X



(迷信崇拝)低知能な経営者の特徴(噂程度の話)
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/03/29(金) 06:11:16.44
噂程度の話なんだがね
大安・仏滅に拘る会社は潰れやすいらしいな
理由・・・会社のトップが合理的でない(頭が弱い)から

大安吉日に拘りまくる会社(経営者)でも会社は大丈夫なのか?
大安吉日に拘りまくる会社(経営者)ではかなり危ういのか?

所詮は噂程度の話だ→皆さんが自分で判断してくれ。
0002名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/03/29(金) 09:17:54.70
>>1
あんたが一番低地脳だと思う
0003名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/04/03(水) 04:10:57.10
「おべんちゃら」報道を憂慮する(令和元号等)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1554155472/

物事には賛成もあれば反対もあるのが当然だ
令和って元号に絶賛する者もいるだろうし、罵倒する者もいて当然だ
元号制度を徹底して守りたい者もいれば、徹底して廃止したい者もいて当然だ

メリットとデメリット
感情と理性を冷めた視線で報道するからこそ国民は冷徹な判断が出来る

「おべんちゃら」報道の大合唱では敗戦革命前と同じじゃね?
0004名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/04/17(水) 07:16:32.30
実は、戦前の日本もまったく同じように強気の主張をしながら、
国民に国債を購入するように勧めて、国の借金を重ねていた。

 たとえば、対米開戦前夜の1941年10月、大政翼賛会は
全国の隣組に宣伝読本『戦費と国債』(42ページ)を150万部配った。
現存するその冊子をひもとくと、こんな「Q&A」が紹介されている。

(問)国債がこんなに激増して財政が破綻(はたん)する心配はないか。

(答)国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、少しも心配は無いのです。
国債は国家の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸し手でありますから、
国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行く訳ではなく国内で広く国民の懐に入っていくのです。
(中略)従って相当多額の国債を発行しても、経済の基礎がゆらぐような心配は全然無いのであります。

 新刊『日本銀行「失敗の本質」』の著者で、朝日新聞編集委員の原真人氏は、この冊子を読んだ感想をこう説明する。

「この問答を読んで驚くのは、現代の財政拡張論者たちの主張と見まがうほど、よく似ていることです。
現代でも、これほど政府の借金が膨張すると、国債の信用問題になるはずなのですが、いまはそれほどでもありません。
リフレ派や財政出動論者たちはしばしば『国債は国民資産でもあり、増えても問題ない』と説明します。
安倍政権もそこに乗って、財政悪化を軽く見ているように思います。
だからなのか、国民全体の危機意識も弱く、財政悪化に対して、世の中全体が無感覚になりつつあるように思えます。

 しかし、戦時国債の結末は歴史が示す通りで、敗戦直後に重い財産税が課されたり、
超インフレが起きたりして、国債は紙くず同然になりました。
0005名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/04/19(金) 07:19:55.94
日本人は200年以上も続いた鎖国「井の中の蛙(列島の中の日本人)」の所為で
15世代もの誤った世代交代をやっちまった・・・遺伝子プールが損傷を受けてしまったんだな

温順性・従順性・服従性・同調性・リスク回避性・小心性・盲従性が複雑に絡み合い
教育や薬剤投与で何とか出来るレベルを大幅に超えている(池沼の一種と言っても過言ではない)

戦艦大和・・・戦果ゼロでなぶり殺しされた最低最悪の軍艦
真田丸・・・・戦略的判断力ゼロで部隊を壊滅させた戦術指揮官
千人針・・・・ただの布に神秘の防弾力を夢みた妄想

が何故か国民的美談(語り草)になってる

現代で言えば日本人公務員が心酔している少子化対策
子育て支援・待機児童ゼロ作戦で産まれた赤ちゃん数はゼロ(有害無益・効果ゼロ)なのに
少子化対策の絶対的な決め手らしいな・・・赤ちゃん産生効果抜群の国際結婚は規制強化

