X



国民年金基金20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0898名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/18(月) 17:35:57.26
責任準備金が2割も足りないのに、継続できていることに、運営側に何か不正がありそう。

厚生年金基金(企業年金基金)は、責任準備金がマイナスになったら破綻する規則になっている。
なぜ国民年金基金だけがネズミ講が許されているのか?
0899名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:50.08
あ〜早く個人年金入ってこないかなぁ〜
0907名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/19(火) 14:22:48.17
俺、貧乏ごっこしてる。
お金もらったら、12万円だけ手元に残してあとの残りは銀行に預金。
そしたら、俺は手取り12万円の安月給サラリーマン、、、って自分自身に暗示をかけ、
そのお金だけで生活していく。
これを1年続けただけで、銀行預金残高が24万円になった。
0910名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/20(水) 09:03:41.39
俺はフィリピンパブのフィリピーナと不倫ごっこしているが
だんだんと相手が本気になってきたように思える
今度石鹸で遊ぼうとかメールが入ってくる
0913名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/20(水) 14:19:53.78
Hしたい
0920名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/20(水) 19:38:29.69
>>911
人生をやり直す方法を伝授しよう。


1ヶ月でもパートで厚生年金に加入すれば、国民年金基金を脱会できるよ。
その後、パートを辞めたら、付加年金に入れる。これで君の掛け金は君のものになる。
0923名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/20(水) 22:56:12.68
優香は37歳(1980年6月27日)だから65歳になるのは28年後だ。
でも、利回り6%で加入したのではないだろうか。
0928名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/21(木) 09:10:16.97
Hしたい
0932名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/21(木) 22:30:50.51
そういえば昔、ほしのあき が29歳で”最年長グラドル”と言われていた時期があったな。
37歳ってきつくないかい?

個人の自由だけどね。
0937名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/22(金) 03:08:27.75
夢に優香が出てきて
「基金に入ったらいいことしてアゲル」
としなをつかれて飛び起きた。
加入した方がいいかな?
0938名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/22(金) 07:52:23.68
>>933
壇蜜のおっぱいもいい形してるよな
0941名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/23(土) 03:35:54.61
嗚呼、今晩も夢に優香が出てきて
「基金に入ったらいいことしてアゲル」
としなをつかれて飛び起きた。
もうこうなったら結婚前提に基金に加入した方がいいかな?
0944名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/23(土) 10:22:49.52
加入者のターゲットは30代にしたと思うから、次は20代後半の
元アイドルかなんかだろう。
優香の契約はいつまでだか知らないけど若返りは確実。
0945名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/23(土) 10:38:23.03
後藤真希くらいなら良いんじゃないのか。
国民年金基金に入っていそうだし
0947名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/23(土) 11:26:44.32
ゴマキが
「私も入っています国民年金基金」とCMで言ってくれるだけでいい
0954名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:58.74
国民年金の繰り下げ受給が75歳までに決まらんかな。
男性の場合72歳以上繰り下げすると損らしいが
個別には長生き家系の場合に意味があると思うし。
そうすれば割高な民間のトンチン年金に入らないで済むし。
そんな事が考えられるのも国民年金基金が有るから出来ることなんだよな。
0956名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/24(日) 00:18:08.53
ここは基金スレだからいいと思うが
国民年金の繰り下げは基金に加入関係なく長生き家系や女性なら意味がある
0957名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/24(日) 00:18:15.99
専用スレに行くよ。


って、どこ?
0959名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/24(日) 00:52:48.38
イデコ信者がキター
0960名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/24(日) 01:00:40.19
優香の色香に負けて加入しました
https://i.imgur.com/jgIpeVq.jpg

優香、おっぱい大きいから

夢に優香が出てきて
「基金に入ったらいいことしてアゲル」
としなをつかれて飛び起きた。
もうこうなったら結婚前提に基金に加入した方がいいかな?

優香の谷間が脳裏から離れない。

夢に優香が出てきて
「基金に入ったらいいことしてアゲル」
としなをつかれて飛び起きた。
加入した方がいいかな?
0961名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/24(日) 02:05:07.63
加入したら優香と1回エッチが出来るという事なら
基金の財務は安定するんだけどな。
0968名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/24(日) 13:29:59.45
国民年金基金の繰り下げに相当する制度はないのかなあ。
受取申請を3年間忘れてたら翌年一括で3年分受け取れるとか。
もちろん無利子。
ちなみに厚生年金基金は上記の上記の制度。

退職金とか小規模共済とかの大金を受け取るときは
なるべく所得は減らしたいしね。
0973名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/24(日) 14:15:42.30
準備金不足になった時点で解散しないで問題先送りした5ことで損害賠償訴訟される。
0975名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/24(日) 17:34:28.52
責任準備金はジグザクと回復してきているから
気にならないよ。
今年は運用も良さそうだし
年間成績3勝1敗程度で行けばokだろ
0977名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/24(日) 17:51:36.11
基金が問題なのは相場が長期で下降トレンドになった時もポートフォリオの株が50%な事。
少なくとも景気敏感株への投資は避けディフェンシブ株に移動して欲しいよ。
0990名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/24(日) 19:28:29.29
基金が破綻したら生活保護をもらえばいいよ。
貯金しないで基金に積み立ててきたのだから。

それから、歴代の代議員を詐欺金融商品で損害賠償訴訟すればいい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況