X



起業したいのにノーマネー [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/07/09(日) 12:09:49.99
えんじぇる投資家はどこにおるんや
0002名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/07/09(日) 12:11:56.42
何から手つけてええんかわからんで
0004名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/07/09(日) 22:28:17.84
1度別の案で申請したがダメだった
あそこは頼れん
0007名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/07/11(火) 11:33:47.68
くらうどふぁんでぃんぐ
0008名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/07/11(火) 13:05:33.23
サラ金から借りれるだけ借りて始めればいい
嫌なら自分の覚悟はそれくらいなんだからやらなければいい
本気ならサラ金から借りても返せるわ
0009名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:39:39.65
>>8
無謀げーむ
0011名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/08/12(土) 02:52:23.56
>1
いきなりフィニッシュやんけw
0013名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/08/27(日) 23:56:32.96
ブチクシにお願いするかな
0014名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/09/01(金) 06:31:32.21
創業資金程、審査が甘いものは無い。
計画が現実的でないのだろう。
小学生の宿題レベルの事業計画じゃ、ダメだよ
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/10/04(木) 09:38:01.66
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

JF3
0016名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:18.87
俺と同じ人いたw
知り合いに当たっていくしかないよね!
頑張ろうず
0017名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/25(水) 21:39:52.32
具体的に仕事も決まっていて昨今の混乱にも左右されることもなく、人員の確保もできたのに資本金が無い…客先からは5月1日スタートを促されている…さて、どうしよう
0018名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:23.36
資金が無くて諦めて就職して営業頑張っていたら
成績優秀でボーナスが何百万も入って起業資金になった(実話)
こういうこともある
0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/17(金) 12:28:41.37
フォトスカイキャンセル
0020名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/10(日) 12:19:35.15
風俗でもやって金
ためろ
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/21(木) 05:49:44.05
やろうと思って色んな方面に働きかけたり電話や営業したり金融機関に相談したり
その位は誰でもやる、しかし大方の人間はそこまでさえやらない
本当に本気で人生や使命や起業を考えていないんだ、行動力の量と質が命
まず行動力あふとして仮に行動しても良い返事など貰えるわけがなく
そこからが真の実力が出てくる、でもそんなんで諦める普通の人や凡人ばっかりだよな?
こんな基礎の基礎の基本のところで1度躓いたからって諦めるのが凡人の証だ。
まあ普通にみんなそこまでやれてないだろうけどもな
赤字でもやる!必ずこれは世の中を変えていくビジネスだ!10年間赤字でも継続してきた
そんな奴らの中に上場して100億円やら500億円やら2000億円の金持ちになる奴が出てくる
その可能性は0.2%ではあるが真剣に人生かけてる奴は2%しかいないから
諦めない、何度破産してもチャレンジし続けると起業というのは実は成功確率はかなり高い
成功するまで破産しても諦めずにチャレンジできる根性があればな
破産したら終わりでしょ!もう人生終わった、とかそんな豆腐メンタルは起業すんな
0022全国の信用金庫は日本一恐ろしい金融機関なんです
垢版 |
2020/07/18(土) 05:03:14.70
全国信用金庫協会は客から多額の金利をドロボウする犯罪総本山なんです、信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から猛烈に金利をドロボウされて破滅です
0023名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/08(土) 18:10:08.29
いける事業計画なら金は集まる
知り合いに話して二週間で500万、起業後3ヶ月で銀行と公庫から2000万
最初の売上振込4000万入ったのが起業後5ヶ月
0024名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/21(金) 18:34:31.00
>>23
いきなりメガバングと取引できたんか?
そりゃすげー。
0025名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/21(金) 18:36:26.29
ていうか、今時起業なんて大変なだけだよ。
会社のNO2とか3位目指して頑張ってる方が楽だと思う。
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/22(土) 10:34:54.43
>>24
取引先の会社がメインバンクで同支店のメガバン
300万くらいから始めましょうかって言われてたけど数日後に1000までいけますって連絡きたよ
外為決済が多いってのもあるかもしれんが
信金って外為慣れしてなくて外送依頼用紙置いてない支店もあるのよね
0027名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/25(火) 01:56:56.36
投資内容によるな
詳しくおしえろ
納得してこっちにも損が無いなら
考えてやらん訳でもない
0028名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/12/01(水) 21:03:27.86
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした・・・(´;ω;`)・・・・・・・

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美
月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
0030名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/04/15(土) 16:59:36.38
詐欺に注意
0031名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/05/12(金) 12:19:20.61
エセ起業 脱税 偽装倒産 夜逃げ
0032名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/06/02(金) 16:42:17.75
サラ金で金を借りろ
0033名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/06/10(土) 11:55:26.39
マグロ漁船に乗れ
0034名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/06/13(火) 13:08:32.54
マジでお金ヤバイ・・・

資本金は用意出来る目処はたったけど
事業継続で3ヶ月は無収入は無理だろ
1ヶ月目→前職の給与
2ヶ月目→資本金切り崩し
3ヶ月目→無収入
0035名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/06/13(火) 21:09:52.10
起業したいのにノータリン
0036名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/14(金) 21:02:33.18
>>35
ワレなかなかおもろいやないけ
0037名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 10:44:28.75
ミナミの帝王に借りろ
0038名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/15(土) 13:53:06.99
借りたもんは返す
子供でも知ってる道理やでえ
by 萬田銀次郎
0039名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/10(木) 15:37:33.68
自営業者 会社経営者はネット銀行だけは止めとけ

楽天銀行 住信SBI銀行とかはAI誤爆で、公的機関から何の要請もないのに銀行口座凍結してくるトラブルが多いので注意

自営業者や会社経営者は絶対にこの2銀行には現金をおいてはいけない

ローリンクス法律事務所
law-links.jp/
当事務所のコラムで何度か取り上げている楽天銀行の口座凍結問題ですが、継続的にご相談を頂いております。

口座を凍結された場合、まず入出金も振込(する方も受け取る方も)もできなくなります。

楽天銀行は、システムのアルゴリズムで何か異常を検知した場合は、とりあえず口座を凍結します。その後の処理は、楽天銀行側の判断で分かれます。


現在、訴訟になっている複数の事案をみていると、楽天銀行は犯罪との関連性が明確ではない場合でも、とりあえず口座を凍結しているようです。たとえば、「普通はこんなことはしない」(たとえば複数のパソコンから同一IDでログインしている)といったことや「法人自体には問題はないが、代表者個人が不審」(代表者が別人になっている、代表者個人が大量に入出金を繰り返している)といったケースです。
0041名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/15(火) 19:50:47.83
マネー♬
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況