規則を徹底して順守して海に向かって(津波に向かって)生徒を避難させた
真面目きわまる公務員さんも同類なんだろうなあ。
0006名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/04/26(金) 07:19:37.35
吉日撲滅
0007名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/05/06(月) 04:51:58.22
社長が社員の言うことは信じないが
外部の人間の話にはコロリと騙される
「自称」風水師と知り合いになって、方角と社員の名前で机の配置を決めた
後で聞いたら、方角もデタラメだったらしい
方位磁石くらいもっておけよ
0008名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/05/06(月) 04:54:45.62
急ぎで配送されたPCが大安に到着しなかったとかで
社長が返品したことあったな
まぁ、未開封だし次々売れてたPCだし向こうは困ることなかったらしいけど
0009名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/05/21(火) 02:17:06.19
>>8
その会社大丈夫か?
大安に拘るのは倒産への第一歩だよ
0010名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/05/21(火) 14:24:49.11
低知能=元経営者
0011名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/05/21(火) 14:41:44.68
女喧嘩凸者 出会い厨Ryuのアカウント
48歳 静岡県 クソババァ

NGユーザー登録オススメ
Ryu@c:dan_kuroto
豚@プルーン様@Butapurun
そめママ@toyamama0611
猫桜@nekosakura0611

ツイキャス Ryu3(1545)
ツイキャス【暗黒 そめママ=Ryu 】(22)
ツイキャス Ryu2(2002)
ツイキャス Ryu(2002)

今までのスレ ツイキャス Ryu 過疎配信者 自作自演 成りすまし 人格障害 虚言 粘着 スレ内はほとんど 本人荒らしています。都合が悪くなると枠を消し複垢を作ってはすぐ逃げます。そめママ時代の悪業 情報募集中

ツイキャス Ryu
スレッド検索(。-ω-)ゞ雑談たぬき
0012名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/06/30(日) 06:30:33.75
>>10
やっぱり潰れたか
0013名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/07/07(日) 00:08:37.53
終わりかもね
0014名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/07/20(土) 09:56:08.62
>>9
倒産する前に解散して既にない

当初納入予定の業者は定期的に訪問してきて情報やらをくれる有難いとこだった
分野外の商品紹介、イベントの案内とかね
後の業者は売りっぱなし

新分野開拓にこの情報が不可欠だったのにな
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/09/08(日) 06:52:28.84
若者の車離れ・・・・・・・・賢くなっただけ
若者のタバコ離れ・・・・・・賢くなっただけ
若者のブランド離れ・・・・・賢くなっただけ
若者の国内結婚離れ・・・・・賢くなっただけ
若者の住宅ローン離れ・・・・賢くなっただけ
若者のカード離れ・・・・・・賢くなっただけ
0017名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/28(土) 06:53:05.36
挙げる
0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/02/03(月) 21:15:50.45
苦笑
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/02/25(火) 13:10:56.69
経営者ではないが、人気の無い過疎掲示板で「俺は経済に詳しいぞ」をアピール

https://cochin.log2.jp/528609/
0022名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/02/25(火) 19:03:57.29
Nokki e581428a3088

障害年金は国民年金よりは金額が多いですから、
国民年金だけで日々の生活を送っている方も沢山いることを考えれば、
ご本人の意思で生活保護を申請しないのは、あり、だと思います。
本来国民年金受給者も、貯蓄も他の収入も無いなら生活保護を申請すればよいのでしょうが、自宅を所有していれば住居費部分は出ませんから、金額差はそんなに多くはありません。
実際に仕事を探すつもりがあるなら、見付かるまでは年金で乗り切ろう、というのは応援したいマインドだなあ、と思います。

↑↑↑↑↑
こういう老害がまだ日本には沢山います
0023名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/16(火) 11:06:40.78
ふーん
0024名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/03/11(木) 22:01:14.31
上げますね
0025名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/04/06(火) 20:08:33.04
たしかにそうだな
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/07/19(月) 06:18:14.27
六曜迷信・さんりんぼう・ひのえうま
まあ、日本人の過半数は池沼なんだろうな
0027名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/09/13(月) 23:53:35.24
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0028名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/10/07(木) 12:34:59.88
事務所に神棚。
壁に社訓。
0029名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/10/10(日) 12:01:09.02
事業統合、撤退、提携、再編、、
グループ企業事業失敗後、失敗クラスター

