関関同立の御用達みたくなってる気がする。それは仕方ないとして、
ここに進学したら関関同立の学部新卒より就職は良くなるものですか?
0541名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/02/04(土) 14:44:41.87
MBAは、勤務している者がスキルアップの為に取るものという傾向なんじゃないかな。
0542名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/02/05(日) 12:38:38.68
>>541
自分もそう思ってて、このスレ見たら雰囲気が違うっぽいことを知り、悩んでいる。
今週来週で判断しないと…。
0543名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/02/05(日) 23:08:04.15
一応ここは社会人と学生の両方がいますもんね
0546名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/03/01(水) 02:49:24.21
>>542
雰囲気は社会人が考えているのと異なるよ。
学部はどこだったって聞いたら「同志社です」「立命館です」とか、しかも新卒だったりする
結局、学部で就職がうまくいかない地方私大生用の救済コースなんじゃね?
>>541
社会人がわざわざ行ってメリットになることがあるとしたら、
図書館で本を借りまくれることくらいか。周囲の学生は全然当てにならないし。
スキルアップなら慶應とか海外とか。
関西でMBA文化は発達してないよ。
そもそも、まともな企業の本社/本店が皆無。外資系金融も皆無。
0549名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/03/03(金) 01:55:29.30
要は関関同立卒業していれば京大MBAでは上位の学歴になって、引け目を感じることがないってことね
0551名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/03/04(土) 04:29:36.91
経済や経営の分野で、関西の他の国立大からわざわざここのMBAにはこないだろうから、
実質、同志社立命がトップだろう
0552名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/03/05(日) 05:24:25.79
履歴書見て京大MBAの上に関西私大卒と書いてあったから即シュレッダー逝きだったのをよく憶えてる
そいつはまた字の大きさまで違ってたしね
やっぱ日本は学部で決まるな
0555名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/03/07(火) 02:23:29.08
履歴書見て京大MBAの上に関西私大卒と書いてあったから即シュレッダー逝きだったのをよく憶えてる
そいつはまた字の大きさまで違ってたしね
やっぱ日本は学部で決まるな
0556名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/03/08(水) 22:03:30.46
京大MBAは就職先発表されてるけど、関西の私大の学部卒じゃなかなか入れないようなところにも沢山入ってるよね。行くいみはあると思うよ。
0557名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/03/09(木) 11:07:03.23
京大内部からの進学者ってどのくらいいますか?
知っている方いたら、大体の比率を教えていただきたいです。
0558名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/03/11(土) 20:37:38.65
 雑誌の文章から一部抜粋↓

 「尾木ママ路線で二匹目のドジョウを狙うわよ!」
こう鼻息荒く意気込むのは奥村与志弘さん、京都大学では言わずと知れた
地震・防災工学のオネエ助教授である。

 事位の発端は、2011年に奥村氏が東日本大震災に関するコメントを
テレビでした時のこと。最初は中年男性としてのトーンで話し始めたものの
話すうちに熱くなりオネエ言葉が随所に出始めたのだ。

「やっぱり……」テレビを観ていた周囲関係者は一同にそう思ったという。
その後、奥村氏本人のカミンングアウトにより京大では一気に知名度を上げた。

奥村氏の事を古くから知るオネエ知人でカフェ勤務のH.Dさんはこう言う。
「高校時代からオクサマ(奥村氏の当時のアダナ)はホモと噂されていました。
そういう中にあって凄いのは嫌われるのではなく、好かれていた事です。
1990年代という、ホモ全否定の時代に彼はホモを武器に
京都成章高校(当時は男子校)で人気者でした」

 同性愛者でありながら人気を武器に全国進出を狙う奥村氏はこう話す。
「理想を言えば、サンマさんの番組でイジラれるキャラとして人気を出せればと思います。
それでいて地震に対するコメントはしっかりしたものにしたいですね」

 今後、関西発のオネエとして韓流に代わりテレビ業界を
席巻してくれることは間違いないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況