2020年7月1日(木)
国分フードクリエイト(株)〔本社:東京都中央区、代表取締役社長執行役員:山崎 佳介〕の東北、関信越、近畿・中四国エリアの低温卸売事業をエリアカンパニー(国分東北(株)、国分関信越(株)、国分西日本(株))へ事業統合

国分グローサーズチェーン株式会社(本部:東京都江東区、代表取締役社長:横山敏貴)は、2021年5月7日開催の取締役会において、
すべての事業から撤退

2021年8月30日
株式会社トーホーと国分グループ本社株式会社、業務提携基本契約を締結
株式会社トーホー(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:古賀 裕之、以下「トーホー」) と国分グループ本社株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役会長兼CEO:國分 勘兵衛、以 下「国分グループ」)は、業務提携基本契約

2021年9月30日
国分グループの日本橋菓房(東京)が再編
0030名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/11/09(火) 10:42:32.58
>>26
スポーツ根性は儒教文化そのもの。
肉体を痛め付けるとそこが強くなる??(笑)
0032名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/01/05(水) 04:46:44.58
あけおめ
0033名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/02/06(日) 10:29:38.69
外車を乗り回し、ヨットを買う
0034名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:45.14
ライオンズクラブやロータリークラブに入会して財界人を気取る。
0035名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:22.60
主な著書
『仕事ができる人の心得』(CCCメディアハウス)(1996年)
『「儲かる仕組み」をつくりなさい』(河出書房新社)(2005年)
『強い会社をつくりなさい!』(CCCメディアハウス)(2006年)
『社長! 儲けたいなら数字はココを見なくっちゃ!』(すばる舎)(2007年)
『朝30分の掃除から儲かる会社に変わる』(ダイヤモンド社)(2007年)
『「決定」で儲かる会社をつくりなさい』(河出書房新社)(2007年)
『強い会社はどんな営業をやっているのか? 』(あさ出版)(2014年)
『IT心理学』(プレジデント社)(2016年)
『残業ゼロがすべてを解決する』(ダイヤモンド社) (2016年)
『小山昇の超速仕事術』(PHP研究所)(2016年)
『小さな会社の儲かる整頓』(日経BP社)(2017年)
『儲かりたいならパート社員を武器にしなくちゃ』(KKベストセラーズ) (2017年)
『成果を上げながら「残業ゼロ」で帰れるチームの作り方』(宝島社)(2017年)
『絶対会社を潰さない社長の口ぐせ』(KADOKAWA)(2017年)
『新卒採用力が会社の未来を決める!』(マネジメント社)(2017年)
『数字は人格』(ダイヤモンド社)(2017年)
『チームの生産性を最大化するエマジェネティックス®』(あさ出版)(2018年)
『会社を絶対ダメにしない社長の「超」鉄則』(大和書房)(2018年)
『利益を最大にする最強の経営計画』(KADOKAWA)(2018年)
『人を動かしたいなら「やれ」と言っていけない 思い通りに部下が動く“すごい”伝え方』(SBクリエイティブ)(2018年)
『儲ける社長の24時間365日』(KADOKAWA)(2018年)
『儲かりたいならまずココから変えなさい!』(朝日新聞出版)(2018年)
『お金は愛』(ダイヤモンド社)(2018年)
0036名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/07/13(水) 07:00:50.68
アユ釣りの竿に100万円かける
0037名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/07/21(木) 06:49:55.60
高級外車に乗る
0038名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:47.99
ライオンズクラブに入って、財界人をきどる。
0040名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/11/14(月) 17:54:25.40
低知能でも下品でも
稼いだ奴が勝ち
0041名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/12/18(日) 07:48:37.40
店舗をつぶしてライゼボックスにしました。
0044名無しさん@あたっかー
垢版 |
2024/02/04(日) 09:47:06.86
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況